X



○○○○ Audi A4S4RS4 Part54 ○○○○
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b318-IDXa [106.157.158.159])
垢版 |
2018/04/12(木) 12:27:48.46ID:unRXwV630

前スレ

http://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1504941878/_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0679名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ba2f-jss9 [125.9.183.28])
垢版 |
2018/08/12(日) 20:49:56.16ID:d6kKcujD0
昨日が不完全だから「アシスト」付けてごまかしているだけだと思う
本当に「アシスト」する機能を開発したというなら、ドライバーが運転してる最中にガコガコ介入してくるなよ
ドライバーがハンドルにトルクかけてる時は運転はドライバーに任せてアシスト機能は待機
車線をはみ出しそうになったら作動して、操作に介入して車線を維持しながらドライバーに警告を出せばいい
0680名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1afc-t1LF [115.162.23.201])
垢版 |
2018/08/12(日) 20:54:06.44ID:iXbiqQrY0
多分日本の場合役人が余計な仕事をして機能を殺している。
A8のレベル3も日本では機能殺してレベル2に落として売るらしい。
0682名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ba2f-jss9 [125.9.183.28])
垢版 |
2018/08/12(日) 21:22:34.44ID:d6kKcujD0
あーそれもイラっとする要因だな
左でおっとっと、右へおっとっとみたいに戻ってくる感じ
0683名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1afc-t1LF [115.162.23.201])
垢版 |
2018/08/12(日) 21:23:16.30ID:iXbiqQrY0
今のA4は割と車線の真ん中走りますよ。
その点はEクラスの方がいいと個人的には思いますが。
0684名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cbf6-PsJ1 [180.146.73.219])
垢版 |
2018/08/12(日) 21:24:30.99ID:V22KJjDO0
使うのは人間だからねぇ
他社と比べてアウディのはいいのかな?
日産のプロパイロットがイマイチなのは知ってる
0685名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ee2a-IOKZ [121.87.40.33])
垢版 |
2018/08/12(日) 21:50:23.30ID:Jkwqvqkx0
>>679
そうそう、その時点のアウディの技術で、安全マージン込みで提供できるのはそのくらいだったんだろう
だからあくまでも「アシスト」と名付けた

で??
できてないものを求めてもしゃーないと思うが

まぁもうちょっと待てばご希望の機能が提供されるようになるさ
0686名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW baf9-jQgE [59.137.142.27])
垢版 |
2018/08/12(日) 21:55:02.24ID:71WqZ8g30
>>679
半分居眠りで無意識にハンドルにトルクかけてるのか、意識的にトルクかけてるのかなんて判別できないからそれはしょうがないと思うけどね
0688名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2ee4-jss9 [153.142.97.121])
垢版 |
2018/08/13(月) 08:59:08.65ID:MkrCTQPp0
>>687
知ってるよ
0689名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 67a7-rnvB [218.47.31.13])
垢版 |
2018/08/13(月) 09:55:30.92ID:ELakLrPt0
>>685
アウディ以外が普通に出来るような表現変じゃね?
世界初のレベル3量産車はアウディなのに。
0690名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 67a7-rnvB [218.47.31.13])
垢版 |
2018/08/13(月) 09:56:44.88ID:ELakLrPt0
>>678
ここは俺と君のグループLINEなの?
0691名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cbf6-PsJ1 [180.146.73.219])
垢版 |
2018/08/13(月) 10:33:36.11ID:1y+2Pipu0
>>690
0692名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 9f98-8p3I [131.129.234.233])
垢版 |
2018/08/18(土) 16:09:28.51ID:qT+N3KaU0
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1531401376/
914 :名無しさん@そうだドライブへ行こう [] :2018/08/15(水) 23:13:38.79 ID:OSyWdJW+0
四日市市の1dkマンション(メイン)、ムーブ
横須賀市の1dkマンション、フレアクロスオーバー(オレンジ)
横須賀市の女(29才、元準ミスソフィア、大手ゼネコン秘書)の家、フレアクロスオーバー(赤、俺が購入)
防府市の1dkマンション、ムーブ
防府市の女(24才、化粧品CM経験有り、アパレル店員)の家、タント(俺が購入)
ビュンデの女(29才、元フィギュアスケーター、フィットネストレーナー)の家、rs3スポーツバック(女が購入)
モラバの女(30才前後)の家、シュコダのファビア(女が購入)
仕事、広告代理店、飲食店、
年収、1400万
42才独身
補足、マンションは中古ローン購入、日本刀(届け出済)2本、壺2点、水墨画の掛け軸1点、茶器1セット
1台には200万以上掛けてないんで、OKかとw

