X



【C257】メルセデス・ベンツCLSクラス 18【C218】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0822名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/07(火) 22:32:34.44ID:S5zBq7Vr0
>>821
そう。それも不明のままになるけどね。
0825名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/07(火) 22:48:42.61ID:Qzh7ouW30
CLS450はISGやバッテリーを搭載している分、Eクラスよりも車両重量が重いが、前後重量配分が前後均等(イーヴン)に近づいていることもあって、
ハンドリングもレスポンスも意外とクイックで俊敏な印象だ。どっしりとしているが速いという面白い車だと思った。
0826名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/07(火) 23:07:43.29ID:KgRoKK7X0
53はドラフトだが見積りも出るしオーダーも出来る。
7月の段階で1月まで入荷予定分の注文も入ってた。
正確な数字は忘れたが、売れ過ぎと言うより入ってくる個体が少ない印象。
0829名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/07(火) 23:35:45.51ID:Qzh7ouW30
新型CLSの半自動運転機能ってEクラスよりも多少は進化してるんやろか?
0830名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/08(水) 00:03:20.36ID:nPfE6VuM0
>>829
ハードウェアは変わらないような感じだけどね…多少ソフトのアップデートがあるか否かぐらいでは!?
0831名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/08(水) 00:03:38.88ID:nPfE6VuM0
>>827
なるほど、それが原因か…
0832名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/08(水) 00:25:13.31ID:nFr96VCc0
直6+ISG搭載のcls450の街乗り燃費は、どんなもんでしょうか?マイルドハイブリッドなので、街乗り燃費は期待できそうですが、いかがなもんでしょうか?
新型clsオーナーの皆様、郊外とか高速での燃費についても教えていただけるとありがたいです。
0835名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/08(水) 00:49:00.55ID:nFr96VCc0
ハイブリッド車(HV):電圧200ボルトを超えるような電気系統の「ストロングHV」、燃費改善の効果は5割。
マイルドHVは:48ボルトという規格。燃費改善の効果は1割程度。
0836名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/08(水) 00:59:50.84ID:nFr96VCc0
燃費改善効果は少々だとしても、48Vマイルドハイブリッドならではの0-100km/h加速4.8秒の俊足は魅力的。
0-50km/h加速はポルシェ911並みの怒涛の加速力を感じた。0-40km/h加速に限定したら、素の911カレラより速いと思う。
さすがに50-100km/hは怒涛の加速というほどではないが、直6ならではのスムースな伸びと抜けは、きもてぃイイ。
0838名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/08(水) 02:34:45.83ID:DVRdNQTK0
http://www.mercedes-benz.jp/satisfaction_plus/?owda=misc
このサティスファクション・プラスを利用して、CLS53への乗り換えを画策中。AMGって値引きは渋いのだろうか。
0839名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/08(水) 05:47:58.26ID:SKna//kj0
>>832
450乗りです。
これまで1,338km走って、6.5km/lです(Mercedes meアプリで表示される数値)。
街乗り、高速は大体半々ぐらい。また、慣らし運転部分が多いのでアクセルの踏み具合はマイルド。
燃費がいいって感じはしないですね。フツーって感じ。
0845名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/08(水) 09:02:20.96ID:TM48jBB20
燃費なんてアクセルの踏み加減の癖でいくらでも変わるからなあ
エコモードで回転数上げずにおとなしく走れば 6.5km/Lってあり得んよw
0847名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/08(水) 11:57:21.68ID:WOzGQZ8Q0
>>834
モーターだけで走らないよ。嘘は良くない。
0849名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/08(水) 12:10:33.73ID:1Pj48m4O0
450は、カタログ燃費が11.9km/lなんだから、実燃費で7〜8km/lもいけば御の字でしょ。
このクラスの車は、そもそも燃費を気にする車じゃないと思うが。
0852名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/08(水) 12:36:47.62ID:36TgxdEg0
>>839
ご回答ありがとうございます。
Mercedes meアプリで表示される燃費数値の6.5km/lって、直近の走行時の燃費と(燃料満タン入れたときに自分でリセットした場合の)リセット後の燃費ですよね。
(購入後一度もリセットしていないとしたら、1,338km走られた通算の燃費となりますが)
車格や車重や速さを考慮すると6.5km/lは悪くはないと思いますが、もっと慣らしが進んできたら、エンジンのあたりがついてきて、もう少し燃費が良くなるだろうと
思います。
0853名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/08(水) 14:51:55.51ID:1Pj48m4O0
>>852
購入後、一度もリセットしていないので、トータルの燃費です。まぁ、燃費の値はそんなもんでしょう。今後良くなったらいいけど、期待してない(気にしてない)です。
0854名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/08(水) 15:05:57.63ID:36TgxdEg0
>>853
一度もリセットしていないトータル燃費とのことですね。CLSのスポーツクーペという位置づけを考慮すれば、
マイルドハイブリッドが燃費よりも速さを重視したものであることは、納得できますね。
0856名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/08(水) 16:48:39.63ID:j/21dPOM0
>>855
騒音計で測ったらわかると思うが、丁寧な慣らし走行が終わってアタリがついた後のエンジンは、
・アイドリング音が静かになり、アイドリング中の振動も少なくなる。
・走行中のエンジン音が静かになり、ギアチェンジも滑らかになる
といったメリットが感じられるところ。
ナノスライドコーティングのお陰で、納車直後からエンジンは滑らかに回るが、慣らし走行のメリットは、騒音計で測ったデータが証明している。
0857名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/08(水) 17:03:36.09ID:TM48jBB20
>>853
アクセル踏み過ぎ違うか? 
絶対にCLS450より燃費悪い筈のE400やけど回転数2000回転まででほぼ事足りるから大人しい運転すると郊外路なら確実に12km/L 、高速なら14km/Lは行くで
市内は7-8やけどな、まあ渋滞する都会の街中が中心だったらそんなもんかも試練けどな
自分は田舎もあって総距離約1.5万qの平均燃費9.4km/Lやわ
0861名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/08(水) 17:35:54.75ID:1Pj48m4O0
>>857
住んでるのは川崎市の東京都隣接地だし、回転数2000回転なんていつも軽く越えてるし、ってことで、燃費がよくないんだろうなぁ。
元々燃費は気にしてないから、別にそれで全然問題なしだけど。
0863名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/08(水) 21:17:41.48ID:pciFB/sS0
450で1500キロメートル走って、9.4です。
面白いのが、ゆっくり加速するとかえって燃費が悪いこと。

