X



プリウスPHV PRIUSPHV Part.18
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/06(金) 15:55:29.46ID:HY5p5WJa0
公式
http://toyota.jp/priusphv/

過去スレ
Part 6 以前は URL が... になってて機能しないので略
Part.6(実質7) http://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1485405482/
Part.7(実質8) http://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1485418441/
Part.8(実質9) http://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1487274500/
Part.10 http://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1489749170/
Part.11 https://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1493416720/
Part.12 http://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1496061375/
Part.13 http://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1498762032/
Part.14 http://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1502340372/
Part.15 https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1506398512/
Part.16 https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1511827901/
前スレ Part.17 https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1517492874/

テンプレは>>2以降
0854名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/13(日) 21:14:57.57ID:x6Z4DPJH0
>>853
と言うことは、EVはエロビデオ?
0855名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/13(日) 21:56:05.14ID:K5sGRGul0
プリウスPHVの安い中古車が出ているのは、ディーラーの試乗車が一斉に中古市場に
出始めたから。
このクルマ、作りだめしていたから、多くのディーラーに試乗車として
2017年2月に登録された。
0858名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/14(月) 11:10:41.80ID:ComQsN1g0
>>855
売れてないだけ

PHVは人気無い車種の代表格
0859名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/14(月) 11:11:41.20ID:ComQsN1g0
まあこんなコスパ最悪の車なら仕方がない

どうせ水素目指すトヨタの邪魔物扱いですぐに消される運命だよ
0862名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/14(月) 11:22:01.72ID:3bjSW+o10
>>861
読んでるやんw
0864名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/14(月) 12:36:43.30ID:mv217oDC0
NSXのフロントマスクをパクってて
カッコイイから
見た目で売れてるんだよ
PHVとかは二の次
0866名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/14(月) 15:31:32.39ID:ComQsN1g0
Miraiが本命のトヨタにとって要らないPHV

テキトーな作りになってるPHV
0867名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/14(月) 16:25:40.45ID:ComQsN1g0
>>866
これはマジで思う
0868名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/14(月) 16:43:17.99ID:w0oiAOaJ0
海外現地生産してるトヨタにそのまま当てはまるかは微妙だが、
全生産台数の国内シェアは約20%に過ぎず、ということは国内新車価格も残り80%の
国際価格の影響をかなり受けていると見ていい
たしかにここ30年間の所得推移と新車価格とは乖離していて車だけが高騰してる感がある
新車と比べかなり安い感じがする中古車価格が国際新車価格との乖離を是正したものだとしたらかなり納得が行くわけですね
0871名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/14(月) 19:36:11.63ID:WVPL5FPH0
PocketPHVの燃費ランキングで100位まで見れるけど
全員が999.9だから全然参考にならんね
もっと細かく分かれてデータが見れると良いのにな

地域別平均とか、総走行距離平均別とかあったら盛り上がりそうなんだけどな
全体での平均燃費とか、電費も出てたら面白そうなのに
0872名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/14(月) 19:47:33.71ID:7QypbegZ0
MIRAIの前後間違えたようなグリルはダサすぎる
LFAのケツについてるディフューザーがなんでほっぺたに張り付いてんだよ
空気取り入れ口かっての

って思ってたら本当に空気取り入れ口で感心した
0874名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/15(火) 01:58:16.99ID:UglFeLN+0
コスパ最悪の車PHV

トヨタにすらないがしろにされ中途半端な規格になった哀れな車だよホント
0875名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/15(火) 02:35:08.39ID:UglFeLN+0
燃費すらHVより悪い

なにがしたいか分からない車
0876名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/15(火) 02:57:44.79ID:ye6qpBZI0
この車、思いから標準タイヤが限界ぎりぎりの性能なんだな。
スポーツカーだと重量にたいして標準設定だと3割ぐらい余裕がある。
だから軽い車の純正がだめとは限らない、スペックよく読むべき。
0877名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/15(火) 05:55:17.35ID:MKomdY7V0
>>919
一体キミは時速なんキロでどんくらいの距離走ろうと思ってんの?
0879名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/15(火) 06:56:15.05ID:82a/4F760
カタログ燃費を当たり前に出す車と
カタログ燃費なんて出した事が無い車を比較するとは
そもそも素プリは燃費勝負出来る土俵にすら上がれてないだろ
0880名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/15(火) 07:37:56.13ID:j2UclFN90
>>875
世界的に自動車メーカーはどこもPHVを出さないといけない決まりができてしまったから仕方なく出してるって感じだよね。
だから本気のゴルフに完全に負けてる。
本来ならゴルフのライバルはカローラのはずなんだけどね。
0882名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/15(火) 08:04:39.61ID:syA8hgR/0
電費が良い!けど60キロしか走れません!
素プリウスより50万高いけど元取るにはEV走行20万キロ必要です!

コスト気にしないならミライが良いのでは?
格安プランで支払い100万円台で乗れるようになったらしいし
500キロ走れたらちまちま充電しなくて良いだろう
0885名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/15(火) 08:20:15.01ID:Jb7/bxwm0
>>882
水素ステーション?SS?待ち。
都会ならありそうだけど、田舎は辛い。充填施設まで片道100km以上
もう少し近くにできるまでMIRAIはないな。
次期モデルでMIRAI PHVでるまで、プリPHVで我慢する。
0886名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/15(火) 08:20:17.37ID:syA8hgR/0
>>884
そんなにエンジン嫌なら捨てちまえ
都市部なら無料急速充電器よりは水素ステーションの方が多いんじゃね?
0887名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/15(火) 08:52:47.90ID:z9g/GzJl0
>>886
答え:どちらも無い
水素ステーションは大分前から10km圏内にあるけど走ってるMIRAI見たのは一回だけだなー
PHVも検討したけどマンション住まいだし充電スポットは(横浜なので)リーフに占拠されてそうだったのでHVにしたわ
0889名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/15(火) 09:35:17.16ID:8O9Smfvn0
>>882
中古が不人気だから下取り価格は素プリ以上の下落率!
たった1年で数百キロしか走ってない新古車は百万引きで販売されてる!

てのも追加しとけ!
0890名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/15(火) 09:45:17.64ID:syA8hgR/0
>>888
失礼!
メーカーオプションの215/45R17アルミホイール装着時は55.2キロでした!
ミライは650キロ!
0892名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/15(火) 10:25:07.66ID:u5DJh3lO0
一酸化炭素中毒死のPHV
0893名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/15(火) 11:03:09.34ID:8O9Smfvn0
昔のカローラみたいなポジション?
じゃあ、今のカローラのポジションは何なんだ?

あほ?
0894名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/15(火) 11:57:07.70ID:P+8y1dvo0
5ch中毒死の>>892
0896名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/15(火) 12:49:44.25ID:cRq9ieZu0
>>882
中古買えば総て解決
0897名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/15(火) 12:50:54.56ID:cRq9ieZu0
>>885
わいトヨタ県
水素ステーションには困らない県
0898名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/15(火) 13:00:03.10ID:t9vi57MD0
自宅から1kmで水素スタンドがあるが、営業時間が
月〜土 9:30-17:00
正直ミライでもいいかなと最初検討してたが、有給使わない限り、週一しか給水素できない
どないしろっちゅうねん
0900名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/15(火) 13:07:22.97ID:7GxdMr5x0
>>898
とにかく車を飾りとして崇めていれば大丈夫だ。

PHVよりはミライの方がカッコいいからな

それで週1の補給で乗り切るんだ
0903名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/15(火) 13:27:16.06ID:8O9Smfvn0
>>901
>>902
ねえねえ
自作自演の2人で攻撃してるつもりかも知れないけどID変わってないよ?
いつもみたいに1人で2人ジェットストリームアタックやってよ
0904名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/15(火) 13:28:24.93ID:iVWDVqkb0
ガソリン価格比較サイト gogo.gs 一番安いガソリンスタンドはここ!
http://gogo.gs/

ガソリン価格比較サイトで、安くてお得なガソリンスタンド口コミ情報をゲット!
0905名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/15(火) 13:33:44.38ID:8O9Smfvn0
皆さん、見てますか?
これが世にも恥ずかしいその自作自演がバレた状況であります!
もはや立派な病気だと思われます!


719名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/05/10(木) 19:56:02.76ID:+OMwgASe0
何がザマアなのかさっぱり?

厨房が覚えたての煽り文句つかいたくて仕方ないのかなw


720名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/05/10(木) 19:57:55.73ID:prBBsRLG0>>721
お前が構うから変なヤツが住み着くんだよ
スルーしとけや


721名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/05/10(木) 19:58:48.77ID:+OMwgASe0
>>720
あっ
さーせん
0907名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/15(火) 14:43:16.33ID:teNUsV5h0
>>904
このスレにそれを貼るのかね
電気代のほうが気になるのに。
0909名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/15(火) 18:34:14.60ID:8Krf7Xx30
うっかりリーフスレに、、、

今週はソーラーが絶好調だ
日曜の帰宅時に30kmぐらいまでにしたけど、週末になる前に90%いっちゃいそう
やはりこの時期は良いね
12月のひと月分を5月だと3日間でたまっちゃう
0913名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/15(火) 19:14:40.82ID:86YcLU0i0
>>912
ワッチョイ一緒だろ
いつもリーフスレでIDコロコロディスってるクズのくせに何が何故同一人物なん?だw
0916名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/15(火) 19:34:48.75ID:86YcLU0i0
リーフスレよく荒らしてるPHV乗りがいて、偶然リーフdisってる人とワッチョイ被ったPHV乗りが何故かリーフスレに誤爆してしまったんですねwww
0919名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/15(火) 20:00:58.77ID:iKqvfooA0
急に単発ID擁護が湧く謎
0921名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/15(火) 20:23:38.86ID:F0gHdCcL0
>>920
と、容疑者は意味不明な供述をしており
0925名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/15(火) 22:58:27.02ID:wpXetV7j0
一酸化炭素中毒死してるのPHVだろ

なんかな
0926名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/15(火) 22:59:41.31ID:wpXetV7j0
トヨタはミライを目指しているからPHVなんかさっさとおはらい箱にするつもり


なんでこんな中途半端な車続けるのか意味不明
0927名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/15(火) 23:00:38.02ID:wpXetV7j0
実際にトヨタはミライを目指し

PHVに力入れるなんて言ったことは一度もない
0928名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/15(火) 23:02:00.08ID:wpXetV7j0
マジ終わりそうPHV
0930名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/15(火) 23:04:59.75ID:wpXetV7j0
燃費は素プリより悪く電費も悪い

そして一酸化炭素中毒死ときたら

なんなんだこの車は?になる
0931名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/15(火) 23:23:38.98ID:xl05uGt10
>>929
消えないよ
IPあるから逮捕されるワケでもないし
あのマヌケな自作自演だって無くならねえよ
0934名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/16(水) 00:34:12.87ID:jbbqklSP0
トヨタはミライしか頭にないから

PHVは要らない子
0936名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/16(水) 04:41:06.72ID:2Sx7sChj0
>>931
まだ自作自演だと思ってるんだ
ビョーキだな
0940名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/16(水) 11:54:38.67ID:4QBnRmPL0
MIRAIって水素タンクでパンパンだから大容量のバッテリー積む空間なんてどこにあるん?
現状ですらセダンの割に車高高いのに、、、
プラグインなんて夢のまた夢な気がする
0942名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/16(水) 12:44:59.41ID:MCK47+Fh0
>>936
あっ、さーせん!
0945名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/16(水) 16:30:56.41ID:4QBnRmPL0
MIRAIに積んでるバッテリーってプリウス以下の容量しかないでしょ?
それをPHVと同レベルのバッテリーにするには明らかに空間が足りないよ
0946名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/16(水) 17:34:07.39ID:TA5oQUfB0
ミライの方がコスパいいしPHVはダメ

最近じゃ一酸化炭素中毒死も多発させてるしPHVはメリット自体がない
0947名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/16(水) 17:34:57.29ID:TA5oQUfB0
水素にトヨタは進み始めてる

PHVはコスパ最悪だから早めに終わらせる
0950名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/16(水) 18:09:19.98ID:TA5oQUfB0
水素に進むとトヨタは決めた

PHVは
燃費悪いしエコでもない
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況