X



【SUBARU】WRX STI/S4 (VA) Part100
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6736-k37M [126.242.134.40])
垢版 |
2018/05/13(日) 17:54:56.35ID:ghminVmK0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
オーナー・購入を希望している人達がマターリと語り合うスレです

★スレ立て時、本文1行目行頭に下記コード(SLIP)を一行目に追加。(スレ立てごとに減るので)
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
また、次スレは>>950まで埋まったら立てましょう。

※オーナー・購入希望者の質問・相談、パーツ情報等がスレの主旨なので
 このスレでは『アンチが居ない・存在しない』はずです

<<このスレでのお約束ごと>>
 ●オーナー同士の意見・討論は当然OK
 ☆過度なマンセーや宣伝はお断り
 ★荒し「アンチ・煽り叩き・自作自演・スレ違い・コピペ」はお断り
 ☆スルースキル(煽り耐性)のない人は退場願います
 ★「STI/S4・MT/CVT・羽根の有無」等の仕様や装備の違いによる罵り合いは厳禁です
 ☆個人の環境や価値観は様々です
大人の対応を忘れずに
 
前スレ
【SUBARU】WRX STI/S4 (VA) Part99
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1524407911/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0625名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3bdf-wvmP [119.26.208.233])
垢版 |
2018/05/23(水) 23:43:10.23ID:Ggx8RFxq0
>>621 毛先が長くて柔らかい小さめの洗車ブラシを使っています。
0629名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM03-95Ng [210.138.176.26])
垢版 |
2018/05/24(木) 01:22:40.64ID:VZInDM9YM
>>624
0634名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd42-X9d0 [1.75.198.68])
垢版 |
2018/05/24(木) 06:10:08.56ID:vAhQGgkgd
前のオレンジでよかったと思う
それか無難に黒継続
ブレンボで赤は狙いすぎだしお手軽DIYペイントのせいで最早安っぽさすらある
0641名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ab8d-DqgS [112.68.81.26])
垢版 |
2018/05/24(木) 09:35:37.10ID:gjVlnqz30
>>639
オレンジ?
金色じゃなくて?
0647名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ab8d-DqgS [112.68.81.26])
垢版 |
2018/05/24(木) 10:34:57.47ID:gjVlnqz30
>>646
なんだよそれ
青だの緑だの言われたらあわせるのかよw
GDBの「奴」ってなんだよ
誰だよ
0649名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd22-YjDJ [49.98.89.207])
垢版 |
2018/05/24(木) 10:45:01.97ID:uLMAfqpOd
そろそろ207とりにいくか
走らせないとな。
キャリパーは銀色

ちなみに、靴下は黄色はいてるw
0650名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ab8d-DqgS [112.68.81.26])
垢版 |
2018/05/24(木) 10:52:19.46ID:gjVlnqz30
>>648
表面は最初はオレンジ、のちに茶色
裏側は最初は茶色、後に真っ黒
始めに色が付くのはハブの取付ボルト付近かな
GDBの頃は3回交換したわ
変色してもオクで売れるし、中古も安く手に入るしで、
そういう意味ではランニングコストと性能のバランスが取れてる傑作キャリパーだね
0654名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd22-X9d0 [49.98.151.22])
垢版 |
2018/05/24(木) 12:52:05.93ID:igqvoX8kd
GRGVはGDBとは違う濃いめのオレンジじゃなかったっけ?
スペC?
0656名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ab8d-DqgS [112.68.81.26])
垢版 |
2018/05/24(木) 15:11:02.68ID:gjVlnqz30
>>654
GRGVの頃にブレンボがマイナーチェンジされて濃いめの金色とSTIロゴになった。
黒になったのはいつ頃だろう。
形状も変更されてる。特にリアは形が変わってる。
0657名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2edf-ZyTd [119.26.208.233])
垢版 |
2018/05/24(木) 19:41:13.23ID:UKFDju6R0
>>654 GRGVスペCが金、標準が黒
0659名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MMb2-gEVh [153.147.132.182])
垢版 |
2018/05/24(木) 20:11:56.21ID:cLoDVYnuM
ブレンボって言ってもヤマンボみたいに名前貸しじゃないの?
ブレンボ、オーリンズのサスのバイク乗ってて言うのもアレだけどw
JOG ZRもヤマンボだったしなぁ(性能に不満はなかった)
0662名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ef68-vFF1 [222.12.92.191])
垢版 |
2018/05/24(木) 20:46:00.82ID:sOYjPr/B0
>>620
愛読書なんてないな
仮に車関係の雑誌に限定したとしても
立ち読み出来る時に読む程度の事
わざわざ購入することもない

