X



【TOYOTA】カローラスポーツ Part20【COROLLA】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8b4a-WR8A [153.177.26.50])
垢版 |
2018/10/05(金) 20:04:00.09ID:eZKWxaeS0
!extend:checked:vvvvvv:
↑スレ立ての時は3行記入するようにすること

公式サイト
https://toyota.jp/corollasport/

前スレ
【TOYOTA】カローラスポーツ Part19【COROLLA】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1537699993/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0739名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 93f7-zuq5 [221.184.248.1])
垢版 |
2018/10/14(日) 16:17:57.60ID:YfV4bF4S0
>>700 レクサスのホワイトノーヴァガラスフレークに比べて
(カローラスポーツを含め)ホワイトパールクリスタルシャインはくすんだ色だよ
実車をよく確かめた方が良い
0741名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd33-EHN7 [49.98.78.165])
垢版 |
2018/10/14(日) 16:57:11.05ID:9GYnBBDad
ネッツの担当も名前を変える可能性について言ってたね
チャンネル統合に向けて今後出る車は専売じゃなくなるとかなんとか

知り合いのカローラ紹介してくれるって言うからとりあえずカロスポのカタログと簡単な見積りもらってきた
ツーリングスポーツの情報も何か分かったら連絡くれるそう
ネッツで買ってあげたいけど買うもん無いから仕方ないね
0742名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MMd3-SIa5 [153.147.48.197])
垢版 |
2018/10/14(日) 16:57:53.59ID:QkS424+oM
>>740
トヨタ店、トヨペット店からは黒歴史ブレイドとして売れば全系列制覇だな。
0745名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9336-fbiU [221.30.139.156])
垢版 |
2018/10/14(日) 17:29:55.19ID:gti0s/Ou0
>>735
カロスポは正規ディーラーだとカローラ店しかないけど
抵抗が無ければ地元の販売店(サブディーラー)とかで買っても良いんじゃない?
問題は販売店の質の差が激しい事だけどw
当たりの販売店だと結構値引もしてくれるし何かと面倒見てくれるよ。
0747名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW b904-JrVo [220.254.1.137])
垢版 |
2018/10/14(日) 17:45:26.76ID:3QFcxZ/C0
7月半ば契約で水曜日に納車
0751名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c981-rzOM [116.94.238.175])
垢版 |
2018/10/14(日) 19:05:40.25ID:z0B/SQbW0
オプション盛ったら370万になった。Webと開き30万あるね〜
先生方、値引きと残クレのメリット、デメリット教えて下さい。
0752名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c981-rzOM [116.94.238.175])
垢版 |
2018/10/14(日) 19:06:47.74ID:z0B/SQbW0
追伸:残クレすすめられたのだけれど、みんなどんな買い方していますか?
0755名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7b64-o/ld [111.65.208.238])
垢版 |
2018/10/14(日) 19:17:48.45ID:5lTBDD620
>>751
残クレのメリットは普通のローンよりもローンを組みやすいこと
残クレのデメリットは総支払い額が高くなること、年間走行距離制限があること、
カスタムが出来ないこと
ディーラーにとってのメリットは金利分儲けられること、残クレで購入した客は3年後にまた新車を購入する率が高いこと、顧客を囲い込めること
0758名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sab5-bu13 [182.250.246.243])
垢版 |
2018/10/14(日) 19:35:38.49ID:31cvn02la
今年、50になったばかりですが
GZ乗ってもおかしくないですかね?
ホワイトパールターボにしようと思います
0761名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sab5-bu13 [182.250.246.243])
垢版 |
2018/10/14(日) 19:38:49.31ID:31cvn02la
>>759
良かったー!
0774名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MMd3-SIa5 [153.147.48.197])
垢版 |
2018/10/14(日) 21:26:24.61ID:QkS424+oM
>>748
ビミョー。

>>743
60代、70代のユーザーしか見ませんが気にせずどうぞ。
0776名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 79e1-4Hut [124.84.38.53])
垢版 |
2018/10/14(日) 21:32:01.32ID:Mh0RWbR40
>>770
わりと後席使うなら狭くなるのは考慮しないといけないけど、荷室は結構広いから良い感じ
良い車感ある乗り味で運転してて楽しい
フィットも4駆だったけどカロスポは4輪トルクモニターあるのが個人的に気に入ってる
横幅は結構広がるけど案外すぐ慣れるし全長も+30cmくらいだから取り回しも困ってないよ
ちなみにスイフトより運転しやすいと感じた(特に後退)
0778名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 13c6-7vtt [125.192.92.112])
垢版 |
2018/10/14(日) 21:42:33.11ID:hojmu2fU0
稚拙な感性持ってる人達でいくらデザインの事騒いでもね(^^;
0780名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d907-3L5v [118.243.85.103])
垢版 |
2018/10/14(日) 21:55:17.60ID:YXsjLOk50
おかしなこと言ってるヤツはその程度のバカということ
実に分かりやすくて笑える
0782名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f936-pVcJ [60.121.108.128])
垢版 |
2018/10/14(日) 22:27:59.99ID:v08TARJk0
>>758
51だけど、GZ契約しました。納車待ち
0788名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7918-uJ+0 [124.212.75.7])
垢版 |
2018/10/14(日) 23:11:54.29ID:nCRAnylh0
GZ MT AVS今日納車で走り回ってきた
AVSは試乗しないで付けたけど、標準足で十分って話が多くて要らんかったかなと思ったけど凄くイイですわ
確かにAVSのノーマルと標準足で比べると標準の方が乗り心地は良い気がしたけど、
コンフォートだとしなやかシットリで大差なく良い気がする
スポーツ+にすると足を固めた感が出て断然運転していて楽しくなるし

あと思ったのが、発進時のアシストが凄い邪魔だこれ…
クラッチ一番奥まで踏み込んだ状態から少しでも戻すとエンジン回転微妙に上がっちゃうから、
右折待機時なんかで半クラ直前でクラッチ保ちたい時に無駄に回転が上がってしまって鬱陶しい
長い目で見たら燃費もどうなんだと…まぁアイドリングストップもないMTで気にするような事かって感じかもだけど
0789名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sab5-q2im [182.251.251.49])
垢版 |
2018/10/14(日) 23:40:03.26ID:XQ3tMOapa
>>788
マニュアル好きにはうっとうしかろうな、それ…
自分で動力を操るのが醍醐味だというのに、意図しない挙動はねぇ…
緩い坂道をバックで駐車、などの半クラッチとクラッチ断を繰り返すような状況では不意に回転が上がって加速しすぎたりしないのか?
0796名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sae3-tx+y [111.239.178.67])
垢版 |
2018/10/15(月) 02:08:38.61ID:EoGSktJ7a
>>793
趣味の問題かもね。
モデル末期のゴルフは、値引きが大きくて、安いそうだよ。
人によっては圧倒的にあちらの方が良い人もいるさ。
0797名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa7d-I59m [106.130.3.142])
垢版 |
2018/10/15(月) 02:12:02.56ID:1TCUmZQva
カローラに300万w
0798名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sae3-tx+y [111.239.178.67])
垢版 |
2018/10/15(月) 02:23:30.60ID:EoGSktJ7a
あと、いまどき、軽自動車でさえ、乗り出し二百万超えちゃうこと知らないんだろうね。
0801名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4944-u/Y/ [180.30.154.174])
垢版 |
2018/10/15(月) 07:04:48.95ID:P/xud2Mq0
カロスポはGZかっこいいけど、下品な格好良さでDQNが好みそうなデザインな印象は否めない
カローラならもうちょっと落ち着いた雰囲気の方が良かったかな
0805名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sab5-ia6A [182.251.100.139])
垢版 |
2018/10/15(月) 08:28:43.63ID:31E+n3k6a
7インチのナビから、取り付け後に9インチに変える時ってパネルはどうするの?
0811名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sae3-tx+y [111.239.178.228])
垢版 |
2018/10/15(月) 08:55:05.20ID:piR9gmAza
>>801
同感です。
世間的にそういう主張のある車がうれてしまっているのかもしれないが、
流行は与えられたものから生じているのにすぎないのだから。
0816名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sab5-ia6A [182.251.100.139])
垢版 |
2018/10/15(月) 12:29:06.20ID:31E+n3k6a
>>808

>>814
まじですか。元々9インチ枠が標準で、7インチのために枠を追加で買うから9インチ枠は余剰部品になるのかと思った。
0820名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MMd3-u/Y/ [153.147.172.52])
垢版 |
2018/10/15(月) 12:42:09.31ID:Wl+o5Uz4M
来年になったら駆け込み需要で凄いことになるやろうな
0824名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f936-tx+y [60.83.122.27])
垢版 |
2018/10/15(月) 15:42:30.58ID:wv4orz1i0
>>805
普通にパネルも付いてきたが。
パネル別料金とかどんだけぼったくりなんだよ
0827名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f936-tx+y [60.83.122.27])
垢版 |
2018/10/15(月) 17:08:33.54ID:wv4orz1i0
パネルって枠の事だろ?
ナビを買って枠は別料金で購入してくださいってどう考えてもおかしいぞ。パネルの料金はナビの金額に含まれてるやろ。
車注文する時にナビも見積もりしたけど注文書にパネルの料金なんて無かったぞ
0828名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd73-rfEy [1.75.0.176])
垢版 |
2018/10/15(月) 17:37:51.32ID:wNJWRrcNd
純正9インチなら枠込みだぞ。
社外付けるなら別で買って下さい的な。
0830名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 93f7-zuq5 [221.184.248.1])
垢版 |
2018/10/15(月) 17:53:51.37ID:chWdQ1L60
9インチナビ用枠
Crooooberで絶賛販売中
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況