X



プリウスPHV PRIUSPHV Part.19
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6f7b-PnTV [182.169.144.250])
垢版 |
2018/05/16(水) 19:02:46.71ID:/r8UGJiv0

公式
http://toyota.jp/priusphv/

過去スレ
Part 6 以前は URL が... になってて機能しないので略
Part.6(実質7) http://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1485405482/
Part.7(実質8) http://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1485418441/
Part.8(実質9) http://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1487274500/
Part.10 http://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1489749170/
Part.11 https://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1493416720/
Part.12 http://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1496061375/
Part.13 http://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1498762032/
Part.14 http://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1502340372/
Part.15 https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1506398512/
Part.16 https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1511827901/
前スレ
プリウスPHV PRIUSPHV Part.18
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1522997729/

テンプレは>>2以降
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0167名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Saf1-CHiX [106.181.177.156])
垢版 |
2018/05/23(水) 17:00:22.96ID:LJfrbOyla
>>166
燃料は悪いぞ。
そプリより燃費悪いのにそんなの楽しくない

トヨタは水素路線でPHVなんか要らないと言ってるのに、運動性最悪な車はすぐ消されるだろ。

時代は中途半端から水素へ移行するさ
0170名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa59-wvmP [182.251.248.36])
垢版 |
2018/05/23(水) 17:28:22.28ID:tq8dOUpja
>>168
ボケ防止にいいのじゃよ
0173名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b50b-uPxW [122.251.59.243])
垢版 |
2018/05/23(水) 17:50:02.75ID:ZvcL+BCq0
PHV、EVの充電できるメリットを最大限、生かすなら現在は新規契約はないかもしれなが
深夜電力での充電だよね。あとは、住宅用の太陽光発電の10年の高い価格での
買い取りが終了後、晴れた日の日中、電気が余るはずだからその時間帯に充電すれば
良さそう。もちろん10年待たなくても晴れている場合の充電中にはPHVに電気が流れるので
電気代はさほど上がらないはず。
0174名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3d11-xkRr [222.15.17.228])
垢版 |
2018/05/23(水) 17:56:34.38ID:Afl5kodO0
>>168
計算するのが楽しいのに
燃費優先で走ったり電費優先で走ったり
お金計算するの否定派かな?頭は使わないと馬鹿になるよ
0175名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3d11-xkRr [222.15.17.228])
垢版 |
2018/05/23(水) 17:58:26.57ID:Afl5kodO0
>>169
EV走行は別カウントじゃないの?
同じにしたら私は80km/L超えてるよ
0181名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3d11-xkRr [222.15.17.228])
垢版 |
2018/05/23(水) 20:23:24.27ID:Afl5kodO0
>>176
PHVのオーナーじゃないのね
PHVはtotalの燃費計とtripA、tripBってあるんだよ
私はガソリン入れたらtripAをリセット、tripBはHVに切り替わった時にリセットして距離を計ってるよ
ちなみに生涯燃費のtripは85km/Lで今は21500kmほど走ってます
0183名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d52f-A9b3 [42.145.137.176])
垢版 |
2018/05/23(水) 20:59:27.56ID:C7rTphQb0
買い物している間にタダで充電できるのはいいよな。
0185名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Saf1-CHiX [106.181.177.156])
垢版 |
2018/05/23(水) 21:30:54.13ID:LJfrbOyla
コスパ最悪だろ
そプリより燃費悪いしデメリットしかない

トヨタは水素路線でPHVは切り捨て
0186名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3d11-xkRr [222.15.17.228])
垢版 |
2018/05/23(水) 21:50:48.07ID:Afl5kodO0
>>182
生涯燃費リセット出来るの?じゃあ私のPHVは走行距離0kmの車になっちゃうね(笑)
車は自己満の世界じゃないの?
他人の車なんてあんまり興味ないし
今日100km走ったけど電気代とガソリン代で200円しかかからなかったぜーって自分のみ満足してますが?
これに他人巻き込んでもあーそう?で終わるけど貴方はちがうんだね
0188名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d52f-A9b3 [42.145.137.176])
垢版 |
2018/05/23(水) 22:01:46.38ID:C7rTphQb0
>>185
プリウスには15年前からEVモードにするボタンがあってだな、
最大2kmEV走行できたのよ。たった2kmだったけどとても感動したのよ。
立体駐車場なんかでEV走行したら、うるさいエンジン使わなくてもいいしな。

