X



【W205】メルセデス・ベンツCクラス76【S205】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5b32-kpjx)
垢版 |
2018/10/08(月) 08:48:58.59ID:u918Y2880
新型Cクラスオーナーの人、購入予定の人が集うスレです
過去スレ
【W205】メルセデス・ベンツCクラス71【S205】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1531658822/
【W205】メルセデス・ベンツCクラス72【S205】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1532683625/
【W205】メルセデス・ベンツCクラス73【S205】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1533778498/
【W205】メルセデス・ベンツCクラス74【S205】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1535372570/
【W205】メルセデス・ベンツCクラス75【S205】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1537188812/

参考
http://motor.geocities.jp/piyopiyo_246/c_klasse.html
-
【参考】
新規スレッドを立てるとき、本文欄(内容)の1行目行頭に

!extend:checked:vvvvv:1000:512

と記載してスレッドを立てると、そのスレッドは強制コテハンのスレッドになります。
この文字列は必ず行頭に記載してください。
念の為3行つけてください。

次スレ作成は>>980を踏んだ方。
規制等で立てられない場合はどなたかに立ててもらい、誘導まで待ってください。
────────
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0212名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 7fc2-dzY2)
垢版 |
2018/10/12(金) 19:59:07.83ID:mYaV4Dk10
正解
0213名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW df18-Qyet)
垢版 |
2018/10/12(金) 20:11:32.45ID:pOPuI/H30
メタボは多分AMGラインのシート窮屈でしょうがないんだろうな
0215名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW a718-UUuZ)
垢版 |
2018/10/12(金) 21:09:21.70ID:jTKhvXRx0
1年点検(2回目)の作業内容ですが、

オイル交換(フィルター、シールリング込み)
エアコンダストフィルター3千円ちょい
ワイパーブレード
ここまでが1回目と同じ

加えて
エアコンダストフィルター1万円ちょい
ブレーキオイル交換

でした。走行は14,000km 200AMGライン
0217名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 474b-gBSZ)
垢版 |
2018/10/12(金) 21:39:19.33ID:uO3o+UZH0
>>215
なんで、1年点検でお金払うの?
メルケア中は一銭も払ったことがない。
0229名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6736-etsb)
垢版 |
2018/10/13(土) 05:11:18.14ID:atpsVYH80
>>228
キーダブルクリックすると電波止めれるの?
そんな裏技あるの知らなかった。少なくともサブのキーはやっといた方が良さそうだね。
情報サンキュー。
0233名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW bf1d-dzY2)
垢版 |
2018/10/13(土) 08:37:25.78ID:ISk2cRqy0
コツだな
早めに軽く押すとよい
0234名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6736-bu13)
垢版 |
2018/10/13(土) 08:54:25.90ID:1wvF+WF10
エアオーナーでは?エアオーナーじゃない?ってCクラス如きでどんだけ選民意識高いんだよ
大衆車を新車で買ったくらいでその考え方、相当気味が悪いぞ
0235名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW e72b-lmsb)
垢版 |
2018/10/13(土) 08:58:19.13ID:kV5vUYx20
>>232

> C220d前期だけど、ブレーキホールド、結構グッと踏まないと作動しない。
> 他社のはちょっと踏んでも作動するダヨな。みなさんのはどうですか?
常時ホールド機能が働かないから使い勝手が最悪
0236名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW df6b-GLZ6)
垢版 |
2018/10/13(土) 09:35:16.98ID:IOpC4qB20
ツンツン くらいでかかるよ
0239名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp9b-tx+y)
垢版 |
2018/10/13(土) 10:59:45.39ID:ZblgAEfhp
納車から7ヶ月。
6ヶ月点検てないの?
以前、ここで案内来たっていう書き込みがあったような?
ちな、シュテルン購入です。
0240名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 27db-JlWZ)
垢版 |
2018/10/13(土) 11:07:27.66ID:Esif89gV0
>>239
1,3,6点検はなくって、1年点検まで何もないはず。
0241名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 27db-JlWZ)
垢版 |
2018/10/13(土) 11:11:41.17ID:Esif89gV0
俺は2年点検から帰ってきたところ、ついでに2ヵ所のリコール対応もしてもらった。
やっぱり、いいなこの車は。乗り換える気が起きないや。
0242名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6736-JlWZ)
垢版 |
2018/10/13(土) 11:14:15.16ID:d7oEz1aB0
>>241
ちなみにいくらかかりましたか?
私は今日初の一年点検(中古なので丸4年)なのですが
どんだけボラれるのかビビっています
0245名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 27db-JlWZ)
垢版 |
2018/10/13(土) 11:25:37.08ID:Esif89gV0
>>242
内容はメルセデス点検Bってやつで
点検22,356円
オイル14,364円
ワイパー、ダストフィルター、オイルフィルター13,000円くらい
ブレーキオイル7,500円位
それぞれ交換費用合わせて2万円位
その他もろもろで8万ちょいって感じ。
無論、ケア入っているので実支払いはなし。
0246名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 27db-JlWZ)
垢版 |
2018/10/13(土) 11:26:23.91ID:Esif89gV0
4年目でしょ?延長保証入らなかったの??
0247名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e7de-Qyet)
垢版 |
2018/10/13(土) 11:32:31.75ID:wpYKUK2G0
てか、中古で買う人って1年点検受けるのね
c43、63じゃないって言うならただお金がなかったから中古な訳でしょ
いかにコストを抑えるかが重要なんだろうから車検まで放置しているイメージだわ
ちなみな俺は町工場で中古買った
0248名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6736-JlWZ)
垢版 |
2018/10/13(土) 11:33:50.93ID:d7oEz1aB0
>>245
ありがとうございます
延長保証というか、認定中古車で24ヶ月保証は付いてます
0249名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6736-JlWZ)
垢版 |
2018/10/13(土) 11:35:02.66ID:d7oEz1aB0
>>247
Dで1年点検受けてないと24ヶ月保証が無効になってしまうのです
0250名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 27db-JlWZ)
垢版 |
2018/10/13(土) 11:39:47.78ID:Esif89gV0
>>248
だったら、べつにお金かからないじゃない。
どこか壊れてるとかなら別だけど、4年、5年で壊れるところなんか
そうはないんだから、安心だと思うけどな・・・
ただ、タイヤは距離走ってなくても、そろそろ交換時期かもね。
0251名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e72b-QEzf)
垢版 |
2018/10/13(土) 11:40:03.70ID:GIV0HNB90
cクラスはアルミボディなので雹でやられた方いますか?
0253名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd7f-7vtt)
垢版 |
2018/10/13(土) 12:27:25.71ID:M6FW2h32d
>>239半年点検は目視と不具合の確認
オイル交換するならオイル代半額実費で工賃無料ってハガキこない?

コーティングしたら逆に洗車だるくてそのまんまにしておいたら雨しみできちゃったから
モールコート研磨+やり直し、クリアビューやり直し、クリアビュー用ワイパー新品交換、ドアバイザー新品交換(はずさないとモール研磨できない)、コーティングメンテナンス、持ち込みスタッドレス履き替え
ここまで無料
オイル代半額だけ払った
ヤナセにて
0255名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 27db-JlWZ)
垢版 |
2018/10/13(土) 12:54:05.49ID:Esif89gV0
>>252
あれそうなの?
BMWの場合、2年延長すると、消耗品交換も無料になってたんで、MBも
てっきり同じかと。
0256名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdff-lio8)
垢版 |
2018/10/13(土) 13:00:57.50ID:U6iw9qi/d
車検ならともかく普通の12ヶ月点検で8万ってメルケア切れたらやべえな…w
0261名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr9b-rshU)
垢版 |
2018/10/13(土) 14:50:58.00ID:LyZ5ZqEyr
メンテナンスプラス入って
絶妙のタイミングで2回目の車検だせば
2回目も無料になるらしいね
0262名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 27db-JlWZ)
垢版 |
2018/10/13(土) 15:13:05.64ID:Esif89gV0
>>259
一々名称なんか気にしてないよw
購入時の保証プログラム全乗っけしてるだけだもん。
0264名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e71b-etsb)
垢版 |
2018/10/13(土) 18:18:36.41ID:WLhM9eAp0
新型は全グレードでランフラット廃止したんだってね。大賛成。

足の仕様決める人が「自称車好き」じゃない人に変わったのかな?

あとはエレガンスグレードの常設も宜しく。
0265名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdff-lio8)
垢版 |
2018/10/13(土) 18:57:36.28ID:U6iw9qi/d
エレガンスとかおっさん臭いのいらんわw
0266名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 2736-5C7L)
垢版 |
2018/10/13(土) 19:50:54.30ID:j3ydfaaW0
おっさんやんか!
0267名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e71b-etsb)
垢版 |
2018/10/13(土) 20:20:26.20ID:WLhM9eAp0
>>266
うん、不良チャラオヤジよりただのオッサンのがマシ
0268名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW df4b-lio8)
垢版 |
2018/10/13(土) 21:00:19.05ID:nf+9dTgR0
>>266
まだ30代前半だしおっさんじゃないお
0269名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd7f-dzY2)
垢版 |
2018/10/13(土) 22:24:46.74ID:77SdEfmGd
なんと…海外のAMGのダッシュボードにはステッチが入っている…つべで見てみた。
0270名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd7f-dzY2)
垢版 |
2018/10/13(土) 22:25:37.41ID:77SdEfmGd
>>269
失礼。AMGじゃなくて、AMGパッケージでもステッチが入っていた。
0273名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 2796-uP2z)
垢版 |
2018/10/14(日) 00:05:40.35ID:TfuawqpZ0
>>215
エアコンダストフィルターの1万円の方って、3千円のとは違うものがもうひとつあるってことなのですか?
それ以外にブレーキオイルが加わったという事で、同じ車なので参考になりました。
クーラントは交換にならないようですが、送られてきたDMでは、走行状態によっては交換するものに入ってました。クーラントって、時間経過で劣化するものなのに、2年では変えないんですねぇ。
0281名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW df2f-7vtt)
垢版 |
2018/10/14(日) 05:55:18.17ID:X5g4p+dI0
>>273
一年点検22550円
オイル14350円
TSオイルフィルター1512円
TSワイパーブレード9720円
リアワイパーブレード2700円
ダストフィルター3337円(←エアコン)
フィルター工賃1252円
ブレーキフルード2775円
フルード工賃7516円
FINE PARTICLEフィルター10476円(←空気清浄機?)
うちはこんな感じでしたよ
0282名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa7b-gBSZ)
垢版 |
2018/10/14(日) 08:39:15.36ID:NJUguXCBa
質問です。
カブリオレって屋根閉じてると大型スーツケース1つは入りますか?
0287名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa7b-gBSZ)
垢版 |
2018/10/14(日) 12:36:56.87ID:LjbOWN36a
>>284
ありがとうございます。行きつけのディーラーにカブリオレが置いていないのでこちらで質問させて頂きました。私はいつもリモワの96ℓを使用するので荷物は少し厳しそうな感じですね。
0289名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 27db-JlWZ)
垢版 |
2018/10/14(日) 14:10:59.81ID:D2Fzc1Hq0
>>282
暇だったから、自分ので測ってきた
高さは、ホロ収納部畳んで、40pくらいあるが突起とかもあるので実用はもう少し
低くなるかな。
奥行きは、短いところで80pほど。
但し、開口部が狭い。
中心から左右35p位までのところで、開口高さが30p弱
そこから、それぞれ両端まで25p位は開口高さが25p位になる。
トランクケースの形状によっては入らないかもしれないね。
0290名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6736-zX7G)
垢版 |
2018/10/14(日) 14:56:05.58ID:Z7QxSG3Z0
営業変わったら粗品の案内全く送って来なくなったわ、次の車元の営業から買うぞ
0291名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa7b-gBSZ)
垢版 |
2018/10/14(日) 15:19:57.94ID:LjbOWN36a
>>288
返信ありがとうございます。余裕で96ℓ入るなら購入決めます。
0292名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa7b-gBSZ)
垢版 |
2018/10/14(日) 15:22:27.70ID:NuDQLsTYa
>>289
わざわざ測って頂きありがとうございます。
細かな計測でだいたいの検討はつきました。ただ教えて頂いたサイズだと厳しそうな気も・・・
もしも入る事が分かれば即購入を決めるのですが・・
0297名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW df4b-lio8)
垢版 |
2018/10/14(日) 16:29:25.16ID:MuNI3/Xg0
粗品貰いにだけ行く人とかいるの?
0298名無しさん@そうだドライブへ行こう (アークセーT Sx9b-48VE)
垢版 |
2018/10/14(日) 16:39:22.69ID:rv35pelKx
S205LCI前モデル,千葉の有名店でFocalのES80に交換した。フロント,リア,
センターのセット。センターは元々ついていたメルセデス-me用のスピーカー
を移設して設置。音は素晴らしく良くなって感動ものだが,施工時にミスが
あって「メルセデス-me動作不能」のエラーが出た。ディーラーに嫌味言われ
るし,千葉までもう一度行かなければならなくなって不満が残る作業でした。

コンデンサをスピーカーと直列に入れたら,直流では断線になるって事くら
い理解してほしかった。
0301名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 27db-JlWZ)
垢版 |
2018/10/14(日) 17:11:49.70ID:D2Fzc1Hq0
>>292
どういたしまして。
でも、スーツケース一つってことは、それ載せて移動するときは、2名乗車だよね?
それなら、後部座席倒せば余裕だと思うんだけど・・・出し入れするときゃ
天井開ければ余裕余裕だし。
3人以上で移動して、スーツケース一つってことも無いだろうと思うんだけど・・・
0308名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa7b-gBSZ)
垢版 |
2018/10/14(日) 18:19:02.35ID:LjbOWN36a
>>301
そうなんですよね。椅子を倒して荷物載せれば良いんですが、その手間がちょっとな〜〜!って思いまして・・
でもオープンにした時の開放感がいいですからかね。
貴重な情報ありがとうございます。
0309名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 2736-5C7L)
垢版 |
2018/10/14(日) 18:35:37.10ID:7qAy4xBn0
>>292
>> もしも入る事が分かれば即購入を決めるのですが・・

ディーラーでそのセリフを言ったら、即調べそうな気がするんだがw
0310名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 27db-JlWZ)
垢版 |
2018/10/14(日) 18:39:07.40ID:D2Fzc1Hq0
>>304
こんな人らに限って、買わずに1年半通っているとかいうのを叩くんだろうけど
やってることは、同じようなものなんだよねぇ・・・・

>>308
いや、オープンにもできるし、パズルみたいに頑張ってケース押し込んだら
傷つくかもしれないし、手間惜しまない方が幸せになれると思います・・・
後部座席倒すだけの手間だしね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況