《》RENAULT ルノー総合スレ《》 その49
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/11(日) 14:12:30.57ID:RSR5Io720
ルノージャポン
http://www.renault.jp/

ルノー本国サイト
http://www.renault.fr/

ルノー.com
http://www.renault.com/en/Pages/Home.aspx

ルノーUK
http://www.renault.co.uk/

仏語サイトを英語にしたり、英語サイトを日本語にできるTranslator
http://www.bing.com/translator
Babel Fish
http://www.babelfish.com/

※sage推奨ではありません。
※MT/AT議論と右ハン/左ハン議論はスレ違い。
※欲しい車種や仕様が導入されなくても泣か

《》RENAULT ルノー総合スレ《》 その48
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1516174270/
0589名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/19(木) 12:45:23.05ID:3EeR8vBA0
高い金で延長保証入ったけど、すぐ直してくれないなら意味なかった感じする
0590名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/19(木) 12:49:51.70ID:l2xZRgoN0
メガーヌゼンMT輸入はよ!メガーヌ2の1.6MTからから買い換えられん!
メガーヌ3には設定なかったし
ルーテシアもいいがやはりちょっと小さい。
0592名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/19(木) 18:25:09.60ID:9R3lWU/g0
>>588
家電の修理やってるけど、機械部品は動作確認で診断できるけど
電子部品はエラーコードで診断して交換してみないとわかんない
しかも変えた後に他の部品との相性みたいなのが悪かったりすると
他の故障併発したりすることもあって大変
0597名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/19(木) 20:28:57.59ID:Hr+H1yUz0
そういえば、同系統のエンジンの日産ジュークも
走行中にいきなりエンジンが止まるってトラブルが数件出てたな。
あっちはあっちでタイミングチェーンが
製造不良で伸びるって事でリコールになってたけど
0600名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/19(木) 20:59:02.34ID:abfsXfte0
メガーヌGT220のシートのサイド部分が合成皮革なんだが
夏じゃなくてもももの外側が蒸れ蒸れになるわ
やっぱり合成皮革じゃだめなんかな?
0608名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/20(金) 09:12:31.73ID:EnLHg6cB0
>>600
本革だって、表面は保護の為、樹脂でコーティングされてるよ

ランボだったらヒラッコ・リサだろ
オレも手コギでガチャガチャグリグリ掻き回したいw
0615名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/20(金) 16:59:34.91ID:gIsW/Ml/0
>>614
無しでもok
0618名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/20(金) 17:19:48.62ID:xxuHioRR0
あのステッカー、貼らない選択肢も取れるの?
ジャンダルムリのステッカーはもともとは貼ってないので、貼らないということもできたけど。
ていうか、メガーヌ3RSってまだ在庫あるのかしら?
0619名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/20(金) 18:25:59.34ID:zfW4U/HW0
アクア乗りとかバカみたい高速で140キロ近くで走行してるよな。
たぶん大分無理して走ってると思うが。
珍しく左車線に寄ってくれたから、とりあえず涼しい顔して軽くぶち抜いてやったわー
0649名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/22(日) 22:01:57.47ID:puYTwUgO0
結局人生ってさ「経験」が物を言うんだよな
いい大学行こうがいい成績取ろうが「経験」が無いと世間に出たときに何も役に立たない
まぁお前らみたいなルノー海苔にはわかんねーかもしんないけどな
俺は高卒で世間的には低学歴かもしれないが、フランスに渡米した経験を活かして
今は充実した仕事してるよ
お前らも壁作って自分の世界に閉じ込もって無いで
今しかできない「経験」しといて経験値積んどけ
0654名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/23(月) 05:00:47.64ID:l0+a93f50
>>649
>フランスに渡米
コピペがばればれ
フランスに渡仏だし
0656名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/23(月) 06:10:29.42ID:iMcMzifq0
>>628
最新のエアバス?ここは航空機のスレじゃないぞ。
0659名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/23(月) 13:27:08.81ID:lpIDjMJs0
キャプチャー乗りだけどカジャー見てきたら乗り換えたくなったわ
0662名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/23(月) 15:36:02.29ID:g+113NQ+0
俺もカジャに乗り換えたいがタイヤがデカすぎる
夏冬で2組必要な雪国には19インチは金銭上キツい
英国だと17インチモデルもあるのに
0667名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/23(月) 18:42:28.83ID:EjLK6xAx0
>>666
えっ〜〜
大丈夫かルノー
0669名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/23(月) 20:22:22.93ID:EjLK6xAx0
>>668
ディーラーもメーカーもグルだろ
0671名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/23(月) 23:00:02.76ID:letxA0e60
そういえばEDCのトラブルって
思ってたより聞かないね
0672名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/23(月) 23:43:21.79ID:C6uTjm630
カジャーみたいなSUVより、メガーヌのラインナップ増やして欲しいわ
欲を言えば、ベンツと共同開発した1.3ターボをマイチェンで載せたらさらに欲しくなるんだが
0675名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/24(火) 06:41:34.71ID:ur63tkZI0
>>674
お前、頭大丈夫?ショボい馬力のバカングーでEDCがおかしくなるかよ。
0676名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/24(火) 07:06:06.13ID:FM+J8vkk0
>>675
> >>674
> お前、頭大丈夫?ショボい馬力のバカングーでEDCがおかしくなるかよ。

いやいや、荷物満載にしたカングーみたいな車が発進を繰り返すような使い方がクラッチに負担かけるからね。
荷物満載で微速の坂道発進なんてクラッチにとって地獄。
商用までカバーしてるのなら、スポーティなコンパクトカーの比じゃないよ。
0678名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/24(火) 08:09:26.80ID:MEGiZGwg0
>>675
ボク、訳も解らずとりあえず噛みついてみたの?
市街地走行だとパワーが有って軽量なクルマのが負荷が軽いんだよ。

RS乗りがバカに見えるから、余計な事言わずに黙っときな。
0680名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/24(火) 10:01:12.95ID:joJtmPdO0
>>676
ん?車体重量の重いバカングーでEDCに負担が掛かるって?頑丈な変速機が発進停止を繰り返すのが原因で壊れるかよアホw
0681名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/24(火) 10:03:24.94ID:CzWfH7yM0
>>677
お前のイメージではそうかもな
0682名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/24(火) 10:06:37.66ID:JNe1bByt0
>>678
ほう、車の重量で変速機に負荷が掛かるんだ?

それを分かりやすく書いたサイトを貼ってくれよ。
0683名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/24(火) 10:08:03.51ID:c/j9f+KI0
>>679
アホw

さて75日線まで下がってきたのぅ
0685名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/24(火) 11:41:40.42ID:9/pz7mxf0
>>684
EDCの壊れやすさと車体重量の関係を早く説明しろよアホw
0686名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/24(火) 11:42:31.60ID:0IvzJlxo0
>>684
バカングー海苔が逆ギレwww


だからお前はバカングーW
0687名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/24(火) 12:07:45.48ID:52Wa6v8D0
メガーヌ試乗したが、シートのサイドの盛り上がりが
ステアリング操作の度に肘に当たって運転しづらかった。
他の外国車ではなかったな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況