X



【VW】フォルクスワーゲン・ポロ Part95【POLO】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/08(木) 01:53:04.01ID:WuoRLLoo0
フォルクスワーゲン・ポロに関する情報交換の場です。

1. ポロの話題は基本的に自由ですが、他の気分を害すようなレスは禁止。
2. 荒らし(煽り、スレチ)は完全無視、スルーして下さい。
3. 荒らしは相手にしない事が一番です。
4. 荒らしへの反応は、荒らし(自作自演)になります。

■公式サイト
https://www.volkswagen.co.jp/ja/models/polo.html
https://www.volkswagen.co.jp/ja/models/pologti.html

■新型ティザーサイト
https://sp.volkswagen.co.jp/newpolo/

■前スレ
【VW】フォルクスワーゲン ポロPart94 【POLO】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1514020888/

■過去スレ
【VW】フォルクスワーゲン・ポロ Part93【POLO】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1505877622/
【VW】フォルクスワーゲン・ポロ Part92【POLO】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1497046045/
0601524
垢版 |
2018/03/29(木) 09:58:15.02ID:/+UzfSX80
ハンコ押した身で述べる
・内装に高級感がある
 特にDiscoverpro付き、エアコンの操作部も直線基調でスッキリ。
 完全にクラスが上の仕上がり。
・3気筒が気にならない。
 回した時の「ブーン」って音は俺は好意的に捕えた。
・デカくなったけどカッコ良くなった。
・乗り味は硬めだけどしっかり感がある。
・後席が広くなった、しかしアシストグリップ無くて乗り降りはし辛い。

ちなみにW203 Cクラスからの乗り換え
0602名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/29(木) 10:02:34.93ID:iPrGvAOI0
>>600
あのカラーダッシュパッドはドイツ本国では有料オプションだよ
ボディ同色展開というわけではなくエナジェティックオレンジとリーフブルーの2色だけ
本国でも標準仕様は日本と同じダークグレー系(ただし日本のTLは本国のCL仕様になってる。本国のTLはもっとしょぼい)
ちなみにbeatsやGTIは標準で赤だけど、この赤はTL/CL/HLでは選べない
0605名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/29(木) 15:00:54.30ID:/LdN8BQ20
韓国とドイツは、異常なほど輸出産業の売り上げがGDPの大半占めてるから、VWがいくら不正してもほぼスルーしてやるんだね。
国が傾いちゃうからw
タカタなんかは父さんに追い込むほどの勢いなのにな。
内燃エンジンの低公害技術は結局日本の圧勝、ディーゼルのそれも日本の圧勝
それもあって無理やりEV化推進ね。
車体、足回りはまだまだ大衆車ですら素晴らしいから、パワーソースだけ日本にして内燃エンジン延命すりゃ良いのに
0611名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/29(木) 20:48:32.16ID:ZV/H9pLo0
付き合いある都内のDラーから
3/31.4/1に新型Polo 先行展示・試乗会開催ってメール来た。
全国デビューフェアは4/7〜8だとさ。

既に新型納車された殿方、自慢気に凱旋走行してまっか?
0612名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/29(木) 23:25:48.95ID:StVdr6Q30
>>602
情報ありがとうございます
GTI国内導入してもパネル赤だったら
毎日見るのはちょっと引けそうかな
0613名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/30(金) 05:08:57.44ID:BW+463C00
アクティブセーフの部類はCX3と比べてどーなんだ?
0614名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/30(金) 07:52:22.77ID:Ux9BpEfp0
ミリ波レーダーを基に歩行者検知はすごいよなぁ
0615名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/30(金) 08:36:19.18ID:pJLGIhQt0
>>611
もう先週の金曜日に展示もしてあったから見てきた。
試乗もできたのでしてきたけど、とてもいい。Cセグみたいだ、プリ50より安定してた。
0616名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/30(金) 08:52:48.67ID:/mGrObXK0
マイチェン後のBGTに乗ってるんだけど、
ホーンを少し押して軽く鳴らすって出来ないんだろうか?
通常はかなり押し込まないと鳴らないのは分かるんだか。
すごく固くて軽く押すっていうのが出来ない。
0617名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/30(金) 08:57:54.70ID:jBBfnbZi0
>>616
マニアックスだったっけな?
そういうパーツを売ってるよ
0618名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/30(金) 09:55:13.92ID:BLl3pUGU0
カタログ取り寄せて旧型のカタログ数値と照らし合わせて見てるんだけど…

カタログ巻末のイラスト、ボディサイズ寸法、室内の各サイズ数値(シート幅、室内長、室内全高、リアシート幅…)とか
肝心な数値が新型カタログには記載されてないね。
旧型より狭い?、広くなっても微々たるもの過ぎて記載しなかった?
0619名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/30(金) 10:57:03.00ID:QDe14eBx0
>>616
あるあるwちょっとしたことで相手の車に「ありがとう」って意味で軽く「ファ」って鳴らしたいのに
ホーンが硬すぎるから思い切り「ファーン!」て鳴ってしまって気恥ずかしいんだよね
0620名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/30(金) 11:02:43.20ID:z2/81rTA0
>>618
広くはなってるけど、シビック同様に座面も低くなってる。
0621名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/30(金) 11:23:34.11ID:eagR9+ku0
パーツ検索しようとしたが9N6R6Cだと簡単に検索できるし代目だとなんとかいけるがポロ4ポロ5ポロ6だと何も検索できない
イキり野郎ほんと恥ずかしいなw
0624名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/30(金) 13:20:47.39ID:0zoydaoJ0
>>612
GTIは標準仕様が赤だから赤のみ導入になりそうな予感・・・
本国ではHL標準と同じ「Deep Iron」という色に無料で変更できるようになってるけど、
なぜかボディ色がライムストーングレー(ガンメタ)の場合は赤から変更不可という謎仕様なんだよね

>>618
ドイツやイギリスのカタログの四面図には室内幅は載ってるけど座面サイズはないね
http://www.volkswagen.co.uk/assets/common/pdf/brochures/polo-nf-dimensions.pdf
室内幅は先代から4cmほど広がっている
0626名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/30(金) 13:55:48.29ID:/mGrObXK0
>>617
ありがとう、探してみます。

>>619
まさにその使い方が出来なくて
0634名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/30(金) 17:46:47.68ID:5l4icNf70
>>625
一般的には残価設定ローンって三年とか何年後かの車両価値を考慮してローン設定してその期限がきたら
車を返すか残価ごと買い取るか乗り換えるかを選択する
0637名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/30(金) 18:08:33.71ID:BW+463C00
お金もあって3年毎にファッションのように買い換える人向きだよね
残価ローンは
0642名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/30(金) 20:57:38.92ID:XMVorQmW0
>>636
カラーコードですまん。
0Rと0QかK8の比較じゃないか?
これだけじゃ分からん。
こんなに綺麗に、2年で日焼けしない。
日焼けや褐色はどんな、車でも赤が1番明確じゃないか?と思った。
あ、。吊りか?笑
0645名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/30(金) 22:26:03.81ID:jBBfnbZi0
どうでも良いけど荒らしのレスに反応するなって
0646名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/30(金) 23:03:31.06ID:L8hq3KUP0
>>624
ありがとうございます
poloのカタログ見ますと、Comfort&Trendlineの内装パネルが
ライムストーングレーになってるので、同色のGTIもそうなるといいなと、
密かに思っておりましたが・・・
0648名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/31(土) 00:10:24.49ID:c3NU2yD50
Rの白は似合わない。
0650名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/31(土) 05:17:37.18ID:6P6pi+Jx0
たんに女子受けするからじゃないか。
トルネードはVWレッドということでしょう。某社ののヘンタイイエローやキモヲタブルーのように。
0651名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/31(土) 12:41:46.03ID:/EO0kHvA0
トルネードレッドに限る ・・・ポロに設定が無い

女子受けするから

辻褄が合わんw
0653名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/31(土) 13:13:21.33ID:TN2/LoCb0
悪質な反日クズ国家のドイツの車を買うのは止めましょう

