X



■■■レクサス LEXUS GS / GS F 93■■■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0752名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/15(火) 09:57:55.61ID:w7m4V1Ot0
↑映像と写真で振り返るGS敗戦史
0755名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/15(火) 21:33:26.76ID:R/bOBAOn0
今日もまた300B厨の妄想自演レス。
直後に別IDですぐレス自分に入れる
いつものパターン。
いい加減終戦を受け入れなさいよ。
0757名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/16(水) 00:53:54.33ID:FsH3+AmF0
>>756

チューニングしないと期待出来ないとかDQNの発想
0758名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/16(水) 07:05:55.55ID:EjB2oFjR0
やたら300Bがどうたらこうたら書き込んで
直後に「期待できるな」とか自己レスする
人が一名いるけど、次期車種は無いよ。
300B云々は根拠無いしガセネタ確定してる。
蓋を開けてみたらESが後継だったという話。
自動車メディアもみんなそう報じてるから。
0762名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/16(水) 08:45:22.10ID:gwofocRL0
単発sage連投ww
0764名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/17(木) 09:04:16.27ID:0HYVGG0N0
>>763

そのテンプル何回使うの?
0765名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/17(木) 15:21:06.53ID:kUgX3nCk0
追加情報
300BのFモデルの名称はやっぱりGC Fになるって部長が言ってたよ
0769名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/17(木) 18:18:06.45ID:x/3i1+ke0
>>768
2回言う所が玄人だね
0770ゆきち
垢版 |
2018/05/17(木) 20:42:40.90ID:zNH5iUmY0
GS450h FーSPORTを購入しようと、思うのですが、LSの人からみたら、やはり
見下されるのでしょうか?
0772名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/17(木) 20:50:40.94ID:ZtqkS1lJ0
それ以前にキチガイ君は見下されてます
0773名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/17(木) 22:39:04.02ID:Mf7fEXcm0
ISとGSととは違い、GSとLSとでは大きく差があると感じますね
LSは普通のサラリーマンでは維持費も含めやはり無理かな
マイホーム、教育費、生活費に回したら自動車なんぞにそんな大金出せない
0775名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/18(金) 00:50:12.52ID:uk9j0C6i0
どうせ無理して買うならキチガイ君が言う
来年のFMC待った方がいいたろ

型落ち寸前の車なら中古で十分
0776名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/18(金) 01:30:10.52ID:jBut+r3Y0
>>770
別に関係ないんじゃない?乗りたいもの買えば良い
自己満だし
0777名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/18(金) 03:34:58.28ID:m0EW/5i30
今買うならESまで我慢したら?
0778名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/18(金) 07:45:54.42ID:BNZdaWYl0
>>774
だな
普通のリーマンだとクルマはせいぜい500万円くらいに抑えないとやはり辛い
余程の車好きでもLSじゃなくGSとはいえ800万円は出せない
夫婦共働き、子供いないとか、実家に資産があり老後のための貯蓄なしでいいなら別だけど
0779名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/18(金) 07:57:48.82ID:BNZdaWYl0
日本は自営業者など税金対策でマイカーを社用車として乗っている人も多いんだろうけど
やはりどんな経緯にしろこの手の高級車に乗れる人は恵まれていると思う
普通のリーマンじゃGS F-sportは無理だべ
背伸びしてNXやISクラスの廉価グレードくらいかな

だからリーマンでもクルマ好きとしてせいぜいGSスレッド訪問
それ読んでいいなぁとフィーリングを感じるだけで十分楽しめるけどね
0782名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/18(金) 11:11:21.18ID:BNZdaWYl0
その時代以降、世界的に稀有 日本市場独特の金持ち相手の高級品は
「高いものは良いものだ」「高ければ売れる」となり自動車も腕時計も全て徐々に値上げ
自動車がステータスである時代もいつまで続くかわからないが、ドイツ車よりもお値打ちだったセルシオでは
真の金持ちが買ってくれなかったんだろう

話は逸れるが健康食品も同じらしい 
値段を高く設定しないと効果が薄いとされ全く売れないらしいw
0784名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/18(金) 11:38:09.61ID:66voAsWN0
アリストより倍以上高くなっても売れないGSはどうなの?
0785名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/18(金) 14:23:09.93ID:55Mx+kMd0
顔はGS-FよりGSの方が好き
0786名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/18(金) 15:12:08.79ID:2ltK3V0R0
新しくGSに乗り換えたけど
最近やたら煽られる
0787名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/18(金) 16:03:34.96ID:m0EW/5i30
車関係ないだろ
0789名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/18(金) 22:54:54.60ID:2ltK3V0R0
>788

