X



♂VOLVO≠ボルボについて語ろう!VOL.72♂
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0006名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/08(火) 13:35:50.86a
中国車あげ
0007名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/08(火) 17:30:08.07d
ワッチョイなしとか、またまともに会話できないスレか
0008名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/08(火) 20:56:11.29M
素のは結構見るけど今日久しぶりにR-DesignのXC90走ってるの見てかっけー!どんな人が乗ってるのかなと運転手見たらおばちゃんでワロタ
0010名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/08(火) 21:29:30.070
>>8
ブルーだったら、うちのオカンだな。
ハマーも乗るぞ
0011名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/08(火) 22:05:30.450
>>10
ブルーだったぞ環八だぞ世田谷近辺か?
0012名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/08(火) 22:08:49.190
ボルボの特色って何?
選んだ理由は?
0013名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/08(火) 22:21:06.250
>>11
あ、じゃあ違うな。普段はその辺走るが、今は旅行で遠出してるはずだ…
0014名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/08(火) 22:45:49.890
不倫の予感
0016名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/08(火) 22:52:57.380
>>13
俺は見ちゃいけないものを見たのか?
0017名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/08(火) 22:53:38.360
>>16
みなまでいうな
0018名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/08(火) 23:05:34.110
ボルボスレは珍獣動物園!
ここ最近

フリート割引おじさん
ジャガーモテるよおじさん
養分おじさん
ナビダメ出しおじさん
静粛性ダメ出しおじさん

前スレ最後に再び値引きおじさん
0021名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/09(水) 06:40:45.900
>>19
そうやって煽るレスは問題あるんじゃない?
0023名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/09(水) 07:33:52.55M
>>22
スルーしろって意味なんだけど
0024名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/09(水) 07:37:19.90d
>>20
それについて今月号のゲンロクの清水氏と渡辺氏の対談で踏み込んだ話が載ってた
0025名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/09(水) 09:18:06.050
おはようございます。
エンジンチェックランプおじさんです。
昨日点灯し、ディーラーに行って清掃・グッズ(タンブラー)をもらうという
ルーティンが今年も始まりました(笑)
0026名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/09(水) 09:41:54.74a
スス掃除って、保証期間切れたら有償になるんですか?どんな作業工程なのか存じませんが…
0030名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/09(水) 13:02:07.200
https://carview.yahoo.co.jp/news/newmodel/20180509-10308179-carview/?mode=full
これが2代目ボルボ「S60」だ!PHEVも設定、登場は今秋か

https://amd.c.yimg.jp/im_sigg1pH_WMP3cX2MBY8pV1GHxg---x900-y671-q90-exp3h-pril/amd/20180509-10308179-carview-003-1-view.jpg
https://amd.c.yimg.jp/im_siggK9ZFE8Vdg1o2bUrW57gcGA---x900-y604-q90-exp3h-pril/amd/20180509-10308179-carview-001-1-view.jpg
0039名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/09(水) 20:02:38.450
>>37
いつなら良かった?
0040名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/09(水) 20:37:36.20D
馬車なら自然に対してエコだな。ディーゼルもガソリンもハイブリッドも電気も似たようなもんになる。
0042名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/09(水) 20:50:01.480
それ以前に500万上の車でディーゼル買う奴は頭オカシイ。
まぁ見た目やブランドを気にして買う連中だよね、外車のディーゼル買う奴は。
0046名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/09(水) 22:43:07.82d
>>34
充分過ぎだと思う
ディーゼル多分合格
保証はしない
0048名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/10(木) 01:02:40.760
今日路上でXC40 ファーストエディションと遭遇!
もう納車始まってるんだね。
はじめて見たけど想像以上にデカい!!
お値段以上の迫力だし、走りも絶賛だし、こりゃ売れそうだわ。
0050名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/10(木) 09:31:27.170
車を生産する事自体が少なからず環境に影響があるんだし、
環境云々言っていたら車なんて乗れないし、船なんてもっての外。
ガソリン、ディーゼル、HVもダメでしょ。EV乗れってw
何を乗るかは人それぞれの考えやライフスタイルによるって事でしょ。
0053名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/10(木) 09:43:20.370
結果的にディーゼルはオワコンだからね
最後のディーゼルってことでうちはxc60かv60(出れば)のディーゼル狙ってますわ
休日は割と遠出多いので。
今では行きと帰りに給油してるけど給油回数が少なくなるのが楽でいいよね
0054名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/10(木) 09:43:22.520
>>51
ディーゼルだよ。
トルクあって街中は楽だし、長距離乗る事が多いから良いよ。
ただ、高速乗ると、やっぱりガソリンだなぁ、と思うから次はトルクがあるガソリンが理想。
ディーゼルの選択肢はどのみち無くなるだろうけどw
0055名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/10(木) 11:58:32.700
ディーゼル楽しいけどなぁ
たまに箱根や中央道の山坂道を登るけど、静かにグングン進むから楽だし、
高速道路を100キロ巡航してると、ガソリン車より回転が低いから静かで心地よいよ。
0060名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/10(木) 18:11:31.34M
オワコンだろうが使用出来なくなる訳じゃないなら別にどうでもいいじゃない
ディーゼルに利点感じてて今後無くなるというなら寧ろ積極的に選びたい
環境に悪い?国が販売禁止してないんだからそんなことまで気にして車選ばんよ
0063名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/10(木) 18:55:57.250
>61
飲まないの?
馬鹿じゃねえの?
0067名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/10(木) 20:27:50.390
国家による法制度と国家のそれを離れた社会通念・常識といった制度の両輪があるから
弁証法的に互いにまともになっていくというのに、一元化してる馬鹿がいるな
0074名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/10(木) 23:08:59.41d
ワッチョイ付けないからこんなスレになるんだよ
0078名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/10(木) 23:27:37.63d
>>75
何が言いたい?
0082名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/10(木) 23:58:04.090
ワッチョイあった頃もこんな感じだったろ
このスレは人の揚げ足をとったりマウントをとったりたまーに評論家の記事を載せたりするスレです
0089名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/11(金) 01:49:53.290
以前、とある車を試乗して良かれと思って残念だった事とか書いたら相当嫌がられたな。
今VOLVO乗りになってわかったけど、車スレってそれに乗ってる人とかファン寄りの情報交換の方が多くなるんだね。
だからネガティブレビューはその人たちの攻撃でしかないって理解したよ。
たしかに実際乗ってる側としては素人レビューは邪魔だよね。
0090名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/11(金) 06:39:08.710
>>89
「お前はボルボ乗るな」とかねw
あるよね
0092名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/11(金) 07:25:47.21d
尿素から下ネタ話が出てきたけどボルボのディーゼルは尿素いらないやろ?
アイシンのシステムのおかげで
0095名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/11(金) 08:03:45.66d
煽る奴は出現するのが当たり前
スルーできない奴も悪い

ボルボスレ以外の高級車スレも酷いぞ
中学生レベルの煽り合いやってる
0098名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/11(金) 11:38:39.010
私がもう一台所有している国産の古いクルマのスレは
「皆で助け合おう」という互助の精神に溢れてて
ココとは違って癒やされる(笑)
0100名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/11(金) 12:02:07.640
デンソーと間違えてるだけでしょ
0101名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/11(金) 18:51:10.07p
有益な情報交換は皆の望むところであるはずだよね。
ところがすぐ噛み付いて否定したがる輩が多いので
まともな人は離れて残るのは大量のゴミ。
0106名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/12(土) 00:27:16.98M
前からアホはいたけど最近は特に酷いな
0113名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/13(日) 15:43:28.950
22年目の850エステートも5万4千円だった。
いい加減、走行距離に応じて課税してほしいなあ。
0116名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/13(日) 18:42:54.960
ジャップは金に物言わせるか武力に物言わせるか短いスパンの流行りものに物言わせるかのバカ民族だからな
中国はおろか、朝鮮にも負けたいとしか思えん
0117名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/13(日) 18:47:58.330
マジでゴミしかいないな
0122名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/14(月) 11:13:34.680
>>121
いや別に尿素システムじゃなくても何も問題無いし…。
困ってないけどなぁw
0123名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/14(月) 17:29:07.970
>>122
煤問題の根本的な解決策としては、やはり尿素SCR出ないと駄目なんでしょう。

そういう自分は、S60 D4で煤掃除がやはり面倒なんですが(笑)
0124名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/14(月) 17:30:10.730
>>122
煤問題の根本的な解決策としては、やはり尿素SCRでないと駄目なんでしょう。

