X



【TOYOTA】カローラスポーツ Part10【COROLLA】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0019名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/09(月) 11:42:51.10ID:m+Vj+zeu0
>>1
【カローラ スポーツ】 Dive into the ZONE
https://youtu.be/zSfTyg6s0RE
【カローラ スポーツ】 気持ちいい日篇 30秒
https://youtu.be/AwlDLbJRtVE
【カローラ スポーツ】TVCMメイキング
https://youtu.be/Ry5fy0hU2Yo
【カローラ スポーツ】カロ―ラ スポーツに乗ってみた 菅田将暉&中条あやみ
https://youtu.be/XqeCReEUiTk
【カローラ スポーツ】オペレーターと話してみた 菅田将暉&中条あやみ
https://youtu.be/ziq2rOJHTKQ
【カローラ スポーツ】 CM撮影インタビュー 菅田将暉さん・中条あやみさん
https://youtu.be/-zbG5tVd89I
https://youtu.be/YbIkjYv1CHo
https://youtu.be/p-vecFZGNQ4
0020名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/09(月) 12:03:24.15ID:j9VZTX2K0
保守
0022名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/09(月) 12:29:48.12ID:IdjtyB/P0
荒らしあいたいならここで好きにやったらいいよ



そうじゃないなら↓

【TOYOTA】カローラスポーツ Part10【COROLLA】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1531062366/
0023名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/09(月) 12:40:12.87ID:AA0Kr4GB0
本スレアゲ

>>22はNG推奨
誘導荒らしです
0025名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/09(月) 13:19:38.21ID:lDL/vAzx0
G Z見積もったけど、Zだけシートヒーターを付けようとすると、レザーシートを選択しないと付かないだと。
しかも17.5万するレザーシートはパワーシートが付かないなどやはり大衆車レベルの装備だった。残念。
0026名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/09(月) 13:32:31.34ID:QA7x4p6q0
パワーシートって要る?
0029名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/09(月) 13:45:24.53ID:UXFJxsMS0
>>27
わかる
0033名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/09(月) 15:34:59.37ID:jIEwyjho0
あげ
0034名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/09(月) 15:41:06.06ID:CRQM0dUN0
来年まで様子見る予定だったけど、今の車の調子が悪くなって来たからもう買ってしまうか悩みどころ。
残額で買って、後でマイチェンしたのに乗り換えるのもありか?
0035名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/09(月) 15:44:41.14ID:lDL/vAzx0
C-HRのレザーシートより10万も高いんだからパワーシートくらい付いてたって良かろう?
逆にランバーサポートって電動はいらんぞ。
0036名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/09(月) 15:48:27.86ID:YbNcexVv0
アルカンタラーシートに一部本革赤だよ
凄く良い
適正な金額だよ
c-hrシート貧相
0037名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/09(月) 15:58:40.95ID:VFyeS4MI0
どんなに性能が良くてもカローラだけには乗りたくない。
0038名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/09(月) 16:07:18.65ID:4KpqhRZo0
>>34
スッゲーもったいなくないか?
そこまで金出せるんだったら俺だったらGRとか上級モデル出るまで待つ。
オプションでヘッドライト、メーター、エンブレム変更出来るなら満足なんだがなー
痒い所に手が届かない
0039名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/09(月) 16:09:42.54ID:YbNcexVv0
>>37
なんでここに来るの?
0040名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/09(月) 16:12:33.70ID:79+xkGlW0
本当は欲しいからさ
0042名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/09(月) 16:34:20.37ID:+YKWoShq0
avsをつけた方がいいのか判断しかねているのだけど、
燃費重視の場合はドライブモードも変えることもあまりなさそうだから、
avsをつけない方がいいということでいいのかな。
見当違いなことを言っていたらスルーしてください。
0043名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/09(月) 16:37:13.78ID:4KpqhRZo0
因みにオートマチックハイビームって社外に変えたらどうなるの?対応しなくなる?
0045名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/09(月) 16:41:04.13ID:BhAaylTr0
カローラに両親を引き殺されたのかな?
かわいそう
0046名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/09(月) 16:52:01.63ID:5fxiiBXL0
コンセントつけたけどよく考えたらUSB標準
でついてくるから要らなかったかも
0047名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/09(月) 17:02:38.21ID:4bqa/IJg0
本スレ誘導
【TOYOTA】カローラスポーツ Part10【COROLLA】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1531062366/


※現在開いているこっちは自演アンチしかいません
0049名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/09(月) 17:53:44.77ID:cvpssPSp0
>>42
AVSにはスポーツの他にもう一つコンフォートという役割もある
ただスポーツにする機会がそんなにないなら
AVSのコンフォートとノーマルサスの比較になるけど
メーカーの意図と反してノーマルサスの方が乗り心地がいいという声もある
スポーツとコンフォートの切り替えの機構が要らなければ、
あるいはノーマルサスに対する評判の良さを信じるなら
AVSなしでも良いかと思う
0052名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/09(月) 18:26:32.06ID:x2T+pe8j0
AVSのコンフォートはいいかもしれないけど
今度はそのままコーナリングに入ると柔らかめになるんだよな
絶対切り替えめんどくさくなる自信ある
0054名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/09(月) 18:47:56.92ID:lDL/vAzx0
>>43
LEDヘッドライトに社外品なんてないだろう。
良くスペック見ろ。
0057名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/09(月) 19:00:39.05ID:FZzCW7R40
無段変速機をわざわざ10段切りするっておちょくってんの?
だったら最初からスイスポみたいに6ATにしとけやって話
0059名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/09(月) 19:02:24.51ID:zeL7ueOY0
買えなくて悔しいんやろな
カロスポ
底辺君の乗る車でないよ
0060名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/09(月) 19:03:45.80ID:4KpqhRZo0
>>54
今は。だろ?
今後だよ。今ある他車のオートマチックハイビーム搭載車ではどうなるのか聞いてる
006442
垢版 |
2018/07/09(月) 19:18:54.66ID:+YKWoShq0
avsについてレスありがとう。
できることならavs装着、未装着車をそれぞれ試乗してみるのが一番なんだろうけど、
皆さんの意見を見ると削ってもいいオプションの候補に挙げられそうですね。

9インチナビといい、革シートでないとシートヒーターがつかないといい、必要な機能だけに予算を割くことが難しいのが悩ましいところですよね。
0066名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/09(月) 20:01:32.93ID:5fxiiBXL0
GZのバイザー一万ほど高いな
0067名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/09(月) 20:13:08.12ID:e1zHz7z70
          ,. "´;;;;;;_;;;;;;;;;;ヾヽr-、   
         /;;r        :: ..:ヽ;;;;;;ヽ  
        /;;;r           `ヾ;;;;;;;;ヽ
      ./彡;/              ;;;;;;;;;;ヽ  
     . i::::彡   ´ ̄  ̄  ̄`    ミ;;;;;;;;;;ヽ
      i;;;;:::r  .r --、    ,. --- 、  ミ;;;;;;;;;;;;;;i.
      i;;;;;i´,.r-,-´-、-―-,--`ニ=、ヽ ヾ;;;;ミ;;;i
      .|;;ゞi i .、'iユ=|r==;i´ r'iユ=、_ゝ-_、i;;;;;;;;;i
      .i i !  ´ ̄`/  .i  `"´.::i´  i;;' l`i
      . !ソ `'ー一彡 .::::. `ヽ、_. / .::  .ir-,/
       ! /// ,r'´ゝ=、__rュ,.ソヾ、///:  /r.i 
        !_ i { _,. - 、, ...、_  ,,) i    i r'
        .i  `ヽヽエエニヲ,ソ"  ´  ./゙
        丶   ヽ二二ン∪    /
         ヽ、   , -   ∪ ノ/    5ナンバー国民車サイコー!
           ヾ、.::::::::::..,,___../  
           /⌒ヽゝ  ̄ ソ~⌒ヽ         
         l             |  
         | ,Y        Y  |
          |  | ・     ・ |.  |
          |  l         |  |      
  アクシオ!  | .|     l   ノ  ノ       
         {' `\      /  /
         ,>、   ヽ    /  /ヽ    フィールダー!
    ((   /  \ \  / /   ヽ   ))
0069名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/09(月) 20:30:15.41ID:jNy/jCeA0
>>42
付けたのを試乗させて貰って決めれば良いと思う
試乗車に付いて無ければ、営業に聞いた方がいい
0070名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/09(月) 20:47:35.44ID:uJ4M57md0
>>68 これまで安いからカローラ買ってた人は何買うんだろう ビッツ改めやリスか。
0075名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/09(月) 21:40:52.65ID:pyG4oISO
>>37
この車に乗りたいけどオーリスなら文句無かったんだけどな
みんなに買おうと思うんだけどって相談すると薄く笑いながらいいんじゃないで話が続かない(´・ω・`)
0077名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/09(月) 22:08:04.21ID:j9VZTX2K0
プラットホームは一緒でしょワゴンとセダン。
開発主査の人もプラットホームは一つと明言してたし。
ただ開発関係者という何ともはっきりしない人物の話でミラー間やドアの開く角度などが現行と変わらないようにするよう検討すると言う話で。
まぁそんなことしてもどうなんだろね?
0079名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/09(月) 22:39:07.21ID:lDL/vAzx0
何でハイブリッドのGZだけ燃費悪いの?
タイヤの問題であれば1.2ターボも悪化して良いはずなのにターボは変わらないよね?
0083名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/09(月) 23:01:39.86ID:4bqa/IJg0
本スレ誘導
【TOYOTA】カローラスポーツ Part10【COROLLA】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1531062366/