これからの日本の勝ち組のライフスタイルは、こんな風になりますねw
家族4、5人でFFのA4セダン一台だけなんて、窮屈でつまらない暮らしで笑えますねw
0693名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bfab-TYt7 [111.89.16.70])
垢版 |
2018/08/18(土) 16:15:55.85ID:h6B9ecpq0
>>692

ホンマやw
0695名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 376b-qPCS [114.168.16.92])
垢版 |
2018/08/18(土) 20:37:58.98ID:vhEuyMuR0
B9だけどカスタムでステアリングだけダイナミックで、あとはオート、これいいわー。
ステアリングの遊びがすくなくなるからキビキビして運転楽しくなるし、エンジンはオートだから無駄に燃料使わないし。
まじおすすめ。ダイナミックに慣れると戻れなくなるわ。
0696名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/18(土) 20:57:01.86ID:/zpWyMUm
42歳独身、20年後62歳独身は寂しいそう
独身子ナシの老後は誰が面倒を見るのか
姪っ子や甥っ子を大事にしてた方がいい
そんなのは普通は勝ち組とは言わないんだ
0697名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ff2a-3bXv [121.87.40.33])
垢版 |
2018/08/18(土) 21:00:39.09ID:a2BRCnDO0
>>695
高速使って遠出するときは、ダイナミックだとクイックすぎで疲れるんで、あえてコンフォートにしたりするなー
0698名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 574b-2Tpj [14.10.33.192])
垢版 |
2018/08/19(日) 14:42:24.26ID:ta8nrXMO0
>>696

ん?
ん?
まだ42の男に、勝手に一生結婚しないと断定ですか?
やっぱり勝手気ままな暮らしに嫉妬して、勝てるポイント探しですか?w
老後面倒見させるために嫁や子供を飼って窮屈なつまらない暮らししてるから、ストレス溜まってて苛立ちましたか?w
つい笑っちゃいましたけど、マズイですか?w
0699名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 17ab-TYt7 [124.154.147.118])
垢版 |
2018/08/19(日) 15:11:58.13ID:dh+0ek9B0
>>698

そんな詰めるような言い方したら可哀想やろw
a4程度の車を後生大事に乗ってるレベルやと、ストレスや嫉妬の呪縛からは逃れられん
社会に背を向けて生きてる軽乗りとかより、むしろストレスや嫉妬だらけなんやろw
まー俺は日本では軽しか乗らないが、ドルトムントの親戚の家にs4アバントとオペルコルサ、ニューメキシコの別荘にレクサスis置いてるホンマもんの勝ち組やから、ストレスや嫉妬なんてイメージレベルでしか知らんけどw
0700名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/19(日) 20:09:50.32ID:NA0Ae0w6
年収3千万円、子供3人、都内自宅にRS7
もう少し金に余裕があったらフェラーリ
って辺りが理想でしょうか

子ナシ老人は始末に困るから対策しなさい
0701名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 979e-edUy [118.12.139.208])
垢版 |
2018/08/20(月) 11:20:30.44ID:jYrZ7NWw0
>>700
横槍で悪いけど、理想に上限を設けてる時点で君が大した人間じゃないのは確定w
理想と勝ち組を混同してるのもおかしいし
理想は人それぞれで上限は無い
勝ち組は何らかの水準より勝っていれば、とりあえず勝ち組と言える余地は有る
あと、ここはたかがクワトロ以外のa4シリーズのスレだから、話の水準は平均的なクワトロ以外のa4シリーズのオーナーに合わせないとな
0702名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ffa7-9D6x [121.117.166.112])
垢版 |
2018/08/20(月) 15:59:00.99ID:HFAQAD2O0
現行A4欲しいけど、なかなか買うのが勇気いる金額だね。マトリクスLED、トラフィックジャムアシスト(2.0ℓ以上はついてますが)とSライン希望なんだが、認定中古でも400ー500万くらいから落ちない。新車で買ってる人本当に余裕あるなって感じだよ。
0703名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ffe4-IWuJ [153.142.97.121])
垢版 |
2018/08/20(月) 16:49:48.69ID:wf7wEfpU0
会社で買ってるんで
0705名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1736-B4n8 [60.128.117.90])
垢版 |
2018/08/20(月) 18:15:41.82ID:PYUnhJAO0
A4高いね。
内容はかなり良いけどね。
うちは認定中古で下取頑張ってもらってやっと決めたよ。
なかなか値段に納得がいかなくてね。
0706702 (ワッチョイW ffa7-9D6x [121.117.166.112])
垢版 |
2018/08/20(月) 18:28:02.36ID:HFAQAD2O0
経営者いいね。うちはダブルインカムの会社員。
競合車や前モデルの値段の落ち方見てると、どうしても割高感があって嫁を説得できない。新型アバントの格好良さもSUV好きの嫁にはイマイチ伝わらない。
お金あれば全て解決できるんだけどね〜。
0708名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Saab-V6hB [182.251.248.14])
垢版 |
2018/08/21(火) 20:15:05.47ID:+ZzWxsJAa
販売不振対策か、特別仕様車出したね。
19インチアルミは魅力的だが高い。
0709名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdbf-9D6x [49.98.164.61])
垢版 |
2018/08/21(火) 20:29:14.36ID:RNBNoAlId
マイチェン前に在庫処分?かな
0710名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9f53-9S9E [221.185.68.131])
垢版 |
2018/08/21(火) 21:36:47.19ID:LaDsGuva0
特別仕様車って値引き、その後の下取りってどんな感じになりますかね?
0712名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 572f-sQIM [116.65.188.243])
垢版 |
2018/08/21(火) 22:48:30.67ID:kBejIqUR0
A4クワトロは雨の高速道路でかっ飛ばしてるイメージなんですが、運転されてみて安心感、接地感はありますか?
0713名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1736-V6hB [60.64.128.169])
垢版 |
2018/08/21(火) 22:57:34.91ID:AEUPJUCX0
>>712
公道でかっ飛ばすの?
0714名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Saab-V6hB [182.251.244.5])
垢版 |
2018/08/22(水) 10:28:52.04ID:eVLxNe6Va
>>712
ゲリラ豪雨時に深めの轍で水捌けが悪い場合は
いくらクワトロでもヤバイ感じはする
0717名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW dbf6-LluV [180.146.73.219])
垢版 |
2018/08/23(木) 13:18:50.43ID:dG+/7tc60
リセールイマイチだから中古は安いと思うんだけどそれでも高いのね
乗り換える時困りそうよ
0718名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Spff-mJmB [126.245.0.231])
垢版 |
2018/08/23(木) 13:34:06.91ID:wIuNukyVp
正直100万くらいは値引きがあるから買えないことは無いけど、その100万引きが定価でそこから30万引きとかでようやく納得の価格かな。本当にこの値付けは大失敗だったと思う。日本では数は売れなくていいのかもしれないけれど。
0719名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW dbf6-LluV [180.146.73.219])
垢版 |
2018/08/23(木) 21:07:54.97ID:dG+/7tc60
>>708
普通にお尻痛いで
若いならいいけど、同乗者もきついかも
0720名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6ba7-oD98 [218.47.31.13])
垢版 |
2018/08/24(金) 15:05:38.92ID:SkdDiGyP0
>>708
SLINEエクステリアでシートメモリとパーシャルレザーってのも良いな
0722名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9f90-mJmB [117.109.69.178])
垢版 |
2018/08/24(金) 23:09:58.43ID:qTdahhhL0
ん?
0723名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 5f98-1lzT [131.129.241.127])
垢版 |
2018/08/25(土) 18:03:09.38ID:ylebBKqj0
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1529072718/
344 :名無しさん@そうだドライブへ行こう [sage] :2018/08/25(土) 07:29:18.71 ID:D7xNk2KV0
https://i.imgur.com/1Lsjmkw.jpg

https://i.imgur.com/GT2kkE0.jpg

https://i.imgur.com/nEOFol9.jpg

https://i.imgur.com/ylo1kHM.jpg

https://i.imgur.com/VJ8fcpl.jpg

w

ISに勝ちたいあまり、A4の画像のフロント部分を良く見えるようにピカピカ加工するA4支持者(爆)
(上から一番目と四番目)
コンプレックス激し過ぎて、腹痛いぐらい笑った

m9(>m<)プゥゥゥゥゥ
0724名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ab18-7Etv [106.157.158.159 [上級国民]])
垢版 |
2018/08/25(土) 18:13:45.18ID:aJRhzyCf0
>>723
見たらオマエ死んでんじゃんワロタw

>>372
オマエの末路
死ねクズ野郎

      §、 プラーン〜    最底辺層の末路w
   ,ー./ハ,§
   〈:://二§_
  /ヽ  ヽ ヽ    
  |:: |::..  |  |
.  |:: |:::.   |  |    
  〈:: 〉::   | / |
.  |:: |::   l  |
.  |:: |____∧_,|
  (((〈::: _ /  /)
   |::::  |::  |
   |::::   |::  |
.   |:: =|::: =|
    |::::  |::   |
.    |:::  ||:::: |
    |__,||__|
    /::__) /::__)
    / / /ノ,/ ))
    ~^~ ~^~
0725名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW df2f-lMXX [125.9.183.28])
垢版 |
2018/08/25(土) 21:04:51.13ID:7cUl2Bzi0
>>723
>http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1529072718/
>344 :名無しさん@そうだドライブへ行こう [sage] :2018/08/25(土) 07:29:18.71 ID:D7xNk2KV0
>https://i.imgur.com/1Lsjmkw.jpg
>
>https://i.imgur.com/GT2kkE0.jpg
>
>https://i.imgur.com/nEOFol9.jpg
>
>https://i.imgur.com/ylo1kHM.jpg
>
>https://i.imgur.com/VJ8fcpl.jpg
>
>w
>
>ISに勝ちたいあまり、A4の画像のフロント部分を良く見えるようにピカピカ加工するA4支持者(爆)
>(上から一番目と四番目)
>コンプレックス激し過ぎて、腹痛いぐらい笑った
>
>m9(>m<)プゥゥゥゥゥ

何を指摘しているのかちょっとよく分からない
0726名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ab18-7Etv [106.157.158.159 [上級国民]])
垢版 |
2018/08/25(土) 21:14:03.42ID:aJRhzyCf0
>>725
見たらオマエ死んでんじゃんワロタw

>>372
オマエの末路
死ねクズ野郎

      §、 プラーン〜    最底辺層の末路w
   ,ー./ハ,§
   〈:://二§_
  /ヽ  ヽ ヽ    
  |:: |::..  |  |
.  |:: |:::.   |  |    
  〈:: 〉::   | / |
.  |:: |::   l  |
.  |:: |____∧_,|
  (((〈::: _ /  /)
   |::::  |::  |
   |::::   |::  |
.   |:: =|::: =|
    |::::  |::   |
.    |:::  ||:::: |
    |__,||__|
    /::__) /::__)
    / / /ノ,/ ))
    ~^~ ~^~
0728名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW df2f-lMXX [125.9.183.28])
垢版 |
2018/08/26(日) 00:37:23.12ID:QekD6ccd0
昔、A3に買い換える際にISも候補にしたな
レクサスで半日借りて試乗させてくれることに
借りる際に女性営業マンから道中よろしかったらと、菓子とコーヒーを渡された
レクサスで出てくる不味い茶菓子と、ネスプレッソもどきの不味いコーヒーだ
俺はチラッと手提げ袋の中身を覗き見断った
その時の恨みかな
0729名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW dbf6-LluV [180.146.73.219])
垢版 |
2018/08/28(火) 11:18:24.51ID:vMvB0R+F0
レクサス>アウディジャパン>ヤナセ>地場アウディディーラー
結局人によるから異論は認める
A3 A4アバントのり
0730名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW df2f-lMXX [125.9.183.28])
垢版 |
2018/08/29(水) 11:53:20.87ID:CtpNX0w/0
車両はロック解除されています。

