X



【VW】ゴルフ7 その92【GOLF】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM8b-BFLd [61.205.91.54])
垢版 |
2018/02/26(月) 19:25:16.76ID:ShR9vSJfM

フォルクスワーゲンのゴルフ 7型 (Golf VII)スレです。

■公式サイト [日本]
 http://www.volkswagen.co.jp/ja/models/golf.html
 http://www.volkswagen.co.jp/ja/models/golfgti.html
 http://www.volkswagen.co.jp/ja/models/golfr.html
 http://www.volkswagen.co.jp/ja/models/golfgte.html

□一般保証/エマージェンシーアシスタンス/カスタマーセンター
 http://www.volkswagen.co.jp/purchase_support/support/anshin/
□延長保証プログラム
 http://www.volkswagen.co.jp/purchase_support/support/wolfi/index.html

※前スレ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1517482803/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0005名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ dbae-blIE [202.224.127.222])
垢版 |
2018/02/26(月) 19:46:28.51ID:HaaYqYZw0
フロントガラスの撥水コーティングはフッ素系ならやっていいんだろうか?
0009名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 6f4a-KBmL [221.185.194.169])
垢版 |
2018/02/26(月) 20:07:27.61ID:GU52NmqC0
>>5
フッ素系超ガラコ使ってるけど問題ないよー、シリコン系だとだめなの?
0015名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Sp77-nMj3 [126.236.200.79])
垢版 |
2018/02/26(月) 21:03:54.20ID:qqjrj1dap
丁寧に自己紹介から入るなんてマナーがなってなるじゃないか。
0020名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3fab-+um0 [183.91.112.152])
垢版 |
2018/02/26(月) 22:29:44.55ID:EQzuO5Fm0
あまり数が出ないボディーカラーとか車種だと、他のディーラーから取り寄せになるって本当?そんなに在庫って抱えてないものなの?そういう場合って値引きは期待できないのかな?
0021名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 6f4a-KBmL [221.185.194.169])
垢版 |
2018/02/26(月) 23:09:40.88ID:GU52NmqC0
>>20
ホワイトシルバーメタリックだったけど、6月輸入分を東京のディーラーと買ったディーラーで余分な車と交換してたね
0022名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3fab-+um0 [183.91.112.152])
垢版 |
2018/02/26(月) 23:23:01.18ID:EQzuO5Fm0
やっぱりそういうのあるんですねー。
国内の全ディーラーと車交換出来るシステムになってるのかな?国産車じゃ考えられないね。
0024名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3fab-+um0 [183.91.112.152])
垢版 |
2018/02/26(月) 23:53:41.07ID:EQzuO5Fm0
早く売れちゃいますよ、みたいな感じで煽ってくるよね。
ちなみに値引きとかはどうでした?
交換や取り寄せみたいな特殊な車種は足下見られてるから厳しいのかな?
系列店ってどんなの?
002623 (ワッチョイ 0378-2pQG [124.44.237.215])
垢版 |
2018/02/27(火) 02:25:09.30ID:S0H87L+D0
>>24
ヨタ系寺で3末車検切れで2月位から交渉開始。開始時は指定の色3台あったからそれほど時間かからず納車できると言ってた
で、3月頭に契約したらその色がよそに全部取られていたとw
白なら即納できる言ったんだけど最初から決めてた色だからというと
押さえられた寺と交渉して先に回してもらったみたい。たぶん>>25の言ってるような取引あったのかと。納車は4月3日だった
値引きはOPでフロアマット、ラゲージトレイ、後コーティングして総額から確か60〜65引きだったと思う。
最初から車両ない訳じゃなかったんで値引きで足元見られてはないかと
0028名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3fab-+um0 [183.91.112.152])
垢版 |
2018/02/27(火) 05:01:28.68ID:S4Py3NPE0
>>26
ちなみに車種は何ですか?
0032名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MMbf-+um0 [153.147.42.216])
垢版 |
2018/02/27(火) 18:57:41.32ID:82WIGwU+M
>>30
でも在庫車って全国から探してくるよね?
きちんと全国で探したり交換出来るシステムになってるのかな?
関係者いたら教えてほしい。
0033名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 6f4a-KBmL [221.185.194.169])
垢版 |
2018/02/27(火) 19:11:32.44ID:ct2N/5630
>>32
だから私の車はそうですって
地元のディーラーと東京ディーラーで車をトレードしましたよ、おそらく系列店ではないですね
003823 (ワッチョイ 0378-2pQG [124.44.237.215])
垢版 |
2018/02/27(火) 21:57:53.13ID:S0H87L+D0
>>28
Rヴァリアント
系列店と書いたけど他のレス見るとそうじゃなかったのかな?
どっちにしろその時登録されてないのが全国に一台だったんでそれ譲ってもらったと言ってた
あと車検は2末に切れて交渉1末からだった。
ないと分かって譲ってもらって入るまで一か月はずっと代車はパサバリ新車とクロスポロ新車だったよ
0039名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Spef-sPXD [126.233.72.192])
垢版 |
2018/02/27(火) 22:13:29.20ID:9VaDjXOOp
ゴルフのディナウディオ、
35万値引き+ドラレコサービスけっこういい感じ?

土曜までに返事とのこと。
0040名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Spef-sPXD [126.233.72.192])
垢版 |
2018/02/27(火) 22:16:02.03ID:9VaDjXOOp
>>39
ゴルフのハッチバックのディナウディオ。
0051名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa5f-xOks [182.251.241.48])
垢版 |
2018/02/28(水) 07:39:59.13ID:4Y9VhLgda
>>40
OPはドライブレコーダーのみ?コーティング、フロアマットとかは付いてるの?
0052名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Spef-sPXD [126.233.72.192])
垢版 |
2018/02/28(水) 08:17:06.07ID:ssLUfP4yp
>>51
ドラレコのみ。ディナウディオは今週末くらいには売れてしまうだろうから難しいって話してた。

