X



【LOTUS】ロータス総合17【ACBC】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 77a7-mzC7 [36.3.212.217])
垢版 |
2018/07/01(日) 21:08:30.11ID:H3S4Uhhc0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

現行からスーパー7、F1まで、ロータスに関するスレッドです。
似た者同士みんな仲良く。

Lotus Cars
http://www.lotuscars.com/
LCI Limited
http://www.lotus-cars.jp/

※前スレ
【LOTUS】ロータス総合16【ACBC】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1527822183/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0680名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウーイモ MM09-+cNh [106.139.2.193])
垢版 |
2018/09/04(火) 12:52:05.31ID:ptxzGpnyM
>>671


後カーターも追加で
0683名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sa6a-6xLj [111.239.168.75])
垢版 |
2018/09/06(木) 04:34:40.04ID:QAzX4WO2a
ロータス札幌(´;ω;`)
0685名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdf2-8Nda [49.97.96.127])
垢版 |
2018/09/08(土) 10:25:47.37ID:pMNxr2exd
これからエキシージロードスターに乗ってくる。
試乗じゃないよ、マイカーだよ。

そういえば最近のゆとりガキはマイカーなんて言葉は知らないと抜かしやがる。
マイカーなんて知らない、車なんていらない、電車で十分。
スポーツカー?スーパーカー?
バカでしょw
自身を正当化する言い訳ばかり言いやがるが、将来、万が一大金持ちにでもなれたら、きっと奴らも考えが変わることだろう。
0686名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 52cb-rIyb [125.2.90.10])
垢版 |
2018/09/08(土) 10:36:13.34ID:BQj1V3nI0
東京は便利だから車いらないって言うけどさ。
海外出向から帰って来て東京勤務になったとき、あちらで車乗れなかった反動でエリーゼ買っちゃったんよ。
どうせ通勤は電車だし週末しか乗らないなら不便でいいや、って。
そしたら、エリーゼでさえ、あると便利すぎるのなw
東京は電車でじゅうぶんとか、出来ないことにどんだけ目をつぶってるんだと。
すぐに軽を買い足し、軽はほどなくミニバンに置き換わったw
0689名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 573b-MH2h [180.221.113.13])
垢版 |
2018/09/08(土) 10:54:47.64ID:Og+Jerg40
>>685
ゆとり、さとり世代?はそう言う正当化、妥協、諦め、の塊だよ。

自家用ジェットないしヘリみたいにどうせ買えない物には、ふーん凄いね位で大して興味ないのは誰だってそうなんだが。
にしたって、言い訳で自分を納得させて軽すら持とうと努力しないのがゆとりさとり。
電車で充分ですし、車持つ金をゲームとかPCとか他の趣味に使いますし。とか言って。
でその金をかけたハイスペックPCで車のゲームやってたりする。
街でスーパーカーが走ってたらやはり目で追ってたり。
興味あんじゃんかwやはりお前も男の子なんだろ?って。
0691名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdf2-8Nda [49.97.96.127])
垢版 |
2018/09/08(土) 11:03:47.63ID:pMNxr2exd
以前どっかの質問箱で四人でドライブに行った奴が車を出したドライバーの奴にガソリン代と高速代をワリカン請求されたらしく、そういうのって車の持ち主が出すんじゃね?と質問していて叩かれていたらしいが、ゆとり世代って考え方がかなりイカれているよな。
ロータスで走っていてもゆとりっぽい奴らはまずほとんどロータスなど見やしない、見ているのはオヤジと子供。
でも一番ガン見するのは中国の爆買いツアーの奴らだけどねw
0692名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sa6a-6xLj [111.239.168.75])
垢版 |
2018/09/08(土) 11:21:51.53ID:UfqNtpLFa
多分ゆとり世代の子でお金が入ったらとりあえず
Pのケイ僕の方に行くんじゃない?

自分は馬牛経由だけど
0693名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 7f36-n52g [60.114.42.121])
垢版 |
2018/09/08(土) 11:42:05.63ID:TFTV/uwu0
スーパーセブン持ってた頃はそれで買い物行ったりしてたな
助手席外してたから結構大きい荷物も積めた
0696名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMae-A6xe [61.205.105.76])
垢版 |
2018/09/08(土) 12:15:37.99ID:xBa+pLPIM
地方だけど車なくても困らないわと言うことでエリーゼのみ
葬式とか必要な時はレンタカー
0700名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a341-O+me [218.217.185.105])
垢版 |
2018/09/08(土) 14:00:39.01ID:p2SeLRsv0
>>690
都会はエリエクでラブホに行けてうらやましいな
オレみたいな田舎だとラブホのおっちゃんおばちゃん従業員が
「あれま、〇〇さんとこの変わった車が来たんじゃねえのげ」
「助手席が奥さんじゃねえんだけんども大丈夫なんだっぺか」って言われる
0702名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMae-A6xe [61.205.105.76])
垢版 |
2018/09/08(土) 16:55:19.93ID:xBa+pLPIM
>>698
複数台持ちの人は任意保険はどうしてるの?
車両はかけないとか?
0705名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7f36-VGl+ [60.138.188.232])
垢版 |
2018/09/08(土) 18:58:26.01ID:8IiTQMUi0
>>703
彼女なら
わざわざそんな触り方しなくても、いつでも触れるやん。

そういったプレイ?
フェチってやつか
0707名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 57d5-O+me [180.94.212.65])
垢版 |
2018/09/08(土) 21:08:33.23ID:Qlxn56rm0
鉄の車は車両不要
0708名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd12-8Nda [1.79.83.11])
垢版 |
2018/09/08(土) 22:07:42.84ID:Yjf2dQyGd
>>706
誰も来ないような山の中の車1台やっと通れるような私道なので、何度も脱出を試みては更に埋まってしまい、ボディ左右は傷だらけで要補修&塗装。
エンジンルームは泥まみれ、水が入ってマフラー交換に足回りのオーバーホールと部品交換。
ディーラーでもここまであらゆる所に泥が詰まった車は見たことないらしく
塗装も特別仕様なので高くついた。
最終的にはJAFを呼んだが、JAFの人も
そこまで来るのが本当に大変で、来ても道が狭すぎてどうやって脱出させるか悩んでいたよ。
まあ特殊な状況であったことは間違いないが、目的の家がもう目の前だったのでつい無理をしたのがいけなかったね。
0710名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7f00-7GfT [60.38.101.191])
垢版 |
2018/09/08(土) 22:43:22.50ID:8BRIWZhv0
>>708
(-人-)ナムナム 要は自分で墓穴掘ってぶつけたって事ね。

でもJAFが来るってのは田舎じゃねぇよ、田舎だと委託業者(地元の板金屋兼業とか)だし
下手すりゃJAFは行けないからXXに電話してって言われるw
それに目的の家が近ければスタックした時点でその家に電話するのが普通だと思うが・・・
0712名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdb7-8Nda [110.163.11.89])
垢版 |
2018/09/08(土) 23:01:02.67ID:VjfdImWNd
>>710
千葉の海に近い山の中だからド田舎ではないね。
目的の家というのは自分の別宅だから誰もいないのよね。
ちょっと幅のある獣道みたいなものだと思えばいいよ。
あれ以来そこの道を通るのをやめたら
草木で埋まってもう道が無くなってた。
だから最近は手前の駐車場に置いて少し歩いてるよ。
0719名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd12-r6CY [1.75.254.24])
垢版 |
2018/09/10(月) 22:50:48.07ID:cNdsB4T7d
S2エキって最低地上高140であってます?
屋内保管したいけどどこもだいたい機械式で困る…
0721名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7208-7qlx [131.147.249.151 [上級国民]])
垢版 |
2018/09/11(火) 01:47:36.13ID:wFZR6MA30
86と乗ってる連中と同じで若い時はスポーツカーに憧れたが乗れなかった人が中年に成ってから盛る車
本当は入門編で若い連中が乗る車だが今の若い連中は車に乗らないし乗れるほど収入も無い
中年おっさんでも若いときからスポーツカー大好きで乗ってるマニアからしたらショボすぎて物足りない
0728名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMae-uXap [61.205.0.115])
垢版 |
2018/09/11(火) 13:15:18.23ID:QUjaOQQpM
あそこまで台数多いとどんな乗り味なのか気になるが試乗に行こうとは思わない
0735名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd12-8Nda [1.72.9.180])
垢版 |
2018/09/11(火) 17:00:33.35ID:ehmfci50d
86は会社の奴が乗ってるけど、ちょっと車高下げただけでドタバタ跳ねてしょうもない乗り心地になる。
あれってドライバーに車高を低く感じさせる為にシート下をかなり掘り下げてあるんだよな。
だから乗り込む瞬間にさほど低く感じていないのに思ったよりも下に座る羽目になるので、すごい違和感がある。
0737名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a341-O+me [218.217.185.105])
垢版 |
2018/09/11(火) 17:41:27.69ID:2XhDalIP0
https://webcg.ismcdn.jp/mwimgs/c/9/730wm/img_c92d2728ee6f81970d82b7afe1f59c41298641.jpg
https://webcg.ismcdn.jp/mwimgs/e/9/730wm/img_e93e222338e8b72de8b7960e6227f027307069.jpg
↑ロータスデイのレースクイーン仲村ありささんよりも
下半身がムチムチでどっしりした安産体型の司会のお姉ちゃんのほうがエロく感じる
やはり妊娠出産が安定して出来そうな女体にムラムラするのが男の本能なのだろうか
0741名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd12-8Nda [1.72.9.180])
垢版 |
2018/09/11(火) 18:13:03.80ID:ehmfci50d
>>739
いや、あの屋根の高さにしてはシートだけが異様に低いんだよ。
FDなどの最初から車高の低い車はそれなりで違和感はないが、86はあの形で本来あるべきシートの位置よりも意図的に低くされている。

>>740
確かに前期型だわ、エリーゼのような低くてもしなやかな足回りとは程遠い乗り心地だったよ。
0742名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdf2-1K0t [49.98.157.43])
垢版 |
2018/09/11(火) 18:17:14.37ID:bFzF4ffKd
エリーゼ買う前の運転訓練用にと86の後期モデル買ったけど吊しで公道を普通に走るだけなら乗っててあんまり楽しくない。バランスはいいけど気分を高揚させる飛び道具的な物が不足してる感じ。
以前親父がMR-Sに乗ってて何回か借りたことあるけど、そっちの方がよっぽど楽しく感じた様な気がする。安い中古のロードスターでも買って余った購入資金をエリーゼ購入に充てた方が良かったと反省してる。
0743名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW d208-8nt3 [61.205.178.26])
垢版 |
2018/09/11(火) 18:23:15.32ID:DJ8et3m90
各メーカーが威信を掛けて開発
但し、市販するにはコストも考慮・・・

ノーマルでもメーカーの味付けでチューニングしたエリエクに敵うハズがw

ただ、コストの高いブレーキやショック、タイヤを後付けしてもw
後付けで性能アップとか自分の好みに合わせるとかw

性能と耐久性等トータルバランスを決めてる

開発に莫大な費用を掛けたメーカーに失礼w
0744名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM53-uXap [122.100.24.93])
垢版 |
2018/09/11(火) 19:19:14.02ID:jpJtZQfPM
>>732
事故らせないためにカート始めてよかった
0746名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Spe7-n52g [126.233.68.81])
垢版 |
2018/09/11(火) 21:19:34.52ID:xTIgtpXap
自分もカートやってる
カート未経験の人がいきなり走行会出るとか信じられないわ
0750名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 0bab-1b7k [210.165.123.237])
垢版 |
2018/09/12(水) 06:25:53.91ID:SbgYoKgx0
ふーん
飛行機の方が速いし、地球の公転の方がもっと速い
ちなみに俺は年をとって遅くなり、下手すりゃ中折
0751名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMae-A6xe [61.205.96.253])
垢版 |
2018/09/12(水) 06:39:57.92ID:YEnmcNjOM
>>747
廃車にしてなければATに載せ替えた個体があるよ
0759名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウアー Sa8b-+drh [27.85.206.165])
垢版 |
2018/09/13(木) 08:05:58.31ID:T5fP0yIWa
なんか特別値引きのお知らせがきた
0764名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウアー Sa8b-+drh [27.85.206.165])
垢版 |
2018/09/13(木) 12:49:17.88ID:T5fP0yIWa
>>760
ただの在庫整理じゃない?
0769名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 5d36-Q0Kr [60.100.246.237])
垢版 |
2018/09/16(日) 05:54:38.26ID:5h9yWBt30
女の子でBRZ(AT)乗ってる友達に乗せてもらったけどとても快適でよかったよ。でも重たい印象。
親父がエリーゼS1はストイックすぎるし(デートで使いにくいのが難点…)、ってことで私が乗ってるのはNAロードスターです。(まだデートで使えないことはない……)
0777名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sa13-+drh [111.239.165.162])
垢版 |
2018/09/16(日) 12:11:23.42ID:GbvMN+wLa
プラッツが分からんwプリッツなら分かる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況