ドキッ!
0731名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW da98-fOSU [131.129.255.29])
垢版 |
2018/08/30(木) 13:51:15.06ID:f7VjS23/0
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1532489666/

アウディ支持者は二次元オタクが多い事が判明(爆)
0732名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa5d-RoGw [182.251.253.13 [上級国民]])
垢版 |
2018/08/30(木) 14:19:38.65ID:UfQWLolma
>>731
酸っぱいアウディA4(イソップ寓話改変)

極貧のオセチは、アウディA4を見つけた。欲しくてたまらないが、自分の身分では高い所にあって手が届かない。一生懸命働いても届くことは無く、オセチは怒りと悔しさから「どうせアウディA4なんて下らない車だ。底辺だから買えないけど買えたとしても買ってやるものか」と負け惜しみの言葉を吐き捨てるように残して去っていった。
0733名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa5d-RoGw [182.251.253.13 [上級国民]])
垢版 |
2018/08/30(木) 14:43:33.17ID:UfQWLolma
>>731
解説(笑

自分のものにしたくてたまらないにもかかわらず、努力しても到底かなわない対象である場合、人はその対象を「価値の無いもの」「自分にふさわしくないもの」と見なそうとし、それをあきらめの理由として納得し、心の平安を得ようとするものである。

負け惜しみとも言う
0735名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 996b-Pijf [114.168.16.92])
垢版 |
2018/08/30(木) 23:59:09.67ID:vzxEHxfn0
内装が値段の割にちょっと残念。でもそれ以外はすゲー満足だわ。買ってよかった。
0736名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8e2a-6mzb [119.230.143.143])
垢版 |
2018/08/31(金) 05:36:39.72ID:B4WOa1TI0
最近内装LEDライトアップだったりプラスチック以外のソフトパッドだったりするしね
というか値段的にプラスチックはやめてほしいわ
0737名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 21a7-lgHW [218.47.31.13])
垢版 |
2018/09/01(土) 15:22:32.76ID:i6J048cg0
ドライブセレクトのオートってなんなんだろう?
コンフォートとダイナミックの中間であって、自動で可変しないらしいけどそれだとオートって名称の意味が不明
0738名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8e2a-6mzb [119.230.143.143])
垢版 |
2018/09/01(土) 18:02:37.79ID:5yxPJVZP0
>>737
なんかわからんけど1番燃費がいいモードらしい
0739名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 21a7-lgHW [218.47.31.13])
垢版 |
2018/09/01(土) 19:45:48.20ID:i6J048cg0
>>738
本来燃費がいいのはやっぱりエフィシェンシーだよ
シフトパターンもEになるし。
でも乗る方がコンフォートとかオートとかと同じ走りを求めてアクセルを余計踏んじゃうから燃費が悪化するんだろ
0740名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ed4b-9qY9 [14.8.82.96])
垢版 |
2018/09/01(土) 23:46:37.04ID:k7fbI/Uj0
電動テレスコピックとステアリングヒーターを付けて欲しい。
AJのマーケティング本部は、もっと装備にこだわってほしい。
北海道、東北、日本海沿岸のAudi乗りは、ステアリングヒーターを
要望しないんかな?
0742名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 21a7-9qY9 [218.47.31.13])
垢版 |
2018/09/02(日) 07:51:58.84ID:l2QI/svI0
>>740
いくら北国でもステアリングにヒーターは要らないかな?
そこまで寒いならエンジンかけておく
俺は無理してスターターつけたけど現代の欧州車にはつけない方が無難だね。
B9だと使い方によってはエラー出ちゃう。
電動テレスコピックはシートメモリとセットでついてたら良かったのにな、
と言うかこのクラスでついて無いのかと思った。
シートメモリはクソ高いしオプションもグレード構成わかりにくいし