そういう自分は、S60 D4で煤掃除がやはり面倒なんですが(笑)
0128名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/14(月) 21:24:36.39p
2ch(5ch)自体がもう完全に終わってる。
他の板見たらわかるじゃん。
ここだけ無縁なわけないじゃない。
数年ぶりに車買い換えるんでちょっと覗いてみて心底後悔。
あと、みんカラも人減ったな。
0130名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/14(月) 22:03:22.41d
ID無いのはさすがにちょっとねー
0133名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/14(月) 22:06:27.39d
オワター
0135名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/14(月) 22:50:10.820
\(^o^)/
0138名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/14(月) 23:37:52.430
XC40購入。しかし納車は10月。長すぎる…。
0139名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/15(火) 01:50:58.46a
中国の下請けメーカーあげ
0142名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/15(火) 16:58:54.930
どんどん酷くなって行くねぇ・・・
0144名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/15(火) 19:50:11.270
>>143
本国ボルボの想定を遥かに上回るくらい売れてるらしいよ
今注文したら納車は年明けだって言ってた
秋発売のnewV60と納車のタイミングは変わらないと思うだって
0145名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/15(火) 22:34:53.930
まだ発表すらされてない車種と比べるアホw
0151名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/16(水) 10:21:50.20a
中国の下請けメーカーあげ
0158名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/17(木) 07:30:56.450
>>157
きみダブスタの意味わかってないよね?
0159名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/17(木) 09:31:57.14a
支那の下請けメーカー車あげ
0165名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/17(木) 18:44:22.40M
>>163
どの辺がダブスタか教えてよw
0188名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/20(日) 00:40:48.700
13年のv70が11万キロ超えたあたりからエンジンの振動が
大人しくなった。
その代わり高速で100キロの定速走行だと13km/L超えてたのに11ちょいになった。
なんかトラブルの予兆?
0190名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/20(日) 08:18:29.930
>>189
上がらないならどうするつもりなの?
0192名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/20(日) 09:16:51.330
>>189
絶対上がる今すぐ買いに行け
0194名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/20(日) 09:33:12.450
>>189
S60でD4なんて下がる以外ないよ
ボルボのセダンでディーゼル、しかもトールハンマーなしの旧モデルなんて見向きもされないよ
買い取り屋で2016年でも100万行けばいいほうだろ
ガリバーで買い叩かれろ
0201名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/20(日) 17:13:34.820
XC40 XC60スレできたんだな
0202名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/20(日) 17:19:16.730
V70とXC70、V60、V40の中古は人気あるんですね。ディーラーで買取強化中みたいです。セダンはVOLVOに限らず5ドアやクーペ系以外はどの車種も買取値下がってるみたいですが。
https://ameblo.jp/crice/entry-12376436426.html
0206名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/20(日) 18:50:41.170
わざわざこんな過疎スレきてボルボ煽りとかw
0215名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/20(日) 23:55:27.570
モデル末期買う気がしないよね普通。これから半年の需給は分からないが、
ガンガン投げ売りしてもらって3〜4割引きくらいになったら買ってもいいかも。
0216名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/21(月) 00:15:19.090
顧客の反応を見るために抵抗する素振りは見せているがメルセデスも吉利傘下になる可能性はかなりあるぞ。ドイツは中国と仲いいしな。状況わかってるか?
0218名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/21(月) 00:32:48.960
>>215
まあねー、
モデル末期の投げ売りは価格だけ考えてお得と思えばそれで買えば良い
でも、ボルボに限らずどのメーカーも夏には次期モデルを発表し
秋から受付で当然次期モデルは前のモデルより微妙に良いといういやらしい戦略

そんな戦略に踊らされずにボルボを買ったら10年は乗る、でXC70は11年乗って
2015年からXC60に3年乗ってDMの財布に釣られてDに行って
XC40見たら買おうかな、と思ってしまいました
0219名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/21(月) 01:00:41.690
>>216
× ドイツと中国が仲良い
○ メルケルと習近平が仲良い

メルケルは東ドイツ出身の学者
習近平の思想に傾倒している

メルケルが退陣すれば、状況は変わるよ
0220名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/21(月) 08:15:02.54M
最近の中国メーカーの技術者は欧州や日本から高額で引き抜かれた人多いそうだから中国設計の車でも見た目や技術は先進国のとそう変わらないのが出てくるかもなぁ
まあ中国という国が嫌いだとか中国人向けのデザインが気に入るかどうかは別の話だけど
0225名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/21(月) 13:14:08.560
>>221
確かに
メルセデスがアレだしな

将来、メルケルは
ドイツを中国に売り渡した売国奴 と呼ばれる事は確定だが(今も一部で言われてるけど)
今も根強く残る東ドイツ原理主義からは英雄として祀られるんだろうな
0239名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/21(月) 21:31:07.360
ボルボスレは珍獣動物園!
ここ最近

フリート割引おじさん
ジャガーモテるよおじさん
養分おじさん
ナビダメ出しおじさん
静粛性ダメ出しおじさん
値引きおじさん
オシッコおじさん
おじさん認定おじさん

変質者おじさん ←今ココ
0242名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/22(火) 00:40:14.920
XC40、確かに良い

コンパクトなのに見た目では大きさはXC60と大差無い
細かい事言えば40にはヘッドアップディスプレイが無いくらいかな
あとはXC60のプレミアムサウンドシステムがBowers&Wilkinsに変更されたのに
何故だかXC40ではまた以前のharman/kardonに戻ってる、って何でだろうね
0243名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/22(火) 00:45:58.92a
クラシック向けじゃないから、とかそんな理由じゃないかw
ボルボのB&Wってコンサートホールの何番で聞くとこんな感じ、とかいうのを再現だかしてるんだっけか
0246名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/22(火) 01:06:37.220
>>245
だよね、一番高いプラグインハイブリッドに乗る層は貧乏人が聴くAMなんて聴かない設定?
でもFMが聴けてAMが聴けない理由が良く解らない
まあ、Bluetoothでradikoで聴け、なのかな
0254名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/22(火) 15:46:42.95M
>>251
V40乗ってて数少ない不満の一つがAMの受信感度だったんだけどそんな理由があったのか
以前は夜乗る時に遠距離受信するのが楽しみだったんだが…
かといって家のラジオでなら無料で聴けるものをradikoプレミアムにわざわざ入りたくないしなぁ
0257名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/22(火) 17:17:08.16a
>>256
radikoは基本は現在地で普通に受信できる局しか聞けないけど、お金を払うと日本中の局を聞けるようになる。
子供の時は日本海側に住んでたから、夜中にAMラジオを付けっぱなしで寝たら、いつの間にか朝鮮語の放送が聞こえてきて怖かったなw
0258名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/22(火) 18:01:46.39M
ディーゼルの煤そうじに行って来たけど、
最近ソフトウェアの更新があってそれも
適用したとのこと。
煤関連で効果あるかどうか分からないけど、
とは言ってましたけど⋯⋯
0263名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/23(水) 09:13:46.910
アプリ版のVolvo Manualに2019年モデルのものが来ていた
0266名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/23(水) 15:07:53.49D
>>264
お前が身に付けているのもシナ製だろ。
0267名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/23(水) 15:44:15.01p
いちいち反応すんのやめれ
次スレはIDとワッチョイつけようね
0277名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/23(水) 18:30:46.290
BMWは、走れ走れ!と車が誘ってくる感じだな
おかげで何回もスピード違反で捕まったよ
疲れるし腰も痛くなる

ボルボは全く腰が痛くないんだよね
何時間運転しても休憩要らないくらい疲れないしな
0278名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/23(水) 18:40:05.46d
>>276
絶対的な速さは大差無いんだろうけど、スピード上げるほどしっくりくる味付けだから、どうしても飛ばしてしまう。不思議と飛ばさないと損って感覚になってしまうんだよね。
0279名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/23(水) 18:46:19.150
>>277
>>278
それな
アウディも気がつくとスピード出ちゃってる感じ
前をチンタラ走ってる日本車がウザくなる
一般道だとストレスたまるからバイパスや高速しか走りたくなくなる
0286名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/23(水) 20:05:17.870
>>284
それイメージで語ってないか?
うちにV40T4とゴルフ7HLあるけど高速安定性は圧倒的にゴルフ7の方が上だぞ。自然と飛ばしたくなる感じ。V40とは全く違う。
高速道路走るたびに腐ってもドイツ車だと感じるけどな。
0288名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/23(水) 20:30:43.600
日本じゃ100キロまでしかだせんのに安定性もくそもあるかよ。
0289名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/23(水) 20:42:45.600
>>286
V40と比べてもw
ボルボは移動用の車だぞw
ポールスターは乗った事無いから知らんけど

>>287
乗った事あるよw
昔からいろんな車所有してきたし
周りが車好きだから、サーキットでも乗る

あらためて言うけど
BMWやポルシェはわかるが
アウディやVWで安定性がどうとかは感じない
あなたとは感性以前に基準が違うんだよ

ただ、R8に関しては乗った事ないからわからん


ランボルギーニがアウディ傘下になった時
ディアブロの次の車でムルシェラゴに試乗して
その扱い安さにビックリしたから
その逆で
R8にランボルギーニ社のノウハウを持って着たとは聞いた事あるから
R8なら、高速安定性はあるかなとは想像できる
0291名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/23(水) 20:44:57.610
>>288
違いがわからん俺もへ思う
仕事でたまに乗るフィールダー、サクシードとV40で何も変わらんわ
0297名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/23(水) 22:39:21.560
3尻46後→ゴルフ5後→V40T4SE乗ってきた
個人的な運転した感触で評価すると46>5>V40
車のバランスはドイツ車に軍配かと

だけど、V40デビュー当時の液晶メーターに
自動追尾のACC性能に驚き衝動買い
あれから5年経って他も追いついた感があるけど
未だに先進性を感じれて運転が楽だし気持ちいい

何より当たり個体なのか全く故障しない
46と5は悲劇的にトラブルが酷かった
0301名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/23(水) 23:26:44.89a
ゴルフ5GTIしか乗ったことないけど
走ってて楽しかったよ
PS3履かせて高速巡航でただ走ってるだけでもね
天井落ちて、エアコン壊れて、内装がふやけたので
売っぱらってボルボ来たけど
未だにあの感覚は恋しくなるね
V60にPPP入ってるけどカタログスペック上は馬力もトルクも同じ
ホットハッチとSWで比べるのもおこがましいけど
庶民のVWでこれならベンツ、BMWのホットモデルはさぞ素晴らしいのだろう

ボルボもホットモデルはEVのみとか言わず内燃機関出してほしいわ
0302293
垢版 |
2018/05/23(水) 23:34:40.710
イロイロググって観ましたがT8はまだ今買うべきクルマでないと判断しました
ボルボ自体がPHVへの取り組みが始まったばかりなので
XC60 T5 Inscriptionで考えます

T8ならパノラマルーフが標準だったしPHVも試したかったけど、
パノラマルーフ、ボディーカラーや内装も
オーダーするならベルギー工場受注生産になるのだから同じ事で