お客はもっとEVモードで走りたいと思い始めたわけ。アメリカなんか、
プリウスに電池を追加する魔改造までやる信者が現れた。2005年頃かね。
コスパだけじゃないんだよ、朝鮮人くん。
0189名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3d11-xkRr [222.15.17.228])
垢版 |
2018/05/23(水) 22:06:14.47ID:Afl5kodO0
>>187
PHVはODO表示と生涯燃費セットなんですけど?
0193名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Saf1-CHiX [106.181.177.156])
垢版 |
2018/05/23(水) 23:28:36.32ID:LJfrbOyla
水素路線のトヨタにもうすぐ捨てられるPHVか

なんか悲しい車だな
0197名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd42-qSqG [1.75.242.66])
垢版 |
2018/05/24(木) 00:07:15.18ID:GvyXAZNbd
>>193
NMBオタクかよw
ガルパスレに帰れよw

600: 47の素敵な(庭) (アウアウウー Saf1-CHiX [106.133.131.66]) 2018/05/20(日) 18:08:38.25 ID:liCmRksQa
NMBオタですが、本日うちのメンバーの小嶋が
HKTさんの「12秒」と「最高かよ」を歌ってるのを見て、あまりの神曲に感動しました!

不勉強でHKTさんの曲はあまり聴いてこなかちったのですが、このタイプのよい曲あれば、ご教授くださいm(_ _)m
0198名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3b2f-UDci [42.145.137.176])
垢版 |
2018/05/24(木) 03:29:07.07ID:IpMmf9d80
>>193
南朝鮮の自動車メーカーはいつになったらまともなハイブリッド車出すの?
パクリ技術開発の限界?
0199名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ef11-4B3k [222.15.17.228])
垢版 |
2018/05/24(木) 06:40:47.23ID:MCJN4XSw0
>>192
本当だね取説読んだら燃費計だけリセット出来るんだね
ちなみに確実ではないけどリセット間平均燃費のリセットをしなければおおよその生涯燃費は出てるよ。メーター読みの誤差は5%未満で分かるよ
エアで書き込みする人いるの?
0200名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ef11-4B3k [222.15.17.228])
垢版 |
2018/05/24(木) 06:43:16.40ID:MCJN4XSw0
>>190
凄いですね。あの分厚い取説を熟読されてるなんて、PHV買う人って後期高齢者の方が多いので時間たっぷりなんですね。羨ましい
0201名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd22-0X/N [49.98.165.152])
垢版 |
2018/05/24(木) 07:01:04.98ID:Nj4XVqu/d
だから何度も言ってるのに
生涯燃費は自己満で証拠も根拠もないただの表示
自分で認識しとけば良いだけで満足しときな

知らない機能がある事が嫌だから2回目の試乗前には説明書は一通り読んだよ
その上で色々確認したかったからね
多分、君より若いと思うけどな
そもそも読んでない理由は時間が無いんじゃなくて読みたくない(高齢で小さい文字が読めない)だけなんじゃないの?
0204名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ef11-4Jl0 [222.15.17.228])
垢版 |
2018/05/24(木) 10:18:44.74ID:MCJN4XSw0
>>201
何歳なの?
私は39歳だけど?
0205名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Saf7-CXhh [182.251.250.45])
垢版 |
2018/05/24(木) 10:40:13.51ID:NXRIJkF1a
まあ水素路線のトヨタに見捨てられるわな
0207名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Saf7-CXhh [182.251.250.45])
垢版 |
2018/05/24(木) 12:37:17.69ID:NXRIJkF1a
どちらにせよPHVはオワコン

水素に統一されるよ
0208名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd42-O6b3 [1.75.244.69])
垢版 |
2018/05/24(木) 12:43:19.88ID:qs9pkVTdd
イワタニ水素ステーションいつもガラガラ
水素詐欺にご注意を
0209名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Saf7-ZyTd [182.251.248.51])
垢版 |
2018/05/24(木) 12:57:05.64ID:nZL1lch+a
>>206
確かに家で充電出来るのはメリット高いね
ガソリンスタンドには殆ど行かなくなったな
0210名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ab4b-nI8o [122.23.184.6])
垢版 |
2018/05/24(木) 13:51:59.78ID:SmcwcVtl0
ワイもガソリン入れに行かんのがこんなにラクになるとは思わんかったで。

次もPHVにするやろうな。

EVで200kmとか300kmとか贅沢言わんから次は100kmは走れるPHVにしてくれ、トヨタさん。
0212名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd22-0X/N [49.98.165.152])
垢版 |
2018/05/24(木) 16:10:44.09ID:Nj4XVqu/d
>>204
そんなに年齢気になるんかいw
37だからまあ一応年下やね

てか自己満で燃費気にしてるなら説明書ぐらい読んどけば
何気に燃費に良い走り方とかも書いてあるんだよ(参考程度だけど)
PDFで簡単にダウンロード出来るからスマホ使って通勤中にサクッと自分は読んだけどね
0213名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ef11-4Jl0 [222.15.17.228])
垢版 |
2018/05/24(木) 18:48:33.42ID:MCJN4XSw0
>>212
通勤中に読んでるって事はサンデードライバー?
しっかり勉強してね
PHVは初めてだけどHVは走り込んでるからみんカラの平均燃費を超えてるよ
机上の空論にならない事を祈ります
0220名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Saf7-CXhh [182.251.250.45])
垢版 |
2018/05/24(木) 20:20:31.78ID:NXRIJkF1a
どうせ水素に統一されるよ

トヨタは水素に統一早めるつもり
0221名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd42-O6b3 [1.75.244.69])
垢版 |
2018/05/24(木) 21:00:52.00ID:qs9pkVTdd
水素詐欺にご注意を
0223名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウアー Sa7e-t/uG [27.93.162.104])
垢版 |
2018/05/24(木) 22:34:56.71ID:ugz2tq7Za
>>210
お前はバカか?
どこに電池積むんだよボケ!
素直に電気自動車でも買えよドアホ!
0226名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3b2f-UDci [42.145.137.176])
垢版 |
2018/05/24(木) 23:00:16.26ID:IpMmf9d80
イオンのタダの200V充電いいな。
イオンの株を持ってたら株主優待で買い物も割引。
0227名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Saf7-CXhh [182.251.250.33])
垢版 |
2018/05/24(木) 23:09:11.35ID:JBf71smia
トヨタは水素を目指す

PHVは捨てられる
0228名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウアー Sa7e-t/uG [27.93.162.104])
垢版 |
2018/05/25(金) 00:07:39.86ID:Ii1fN2Mza
トヨタの工作員って本当にバカだよね
バレバレなのにまだ書き続けるのがバカ過ぎる

バカ過ぎる工作員
0229名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Saab-CXhh [106.181.168.211])
垢版 |
2018/05/25(金) 13:02:40.81ID:LP/bLNDoa
水素路線は変えられない

我々はいずれPHVを全面廃止して水素に統一する
0230名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Saab-CXhh [106.181.168.211])
垢版 |
2018/05/25(金) 13:03:35.26ID:LP/bLNDoa
早いうちにPHVは消えるだろう。

その為に中途半端な性能と

ヒドイ見た目にしたというのに
0231名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c286-4z9e [221.118.44.51])
垢版 |
2018/05/25(金) 13:55:16.21ID:qvi7S6fh0
わーい、最高だぜ
0232名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ dfa7-TUnL [180.63.45.254])
垢版 |
2018/05/25(金) 14:35:45.51ID:v5WahrkA0
なんだコノ水素バカはww
ミライもPHVも買えない貧乏人
0234名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ab4b-nI8o [122.23.184.6])
垢版 |
2018/05/25(金) 17:29:16.45ID:kWipWgom0
なんか来たけど、なに?
なんかうだうだ難しくかいてあんだけど

「説明書にシール張って終わりだよ!10分でできるよ!」

という意味と捉えたんだが、これであってる?
0237名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウアー Sa7e-t/uG [27.93.162.104])
垢版 |
2018/05/25(金) 18:29:19.07ID:Ii1fN2Mza
トヨタの工作員、PHVスレで水素 水素騒いでなんの得になるんだ?