0743名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW fa2f-XlWz [125.9.183.28])
垢版 |
2018/09/02(日) 07:55:25.50ID:gfdVKGHc0
今年は猛暑で辛いと思ったのが
キーレスエントリー
外からエンジンかけられるようにして欲しいわ
0744名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 21a7-lgHW [218.47.31.13])
垢版 |
2018/09/02(日) 08:32:14.43ID:l2QI/svI0
>>743
社外のエンジンスターターつけたら?
VIPERとか。
でも取り付け店は限られるし、
B9はキー毎に設定保存してるからスターターエラーの原因になる事もある
0745名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp05-Oaw6 [126.35.147.50])
垢版 |
2018/09/02(日) 09:49:40.16ID:0XJkxF6lp
>>743
あれたしか道交法的にグレーなんだよね。
純正では難しいんじゃないかな。
0746名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 21a7-lgHW [218.47.31.13])
垢版 |
2018/09/02(日) 10:02:04.42ID:l2QI/svI0
>>745
国産車では全メーカーで純正ディーラーOPあるよ。
だから多分グレーって事は無いわ。
国産車の純正は単純なスターターのとインテリジェントキーと一体になってる上位品の2種類あったりする。
欧州車はセキュリティや環境問題などメーカーの考えとしてスターターに否定的で純正どころか正規対応の社外品も無い。
それに車両側のセキュリティがガチガチで普通のカー用品メーカーのスターターを専用ハーネスでポン付け出来ない。
故に一部の店が一部のメーカーの製品を車両解析してなんとか取り付けてるのが現状
名前を聞いたことのある店なら15万前後とか費用がかかる。
国産車の社外品なら一万円代から精々3万円代くらいであるのにね。
しかも取り付け後も欧州車メーカーが車載コンピューターのアップデートでスターター無効化するとかイタチごっこ。
0747名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW fa2f-XlWz [125.9.183.28])
垢版 |
2018/09/02(日) 10:03:07.43ID:gfdVKGHc0
そうなんだ
真夏でもひんやりしてるんだけど
外の駐車場に停めてから出すときは地獄だよ
乗り換えるまでアナログキーだったから
とりあえずドア開けてエンジンかけて
冷えるまで外にいりゃ良かったのにな
シートメモリーは要らないけど
乗り降りの時の電動チルトステアリングが欲しいわ
レクサス買えって言われそうだけど
レクサスは外観が酷く歪で見てるだけで気分が悪くなる
0748名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW fa2f-XlWz [125.9.183.28])
垢版 |
2018/09/02(日) 10:04:20.12ID:gfdVKGHc0
ああ、>>746読む前にレスしちゃったわ
0749名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd9a-9qY9 [49.98.141.221])
垢版 |
2018/09/02(日) 10:28:52.38ID:afCT547Id
>>741、742 レスサンクス
ステアリングヒーターを体験すると、シートヒーターより使える装備だと、
私的には思ってます。
0750名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW fa2f-XlWz [125.9.183.28])
垢版 |
2018/09/02(日) 10:37:16.13ID:gfdVKGHc0
レクサスのインテリア装備はかなり魅力的だよね
レクサスも所有したらしたで不満店もあるんだろうけどさ
ひと月ほどGS乗っててドライバーの思惑に沿った自動化に感心したわ
外観が良けりゃレクサスでもいいんやけどな
0752名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 21a7-lgHW [218.47.31.13])
垢版 |
2018/09/02(日) 11:15:22.04ID:l2QI/svI0
>>751
俺は寺でキーを増設してもらってVIPERつけた
キー増設と出張料込みで11万くらいだった
0754名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 21a7-lgHW [218.47.31.13])
垢版 |
2018/09/02(日) 12:03:43.97ID:l2QI/svI0
>>753
スターターの料金の支払い先はディーラーだけど取り付けも販売も外部のショップだったよ。
ディーラーに出張する形で取り付けた。
