X



【LEXUS】レクサス CT 200h vol.60【HYBRID】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0626名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/21(土) 12:58:36.32ID:/n5h/34G0
>>623
いやいや。諦めるのはまだ早いぞ。

>>622
の記事が事実ならLEXUSオーナー様として認められる判断基準は「レクサスオーナーズカード」
の所有の有無らしいからな。遺品にオーナーカードがあれば立派なオーナー様だよ。
取り急ぎ親戚の家で探してみることだな

>レクサス販売店でこのカードを見せることによって、購入した店舗以外でもレクサスの最高級のサービスが受けられます。
>レクサスオーナーズラウンジの利用や、G-linkという通信サービスの契約によるレクサスオーナーズデスクの利用などが目
>に見えるものですが、一番の違いは、レクサスで働いている人たちが「オーナー」として扱ってくれるかどうかです。
>レクサス販売店へ単にレクサス車で入っていっても、お店の扱いは「レクサスオーナー」ではありません。普通に他社のク
>ルマに乗ってきた人や、歩いて販売店に来た人と同じです。
レクサスに勤めるセールスや受付スタッフ、ひいてはエンジニアに至るまで、徹底した「オーナー第一主義」を教育されて
います。ここで言うオーナーは、「オーナーズカードを持っている人」です。すべての行動にオーナー最優先が求められ、
オーナー様は神様です。たとえ目の前で壊れる寸前のレクサスのクルマが入庫してきても、オーナーでなければ診断でさえ
後回しになります。
0627名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/21(土) 13:23:22.41ID:Gx8rf0E20
野良が増えてきたな
0629名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/21(土) 18:30:20.73ID:H54yRzla0
>>628
正規オーナーさんより後回しにされるだけで、別に客扱いしない訳ではないから!
野良だって立派なお客様。オーナーズカード所持者は上客扱いしてもらえるだけ。
0630名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/21(土) 18:34:13.56ID:VhGZYVhT0
>>629
そりゃそーだ
正規ユーザーだって混んでる時は待たされる訳で、むしろ野良ユーザーに手厚く接すれば次の客になってくれるんだから、店側だってわかってるよ
0631名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/21(土) 18:58:22.48ID:zehFa0ro0
明らかに田舎はCT前期の野良が増えてきた。前期の新車時は田舎で滅多に見なかったのに、どこから今更湧いてくるんだ? 東京から流れてくるのかな。
0633名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/21(土) 19:15:15.90ID:zehFa0ro0
それ。次アルベルへ順調に成長しそうなの多いよな。CT中期だけどそろそろ買い替えるかな。UXじゃ駄目なんだよな。かといってセダンのキャラじゃないから悩む。
0637名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/21(土) 21:55:02.61ID:6ryF3lMV0
>>628-630
マジですか?
じゃあやはりディラーに持っていきます!
ディーラーの敷居またげるだけで嬉しいので。
0641名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/22(日) 01:14:32.14ID:6nE30RaJ0
憧れあるなら持っていってみなよ。そんなスゲーもんじゃないよ。
ちなみに知人のCT乗りは新車で買ったけど、車検とか整備代が高いからと言って近所のガレージに出すことにして自ら野良堕ちしていった。。
0642名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/22(日) 01:32:05.61ID:StPyR5FN0
車検はコバックなのか?(笑)
0643名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/22(日) 02:13:14.63ID:J1cM6BeO0
レクサス店の車検や整備費用が高いと思うような人は最初からレクサス選んじゃダメなんだと思うよ?
ブランド品を購入する意味をもう一度よく考えた方がいい。
0644名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/22(日) 11:34:36.87ID:63R+3irW0
>>643
もっともな意見なんだけど、日本人はたとえイニシャルコストは高くてもランニングコストは抑えたいって民族なんだよ。
10年10万キロ乗らないとハイブリッドのお得感はないって言われても、それでもハイブリッドが人気になるお国柄。
車輌本体が高くてもメンテ費用は抑えたいんだよ。
0645名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/22(日) 12:13:39.13ID:yHpG7X4b0
レクサス新車で買う層は、そんなにランニングコスト気にしないと思うぞ。高くてもちゃんとメンテしたい。安いとこに行く事が恥ずかしい。
0648名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/22(日) 12:24:50.58ID:63R+3irW0
>>645
> 安いとこに行く事が恥ずかしい。