もう少し値引きかサービスほしいけどこれくらいで妥当?
0054名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Spef-sPXD [126.233.72.192])
垢版 |
2018/02/28(水) 08:42:03.01ID:ssLUfP4yp
>>53
ディナウディオ意外と3月末くらいまで残りそう?
マットはいけそうか。ありがとう。
0056名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4ffe-sPXD [42.127.106.121])
垢版 |
2018/02/28(水) 09:53:15.16ID:bdE+yhQz0
>>55
ですよね。悩む。
差し支えなければどのグレードでどのくらいの値引きで購入したか教えてください。
0057名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdbf-Qu+7 [1.75.234.164])
垢版 |
2018/02/28(水) 10:16:21.17ID:wAGn6kxrd
>>48
気筒休止付いても大して変わらん
むしろ切り替え制御が難しくスムーズネスとは言えんよ
0061名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウアー Sa9f-KBmL [27.85.204.195])
垢版 |
2018/02/28(水) 11:16:52.72ID:E3NaS0G+a
>>56
値引き額で決めるとかならその車欲しくないんじゃない?いちいち聞いて決めんなよ
0063名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Spef-sPXD [126.233.72.192])
垢版 |
2018/02/28(水) 11:31:49.62ID:ssLUfP4yp
>>61
妥当な値引き額で買いたいじゃん? 欲しくなかったらわざわざここに書き込まないよ
0064名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MMcf-+um0 [153.248.104.45])
垢版 |
2018/02/28(水) 12:20:16.60ID:GdF4SoqaM
ゴルフシリーズって今年の元旦にマイナーチェンジしてるの?
価格ドットコムに1月1日にマイナーチェンジって書いてある。
0066名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Spef-sPXD [126.233.72.192])
垢版 |
2018/02/28(水) 12:46:47.22ID:ssLUfP4yp
>>65
自分の中では車は値引きがあって買うのが一般的だと思ってるからなあ。
いくらくらいの値引きが妥当なのか気になるのよ。
0069名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウアー Sa9f-KBmL [27.85.204.195])
垢版 |
2018/02/28(水) 12:59:34.10ID:E3NaS0G+a
>>67
これ同じ条件じゃないからこそ、自分で欲しいと思った金額が出たらそれで買えば良いだけの話
0074名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 6fc5-43BZ [123.216.139.227])
垢版 |
2018/02/28(水) 13:42:43.99ID:o1LctQcr0
そういやちょっとズレるんだけど
引っ越しするんで見積もりしたんだけど、最初は20万だって言うわけ
でちょっと話したら何記念とか何日割とかで18万
他社と競合させたら最終的に14万になった
これ利益含めて14万でできるものを最初20万て吹っかけてた訳だよな
定価で買うマンは貴族だわ
0076名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Spef-sPXD [126.233.72.192])
垢版 |
2018/02/28(水) 13:55:40.98ID:ssLUfP4yp
>>71
ありがとう。今晩悩んで決めるよ。

>>73
一括で購入予定。
てか残花とか乗り換えは今キャンペーンもあるのか。
0079名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MMcf-+um0 [153.248.104.45])
垢版 |
2018/02/28(水) 15:08:08.36ID:GdF4SoqaM
元旦に値上がりしてたんですか?
知りませんでした。
去年買えばよかった。。。
0082名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sdaf-1Rds [49.98.60.138])
垢版 |
2018/02/28(水) 17:04:55.16ID:TepRsOU9d
残価設定ローンを組んで10万円の値引き、
2〜3カ月経ってから残額を一括償還ってあかんのかな?
0084名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MMcf-+um0 [153.248.104.45])
垢版 |
2018/02/28(水) 18:42:01.78ID:GdF4SoqaM
>>80
どこのですか?
0089名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0b2f-hdJV [124.142.222.224])
垢版 |
2018/02/28(水) 20:45:20.57ID:MXetmhWl0
>>82
契約上、それはできないね。
残念だが、繰り上げ償還しても、車はあなたのものにはならず、没収だよ
0091名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 7f45-7IFu [163.44.34.110])
垢版 |
2018/02/28(水) 21:32:03.16ID:mjQqyTxz0
逆にローンで買う人の意図がよくわからない。
ワーゲンとはいえ新車で外車買おうという人間が400そこそこの現預金用意できないとも思えないし、お金カツカツなのだとしたらなおさら、>>87の言うように確定で年2%も抜かれるのもったいなくないか。

どばっと現金減るのがなんかこわいとかそういうこと?預金400もない人が新車買ってるってこと?逆にブルジョワで2%とか誤差誤差ってこと?
0093名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa5f-9s6A [182.251.252.48])
垢版 |
2018/02/28(水) 22:07:16.02ID:PtI5YD/Sa
>>89
はあ?
残価分も含めて一括払えば自分名義にできるだろ
俺は半年でそれやったよ
0105名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW d345-C52f [163.44.34.110])
垢版 |
2018/03/01(木) 00:00:28.51ID:R0TSyAXU0
>>98
うーん、月々数千円を5年、はケチリたいなぁ。一括で買ったら別の損したり苦労するならそれはバランスだけど、ただ得だし。一生懸命期待リターン計算して積み立て投資やってるから、年利2%って簡単じゃないという意識もあり。
やっぱりローン派はその程度損した気にもならんというブルジョワということでFA?

