X



【W205】メルセデス・ベンツCクラス68【S206】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9218-ZOQu)
垢版 |
2018/05/14(月) 18:52:58.78ID:c2sjbhNm0

新型Cクラスオーナーの人、購入予定の人が集うスレです
※前スレ
【W205】メルセデス・ベンツCクラス67【S205】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1524830657/
過去スレ
【W205】メルセデス・ベンツCクラス65【S205】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1521379220/
【W205】メルセデス・ベンツCクラス61【S205】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1514370977/
【W205】メルセデス・ベンツCクラス62【S205】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1516438737/
【W205】メルセデス・ベンツCクラス63【S205】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1518425143/
【W205】メルセデス・ベンツCクラス64【S205】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1519900831/
参考
http://motor.geocities.jp/piyopiyo_246/c_klasse.html
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0650名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ MM8b-kEb3)
垢版 |
2018/05/29(火) 20:27:05.10ID:jnw7Hn3UMNIKU
納車時より10000km位走った方が車の動きがいい。テールが微妙に残る感じも少なくなった。それとも、体が慣れたのか?
0653名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ Sp05-ZyTd)
垢版 |
2018/05/29(火) 21:12:43.42ID:7RYd8I+QpNIKU
スモーク貼る理由がわからない。
なんで貼るの?
0654名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW 01a7-Lrw2)
垢版 |
2018/05/29(火) 21:14:12.91ID:MhY+OnU60NIKU
日本でもフェイスリフトモデル7月から発売開始なの?、
0655名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ 2b81-T6oo)
垢版 |
2018/05/29(火) 21:27:23.80ID:gChtAKdK0NIKU
>>653
暑いから
0662名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1318-ZyTd)
垢版 |
2018/05/30(水) 00:07:59.64ID:rIW0fa9H0
またナビ起動画面で固まったので、前スレで教わったCDイジェクトボタンの長押しを試したら、すぐにリセットされるのね。今までエンジン切って数分待ってたから助かったわー。
0665名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 0bc2-hzpn)
垢版 |
2018/05/30(水) 02:22:27.31ID:9t4ULI+70
>>658
既に付けてるが、最近エージングが進んで凄く良くなった。
あえて表現すれば、音の粒が見える感じ。
0669名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd33-hzpn)
垢版 |
2018/05/30(水) 08:50:14.62ID:gUAo5/R9d
クリープの力が弱いだけでは?

前に乗ってたV6よりは明らかに弱い。でもこの車に関してはそれで良いのだけど。
0673名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd33-hzpn)
垢版 |
2018/05/30(水) 11:41:10.35ID:gUAo5/R9d
>>672
純正のオイル使ってる?だったらそれは無い。
0674名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f191-FIDk)
垢版 |
2018/05/30(水) 12:39:26.22ID:dFrqDQBg0
>>672

今までのエンジンが非CDIだったと言う事はありませんか?
0677名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MMd3-BVxw)
垢版 |
2018/05/30(水) 15:49:17.89ID:N8Onpp/MM
ウォッシャーは青空駐車だと割とよく使いますよ
特に花粉、黄砂の時期
0681名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd33-hzpn)
垢版 |
2018/05/30(水) 17:17:50.77ID:gUAo5/R9d
>>676
ウォッシャーに関しては、センサーとか管を壊してない限り直前に液を詰め替えれば良いだけだろ。
0683名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MMd3-BVxw)
垢版 |
2018/05/30(水) 18:47:21.59ID:N8Onpp/MM
バック音が鳴り止まないの初めて経験して
あれ?P入れなかったっけ?ってめっちゃ混乱した
0685名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5936-70yo)
垢版 |
2018/05/30(水) 20:19:36.44ID:2zhV5FoJ0
ディストロニックプラスのアップデートって車検の時に出来るんですか?
0687名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd33-hzpn)
垢版 |
2018/05/30(水) 20:42:35.93ID:gUAo5/R9d
負け惜しみ感が物凄い
0688名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 132f-Yzyf)
垢版 |
2018/05/30(水) 23:00:49.45ID:ACA1r4rV0
>>686FOCALの代理店が自分のとこでそれように出したって感じっしょ
ノーマルより上だけど各社聞き比べなんてできないし
気づくと感覚がおかしくなってる
買ってからボルトオンスピーカーに、20万出すわけよ
購入時は20万けちったりするのに
0692名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5d36-sZ2J)
垢版 |
2018/05/31(木) 09:31:18.37ID:sdLgRlNo0
車内はオレの第二のオーディオルームでもある!
誰にも迷惑かからんし
だからカネは惜しまんのだよ
0693名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd9a-+E3Z)
垢版 |
2018/05/31(木) 09:47:09.04ID:kdgrFtARd
>>692
ならCの時点でダメって気づけよw
音響にこだわった車選びしろよw
次回こそこだわるというならパナメーラをすすめとく
最下位グレードでもオーディオいじりのベース車としては優秀らしいぞ
0696名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 1a34-NMfW)
垢版 |
2018/05/31(木) 11:28:17.27ID:M97pB7Wm0
カーオーディオにこだわる気持ちは分からんでもないが掛けたお金に見合うほどの効果はないと思うけど
他人の音は良い音に聞こえるけどさ
ヘッドホン繋げて聞く方が遥かに良い音だよね
0699名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd9a-5on+)
垢版 |
2018/05/31(木) 12:02:48.03ID:PUbQq2ygd
>>696車は走行騒音がすごいから純粋にオーディオが某って言えないものだしね
スピーカー変えたらタイヤ変えたくなり、タイヤ変えたら静穏化したくなる

ならいい車買えよwってことでなく、単に弄りたいって気持ちが大きいんだとも思う
0702名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW d608-NMfW)
垢版 |
2018/05/31(木) 13:41:42.49ID:/JnfmYhe0
>>701
そうそう、満足というかスッキリって感情がピッタリかも!
誰かも書いてたけど、フォーカルはドンチャカ系より綺麗なボーカルの伸びとか高温が良い感じだね。
残念ながら俺はリンキンとか好きなんであまり恩恵感じてなけど(笑
0704名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd9a-DBTy)
垢版 |
2018/05/31(木) 16:09:49.41ID:S0NIPaNFd
金持ち連中よ、DSP導入はどう思う?
0710名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cdf2-D5xV)
垢版 |
2018/05/31(木) 20:38:03.30ID:/dqmUBTJ0
>>706>>707
出来る限りのことはしようかと ちなみに問い合わせたら↓だそうで、ショップに頼んだ次第

RaceChipのお取り付けの中でも最も難易度の高い車種となります。

接続センサーは二ヵ所となりますがそのうちの一ヵ所のセンサーが
水冷のインタークーラーに隠れて目視ができません。
車両エンジンのECUをずらして作業を行っていただくのですが
それでもセンサーが目視できるかできないかで手探りでの作業となります。