ドイツに欧州初の慰安婦像 南部バイエルン州 南西部で頓挫の韓国団体が主導
http://www.sankei.com/world/news/170309/wor1703090029-n1.html

反日汚物国家のドイツの車を日本から追い出そう!
一部のバカな日本人は敵のドイツ豚に幻想抱き過ぎなんだよ
徹底的にネガキャンして反日ドイツは叩き潰した方がいい
燃費偽装事件でドイツ車とドイツ製品とドイツという国家のイメーシが急速に悪化したから焦って馬鹿らしい提灯記事を書かせてるのが笑えるw
もう偉大な日本人は負け犬のドイツ豚を絶対に許さない!
最近の欧米のリベラリズムの暴走ぶりは異常
中でもドイツの左翼ぶりは際立ってる
負け犬左翼国家でしかも反日のドイツ豚が100年土下座して頼んだってドイツ車なんて買わねーよ!
あんな異常に左翼的な国の企業がいい製品なんて作れるわけない

反日汚物負け犬国家のドイツの車なんか買うんじゃねーよ!!!!!!!!!!!!!!

ドイツの企業は全て腐ってる。ああいう左翼的な国の企業は全部ダメ

【国際】VW、07年に違法性認識か 取引先が文書で警告★2(c)2ch.net
http://daily./test/read.cgi/newsplus/1443377558/

悪質過ぎる!
もう日本でドイツ車買うのはバカだけだな
ブランドも失墜した。そもそも燃費悪いのにドイツ車乗ってる奴ってアホだと思ってたけど今回の事件は致命的!

だからドイツみたいな超左翼的な国の企業は駄目なんだよ。
今回の事件は氷山の一角にすぎない。
ドイツ車に乗るのは売国奴の上に見栄っ張りのクズだけ

反日ドイツの車なんて買うな!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
汚らしい反日負け犬国家、それが負け犬ドイツ
0655名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/31(土) 13:49:13.28ID:SoNQmK/i0
車選びに国籍なんて考えてないけど
国産Bセグでしっくりくる車種が無かったのと
色んな意味でちょうど良かったのがたまたまポロだったから乗ってるだけ
車に限らず自分が使いやすいと思ったモノを使う
それぞれのお国事情なんか関係無い
0656名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/31(土) 14:22:41.07ID:3O6I1Ceg0
>>646
ライムストーングレー色のダッシュパッドは本国でもCLにしか設定がないからGTIでの採用はまずないと思うよ。
自分はGTIが気になってるけどあまり派手な内外装にはしたくないので、
外装ライムストーングレー+内装ディープアイアンの組み合わせがあれば個人的に最高なんだけど、
>>624に書いた通り、これもあまり期待できなそう。

イギリスのカタログの24〜27ページに内外装色組み合わせ一覧表があるから、興味があったら見てみて
http://www.volkswagen.co.uk/new/polo-nf (最下部右のDownload a brouchure)
http://www.volkswagen.co.uk/assets/common/pdf/brochures/polo-nf-brochure.pdf
イギリスは日本と同じ南アフリカ生産の右ハンドルだから、
イギリスに存在しない組み合わせが日本に入ってくる可能性は低いと見たほうがいいと思う。
(ちなみにイギリスのグレード名は独特で、S=TL、SE=CL、SEL=HLにほぼ対応してる)
0661名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/31(土) 23:51:35.20ID:RR0ze8Vp0
>>656
イギリスのカタログ見ました。情報提供ありがとうございます。
イギリスのGTIの写真、ディープアイアンですね。
ライムストーングレーでは不可とかのお話でした。
数か月先には判明するでしょうから、Rラインの登場を含めて楽しみに
待つことにいたします。
0662名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/01(日) 01:05:24.94ID:N0/ZK08A0
>>656
イギリスのカタログどうもw
Rラインは1Lの3気筒なのねw

それにブレーキは全車フロントベンチディスク・リヤディスクだと・・・
0663名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/01(日) 03:25:06.79ID:FCt0GeNT0
>>662
イギリスのR-Lineは単に現時点では1.0TSI(95PSと115PS)しか選べないってだけで今年後半には1.5TSIが追加される
日本の「グレード」という考え方と違って欧州市場では1つのトリムレベル(見た目や装備)で複数のエンジンが選べるようになってるのが一般的
0668名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/01(日) 19:40:03.91ID:hvf96Thd0
新型、6cよりダッシュボード・センターコンソールの圧迫感がなくていいね。
足元も広くてシートもフラットでいいわ。
エンジンンもアウディで体感済みなので間違いなし。
あとはGTIが出たら試乗して即決の予定。
0669名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/01(日) 21:24:28.94ID:N0/ZK08A0
ナイテオン欲しいな。。。
0670名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/01(日) 23:11:37.49ID:QZFY1G/70
>667
そんな……あなた自分の人生を否定してはいけないよ。あなたにだってきっと良いことがあるよ!
0671名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/01(日) 23:54:39.27ID:Q/Oc5Lau0
新型見てきた。広さは後席やトランク含めて十分、
内装デザインは先代より所々角張ってる印象。
サイズと値段でモデル終盤の現行ゴルフと悩ましいね。
0672名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/02(月) 02:13:27.47ID:cnJFbbt10
>>616
ドイツ車がそういう使い方を推奨してないんじゃないかと思ってた
0678名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/02(月) 12:57:47.43ID:z/BoF1eC0
>>676
運転席のヘッドクリアランスは6Cよりもあっった。後席のゆとりもあった。
ただ横にあったゴルフと比べたらゴルフがゆとり感があり、ゴルフで契約した。
0680名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/02(月) 13:26:13.57ID:EVFWc0jY0
前に乗っていたが、新型のフロントウィンドは上下広がったのかな?
サンバイザーが要らないほど狭かった、余分な光が上からさしこまなくて、まぶしくなくていいのかもしれないけど
0682名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/02(月) 19:37:47.95ID:tZ/YSg890
6Rなんだけど長距離きついなと思った
シートが一定以上下がらないから天井が視界に入って覗き込むような視線になって背中が曲がって疲れる
シートを後ろに下げたらよくなるかと思ったが今度は腕が伸びすぎて背中がシートから離れて疲れる
慣れの問題かな
0683名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/02(月) 22:42:46.59ID:XyWn1lMv0
>>682
テレスコピック機能があるだろ?

GTIやBGTならスポーツシートで問題解決しただろうにw
0684名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/02(月) 23:59:50.43ID:CFz7jsWn0
新型はシートリフターを一番下まで下げたときのヒップポイントが2cmほど下がったらしいね
本国のカタログ上のヘッドルーム値(座面〜天井)は6Cの1004mmから1019mmに拡大している(ともにサンルーフなしの場合)
(イギリスのカタログの場合はなぜか6Cは974mmと異なる。新型は1019mmでドイツのカタログ値と同じ)
0685名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/03(火) 06:40:13.98ID:qHb173y30
>>682
先代は居住パッケージがおかしいんだ。
先先代の使い回しで、外見をゴルフ似にしたもんだから
0689名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/03(火) 19:38:32.86ID:3Y6QQiDV0
ほんとバカすぎる
0690名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/03(火) 19:52:57.42ID:Pi/pVYiv0
まーでもさ、相変わらず的外れと言うか、
ミニとシトロエン以外のほとんどがそーだけど

現実はお金ある老夫婦とかおばちゃんが買ってて、CMが演ずる所の理想ターゲット層は堅実に結婚して国産ミニバン、独身層はこんな割高な車なんて買わないね
ガイシャっていきるお層は勢いある派生車豊かなメルセデスに行くし
0692名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/04(水) 01:35:57.39ID:Y++ue4mV0
安定の論調バカ。
0698名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/04(水) 13:05:43.08ID:2XYuz/J30
車に乗る時に無人でエンジンがかかってない車なのに
ビカーーっとヘッドライトが点く機能はなんとかならないものか
下品で仕方がない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況