これ、サラッと買いてるけど、マジならけっこうやばい話だぞ

この先、金がいくらあっても足らない人生になる危険がある。
0649名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/22(日) 12:39:14.12ID:J1cM6BeO0
ランニングコスト考える人はイニシャルコストももちろん考える。
何故ならコストは一部だけ見直しても意味が薄いからだ。
例えばCT買うくらいならプリウスを買う。
0650名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/22(日) 12:56:55.01ID:AvK2pZfZ0
新車だけど、ランニングコストとか気にした事なかった
レクサスで点検・整備が高けりゃトヨタに行けばいいだけだしなぁ
外車みたいに壊れて大金がかかる(イメージ)わけでもないし
0652名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/22(日) 16:55:40.05ID:Hz7Pm0ul0
LEXUSって車だけの話じゃないだろ。
あの販売店のゴージャス感、お客様ラウンジのプレミアム感、そういうのを含めてLEXUSなんだろ。
車の性能云々だけで購入を決めるのならそれこそCTよりもプリウスだろ。
装備満載にしても100万近く違うだろ。
それを補って余りあるのが、あの高級ホテルなみの「おもてなし」なんだと思うよ。
LEXUSで通常の維持費を気にする層は本来のLEXUSが求める客じゃないわな。
0653名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/22(日) 17:19:17.84ID:63R+3irW0
>>650
3年目まではメンテ料金前払いしてる訳だし、
それ以後の話じゃねーの?
5年目の車検通したあたりから、メンテパック入るのもちと恥ずかしいとこあるじゃん w
0654名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/22(日) 17:54:13.43ID:yHpG7X4b0
レクサスオーナーと無理して中古買う層が混じってるから金銭感覚が噛み合ってない。ちなみに5年目車検から確かにちと恥ずかしい。まだこれに金かけるんかいオーラを感じる。
0657名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/23(月) 02:03:56.01ID:WM7lEZgW0
他人の使い方を揶揄しなくていいから
0658名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/23(月) 04:52:57.53ID:XbyGgZR80
>>652
半年に一回のディーラーなんかより、なんつってもオーナーデスクでしょ。
50万以上の価値はあるわな。
>>656
逆だろ…。ベンツの Aでも何言われるかわかったもんじゃないわ。田舎だとな。
0660名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/23(月) 12:30:53.49ID:m7kdHbyL0
>>658
> 半年に一回のディーラーなんかより、なんつってもオーナーデスクでしょ。
> 50万以上の価値はあるわな。

それこそトヨタ車だってTコネクトで全くおんなじサービスあるし、レクサスだって 3万/2年 じゃん

つか、、あれがないと目的地もメシ屋も旅館も自分で決められないのか?
0661名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/23(月) 17:26:30.61ID:841RFzMr0
>>652
LEXUS自体が冷やかしや買う気のない来場者には厳しく接してほしいよ。
貧相な顔した親子が自転車でやってきて「ベンツ載ってます!!」ドヤ。
嘘バレバレなのに対応する従業員、喫茶店並みのコーヒーも無料提供され無駄な時間が潰される。
少なからず、そういう連中はいるわけだろ。
買う気のない客に対応する従業員の給料やコーヒー代はどこから出てると思う?
LEXUSの正規販売店で購入したLEXUSユーザーだぞ。ええ加減にせえよ!!
0662名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/23(月) 18:54:31.01ID:WM7lEZgW0
>>661
ダレダヨ
0665名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/23(月) 21:16:54.88ID:XbyGgZR80
そういやG-linkのサポート期間気になる人いる?
いまんとこ永久だってさ。10年くらいで切られるかと思ってたわ。
最初期型のGSでも継続してるとか。18年落ち?
0667名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/24(火) 22:01:18.14ID:tgnqp0Vm0
>>666
えっ?
オーナーズカード持っていたらいつでも洗車タダなの。
洗車している間オーナーズラウンジでマッタリしていられるんだろうし。
多少割高でもCPOで買わないとアホみたいだね。
0669名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/24(火) 23:16:43.08ID:42+5zvVo0
無料洗車は店舗にもよるだろうが、無料で洗車してもらいには行かない。オーナーの大半は洗車するならお金払っても良いと思ってる。
0675名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/25(水) 16:14:03.03ID:A5JNTRvQ0
手洗いにこだわる人が多いけど、どれだけ違うんだろ?
たしかに嵐とまでは言わんが夕立等で大雨になったら相当ボディーにダメージ在りそうだけどな
洗車機はNGの人は、強い雨だの風だのが吹いたら屋根付き駐車場に入れて運転しないのかねえ
0677名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/26(木) 08:04:34.52ID:dqsdrwqs0
>>675
知り合いに同じ車(厳密に言えばグレード違い)を日常用と趣味用に2台に分けてる人もいるよ
そこまできたら極端だけど、回避できる洗車傷と普段使いでの不可抗力な傷は心因的に違うんでないかい?
0679名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/26(木) 20:18:11.23ID:G8N2iVjz0
>>677
>回避でき明確になるる洗車傷と普段使いでの不可抗力な傷は心因的に違うんでないかい?
気にしすぎじゃないかんま。
これってヤフーオークションで「神経質な人はお断り」って言われる種類の人物だろ。
0680名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/27(金) 05:39:14.92ID:ovvRPhHm0
12万とかいうフザケた値段のレクサスのコーティングだが、
五年経過しても全く劣化がない。
あんまり具合がいいんで再施工してもらおうとしたんだが、
剥離の行程があるから初回より高いそうだ。さすがに諦めたわ。
0686名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/28(土) 10:54:01.59ID:c6THvJXy0
>>685
助手席を目いっぱい前に寄せて後席の空間を開けたら、そう狭くもないよ。
でかい車よりは、広くはないけど5qや10qぐらいの走行なら余裕だよ。
180pや190pも身長があったり100sや130sも体重があったら知らんが。
0693名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/30(月) 22:15:55.85ID:1Khwu0wA0
>>689
それの何が問題なの?
あざ笑うようなことなのかな?意味が分からんよ。
0695名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/01(火) 11:52:27.94ID:5YxCYpKV0
なんか虚しいスレの応酬だなあ。
低次元過ぎてレクサス乗りとしてみっともないぞ。
0703名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/10(木) 20:12:49.62ID:wScGtWNg0
>>701
F1ファンとかがフェラーリグッズとかはわかるんだよ。
実車は無理でも、その種のものは買えるからな。
でも大きなお世話だけどLEXUSユーザーが、その種のグッズ買って喜ぶのは
意味不明だね。

>>702
それって、そういうことが当たり前に行われてるってこと?
新車を購入した時とかじゃあなくて、LEXUSユーザーーが販売店に行って普通に
貰えるものなの?車検ごとに買い替えるような客は別にして、誰でもじゃないよね。
認定中古車購入や何年も同一車に乗ってる客は対象外だろ。
0704名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/10(木) 20:31:30.79ID:3QTyiFN60
>>703
Mercedesのポロシャツとかキャップとかあるじゃない?
センスないなーとは思うんだけど、実際に欲しい人もいるからグッズも出てるわけで…
某世界最大の車番組とかで散々バカにされてるんだけど、決して絶滅しないんだよw
0705名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/10(木) 21:52:30.17ID:M6x7vdnK0
>>703
とりあえず納車と車検では何かしら貰えるのが当たり前だぞ。
テディベアが人気だったかと。
個人的には、傘は当たりだったな。折りたたみのも、長いのも、普段使いにしてるわ。
0706名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/11(金) 13:12:58.22ID:DNuEBRi+0
>>704
たしかに販売までしてるってことは、そんなグッズを買い求める人がいるってことだよなあ。
でも、プリウスやクラウンあるいは日産ノートなんかに乗ってて欲しいとも思わんだろう。
だからと言ってLEXUSユーザーユーザーともあろう者がが嬉々としてこんなバッグ使ってるのかなあ?
https://item-shopping.c.yimg.jp/i/l/artimoist_yb32

>>705
それって販売店がくれるのであって、客が好きなものを選べるわけじゃないよな。
もしLEXUSのロゴと名入りのバッグなんてもらっても、使うのは躊躇するんじゃない?
0708名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/11(金) 15:32:14.98ID:L/MWlBym0
>>706
買ってるヤツは滅多にいないだろ。
最初から言ってるだろ。
お前は知らない世界なんだろうけど、レクサスとっくにブランド確立してるからな?
話を持って行きたい方向が見えすぎだけど、貧乏自慢にしかなってないぞ。
0711名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/12(土) 20:14:40.34ID:ultXLlI10
>>707
レース関連ならわかるよ。
https://image.rakuten.co.jp/louiscollection/cabinet/ita/ita-240102s-1.jpg
でも
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/51KcKYHJKiL._UL1001_.jpg
こんなTシャツをユーザーが嬉々として着るのもなんだかなあ、と思うのよ。

>>708
>お前は知らない世界なんだろうけど、レクサスとっくにブランド確立してるからな?
で、この種のボールペンをもらって喜んでいるんだね。
https://img.fril.jp/img/105907133/l/299006755.jpg?1508632087

>>709
たしかになあ。ダイハツでさえTシャツがあるんだからLEXUSにあっても不思議はないなあ。
https://storage.googleapis.com/ttrinity/_img/product/71/71373/2048689/4188949/26913016/product_img_f_26913016.jpg
0713名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/12(土) 22:29:46.23ID:yN6/hPDw0
俺なんて頭のてっぺんからつま先まで、全部ドルガバだぞ
DGのニット帽にサングラス
胸に大きなロゴをプリントしたシャツにD&Gのバックルが付いたベルトにGパンは穴だらけの高いやつ

どーだ、イカすだろ?
0715名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/14(月) 16:39:08.59ID:4n7iUkTo0
>>712のような低能はいわばそこらの民家のピンポンをならして
「貴方の家の電気は関西電力だから貴方はリスクを抱えている、家長を交代すべきだ」
と言い出す頭のおかしな活動家みたいなものだな
0718名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/16(水) 14:22:01.23ID:/n5h/34G0
>>715
ワロタww
なんだそれは????
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況