※こっちのスレは自演アンチしかいません
0084名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/09(月) 23:46:18.95ID:lDL/vAzx0
>>81
エンジンの違いは当たり前。
同じHBでも GZだけなぜ燃費が悪いのか知りたかった。
グリルシャッターだけでそんなに効果あるのかな?
0091名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/10(火) 02:28:22.73ID:FFxMzIjK0
>>90
WLTCの話だけど、エンジン車は3グレードすべて燃費同じで、HVのGZだけ燃費下がるんだわ。
なぜハイブリッドだけ、しかも4.4km/Lも低下するのか。
計算法によるものなんだろうけど、ここまで数値が変化すると、せっかくの新基準なのに参考にできないなと
0092名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/10(火) 05:21:53.55ID:XsGKRw1Y0
>>91
君はナンだね?馬鹿かね
「ハイブリッドの特性として重いタイヤホイールで燃費が悪化しやすいんだ」と
素直に受け入れなさい
なにが「せっかくの新基準なのに参考にできないなと」だね馬鹿かね
無駄にデカい重いタイヤホイールつけると燃費悪いよって言ってるでしょうが馬鹿が
30プリウスで同じ人間が同じ通勤路を同じように走った場合、純正15インチと17インチでは実際に燃費はリッターあたり約4キロ違うんだよ
驚きの効果だよマヌケ
これは現実に起こっている現象なんだよワカルかね?
「カッコイイ」なんて馬鹿な理由でデカイ重い高いタイヤホイールをつけるのは愚行も愚行
地球は泣いているよシクシク
エコエコ燃費燃費騒ぐクセに馬鹿みたいなデカイホイール使うんじゃないよボケが
0093名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/10(火) 05:44:09.67ID:TZ43Dbh70
乗り方による燃費違いが一番大きいのでは?
1.8GZ約250km走行中だが、24km/Lといい感じ(高速130km 郊外90km 混雑地30km)
0095名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/10(火) 06:01:07.79ID:TZ43Dbh70
15インチ試乗し、18インチ運転してるが、発進加速変わらない感じ
気持ち加速だ
18インチと15インチのカタログ燃費差は、計算上の問題では?


