X



コンパクトカー総合スレッド Part161
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0822名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/29(火) 20:28:31.82ID:Xnr1u9S70
ホンダの新車買ってからドヤれよカス
0825名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/29(火) 20:51:38.49ID:z01+tGd00
N-BOXのエンジンはVTEC搭載でNA660ccにもかかわらず58馬力/7300回転も
パワーが出るんだよな。
VTECを持たないデミオのポンコツ1300ccは92馬力/6000回転しかパワーが出ない。

N-BOXのエンジンを2つあわせてV6にすれば1320ccで116馬力出るので
デミオも少しはまともな車になるだろうなwww

マツダはエンジン技術が低すぎるのでクルマ好きは誰も買う気にならないんだよなwww
0827名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/29(火) 21:50:43.29ID:z01+tGd00
  /  ̄ ̄ ̄ \ 1500ccディーゼルだと予見性リコールで大損するから1800ccにupするわ。
    /       / vv   ATのトルク容量が足りないので馬力は11馬力しか上がらないけどな。
    |      |   |   1500ccよりバカ高くなる自動車税はおまえらが払えよ。         
    |     (||   ヽ         _______
    ,ヽヘ /     |       >_____  |
   /\\       /        ̄ |⌒ v⌒ヽ |__|
  /    \\  __ /          | .| . ノ   )
 /         `\|             < ` o `- ´  ノ
 |         ヽ             >    /
 |  |   l    |              /▽▽\


    ____
    \    ───___
    <             ̄ ̄ ̄ ̄|
    > _________     |
     ̄ ̄ | /       \ |    |
        | /⌒ヽ  /⌒ヽ  |    |   
        | | ‘ |  i ‘   |  |    |
        | ヽ.__ノ  ヽ._ ノ   レ⌒ヽ
       ノ   o          6 |
      /__   \      _ノ
          >        ノ      
         <、___   イ
             |───┤
           / |/ \ / \
0828名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/29(火) 21:53:16.02ID:z01+tGd00
105馬力のポンコツディーゼルは煤でリコール地獄なので1800ccに排気量上げたけど
貧乏6ATのトルク容量が足りないのでパワーはたったの116馬力しか出ないwww

1800ccディーゼルで得するのはリコール費用を節約できるマツ駄だけで、
バカ高い自動車税を払わされる消費者はバカをみるアホみたいなエンジンwwww

低技術の3流企業マツ駄は本当にどうしようもねえなwww
0834名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/30(水) 05:55:04.15ID:E498+5XE0
>>831
N-BOXはスペーシアに追い上げられて、ホンダ最後の砦も陥落か・・・
ホンダ、大丈夫か〜?

じわじわランクアップしているスズキ・スペーシア。ホンダの本丸「N-BOX」を落とすか
https://carview.yahoo.co.jp/news/market/20180521-10311525-carview/
スペーシアには「ハイブリッド」という、記号になるメカニズムを持つ。システム自体は12VのISG(スタータージェネレーター)を用いた簡易的なマイルドハイブリッドだが、テールゲートに貼られた「HYBRID」のエンブレムはライバルとの差別化においては効果的だ。
それでいて、エントリーグレードの価格は133万3800円と、N-BOXの138万5640円に対して、しっかりとお買い得感を見せているのは、市場の支持を拡大している要因だろう。
0837名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/30(水) 13:50:04.59ID:Ayr68HdH0
馬力=トルク×回転数

カタログ馬力を上げるには高回転数でのトルクを上げればいいが
そうなると実用域の回転数ではトルクが出ない=馬力が出ない
アクセルを踏み込まないとまともに走れないカスカスのエンジンの出来上がり
実用にはせいぜい2・3000回転までの範囲でのトルクや馬力が重要
0841名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/30(水) 20:20:31.02ID:qwQc30fB0
>>837
実用回転域のトルクと高回転域のトルクを両立させるための技術がVTEC。

VTECが何なのかすら理解していないクルマ音痴のアホわろすwww
0843名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/30(水) 20:33:54.37ID:0YJLDb2T0
素人のメーターだけ映した怪しげな動画ソースではなくJNCAPの試験にも使われるテストコースでGPS計測機器を使った実車テストではじき出された数字がこれ

driverテストの実測値

0-100キロ加速/0-400m加速
ジュークRX    (CVT・114PS)   13秒28/34秒76
フィット1.3      (CVT・100PS)   13秒10/19秒19
アクア       (E-CVT・100PS) 12秒70/18秒72
ポロ1.2TSI     (7DCT・90PS)   12秒28/18秒67
フィットシャトルHV   (CVT・98PS)     11秒77/18秒32
ノートDIG-S   (CVT・98PS)     11秒51/18秒15
CX-3XD     (6AT・105PS)    11秒69/18秒07
フィットHV     (7DCT・137PS)  11秒15/18秒32
ルーテシアGT  (6DCT・120PS)  11秒04/18秒11
デミオXD      (6MT・105PS)   10秒72/17秒43
CR-Zα     (6MT・124PS)   10秒43/17秒42
ヴェゼルHV   (7DCT・152PS)   9秒84/17秒40
フィットRS      (6MT・132PS)   9秒35/16秒80
ミニクーパー   (6AT・136PS)     8秒99/16秒47
スイフトスポーツ (6MT・136PS)   8秒88/16秒51
ロードスター   (6MT・131PS)   8秒62/16秒20
ポロブルーGT   (7DCT・140PS)  8秒53/16秒40
0852名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/31(木) 06:51:59.57ID:9fhBuOhn0
ホンダのエンジンはVTECのかげで低回転と高回転でカムを切り替えられるのでハイパワーを出せる。
マツダにはVTECがないのでハイパワー自然吸気エンジンをつくれない。
だからロードスターの1500ccはハイオク仕様で131馬力しか出ずフィットのレギュラー仕様132馬力に負けるwww

要するに3流企業のマツダには技術がないのでいいエンジンをつくれない。
0854名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/31(木) 09:57:09.89ID:AYNTQLt+0
よそけなして大満足の人
どういう脳みそしてるか見てみたいわ
あと、犯罪だけはしないでくれよ
ま、誹謗中傷も犯罪だけどな
0855名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/31(木) 10:50:41.86ID:8IvX6XLU0
ホンダってまだVTECが自慢なんだ・・・・悲しくなるな
0860名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/31(木) 17:17:50.38ID:kJU9JnPl0
「『ごくまれに』ブレーキの制動距離が長くなる事があります」で誤魔化さなかったの?
0863名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/31(木) 19:05:43.09ID:y/Uun/ZJ0
普通の道で
0→100男お役に立つの?

それよりも、祝10万台リコール

0864名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/31(木) 19:14:41.04ID:n1rZJpD80
ホンダ・・・( ;∀;)

ホンダは31日、ブレーキの構成部品に問題があり、制動距離が長くなる恐れがあるとして、普通乗用車の「ステップワゴン」「フリード」「フリード+」
の3車種計20万9060台(2015年4月〜18年2月製造)をリコール(回収・無償修理)すると国土交通省に届け出た。
国交省によると、ブレーキ部品のゴムの材質や形状に問題があり、変形してブレーキオイルが漏れることにより、制動距離が長くなる可能性がある。
これまで142件のトラブルが報告され、うち2件は物損事故で、17年に神奈川県と静岡県で起きた。けが人は出ていないという。
0865名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/31(木) 19:44:31.84ID:9fhBuOhn0
マツダ「CX-5」「アテンザ」6万3000台リコール ディーゼルエンジン部品に不具合
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180413-00000063-zdn_mkt-ind

マツダの終わりなきディーゼルリコール地獄wwww
0872名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/31(木) 21:22:11.34ID:9fhBuOhn0
    /  ̄ ̄ ̄ \ 1500ccディーゼルだと予見性リコールで大損するから1800ccにupするぞ。
    /       / vv   ATのトルク容量が足りないので馬力は11馬力しか上がらないけどな。
    |      |   |   1500ccよりバカ高くなる自動車税はおまえらが払えよ。         
    |     (||   ヽ         _______
    ,ヽヘ /     |       >_____  |
   /\\       /        ̄ |⌒ v⌒ヽ |__|
  /    \\  __ /          | .| . ノ   )
 /         `\|             < ` o `- ´  ノ
 |         ヽ             >    /
 |  |   l    |              /▽▽\


    ____
    \    ───___
    <             ̄ ̄ ̄ ̄|
    > _________     |
     ̄ ̄ | /       \ |    |
        | /⌒ヽ  /⌒ヽ  |    |   
        | | ‘ |  i ‘   |  |    |
        | ヽ.__ノ  ヽ._ ノ   レ⌒ヽ
       ノ   o          6 |
      /__   \      _ノ
          >        ノ      
         <、___   イ
             |───┤
           / |/ \ / \
0874名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/31(木) 23:47:26.70ID:kJU9JnPl0
>>864
速く走る事ばかりを追求して止まることを忘れたモノづくりの結果だな。
0877名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/01(金) 06:48:59.57ID:1y4AKvq40
>>864
これか、怖いね ><

ステップワゴン、FREED、FREED+のリコール
http://www.honda.co.jp/recall/auto/info/180531_4274.html
不具合の部位(部品名):制動装置(ブレーキマスターシリンダー)
ブレーキマスターシリンダーにおいて、セカンダリーカップの材質と形状が不適切なため、カップがリザーバータンクホースからブレーキ液中に溶け出した可塑剤により膨潤し、また、走行中のエンジンからの熱影響により膨張すると、変形することがあります。
そのため、シール性能が低下して、ブレーキペダルをゆっくり踏むとシール部からブレーキ液が漏れ、最悪の場合、制動距離が長くなるおそれがあります。
http://www.honda.co.jp/content/dam/site/www/recall/cq_img/RC4274.png
0879名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/01(金) 07:31:44.70ID:dF8pOMUC0
千葉「スモール戦略が図星でNシリーズ馬鹿売れ(ドヤ」

日本のホンダは軽だけでもいいんだよw
0882名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/01(金) 19:07:20.42ID:UPNk9WQB0
>>878
格上のヴェゼルに流れただけだ。
フィット2のころはヴェゼルに相当する車種はなかった。

フィットとヴェゼルを比べるとエンジンパワーも走りも内装もヴェゼルの方が上回るので
ヴェゼルに流れる。
対して、デミオとCX-3を比べると走りも内装もほとんど変わらないので
貧乏なマツダの顧客はCX-3を買わず安いデミオに流れる。

デミオと同じエンジン同じ内外装で売り出したCX-3は稀代の失敗作だった。
0884名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/01(金) 19:38:29.59ID:UPNk9WQB0
ヴェゼルはフィットと同じプラットフォームでつくったフィットとは全く違う
ワンランク上のプレミアムカー。

一方、CX-3はデミオのガワを大きくしただけの単なるデミオSUV。
だから貧乏なマツダの顧客はCX-3を買わず安いデミオに流れる。

ヴェゼルの大成功とCX-3の大失敗を比較考察した論文を書けばいい論文になるだろう。
0887名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/01(金) 19:51:18.39ID:UPNk9WQB0
C-HRは後席が使えないので後席が使えてファミリーカーにもできるヴェゼルとは被らない。
C-HRは自身と同じく後席が使えないCX-3絶対殺すマン。

トヨタにとってマツダはゴミで気を遣う必要が全くないことがよくわかるw
0891名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/01(金) 20:45:46.37ID:IRJmDae20
>>889
ヴェゼルは、フィットと同じプラットフォームでつくった(が)、フィットとは全く違うワンランク上のプレミアムカー。

って言いたいんじゃよ。たぶん。もう少し落ち着いて書けばいいのにな。
0895名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/02(土) 10:54:12.39ID:tKYveWJV0
>>884
同じ、リコールキングのシステムか
0896名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/02(土) 10:59:15.40ID:Y00hUcT50
金がない貧乏マツダはプラットフォームをラージとスモールの2種類に集約するらしいな。

アクセラとCX-3とデミオが同じプラットフォーム。
次期アクセラはトーション便ビームサスで次期デミオは3ナンバーの肥大化。
肥大化した次期デミオは重量増で5ナンバーのフィット、スイフトよりますます遅くなるw

マツダはお先真っ暗。
0897名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/02(土) 14:45:13.17ID:/Og7ZHzi0
今日も千葉のボロアパート(風呂無しトイレ共用)の上下左右の隣部屋でマツダ工作員が農業してるみたいだなw
0905名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/02(土) 23:22:56.08ID:1oT4V2zM0
「シール性能が低下して、ブレーキペダルをゆっくり踏むとシール部からブレーキ液が漏れ、
 最悪の場合、制動距離が長くなるおそれがあります。」

もう1ページ増やして仕様にしなかったのか。
0906名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/02(土) 23:27:29.63ID:Y00hUcT50
マツダはサムソンに買収されるだろうな。
レシプロエンジンの技術者は全員クビだwww

全車サムソン製のリチウムイオン電池を搭載したEVにすれば生き延びられるだろう。
0909名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/03(日) 17:18:48.92ID:q5l6L4g20
「ごくまれに制動距離が長くなる事がありますので、
 慌てずにもう一度ブレーキを踏んで制動距離が長くなることをお確かめください。」
0911名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/03(日) 18:59:45.90ID:bs1LNnCr0
千葉の辞書だとサムソンが予測変換第一候補なんやな…
0913名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/03(日) 20:53:37.31ID:VRZBFdGH0
それアホンダのことか
0915名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/04(月) 06:35:33.54ID:Zmc9wLMJ0
80年代に三星が家電で日本上陸した時がサムソン表記だったんだよ
ぶっ壊れまくって評価が最悪だった
その後撤退、10年後くらいにデジタル製品で再上陸した時にサムスンになった
まあ千葉ちゃんは相当なおっさんということだ、50代じゃないかな
0921名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/04(月) 14:19:49.20ID:AVZMt9Cy0
アホンダ千葉はゲイ

まで読んだ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況