X



【TOYOTA】ミライ MIRAI Part15【FCV・燃料電池車】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e34a-667V)
垢版 |
2018/06/01(金) 08:02:38.65ID:9VDsK53F0
2014年12月15日発売のトヨタ新型燃料電池車(FCV) 「MIRAI (ミライ)」のスレです。

 価格 : 723万6000円 (北海道地域: 725万3280円)
 生産工場 : 愛知県豊田市 (元町工場)
 年間生産 : 2015年700台 (2016年 2,000台) (2017年 3,000台)
 発売〜1ヵ月受注 : 1,500台 (6割 : 官公庁/法人) (4割 : 個人)
 海外展開 : 2015年秋頃に米国/欧州で発売予定

◆公式サイト http://toyota.jp/mirai/
  よくある質問 http://toyota.jp/faq/car/each-model/mirai/
  取り扱い販売店 http://toyota.jp/mirai/dealer/
  水素ステーション http://toyota.jp/mirai/station/
  エコカー減税 http://toyota.jp/ecocar/car_lineup/mirai/
  納期について http://toyota.jp/information/nouki/mirai/

※前スレ
【TOYOTA】ミライ MIRAI Part14【FCV・燃料電池車】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1519397377/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0757名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ Sd32-V/KJ)
垢版 |
2018/07/29(日) 23:02:54.27ID:VR7p/sSedNIKU
今日23:30からEテレで全固体電池の話やるみたい
0762名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW d6d8-1iZw)
垢版 |
2018/07/30(月) 15:26:32.82ID:qZq25mvm0
>>759
エコでもなくて、割高なんだけど、字面だけ見るとなんだが良さげな車がミライw

結果、買うのは文系情弱バカばっかwww
0766名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW d6d8-1iZw)
垢版 |
2018/07/30(月) 18:44:51.26ID:qZq25mvm0
>>763
あ〜だからセブンイレブンは
商品の内容量減らして実質値上げしているのか!

納得! www
0771名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4b18-53i4)
垢版 |
2018/07/30(月) 21:23:55.33ID:xFqa26f+0
>>770
例えが的外れだよ
再生紙の使用は、森林資源の保護(水資源の使用とトレードオフだが)とか一応の大義名分に一致する
水素FCVがエネルギー浪費、CO2削減効果なしでも、走行時水しか排出しないことだけが取り柄の究極のエコカーっ
てことで社会的に存在理由を認められれば良いんじゃないの?
わくわく君はそのレベルに至ってないみたいだけど
0775名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d68d-53i4)
垢版 |
2018/07/30(月) 23:25:08.24ID:wuNGYbnY0
トヨタの嘘

http://hori.way-nifty.com/synthesist/2013/08/jhfcco2-854a.html
の下のほうにトヨタの資料の検証あり。

JHFCの評価結果(10.15モードの場合)ではEVの総合効率がFCVの約1.3倍となるのに対し、
トヨタ自動車の資料では逆にFCVの総合効率がEVの約1.3倍となっている。

@ FCVの「車の効率」はJHFCの49%に対してトヨタ自動車は60%になっている。
燃料電池の発電効率は70%以上になり、
現状の燃料電池効率がトップランナーでも60%程度(LHV)なのに対して大きな値を想定している。

A EVの「燃料の効率」はJHFCの40%に対してトヨタ自動車は32%になっている。
「火力発電」の発電効率46%の値は現在発電効率57%(LHV、送電端)の
天然ガス火力発電プラントが既に導入されているのに対して小さい値を想定している。

FCV水素社会は嘘、隠蔽まみれ
0776名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d68d-53i4)
垢版 |
2018/07/30(月) 23:26:14.17ID:wuNGYbnY0
副生水素は余っている・捨てているという嘘

副生水素の実情

苛性ソーダ
 ガス拡散電極法を適用した場合、苛性ソーダのみが生成し、水素を併産しない。
 その結果、エネルギー効率が改善され、最大で使用電力量を3分の2に低減することが可能となる。

石油化学
 副生水素85億Nm3で自家消費需要125億Nm3まかないきれず、
 炭化水素の水蒸気改質の104億Nm3供給能力で不足分40億Nm3をまかなっている。

鉄鋼の副生ガス
 製鉄プロセスから発生する副生ガスを回収して加熱炉などの燃料や発電用として高効率に利用

余剰の副生水素は無い。
副生水素をFCVが横取りしたら、横取りされた会社は代わりに化石燃料を使う。
CO2排出場所が、車から横取りされた会社に移動するだけで意味が無い。
0777名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d68d-53i4)
垢版 |
2018/07/30(月) 23:27:47.30ID:wuNGYbnY0
ENEOSのすり替え

JX(ENEOS)

水素製造・精製技術開発ストーリー
JX日鉱日石エネルギー

https://www.noe.jxtg-group.co.jp/company/rd/special/story22_1.html
「温暖化抑制に向けて、水素で動く燃料電池車への期待が高まっています。
しかし、太陽光などの再生可能エネルギーで水素を製造することは技術的にハードルが高く、
水素の早期普及には既存設備で化石燃料から製造することが必要です。」

温暖化抑制→水素→早期普及→化石燃料
話のすり替え。目的見失っている。
0778名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d68d-53i4)
垢版 |
2018/07/30(月) 23:28:35.98ID:wuNGYbnY0
岩谷産業の水素無尽蔵の嘘

岩谷産業

関空でCO2を出さないだけで堺でCO2出しているだけ。
天然ガスから作る水素が無尽蔵なわけがない。

http://www.sankei.com/west/news/150210/wst1502100055-n1.html
新関西国際空港会社は10日、水素を燃料に走行する燃料電池タイプのフォークリフトを今月23日から導入し、
今年末にも2期島に充てん基地となる水素ステーションを設置すると発表した。
燃料電池タイプのフォークリフトは二酸化炭素(CO2)を出さず、充てん時間も短いのが特徴。
会見に出席した新関空会社の安藤圭一社長は「世界に先駆けた環境先進型空港を目指す」と話した。
岩谷産業の牧野明次会長も「無尽蔵の水素エネルギーで第2の産業革命を起こしたい」とした。

イワタニが作る「イワタニ水素ステーション 関西国際空港」
http://www.iwatani.co.jp/jpn/newsrelease/detail.php?idx=1211
当社の液化水素製造拠点である株式会社ハイドロエッジ(大阪府堺市)から
ローリーで輸送した液化水素を燃料電池自動車に供給

ハイドロエッジ
http://www.hess.jp/Search/data/31-02-102.pdf
水素は堺LNGから送られる天然ガスを水蒸気改質することにより得られます。
0784名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW d6d8-1iZw)
垢版 |
2018/07/31(火) 13:09:43.45ID:rq5odJa30
FCV教徒は…
FCVは将来の技術を前提に
EVと比較する時はEVの過去のデータを前提にして
それでもEVに負けるようだと、FCVはEVの仲間だと日和るw

これがパターン ww

アンチの俺からすれば、FCVはEVの障害児としか思えないぞ! www
0786名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW d6d8-1iZw)
垢版 |
2018/07/31(火) 16:57:59.64ID:rq5odJa30
>>785
横からだが…
つまり、これからは石油から水素に替えた上で輸入は続けると…

輸入先が変わるだけで、国富が海外に流出する事は変わらないじゃん。

正に売国奴なFCV教徒w
0788名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW d6d8-1iZw)
垢版 |
2018/07/31(火) 17:23:27.39ID:rq5odJa30
>>787
じゃあ、水素でなくてもよくね?w

そういえばアメリカはシェールガスのおかげでエネルギー輸出国になったわけだが…

いつまでも、日本はエネルギーを諸外国に頼らないといけないわけ?

FCVの補助金なんか止めて、その金をメタンハイドレート開発費に廻した方がいいと思うのww

そっちの方が、エネルギーを諸外国に頼らずに済むし国富の流出を抑制できると思うのwww

やっぱりFCV教徒は売国奴だね。 wwwwww
0789名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW d6d8-1iZw)
垢版 |
2018/07/31(火) 17:52:29.51ID:rq5odJa30
>>787
なんだよ〜
あんだけ即レスして来た癖に、逃亡かよw

ほんとFCV教徒は短略的で情弱だなww

まぁそれだからミライ買う訳だが www
0791名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW d6d8-1iZw)
垢版 |
2018/07/31(火) 18:18:08.97ID:rq5odJa30
>>790
は?
産油国にそんな事言えんの?

あそこは、石油売った金で国民一人あたり20万円以上も国が配給できるほど黒字ですが、なにか?

相変わらず奴隷根性、丸出しのドMがFCV教徒なんだね! www
0793名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM33-1iZw)
垢版 |
2018/07/31(火) 19:43:06.42ID:NVT+PRgMM
>>792
あのな〜国際収支の均衡行為は任意なんだよ
黒字国が赤字国の国債買うとかがそう。

何がなんでもって事じゃない。

それより、なぜお前は日本がエネルギー産出国になるのを拒むんだ?

売国奴じゃなくて外患か? www
0794名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM33-1iZw)
垢版 |
2018/07/31(火) 20:19:54.79ID:NVT+PRgMM
>>792
そもそも、なぜ貿易収支を水素でとる必要があるのか?

石油の輸入は、例え車が全て電動化しても続くんだよ!

水素でプラスチックや石油製品は作れますか?

イタズラに輸入先増やすのではなくて、純国産の潤沢かつ効果的なエネルギーを増やす方が国益だぞ!

わかったか?外患! www
0795名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6fb6-lg9m)
垢版 |
2018/07/31(火) 21:33:24.08ID:I3p+Q+Qg0
アンチは本当基地!
貿易の話を持ち出したのはアンチ!
必要な物は輸入し、稼ぎたい物は、輸出する。
当然の話。
あと国際収支を均衡させないと、変動相場制為替市場では、自国通貨高を招くから収支均衡させる様に各国政府は努力しているよ!
0796名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW d6d8-1iZw)
垢版 |
2018/07/31(火) 21:51:56.78ID:rq5odJa30
>>795
議論に負けるとすぐ基地外発言を発病w

もはや火病 ww

だ〜か〜ら、なぜ水素を輸入する必要あんの?
FCV止めれば必要ないじゃん!

FCV関連補助金止めて、日本EEZ内のメタンハイドレート開発費に廻した方が将来の国益に適うと言ってんの?
わかる? www

新しいパワートレインに乗りたいだけのバカのために出す税金はネーんだよ!

まったく、どっちが基地外なんだか…wwwwww
0798名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW d6d8-1iZw)
垢版 |
2018/07/31(火) 22:11:00.19ID:rq5odJa30
>>795
そもそも貿易の話を出したのはお前だろ!

お前が>>785の資料には水素を輸入する計画も記されている。

「じっくり読め」と言ったのも、お・ま・え w

自分の言った事に責任持たない奴は基地外と言われて当然!

ほんと、FCV教徒はブーメランが大好きなんだな? ww

やっぱブーメラン飛ばすにも水素、使ってんの? www
0799名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW d6d8-1iZw)
垢版 |
2018/07/31(火) 22:44:19.89ID:rq5odJa30
>>795

なんだよ〜
あんだけ即レスして来た癖に、また逃亡かよw

ほんとFCV教徒は短略的で情弱だなww

まぁそれだからミライ買う訳だが www

あ〜なんだかデジャヴ wwwwww
最近、同じ事言った気がする〜(チラッ

あ〜敗北を知りたい !wwwwwwww
0801名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM33-1iZw)
垢版 |
2018/08/01(水) 00:00:12.97ID:v7V58tw0M
>>800
必死はお前w

FCVを止めれば水素を輸入する必要は無い。
例えFCVを止めたところで、日本の流通や経済活動にさして問題が無い。

つまり必要無い物を海外調達する必要は無い。

そもそも海外調達なんかしたらWell-to-Wheelはどうなると思ってんの?バカなの?w

水素精製に日本でco2出さなきゃ良いなんて、さすが御都合主義のFCV教徒だね? ww

それでも、国内輸送と保管にco2出すしwww

水素を塩と一緒にすんなよ!タコ!
塩は人間が味を感じるからこそ輸入までする価値があるんだよ!

もしやガソリンのハイオクよろしく、水素も海外産だと走りが違うってか? アホか?wwww


何度も言うが、新しいパワートレインに乗りたいだけのバカ野郎に使う税金はネーんだよ!