またマリントラフィックのお世話になり数ヶ月ワクワクドキドキを経験する事にします
0304293
垢版 |
2018/05/23(水) 23:55:08.750
追記ですが、

ここのみなさんもボルボからのDMでご存知でしょうが、
おぎやはぎがXC90、XC60のT8に乗っていますけど
彼らはクルマを数台所有し、直ぐに乗り換えますので
T8のPHVの良い部分しか体験しないで乗り換え出来る身分ですね
0307名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/24(木) 08:24:29.260
V60の新型モデル(2019年モデル)の取扱説明書がダウンロード出来るようになっていたので仕様ページを見てみたが、車幅が1850mm(ドアミラー込み2040mm)だった
0312名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/24(木) 10:00:56.53a
ボルボが吉利車の生産を2019年後半から開始w

https://carsmeet.getnavi.jp/2018/05/03/63871/

Lynk&Co01はボルボのコンパクトカー・プラットフォームであるCMA(コンパクト・モジュラー・アーキテクチャ)を活用し、XC40とコンポーネンツを共用するSUVとなる。


w
0315名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/24(木) 12:46:37.31a
>>313
え?中国メーカーの下請けしてるのってボルボくらいじゃんw
0322名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/24(木) 18:00:26.05a
チャンコロの下請けwww
0324名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/24(木) 18:43:35.27M
うちの会社にいる中国人はめちゃめちゃ優秀だし真面目だな
他は知らん
0325sage
垢版 |
2018/05/24(木) 18:45:00.860
ボルボが中国資本どうこうの話は横に置いといて。

S60(2017モデル)のインフォテイメントシステムにiPhoneをUSB経由
で接続して、ミュージック(iTunes)の音源を聞いています。

この前までは、接続さえすればすぐに聞くことができたのですが、先のiOSのバージョンアップ(11.3)以降、接続するだけでは「iPodが使用できません」と表示され、聞くことができなくなりました。
でも、一旦外して再度接続すれば聞くことができます。

同じような症状の方っていらっしゃるのでしょうか?
回避策があれば、教えて頂きたいのですが…。

関係あるかわかりませんが、一旦外すときiPhoneにはいつも同じ曲のアートワークが表示され、再接続後、別の曲が演奏されていてもずっと同じアートワークが表示されています。

これは仕方ないのでしょうか??
0327名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/24(木) 20:26:28.390
XC40ファーストエディションの一部だけ内装色違ってるの見た?工場が間違えたんだってよ
内装色オレンジでドア一枚だけチャコール
普通気づくだろ
ベルギー人ってアホなん?
0330名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/24(木) 23:12:26.300
中国資本どうこうとか言ってられる間抜けは仕事とかでグローバルな現実を知らないんだから幸せだよな。もはや好むと好まざると向き合うしかないんだが
0341名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/25(金) 04:49:07.660
ボルボの品質が落ちなきゃどこで作ってもいいよ。
0342名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/25(金) 06:37:40.500
>>339
きみはちなみに車は何に乗ってるの?
0344名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/25(金) 08:38:04.95p
>>283
反応する時としない時の差が激しい。
一度反応すると止まらないから、疲れてるってのは当たってるかも。
0346名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/25(金) 08:56:18.90a
チャンコロの下請けメーカー車あげ
0352名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/25(金) 12:43:01.14a
>>344
ドライバーアラートコントロールかな?ピコーンという音と共にコーヒーカップマークが出るやつ。
マニュアルには「警告は必ず真剣に受け止め、対処してください。」とあるね。我が家ではこれが出たらできるだけ早くドライバーチェンジするか休憩する事になってる。
0353名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/25(金) 15:07:18.560
>>338
他のスレで暴れてるのを見るのはニヤニヤできるが
ボルボスレに政治持ち込むなよ

中国人は信用できないって話であって
保守とか反日とか
そういう話じゃない
0354名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/25(金) 15:20:57.88d
普段車の中に入れっぱなしのボルボサービスパスポートの冊子だけど、
この中に新車納車スケジュール表あるよね
納車時に注文アクセサリー、インテリセーフ、車内で、などの説明事項にチェック項目があるやつ

これディーラー控えが付いたままになっていて、
「お客様へのコンタクト」欄に車のお気づきになられた点などを
納車後3日以内に伺う、一ヶ月後に点検

とあるけど、まあ何も来なかったね
買われたここの皆さんの所には連絡来ました?

担当の名前は記入してあるからこの表の存在は自覚していると思うんだけどね
0356名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/25(金) 15:41:48.49d
日時も聞かれてないから日付欄も空白だしね

営業担当の人には期待はしていないよ
短期間に割とやらかすタイプというか言い訳も突っ込みどころ満載の人
もうちょい練った理由考えようぜ、って思うが突っ込むのは我慢してそうなんですかで流す

何となくここも見ていそうだから詳しくは書かないけど、もう少ししっかりして欲しい
車が気に入って買ったけど近くにそこしかディーラーないんだよねー
地元の大手ディーラーが1店舗ボルボを経営している所なんだけど、
直営店だともう少しマトモなのかな
0357名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/25(金) 17:37:40.76p
>>356
直営店でもひどい担当者ひどい。
0360名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/25(金) 18:57:39.10a
直営だけどあんま変わらんから安心しろ
0362名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/25(金) 20:37:03.460
>>359
会社の規定によるんでない
うちのところは入社したてでボルボ持ってない人は
社用のボルボで通勤してた

車屋の営業ってメーカー関係なくちゃんとした人いないと思う
そんなに人気の商売でもないし
0364名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/25(金) 20:46:43.31a
営業は抱えてる顧客多すぎるんじゃね
忙しそうだしもっと共有して店舗全体でフォローして欲しい
営業やった事ないから知らんけど同僚ってチームメイトよりライバルってかんじなんかね
0365名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/25(金) 20:47:48.530
https://bestcarweb.jp/money-insurance/car-insurance/2221
>自動ブレーキ割引は2018年1月から開始
>割引が適用するのは、すべての自動ブレーキ搭載
>割引率は9%。ただし、普通車に関しては「型式発売後3年以内」という条件となっているので、

>現時点で言えば、2014年以前に発売された自動ブレーキ搭載車は割引対象外となる。

>いっぽう、軽自動車には「3年以内」の制限はなく、自動ブレーキが付いていれば、
>どの車でも割引が適用される。

だってさ。
0371名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/25(金) 23:19:49.840
>>365
自動ブレーキとの売り文句で
これ本当に自動ブレーキ?は、対象品で
2014以前の完全自動ブレーキは対象外…
本当に馬鹿げてる
ボルボとスバルユーザーは馬鹿にされてる
0372名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/26(土) 00:39:45.32d
>>359
うちの担当さんは乗ってるってさ

この前平日午前に割とどうでもいい用事で国産コンパクトカーでディーラー行ったら、
すごいめんどくさそうな顔でたまたまいた営業の人が迎えてくれた。
行く日時はその週行きます、くらいで予約してなかったし、
あーたぶん冷やかしだと思われてるなと思ったけど、
愛想笑いくらいしてくれてもいいじゃんね
もう少し歳食ったら指摘してしまいそう

営業の人が忙しいのは分かるし、自分は営業ではないけど仕事中いいところで急な来客があったら
面倒だなと思う気持ちは分かるが。
その後のサービス担当の人はとても感じのいい方だったので、
まあどこもディーラーは人によるよね
うちは西日本の地方都市で、直営店ではないディーラーですけど
0373名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/26(土) 00:44:15.72d
あとさ、ここでXC40の冊子が送られてきたとか聞くと、うちは全っ然DMも何も来ないから何だか寂しくなる。
成約してから一度も何も送られてきたことないよ。
他社の車に乗っていたときはたまにDMくらいは来ていたのにな。
担当とか直営店とか関係あるのかね
0375373
垢版 |
2018/05/26(土) 01:21:33.39d
>>374
6ヶ月点検の案内はさすがに来るだろうと思うけど…来なかったりして笑

もしかして購入ありがとう的な手紙とか店舗から普通来たりすんの?
DMその他その辺の管理全部担当に丸投げでもしているのか
客だと思われてないのかもねぇ
0376名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/26(土) 01:34:15.250
>>375
購入ありがとうな手紙はなかったと思うけど新型が発売される時やフェアやる時は必ず送ってくるよ
6ヶ月点検がまだって事はデータが更新されてないとか?よく分からんけど
0378名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/26(土) 08:29:29.570
>>377
ねえねえ何乗ってるのか教えてよー
0381名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/26(土) 14:41:22.10F
>>377
カッペだな
ディーラーが無くて国産しか買えなくて悔しいんだよ
車はAmazonじゃ買えんからなww
0382名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/26(土) 15:11:38.01M
>>373
明らかにおかしいな。
ディーラーから買ったんならくるはずだけど。
向こうからしても得意客だから送りたいはず。
てちがいがあったんじゃないか。言った方が良い。
0383名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/26(土) 15:29:37.93M
>>373
ディーラーにいってみた?
住所の登録とかされてないんじゃ?
Dm拒否にされてるとかさ

