X



ついにFMC 新型ジムニーシエラ Part.3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/31(土) 15:56:07.65ID:5oL8hx6w0
新型ジムニーシエラ

ターボ化
軽量化
ATの制御改善
燃費改善
フェンダーアーチの改善
スペアタイヤ廃止
ボディカラーの方向性見直し
質感の向上

ホイールラインナップ充実


以上、新型に希望するもの

さあ、新型ジムニーシエラスレの始まりです
※前スレ
ついにFMC 新型ジムニーシエラ
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1496020103/
ついにFMC 新型ジムニーシエラ Part.2
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1516500868/
0150名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/15(日) 13:37:50.81ID:UIiU6dMd0
>縦置き用CVTならスバルが持ってるや
インプットとアウトプットの高さが違うから使えない
0151名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/15(日) 14:10:14.97ID:ElxLYqIM0
>>144
来年一月発売
0157名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/16(月) 17:33:00.81ID:pPXLqL2D0
>>152
空冷Vツインがイイんじゃね
車体も艶消しのカーキ色にして
フロントグリルにはSマークの代わりに
金メッキの星マークを付けて

あとは中田商店で軍服調達して
腰には14年式を用意して…w
0163名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/16(月) 20:30:12.51ID:IGuEl16+0
日本ではシエラは出ないって話をどっかでみた
0168名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/17(火) 15:47:39.67ID:PsI1gE+Z0
文句が有る奴はこれでも買えばいいだろ!
目立つこと受け合いw
https://bestcarweb.jp/news/newcar/2630
0172名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/19(木) 11:36:41.04ID:yKXdYS2x0
専用ボディーで出るかどうかだな
0173名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/20(金) 09:02:45.46ID:aZwlZp+Y0
外国でストレッチした5ドア出しそうだけどな
0174名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/20(金) 20:00:28.67ID:fU/dbTri0
タフ & ニート
ジムニー
0176名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/21(土) 18:01:50.09ID:PLUP+vwi0
生産終了から早くも2ヶ月が過ぎてしまいますよ!
0177名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/21(土) 18:31:00.57ID:mocHj+n40
はよ情報出せよ(ToT)
0180名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/22(日) 12:14:12.94ID:HaXOezed0
>>179
シエラとエルクは何が違うの?
0186名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/24(火) 07:58:19.05ID:/aquDwnK0
つーかシエラをワイドボディー現行ジムニーで出して軽規格出しませんってアナウンスすれば一本化出来てスズキも海外含めてユーザーも概ね大満足じゃないの。
1部の今のサイズだ軽じゃないとって奴は諦めて中古買えばいいまだ10年はまともなたまあるだろ
0190名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/24(火) 10:16:37.95ID:IKdZOF330
工場のリーク画像見る限り、オバフェン無しの軽ジムニーみたいだな
覆面のプロトタイプはオバフェン有りだから、そっちがシエラか
0191名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/24(火) 12:43:58.08ID:oy+4VZEy0
かなり周回遅れだけどその通りだな
0194名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/24(火) 13:14:33.02ID:CGakxEyj0
>>186
海外販売は人気だったテリオスが、軽の横幅+オバフェンを止めて
幅拡大のビーゴ/ラッシュ(海外販売名はテリオスのまま)にしたら人気落ちたという前例があるから
海外でさえ、ボディーの幅拡大はそこまで望まれていないと思った方がいいよ
0198名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/24(火) 16:06:42.07ID:JDJFjfGf0
おい、4月発表7月発売じゃねーのかよ
もう4月終わるぞ
0200名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/24(火) 18:51:01.35ID:NU/DycPY0
ttp://autoc-one.jp/daihatsu/be-go/newmodel-101141/
>ダイハツの販売台数をグローバルに見た場合、もっとも台数が多かったのがテリオスだという。

今回のテリオス(ビーゴ)のモデルチェンジはセニアSUVにテリオスの名前付けただけって感じで、実質テリオス(ビーゴ)は消滅だからねぇ
幅拡大が本当に望まれてたサイズなら売れていただろうし、売れていたならこんなモデルチェンジにはならんかったろうな
0201名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/24(火) 19:45:17.94ID:JAxJZw310
>>198
諸般の事情
0202名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/24(火) 20:08:16.83ID:/aquDwnK0
ジムニーは国内生産でシエラはインドだかハンガリーからの逆輸入になるかもな
0203名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/24(火) 20:12:16.92ID:/aquDwnK0
>>200
別に幅拡大が嫌われた訳じゃないだろ。時代時代で競合もあるしそもそも海外でテリオスの用途からして新型ばんばん買い替えるとは思えん。
0204名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/24(火) 20:56:10.24ID:mKJanfu30
スレが伸びてるから新情報が出たのかと思ったら・・・
0212名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/26(木) 00:36:22.93ID:22HGvgqe0
>>204
3気筒ターボと4気筒ターボが存在
それぞれに内装が簡素版と豪華版があり
4グレート展開となる
0214名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/26(木) 07:37:29.61ID:gjFWW8S90
トルコんATはともかく
CVTだけはマヂ勘弁

それにしても
もしシエラが998ccで
車重も990kgだったなら…
軽自動車にはかなわんが
自動車税も重量税も
かなり節税出来たのに…
0215名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/26(木) 09:10:20.90ID:1gicr4ON0
イグニスは、比較的早く出たのに
ジムニーシエラは、なかなか出ないね
0216名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/26(木) 12:40:11.50ID:lGMSRePi0
>CVTだけはマヂ勘弁
大丈夫!FR用のCVTは今はないから。
0218名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/26(木) 18:18:16.36ID:gjFWW8S90
>>217
年度末需要という要因もあるのかもしれんが、
ソレにしても月1800台は売れてるとは…
これじゃスズキがFMCを急がないワケだわ…
ホントに新型は
来年までガマンなのかな…
0224名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/27(金) 00:10:52.23ID:LAgCiaPk0
>>214
998ならターボ希望流れ的にもありありだし
0226名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/27(金) 01:40:29.01ID:ekLfAD5J0
>>224
既存のエンジンを縦置きにする
0228名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/27(金) 12:08:53.68ID:Z/blRfS50
最近出たエルティガで1.5エンジン新しく出たんだよな
インド産ぽいから日本には来そうにないけど
あとシエラに入らなそう
0230名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/27(金) 21:12:30.30ID:Z/blRfS50
>>229
すげえ意味ないなw
0235名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/28(土) 01:12:03.53ID:ga7IH3tl0
>>234
電気屋さんが縦に冷蔵庫運ぶ用だってさ
0236名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/28(土) 02:12:29.45ID:FMeFHwxy0
イグニスやクロスビーを
リフトアップカスタムにしたら
なんか、シエラじゃなくてもイイやうな気がする…
(但しAT車に限ったハナシ)
0239名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/28(土) 07:53:46.13ID:9fHWgKJi0
>>237
元々は電気屋が冷蔵庫とか洗濯機とか運ぶ用途で発売されたけど、今は花屋とか猟師とか釣り師とかも使ってる。
知り合いには犬2匹と出かけるために買った人もいたよ。
室内に犬を入れると毛で汚れるけど、室内と荷台が分かれているハイゼットデッキバンなら大丈夫だから買ったみたい。
0241名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/28(土) 18:38:15.49ID:p8U+egWD0
>>237
植物はわかりやすい例だけど
世の中には寝かせられない物を運ぶ仕事をしてて
だけど、家族で出かける時も使う
という需要がある(自営業とか)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています