X



スバルとマツダ、どうして差がついたのか Part.53
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0591名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/20(金) 00:16:20.26ID:37gql0Cz0
マツダは貧乏人の高級車な
0592名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/20(金) 00:18:26.20ID:L5EoNbOL0
レヴォーグの名前もダサいがあのデカすぎる下品なエアインテークはダサすぎる
そろそろ気付けよ
アウトバックとCX-8が同価格帯ていうのもコスパ悪すぎ
知人のスバル関係者曰わく、原価率はかなり低いらしい
本当の意味であの金額の絶対的価値が無い
価値は乗る人が決めるというなら好きにしやがれだが
0598名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/20(金) 00:28:56.86ID:QiN5D5MC0
群サイタイム
WRX sti ビルシュタイン27.758
アクセラスポーツXD エンドレス車高調 27.133
燃費はダブルスコア。。。
低性能のスバル車を買った人はカワイソス
0603名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/20(金) 00:37:02.44ID:QiN5D5MC0
名前がWRXなのにラリーSS区間でディーゼルFFに負けるって
恥ずかしすぎるだろwww

デザインでも負けて燃費でも負けてタイムでも負けてAEBでも負ける
スバルWRXの存在意義って何だろう
こんなポンコツWRXをありがたがっているスバオタは滑稽極まりないな
0605名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/20(金) 00:41:27.68ID:QiN5D5MC0
>>601
どちらも同じドライバーなんだな、コレが

さらにラリー仕様の<Sタイヤ>WRXが<ラジアルタイヤ>FD3Sにも負けてるんだよね
高速コーナーでFD3Sに付いていけずに左右に振られるWRXが哀れだったな
0609名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/20(金) 00:53:13.73ID:OKnfILFt0
>>605
FDとWRXじゃFDが速いのは当然だろ

アクセラは凄いなー
車重差が気になるけど、立派だと思うよ

とはいえ、珍しいから話題になるって話だけどね

「あのWRXが」っていうイメージ付いてるスバルの営業戦略勝ちかな
0610名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/20(金) 00:57:22.81ID:QBTf1Z9W0
インプレッサの最強グレードがインプレッサWRXだったわけで
ただのWRXになった現行モデルはインプレッサではないからな
かつてランエボと一時代築いたインプレッサの名を取っ払った
何を意味するのか
WRXっていう名前のウンコ車でも
それはインプレッサWRXではないからセーフ
0620名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/20(金) 01:23:53.72ID:QiN5D5MC0
客観的なデータの裏付けなしに妄想を語るしかないスバオタ

スバオタ妄想を語る

スバオタバカにされる

スバオタムカついてさらに妄想を語る

スバオタさらにバカにされる

負のスパイラルに陥っているスバオタ滑稽滑稽
0621名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/20(金) 01:25:15.59ID:OKnfILFt0
>>611
いや、そんなもんだよFDって
圧倒的なコーナーリングスピードと燃費、居住性がトレードオフの車だろ?
Sタイヤは温度上がらないとくわないし
昔から、ヤマじゃそんなもんだよ

もしかして、そういう運転したこと無い人?

ポイントは「あのWRXが負けた」っていうところだろ
スバルのイメージ戦略が効いてる証拠

アクセラがWRXに負けても誰も何とも思わない、、、

マツダももっとモータースポーツのイメージつけば少しはマシになるのかなぁ
0622名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/20(金) 01:25:25.13ID:37gql0Cz0
どーでも良いけどFD持ち出して何が言いたいのやら
今のマツダは大きく変わっただろうに
0623名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/20(金) 01:26:51.18ID:QiN5D5MC0
客観的なデータ

NCAP自動ブレーキ検証データ
1)停止している車両に対しノーブレーキで接近し何km/hまで自動停止出来るか?
2)遮蔽物のある条件の歩行者に対し何km/hまで停止出来るか?
3)同じ条件の子供はどうか?

アクセラ 1)50km/h 2)45km/h 3)40km/h
インプレッサ  1)50km/h 2)35km/h 3)×
0628名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/20(金) 01:38:06.56ID:janRJ37a0
速い車やレースに憧れる人は少数ながらいるだろうね
モータースポーツが下火になったと言うもののレース全盛時代に青春時代を過ごした人達はここのような掲示板で盛り上がりたいと
そんな感じじゃないの?
0630名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/20(金) 01:45:51.20ID:37gql0Cz0
限られた場面でのデータの優劣を真に受ける情弱がいるのは仕方ない
緊急ブレーキ搭載車の保有率は解らんが半数には届いてないだろ
緊急ブレーキは極端に言えば効いたり効かなかったりするケースが有ることを
お忘れなくw
0631名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/20(金) 01:48:02.14ID:QiN5D5MC0
まとめ

NCAPの客観的なデータ

スバオタ 自動ブレーキ搭載車に乗った事がないのが丸分かりだな
一度レンタカーでも良いから乗って来い

客観的なデータに対して一度乗って来いって
スバオタは脳が故障したのかwww

スバオタ やはり自動ブレーキ搭載車に乗った事が無いなw

このスバオタ日本語理解してない。。。
0633名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/20(金) 01:58:31.11ID:OKnfILFt0
>>624
だからー、昔も今もFDは速いって言ってるじゃん

それでも、スポーツカー続けられなかったのがマツダだろ?

それは同情するよ

対してWRCで絶対的なイメージを作ったスバル

もう見苦しいから、やめた方がいいよ
0634名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/20(金) 01:59:31.31ID:ROPu7bwa0
自動ブレーキつうのも誤発進防止システムとかとセットになっているからハッキリ言えば厄介なモノだな
段差乗り越えるのに作動するときがあるのと中型犬位の大きさだと対応出来ない可能性もある
あとは飛び出す距離の問題
数メートルの距離じゃまず止まるのは無理
過信するなと言うよりオレには不要だわ
0636名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/20(金) 02:04:57.59ID:QiN5D5MC0
>>633
RX-7の後継開発中だよん
WRXのイメージがなんであろうがディーゼルアテンザに完敗した事実が存在する
それはスバルが低技術であることの証左

>見苦しい
むしろお前の方が論破されまくって苦しいんじゃない?ん?

>やめた方が
やめて欲しいのかい?ん?
0643名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/20(金) 02:18:32.43ID:OKnfILFt0
>>638
世間的には、スポーツカーの方がSUVより稀

>>636
とりあえずソースを出すべきじゃないか?
それとも夢でも見たか?


FDとWRXのヤツだって馬力全然違うしなー

まー、それくらいしか言える事ないかマツダだからな、、、
後継機開発中とか、、、、切ないなー
0645名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/20(金) 02:19:08.74ID:37gql0Cz0
>>639
俺も興味あるわ
オセーテw
0646名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/20(金) 02:22:11.37ID:37gql0Cz0
>>644
すぐ追い越されるんだろ?
どんなところよ?
で、両者の緊急ブレーキのウィークポイントは?
0647名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/20(金) 02:23:12.66ID:37gql0Cz0
>>646
所でマツダ乗りだよな?
0649名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/20(金) 02:26:59.32ID:QiN5D5MC0
>>643
>世間的には、スポーツカーの方がSUVより稀
俺は、サーキットをSUVで走る人が稀と言ってるんだよ
お前日本語理解してないだろwww

>とりあえずソース
マツダの藤原氏が言ってるよ

>FDとWRXのヤツだって馬力全然違うしなー
WRXとアクセラも倍近く馬力違うけどアクセラが勝ってるよ
0651名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/20(金) 02:29:57.61ID:oeiB6H9R0
まあ、マツダでは自動ブレーキなんて発想は到底ムリだっただろうな

ぶつけまくって廃車にしてまた買い直してもらわないとダメだからね

車買い替えサイクルを延ばすような自動ブレーキをマツダがやるはずが無い

つまり、ユーザーの命を軽視してるのはマツダなんだよな
0654名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/20(金) 02:36:05.39ID:37gql0Cz0
>>652
そんなことはどうでもいいわ
お前マツダのSCBS搭載車に乗ってるんだよな?
それだけ答えろ
話はそれからだ
0655名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/20(金) 02:37:33.57ID:oeiB6H9R0
マツダ発信の安全技術って何がある?
0657名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/20(金) 02:40:28.50ID:QiN5D5MC0
>>654
え?
せっかく答えたのにどうでも良いとか
勝手に質問して答えろとか
スバオタくん、イライラしすぎじゃない、ん?

そんなに答えて欲しかったらまずはキミの情報を答えてからだな
キミの氏名、住所、携帯番号を答えるなら俺も答えるよ

んでなきゃ嫌ピョーン
0658名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/20(金) 02:40:37.83ID:oeiB6H9R0
>>653
開発出来たのかよ?マツダが?
世界に先駆けて出せたのか?

乗っかりならどこでも出来るわな

マツダはマネ下パナソニックと同じメーカーなんだもんな
0662名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/20(金) 02:42:15.99ID:oeiB6H9R0
>>657
低脳過ぎィw

やっぱりヅダヲタ、100人居てもDQN
0664名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/20(金) 02:45:49.78ID:oeiB6H9R0
>>663
乗る訳無いだろ、こんなDQNヅダヲタに混ぜられたく無いわ
0673名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/20(金) 02:52:37.07ID:oeiB6H9R0
>>666
まあ、アイドリングストップもパクったし、マツダがそういう企業ってコトでいいんじゃね?
スバルが自動ブレーキの潮流を作った

マツダは乗っかりパクリ技術で威張ると

どこぞの半島の会社だね、マツダは
0680名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/20(金) 02:56:13.41ID:3NE+J/su0
俺は現行86乗りである意味スバル車乗りであるわけだけれども、
デザイン的魅力でいうと断然スバルよりマツダなんだよな。
とくにスポーツカーは歴代RX-7はみんなカッコいいし、現行ロードスターもカッコいい。
対してスバルってスポーツカーって無いよね。唯一BRZがあるけど、あれは企画・デザインは
ほとんどがトヨタなので、純粋にスバル製じゃないし。
スバルはエンジンや足回りなど、走りに関しては良いものを持っていると思うけど、肝心のデザイン
のセンスにまるで色気が感じられない。
それと、WRXはあれ、どう見てもスポーツカーじゃないよな。セダンのスポーツグレードなんだよ。
歴代インプWRXを見てもまあひどいよ。ああいうファミリータイプのセダンとかハッチバックに
エンジン、足回りを強化してデカいGTウイングはっつけて、はいスポーツカーだよ、とか
マジやめてほしい。4,5歳の子を騙してるんじゃないんだからさ。こっちが恥ずかしくなるよ。
0681名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/20(金) 02:56:14.13ID:oeiB6H9R0
>>636
排ガス基準をクリア出来るロータリーか、それは見ものだなw
まさかV6で名前だけ7じゃないだろうな
0684名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/20(金) 03:06:42.66ID:SWSQ/nH80
>>673
またデタラメ言ってるんだろうけど、どのメーカーの何の機構をパクったの?
0686名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/20(金) 06:31:19.73ID:6kLqOMfo0
>>685
へえ、それじゃ今採用しているのは他社のぱくりなんだ?
0687名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/20(金) 06:44:37.31ID:KZkAJpJX0
さぁ今日も差をつけていきましょう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況