>>103
うちは値引きの条件にローンの体裁にしてくれと言われ、50万だけ1ヶ月先に払ったよ。

なんかやっぱり荒れる話題になってすまん
0111名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a936-W4HI [126.141.216.59])
垢版 |
2018/03/01(木) 00:19:57.80ID:IpzJQ4Mt0
>>80
バッジなど無くってもいい
許せないのはヘッドライトウォッチャー
が無くなってしまったことだ
今年は重宝したはずなのに残念だ
あと普通の突き出しマフラーに換えたい
0121名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 934a-eV1L [221.185.194.169])
垢版 |
2018/03/01(木) 01:38:29.35ID:XNGsMUpT0
僕はお金ない小市民なので一括買いの乗り潰しでゴルフ買いましたよ
0122名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0937-1gCq [116.83.57.158])
垢版 |
2018/03/01(木) 01:46:41.34ID:8/eu7eht0
>>105
5年2%なら(実際には2.9%とかだけど)単純に考えて1割取られるけどそれを補って余りある
年率10%で安定して資産運用できるようなスゴ腕ならローンのが良いんだろね。
50万値引きしたぜ!とか言って得した気になって何もせず長期ローン組んでる人も
それはそれで幸せなんだろうなとも思う。
0124名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd73-W4HI [1.75.211.245])
垢版 |
2018/03/01(木) 07:58:54.96ID:JCbfM8GCd
>>118
老後のために最低でも1億は貯めておけ
0126名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MMd3-OIR1 [153.154.89.0])
垢版 |
2018/03/01(木) 10:07:00.33ID:FwnzFz4tM
走行中ナビみられるコーディングって、
デラでやってもらった方がよい?
30000円かかりますが。
自分でやるとナビの補償がなくなりそうで恐いです。
0127名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 29a7-exWc [36.2.16.84])
垢版 |
2018/03/01(木) 10:32:20.86ID:hEZqAJsS0
ウチはそんなにお金ないから車4台あるが全部ローン、問題ある?
5年ローン:4年目
3年ローン:2年目
3年ロ−ン:1年目⇒ゴルフGTI
2年ローン:1年目
ほとんど車検通す事ないけどキャンピングだけは長く乗るつもり
0130名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MMd3-OIR1 [153.154.89.0])
垢版 |
2018/03/01(木) 12:08:39.50ID:FwnzFz4tM
>>111
何の車種?
0131名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Sp65-j0yU [126.233.72.192])
垢版 |
2018/03/01(木) 12:13:25.11ID:DQuOfZo5p
ワーゲンの保険入っている方います?
0136名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MMd3-OIR1 [153.154.89.0])
垢版 |
2018/03/01(木) 15:02:57.18ID:FwnzFz4tM
>>135
7.5で試した方はいませんか?
OBD2に突っ込むやつだよね?
0138名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウアー Sa0b-eV1L [27.93.162.250])
垢版 |
2018/03/01(木) 17:23:52.89ID:3bWDKtEka
>>136
俺も7.5だけどobd2に差し込むplugシリーズで何も問題ないよ
うちのディーラーは念のため入庫するときはoffにしてくれれば良いよって言ってる
0144名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウアー Sa0b-eV1L [27.93.162.250])
垢版 |
2018/03/01(木) 17:51:04.78ID:3bWDKtEka
>>140
そう言う人は国産車買って下さい
車中泊でもしたいの?
0146名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd33-j0yU [49.98.87.101])
垢版 |
2018/03/01(木) 18:08:38.87ID:JJlQZ1std
最初はフルフラットにならないのかぁ…と、思ったけど、実際する機会なんて殆ど無いから気にならなくなった。
そんなに怒るような事?
買う前に分かってたでしょ?買ってないなら買わなきゃいいし。
自分の場合他の魅力が上回ったから買った。嫌だったら買わないよ。
0149名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウアー Sa0b-eV1L [27.93.162.250])
垢版 |
2018/03/01(木) 18:33:50.18ID:3bWDKtEka
>>148
私なんか納車して1週間で飛び石貰いましたよ
車は傷つく物だと思ってるからあんまり気にしてないけど(笑)
0151名無しさん@そうだドライブへ行こう (JP 0Hb5-1gCq [172.94.27.159])
垢版 |
2018/03/01(木) 18:47:15.04ID:cXXcYQb3H
>>131
保険って、延長保証とか?
なら、入ってるよ。
0152名無しさん@そうだドライブへ行こう (JP 0Hb5-1gCq [172.94.27.36])
垢版 |
2018/03/01(木) 18:51:18.93ID:JGaR7wn4H
>>126
ナビ画面は、コーディングしなくても見れてるでしょ。
ミラーリンクは、設定変えないとダメだけど。
私は、OBDElevenです。
0157名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b981-IJIn [124.159.18.168])
垢版 |
2018/03/01(木) 20:12:55.84ID:tGPQ4Uen0
ふつうはそんなことないけどな
何度も高速乗ってるけど一度も当たったことないよ
車間詰め過ぎなんじゃね
0167名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 934a-eV1L [221.185.194.169])
垢版 |
2018/03/01(木) 21:05:21.83ID:XNGsMUpT0
車間距離あけてても飛び石貰うときなんて貰うよ
俺が貰ったときはACC使ってたし標準設定で走っててもらったよ(笑)
0171名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 930d-AYOU [157.107.63.230])
垢版 |
2018/03/01(木) 21:57:39.23ID:V7EmrY+K0
飛び石は運だね。
年間3万キロ運転してて10年間フロントガラスに食らったことないけど、この間納車1週間でいきなり飛び石でヒビ入った(泣)
ガラスリペアのとこで聞いたけど、スタッドレスタイヤはいてる時期は格段に飛び石での入庫が多いらしいよ。
0172名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 09ae-q/YZ [116.70.215.16])
垢版 |
2018/03/01(木) 22:38:30.14ID:mtaHR1tc0
>>154
いまどき走りの性能(笑)、ぼでえ剛性(笑)ぐらいしか取り柄のない車が
シビックはおろか3流メーカのスバルインプレッサみたいなのに
数少ないアドバンテージで差をつけられてるってどうなのよw
乗れば分かるしか言えねえくせに乗ったらずっこけるて
坂田よりアホやん
0178名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 53f1-YamG [115.69.238.163])
垢版 |
2018/03/02(金) 03:25:22.37ID:Xo6bQ04V0
>>156
純正のVCDSケーブル買ったけど、7.5だといまいち出来ること少なかったな。
ダイナミックライトアシストがもっと低速から動くようにできれば良かった
んだけど、設定項目見当たらず。

デイライト、オートライトの感度、アイドリングストップ無効くらいかな。
0180名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd33-0Wfl [49.98.60.138])
垢版 |
2018/03/02(金) 07:31:12.13ID:qm/MDletd
欲しい時が買い時ですよー
0182名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM0b-fWQA [61.205.104.104])
垢版 |
2018/03/02(金) 07:52:30.24ID:6KyT5pycM
CLでも150キロで問題なく走るボディーだよ。

https://i.imgur.com/9oIcG5L.jpg
0187名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MMd3-OIR1 [153.159.236.215])
垢版 |
2018/03/02(金) 09:43:05.18ID:1P8nccLGM
>>95
乗り出しいくらですか?
参考にオプションも教えて。
0190名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM0b-fWQA [61.205.7.251])
垢版 |
2018/03/02(金) 12:43:22.64ID:JenfLrWmM
そのうち、152.223.108.213のCL乗りが答えてくれるよ。