c−hr17インチと18インチ燃費変わらないよ

ハイブリッド 1.8 S 17インチ 燃費 30.2

ハイブリッド 1.8 G 18インチ 燃費 30.2
0097名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/10(火) 06:24:15.30ID:U4mcPxpE0
カローラの燃費違うのは
50プリウスで15インチと17インチの街乗りみたいな感じかな
CHRの17インチと18インチは燃費変わらないんだね
15と17は大分変わるけど17と18はあんまり変わらないのかな
0098名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/10(火) 06:27:16.18ID:TZ43Dbh70
>>92
プリウス15インチと17インチカタログで同じ燃費だが
貴方の言い分と異なるが説明願いたい

 1.8 A プレミアム 15インチ  37.2

1.8 A プレミアム ツーリング 17インチ  37.2
0099名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/10(火) 06:35:26.45ID:IndQuHEU0
>>92
突然どした?都合の悪い真実でも有ったんか?
0100名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/10(火) 06:36:19.38ID:cE8cxrSi0
カロスポ18インチと16インチ燃費差大きいのは、机上での計算上の問題と思われるが?
0102名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/10(火) 06:43:05.12ID:GOu/0+340
もしタイヤだけの違いで燃費に差がでるなら、1.2ターボの GZとそれ以外でも燃費に差が出てもいいはずだが同じなんだよね。
HBの方が重量に敏感なのかな?
0104名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/10(火) 06:50:33.52ID:XsGKRw1Y0
>>98
おーホンマやね
君は煽りに乗らない冷静な人物だね尊敬しますゴメンなさい

プリウスは15インチと17インチのグレード間で車重が10キロしか変わらんところをカロスポは30キロ違うね
GZは18インチになるだけじゃなくて色々違うところあるのかな?
実はエンジン制御も違うんですよとかだったら感じわるいな

>>99
は?スッコンドレ
0106名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/10(火) 07:04:51.58ID:XsGKRw1Y0
>>105
フヒヒwサーセンww
よく言われますw
0107名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/10(火) 07:08:09.25ID:+3kNxs1w0
>>92
おいカマ野郎、訂正しといてやった


「てめえは何だ?馬鹿か?

「重いホイールはハイブリッドの特性から燃費が悪化しやすいんだ」と素直に受け入れやがれハゲ
なあにが「せっかくの新基準なのに参考にできないなと」だクソ馬鹿が
無駄にデカい、重いホイールつければ燃費悪いって言ってるだろうが馬鹿ハゲが

30プリウスで同じ人間が同じ通勤路を同じように走った場合、
純正15インチと17インチで実際に燃費はリッターあたり約4キロ違うんだよ驚きの効果だよマヌケ野郎
これは現実に起こっている現象なんだよワカルか?あ?

「カッコイイ」なんて馬鹿ちょん理由で、デカイ、重い、高いホイールをつけるのは愚行の愚行
地球が泣いているんだろうがシクシクとよ?←

エコエコ、燃費燃費、燃費ガー!!!と騒ぐクセに
馬鹿みたいなマヌケホイール使うんじゃないよボケが」
0109名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/10(火) 07:14:37.07ID:u0P87IHa0
HVは基本は燃費重視だけどgzはスポーツ寄りってのは十分考えられるよね
変速タイミングとかアクセルの設定とか
タイヤも下はエコタイヤだけどgzだけスポーツタイヤ履いてたりするかもだし
メーカーに問い合わせするのが早いと思うよ
0110名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/10(火) 07:14:44.42ID:XsGKRw1Y0
>>107
は?お前はキチガイか?気持ちいいワリィなぁ死ねよ

俺はただ酒癖の悪いインテリ気取りのうざいウンチクオヤジのキャラをイメージしてムカつく感じで書いただけだよ
スッコンどれよ死ねよ
0112名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/10(火) 07:20:45.74ID:er28GJq50
トヨタセーフティーセンス随分高機能だなこれ
ACCは渋滞対応までやってくれるとか。
阪神高速でいつも渋滞に巻き込まれてるから
試してみたいわ。
0113名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/10(火) 07:21:28.91ID:lnhAEkO+0
カタログと実年費差が有るのは、公然の事実出し、アクセルワークの使い方次第だな
ハイブリッドGZとGそんなに変わらないのでは
0115名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/10(火) 07:28:41.19ID:vj82Tl1U0
あげとこ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています