X



【VW】フォルクスワーゲン・ポロ Part96【POLO】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/15(日) 16:06:25.98ID:yaTQhSZE0
フォルクスワーゲン・ポロに関する情報交換の場です。

1. ポロの話題は基本的に自由ですが、他の気分を害すようなレスは禁止。
2. 荒らし(煽り、スレチ)は完全無視、スルーして下さい。
3. 荒らしは相手にしない事が一番です。
4. 荒らしへの反応は、荒らし(自作自演)になります。

■公式サイト
https://www.volkswagen.co.jp/ja/models/polo.html

■スペシャルサイト
https://sp.volkswagen.co.jp/newpolo/

■前スレ
【VW】フォルクスワーゲン・ポロ Part95【POLO】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1520441584/

■過去スレ
【VW】フォルクスワーゲン ポロPart94 【POLO】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1514020888/
【VW】フォルクスワーゲン・ポロ Part93【POLO】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1505877622/
0197名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/24(火) 07:59:46.11ID:eapBI5XB0
さてさて日本で売ってる国産車がどんだけダメ〜かと云えば
初代プリメーラのSR20DEエンジンは欧州仕様をそのまま持ち込んだ為、ハイオク仕様で150JIS馬力だった
しかし同時期のホンダのインスパイアやアスコットに積んだ直列5気筒G20Aは、レギュラーで160JIS馬力も出た
さすがりゅうせき流れ石、南流石は振付師の世界のHONDAだ!
が、そのG20Aはヨーロッパに持ち込むと、95オクタンガソリン仕様でありながら、136DIN馬力しか出ないのでした。シオシオのパァ〜ヽ(´Д`)ノ
何故だろう? 何故かしら?
わっかるかな〜? わかんねえだろうな、イエイッ!
(マジ古すぎてわかんねえか?レッドスネーク、カモン!とかいつもより多く回してま〜すもわからんのだろうなあ
せいぜい、正月だけはTVに呼ばれるんですよ、な〜に〜、ぐらいまでかw)
ちな、SR20DEはヨーロッパでも150DIN馬力なのねん
0198名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/24(火) 08:14:22.08ID:eapBI5XB0
>>196
マジおまいゴルフW乗ったコトねえだろ?
マジで歴代ゴルフに乗ったコトがあるのなら、アレのどこが一体ゴルフなんだと小一時間は問い詰めたいぞw
アレはゴルフの皮被せたアウディA3じゃねえかw
オレは試乗してこれは違う! と思い先先代のポロを契約して帰ってきたわwww
まあ正直どの歴代ポロもゴルフにゃあ敵わないんだが、Wだけは別な
もう車の開発コンセプトからして違うから別ジャンルの車だわな
おまいは罰として、渋谷のメアリー・ジェーンで爆音で前衛を小一時間聞かせるの刑!
お仕置きだべ〜by滝口順平
♪メアリー・ジェーン〜 おんまいまいん〜
そ〜れ〜は〜 渋谷にぃある〜
0199名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/24(火) 08:18:07.07ID:aI3Wv9jv0
ヨーロッパ向けと国内向けとではダンパーが違うとかいう(トヨタだったか?)話はきいたな
あとはタイヤの特性が違うとか。日本で一番コスト落とすのはともかくダンパーらしい、それも数百円という単位らしい(記憶では)
0200名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/24(火) 08:25:50.68ID:faYT/aLu0
>>198
残念ながらピークは過ぎたな
0201名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/24(火) 08:34:22.42ID:eapBI5XB0
>>199
タイヤの特性以前にタイヤ自体がもう違ってるじゃんw
日本向けはタイヤ館でもイエローハットでも売ってない、専用開発タイヤと云えば聞こえはいいが
実際はとてもお店では売れないレベルのうんこタイヤだ
しかし同じ車がヨーロッパに行くとお店で売ってるミシュランとかになるw
もう車の全ての部品でコストダウンの嵐よw
0202名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/24(火) 08:41:08.15ID:eapBI5XB0
ところで話しはそれるが、松鶴家千歳師匠はお笑いとしては一発屋だったけど
趣味で吹いていたサックスの腕前は大したもので、チャールズ・ロイド名で吹きこんだ「フォレスト・フラワー」は
世界的に有名だな
まあ駆け出し時代のキース・ジャレットやジャック・ディジョネットがサイドを務めてるってのもあるがw
0203名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/24(火) 08:51:27.45ID:vEDo/8Eg0
本日のNG推奨ID
ID:eapBI5XB0
0204名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/24(火) 10:23:04.82ID:Uitgh6fM0
結構年齢いってるおじさんだろうに…
まぁ結局ポロが好きな仲間ということで
0205名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/24(火) 10:45:50.70ID:TxNS/rwq0
>>204
結構年齢いってるおじさんもなにも、戦争逝ってきたんだが・・・

まあ、6月に入隊して8月には敗戦だったけどw
もう南方に逝く船もなかったので、内地勤務だったから命拾いしたなあ
ちな、帝國陸軍歩兵の正規兵装は、裏の竹やぶから取ってきた竹ヤリなwww
戦国時代の農民だって、もっとちゃんとした槍持ってるってえの
ドラクエの初期の武器かよ、呪いの野呂佳代w
0208名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/24(火) 13:19:03.58ID:ZWQ++5kB0
>>207
デミオから乗り換えたらポロサイコーでもええやん?
ちょっと何言ってるのか分からないw
0210名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/24(火) 13:29:35.77ID:LH8eu8nt0
新型VWポロ納車
とても高級感あって良い。
999ccなのに乗り心地とか完全に国産車の1500〜2000ccクラス。
3ナンバーだけどまだ小さい方だから、街中でキビキビ走れるし、高速道路では安定性がデミオの比じゃない。
0211名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/24(火) 15:06:16.64ID:UNpyfvM/0
証拠は?画像うぷしろ
出来なければただの嘘つき詐欺師
0212名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/24(火) 15:34:59.44ID:oXymwKE40
>>211
誰に言ってんだ?
0214名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/24(火) 16:06:49.33ID:HIjBIWuQ0
荒らしてるの
carview掲示板を閉鎖に追い込んだ
伝説のキチガイ 白黒オヤジだろ。

Amebaブログのa_aok4のこと

お爺さんになっても趣味が、ネット掲示板での粘着行為という哀れな人
0215名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/24(火) 16:42:18.43ID:oXymwKE40
>>214
何言ってんだ?コイツ
頭おかしいのか?
0217名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/25(水) 00:06:11.54ID:ailG6Wc10
>>187-188
今見たらTLだけになってるね
見積りシミュレーションのページは依然3グレード揃ったままだけど、この動きはやはり気になるな・・・
そろそろ初回輸入分の在庫がなくなり、次の船から微妙に仕様変更とか?
0218名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/25(水) 11:15:30.17ID:sPHKAc/C0
荒らしてるの
carview掲示板を閉鎖に追い込んだ
伝説のキチガイ 仲谷昇だろ。

おっさんになっても趣味が、ネット掲示板での粘着行為という哀れな人
0219名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/25(水) 16:08:37.43ID:uM2t6OLF0
>>197

>そのG20Aはヨーロッパに持ち込むと、95オクタンガソリン仕様でありながら、
>136DIN馬力しか出ないのでした。シオシオのパァ〜ヽ(´Д`)ノ
>何故だろう? 何故かしら?
>わっかるかな〜? わかんねえだろうな、イエイッ!

馬力課税の国で販売台数を落とさないように、低出力して最大トルク
発生回転数も下げた・・・なんて語るなよ。
0220名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/25(水) 16:30:32.76ID:fYLleMuq0
今月号の車雑誌で新旧比較の記事あったけど、全体的なフォルムは旧型の方がいいね。顔も新型のは見慣れないせいか野暮ったい。
0221名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/25(水) 16:47:06.36ID:h/SDhj740
>>219
日本じゃあアクセル全開全負荷で走る、なんつーコトはランプウェイからの進入とか
追い越しかける時とか滅多にないが
アウトバーンのあるドイツでは・・・
そう、それか答えだ!
0223名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/25(水) 17:31:24.76ID:W5apsKyH0
顔は仲谷昇の方がダメだと思う。
0225名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/25(水) 18:34:47.89ID:XYdD/26/0
嫁が旧型に慣れちゃってるので現状維持。もうまもなく60,000キロに迫るけど。
買い物、犬の散歩とチョコマカ足車に。
ハイラインだけどライトはツブツブLED

次買うならT-ROCかなー‥でかいか‥
言える事はニューPoloにはしない事だけ。
0226名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/25(水) 19:24:25.74ID:g/d4zX080
もうすぐGTI発表、待ち遠しい。
0230名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/25(水) 22:01:55.04ID:RyFt54cp0
>>228
2Lですか。ありがとう。
2Lなら加速も良さそうですね。
わくわくしてきました。
3年くらい前に、ポロの定期点検でディーラーに寄ったときに
試乗を勧められてポロGTIを試乗したことがあります。
サスペンションがすごくしっかりしていて
高速道路を走ったら安定性が抜群だろうなと思ったまま
ディーラーの周囲を2周したのを覚えています。
今度GTIが出たら思い切って高速道路を試乗したいと
言ってみたいと思います。
0231名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/25(水) 22:11:52.05ID:qdt/YsX10
2Lなんか。サンキュー!
2Lなら加速も良さそうだな。
オラ、ワックワクしてきたぞ。

3年くらいめーに、ポロの定期点検でデーラーに寄ったんだけんど
その時試乗を勧められてポロGTIを試乗した事があんだ。
サスペンションがすんげーしっかりしてて
高速道路を走ったら安定性がバッツグンなんだろうなーと思ったまま
デーラーの周囲を2周したのを覚えてっぞ。

今度GTIが出たら思い切って高速道路を試乗してえって
言ってみてえぞ。
0232名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/26(木) 01:27:05.67ID:8mIyUeOl0
目が死んだ蛙みたい。
0233名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/26(木) 01:35:11.46ID:8xTmIgox0
ゴルフGTI等の220PSではなく200PSへデチューンされたエンジンだけどな
外観も異なるからEA888とは別かその派生の環境対策エンジンの可能性が高い
0235名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/26(木) 05:23:47.71ID:mPPu/LOW0
イギリスではボディカラーも豊富だ。

Polo R-Line
1.0TSI 115ps 7-speed DSG
http://www.volkswagen.co.uk/new/polo-nf/which-model-compare/details/3368

Polo SEL
1.0TSI 115ps 7-speed DSG
http://www.volkswagen.co.uk/new/polo-nf/which-model-compare/details/3364

New Polo GTI
2.0TSI 200ps 6-speed DSG
http://www.volkswagen.co.uk/new/polo-nf/which-model-compare/details/3373

New Polo GTI Plus
2.0TSI 200ps 6-speed DSG
http://www.volkswagen.co.uk/new/polo-nf/which-model-compare/details/3376
0238名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/26(木) 20:33:26.19ID:xFynqYdT0
GTIが出たら、都市高速を試乗させてもらいたいな。
出来ればM/Tがいい。
国産じゃ殆ど選べないから。
0239名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/26(木) 21:56:24.10ID:8mIyUeOl0
どうせまたポンポン跳ねるんだろw
ステアもめちゃくちゃクセあるし
0240名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/26(木) 23:08:24.24ID:mPPu/LOW0
>>236

フォルクスワーゲンジャパン販売(昔のVW東京、ファーレン東京)が、正規輸入車には
設定されていないボディカラーの準正規輸入車(?)を販売していたから、おそらく
その中の1台と遭遇したんだと思う。

「ゴルフプラスTSIコンフォートライン」の認定中古車なども有った。
0241名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/26(木) 23:11:57.17ID:mPPu/LOW0
>>237

日英では租税率、燃料価格、自動車保険料、車検制度などが違うから
乗り出してからの維持費で比較しても日本より割安だとは言えないよ。
0242名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/26(木) 23:42:36.58ID:iY4pHsvj0
>>237
欧州ではソリッドカラー以外はすべて有料オプションなのが普通だよ
日本のようにホワイトパール系や一部の特殊塗装だけが有料みたいな慣習はない
日本のメーカーも欧州では欧州メーカーと同じ売り方をしてる
0244名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/27(金) 00:55:08.82ID:4YAkEf2G0
>>243

それは貴方がVolkswagen AGへ問い合わせて、回答をここへ転載すれば解決するよ。
0247名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/27(金) 09:42:12.50ID:mQDqxH460
>>243
ウラノグレーは発色も漆黒性も求めなくていい色だから他のソリッド色より顔料の原価とか安いのかも
GTIはウラノグレーの設定がないからフラッシュレッドが繰り上がりで標準色扱いだね
それにしても、標準価格では1色しか買えないという詐欺みたいな価格表示で、欧州の人たちは文句言わないんだろうか
0248名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/27(金) 10:23:43.19ID:oZN90K+l0
なんか色が重い全体的に
0249名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/27(金) 10:25:27.92ID:oZN90K+l0
>>245
まあ仕方ないね
クラスが違うから‥
0250名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/28(土) 02:04:13.13ID:kE50BcJm0
癖が強ぉい!!!
0252名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/28(土) 16:22:10.35ID:y/3gb1xU0
バルジオンがあれば・・・
0255名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/28(土) 22:21:33.59ID:89OS7zHh0
横浜市〜都内を主に休日に走って14〜17くらいです
0258名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/28(土) 22:54:33.68ID:KczQHK720
>>256
フルオプションで380ならぜひ買いたい。
0259名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/28(土) 23:01:00.49ID:AUjGJ5hL0
>>255
>>257
ありがとうございました。

んー やっぱり悪いなあ・・
ゴルフVGTで同じように使って14ぐらいは出ていたので、
ちょっとガッカリ
クルマが軽くて軽快な割に、静かでしっとりした感じがして
気に入ったんだけど、燃費だけは阿寒
0260名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/28(土) 23:01:11.39ID:cQx4lj0W0
>>258
ゴルフHLのテックエディション買ったほうがいいな・・・。
0261名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/29(日) 00:25:56.73ID:dAm+PXA40
高速道路飛ばして18位
おとなしく流せば22km/L位行く
0262名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/29(日) 01:41:57.23ID:s40b/5an0
正直BGTずっと気筒休止でもいいと思うんだけどそんな裏技流石にないよね?
0264名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/29(日) 06:07:35.34ID:SiUd12Hr0
>>260
ゴルフCLで十分だ。余った金で美味いものでも食いなよ
0266名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/29(日) 07:39:16.17ID:dK+F0F4Q0
>>265
ACCで95km位にセットして味噌
0267名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/29(日) 09:28:45.70ID:KigVW5lN0
>>261
仲谷昇?
0272名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/29(日) 16:22:39.25ID:FTYuSk/90
アクアより車内スピーカーの音いいねこれ
0273名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/29(日) 17:43:17.63ID:15Xl/x1B0
新型POLOで高崎〜新潟遠征の旅
往復662km
エアコンとか快適装備付けた燃費は高速道路主体で18〜20km/Lくらいかな。意外と伸びない・・・。
しかし、関越道の追い越し車線でも動力性能に不満は無いし疲れない。
0274名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/29(日) 19:27:57.31ID:FM6OuTyW0
人のTwitterを転載してるバカって
陰湿で暇で友達居なくて、することが無くて哀れ。
0275名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/29(日) 19:43:27.01ID:KR85q7Wn0
>>270
買うわけねーだろ
高いpoloは無意味だろ。
セカンドカーのくせに。
せいぜい250くらいまでだよ足車
嫁が買い物に使う以上の車種では全くない。
勘違いしてな。
0276名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/29(日) 19:48:57.90ID:FM6OuTyW0
>>267
>>270
>>273
仲谷昇さんが羨ましくて発狂中の
a_aok4氏が私怨でID書き込み中w
0278名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/29(日) 21:05:20.83ID:KMiMKJ7I0
>>273
関越トンネルでの最高速アタックはどうでした?
0279名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/30(月) 00:07:19.21ID:CAABpec10
>>278
ポルシェオーナーもSAで青ざめてた。
「200km/hで付いて 来れたのオマエだけだ」と
0280名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/30(月) 00:32:04.64ID:22v4y1TV0
150km/hより上の加速はクソだけどな

130km/hで立ち上がってきて900mのストレートで
200km/hギリギリ越えるくらい
しかも、夏はムリ 気温の低い季節のみ
0284名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/30(月) 10:15:05.77ID:1mWGPpYl0
高速だと油温が高くなって頭打ちになるな。
0285名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/30(月) 10:47:35.52ID:CAABpec10
新潟にガールズバンドのおっかけに行ってきた
遅く出て、呑気にサンライズ出雲でビール飲んで帰って来るなんていう楽なおっかけじゃ無くてね。

新潟までの往復で、納車2週間で早くも1000km超えた。
3気筒999ccとは思えない静かで力強い走り。
高速安定性とACCとかブラインドスポットディテクションとか快適装備満載で往復600km超えもまったく疲れない。我慢しない走りで燃費も18km/L超えた。

僕には
POLO以外の選択は考えられん。
0286名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/30(月) 11:19:10.81ID:2A4jx1PY0
>>279
つまんねぇネタだな
0287名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/30(月) 13:08:15.56ID:1mWGPpYl0
>>285
改竄転載乙
暇人w
0288名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/30(月) 13:19:00.59ID:wgNVxK1c0
まあ往復600キロで全く疲れなし、というのはフカシもいいとこw
しかし、腰やケツが痛くて痛くてもう辛抱たまらんっ!
つーこたぁねえなw
0289名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/30(月) 14:56:47.22ID:1mWGPpYl0
>>281
仲谷昇さん
だろ。
0290名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/30(月) 17:21:50.62ID:/vjCIoKV0
>>284
さすが犯罪者
スピード違反の常習者の言うことはちがう。
スピード違反があたりまえの陰険陰湿野郎
0291名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/30(月) 18:11:05.98ID:vTKZFFW30
疲れにくい車(120PSくらい以上あれば)は数あれど往復600キロは渋滞なしでも
目的地で遊んで帰ったらバタンキュウだなぁ

都内から大阪に行くなんたらポロより新幹線だなw

どんないい椅子でも休憩なしには辛いね
0295名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/30(月) 23:32:03.66ID:B14K7Nya0
BGTなんだかんだで色々遅くなったが高速初めて乗ってみたが安定感全然感じなかった
某欧米Bセグだと100うんキロでも抜群の安定感だったから期待してたが所詮ポロなのか?
0296名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/01(火) 00:56:13.77ID:6YgypI3g0
ACCセットしてれば新潟位の往復楽勝だろ。
えっ?プレオとかの軽?
それともおんぼろのアルシオーネの話?
ここ何のスレなのw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況