ちなみにBMWはAWDしか興味ないと話したらそれ以外のDmは来なくなったな
営業にそんな話したことない?
0384373
垢版 |
2018/05/26(土) 16:32:40.79d
>>376、382、383
納車待ちじゃあるまいし、住所登録されていないことは考えにくい…
得意客だとは全然思われていないだろうけど、チラシも来ないと少し寂しくなって書き込んじゃった
むしろ担当さんから連絡があると、悪い知らせかと構える感じですね
DM拒否した覚えはないんだけど、今度確認してみます
0385名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/26(土) 21:47:10.460
a君車持ってないんだろうなw
0387名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/27(日) 21:43:40.180
みんカラ見てるとXC60D4納車された連中がスピーカーのトリムとかスタートスイッチ周りに中華製のメッキパーツ付けまくってるな
わざわざそんな下品なことするぐらいなら国産車でも乗っときゃいいのに
0391名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/28(月) 08:33:12.11M
>>387
ボルボ(外車?)はフルノーマルじゃなきゃダメってこと?
0393名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/28(月) 09:07:00.530
まあ確かに以前ならボルボに絶対乗らないような成金DQNファミリーがボルボに乗って観光地に来たりしてるね
ディーラーにいてもその類が見に来たりしてるし。
0398名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/28(月) 14:59:49.580
>>258
私のV60にも適用してもらっている最中です。
VOLVO製のソフトだけど、公式なアップデートではなくて云々、と訳わからんことを
営業マンは言ってました。確かに煤対策の効果はまだ未知数だとか。
点検が明日終わるので、楽しみです。

代車でV40D4を借りてますが、俊敏さは格段にV40が上で楽しいです。
ただ、エンジン音の遮音性はV60とは段違いで五月蝿いですね。
明日サッサと返してきます。
0409名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/29(火) 09:19:24.100
昔は、走れ飛べ泳げ。
遅いと怒られるだけ。
マラソンで水分取るな!
今は、フォーム教わって記録伸びる。
マラソン途中で水分補給当たり前。
昔の考え改められない奴は、害でしかない。
0410名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/29(火) 09:22:23.96a
シナの下請けメーカー車乗るには頭の切り替えが必要ヽ(^o^)
0412名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/29(火) 11:34:25.970
なんでこんなところまでネトウヨが?w

でもやつらは無職で家から出れないから車など買えないが
0417名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/29(火) 18:55:35.340NIKU
車持てないから語れないんだよ
批判しか出来ないんよw
0423名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/30(水) 09:08:58.80a
シナの下請けメーカー車あげ〜\(^o^)/
0425名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/30(水) 11:05:01.72p
v70最終型でぼちぼちタイヤ交換かなーって
純正のミシュランも悪くなかったけど、銘柄変えるのも検討中
参考までにみなさん何履いてますか?
0427名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/30(水) 11:13:51.840
プラットフォームが別物だから乗り味も剛性感もかなり違うんだろうなぁ。
V40はしょせん初代アクセラと同じマツダBK(=フォードC1)だからね。
0436名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/30(水) 21:56:47.760
やっぱりミシュランが多いのね
パイロットスポーツいってみようかな
んー、もーちょい悩んでみます!
みなさんありがとう!
おまけで、トーヨーのプロクセスシリーズ履いてる人いたらどんなもんか教えてください!
0438名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/30(水) 22:55:46.240
コンチの傘下でスウェーデンのタイヤメーカーのギスラベッドってどうですか?
0444名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/31(木) 00:33:32.220
ディーラーからV90への乗り替え60万円引の優待クーポン来たけど、こういうのって普通の値引きもプラスでしてくれるのかな?
しかしSUVブームでXC系は人気だけど、セダン・ワゴン系は苦戦してるっぽいね。
0446名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/31(木) 00:49:20.010
>>444
ボルボは歴史的にエステートをメインに販売していたけど、
エステートをSUVとしてAWDのXC70、
そして今のSUVのスタイルを創った前モデルのXC60で
完全にSUVにシフトしているね

セダンやエステートは今や添え物かな
0448名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/31(木) 01:08:40.260
>>446
ですよね〜
この感じだと年末に出る新型V60もすぐに下がりそうな気配が…

>>447
おお、なんと!さすがに100万オーバーを提案されたら心が揺さぶられるかも笑
でもV60のサイズで十分なので、あと2年くらい待って新型狙いますw
0452名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/31(木) 09:02:59.29H
メイドイン チャイナ
0454名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/31(木) 11:19:13.710
チャイナって騒いでる人は、南アフリカで生産されてる御三家高級車も馬鹿にしてんのかな?
0456名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/31(木) 11:24:31.19a
シナの下請けメーカー車あげ〜\(^o^)/
0459
垢版 |
2018/05/31(木) 12:02:20.69d
パヨクって必死なんだなw
0462名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/31(木) 14:30:17.870
すみません、わかる方がいたら教えていただきたいのですが。

17年式のボルボV50前期に乗っております。
フロント助手席のドアを探していた所、ボルボV50 MB4204S 23年式のドアがありました。後期モデルかと思いますが前期にも適合するのでしょうか?
0473名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/31(木) 19:02:59.15M
寺に聞けば終了なのにね
なんで5chで聞くんだろう
0478名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/31(木) 19:28:14.680
車検シールも平成だよな。
本当わかりにくい。
もう日常生活から元号一切離れてるから毎回考えちゃう。
この際元号の使用控えて欲しい。
0479名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/31(木) 19:29:57.14M
>初めて見たって引きこもりかなんかで友達いないとか?

どうでもいいけどこれには引いた
0482名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/31(木) 20:05:55.340
来年元号が変わり、平成31年=○○元年=2019年になる。2020年が1年、2021年が2年。
https://udn.webcartop.jp/wp-content/uploads/2017/05/678432af6fb8d2513866c5881d7aa57f-680x510.jpg
あとこの表記はどうするんだ?
左下に1、中央に1か?
12より大きい数字だったからまだ分かりやすかったけど、元号変わったあとは分かりにくいぞ。
まして32年って・・・
0490名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/31(木) 21:15:23.520
元年の次に1年wwwwwww
0499名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/01(金) 07:33:53.05M
>>496
久しぶりに覗いたら相変わらず不具合連発で草
0500名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/01(金) 08:13:44.210
外車って2世代前だとすごく貧乏くさく感じる。
昔は買えたけど今は金がないのねってみてしまう。

特にボルボは資本が変わったりしてデザインがここ
10年で変化たので、特にそう感じる
0502名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/01(金) 11:17:52.55a
シナの下請けメーカー車あげ〜
0503名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/01(金) 13:43:39.190
>>500
外車を見栄で乗る人は、そう感じるかもね
0504名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/01(金) 14:53:05.50M
他人の目が気になって気になって仕方ないんだろうな
0506名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/01(金) 15:12:13.160
外車なんて見栄以外に何がある?
工業製品としては全然国産に負けてるでしょ?
ロレックスの時計、ビトンのバックを持つのと
同じだよ。
適度に見栄を張りたくてボルボ乗ってるけどね。
0510名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/01(金) 16:05:28.870
旧い輸入車を見ると大事に乗っているなぁ、と関心するけどな。

ところでなんだが、ボルボで見栄は張れないだろw
0511名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/01(金) 16:13:04.720
一般の人にとってはボルボもベンツも同じ外車だからね、
適度に見栄を張れるというところにボルボの存在意義があると思うがね。
ベンツだと商売に差し支える。
0512名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/01(金) 16:17:01.57M
>>511
経費でボルボって意味?
0513名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/01(金) 16:59:00.51p
2012年式のv70乗ってるが、確かに新世代デザインがラインナップのほとんどを占めるようになった以上古さは感じてる
でも、これはこれ、それはそれかな
v70にも満足してるし、買い換えるなら次はXC90が欲しい
何を言いたいのかわからなくなってきたw
0516名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/01(金) 19:08:06.770
新型V60の記事や動画が目に付くようになったので思ったけど、日本車メーカーは外観やインテリアを
ちょこっと変更しただけで、大々的にPRするのに対しボルボは何のPRもせずに、
新型フルモデルチェンジ車に導入された新しい安全技術を既存車種でもイヤーモデルが
出る毎に導入してくるのがいいよね
(新型V60で初導入の対向車対応のCitySafetyを2019年モデルのXC90などにも導入とか)
0518名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/01(金) 20:23:52.26a
>>506
一つ覚えておいてほしいのだけど、日本人が日本の工業製品が最高だと思うのにはトリックがある。
日本の工業製品は日本人の感性で作られているから、日本人が「これはないわ」と思う要素はちゃんと潰してある。
一方で外国人だけが「これはないわ」と思うポイントには気づいてもいないので、採点の基準外になってしまう。指摘されても「そこは本質じゃないじゃん」と思ってしまう。
国によって本質的だと思う部分は違うので、どの国の人も自国の工業製品は過大評価しているはず。
0519名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/01(金) 20:57:37.090
工業品を工業デザインで評価すれば国産は酷いと感じるわ。レクサス筆頭にな。
0522名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/01(金) 22:55:10.700
>>518
ある意味の国産メーカーのガラパゴス化だね
たまにレンタカーでトヨタや日産、ホンダに乗るとボルボと比べての
乗り心地、ドライビングフィーリング、インテリア、ドアの開閉音とかに違和感
0524名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/02(土) 10:22:57.19a
シナの下請けメーカー車あげ〜\(^o^)/
0525名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/02(土) 10:50:34.470
>>524
よっぽどボルボに執着あるんだねww
末筆ですが今後のご活躍とご多幸をお祈りいたします。
0527名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/02(土) 13:16:34.730
スルー
0530名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/02(土) 16:07:16.800
近所の月極Pに白黒XC40とまってた
0531名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/02(土) 22:53:02.760
>>526
普通の勤務医はレクサスとアウディに向かう人が多いけど?
ちょっと変な医者はベンツとBMWだな。
0533名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/03(日) 17:05:12.590
今日、近所のVOLVOディーラーのぞいたけども、
お金持ってそうな老夫婦から小さな子供がいる若いファミリーまで
テーブルが埋まりっぱなしだったわ
昔、あんなに混んでたっけ? 週末でも割と空いてた記憶があるが…
0536名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/04(月) 11:28:07.490
オプションでスモークとかコーティング付けて交渉するなら
10〜20行くのでは?
営業の基本はクロージングまでの商談は3回だから、ダラダラ長引かせない方が良いよ
0539名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/04(月) 15:47:40.500
いつもの、値引き、維持費の話題になったね
0543名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/04(月) 20:48:04.460
>>538
逆に君の車はどうなの?
0547名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/04(月) 23:28:10.640
いつから中古の話になったの?
0552名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/05(火) 09:24:24.800
V60ってリアゲート自動じゃ無いのに
大丈夫か?
音もすげー大きいしガチャって閉まる感じ
すっていかない
そんな車にオーディオの音期待するってのも無茶苦茶だわ
0555名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/05(火) 10:09:29.230
各ドアの閉まる音と内部音質環境は無関係とは言い切れないけどね。
どこまで気を使って作りこむかが重要。
電動ゲートの上質さは他の部分でも発揮されているだろう。
AUDIはそのあたりのこと本当によく考えて作られてる。
Q5なんて本当に良くできてるからね。
アウディのエンジニアにボルボ見たらせせら笑うだろうな。
3世代は遅れてるって。
0557名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/05(火) 10:34:58.94a
リアゲートの音がガチャンとするほどガサツなのに
そんな設計許してる会社の車のオーディオに期待するのが間違ってる

と言いたいわけですね
2014年9月以降のV60だと改善してるのよね、感じ方は個人差あるけど
ガチャン!じゃなくなった
0560名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/05(火) 10:57:15.900
あれで改善されているんだ
2016V60だけど、ガチャン感は否めないw
バンッって感じか?少なくともボフッ、とかバフッでは無いよね
0561名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/05(火) 11:04:08.540
リアゲートの開閉とかオーディオの音質以前に、ボルボは車自体がボロ過ぎる。
ちょっとした試乗だけでもはっきり分かるぐらいポンコツ。
評論家達は最近のボルボを褒め称えるけど、あれは絶対におかしいわ。
0562名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/05(火) 11:13:05.350
V40なんてほんと酷いからな。
少し傾けるだけであちこちきしむ。
まあ初代アクセラベースらしいし、
ジャップの安普請使いまわしだからしょうがないけど。
その分電子機器や豪華装備てんこ盛だからまだ許せるけど。
0564名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/05(火) 12:12:18.67M
その電子機器もすでに軽四にも劣るからダメすぎる
ハイテク装備なんて数年で下まで降りてくるから、それ以外のところのクオリティ上げないとすぐポンコツになるよ
0569名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/05(火) 12:59:37.260
御三家で本当に良いと思えるのってEクラスとか5シリーズより上だぞ。
Cクラス/3シリーズやそれがベースになってるSUVとか、コスパ悪すぎだからな。本当にブランド代だけの車。
ちなみに同クラスのレクサスはもっと論外だった。

まぁ世の中にはブランド代にお金をかけたい人がいるのは理解するけどな。
0571名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/05(火) 13:52:24.120
>>548
ブリッジスマボでv40契約して
スマボでxc40予定です。
結構スマボ使っている方多いと担当者は言っていました。
0577名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/05(火) 16:31:08.24M
そんなあなたに朗報

482 High Sierra Sky ★2018/05/22(火)11:19:25.23ID:CAP_USER
Hey Jude, don't make it bad
Take a sad song and make it better
Remember to let her into your heart
このメンテナンス後、全ての板でワッチョイ表示が標準化されます。
余りにも酷な書き込みが多い為に。
一部板ではIPも強制表示されます。
0578名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/05(火) 16:36:39.770
昨日テレ東のWBSでボルボ本社の研究室にテレビ初取材ってやってたな。
中身はまったく無価値だったが。
2019年に全車種電動化とか言って偉そうに宣伝してたな。
電池メーカーに他よりイニシアティブ取るためだとかなんとか。
そんな簡単に電池メーカーがはいそうですか、ボルボさん優先しますっていうかよw
そもそもトヨタホンダ他が過去電池つかってどれだけ車世界に送り出してきたかと思ってんだよ
その数分後XC40のCMが流れてきたのには幻滅だったわw
0581名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/05(火) 16:49:48.820
ボルボを貶したところでボルボの品質は上々。
スタイルも装備の充実度も良く、今では打倒御三家の筆頭ブランドってところ。
0584名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/05(火) 16:58:18.54d
先日車検に車持って行って駅までXC60で乗せて貰ったのだが、B&Wのオーディオの音が素晴らしかった、元々VOLVOのオーディオは良いが吃驚した
0585名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/05(火) 17:05:59.100
V40のカーナビが頭悪すぎるんだけど、XC40とかで直ってるのかね

なんで目黒区から芝浦行くのに高速でお台場行ってUターンで戻ってこないといけないんだ・・・・・
0588名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/05(火) 17:40:32.60M
目黒芝浦とかナビ使う距離じゃねえな
0590名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/05(火) 17:59:24.02M
>>589
ナビがアホなのはもちろん知ってるよ笑
けどさ、
目黒芝浦でお台場行っちゃうお前は確実にナビよりアホなんだわ
0592名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/05(火) 18:17:30.29a
>>591
おかしくないだろ
理論的ってなんだw
0594585
垢版 |
2018/06/05(火) 18:25:28.03p
>>590
いや、だからお台場なんか行くわけないじゃん。
駄目だこれって思いながらスマホのGoogleマップ使いましたよ
0595585
垢版 |
2018/06/05(火) 18:29:57.630
まさかそんな自明のことをわざわざ解説しないといけないとか想定外だったわ・・・
0596名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/05(火) 18:30:06.63M
>>594
5ルートで下でもお台場の方通そうとしたってこと?そんなことあるの?
0597名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/05(火) 18:43:15.14a
とりあえずいちゃもんつけたい奴ばっかりってことだよ
普通にv40ナビくそですね、で終わってた話
0598名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/05(火) 18:45:52.170
V40の初期型だけど、直進通過したい交差点の上をバイパスが走ってて
わざわざ下の交差点に誘導されることは日常茶飯事。
何度通っても学習しないし。

あと合流注意か何かでとんでもなく稚拙な絵が出てくることがある
昭和の手書き立て看板か!って印象。
初期型はデンソーだっけ。
0605名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/05(火) 20:01:36.73D
>>571
なるほど、ウチもブリッジスマボ使う予定です
このシステムは今所有しているボルボの下取り価格と新車契約の成約での
フルオーダーでメーカーオプションした場合の
ベルギー工場から届く数ヶ月を解消してくれる良いシステムだと思いますね
0607名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/05(火) 20:38:07.050
>>595
ねえねえ5ルート全てお台場経由だったの?
0608名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/05(火) 20:40:16.81D
>>571
あと、ウチは契約したXC60が届くまで数ヶ月のブリッジスマボしたのは現行V90
今乗っているのがmy2015のXC60なので、
タッチスクリーンやパイロットアシストを学習する良い期間になります
0609名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/05(火) 20:44:40.64a
>>598
ナビの学習するにチェック入れてるけど
学習してる素振りはない
実は翻訳ミスでチェック外すのが正解ではないかと疑心暗鬼になってる

不満らしい不満はナビくらいだわV60ね
走りに関しちゃワインディング楽しむようなクルマじゃないと諦めた
スポーツワゴンって言ったじゃないか!とは思ったけどね
0610名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/05(火) 21:19:52.220
ブリッジスマボを使う人が多いと、来年、V40の中古車市場は暴落しそうだな。
0613名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/05(火) 22:32:38.630
>>562
ダートラでもやってんのかよ
普通に街乗り、高速で走っても、きしんだりなんかしねーよ
0618名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/05(火) 23:33:41.230
>>578
おかげでそのニュース見られたよ、ありがとう(タイムシフト録画ね)。
ヨーテボリのボルボ本社にあるボルボミュージアム、今年のゴールデンウイークに行ってきた。
ミュージアムの中になぜか中国の工芸品が展示されているコーナーがあった。最初は?と思ったけど、すぐに「あぁ (´Д`)」ってなったわw
0621名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/06(水) 00:47:07.970
>>620
大きなお世話だわ
大体ナビで選んで車買うアホなんかおるんか?
いっぺん死んどけ
0622名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/06(水) 03:56:33.810
ボルボスレにアンチが沸く日がくるとはね・・・
まぁナビがクソ過ぎるのは同意だが

静岡県の田舎に遊びに行った時
4○○○−2△△△ という
千番台−千番台 の番地入力するのに延々と画面スクロールしなきゃいけなくて、殺意が沸いたわw
番地は数値入力させろマジで
0624585
垢版 |
2018/06/06(水) 07:10:31.2500606
逆に言うとナビ以外は何も不満ないな
0625名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/06(水) 07:22:15.3700606
>>622
おっさんいつのボルボ?
0626名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/06(水) 07:47:30.8200606
>>622
最新のタッチパネルのことを言ってるの?
V40でさえ数値入力できるのに最新のは更に劣化したの?
0632名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/06(水) 13:03:37.18d0606
iPodの音質が良くないので、ソニーのZX300をAUX端子に繋いで聴いてますが、全く不満ないです。
ただ、端末本体を操作することになるので、頻繁に選曲する方には勧められません。車は2015年のV70です。
0635名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/06(水) 14:55:31.0000606
ボノボは争わず、穏やかな社会を築いていることで有名なんです。
何か気まずいことがあると体を寄せ合って性的行動をとる。
正常位でセックスもします。
ボノボの社会は本当に乱婚でフリーセックス。
父親は誰でもいいんです。
0638名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/06(水) 15:46:04.0700606
>>625 >>626
新しいタッチパネルのナビだよ

