X



【三菱】 エクリプス クロス 日食11日目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 02c2-6k+v)
垢版 |
2018/03/30(金) 19:06:37.41ID:sa/nWbss0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

三菱自動車は、新型コンパクトSUVの車名を『エクリプス クロス』に決定しました。

車名は新型コンパクトSUVがクーペSUVであることから、1989年より米国で販売して好評を
博したスペシャリティクーペに採用した『エクリプス』という名前と、クロスオーバーの
略である 『クロス』を組み合わせて『エクリプス クロス』としました。

『エクリプス』は天文現象である「日食」を意味する英語です。
スタイリッシュなクーペと機動力が高いSUVを融合させた躍動感のある美しいフォルムは、
皆既日食の直前或いは直後に観測されるダイヤモンドリングと同様、人々の心を刺激して
高揚させる。そして、新開発の高彩度レッドは、皆既日食の際に観測されるプロミネンスと
同様、鮮明な印象を与える。そんな想いも込めてネーミングしています。

公式サイト
http://www.mitsubishi-motors.co.jp/lineup/eclipse-cross
純正アクセサリー
http://www.mitsubishi-motors.co.jp/purchase/accessory/lineup/eclipse-cross/
Specialサイト
https://www.eclipse-cross.jp/index.html

前スレ
【三菱】 エクリプス クロス 日食10日目
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1521041037/

関連スレ
【三菱】エクリプス クロス納車待ちスレ Part.1
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1517694769/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0204名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ abf6-bCzG)
垢版 |
2018/04/02(月) 16:42:43.85ID:8PUa08rn0
この注意事項で重要なのは
「タイヤが空転しやすいところでの走行は避けてください」
ってとこで、要は電子制御カップリングのオイル過熱による故障防止。
エクストレイルにもこの点についての注意書きが長々とある。
もちろん油温が上昇した段階で警告灯が点灯するんだけど、
それ以前に説明書で空転を避けることを書いておくか否か。
それこそ「スタンスの違い」。
0212名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ abd8-OWrT)
垢版 |
2018/04/02(月) 18:31:18.23ID:a8UZFo9l0
>>210
まだ慣しで攻めてはいないが確かにオンロードの回頭性はすごい
固めのクコンとしたサスとタイヤのマッチングも素晴らしい
これぐらいの走りのレベルはほとんどハイオク仕様だから
初回給油でホントにレギュラーで良いんだよなとちょっと不安になるレベルだった
0213名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5b55-psQl)
垢版 |
2018/04/02(月) 19:15:07.59ID:gxQReACG0
うおー軽い気持ちで悲報報告したら大変なことになってるじゃんよ
とりあえずまとめるとこの車はオンロード性能の高いオンロード専用車ってことでいいのかな
4WDもスノー、グラベルもフラット想定でスタックするようなサンドやマッドは入るなと言う事で
0215名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa45-QjDs)
垢版 |
2018/04/02(月) 19:28:11.64ID:16WgXaZha
メーカーによる書き方のポリシーの違いだけだろう。
三菱の場合は、悪路で使うなと書いておかないと
じゃあパジェロと同じとこ走れるよね、ウェーイ!みたいな使い方をする奴に対しての
予防措置だろう。
砂地、泥地っていっても解釈いろいろあるじゃん。
マツダやスバルのは深い泥沼みたいなとこ走れるの?
砂地ってさばくだったら?それは無理だろ。
三菱だとパジェロは走れるから、同じ社内での線引きとして
三菱はそういう書き方をしてるだけだろう。
0224名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MMd3-Cdlt)
垢版 |
2018/04/02(月) 23:56:46.56ID:QQAVv3TuM
夜走った時に、サイドミラー越しにテールランプの端が赤く光って見えてカッコよかった
0230名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d937-YG9/)
垢版 |
2018/04/03(火) 04:55:05.00ID:AC1bGXEr0
>>221
過去にターボ車に乗ったことある?
それ壊れているか正常に繋がれてないだけ。
アクセル踏んだ瞬間に最大加給にならないとマズイよん。

大昔、ランエボの車検でディーラーに預けたら、
ターボパイプつなぎ忘れで全く加給せず、
鈍亀ランエボになって返ってきたことがあるw

さすが三菱ディーラー(の整備士)と呆れ果てたよ。
0240名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2b00-2GNe)
垢版 |
2018/04/03(火) 09:17:05.87ID:Zlaobolz0
>>236
最初から「エンジンを急に止める」アイドリングストップ機構が入っているわけで、
アフターアイドルなしのエンジン停止は想定の範囲内だと思われ。

ちなみに、レーダー探知機をOBD2接続してブースト圧を拾ってみたところ、
走り出した時点でいくらか数字は上がってくるよ。
0241名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ abd8-OWrT)
垢版 |
2018/04/03(火) 09:18:45.39ID:zb2gv2AI0
日曜日に黒マイカのG +が納車されました
営業の子がかわいかったのでちょっと勢いで買ってしまいましたが、すごく軽く曲がるのでとても良い買い物をしたと思います
今から磨き屋さんに入庫して超親水コーティングしてきます
明日の朝の仕上がりが楽しみです
0249名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 41f0-S5LD)
垢版 |
2018/04/03(火) 18:41:09.69ID:cdRK7tNw0
トノカバーを取付た方がいましたら、教えて下さい。後方確認時に、カバーは支障になりませんか?
0250名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b910-TTxs)
垢版 |
2018/04/03(火) 18:42:19.53ID:dE9QcXuv0
レッドダイヤモンド希望なんだけど、あの光沢だと洗車傷が目立たないか心配。
光沢維持するにも手入れ大変そうだし、だったらレッドメタリックもありかな?
0251名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c9d7-kUw7)
垢版 |
2018/04/03(火) 19:20:59.90ID:WzTrtO2W0
FF仕様ですが150km走行して7.5リットルセルフ給油の満タン法で約20km/?が出ました
先週末若干混み気味の地方都市郊外の国道を主に使用した結果です

