X



♂VOLVO≠ボルボについて語ろう!VOL.74♂
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Srcd-BgL8 [126.211.114.12])
垢版 |
2018/09/15(土) 11:12:43.21ID:k5ulhMBDr
!extend:default:vvvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvvv:1000:512
スレ立て時は↑一番上に「!extend:default:vvvvvv:1000:512」を 5行に増やしてください。
ワッチョイ表示され荒らし対策になります。
立てると1行消えます。

『VOLVO(ボルボ)』について語るスレ

■公式サイト
 http://www.volvocars.com/jp/

♂VOLVO≠ボルボ V40 VOL.20
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1530267673/

VOLVO ボルボ XC40 part3
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1532366777/

■前スレ
♂VOLVO≠ボルボについて語ろう!VOL.73♂
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1529499375/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0508名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sab5-EjhI [182.251.185.162])
垢版 |
2018/10/14(日) 14:05:53.94ID:r6Tyss4Ma
さすが中国メーカー車、下取りはゴミ屑価格だけどマニアに売るときはボッタクリ価格だよアゲ〜〜\(^o^)/
0511名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8b8d-ojhV [121.103.19.25])
垢版 |
2018/10/14(日) 16:40:43.38ID:h8QLA/Xj0
>>508
もっと真面目にやらんかい
引き出し狭いぞ
0515名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8b8d-bu13 [121.81.187.239])
垢版 |
2018/10/15(月) 08:52:17.31ID:7KP8hJir0
実行燃費どれくらいでしょう。
2Lターボで。
実際は乗り方にもやるだろうけど、
そこそこ速いベースでBMWだと
街中8-9、高速14-15。
カタログ燃費ではボルボは
あまり良くないみたいけど。
0517名無しさん@そうだドライブへ行こう (JP 0H0b-tiyD [219.163.181.134])
垢版 |
2018/10/15(月) 11:41:05.01ID:8E2tEV6SH
新型V60の試乗された方、足回り硬くなかったですか?
先代もあんな感じだったのかな?
少し驚きました
0518名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MMd3-lUJT [153.155.178.251])
垢版 |
2018/10/15(月) 12:19:45.00ID:FWX+WwpJM
>>517
サスが馴染むまでわからんよ
0522名無しさん@そうだドライブへ行こう (JP 0H0b-tiyD [219.163.181.134])
垢版 |
2018/10/15(月) 14:20:18.72ID:8E2tEV6SH
>>518
>>519

そうなんですね、ありがとうございます。
0523名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 116e-rrX7 [202.233.25.67])
垢版 |
2018/10/15(月) 14:47:46.52ID:zlYQufpn0
旧型V60乗りだけど、1年点検の間に新型V60乗ってみました。
確かに天井は低くなった気がします。多少の圧迫感(?)がありますね。
ただ、大きくなったナビ画面や内装の品質向上は、羨ましかったです。
天井が低くなった分、リア開口部も低くなったようで、ロードバイクを積み込む私には
マイナスだったなぁ。
0524名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sae3-EjhI [111.107.177.73])
垢版 |
2018/10/15(月) 15:57:10.55ID:aYssc6RRa
廃止決定のうるさくて小汚いディーゼル
燃費最悪のターボ
外部出力すらできない役立たずのPHV

お好きなチャンコロエンジンお選びくださいアゲ〜〜
\(^o^)/
0525名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM33-e46G [49.239.70.72])
垢版 |
2018/10/15(月) 17:52:29.00ID:JkTujepcM
>>523
内装はすごく良くなった感じですよね。
試乗したのはインスクリプションだったので尚更でしょうけど。
センターコンソールのドリフトウッド蓋やインパネの加飾は素直に羨ましかったです。全幅は狭くなったのにセンターコンソール周りはゆとりを感じられました。
その分、天井とのクリアランスが無いのが残念。
0527名無しさん@そうだドライブへ行こう (ガックシ 068b-JlWZ [157.118.208.72])
垢版 |
2018/10/16(火) 09:44:28.65ID:y1H+/Sfl6
新型S60でないかな。T3くらいで。T5は街なかではかえってのりにくい。
0529名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8b8d-ojhV [121.103.19.25])
垢版 |
2018/10/16(火) 22:46:54.57ID:4DTd0S900
>>524
もっと気合い入れてやらんかい
同じネタを使わんで新しいの考えてこいや
0531名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sae3-EjhI [111.107.175.115])
垢版 |
2018/10/17(水) 10:12:23.24ID:82iL+ypZa
廃止決定のうるさくて小汚いディーゼル
燃費最悪のターボ
外部出力すらできない役立たずのPHV