住所検索だと
市区町村→町域→番地→号
の順でリストから選択方式なんよ
番地なんて1〜始まるから、1000までスクロールとか、ありえへん操作性

五十音・テンキー検索させろや
というか、このナビ作ったヤツアホだし、ボルボジャパンはダメだししろよ
0640名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/06(水) 17:24:31.75M0606
>>638
そういう糞なやつが昔1、2万くらいのポータブルのゴリラにあったな
0643名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/06(水) 20:56:44.2600606
ゴルフ場を名前で検索するとき三重だと面倒なんだ。
愛知だとすぐなんだがw
せめて都道府県を検索した履歴順に並び替えるとか思いつかないのかね。
毎回沖縄スルーして下にスクロールさせられるw沖縄なんかいかねぇよ!
実用で使わないようなやつらが作ってるんだろうな。
でこれデンソーが悪いわけじゃないからな。
あくまでボルボ純正ナビなんだからボルボの責任。
0644名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/06(水) 20:57:34.5900606
ナビは三菱製らしい
三菱は強力な営業力持ってるから糞商品でも売れるんだよな
ボルボもチェックすれば、使い勝手悪すぎるのに気付くだろ

やっぱり、トップがトヨタ出身だから
お役所仕事な会社になったのかね、ボルボカーズジャパンは
0649名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/06(水) 23:30:39.510
V40のナビはタッチパネルでないのが慣れるまではちょっと戸惑った
まあ、スマホナビをメインに純正は補助的に使ってるから別に不満は無いな〜
そもそもナビ自体常時使わんからな
0652名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/07(木) 07:44:44.69M
2014年V70 T4 乗りだけど、6DCTの耐久性ってどうなの?個体差あるのは分かるけど。走行30000kmで今のところ何もないけど、坂道で1500回転辺りでシフトアップに若干もたつく感はあるけど。
0655名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/07(木) 10:31:28.29a
チャイボ\(^o^)/
0657名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/07(木) 12:44:10.89a
>>652
湿式なら大丈夫だと思いたい
他所の会社の6速湿式DCT車に乗ってたけど
11万キロノートラブル

ストップ&ゴー少ない、高速多用な環境なら心配いらないと思ってる
0658名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/07(木) 13:18:22.96M
>>656
なるほど、ありがとうございます。
ミッション上部にややオイル滲みみたいなのがあるので週末ディーラーに持って行こうかと。
0659名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/07(木) 14:50:28.53a
>>658
上部のオイル染みは、余程ひどくない限りは様子見になってしまうかも知れないですが、Dに相談してみてください。
私は下回りが滲んでいたので、保証でパッキンとカバー交換してます。
ちなみに、DでDCTオイル交換は、8万円オーバーだそうで…
0660名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/07(木) 15:06:08.77M
>>659
ありがとうございます。
延長保証一年なので、8月末終了までに不具合全て直しておきたいところです。
DCTのオイル滲み以外は何も不具合なく四年経過しそうなのです。
0661名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/07(木) 15:11:14.54M
しそうです(訂正)
0664名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/07(木) 21:30:42.200
>>662
フロントのブレーキランプはどうだった?
0665名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/07(木) 21:38:25.080
なんか必死やねw
0666名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/07(木) 21:45:28.420
XC60ってブレーキランプLEDじゃないんだっけ?
0667名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/07(木) 22:21:10.68p
リヤのブレーキランプ…
0670名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/07(木) 23:26:30.06d
>>666
LEDだよ
0672名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/08(金) 00:30:26.920
ボルボ下げの知恵遅れ、暇つぶしくらいにはなるからもっと頼むぜ
0675名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/08(金) 08:33:16.17a
シナの下請けメーカー車あげ〜〜\(^o^)/
0676名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/08(金) 08:39:09.540
>>674
コネクト機能がない。
0678名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/08(金) 09:02:52.010
リアブレーキランプはLEDじゃね?ウインカーはLEDじゃないよな?
0681名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/08(金) 09:31:01.870
そうだな。んな事はボルボに限った事では無い。
暇なんだろ?だからクソして寝ろ
0682名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/08(金) 09:46:54.71d
>>678
XC60はウインカーもLEDだよ
XC40はLEDじゃないけど
0684名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/08(金) 10:14:35.450
この前、高速で前にMBが走っていたんだが、
バカなトラックが無理やりMBの前に入って来て急ブレーキ。
ハザード点いたけど、初めて見た。
0686名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/08(金) 12:44:50.80M
xc602月に契約したものだけど
契約時は納車が6月になると言われ
4月入ってから6月末になると言われ
つい最近確認してみたら今度は7月になりそうと言われてるんだけど
これキャンセルしてもお金返してもらえるの?

車買うの初めてだからわかんないんだ。
教えてください。
0690名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/08(金) 14:22:14.04M
契約書に明記されてるよ
0691名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/08(金) 16:06:21.160
>>686
まぁ 残念だとは思うが
受注生産品は
車に限らずそういうもんだ
いろんな理由で遅れるのは、よくある事

足が必要な場合は、販売店が代車を用意してくれる事もある
0693名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/08(金) 17:46:35.70M
キャンセルしてこれからまた違う車探したら更に納車遅れねえか?
即納の中古でも探すのか?
0696名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/08(金) 21:31:04.060
ボルボは未使用の新古車が良いかと
0697名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/08(金) 23:15:09.250
ボルボの不満はチャンコロ傘下ってことより燃費が他社の2Lターボに比べて悪いことだ。
メルセデス、フォルクスワーゲンと比べるとハッキリ悪いよ
0704名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/09(土) 08:18:12.990
>>703
来年の車検でまたディーゼルにするよー
0705名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/09(土) 08:34:52.850
>>703
日本にはハイオクアレルギーの方々が多数おりますのでww
0711名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/09(土) 11:10:20.49a
先日神田で社用車だからまあいいかと値段見ずに入れたらレギュラーで165円だったのはびびったな
0712名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/09(土) 11:44:20.77d
850のエアコンぶっ壊れてディーラーで半年前に
コンプレッサー新品にしてもらったんだけどまたエアコン効かなくなってしまった
前住んでた所のディーラーに面倒見て貰ってるから、エアコン無しで4時間かかるとおもうと無理
どうにか自分でなおせないすかねぇ
0718名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/09(土) 12:51:57.660
>>698
廃止予定なのに今更ディーゼルをしれっと推すヒョーロン蚊www
0722名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/09(土) 13:24:58.580
>>719
ランニングコストでみるなら仕方無いが

もともと、EVやFCVを推し進めている理由は
人間環境への負担軽減
街中など人間の居住区での大気汚染を和らげる為だ

それを、電気作るにも燃料使うとか、電池作るのにエネルギー使うとか
的外れな話持ち出すバカがいるから困る

電気作るときに、火力など使うとしても、海辺にある火力発電所の高度な処理施設使った方が公害少ないし街中への影響も少ない
工場もしかり、
0723名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/09(土) 13:38:32.400
D4買う奴って貧乏臭いよね
0724名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/09(土) 14:50:03.57M
>>723
経費で買ってる奴はどう思う?
0726名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/09(土) 15:19:04.750
送電ロスは現在3%程度。
http://nanoc.imr.tohoku.ac.jp/column.html

燃料から電気作る効率が60%で、その電気使うのと、
燃料を直接自動車が燃やして動力にする熱効率は40%

製造にかかる汚染度は無視していいから、いまだと電気の方が高効率だよ。

燃料電池車は60〜80%いけるから、そっちのほうがもっと高効率だけど
水素作るのにどれくらいのエネルギー使ってるかはよくわからん。


人間を成長させるために、肉を食べるか、大豆を食べるか、に似てるね。
0727名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/09(土) 15:26:05.400
>>725
逆だ
なぜ石原が都知事時代にディーゼルに反対したのか思い出してみろ
ほんとディーゼル売りたいヤツに騙されてるヤツ多すぎだわ

舶来信仰なんだろうけど、日本の取り組みは間違ってて、欧米の取り組みが正しいって
意識高いふり系のアホ
0728名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/09(土) 15:50:51.41F
今となっては、ディーゼル輸入車乗って連中が貧乏臭く見えてしょうがないのだが
不正やら何やらが出る前はトレンドに見えたが…
0733名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/09(土) 20:39:11.060
1998年式初代V70、20年間乗り続けましたが今週初め24万キロ目前でエンジントラブルで廃車とすることになりました。
30万キロ目指してたんですが
なんか悲しいですなあ。
もっとちゃんとメンテしてればと後悔。
盛大に葬式出してやりますわ。
0735名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/09(土) 21:58:09.700
>>729
お前さんは何乗ってるの?
0736名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/09(土) 23:38:42.60x
>>735
ムルティプカだけど。
0743名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/10(日) 07:44:02.080
>>739
0か100でディーゼルがダメなんだろ?
0746名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/10(日) 08:34:27.40a
シナの下請けメーカー車あげ〜〜
0750名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/10(日) 09:18:45.190
>>736
何それ?
0758名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/10(日) 14:13:57.26M
>V40で隣に並んだけど

これを読んでV40のことだと思うって凄いよね
頭悪すぎだろマジで
0760名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/10(日) 19:37:15.490
ディーゼル車両の健康被害:
NOX基準値超過で年間3万8000人が早死

http://ksm.fr/archives/508251

欧州は、乗用車等による健康障害の方が規模が大きい唯一の地域で、
これは、ディーゼルの保有台数が特に多いことに起因している。
0761名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/10(日) 20:39:31.960
ディーゼルVSガソリンって他のスレでもやりあってんのかな
まあ、使い方にあってりゃどっちでも良いと思うけど、駅への送り迎えとかのチョイ乗りでディーゼル使ってる連中はちゃんとメカニズムとか分かってやってんのかね
見てて心配だわ
0764名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/10(日) 21:55:29.020
クリーンディーゼルwwww
0765名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/10(日) 23:01:02.480
ディーゼルとガソリン、どっちが綺麗か、一定時間、密閉した室内でアイドリングして
室内の空気調べるとかの実験やってみて欲しい。

加速とかハンドリングとかそういうのはもう飽きたから。

ヨーロッパのメディアやユーチューバーならやりそうなものだけど無いよね。

「さて1時間経過しました。ディーゼルエンジンの部屋のドアを開けてみましょう!!」
「うわぁ〜〜〜〜WWWWW」
0768名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/11(月) 07:51:30.70M
V70 BB 1.6Tは静かでパワーもそこそこあるけど
V70 SBのモーモー5気筒のサウンドが懐かしいなー。
0770名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/11(月) 09:35:16.860
>>695
自分は急ブレーキ踏まなかったから前走していたMBだけだよ
0772名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/11(月) 22:10:42.82E
V60R出る可能性があるのかな?ポールスターを超えてほしい!
0774名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/11(月) 22:18:05.620
ほら、突然五十歩百歩持ち出してる
巻き込まないといけないと考えてるわけだ
小学校がもし単位制だったら、卒業できないレベルの脳みそだな
0781名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/12(火) 01:45:06.790
おぉ、v70の話題で盛り上がりつつある
新世代デザインになって急速に型落ち感出てきたから寂しいわい
0782名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/12(火) 06:38:49.880
>>780
ガソリンはどこ行ったの?
0783名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/12(火) 06:45:25.570
>>776
やっぱ君みたく意識高い系の人って普段からそういう言葉使うの?
0784名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/12(火) 07:25:39.710
メルセデスもインチキディーゼルか
0788名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/12(火) 14:14:27.790
煤対策ソフトに書き換えた人、運転中の変化感じた?
なんとなくエンジンが軽くなった気がしませんか?
また低速でローギアに入っても、こもる感じがなくなりました。
気のせいかもだけど、良い感じです。
0794名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/12(火) 22:12:05.500
>>790
君どうやら本物みたいだね
0796名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/12(火) 22:19:18.220
>>790
君みたく意識高い人は常に質問に答える用意してるの?
0802名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/12(火) 22:33:12.360
>>799
会話って5chだけじゃないぞw
0809名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/12(火) 23:45:01.570
ボルボスレは珍獣動物園!
ここ最近

フリート割引おじさん
ジャガーモテるよおじさん
養分おじさん
ナビダメ出しおじさん
静粛性ダメ出しおじさん
値引きおじさん
オシッコおじさん
おじさん認定おじさん
変質者認定おじさん

不細工認定おじさん ←今ココ
0813名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/13(水) 10:15:55.72M
1.6T 6dctエンジンのサウンド好きな俺は変態ですか?ついつい窓開けて走っちゃいます。
0815名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/13(水) 12:23:23.43p
仲間がたくさん
やっぱv70はいーわ
俺も2012yから最終型のclassicに乗り換えようかな
0818名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/13(水) 13:49:42.25M
俺も2014V70だけど、classicのホワイトに乗り換えたいー。
0821名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/13(水) 14:57:14.87p
わかるわ、それ
0824名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/14(木) 12:37:46.34M
>>819
サンルーフって長く乗ってると雨漏りするイメージあるけど今はそうでもないのかな?
0828名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/14(木) 18:36:50.65M
>>827
10年くらいかなー。
2014年のナビはディーラーで更新するほかないの?
0829名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/14(木) 19:03:59.240
なんか90万引きクーポン来てたわ。90だけに。買えないけどね
0833名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/15(金) 08:08:04.850
俺もびっくりするぐらいの値引きを提示された事がある
定価の設定がおかしい。
0834名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/15(金) 09:16:27.120
輸入車全般、定価は為替ヘッジの関係で高めに設定されてるね
だから値引きがデカイ
0837名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/15(金) 10:16:30.350
>>834
てか海外との価格差がすごいよ
同じ右ハンドルのイギリスでxcインスクリプションが530万くらいからだった気がするし
0839名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/15(金) 11:09:06.840
フルオプション仕様ってのも高いんじゃなくて?
MT受注生産しますよ、持ち込み登録になりますが、メーカー保証5年付けます
こういったサービスあればいいなぁ
0842名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/15(金) 11:27:57.800
>>839
ところが海外のがオプション自体が安いんだよね
例えばキーのウッドシェル。
これ海外だと二万しないからね。
日本だと3万6000だっけか?
確かにオプションはついてるけどインスクリプションになれば海外でも日本でも装備にそこまで差はないよ。
価格差はあるけど(笑)
0845名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/15(金) 23:55:33.940
>>844
せやな
為替よりぼったくれる市場でぼったくるの方が近いかもしれんね
0846名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/16(土) 09:29:58.16a
シナの下請けメーカー車あげ〜〜\(^o^)/
0850名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/17(日) 04:33:26.770
>>849
全く別の車だと思った方がいいかも。
走り、サイズ、作り込みの次元が違いますよ。
Dにて現物確認どうぞ 笑
0851名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/17(日) 09:23:04.82a
シナの下請けメーカー車あげ〜〜
0854名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/18(月) 10:57:40.960
ボルボ、BMWなど各社が一斉に同じタイミングで為替の予約をしていれば横一線だけど
タイミングと為替が違ってたらヘッジは必要?
0855名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/18(月) 11:03:14.51a
シナの下請けメーカー車あげ〜〜\(^o^)/
0857名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/18(月) 17:19:13.320
メーカーがそれぞれの国に対して定価設定してるんだから、その値段で
高いと思えば、他車を買えばいいだけの話では?ぼったくられてると思えば
買わなければよろしい。
値段設定にケチをつけるのはおかしい。
0859名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/18(月) 20:27:06.920
>>857
ケチをつけるのは普通だろうよ
ケチをつけて市場がでかいからこそusaじゃ車が激安なんだからさ
声をあげない日本人はいいお客様ですじゃなめられっぱなしだろ?
言うことは言うのは大事だよ
それもコミュニケーションのひとつの形なんじゃないかな
0860名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/18(月) 22:44:23.380
ん? インポーターとしてはこの価格設定で売れているわけだから、大成功だよね。
そもそも割り当ても少ないわけだから、その中でどれだけの利益をたたき出すかを
考えるのは当然。ボルボ本体は、巨大な中国とアメリカ市場を重視しているけど、
年間1万6千台しか売れない日本が、どういう立ち位置か分かるだろ。
この価格設定で買ってくれる人が多くいるわけだから、安売りする必要もない。
「買いたいけど買えない」層が多くいた方が価値が高まる。企業の当然のスタンス。
おまいら底辺層にこびを売る必要なんてない。安くて良質な日本車を買えばいいじゃん。
0862名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/18(月) 23:14:21.180
ん? 君が交渉したらww 影響力のある人間なら、話を聞いてくれるよ。
「この価格設定、おかしいじゃねーか」ってさ。インポーターもお客様相談室
あるからさ。もっとも、影響力のある立場の人間は、お客様相談室なんて通さ
ないでダイレクトに交渉できるだろうけどね。
0865名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/18(月) 23:26:02.680
アウディに比べれば、安いと思うけどね。
不具合連発のDSGとVWとほぼ共通部品。
なのに値段設定が100万以上高い。

この質感と品質なら他の輸入車の中では安いと思うけど!?
0866名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/18(月) 23:32:22.230
>>864
まだエンジン気筒数に価値を見い出す田舎者がいるのねw
こっちが恥ずかしくなるんだけど、どこの田舎者なのかすぃら?
0873名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/19(火) 08:52:56.280
>>872
多分言ってるだろ
その上で愚痴りたいし話し合いたいんだよ
活気づくからいいんじゃない?
インポーターとかには不評かもだけど
とりあえず価格についてはvolvo configurater
でggrば各国の価格については見れるから!
英語できないやつは諦めるか翻訳使いなよ
0874名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/19(火) 08:53:49.48a
シナの下請けメーカー車あげ〜〜
0876名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/19(火) 10:10:08.980
外車は高いところに価値があるんだよ、
安く買いたいなら国産という選択肢があるじゃないか。
金はない、でも外車で見栄は張りたいというのが本音だろ?
860の意見が正論だと思う。
0878名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/19(火) 10:20:37.370
>>859
アメリカは何でも安いんだよ
安くてでかけりゃ何でも良いって国だから
他社も安い
市場もでかいしね
アメリカ人が声を上げて安くなったっていうソースでもあるの?
0880名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/19(火) 10:44:54.400
>>878
値引き文化はアメリカ発祥説はあるけどね。
みんな不思議には思ってるみたい
下記は他社の話で古いやつだけどご参考に
https://clicccar.com/2011/06/10/32520/
0881名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/19(火) 14:34:11.89M
まっ、どうでもいいですよぉー
0884名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/19(火) 20:29:09.430
輸送費も日本仕様への変更もあるのに、他の国に比べて高いと思うなら身の丈にあった車に乗ればいい
どうしても欲しいなら、もっと金を稼げばいい
0887名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/19(火) 21:58:59.640
まあ、「高いぞ、おらー」とか言ってる底辺層には目に毒だが、値引きがほぼない!
と言われているXC40でさえ、インポーターからすり寄る購買層があるのも事実。

https://www.ibaikyo.or.jp/documents/20180523133044.pdf
0889名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/19(火) 22:07:39.860
当人ではないが、飛躍していないでしょ。比べてどうかという事ではなく
他と比べると安いボルボのこの程度の価格でで「高い」と思うなら「身の
丈に合った良質な国産を買ったらww」というのは当然でしょ。そもそも
キャッシュで定価で買う人も多い輸入車だし、維持費もそれなりにかかる
し故障も多いし、無理すんなよ。
たかだか5ー600万の車をローンで買うならやめた方がいい。
0892名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/19(火) 22:22:47.960
たしかにXC90のコスパは良いね。ただ、でかいな。
0893名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/19(火) 22:39:16.76d
新型V90カッパーゴールドぽい色が走ってるの見たけど、でかくて長いねーさすが高級感あるわ
あれはEセグメントなのかね