バカだよな
0238名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3b2f-UDci [42.145.137.176])
垢版 |
2018/05/25(金) 20:15:07.90ID:oWcsg9I+0
在日朝鮮人も買わない朝鮮自動車メーカーが60kWhのEVを作っても全然売れないので、
在日朝鮮人がここで憂さ晴らしをしているwww
0240名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c2fb-t/uG [221.113.162.85])
垢版 |
2018/05/25(金) 20:25:28.96ID:HT71wfjg0
この間、おっさん友達がこんな事言ってた
免許取ったから車欲しい
だけど家のプリウス(30型)はダサいから乗りたくない
0242名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3b2f-UDci [42.145.137.176])
垢版 |
2018/05/25(金) 20:33:04.84ID:oWcsg9I+0
>>240
その年でやっと自動車免許とは貧民ですか?
若い時レンタカーでプチ旅行もしなかったのね。
当然海外でクルマをかりてルート66をドライブなんて経験ないか。

軽トラがお似合いじゃないw
0243名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5fac-7zkz [110.66.21.142])
垢版 |
2018/05/25(金) 20:55:59.13ID:cRLmsc130
ちからぬけよ、がちがちじゃねえか
0246名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Saab-CXhh [106.181.179.213])
垢版 |
2018/05/25(金) 22:56:52.98ID:YBL2cskma
トヨタは水素に統一早める予定


PHVなんて時代遅れ無くなるよ
0247名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Saab-CXhh [106.181.179.213])
垢版 |
2018/05/25(金) 23:02:00.98ID:YBL2cskma
時代は水素のトヨタ
0248名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3b2f-UDci [42.145.137.176])
垢版 |
2018/05/25(金) 23:14:10.99ID:oWcsg9I+0
>>247
在日朝鮮人も買わない朝鮮自動車メーカーが60kWhのEVを作っても全然売れないので、
在日朝鮮人がここで憂さ晴らしをしているwww
0251名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Saf7-CXhh [182.251.250.47])
垢版 |
2018/05/26(土) 12:54:11.32ID:kTdQgeA8a
ゴミだよ燃費悪いPHVなんて

時代は水素

トヨタは水素路線しか考えてない
0252名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Saf7-CXhh [182.251.250.47])
垢版 |
2018/05/26(土) 12:55:01.93ID:kTdQgeA8a
テキトーに作られた車で恥ずかしくないのか

ミライを購入してこそだ
0254名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Saf7-CXhh [182.251.250.47])
垢版 |
2018/05/26(土) 13:05:11.48ID:kTdQgeA8a
じきにミライ一本に統一されるよ

トヨタの計画参照

PHVは捨てられる
0255名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウーイモ MMab-t/uG [106.139.1.142])
垢版 |
2018/05/26(土) 13:16:20.56ID:FMV/8pbYM
だんだん水素のイメージが悪くなってきた
ミライ ミライってウンザリだわ
0257名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウーイモ MMab-t/uG [106.139.1.142])
垢版 |
2018/05/26(土) 13:31:07.36ID:FMV/8pbYM
うわー水素大嫌いになった!
0258名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd42-O6b3 [1.75.244.69])
垢版 |
2018/05/26(土) 13:45:55.34ID:qJFOev4bd
絵に描いた餅
水素詐欺にご注意を
0259名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Saf7-CXhh [182.251.250.40])
垢版 |
2018/05/26(土) 15:07:56.58ID:KNXRmL5Fa
>>256
勝手に決めつけんな!

ミライのスタックは別物だから他は要らない
0260名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Saf7-CXhh [182.251.250.40])
垢版 |
2018/05/26(土) 15:08:27.79ID:KNXRmL5Fa
水素路線のトヨタの邪魔する奴は皆んな敵だ
0261名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Saf7-CXhh [182.251.250.40])
垢版 |
2018/05/26(土) 15:09:10.57ID:KNXRmL5Fa
普通に考えて水素が一番なのは明白

所詮はつなぎのPHVは消える
0263名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ef11-4Jl0 [222.15.17.228])
垢版 |
2018/05/26(土) 17:15:44.44ID:7nGe629+0
>>261
水素ステーションの建設費はだれがだすの?
0264名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Saf7-CXhh [182.251.250.36])
垢版 |
2018/05/26(土) 17:21:47.77ID:DkHTQ0wta
トヨタのロードマップでおはらい箱さ

ハイブリッドより燃費悪い
まともに走れないEV真似事
電費も悪い

見た目キモい

こんな車は廃止する予定だよ
水素路線で統一急いでるとトヨタ幹部が言ってたしな
0265名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Saf7-CXhh [182.251.250.36])
垢版 |
2018/05/26(土) 17:22:34.45ID:DkHTQ0wta
だからじき廃止されるPHVなんかオワコン

水素に統一されるよ
0266名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Saf7-CXhh [182.251.250.36])
垢版 |
2018/05/26(土) 17:23:45.93ID:DkHTQ0wta
水素のメリットは大きい

従業員を沢山養えるし水だしな

トヨタは水素統一でプリはオワコン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況