お取り付けに関しましてはエラー発生などのリスクを考えて
ホームページ記載のプロショップや最寄りの自動車整備工場などの
業者へご依頼された方がよろしいと思います。
0712名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd9a-pWDw)
垢版 |
2018/06/01(金) 02:43:29.03ID:X3x4GaDad
さっき正面から同じ車が来てるなぁと思ったらEクラスの1個前の型だった
w213とは結構違うけどw212の後期とはオーナーでもパッとでは正面からは見分けはつかなかったな、サイドミラーが結構違うけど
0713名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd9a-D5xV)
垢版 |
2018/06/01(金) 04:54:43.68ID:rJYarea+d
>>709
特性はけっこう違うみたいだけどレースチップも同じ騙し系だね
C200なんか特にC250があるくらいだから もっとできるコなのにある意味騙されて抑制されてるようなもんだと思って こういうのもアリかな、と 保証ももう終わったし
俺のは180だけど(笑)
>>711
みんカラ見たりアバルト乗りの知り合いの話聞いたら自分で取り付ける人も多いから、このクルマも簡単にできるか問い合わせてみたんです
そしたら↑だったからHPに載ってる取り扱いショップに頼んだんですよ
0714名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd9a-D5xV)
垢版 |
2018/06/01(金) 05:51:57.57ID:rJYarea+d
イエローハットとかの大手とかフィアットアルファロメオ正規ディーラーも取扱店になってるから そこまで胡散臭い商品じゃないだろうってのも購入動機
見積もったらディーラーはやっぱり工賃が倍以上高かった
0717名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMbe-eX3O)
垢版 |
2018/06/01(金) 12:49:49.56ID:0TV4TT/gM
204にPPE付けてたけど、街乗りレベルでトルクアップは体感できるし、同じスピードでエンジン回転数下がってたからパワーアップもしてた。
燃費は変化なし。
レースチップは、高回転でのパワー重視になるらしい。
0718名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd7a-TuYq)
垢版 |
2018/06/01(金) 13:13:53.25ID:DTomqi68d
w205の後期は日本でいつから発売?夏?
0719名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd9a-NK74)
垢版 |
2018/06/01(金) 14:34:31.91ID:0ZzygZkcd
低ダストプレーキパッドへの交換、ブレーキキャリパーの塗装
これやりたいんだけど、メルケア弾かれちゃいますか?
ブレーキは1年点検とかでバレちゃうよね
キャリパー塗装は専門店にバラしてやってもらうけど、まあ自分で筆で塗ったとでも言えばなんとかなりそうなんだけど
諸先輩方、よろしくお願いします
0721名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd9a-DBTy)
垢版 |
2018/06/01(金) 15:37:29.81ID:BtCLAkaId
>>719
対象外になるよ。パッドとローターの無料交換は無し。

でもさ、パッドは好んで変える訳だし(その後にダストまみれの純正を付けてもらおうなんて思わないでしょ?w)、ローターへの攻撃性も低ダストだと減るだろうから交換時期は延びるし、必要になったら社外品に変えれば良いじゃん。
0723名無しさん@そうだドライブへ行こう (ガックシ 06f1-vYad)
垢版 |
2018/06/01(金) 15:46:56.60ID:BfeLW/R06
>>718

>>645
0725名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd9a-DBTy)
垢版 |
2018/06/01(金) 17:34:13.11ID:BtCLAkaId
>>724
純正はアウトバーン仕様だからね。
0726名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd9a-DBTy)
垢版 |
2018/06/01(金) 17:35:04.85ID:BtCLAkaId
それと、程度問題
0728名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8ed7-ZpER)
垢版 |
2018/06/01(金) 20:14:54.04ID:MfxlI8tG0
スロコンだPPEだブレーキキャリパー塗装だとか貧乏くさいなノーマルで乗ってろよ
最初から43、63買えばいいのに典型的な安物買いの銭失い、金貯まらんぞ
0729名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 2505-NMfW)
垢版 |
2018/06/01(金) 20:17:19.03ID:I18r9bo20
>>728
お前が払うんじゃないんだから気にしないで良いよ
0739名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8ed7-ZpER)
垢版 |
2018/06/02(土) 00:04:23.22ID:Uule1s1g0
>>729
君に金を恵んであげたいわ
0740名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d645-ebye)
垢版 |
2018/06/02(土) 00:35:28.56ID:p1jqXozf0
定期点検整備の6ヵ月後にやる有料のセーフティチェック受けてます?
まだ1年半で気になる不具合無いけどテスターかけた方が良いのかな?
0741名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 2505-NMfW)
垢版 |
2018/06/02(土) 02:37:50.09ID:MmPA/mkJ0
>>739
気にしなくて良いですよ
0742名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 16c2-DBTy)
垢版 |
2018/06/02(土) 05:20:06.33ID:TZsYkLVd0
>>727
何でもそうなるわな
0749名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd7a-NMfW)
垢版 |
2018/06/02(土) 08:40:47.65ID:c7KARfeDd
メルセデスの全クラスの中でCクラスってAMGエンブレム貼ってる人が多いよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況