これでも理解できなければ、一連のレスを持って精神科へGO! wwwww

精神科医が優しく病室に案内してくれるぞ wwwwww
0802名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d68d-53i4)
垢版 |
2018/08/01(水) 00:03:24.71ID:+zkGPk3d0
>>800
水素の利点について全く説明できていない

化石燃料由来の水素ばかりでCO2減らず、クラウンハイブリッドにも劣る
化石燃料由来の水素ばかりでエネルギー自給できてない
圧縮や冷却でエネルギー無駄遣い等、効率悪く省エネではない
水素スタンド遠くて水素充填のために無駄なドライブ
ガソリン軽油と違ってガソリン税や軽油引取税払わず税収減
水素赤字販売で法人税減
水素スタンドインフラ税金投入
車両購入に税金支出して補助金
税金使って公用車として購入
0805名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW d6d8-1iZw)
垢版 |
2018/08/01(水) 07:52:16.47ID:w2ScgDmJ0
>>800
なんだよ〜
あんだけ即レスして来た癖に、またまた逃亡かよw

ほんとFCV教徒は短略的で情弱だなww

まぁそれだからミライ買う訳だが www

あ〜なんだかデジャヴ wwwwww
最近、同じ事3回言った気がする〜(チラッ

あ〜敗北を知りたい !wwwwwwww
0809名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW d6d8-1iZw)
垢版 |
2018/08/01(水) 09:30:44.43ID:w2ScgDmJ0
>>807

水素を海外調達なんかしたら、そのエコ度とやらは、どうなるの?w

シレッと逃げてんじゃネーよ!タコ! ww

御都合主義のエゴ野郎! www
0811名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp47-Fk8t)
垢版 |
2018/08/01(水) 22:31:19.64ID:b9OJ7YG0p
あ、、、
おれ貧乏君、、、

こんなにスルーされてるとか
ミライ買ったのにー
0812名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp47-Fk8t)
垢版 |
2018/08/01(水) 22:47:39.92ID:b9OJ7YG0p
このスレって水素関係の議論スレなん?
別スレじゃダメ?

ユーザーが乗り心地やらインプレやら語るのなら良いスレになりそうなのにだけどいまさらかー
0814名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cf8d-Xflc)
垢版 |
2018/08/02(木) 00:05:05.38ID:6q/WYxt50
>>807
クラウンハイブリッドにも劣るありさまのミライ>>616

航続距離が長いのと水素充填時間が短いのは圧縮と冷却で電気無駄遣いして実現

>>368のとおり再生可能エネルギーによる電気分解水素は、
物理法則の壁により非効率であることが将来にわたって確定しており将来性なし
0820名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウーイモ MMa7-tOfF)
垢版 |
2018/08/02(木) 18:16:28.91ID:fwOEf+B7M
>>819
余ってるわけでも無いけどな
製鉄所のコークス炉から出る水素は燃やして使ってるから
そしてパイプラインを引くなら高圧縮でタンクに詰める必要もないからご近所利用ならアリ

しかし無着臭の水素を地下に流すとなるとセンサーどれだけの間隔で付ける必要あるんだろう
2重パイプにして中空部分で一旦受けて感知するか
0827名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0336-kkiZ)
垢版 |
2018/08/02(木) 20:14:08.27ID:Z0DvbMyw0
資料云々がワクワク君?
ワクワク君って乞食君の事は嫌いなのかな?
あ、あれ乞食君っ!

リーフから買い替えたら、なんかレッテル張られるみたいだけど、リーフからミライの買い替えとか普通じゃね?
むしろ、その前の車は何がふさわしいの?
クラウン?プリウス?軽自動車?
0829名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW e336-l0mp)
垢版 |
2018/08/02(木) 21:22:13.65ID:yOw0ZF5S0
>>828
まぁどっちにしても再エネEVには、逆立ちしても敵わないザッコ www

https://i.imgur.com/UPM6Cxf.jpg

しかも水素、輸入するとか基地外杉
0831名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW e336-l0mp)
垢版 |
2018/08/02(木) 21:29:15.27ID:yOw0ZF5S0
>>828
水素、輸入したら確実にFCVはHVにも負けるよなw

それでも輸入を支持するの? ww

やっぱりFCV教徒は御都合主義 www

また、だんまりかな? wwwwww
0833名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa07-tOfF)
垢版 |
2018/08/02(木) 21:54:23.89ID:SkVofk4pa
水素はエネルギーとしてと言うより一旦の貯蔵方法としては悪くはないと思う。効率は悪いが捨てるくらいなら

となると昼の太陽光発電での余剰分で電気分解するか
でも揚水発電の方が効率は良いし、巨大フライホイールって手もあるかも?