四輪駆動モデルはともかく前輪駆動であのノーズの長さは無駄ではないかと思うけど、何が詰まっているのかね
0894名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/19(火) 23:15:48.680
V90、現行でも存在感あって実物みると豪華だし良い車。ただ ベンツE-class
のセグメントだから当たり前なんだけど、でかい!
俺は、V60がちょうど良いし、装備の割に安いんだよね。新型、なかなか良い。
0899名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/19(火) 23:48:30.650
>897

おいおい、インポーターが勝手に値引きしてるんだから、医療費は関係ないだろ。
医師会が値引き分を補填してるとでも思ってんの?
むしろ、一般購入者は、ここまで値引き余力があるんだという参考にすると良い。
まあ、おまいら底辺層がきれても、値引きしてくれないし何も変わらんがww
0900名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/20(水) 00:00:27.300
値引き余力(目標値引き額)

XC40
T4         389→330               
T4 Mom     439→373
T4 AWD Mom 459→390
T4AWD R-D  489→415
T4 AWD Ins  499→424
T5 AWD R-D 539→458
T5 AWD Ins  549→466

XC60
D4 AWD Mom 599→527
D4 AWD R-D 649→571
D4 AWD Ins 679→597
T5 AWD Mom 599→527
T5 AWD Ins 679→597
T6 AWD R-D 724→637
T8 AWD Ins 884→777
0902名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/20(水) 00:32:14.980
>>887
おーぶっこんできたね!
これ前からやってるよな
てか値引き率あげてきたやん(笑)
因みに医師じゃなくても医師と共同購入で2台とかまとめれば更にイクとかいかないとか聞くね。
まぁそもそも同じ右ハンドルのイギリス仕様でも日本より安いからな。
これで妥当かな。
0903名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/20(水) 00:57:37.490
>>876
外車で見栄張りとか田舎モンかよw

>>883
レクサスの企画出身の木村社長ってそういうタイプなのか
レクサスのコンセプトも
「普段相手にされないアナタでも、金出せば特別扱い!」
だしな

昔レクサス所有していたからか、レクサスの招待でディーラーに顔出すけど
底辺スレスレの奴らがくつろいでるの見て
暇人だなって思うし
0905名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/20(水) 06:44:14.960
あちゃー、ちらし出ちゃったのね。医師会以外でもインポーターと契約している
医歯系団体のフリートあるけど、割引率一緒だな。
ちなみにXC40ファーストエディション559万も15%引き適用だったか
ら、俺はそれで購入した。
なにしろ、こみこみ乗り出し総額価格が、あとから売り出した一番高いT5AWD Inscripton
の定価549万よりもはるかに安くなったから、お得だった。
0906名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/20(水) 07:09:47.030
>>905
いいね!
ワイはxc90を2桁引きでいったわ。
値引きは2桁からが勝負だよね。
0915名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/20(水) 11:19:53.760
>>908
仲良い医師と一緒に買えばokなはずだよ
買えない階層の方々は言い値で買えやがボルボ流だから仕方ない
関税ありのアメリカでxc60インスクリプションオプションモリモリでも550万程度?
関税なしの日本では700越えかな?
私見だが医師割+キャンペーンで14%引きでギリギリ600万いくかいかないかくらいが目標価格か?
0917名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/20(水) 11:46:02.280
XC60でさえ そんな値引きすんの??

俺が買いに行ったときとか
値引き無しでも欲しい方が予約待ちしてますのでwww
とか言われたのに・・
0918名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/20(水) 11:48:57.260
>>917
チラシ見なよ
まぁ試しに職業欄に医師って書いてみ
笑える位に態度変わるよ(笑)
値段も笑える位に変わる
0926名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/20(水) 13:00:23.460
>>920
ナンバーなんかいらないよ。
誰でも厚労省のhpから氏名で医師検索できるんだよ。
0928名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/20(水) 17:19:32.46r
>>927
てかマジレスするとまずは購入希望者が協同組合に連絡して、それからボルボカーズに連絡がいってディーラーから電話くるかたちになってるよ
だから一般人には関係ないんだよ
0930名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/20(水) 18:45:48.540
俺もマジレスすると、フリート割引は、組合とインポーターであるボルボカージャパン
との契約であるため、末端のディーラーでごねても無駄です。
自分の属している組合の福利厚生担当(車や不動産、デパートの割引などを扱う部署)
へ連絡する(もちろんこの時点で組合員である事が確認される)と、ボルボカージャパン
へ連絡いれてくれる。ボルボカージャパンにも専任の担当(いわゆるデパートの
優良顧客を扱う外商部門みたいな所)がいて、近隣のディーラーへ連絡をいれる。
ディーラーがそのインポーターからの情報を元に、組合員へ連絡をして来てくれる。
そこから商談がスタートする。割引率は決まっているので、引いた価格が「定価」
であり、実はそこからさらに諸々のサービス(コーティングやドラレコなど)を
つけたりとか交渉が可能。ディーラーにとっても、底辺層のクソ客と異なり、属性
の良い現金客で、その後のサービスでもディーラーでやってくれて稼げるので、
それでも売りたい客層なわけだ。年間1万6千台程度しか売らないメーカーだから
クソな底辺層を抱え込むよりも、優良顧客だけで食っていける。
輸入車メーカーなんてどこも同じようなもんだ。ヤナセの医者びいきも驚くべきで
ボルボよりすごい割引率を知ったら一般人は悲しくなるよ。
0931名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/20(水) 18:55:02.71r
>>930
説明サンキュー
結論:貧乏人は定価で買いましょう
0936名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/20(水) 19:53:53.370
ディーラーにしたら現金客よりローン組んでくれる客の方が有難いけど
今はキャンペーンで金利0とか0.9%とかやってるけど1.9%とか2.9%だったらそれのマージンだけでも良い収入源だからね
0937名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/20(水) 19:59:18.410
ディーラーは利益を出す方法を考えてるだけだからなあ
不満なら買わなきゃ良いわけだし
0938名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/20(水) 20:04:13.840
そそ。
金利と言えば、残価設定ローンなんか店にとってはありがたい養分様
どのみち貧乏人が買う車じゃ無いって気がつけ

中古だって維持費だけでもボルボはBMやMBより高額だってシランの?
0940名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/20(水) 20:20:20.450
大多数の人は知らない情報だしね
情弱は大変だよなー
0943名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/20(水) 21:11:27.110
>>936
あの金利0%って、誰が得する仕組みなの?それが販売増につながるというDのメリットは分かるけど、それだけではなさそう。
自分は現金一括で買おうと思っていて、それで買う意志も示していたけど、そこから金利0%ローンを勧められた。つまり、販売増にはつながらない。
Dがローン会社にいくらか手数料を払って、取りはぐれるリスクを回避しているという事?そのDとはまだお付き合いがなかったから、向こうが慎重になってたって事なのかな。
0951名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/20(水) 23:16:56.550
>>946
dが必死になって話をそらしたりするのがばれてしまうかもね
0952名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/20(水) 23:34:55.19d
スレ立て有能
0955名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/21(木) 07:42:04.060
>>954
この実態を知ってから買うやついるんかね
0956名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/21(木) 08:05:24.800
なんの実態よ
0958名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/21(木) 09:27:45.210
>>954
定価で買って富裕層に貢ぐのだ
値引き?人気車なので難しいですねwww
0959名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/21(木) 09:32:38.810
医者だけじゃなく国家公務員もKKR斡旋で同じ割引だよ
国家公務員でボルボ乗る奴が多いのはそういう理由もある
VWも割引してくれるからやっぱ乗ってる奴が多い
0960名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/21(木) 09:45:23.610
>>943
信販会社との取り決めで、ノルマがあるらしいですよ。
低金利を維持するためには、ある程度の年間契約数が必要で、
そのためにはディーラーが金利を負担するのだとか。
私も一括で買おうとしたら、上記の理由を言葉濁しながら言われました。
0964名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/21(木) 11:32:47.920
むしろ医者や国家公務員のような手堅い職種が乗るならボルボのイメージアップ歓迎ってところだけどな。

ちなみに北米だと医者や弁護士、大学教授が乗っているというイメージはボルボからスバルに変わったと友人のカナダ人が言っていた。
だからスバリストは一部のインテリ層というふうに映るとも。
0966名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/21(木) 12:28:41.88d
>>963
ただの荒らし対策でしょ
0967名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/21(木) 12:44:16.780
>>965
調べた限りなくない?
適当なやつやな
0971名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/21(木) 16:03:58.970
長年の愛用者→お得意様→割引

これならわかるけどね

国家公務員割引か
国家公務員もピンキリだからなぁ
無駄な税金使う浪費型に値引き使われていると思うとムカツク
0972名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/21(木) 16:06:06.360
ボルボ、家族で何台乗ってますとか個人でも何台目かの所有ですってなると割引あっただろ。
0975名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/21(木) 18:26:27.376
輸入車のKKR割引なんてないから安心しろ。がせ。
新築マンション購入の時の1%引きは役にたった。1億の物件で100万引いてくれた。

輸入車よりも、レクサスが医歯協と契約したのがビックリしたけど。
0977名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/21(木) 19:15:55.400
>>975
それは初耳
ありがとうございます。
チラシゲットして大声で交渉しよっと
0979名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/21(木) 21:41:01.870
ボルボ・カーズ、米国初の製造工場「チャールストン工場」設立
今秋に新型「S60」、2021年に新型「XC90」の生産開始
https://car.watch.impress.co.jp/docs/news/1128771.html
おいおい、XC90が2021年にモデルチェンジっぽいぞ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 44日 23時間 42分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況