今までは他車ですが日頃マルチインフォメーションディスプレイを瞬間燃費表示にして
発進加速時の燃費が悪化している時間をなるべく短縮する様にアクセル操作している
ので平均燃費を稼ぐ走法が出来ていると思っています

因みに、他人様の車を運転させてもらう時に、その車の平均燃費データを良くする様に
上書きすることを密かな楽しみにもしています
0254名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 21a7-0k+m)
垢版 |
2018/04/03(火) 19:51:43.61ID:hz0Xbh+x0
>>249
全然視界には入らないよ。巻き取り式だし、後席リクライニング時用に位置が変えられるし、ロックフォード付けていなけりゃアンダーボックスに収納出きるので邪魔にならない。
>>251
人それぞれだけど、燃費気にして走って楽しい車じゃあないよな。プリウスじゃあるまいに
0256名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Sp0d-EdfM)
垢版 |
2018/04/03(火) 20:50:17.51ID:C149/r7rp
たしかに流れもあるからね、
自分の燃費の為だけに走るのは、
余程神経が太い人しか無理だろうね
0259名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MMd3-Cdlt)
垢版 |
2018/04/03(火) 22:51:22.50ID:M3MztqJEM
通勤で何も考えずに普通に走ってリッター14kmいった。
アップダウンの多い田舎道なんだが、思った以上に燃費いいと思った。
ワインディングでクイクイ曲がるし、通勤が楽しくなった。
0260名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr0d-36lL)
垢版 |
2018/04/03(火) 23:02:23.88ID:g7RKdgrNr
トノカバーが無いと、ボックスティッシュを置くところが無いよ。
後部座席に置くの嫌だし。
トノカバー意外と高いな。あんな程度なのに。何か簡素に代用品ないものか。
0261名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr0d-36lL)
垢版 |
2018/04/03(火) 23:16:07.23ID:g7RKdgrNr
グレードGで、他所でナビ、オーディオを買う予定。
この車、モニター何インチまで付けれるの?8インチ位?相手の形状にもよるのかな。
0267名無しさん@そうだドライブへ行こう (アンパンT Sa23-TX0Y)
垢版 |
2018/04/04(水) 04:48:04.57ID:3AtEVprMa0404
馬鹿殿がどうしたって?
0269名無しさん@そうだドライブへ行こう (アンパン Sr0d-36lL)
垢版 |
2018/04/04(水) 07:53:23.79ID:1FroqXtUr0404
>>263
7インチか。小さいな。
もう少し大きいの付けれないの?
0271名無しさん@そうだドライブへ行こう (アンパン d337-YG9/)
垢版 |
2018/04/04(水) 08:16:42.56ID:sXyy252y00404
ディーラーの営業マンの、「相手にしたくない客」 ワースト5

1. 来店早々値引きを言い出す客
2. 交渉過程で過度の値引きを要求する客
3. 限界値引きを提示したのもかかわらず、さらに物品サービスを要求する客(乞食)
4. 購入意思も無いのにやたら試乗したがる客(ひやかし)
5. 本命が他車(社)なのがバレバレの競合当て馬にしてくる客。
0278名無しさん@そうだドライブへ行こう (アンパンWW f9c0-4Gnc)
垢版 |
2018/04/04(水) 13:31:45.71ID:LcLq/qtC00404
>>257
だね。
iのお尻にも似てると俺は思ってる。
>>264
80年代のそれはカバーでなくボード。86のペラペラコルクボードにアングル材で補強入れた上に、大きなアウターバッフル取り付けてスピーカー入れてたわ。
パイオニアかどっかは社種別ボード出してたような記憶もある。
今のトノカバーってロールカーテンみたいなもんでしょ?違うのかな。
0284名無しさん@そうだドライブへ行こう (アンパン Sr0d-36lL)
垢版 |
2018/04/04(水) 18:37:50.09ID:1FroqXtUr0404
>>259
二駆?四駆?
14走れば御の字だ
0287名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MMd3-Cdlt)
垢版 |
2018/04/04(水) 22:17:55.22ID:r6gn2tzXM
>>284
四駆。今日給油して燃費計算したら13.15kmだった。200kmしか走ってないけどな・・・
0290名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8632-kCKC)
垢版 |
2018/04/05(木) 08:48:07.51ID:nbwLVRuN0
運転支援カメラは、車検シ-ルやドラレコの位置で干渉します。位置を変えると問題解決。
0295名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdea-8GJh)
垢版 |
2018/04/05(木) 12:03:10.18ID:6o/2+2+ad
先日試乗させてもらった
え?信号青から普通に踏んだ瞬間からからターボ効いてない?凄く車が軽く感じた
最近の他車を色々乗った訳ではないから比べられはしないけど進化は凄く感じたよ
ディーゼルオンリーな人間だけどガソリンも良いなぁと思った
鼻先の軽さも良いね クイックに動く感じ
独身なら是非乗りたいと思った
ランエボの系譜だという事をもっと前面に出せば良いのにね
エクリプスだとかS-AWCだのトヨタしか視線に入らない人間には響かないだろ
どうせあんまり売れないんだろ?勿体無いわ
0298名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdca-7VhV)
垢版 |
2018/04/05(木) 12:09:00.53ID:x4GBaosSd
ついでに言えばトヨタにしか目線がいかない人がホンダや日産に行くことはあっても三菱に来るとは思えない
国内販売では同じステージでの戦いは挑む時点で負けてるんだから、最初から違う層狙うだろ
海外は知らん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています