X



【スズキ】新型ジムニーシエラ Part.11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0144名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/11(水) 01:19:10.09ID:q+J/QY5p0
>>127
シビアすぎ
0146名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/11(水) 01:22:17.49ID:q+J/QY5p0
>>143
パワー出るよ
0147名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/11(水) 01:29:01.64ID:nLnhf5Ly0
ボッチ専用車だからな
軽ジムニーなんて2名乗車でエアコン付けて荷物乗せたらカツカツだし
シエラで何とか世界市場で勝負出来るくらいでしょ
0149名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/11(水) 01:32:53.70ID:nLnhf5Ly0
同じだからこそね 大柄な外国だとボッチ車
0150名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/11(水) 01:34:41.32ID:iE+a46c10
この車、街乗り普段乗りでは常時FR車的な使い方しか出来ないんだけど
(四駆に入れるシチュエーションなんて街乗りではほぼ無い)
それ分かって買ってる人どんだけいるんだろう
普段乗りでも四駆の安心感が欲しいって人はパートタイム四駆なんて選んじゃ
だめなのに
0154名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/11(水) 01:44:37.35ID:50IZN08F0
>>150
俺の家は門から家まで2kmくらいオフロードみたいなもんだから毎日4駆使うわ
0155名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/11(水) 01:45:25.35ID:vdetF++G0
ちょびっと調べたら前の型の特別仕様車ではシートヒーターとか付いてたんですね。
ランドベンチャーはシエラにも設定されるんですかね。
雪国で寒がりなのでその辺待ってみようかな。
0158名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/11(水) 02:03:54.00ID:UrLTx0y80
標準で付いてるだろ
0159名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/11(水) 02:05:13.72ID:VISx8AKL0
>>155
2年後まで待ってれば
ジムニー誕生50周年&
スズキ創業100周年記念の
大キャンペーンやるだろうから
当然何かしらの特別仕様車が
出てくるでしょ。
あるいは、とりあえず今シエラでも軽でも定価で買って
デラに恩を売っとくと、2年後特別仕様車が
出た時得するかも…
0163名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/11(水) 02:19:24.81ID:VISx8AKL0
>>160
値段は分からんがランドベンチャーは
シートが新素材の人工皮革だったような。
だからまた特別仕様車出す時も
こんなシートにするんだろうな。
0168名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/11(水) 05:24:44.05ID:GV6k1Jbk0
>>148
パワー的な話でしょ
エアコンつけたらって言ってるんだから
0170名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/11(水) 06:34:59.85ID:xzBGud6q0
ロングとかオープンとか来年の東京オートサロンに出てくるだろうから
そういうショップにオーダーしてくれ
あと1年は普通のカタログモデルを作るだけでも精一杯だろうから
0171名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/11(水) 06:47:58.97ID:xH8QyTCL0
>>164
ハンドルヒーター
シートヒーター
シートベンチレーター
この3つがあるだけで快適すぎるクルマになる
+3万のセットオプションにしろ!
0172名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/11(水) 06:58:38.20ID:Jbhy7mXV0
ウッドステアリングの冬の冷たさは異常だから必要性はあっても、ウレタンや革のステアリングにヒーターが必要だとは思えない
0184名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/11(水) 07:32:59.66ID:GV6k1Jbk0
>>162
そう そう そう そう
チョロQの10円玉といしょたよ
0185名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/11(水) 07:33:03.75ID:2+zlZAvE0
>>175
これだからエアドライバーは(´・ω・`)
ロードサービスはパンク修理はしてくれないぞ。スペアに積んでたらその場で入れ替え、スペアの無い車はパンク修理できるか、もしくはタイヤ交換出来るショップまでレッカー移動だけ。
0188名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/11(水) 07:38:54.71ID:/NwPkt1m0
>>175
同意。
なんか、言ってくれてホッとした。
(まるで「裸の王様」で「王様は裸だよ!」と叫んだ少年では無いけど。)
0191名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/11(水) 07:50:17.63ID:Z5ZV0+9Y0
>>187
https://toyokeizai.net/articles/-/228730?page=4
さらにジムニーシエラに関しては、軽自動車枠は関係ない存在であることから、
ロングホイールベース5ドア版が欲しいという声も目立つ。この点について米澤氏に聞いてみると、
「ジムニーは世界的に見ても2人乗り+荷物という使い方が多いので考えていません」と否定した。
0196名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/11(水) 08:15:33.28ID:UrLTx0y80
>>175
は抜け忍
0200名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/11(水) 08:23:30.87ID:ebKOdlZX0
>>182
オフロード走ったこと無いだろ
足場悪いからその場で交換出来るわけもなく、平地に出た頃には各輪への負荷が通常より厳しくなってるから他のパンクリスクも非常に高くなる

場所を選ばず応急処置出来る修理剤の方が優秀
0202名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/11(水) 08:27:18.35ID:rLX2Jfg/0
>>195
新型車が出るとどの車種スレでもケチ付ける奴がいるだろ?
そこを先行予約で契約してから、ギャーギャー騒いで必死にネガキャンしてる奴等の悲鳴を
ゆっくり楽しむのが発表と同時に新車を買う時の醍醐味
0203名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/11(水) 08:27:41.80ID:2l9KK26M0
日本のオフロードならタイヤ交換難しい斜面が多いかもしれないが
メインターゲットの海外はそうでもない所の方が多いからこのままだな
0206名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/11(水) 08:32:48.55ID:LnpBNAJo0
>>203
日本ではこんな無駄な重りはおろして修理剤積んでた方が利口

正直、これは後輪のトラクション稼ぐものくらいに考えておくものだわな

あとはファッション

>>205
いや、むしろレッカーよりトラックの方が多いから
0210名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/11(水) 08:41:21.24ID:muU+28Eu0
後ろに背負ってるのはランクルみたく大きくないからスペース的に床下に釣れないのもあるけどスペアタイヤも同サイズじゃないと場所によっては戻ってこれなくなるしね。日本で街乗りだけなら邪魔なだけかもしれないけどクロカン四駆のアイデンティティだね
0213名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/11(水) 08:44:11.17ID:uVUfK7rE0
>>201
山間部は行動でも圏外のところなんて意外とあるぞ
林道走っててサイドウォールをカットなんかしたらどうやって帰るつもりなの?
街乗りしかしない車とは違うんだよ
0215名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/11(水) 08:50:31.90ID:rLX2Jfg/0
>>213
同意、あと少し修正しといた
× 山間部は行動でも圏外のところなんて意外とあるぞ
○ 山間部は公道でも(スマホが)圏外のところなんて意外とあるぞ
0217名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/11(水) 08:51:28.14ID:IfrfVQ9b0
だいたい修理材だと釘が刺さったピンホールとかしか修理できんものな
ホイールリムぶつけて変形とかどうしようもない
クロカン謳う以上スペアタイヤは必須だと思うよ
ジムニー買う人全員がクロカンやるわけじゃないから
大多数の人にとってはファッションなのは事実だけどね
我慢できないのならほかの車を選んだ方がいいんじゃないかな
0221名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/11(水) 09:10:26.24ID:UrLTx0y80
YouTubeにシェラのスペアタイヤレスの動画上がってたわ
0222名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/11(水) 09:13:28.96ID:K1F8Rt8I0
シエラをシェラっていうヤツ嫌い
0223名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/11(水) 09:23:47.29ID:ZbfmKtkr0
5ドアシエラは出せば空前の大ヒットが約束されてるから
インタビューされたスズキの担当者はかなり動揺してるな
3ドア売れなくなるし「はい出します」なんて言えないよw
0228名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/11(水) 09:33:51.27ID:h2fRW/cW0
これ一人用だろ車中泊するには荷物置く場所が無い
0229名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/11(水) 09:37:35.97ID:D1IRxtjB0
>>144
単に自己責任でって話でしょ
改造しておいてメーカーに保証しろってのは元々筋違い

私は保証がなくてもJC買ってタイヤのサイズは変える(つもり)
0231名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/11(水) 09:40:21.68ID:YNoCB22m0
○○なら買うって言っている人をよく見るけど
買わない理由を見つけているのだから
たとえ○○が出ても、△△なら買うとか
別の買わない理由を付けて結局買わない

これを買う買う詐欺という
0232名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/11(水) 09:44:46.35ID:mu8NINJK0
出るの決まってて開発中でも出ないって言うだろうしね。新車情報だったかで先行で発売されたJB33の回でもJB23について突っ込まれてまだ決定してませんって答えだったし。
背中にタイヤ背負ってるのは海外で見える場所につけて欲しいって要望があるからだとかパジェロだかの開発の人が言ってたなあ
0233名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/11(水) 09:48:33.81ID:OqoCvFU40
「○○だったら買ったのに」
とか
「俺は○○じゃないけど〜」
とか
「本当の○○は〜」
とか
2ちゃんでまったく聞く価値のないフレーズ
0234名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/11(水) 09:48:53.65ID:nQXBfLnd0
>>232
それはかなり下らない理由だなあ
スペアタイヤの部分に収納ボックスを作ったらええんちゃうかな
需要ありそう、ないか?
こう手前に倒れてパカッと開いてさ、トランクみたいに詰め込んだあとまた手前に立ててロックするみたいな感じの
0238名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/11(水) 09:57:11.46ID:PMjQiINc0
俺はニワカじゃないけど今回のシエラはなぁ…
せめてマイルドハイブリッドなら買ったのに
本当のSUVは時代背景も考慮するものなのに
0239名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/11(水) 09:58:28.08ID:ini0Bqrb0
>>238
ジムニー・シエラはSUVじゃないよ?w
0242名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/11(水) 10:06:54.11ID:UrLTx0y80
>>222
きびしいねー
0243名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/11(水) 10:09:18.30ID:uVUfK7rE0
>>236
背面タイヤは地面の状態が悪い場所でのタイヤ交換に有利なんだよ
まぁジムニーの場合はスペース的に背面にするしかないしクロカン車である以上スペアタイヤ無しなんて訳にはいかないからね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況