お好きなチャンコロエンジンお選びくださいアゲ〜〜
\(^o^)/
0534名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sa8a-lLUe [111.107.169.158])
垢版 |
2018/10/18(木) 12:05:28.41ID:H2/RicZ2a
ボルボみたいな中国共産党支配下の中国企業は自国から不祥事が
発覚することは無いから安心だねアゲ〜〜\(^o^)/
0537名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW e92b-lja8 [180.36.245.163])
垢版 |
2018/10/18(木) 23:17:56.15ID:4WdR2Z8B0
60系だと8速ATはアイシン、電装系はデンソー、ヘッドライトは仏、フロントガラスとリアガラスは東欧、エンジンとボディはスウェーデン製だな
ショックアブソーバはひょっとするとカヤバ(KYB)かも(^-^;
中華製はサイドガラスの一番後ろの平面ガラス部分だけだったわ
念のためだがVOLVOはスウェーデン企業ですな
0539名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sa8a-y2tY [111.107.164.111])
垢版 |
2018/10/19(金) 09:34:17.23ID:I6LWf7rLa
廃止決定のうるさくて小汚いディーゼル
燃費最悪のターボ
外部出力すらできない役立たずのPHV

お好きなチャンコロエンジンお選びくださいアゲ〜〜
\(^o^)/
0542名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sda2-SqDF [49.106.206.42])
垢版 |
2018/10/19(金) 10:25:27.18ID:ROZeIoYSd
V60CC
ガソリンターボ AWD T5 で
安い方のグレードとレザーパッケージが
出れば良いのになあ。
一番出そうなグレードではあるけど。
0543名無しさん@そうだドライブへ行こう (ガックシ 0656-6tk7 [157.118.208.72])
垢版 |
2018/10/19(金) 15:55:19.36ID:02Xvm/xW6
現行V60CCのT5にはエコドライブモードついていないのね。D4にしかない。
0544名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MMd2-iFyl [153.249.86.98])
垢版 |
2018/10/19(金) 20:15:34.22ID:OjrwMvssM
>>540
アイドリングストップが動作しないのはメインバッテリーとセカンドバッテリーの充電不足があります。
AGM対応充電器で充電しましょう。
0552名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MMd2-iFyl [153.249.86.98])
垢版 |
2018/10/20(土) 06:46:39.13ID:nuUwtL7nM
>>545
使える。 
v40MY15だけど、充電後に+電極近くの小さい1ピンコネクターを外してアイドリングストップのリセット動作が必要。

俺はセカンドバッテリーがへたりメインバッテリーの充電とリセット動作でもアイドリングストップが次第にできなくなりました。
0553名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e17f-VQfh [124.26.144.254])
垢版 |
2018/10/20(土) 07:38:46.30ID:mMiABb5P0
>>550
良かったね!
ボルボじゃなかったら即死だったよ!
0554名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sa8a-y2tY [111.107.173.162])
垢版 |
2018/10/20(土) 09:18:44.96ID:UV7asdSba
親会社の吉利汽車リンクアンドコー03が日本でワールドプレミアだよーんアゲ〜〜www

https://www.asahi.com/articles/ASLBM4T0LLBMULFA00P.html
0556名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MMd2-GxRD [153.250.49.202])
垢版 |
2018/10/20(土) 15:56:53.79ID:1jX90IqjM
>>546
俺一週間たたず廃車。しかも、車両保険なし
0557名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MMd2-iFyl [153.249.86.98])
垢版 |
2018/10/20(土) 16:23:11.14ID:nuUwtL7nM
>>555
すまん、V40の−側ターミナルに付いている小さいコネクターになる。
ヒューズではない。このコネクターを外すとアイドリングストップのリセットになる。

サブバッテリーへの充電が出来たかの電圧確認はフロントバンパーを外さないと出来ず、
サブバッテリーの充電状態は不明でした。
0561246 (オッペケ Sr11-/xak [126.179.38.63])
垢版 |
2018/10/20(土) 22:20:59.37ID:Nk749/pYr
なんか,ぶっちゃけ5〜10万を高いか安いか感じる差だな

10万痛いと感じる俺もボルボ乗るには足りないと思うわ
因みに俺は、東京都中央区のタワマン住・v60乗り
駐車場にxc入らないといわれ安心するも敷地内にv90乗りが居て、焦ってる41歳の親父だよ
0563名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sa8a-y2tY [111.107.175.173])
垢版 |
2018/10/21(日) 12:24:28.00ID:/YsR2xuea
ボルボの親会社の吉利汽車とは

>創業者の李書福は中国共産党の習近平総書記が「吉利を支援せずしてどの企業を支援するのか」
>と述べるほど習近平とは浙江省党委書記だった時代から親しい間柄にあるとされ[7]、
>妻の彭麗娟は彭麗媛夫人の妹ともされている。wikiより

だよ〜〜んアゲ\(^o^)/
0564名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 82f3-c1+y [219.126.89.109])
垢版 |
2018/10/21(日) 13:18:50.94ID:C6eMNrcH0
>>561
唐突な自分語りw
年齢は自己申告+10と見た
0574名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 828e-xhWh [61.117.163.1])
垢版 |
2018/10/21(日) 18:56:39.36ID:MlCaHnaV0
V60試乗。独身の頃はBMW3を乗り継ぎ、子供出来て今はGolf7 Variant乗ってます。
初Volvoですが、とにかく真っ直ぐ走る印象。その分、ハンドリングはややモッサリ。
都区内在住なので、取り回しにはやや苦労するかな。
デザイン 内装は最高。重厚な走りも長距離走るとき楽そうだなと。
思った以上にドイツ車との違いに驚きつつ、これいいかもと。装備 エンジン考えるとコスパもいいし。
0576名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワントンキン MMd2-iFyl [153.236.20.49])
垢版 |
2018/10/22(月) 07:22:51.88ID:RoScjoVbM
>>559
リセットしないとそ
0577名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワンミングク MMd2-iFyl [153.235.163.168])
垢版 |
2018/10/22(月) 07:30:44.19ID:OqeLfV/wM
途中でした。
リセットしないと、それまでの状態が保持されているので、アイドリングストップが回復しずらい。
充電とリセットで回復しないとセカンドバッテリーがへたっている可能性大。
0578名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイWW 822a-5bVv [61.194.237.2])
垢版 |
2018/10/22(月) 08:41:32.39ID:cS/yIYKg0
ウイグル考えたら中華はやばいわ。関わりたくない。
0579名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (アウアウエー Sa8a-y2tY [111.107.172.1])
垢版 |
2018/10/22(月) 09:21:03.54ID:jgVzMYOqa
廃止決定のうるさくて小汚いディーゼル
燃費最悪のターボ
外部出力すらできない役立たずのPHV

お好きな中国共産党御用達エンジンお選びくださいアゲ〜〜
*\(^o^)/*
0581名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイWW ee45-5bVv [153.207.194.242])
垢版 |
2018/10/22(月) 11:11:30.83ID:/DvV4Smd0
ボルボ買うと中共に上納金流れてるんだろうな。
0584名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sa8a-y2tY [111.107.172.1])
垢版 |
2018/10/22(月) 12:58:49.55ID:jgVzMYOqa
中国製嫌いはネトウヨだ!!!アゲ〜〜*\(^o^)/*
0586名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5d6e-acRe [202.233.25.67])
垢版 |
2018/10/22(月) 14:39:22.41ID:T6JooFyW0
確かにガソリンターボは燃費悪いけど、
ディーゼルは然程うるさくないと思うんだけど・・・
0588名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sa8a-y2tY [111.107.172.1])
垢版 |
2018/10/22(月) 16:25:10.71ID:jgVzMYOqa
>>587
さすがシナ車ユーザーw
相変わらず日本語が不自由アゲ〜〜\(^o^)/
0589名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 82f3-c1+y [219.126.89.109])
垢版 |
2018/10/22(月) 17:01:16.67ID:ZB6vxGK90
今までスルーできてたのに
スルーできないバカが構うとこーなる
0599名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Sp11-sO/X [126.247.139.109])
垢版 |
2018/10/23(火) 03:37:07.70ID:xyRlRysHp
>>596
V60に関してはエクステリアインテリア共に古い感じだけどV40に関してはインテリアの古さは否めないけどエクステリアは元のデザインの良さとトールハンマーが相まって、街で見ても然程古く感じないなー
まあ新しいに越したことはないのは事実だけど…
0602名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sa8a-y2tY [111.107.182.194])
垢版 |
2018/10/23(火) 08:49:38.71ID:Tm/RIvHza
親会社の吉利汽車からハイパワーなボルボの兄弟車出たよ〜w

https://s.response.jp/article/2018/10/22/315304.html

Lynk&Co 03シアンは、小型セダンの『03』がベース。03は、ボルボカーズと車台を共有。同ブランドが掲げる最新コネクティビティが導入されており、世界初のデジタル車載シェアボタンを標準装備する。

デジタル車載シェアボタンwwwアゲ〜〜\(^o^)/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況