>>631
多少はVA系関連のレスしろて


さて
DCCDのマニュアルモード廃止を渋っているのが営業サイドである
と言うのは時折聞く話で
技術者サイドはマニュアルモードを廃止したがっていると言うのも
これまた随分以前から聞く話である
オートモードの選択数を増やすことは即ち
ドライバーによるインプット情報を優先する選択肢の追加である
言ってみればトルクカムがやっていた仕事を選択出来るモードが追加される訳だ
これにロック近似モードを加えてオートモードが5パターンになる
マニュアルモードを可変させながらなどという危険走行をさせないためにも
マニュアルモードは次期モデルあたりで廃止されるだろう
0666名無しさん@そうだドライブへ行こう (ペラペラ SDdf-X9d0 [110.163.132.6])
垢版 |
2018/05/24(木) 21:03:14.86ID:13jkHQjVD
住友ってもう車両ブレーキの事業やってないんじゃねーの
0678名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 165b-x3KP [49.251.116.205])
垢版 |
2018/05/24(木) 21:56:38.87ID:JOMQAcyK0
中津スバルのブログに、半年後に329馬力を超えるモデルが出るような事が書いてあったね。EJなのか、FAなのか。2Lなのか、2.5Lなのか。楽しみですな。
0680名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4f36-nI8o [126.50.5.63])
垢版 |
2018/05/24(木) 22:43:18.88ID:TTq0D5Wi0
濃色系のホイールに蛍光イエローのキャリパーって、目立って格好良いですね。
私のは白のS208標準車なので、明るいシルバーのホイールにシルバーに黒字のキャリパー
だから全然目立ちません。色褪せが無さそうなのが唯一の利点かな。
0688名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9632-9eFg [113.197.20.145])
垢版 |
2018/05/24(木) 23:50:05.20ID:brUqCERe0
ヘッドライトの溶けに関しては何か動きありました?
0690名無しさん@そうだドライブへ行こう (JP 0H03-DqgS [210.199.239.178])
垢版 |
2018/05/25(金) 04:44:35.11ID:uLfPrjLsH
>>688
この前の日曜日にディーラー持って行って見せたら担当営業は認識しておりやっぱりなりましたかと一言。
対策品が出ているとのことでその場で発注をかけてくれた。
いつ交換するかはまだ不明だが対策品ヘッドライトの在庫が無いという話は無かった。
0697名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f3b1-vxiR [210.251.210.95])
垢版 |
2018/05/25(金) 08:34:44.79ID:BXy0qqD40
8.5j +42のホイールって入る?
ENKEIのGTC01RR狙ってるんだけど
0700名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f3b1-vxiR [210.251.210.95])
垢版 |
2018/05/25(金) 09:46:09.72ID:BXy0qqD40
8.5j+45がノーマルでの瀬戸際になってくるのか
0701名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ab8d-DqgS [112.68.81.26])
垢版 |
2018/05/25(金) 10:23:08.92ID:ZL5f2xUj0
直進時のはみ出しだけではなく、
据え切りしたときにタイヤの外周が前後のインナーフェンダーに当たらないかも確認してね。
0703名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ fb9e-+F+o [106.184.134.54])
垢版 |
2018/05/25(金) 11:04:36.02ID:bjbm9EUp0
ラリーでがんばってます
ttp://secure-akns.subaru.com/content/media/mp_download_1440/MS1X9306_web.jpg
ttp://secure-akns.subaru.com/content/media/mp_download_1440/_5LG4412_web.jpg
ttp://secure-akns.subaru.com/content/media/mp_download_1440/web_0LG_1383.jpg
ttp://secure-akns.subaru.com/content/media/mp_download_1440/web_MS1X3265.jpg
0707名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd42-X9d0 [1.75.236.167])
垢版 |
2018/05/25(金) 12:28:41.39ID:5M7ttwkPd
>>703
これヘッドライト付いてないのな
よく見るとプリントだ
0711名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Sp8f-Gx1W [126.236.161.189])
垢版 |
2018/05/25(金) 14:00:41.42ID:2ngwdoWGp
>>659
>>673
住友ブレーキシステムズは11年前に事業解体されて会社自体が存在してない。

今はブレンボジャパンなる正規の会社があり、国産車向けのブレンボも全て正規品。
何処で製造されているかは開示されていないが、製品にイタリアの刻印があるのならイタリア製で間違いない。

未だにスミンボとか言ってる人は平成元年ごろ(スミンボピーク)にカーライフを送っている現在50歳〜のショボくれた無知なおっさん。
0718名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Sp8f-Gx1W [126.236.161.189])
垢版 |
2018/05/25(金) 15:07:52.68ID:2ngwdoWGp
>>715
無知なのは良いけど調べる努力くらいはしたらどうですか?

「住友ブレーキシステムズ」住友電気工業の子会社であった。一般的には、平成元年(1989年)に発売されたZ32型フェアレディZとR32型スカイラインに同社がOEM供給したアルミ高剛性対向ピストンブレーキキャリパーを採用した事で知られる。
0719名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ efb2-7RRO [222.146.250.8])
垢版 |
2018/05/25(金) 15:52:21.86ID:1lc0wDmT0
ブレンボはイタリア製なのに評価が高い理由は?
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1413950829

>>ブレンボは信頼性もあるメーカーだと思ってはいますが
そうは、思いませんね実際私の経験では日本のメーカーではこんなことないよなって経験もしています。
ヤマハの純正で装着されている住金製ブレンボのほうが作りはいいですよ、
ヤマハのキャリパーのサイズはブレンボと同じものもあります。
明かに住金製のほうがいいのに替える人もいますね。
100ミリピッチから40ミリピッチにすること無いと思うのですがね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況