いずれ利用すべきエネルギーではあるけどまだ車走らせる段階ではないかなと思うな

生成方法、貯蔵方法のあたりの研究に回す方が良いかと
0835名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW e336-l0mp)
垢版 |
2018/08/02(木) 23:34:23.39ID:yOw0ZF5S0
>>832
アホはお前

山田PAはカメラアングルでわかりやすいから提示したまで。
高速道路の周りをGoogle earthとかでよく見なよ。
PASAの近隣にメガソーラー発電所があちこちにあるぞ!
近隣だから多少は火力電力が入るが同じ送電区域ならFCVの半分以下の環境負荷があちこちに実現している。

もう数えるのが面倒な程ね。

再エネ水素10箇所だって?w
雑魚過ぎ ww

しかも元の電力からすると8割以上が無駄なってる!
これがエコ?
ご冗談を www
0837名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW e336-l0mp)
垢版 |
2018/08/02(木) 23:42:59.04ID:yOw0ZF5S0
>>833
なぜ フライホイール?
なぜ 揚水発電?

バッテリーに貯めるのは反則ですか?w

どうしてバッテリーを話題にしないの? ww

NAS電池やレドックスフロー電池を知らないの? www

あれ?俺…お前らにとって都合の悪い事、言っちゃた? wwwwww
0838名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW e336-l0mp)
垢版 |
2018/08/02(木) 23:55:19.35ID:yOw0ZF5S0
>>836
はい、ダウト !w

再エネ水素も太陽光パネル使っている以上
太陽光からの変換効率は20%程度。
その太陽光パネルからの電力を100として

EVのバッテリーに貯めると効率は80%以上

ところがFCVの場合は電気→水素+圧縮+冷却が必要なので効率は20%以下 ww
更に運搬でエネルギー効率は限りなく0へ…www

そんな事も知らないの?wwww

これだから字面しか見ない情弱は!(爆笑
0839名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW e336-l0mp)
垢版 |
2018/08/03(金) 00:03:20.59ID:3qr9IAta0
>>836
そもそも再エネ水素と言えども
圧縮+冷却に使う電力はどこから?w

商用電源使っているなら、もうわかるよな? ww

それとも貯めた水素でやってるの?
ますます貴重な水素だね!www

下手すると水素切れでシステムダウンだな !wwwwww

あ〜アホらし wwwwwwwwwwww
0840名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cf8d-Xflc)
垢版 |
2018/08/03(金) 00:18:24.72ID:o88yZcl+0
>>819
>水素は隣接する新日鉄住金「八幡製鉄所」から発生する副生水素を利用し、水素タウン内のエコハウスおよび集合住宅に設置した純水素型燃料電池でエネルギー供給を行う。

http://www.tobata-kyoka.co.jp/
発電燃料として八幡製鐵所の生産プロセスから出る副生ガスを有効利用し、安定的にかつ安価な電力を供給しています。

余っている副生水素なんてない

エコの横取りしただけ

バカ?
0841名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 332a-tOfF)
垢版 |
2018/08/03(金) 00:21:49.55ID:JWzTHVXW0
>>834
水素作らず電気そのまま使う方が有用
そして水素を作るにしても生成までは良くても圧縮運搬が無駄
電気流せばロス5%
水素を圧縮するだけで30%のロス、そして運搬コスト


>>837
あれ?俺水素推しに見える?w
電力会社単位で考えると稼働率高くない揚水発電利用が先でしょ
NAS電池燃えたらめんどいし
0843名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW e336-l0mp)
垢版 |
2018/08/03(金) 00:35:39.16ID:3qr9IAta0
>>841
なんだ、わかってるじゃん!