571 名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ebbb-zFLU [153.223.108.213])[sage] 2018/02/18(日) 21:00:14.44 ID:+buDMZHV0
https://i.imgur.com/9oIcG5L.jpg

乗ってて感じるが、足がヘナヘナなのと直進安定性が悪い
0194名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a936-k3ZN [126.123.253.164])
垢版 |
2018/03/02(金) 16:08:34.96ID:j3LG6A8N0
>>192
5で金使いすぎてそこからコストダウンの道へ
不正がバレて更にお金がなくなって、猛烈なコストダウン中だから無理だね
今のVWはとにかくお金が無い
新規開発も当分ストップ、サードパーティーの多段AT買う余裕も無い
回復には数十年かかるよ、それほどの打撃だ

面白いことにトヨタは逆にボディ剛性アップしてかつてのVWみたいなボディになってる
TOYOTA傘下のスバルも高剛性ボディになってるけど、目標値の共有でもしてるのかな?
まあ国産的にはいい傾向だ
0196名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウアー Sa0b-eV1L [27.93.161.136])
垢版 |
2018/03/02(金) 16:26:16.29ID:IgNdopSSa
そんなにコストダウンしてるの?
5とか6は乗ったことないし、まだ車に興味なかった時だから知らないんだ
0198名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM1d-fWQA [122.100.25.235])
垢版 |
2018/03/02(金) 17:04:30.83ID:KCXhi4oJM
2017は過去最高益。約1.5兆円。
0199名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウアー Sa0b-eV1L [27.93.161.136])
垢版 |
2018/03/02(金) 17:39:54.18ID:IgNdopSSa
コストダウンの影響ってなにかてでるの?
0204名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a936-k3ZN [126.123.253.164])
垢版 |
2018/03/02(金) 19:04:55.97ID:j3LG6A8N0
https://youtu.be/qlSik_jPRW8
この水野さんのインプレでカムリ乗ったけど確かに乗り心地はむっ茶いい、ボディと足回りの進化は凄いよ
ただシートが酷い、お子様用かよって位小さくてお話にならないレベル
逆にアルテオンにはガッカリしたわ、あのクラスであのガタピシボディは酷いよ、ギャップ超える度にギシギシアンアン五月蠅すぎ

プリウスも前は酷い乗り心地だったけどテンガから変わったね、今のゴルフより乗り心地いいんじゃ無いかとさえ思う
内装は相変わらずチープだけどね
0210名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM1d-k3ZN [122.100.24.204])
垢版 |
2018/03/02(金) 19:25:15.64ID:jpBfX4ikM
新型プリウスの乗り味ってどうなの?

VW ゴルフ

このクルマの乗り心地のよさには驚いた。それはライバルとして用意されたガチガチのシビックタイプRとの
比較ではなく、断然乗り心地が優れていてもおかしくないファミリーカークラスたちと較べてもトップレベル。
ちなみに、遮音性は6台中トップ! ハイグリップな225/40R18のポテンザを履いていながらも段差の乗り越えや
マンホールも快適にクリア。今回はゴルフGTIのオールマイティさに改めて感心した

https://www.smauto.co.jp/useful/bestcar/006/6.html

プリウスの乗り心地はハイラインに乗り心地・快適性で譲るGTI相手でこんなもん。
プリウスPHV乗せてもらったがロードノイズがかなり耳障り。あばたもえくぼだよ。
ゴルフ海苔がゴルフをもてはやすのと一緒。
0218名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロロ Sp65-tuVw [126.253.225.143])
垢版 |
2018/03/02(金) 21:18:05.67ID:ACs7mb2fp
こいつは都合悪くなるとなんも反応しなくなるからつまらんのよな。
0221名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3151-cxM0 [122.210.52.193])
垢版 |
2018/03/02(金) 22:11:36.71ID:FUXkIwFk0
>>219
オルトラ乗りだけど、ディナウデイオが出たので、今なら間違いなく、そっちにしますよ。
燃費悪いし、エンジン性能も車重のせいで、1.4と大差なし。4MOTIONの魅力はあるけど、雪国でもないから雨だけ。強いて言えば、乗り心地がやや良いのと、静粛性が不思議と違う位。
自分は登山で林道走行するからオルトラにしたけど、街中や高速オンリーならヴァリアントかな。
0222名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM4b-81ea [163.49.202.215])
垢版 |
2018/03/02(金) 22:24:44.31ID:6GHLYv1eM
>>219
俺は出来れば4駆希望でレボーグと迷った挙げ句ヴァリアントにしたけど、納車直後にオルトラが発表され激しく憤りを覚えた。
ディーラーには今までレガシーに乗っていて、本来四駆希望と伝えておいたのに。
でもって、今じゃ雪山では全然活躍出来ん😢スタッドレス履いていてもほぼ毎回チェーンをまくはめになって鬱陶しい!
0230名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 53f1-m1UI [115.69.236.5])
垢版 |
2018/03/02(金) 23:20:48.20ID:WKzyaQpr0
>>213
プラグなんとかで用が足りるなら、その方が簡単で安いかな。

オートホールドからの発進時にブレーキ解除を速めるコーディングも
試したけど、結局ある程度繊細にアクセル踏まないとショック発生で、
あんま意味なかった。

VCDSのソフトのアップデートで、DLAをもっと低速から起動できるよ
うになれば良いんだけど、そうでもなきゃ無用の長物だったかも。
0235名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 092f-LhMB [116.64.29.35])
垢版 |
2018/03/02(金) 23:55:50.68ID:KwNsBQp10
>>232
7はMQB初搭載だったのでかなりコストを掛けてる
7.5は過剰品質だったところを微妙にコストダウンしてる
あとゴルフの電動パワステがよく出来すぎて、普通の車のパワステの応答遅れを補正してくれるミシュランのプライマシーが逆に相性悪くなって、がブリジストンを採用した経緯がある
0244名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 934a-eV1L [221.185.194.169])
垢版 |
2018/03/03(土) 01:01:08.05ID:hNhv1Q7R0
>>235
ミシュランもブリジストンも相性最悪ならどこのタイヤがいいの?
0245名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウーイモ MMbd-eV1L [106.139.5.220])
垢版 |
2018/03/03(土) 01:02:50.37ID:KdmxzG1wM
308は良くなったって評論家が言ってて候補に入れようとしたけど、ディーラーが少なくぎて候補入れなかったわ
0246名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b981-IJIn [124.159.18.168])
垢版 |
2018/03/03(土) 01:07:41.07ID:fJNjYNHF0
>>222
それは悔しいよね
とくに雪山とか好きだったら
Alltrackはステアリングヒータまで付いてるし
しかもただのヴァリアントと価格はあまり変わらない
0248名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a936-lp6a [126.123.253.164])
垢版 |
2018/03/03(土) 01:38:21.01ID:V0fhjSeY0
>>235
なんだその取って付けたような言い訳
いい車がタイヤでそこまで左右されるわけ無いだろw
ちなみに、ジェッタにプライマシー3履いてるけど乗り心地最高です
 
MQBは横置きエンジン全車種に使うため縦横伸縮自在で使い回すよう設計されたプラットフォーム
パサート、ティグアン、ゴルフ全部基本的に同じボディだ、まさにコストダウンの鏡
オルガンペダルじゃなくなったのも、ボディ流用で位置あわせの為だし
7はコストが掛かってる?
MQB用の新工場造ったんだから初期投資がかかるのは当たり前だよ
すべては低コストを目指した全面変更の為なんだから
0253名無しさん@そうだドライブへ行こう (ヒッナー MM4b-81ea [163.49.206.41])
垢版 |
2018/03/03(土) 09:05:31.71ID:f2BJGADNM0303
>>246
そうなんですよね、オルトラ発表されたとき大差ない価格に愕然とした。
さんざんスキーとゴルフに使うのがメインと言ったのに。
それまでランカスター、アウトバックとスバル2台乗り継いできたからスバルが雪山最高なのはわかっていたけど、ディーラーの対応の悪さと水平対向エンジンによる不具合が嫌でスバル止めたんだけど。
0256名無しさん@そうだドライブへ行こう (ヒッナー MM0b-fWQA [61.205.107.242])
垢版 |
2018/03/03(土) 10:11:11.15ID:o76Ai8QZM0303
スバルはCVT笑の時点でアリエナイ。
自転車のたるんだチェーンの感覚は無理。
0257名無しさん@そうだドライブへ行こう (ヒッナーWW 934a-eV1L [221.185.194.169])
垢版 |
2018/03/03(土) 11:07:55.97ID:hNhv1Q7R00303
荒れる原因だと分かってて言うけど、スバルはcvtが嫌で買わなかったわ
0262名無しさん@そうだドライブへ行こう (ヒッナーWW 338d-tuVw [101.142.91.102])
垢版 |
2018/03/03(土) 13:06:23.23ID:yWfSDnKW00303
インプはエンジンは燃費も悪くて出力も低いから何の魅力も感じない
ハイオク指定でもいいからエンジン性能を上げてほしい
0266名無しさん@そうだドライブへ行こう (ヒッナーWW 196f-jpWH [118.241.251.43])
垢版 |
2018/03/03(土) 13:39:57.66ID:b33350JM00303
>>255
まだこの女とうまくいってんの?
年収500万(笑)の独身遊戯王ガイジさん

243 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止 Sa02-lsSM):2016/12/24(土) 15:33:15.58 ID:AWNhGkYiaEVE.net[1/2]
ブサイクボロクソワーゲン乗り→彼女無しorブサイク嫁の接待

俺→可愛い彼女と青山デート

http://i.imgur.com/Zl8tmFN.jpg
0268名無しさん@そうだドライブへ行こう (ヒッナー 0Hb5-1gCq [172.94.27.141])
垢版 |
2018/03/03(土) 14:26:49.77ID:EXIReRacH0303
>>251
純粋に、興味があるので質問させてください。
どんな悪路というのは、どの程度の悪路なのでしょう。

私のイメージする悪路は、4躯の悪路走破競技のコースです。トップギアどころか、乗用車では、辛いのではないかと。
0270名無しさん@そうだドライブへ行こう (ヒッナーW fbab-OIR1 [183.91.112.152])
垢版 |
2018/03/03(土) 15:49:40.81ID:vpCdvk1F00303
>>253
でもオルトラは在庫少ないから鬼値引きないでしょ?バリアントならめっちゃ値引きしてもらえるけど。
結果オルトラとバリアントは同じ値段じゃ買えないと思うが。
0272名無しさん@そうだドライブへ行こう (ヒッナー Sr65-LhZF [126.229.88.165])
垢版 |
2018/03/03(土) 17:23:27.38ID:dg5P9wner0303
CGのテストで7.5の評価が良くなかったのってDCCがなくなったことも関係してるのかな。
7HLのテストは大体DCC搭載車だったし。
0273名無しさん@そうだドライブへ行こう (ヒッナー MMd3-OIR1 [153.236.143.214])
垢版 |
2018/03/03(土) 18:10:16.03ID:jlhJJOc6M0303
ちなみにトヨタ系の寺と非トヨタ系の寺って、
一般的にどっちが値引き出来る?
個人的にはバックにトヨタついてる方がお金ありそうだから引いてくれそうなイメージ。
0276名無しさん@そうだドライブへ行こう (ヒッナー b981-IJIn [124.159.18.168])
垢版 |
2018/03/03(土) 18:35:12.16ID:fJNjYNHF00303
>>270
Alltrackは値引きなしでも安い
最初から値引きしてるみたいな感じ
ナビ以外は最初から何でも付いてる
0277名無しさん@そうだドライブへ行こう (ヒッナー MMd3-OIR1 [153.236.143.214])
垢版 |
2018/03/03(土) 19:19:46.02ID:jlhJJOc6M0303
>>275
フォルクスワーゲンなんとか店 株式会社なんちゃらトヨタって連名で書いてあるお店のことです。
0280名無しさん@そうだドライブへ行こう (ヒッナー 0Hb5-1gCq [172.111.189.177])
垢版 |
2018/03/03(土) 20:08:44.29ID:nTfhJ8uqH0303
>>271
テレビ番組ですか。それなら納得。
0282名無しさん@そうだドライブへ行こう (ヒッナー 51ae-wl/W [202.224.125.26])
垢版 |
2018/03/03(土) 21:32:36.78ID:fWYtONxq00303
アイドリングストップ常時OFFにしてる人いる?
0286名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a936-k3ZN [126.123.253.164])
垢版 |
2018/03/03(土) 23:00:46.03ID:IO2YsaVQ0
>>272
広報チューンってのがあるから
ジャーナリスト向け貸し出し車が一般市販車と同じと思ってる人は情弱
https://youtu.be/HEY1BriaSIg?t=14m42s