あと気温が低いとセンサーが過敏にならないかもしれないことに気づいた。
0865名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/09(木) 00:59:57.19ID:9eEl/ULq0
CLS450は、S450と違って電動スーパーチャージャーは付いていないですが、停止状態からの加速は十分に俊敏ですね。
直6+ISGの車を運転するときは、サッと加速して早く巡行速度(50km/h)に達してしまった方が燃費はいいんでしょうね。
ISGの付いていない従来の車とは、そういったところに違いを感じますね。
0866名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/09(木) 01:26:13.11ID:9eEl/ULq0
CLS 450 4MATIC Sports(ISG搭載モデル) AMGライン 右/左ハンドル 10,380,000円
Mercedes‐AMG CLS 53 4MATIC+ (ISG搭載モデル) 右/左ハンドル 12,740,000円
どちらを買うか迷っています。CLS53なら、スポーツカーとしても楽しめそうなので欲しいところですが、
+236万円の価格差と購入後の維持費を考えると、二の足を踏んでいます。
0868名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/09(木) 01:32:08.05ID:z0N7P2lg0
ならしは小さく非力なエンジンほどやり易いのはある
大排気量ハイパワーだと途中から回すのが大変なので
半ば諦めはあるけどね
0869名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/09(木) 07:28:55.35ID:Hpbyf49A0
慣らしなんてわかるようになるとは思えないが、たまにガンガン踏んだ後のエンジンは凄く良く回るようになってるのは感じる