新車でノーマルです
普通に地元を走ってるんで、道に迷いながらチンタラ走ってる訳でもないです

世間でよく言われるDQNなアル・ベル、ハイエースとか、そんなのは何も煽ってきませんし
後ろを普通に走ってますねぇ

一回目は、夜で車種は不明でしたが、昔のハッチバックの小型車
多分に昼間見たらヘッドライトのレンズが黄ばんでそうな車で
ハロゲンから光軸のズレたHIDとかにしてて、やたら眩しいく
下のフォグは黄色。なので最近の車ではないような気します
こっちが右折した時に、そのまま直進して行ったので車の形だけはわかりました。

二回目は、昔のステップワゴン
これもベタ付きで煽り気味、こっちも前が詰まってるし普通に走ってるだけなんですけどね

どっちも勝手な想像ですけど、最近多いドラレコの動画で稼ぐようなタイプと違うかなぁって思ってます

適当に原因を作って、こっちが速度上げたり絡んだりしたら
「DQNレクサス」とかいうタイトルでyoutubeにアップされそうな感じでしたわ
0790名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/19(土) 00:42:26.95ID:mzskFOFc0
>>789

それは煽っているのではなく単純に興味があるからです
あまり気にしない方がいいよ
0792名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/19(土) 01:14:45.56ID:9hXwGMmQ0
>>790
そうなんでしょうかねぇ

まぁ私は煽られても別に狂ったように怒ったりしないですけど
一番困るのは、もし前に何かがあって急ブレーキかけた時に
煽ってる奴も止まれるのか?ってのが心配なんですよね
ああいう奴等は、そこまで考えてる奴少なそうですし
0794名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/19(土) 01:29:35.42ID:9hXwGMmQ0
>>793
譲るも何も普通の片側一車線で交通量もある道路ですよ?
0796名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/19(土) 02:20:14.18ID:WLEqi9wL0
>>795
抜いた後に急ブレーキをかけて大事故
っていうのが最近話題のパターン
0801名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/19(土) 13:33:38.61ID:f4WgXdYj0
2018年春 欧州でGS販売終了
2018年秋 日本含む世界で新型ES登場
2019年春まで 日本ではESとGSが併売
2019年春 GS後継の新型車(4ドアクーペ?)が発表
GSは長い歴史に終止符を打つ
0803名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/19(土) 15:31:06.00ID:iDbfRmjb0
GS後継とか出てもまたデカくなるんだろうな?
もう要らない。
0804名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/19(土) 16:08:35.80ID:8Hbf4bTh0
車はどんどんでかくなってるからな
ISがGSサイズになるんじゃね?(適当)
0810名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/19(土) 21:05:19.25ID:GdlyKt7z0
5年後ならLS買えるだろ
3年後の残価がFスポハイブリッドで40%台でしょ
0812名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/19(土) 21:53:32.02ID:h3Hvy1dQ0
>>801
GSのFMCの可能性を幾度も報じてきて
このスレのGS信者に希望を与え続けてきた
超ポジティブお花畑のベストカーすら
次期車種は無いと、最新号でハッキリ書いたよ
だいたい次期車種があるとか、それが4ドアクーペとか、
まことしやかにスレに書いてる人がいるけど根拠は無い
あやふやなソースが一つあっただけ
それもマクレガーとかいうオッサンの戯言に
いろんな憶測や妄想を足した内容
あれから約1年、他の記事も続報も一切なし
0813名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/19(土) 22:11:17.96ID:pSNvb0uj0
>>807
ちょうどいいサイズだな
300Bは前衛的なデザインで4ドアの常識を覆して欲しい
0814名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/19(土) 22:14:48.55ID:f4WgXdYj0
>>812
よーく読んでみ。
GSは廃止の見込みとは買いてあるが、
後継車種があるかどうかは未定って書いてあるから。

p.125 遠藤徹の地獄耳スクープ
「ESはGSの後継モデルになるものと思われますが、
ES登場後もGSは当面継続生産されます。
ただ、GSはいずれ廃止になる見込みです」

p.48 徹底大特集 噂の真相
「当面、レクサスGSは廃止されずに継続されるが、
フルモデルチェンジして継続されるかどうかはまだ明確になっていない」
0815名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/19(土) 22:16:47.06ID:f4WgXdYj0
>>812
お前、マクレガーマクレガー連呼してるけど、
そもそも俺が引っ張ってきた英語サイトのリンクを
さも自分が調べてきたかのように言ってるだけじゃんw
0816名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/19(土) 22:28:45.44ID:6P7IVkK70
>>814
俺も立ち読みしてて、違いに違和感を持った。
編集長がチェックしてないのかな?

例えば、アンアンの記事。

65ページ 健康野菜で100歳まで生きよう。

98ページ 2022年に暦がリセットされて人類滅亡
0818名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/19(土) 22:43:10.29ID:h3Hvy1dQ0
2019年春に生産終了・廃止はほぼ全メディア一致で異議なし
次期車種については一切まともな情報なし

これが現状ね
0824名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/21(月) 11:22:45.71ID:+HLY1rGE0
ワロタ

4 名前:名無しさん@ご利用は計画的に [sage] :2018/05/03(木) 15:52:19.58 ID:grOI4Cge
【レクサスES】

北米ではレクサスFF車最上位車種としてESを位置付けて、販売のメインとして大々的にセールスしてきた。
しかし日本レクサス営業開始にあたり、ベンツBMコンプレックス持ちの日本人客相手には
なるべくFF車が売れ筋とならないようにするため国内でのESの発売は見合わせることになった。

しかしプラットフォーム合理化のあおりでFRセダン3車種LS、GS、ISの差別化が出来なくなってきたため
GSの代わりにESを入れてFRの2車種でサンドイッチさせることで差別化を図ろうと計画した。

トヨタ・レクサスとしてはオーナーは駆動方式に気付くレベルではないこと、
また、どうせFRの操縦性能を使いこなせるレベルではなく、見栄でLS風のエクステリアが持てれば満足する客層であることを確信していたため
その販売計画を了承した。
つまり、レクサスESは外側だけ立派を装って、中身は伴わないカムリなどと同じ内容の旧態依然のFF車である。

以上の話は車業界のみならず、ホテル、ゴルフ業界でも周知の事実であるため、
レクサスESに乗り換えをお考えの方は、くれぐれも一流ホテルや名門ゴルフ倶楽部で鼻高々にレクサスESを駐車することは恥であるということを念頭おいて購入のご検討をして下さい。
0829名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/21(月) 12:14:20.61ID:7VSc3v1y0
>>828
厳密にはないが、今の機密情報というのは漏らすことが当たり前なんだよ。
合併とか提携の話は直前まで漏れないが、俺やお前レベルの人間には完全に
無関係だよな(笑)。
0831名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/21(月) 13:02:43.38ID:XKGg8aKi0
それ機密情報じゃないだろww
機密情報なんて漏らしたらどうなるか働いてたら分かるだろ?
0832名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/21(月) 14:23:08.44ID:dpMnNrUy0
GS450h Fスポーツに乗ってます。
カスタマイズモードってつかってる?
こんなモードがあるなんて昨日知ったorz
使用感など聞かせてくれ
0834名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/21(月) 16:52:52.96ID:NFN9Ljh70
2020年にもなろうとしているのにfrバカばかりでうんざり。

レクサスもfrメインでawdは設定にない、あっても上位グレードはfrのみとか。

ライバルメーカーはトップグレードはawdが当たり前だし、これじゃ二流のまま
0839名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/21(月) 21:15:45.70ID:4ASyn0U50
>>823
ベストカーやマガジンXには、いろんな車種の公表されていない予想デザインが掲載されているが大体合っているけどどうしてですか?

アップルやソニーの販売前のスマホなんて一年くらい前からだ次々と次期モデルの情報がネット上に出てるけど

https://iphone-mania.jp/iphone-xi/
0841名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/21(月) 22:04:39.27ID:hq08k2n00
>>834
ベントレーで一番高いミユルザンヌは二輪駆動
0843名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/22(火) 03:59:13.90ID:IAY/8DKg0
機密情報とそうじゃないやつの区別も付かないなんて笑うわ
0844名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/22(火) 10:21:02.75ID:g27BEFrk0
>>843
他のメーカーは知らないが機密情報とは名ばかりの情報もあるんだよ。
そもそも本当の機密情報なんて実在するかどうかも分からいじゃあないかよ(笑)。
お前、そんなことじゃあ、今の役員に知り合いもいないんだろ?(笑)
0847名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/22(火) 12:26:48.17ID:tzCrJRVg0
>>844
いや、だからそれを言ってるんだが?
機密情報!機密情報!って騒いでるのはお前だけだろ
表に出てきてる情報なんて機密情報なわけがないだろ
0849名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/22(火) 22:48:04.10ID:FAgqvxVV0
まあマガジンXもベストカーも内部リークであって
公式発表できないけど期待は煽りたい訳だから
スクープでもなんでもなく、ティザー広告の一種だよな。
直前の予想イラストなんて本物の写真を元に
描かれているのは確実だし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況