何処もやってるけど、その度合いはメーカーでまちまち
あれだけの不正やったVWが広報チューンしてないわけが無いよ

つまり抜き打ちで普通のディーラーから借りてインプレした記事以外信用しない方が良いよ
一般のyoutuberの方が余程信憑性が高いと言う事だね
0287名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7bca-LhZF [175.177.4.3])
垢版 |
2018/03/03(土) 23:06:47.53ID:zMvjk/5x0
>>283
面白がって使うのは最初だけ
とくにスポーツは街乗りではストレス溜まるだけです。
それよりもデジタルメーターの質感が我慢ならないから、アナログメーター優先で決めれば良かったと後悔してます。
0288名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b981-IJIn [124.159.18.168])
垢版 |
2018/03/04(日) 00:49:01.94ID:rxo0HUBS0
>>273
値引きはわかんないけどサービスはTOYOTA系のがいいみたい
だからファーレンはすぐ近くにあるけど
少し遠いTOYOTA系に行ってる
0289名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b981-IJIn [124.159.18.168])
垢版 |
2018/03/04(日) 00:51:01.08ID:rxo0HUBS0
>>287
でもスポーツモード楽しいよね
たまに使うけど
オレだったらスポーツモードは手放せないよ
0296名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Saf5-ZBMl [182.251.249.3])
垢版 |
2018/03/04(日) 09:29:17.12ID:+Z6XYQ1Oa
教えて下さい。
ゴルフ5から7のCLにこの度乗り換えましたが、変速機はアイシン製ですか?
5の時に痛い目に合っていますが、営業マンから、7は発売開始からかなり時間も経ちましたが、クレームはありません。大丈夫です。と言われて買いました。
0298名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ab91-gj0Y [113.213.215.112 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/04(日) 10:18:57.69ID:SzPLgiYd0
>>296
パサート7CLから乗り換えたがあの時に比べたらすこぶるいいよ
ちなみにDSGメーカーは変わってる
0299名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9336-r0L2 [221.38.210.135])
垢版 |
2018/03/04(日) 10:24:16.86ID:LkFFONX80
DSGってトラブル多いって聞くけどちゃんと動くの
耐久性はあるの?
最初の車検まで持つのか心配
0303名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9336-r0L2 [221.38.210.135])
垢版 |
2018/03/04(日) 11:05:27.99ID:LkFFONX80
日本で売ってるゴルフはやはり南アフリカ製ですか
VWは中国でも400万台近く生産してますがまさかメイドインチャイナということはないと思いますが(笑)
もはやドイツ製の右ハンドルVW車はないということでしょうか
0305名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウアー Sa0b-eV1L [27.93.160.12])
垢版 |
2018/03/04(日) 11:20:23.16ID:GuV0Oosia
>>303
ドイツだよ
0308名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9336-r0L2 [221.38.210.135])
垢版 |
2018/03/04(日) 11:42:11.12ID:LkFFONX80
日本輸入のゴルフはドイツ製? うーん、そうですかねえ・・・
実際にディーラーからメキシコ製といわれた例もあるように聞いたのですが・・・

調べたら車体番号についてるアルファベットで生産国は見分けることができるそうですが、
買って納車されてからじゃないとわからないので
生産国は気になりますよね・・・(笑)
0311名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9336-r0L2 [221.38.210.135])
垢版 |
2018/03/04(日) 11:52:58.01ID:LkFFONX80
>310
ほー、そうですか。ディーラーさんのコピペですが以下のようらしいです。よく読んだほうがいいでしょう。


「フォルクスワーゲンの工場は、世界各国にあり、そのうち、日本で販売されているフォルクスワーゲン車は、
ドイツ、スペイン、メキシコ、スロバキア、南アフリカ、ポルトガルの工場で生産されています。

「自分の乗っている車は一体どこの工場で生産されたのだろう?」
と思った皆様、車の車体番号を見るとその秘密がわかりますよ
車体番号にある最後のZから2番目のアルファベットが、生産工場を表しているんです

P ドイツ(モーゼル)
X  スペイン(バンプロナ)
M メキシコ(ブエブラ)
D スロバキア(プラティスラバ)
E ドイツ(エムデン)
W ドイツ(ウォルフスブルグ)
U 南アフリカ
V ポルトガル(パルメラ) 」
http://www.vw-dealer.jp/blog/sapporo_minami/2013/07/post-90.html
0313名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9336-r0L2 [221.38.210.135])
垢版 |
2018/03/04(日) 11:59:11.54ID:LkFFONX80
>>312
こっちはドイツ製かどうか聞いているのです。

じゃあ、ドイツ生産である証拠を示してください。
0316名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウアー Sa0b-eV1L [27.93.160.12])
垢版 |
2018/03/04(日) 12:03:31.70ID:GuV0Oosia
>>313
うるせえな
現色はわかりにくいと思うけどホワイトシルバーメタリックだから現行だよ
間違いなくドイツ産だよ
https://i.imgur.com/OJa1Zvv.jpg
0318名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウアー Sa0b-eV1L [27.93.160.12])
垢版 |
2018/03/04(日) 12:04:11.02ID:GuV0Oosia
最近シビック以外にも変な奴おおいよな
この前値引きがうんぬん言ってた奴もいるし
0321名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9336-r0L2 [221.38.210.135])
垢版 |
2018/03/04(日) 12:06:37.20ID:LkFFONX80
>>315
そう思ってるだけで
ちゃんと車体番号確認したほうがいいんじゃないんですか(笑)
0322名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウアー Sa0b-eV1L [27.93.160.12])
垢版 |
2018/03/04(日) 12:07:04.84ID:GuV0Oosia
まあこういう騒いでる奴はどうせ買えないだろうしほっときゃ良かったんだよな、失敗失敗
0325名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウアー Sa0b-eV1L [27.93.160.12])
垢版 |
2018/03/04(日) 12:15:48.43ID:GuV0Oosia
>>323
夜も完全に白って言われてるw
0326名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9336-r0L2 [221.38.210.135])
垢版 |
2018/03/04(日) 12:16:39.41ID:LkFFONX80
自分のクルマはドイツ製と思いたい気持ちもわかりますがねえ・・・・・・・・
いろいろ調べてると・・・・・・それでどうかと聞いたわけですが
ハッキリした証拠はないみたいですね