すまんな、煽って
フライホイールなんて古典的な物が出てきたから誤解したよ。

確かに揚水発電は理にかなってるな。
ただし、大量に電力が余ってる場合に限るけど。
原発が動いてた時は揚水発電が良く使われていたけど、ほとんど原発が稼働していない現在はどうなんだろうね。

確かにバッテリーの火災事故は起きたけど、その後はメーカーも対策しているからね。
小・中規模蓄電にはバッテリーが効率的だと思うよ。
0844名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW e336-l0mp)
垢版 |
2018/08/03(金) 00:41:05.03ID:3qr9IAta0
>>836

なんだよ〜
あんだけ即レスして来た癖に、またまた逃亡かよw

ほんとFCV教徒は短略的で情弱だなww

まぁそれだからミライ買う訳だが www

あ〜なんだかデジャヴ wwwwww
最近、同じ事何度も言った気がする〜(チラッ

もう、キー打つの面倒だからメモ帳にコピペしといたよ!wwwwwwwww

これから何度も使いそうだから〜wwwwwwwww

あ〜敗北を知りたい !wwwwwwwwwww
0845名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 332a-tOfF)
垢版 |
2018/08/03(金) 02:15:55.26ID:JWzTHVXW0
>>843
真夏の昼間の電力ピークに備えたりまだ有用性はあると思う
まぁ、原発みたいに夜間でも発電しまくりってわけではない今、全発電能力を超えるピークに備えるために敢えて貯めておく位になるけど

水素わざわざ作るメリットはほとんどないね
太陽光は元より産出ガスの再利用ほぼし尽くしてる製鉄所等でも燃やして熱源にするが吉

送電してBEVが良い。大型トラック用に水素需要は出ても2030年から2050年くらいでないとまともに有効利用できなさそう
0849名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW e336-l0mp)
垢版 |
2018/08/03(金) 10:49:32.15ID:3qr9IAta0
>>847
ほうほう、ソースは?w

また、論破されたいの?www
0850名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW e336-l0mp)
垢版 |
2018/08/03(金) 11:37:57.13ID:3qr9IAta0
>>846
え?
たった3000km走行が、半額以下だぞ!w

新型リーフだってこんな値落率になってないぞ!
ミライ中古車は旧型リーフと同じくらいの値落率だなww

現行なのにwww

https://i.imgur.com/qRdXGlo.jpg
0852名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMff-l0mp)
垢版 |
2018/08/03(金) 12:06:11.72ID:HGBzamzZM
しかもコレ
前オーナーが個人だとして、補助金返還したら手元にいくら残るんだ?w

さんざん納車で待たされた挙句、水ステ無くて不便過ぎて中古で売ったら大赤字!ww

まぁ情弱だから仕方ないねwww

貧乏君!気をつけて!wwww

わくわく君は「ある意味」で、大丈夫だろうけど…wwwww
0853名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウーイモ MMa7-tOfF)
垢版 |
2018/08/03(金) 13:04:44.81ID:NCH1XAJMM
>>852
流石に試乗車上がりだろ
0854名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW ff0d-l0mp)
垢版 |
2018/08/03(金) 15:17:09.32ID:a92j2qIe0
>>853
試乗車上がりで、この値段!w

ミライって人気の高額、高級車なんだね!ww

って、そんなこた〜ない!(ノリ突っ込み www
0855名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウーイモ MMa7-tOfF)
垢版 |
2018/08/03(金) 15:51:42.11ID:NCH1XAJMM
>>854
発売から去年まで2000台程しか売れてないんだぞw
内どれだけ個人いるんだか。ほとんど官公庁と試乗車だろう。
個人購入で3000キロしか乗らず補助金返還して売る奴そうそう居ないと思われるw
0856名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW cfd8-l0mp)
垢版 |
2018/08/03(金) 17:11:52.54ID:kt/UTmc/0
>>855
ええ?
国内2000台なの?w

おっかしーな!ww
国内2000台しか無い上に、中古で流通するのはその極々一部だぞ!
玉数少ない人気車は、下手すると新車より高くなるバスなのに!www

なぜこんなに値落ちしてるの?wwww
もしかして中古屋が桁数まちがえたのか?wwwww
本当は3294万円なのか?wwwwww

ここはやっぱり、オーナーのワクワク君に説明をお願いしよう!wwwwwww

本当に3294万円であったなら、きっとワクワク君宅には、中古屋が土下座しながら「売ってくれ!」って日参しているハズ!wwwwwww

ワクワク君!教えてよ!wwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況