0755名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd9a-9qY9 [49.98.141.221])
垢版 |
2018/09/02(日) 12:27:13.82ID:afCT547Id
>>750
同意。。が、日比谷でLS500を2回乗りましたが、ホントにつまらない!
ドイツ車日本法人にインテリア装備の充実を、心からお願いしたい。
よろしくお願いします。
0758名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd9a-YW/2 [49.98.151.83])
垢版 |
2018/09/03(月) 16:24:29.79ID:wVJnC45Vd
長期在庫のB9買った。
キーの電池を替えてくれって寺に行ったら一年点検の時で充分と言われた。
でも長期在庫車の更に一年後はわからんだろうから、
自分で交換したわ
どこでも売ってるCR2032で精密ドライバーもコインも不要なのは良い
まあこれから先は点検時に交換してもらうけど。
0759名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM19-JYDf [122.100.26.175])
垢版 |
2018/09/03(月) 19:04:14.74ID:mqQs7fKbM
2.0FFの見積取ったらいきなり100万引き提示
今の時期ならもっと頑張れる?
ちなみにOPはマトリクス、レザー、アシスト、延長保証、撥水加工程度で値引き前の合計695万
下取りはあるけど上には含めてない。
常連ではなく初アウディです。
皆さんの経験教えてください!
0761名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 21a7-9qY9 [218.47.31.13])
垢版 |
2018/09/03(月) 19:57:33.27ID:MnJW1B7Z0
>>759
モデルイヤーの変わり目の時期でしょ?
MY2018で良いか、MY2019欲しいかによるんじゃない?
9月はMY2018の在庫整理と決算が重なるから長期在庫の買い得車はいくらでもでてくるんじゃ?
ところでレザーってファインナッパ?
セダンなの?アバントなの?
100万には多分メーカーのSLINE無料キャンペーン値引き分も含まれてるはず
MY2019は例年通りなら8月中に船積みだから、
今2018を買うなら無料キャンペーン分以外で車両から100万以上値引きさせても良いくらい。
決算期だしマイチェンも控えてるんでしょ?
0762名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW aa90-KH8q [117.109.69.178])
垢版 |
2018/09/03(月) 20:05:13.22ID:GazCxbZw0
マイチェンもどうせすぐに大幅に値引きするようになるから待てばいいよ。マルチカラーアンビエントも付くしね。
普通の価格で売れるわけないから。
0763名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa5d-Oaw6 [182.251.248.5])
垢版 |
2018/09/03(月) 20:34:46.66ID:gjR8hifJa
Sline無料は全員が交渉しなくても付いてくるけど、見積り上は値引きとして見せるからずるいな。
マイチェン後のバンパーの方がかっこいいから、待った方がいいね。
0764名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 651f-zEwp [60.239.244.95])
垢版 |
2018/09/03(月) 20:39:38.35ID:tK3uSgNY0
販売諸費用の検査登録手続き代行、車庫証明手続き代行、下取車諸手続き代行、納車費用は本来
検査登録が3万車庫証明1万他は0円が妥当だと思うが合計126,000円も記入してありますわ
なんでそこは別枠で10万引いてもらった。
0765名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 651f-zEwp [60.239.244.95])
垢版 |
2018/09/03(月) 20:41:39.17ID:tK3uSgNY0
あと全部現金取引なのに公正証書作成費用5400円とかも値引きで引いてもらいました。
0766名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 651f-zEwp [60.239.244.95])
垢版 |
2018/09/03(月) 20:45:15.38ID:tK3uSgNY0
ガラスコーティングも他でやれば108000→84000円になると思いますけどどうでしょ
0767名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa5d-Oaw6 [182.251.248.5])
垢版 |
2018/09/03(月) 21:06:11.09ID:gjR8hifJa
予算抑えるために、コーティングは濃色車じゃなければやらなくていいんじゃないかなあ。
0769名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 7a8f-JYDf [27.127.189.73])