生産国を聞いたら感情的に過剰反応されているので、ナーバスな問題なんですね
それでだいたいわかりましたわ(笑)
0328名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウアー Sa0b-eV1L [27.93.160.12])
垢版 |
2018/03/04(日) 12:18:44.82ID:GuV0Oosia
>>326
おまえ俺のレスに返せよ
ドイツ産ってあげてるじゃねえか
都合が悪いとだんまりか?
0330名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウアー Sa0b-eV1L [27.93.160.12])
垢版 |
2018/03/04(日) 12:20:12.51ID:GuV0Oosia
>>327
ほんと?そう思ってくれる人いてよかった
ただあんまり走ってる色じゃないから覚えられやすいかも(笑)
0334名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウアー Sa0b-eV1L [27.93.160.12])
垢版 |
2018/03/04(日) 12:23:45.67ID:GuV0Oosia
>>332
暇だったからいいおもちゃ相手がいたからレスしてたけどもうおわりだね(笑)
0336名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウアー Sa0b-eV1L [27.93.160.12])
垢版 |
2018/03/04(日) 12:26:44.91ID:GuV0Oosia
じゃあ荒らしてしまったんで話題提起で

みんなタイヤってどうしてる?純正のまま?トランザなんだかど音が気にならない?
0338名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウアー Sa0b-eV1L [27.93.160.12])
垢版 |
2018/03/04(日) 12:35:36.05ID:GuV0Oosia
>>337
サイドが割れるってやっぱミシュラン?
0340名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 11fe-j1W8 [42.127.106.121])
垢版 |
2018/03/04(日) 12:49:01.61ID:GtHqyGf10
アルミペダルつけてる人いる?
0341名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9336-r0L2 [221.38.210.135])
垢版 |
2018/03/04(日) 12:50:50.63ID:LkFFONX80
自分のクルマの生産国で気色ばんでる方へ。
クルマの車台番号(VIN number)から年式や製造工場までわかるんですね。
一度、ご確VIN number認されたほうがよろしいかとww。

https://www.vindecoderz.com/
0345名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 934a-eV1L [221.185.194.169])
垢版 |
2018/03/04(日) 12:59:32.38ID:tHp7Gvnw0
去年の秋買ってそのまま純正ホイールに冬タイヤはかせちゃったから、サマータイヤのホイールがないw
買ってまだ届いてないww
0346名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエーT Sae3-k3ZN [111.239.86.197])
垢版 |
2018/03/04(日) 13:03:49.95ID:Ot/6Vdr/a
>>342

CLでも150キロで問題なく走るボディーだよ。

571 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ebbb-zFLU [153.223.108.213])[sage] 投稿日:2018/02/18(日) 21:00:14.44 ID:+buDMZHV0 [1/3]
https://i.imgur.com/9oIcG5L.jpg

872 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 153.223.108.213)[sage] 投稿日:2017/09/15(金) 19:00:32.59 ID:v+T/IEY80 [2/4]
あいにくCLだがゴルフ乗りだ

https://i.imgur.com/fn5iORf.jpg
0348名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9336-r0L2 [221.38.210.135])
垢版 |
2018/03/04(日) 13:10:27.12ID:LkFFONX80
>>346
>CLでも150キロで問題なく走るボディーだよ。