よく試乗車に対して「広報チューンだ」と言う人がいるが、それなんかはこれじゃないかと思う
0875名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/09(木) 09:38:09.06ID:rtMdUfIQ0
220dの人ってどのくらいの割合ですか?
そこまでパワーが必要ないので220dを検討してますがどうですかね?
0878名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/09(木) 10:35:56.71ID:W3TK92/O0
>>875
街乗り中心、高速でも法定速度そこそこで走行するなら220dで必要十分と思いましたので、私も220dを選択しました。
正直なところ予算の関係も全く無い訳ではありませんが、車内ではディーゼルのガラガラ音は全く気にならず、燃費も良いですし、何よりも外内装が気に入ったのが購入の決め手だったので、ほぼ迷わず220d一択でした。
450とか53AMGじゃなければCLSじゃない的な意見もチラホラ出ていますけど、ご自身でこれが良いと思ったモデルを購入するに越した事は無いと思います。
0879名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/09(木) 10:37:32.59ID:EFr/pvOO0
>>866
維持費の差ってそんな出るかな?
0880名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/09(木) 10:56:38.26ID:rtMdUfIQ0
>>878
エンジン以外で装備面の差はありますか?
走りに関する装備とかではなくて
0882名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/09(木) 11:37:33.95ID:BAD/5bdK0
>>880
オプションによっても違うので、
カタログを熟読した方がいい。
0883名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/09(木) 11:44:30.65ID:ibTWcTZc0
>>880
細かいところは省いて、ザックリですが…(間違いもあるかも知れません)

・ホイールの色が部分的に異なる
・220dも450もエクスクルーシブパッケージはあるが、シートの機能が違う(450だけマッサージやコーナーリングアシストなどが付いている)
・450だけステップカバーがイルミネーション

これくらいでしょうか?
あ、ちなみに走りに関してですが、言わずもがな、220dはエクスクルーシブパッケージを付けないとバネサスです。

装備カタログのURL貼りますね。
見てみてください。
http://www.mercedes-benz.jp/catalog/cls-class/ebook/spec/index.html
0884名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/09(木) 11:47:00.12ID:qjMrFfKQ0
>>880
スカッフプレートが光らない
ホイールがグロスブラックじゃない
リラクゼーション機能、マルチコントロールシートバック、ドライビングダイナミックシートが付けられない
装備面での違いはこれだけ
0886名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/09(木) 11:57:58.53ID:+MAXYD7V0
長期的な維持費考えたら、バネサス一択だけどな。
中古車はそっちの方が、下取り高値安定かな?
0887名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/09(木) 12:12:52.86ID:RRzbF7JJ0
個人的には220dと共にガソリン2L+BSGの
CLS350(本国にもない)を入れて欲しい。
出ないかもしれないけどね。
E350クーペ、カブリオレは本国で販売中。
0892名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/09(木) 12:59:40.51ID:V4vWCyW80
>>890
53はサンルーフとエクスクルーシブが標準なんですね。実質160万円の差ならお買い得ですね。
新型CLSの残念な点は、Eクラスよりもガラスパノラミックルーフの面積が小さいことです。CLSはスポーツクーペなので、開放感よりも
ボディー剛性とか強度を優先したのではないかと思いますが、せめてEクラスぐらいの解放感があればと思いました。
0894名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/09(木) 13:31:21.06ID:V4vWCyW80
会話型AIを備えたメルセデス・ベンツ ユーザー エクスペリエンス(MBUX)が新型CLSに搭載されるのは、
いつ頃になるのでしょうかね?
日本語版MBUX付きの新型Aクラスは、日本では早ければ年内にも発売開始らしいですが。
0895名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/09(木) 15:40:16.77ID:nzgXAWI90
真剣な質問
S450と変わらない金額なのにCLSにした理由はなんでしょか?
決め手はなに?
0897名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/09(木) 15:51:51.60ID:qjMrFfKQ0
エクスクルーシブじゃない方のS450はCLSより装備がショボい、エクスクルーシブのS450はCLSより高い
あと、もしSを買うならロングじゃないと嫌、けどロングは高くて買えない
それにSは多分2年ちょいでモデルチェンジして型落ちになるってのも嫌だ
0901名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/09(木) 16:32:00.94ID:EFr/pvOO0
>>892
私もパノラミックルーフなら…と思いました。
どうやら、屋根が湾曲している関係で、技術的に難しいそうです。Eは言われてみればほぼ屋根が平らですね。
0902名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/09(木) 16:32:31.13ID:EFr/pvOO0
>>895
運転の楽しさ。
0904名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/09(木) 17:34:08.39ID:V52HaqBw0
>>901
新型CLSは屋根が湾曲している関係で技術的に難しい、とのことですね。ご回答ありがとうございました。
0905名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/09(木) 17:37:56.25ID:V52HaqBw0
先進運転支援システム(ADAS)に関して、新型CLSが現行Eクラス(w213)よりも明らかに優れている点(上回っている点)があれば、教えて下さい。
0906名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/09(木) 17:45:48.04ID:xSUMoweu0
どうせなら4ドアコンバーチブル作って欲しいな
電動メタルトップなら尚良いし需要はあると思うけど存在しないって事は構造的に難しいんだろうね
一応ジープだと4ドアオープンにもなるみたいね
手動脱着式ハードトップのようだが
0908名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/09(木) 18:07:16.25ID:rtMdUfIQ0
今 CLS450を契約した
納期は10月下旬
0909名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/09(木) 18:08:25.16ID:rtMdUfIQ0
サティスファクションを利用した
0910名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/09(木) 18:22:29.61ID:5LznSYSZ0
Eクラスで荒らしてる全角ってのがこっちもきてるからね

うちの狙ってる450は8月中に納車できるみたいだ(先週見積
やっぱ店によって入ってくる数ちがうね
0912名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/09(木) 18:37:47.97ID:k8sPN3lc0
>>908
>>909
CLS450って今契約したら10月に納車してもらえるんだ。ボディーカラーとかオプションの組み合わせにもよるんだろうけどさ。
3〜4か月待ちって話も聞いてたけど、思ったよりも早いようでヨイヨイ。
サティファク利用で乗り換えって、やっぱ、【うまみ】っていうか【満足度】は大きいかい?下取りは結構頑張ってくれるのかい?
0914名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/09(木) 19:12:30.66ID:5LznSYSZ0
ボディカラーはダイヤモンドホワイトか黒がほとんどじゃない?
内装も黒がほとんどかな 白もよかったけど納車来年になるとかいわれたわ
0915名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/09(木) 19:29:13.08ID:k8sPN3lc0
CLSはお洒落な車やから、内装が黒や灰色じゃおもろくないで。黒&赤、白、あるいは茶色がお薦めや。
早速サティファク利用して買い換えてはる人がおるんやな。サティファクの発表はCLSのデビュー直後やったしな。
0916名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/09(木) 20:42:07.22ID:BAD/5bdK0
俺、セレナイトグレーに、内装は黒。
0917名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/09(木) 20:55:20.55ID:cgt5KMwK0
俺はダイヤモンドホワイトに内装は黒
0919名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/09(木) 21:29:37.76ID:cgt5KMwK0
CLSのホイールを20インチにしたいんだけどインセットとか分かりますか?
そして対応してるアルミホイールを出してる所を知ってますか?
0921名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/09(木) 21:41:09.17ID:cgt5KMwK0
Eクラスを9ヶ月前にリース
そんでサティスファクションを利用して変更
CLSもリースですよ
450にした理由はディーラーの担当が勧めて来たのと今までハイパワーのに乗ったとこなくて興味もあったから
スピードは全然出さないんだけど一度はハイパワーも良いかなとか憧れはあったので
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況