垢版 |
2018/09/04(火) 09:42:22.63ID:ZGmjhjCr0
759です。皆さんありがとう。
検討中車両はセダンでMY2018ですよ。
レザーはラグジャリーパッケージなのでSlineはつけてないですね。
現車はレクサスIS(11年落)ですが現行は好きじゃないのでDに行く気になれなくて…何かしら競合させる方が好条件出しやすいですかね。
0771名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 21a7-lgHW [218.47.31.13])
垢版 |
2018/09/04(火) 15:00:54.25ID:OyMWd5Yo0
>>769
レクサスは基本は値引きが無いから、
レクサスとアウディの競合は商談の目玉が正反対になる。
アウディDはどこ行っても「アウディなら100万円引けますよ。」だし
お互い値引きだけ、空港のラウンジもどきの接客だけでこの客は納得しないと緊張感持ってくれるんじゃね?
0772名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 21a7-lgHW [218.47.31.13])
垢版 |
2018/09/04(火) 15:12:49.69ID:OyMWd5Yo0
>>769
それレザーじゃなくパーシャルレザー(一部本革で残り合皮のシート)だよ。
SLINEはつけてもつけてなくてもSLINEキャンペーン値引きは適用されてるハズ。
SLINE 付けない場合には50万円値引きがアウディジャパンでついてる。
100万値引きって言うけど全部がDの値引きじゃ無くディーラー分は残り50万円だけ。
そんなキャンペーン前からA4は100万引きデフォルト。
SLINE 無料で付けて100万引きがいまのデフォ。
SLINE 付けないなら150万円引きが交渉のスタートライン。
増して決算期でMY2018は旧モデル化するしマイチェン控えてるしそこ考えたら150プラス30以上は欲しい。
つかMY2019になってもマイチェンしても100万以上の値引きはデフォでしょ?
3月期も大放出あるし。
それとUTRを無料で付けてもらうの忘れないように
0773名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 21a7-lgHW [218.47.31.13])
垢版 |
2018/09/04(火) 15:17:01.62ID:OyMWd5Yo0
つか経営母体が何処でもある程度均質なレクサスディーラーと違って、
アウディは直営、ヤナセ、中古車チェーン、地場資本など経営によってサービスは均質じゃ無いよ。
その辺は価格に現れないポイント
選べるなら複数のアウディディーラーで見積りとった方が良い
車は良いけどディーラーがって言うのはこのスレでも何度も繰り返し書き込まれてきた話題だし車以上にディーラー選びは慎重に
0774名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 21a7-lgHW [218.47.31.13])
垢版 |
2018/09/04(火) 15:25:41.56ID:OyMWd5Yo0
それと長期在庫車は何処にあった車両か確認する事
口頭で「豊橋です」は信用しちゃダメ
画面か紙で確認するように。
豊橋のカーサイロ以外だとボディーとガラスは磨きが必要な状況もあり得るから、
その場合の対応も無料で責任持ってやるように口頭じゃなく文書化する様に。
カーサイロだって長期だとその必要有りかもだからね
0776名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 8e1f-SPk1 [119.240.240.128])
垢版 |
2018/09/04(火) 19:49:15.94ID:g9aXtGkb0
アウディ 新型 A8 〜 A4
https://i.imgur.com/q2qKGBL.jpg

"
0777名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6536-VEEo [60.73.10.48])
垢版 |
2018/09/04(火) 21:41:42.13ID:TY/hgn4i0
どんどん中華っぽくなるな
かっこ悪い
0778名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9a3e-KH8q [211.7.151.17])
垢版 |
2018/09/04(火) 21:58:25.33ID:NnUbdUpJ0
>>769
どう考えてもマイチェンのCクラスをぶつけるに限る。
ただし、Cクラスが良いかもとなる罠。
0779名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9a3e-KH8q [211.7.151.17])
垢版 |
2018/09/04(火) 22:04:13.21ID:NnUbdUpJ0
>>776
それA4違うだろ。
MY2019は発表されたけど、目立った変更はマフラー形状ぐらいだろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況