そんなの軽でもない限り、その程度は国産でも外車でも当たり前ですけどね
自慢することですか(爆笑)
0349名無しさん@そうだドライブへ行こう (バットンキン MM6d-0Wfl [114.163.32.139])
垢版 |
2018/03/04(日) 13:10:58.41ID:O+O7odb1M
>>344
こちら東京で雪国ではないけど、うちもまだスタッドレス。
スタッドレスはどうせ距離乗る前に経年劣化で使えなくなるし、GWくらいに変えてる
0351名無しさん@そうだドライブへ行こう (バットンキン MM6d-0Wfl [114.163.32.139])
垢版 |
2018/03/04(日) 13:16:14.94ID:O+O7odb1M
>>348
煽りレスに煽り入れてるのはワザとかなw
アホなふりはそろそろやめては如何?
0354名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 934a-eV1L [221.185.194.169])
垢版 |
2018/03/04(日) 13:48:58.23ID:tHp7Gvnw0
みんな心にも余裕があるから必死でネガキャンしてる奴を相手してあげてるんだよ
0355名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9336-r0L2 [221.38.210.135])
垢版 |
2018/03/04(日) 14:03:05.18ID:LkFFONX80
VWはなぜ中国でバカ売れするのですか?
中国人のセンスにあっているということですか?
0357名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW fba2-yQNr [119.83.87.39])
垢版 |
2018/03/04(日) 14:08:58.28ID:RhguGn8u0
>>352
実際に本屋で立読みさせていただきましたが、3つ目の画像の記事に「ジャイアントテスト」ってあるから「CG(カーグラフィック」だよね。
0358名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9336-r0L2 [221.38.210.135])
垢版 |
2018/03/04(日) 14:26:08.13ID:LkFFONX80
VWの中国販売は全販売台数の約4割で400万台近くです
相当の中国依存ですが大丈夫なのですか。
一党独裁の国で人治国家なので、過去の反日デモをみればわかるように党の一存で変わってしまう国ですが
0359名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 338d-tuVw [101.142.91.102])
垢版 |
2018/03/04(日) 14:49:09.39ID:egX5uFHG0
ゴルフ7は前期の方が良い車って事?
この前の車検の時に最新型の7のハイラインが代車だったんだけど、なんかこれじゃない感があったのは気のせいじゃなかったんか
0362名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Saf5-tuVw [182.251.156.222])
垢版 |
2018/03/04(日) 15:35:36.58ID:ziXdPHoBa
>>360
ん?
全車、現行型じゃないの?
0364名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 338d-tuVw [101.142.91.102])
垢版 |
2018/03/04(日) 16:58:55.26ID:egX5uFHG0
あー、早くオラオラしたい
0365名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW fba2-yQNr [119.83.87.39])
垢版 |
2018/03/04(日) 17:03:03.05ID:RhguGn8u0
>>363
カーグラフィックでググればAmazonに表紙写真付きで買える「CG」各号が出てくる。そこに大きく「4」と書かれているから4月(最新)号でしょ。
0366名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 338d-tuVw [101.142.91.102])
垢版 |
2018/03/04(日) 17:07:56.92ID:egX5uFHG0
ノアヴォクはおろかアルヴェルでも自分より下のグレードは全部見下せる
Cパケでも前期の値引き乞食は見下してやるけどね
こんな若い奴がこの車乗ってるの的な雰囲気が堪らない
0367名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 338d-tuVw [101.142.91.102])
垢版 |
2018/03/04(日) 17:11:48.56ID:egX5uFHG0
ごめん、書き込むところを間違えたw
0369名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 21a5-Z9+v [210.191.59.25])
垢版 |
2018/03/04(日) 19:14:23.64ID:MSz3uPKB0
本日、オールトラック契約してきました!
新入りですがよろしくお願い致しますです。
0372369 (ワッチョイW 21a5-Z9+v [210.191.59.25])
垢版 |
2018/03/04(日) 20:24:53.61ID:MSz3uPKB0
>>370
あざす!
タングステンとオリックスホワイトで迷いましたがタングステンに。
オプションはナビ、テクノロジーパッケージ、18インチ、バイザー&フロアマットです〜。
0373369 (ワッチョイW 21a5-Z9+v [210.191.59.25])
垢版 |
2018/03/04(日) 20:25:54.16ID:MSz3uPKB0
>>370>>371
でした。
0374名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MMd3-OIR1 [153.154.39.163])
垢版 |
2018/03/04(日) 20:41:46.28ID:wuKt3fTyM
>>372
在庫あった?値引きどんなもん?
0375名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5981-m1UI [150.31.2.100])
垢版 |
2018/03/04(日) 20:43:25.07ID:FdN0FPSb0
DiscoverProの文字入力で英文字を小文字で入力する方法を教えてください。

Carnetの登録のためにEメールとかパスワードを入れたいのですが
小文字にしたくて左下の「↑A」かと思って押しても(前後とか同時押し)反応しないし
文字にある「▽」かと思っても違うみたいで・・・。
0377293 (ワッチョイ 8988-wl/W [110.4.144.236])
垢版 |
2018/03/04(日) 21:29:41.74ID:jI9pW6Os0
>>295
>>306
教えていただいて、ありがとうございました。
カメラだったら仕方ないけど、VICSユニットだったら別に
あんな目に入るところになくてもいいようにも思えますが、
すぐに慣れるかも。
0378369 (ワッチョイW 21a5-Z9+v [210.191.59.25])
垢版 |
2018/03/04(日) 21:45:40.94ID:MSz3uPKB0
>>374
ちょうどタングステンでキャンセルになったタマがあったようで、4月末までには納車できるみたいです。
そんなことで値引きも頑張ってくれて50くらい。
今後の事も考えて気持ち良く取引がしたかったので、それ以上は要求しませんでした。
0380名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MMd3-OIR1 [153.234.178.30])
垢版 |
2018/03/04(日) 22:35:07.36ID:YRnWnX8cM
>>378
ありがとう。ちなみにホワイトだと値引きどんなもんかわかる?
在庫だとたくさん値引き出来るのかな?
0386369 (アウーイモ MMbd-Z9+v [106.139.6.53])
垢版 |
2018/03/05(月) 07:06:08.38ID:39br8oWSM
>>380
やはり売り切らないといけない分、在庫車の方が値引きは大きくなるようです。
新規オーダーは3ヶ月待ち&頑張っても30前後と言われたのも、タングステンに決めた要因ですね。
0387名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MMd3-OIR1 [153.154.222.56])
垢版 |
2018/03/05(月) 07:45:38.60ID:guM1reKIM
>>386
そうなんですね、情報ありがとうございます。
ちなみに地域はどちら?
在庫あるのに4月末納車って結構時間かかりますね。
0388369 (アウーイモ MMbd-Z9+v [106.139.6.53])
垢版 |
2018/03/05(月) 07:51:49.71ID:39br8oWSM
>>387
厳密にいうと在庫ではなくて、生産完了して船便で日本に向かう車ですね。到着次第地域は関東です!
0389369 (アウーイモ MMbd-Z9+v [106.139.6.53])
垢版 |
2018/03/05(月) 07:52:24.75ID:39br8oWSM
ミスった。到着次第登録かけて納車の予定です。
0390名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MMd3-OIR1 [153.154.222.56])
垢版 |
2018/03/05(月) 08:09:58.20ID:guM1reKIM
>>389
ありがとうございます。
お店はあらかじめ売れそうなボディカラーとかメーカオプションを付けた車を見込み発注するらしいですね。
ですので変なボディカラーや変なメーカオプションを希望すると多店舗在庫からの取り寄せや納期数ヵ月と聞いたことがあります。
0394名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b981-IJIn [124.159.18.168])
垢版 |
2018/03/05(月) 13:09:37.20ID:tfkbl57L0
ホワイトシルバーは昔からゴルフによく使われて
一番似合う色だよ
最もゴルフにオーソドックスな色
0398名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウーイモ MMbd-eV1L [106.139.3.4])
垢版 |
2018/03/05(月) 16:53:33.06ID:C4/JWFkiM
ホワイトシルバーメタリックって7.5からだよね…?
0400名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウーイモ MMbd-eV1L [106.139.3.4])
垢版 |
2018/03/05(月) 17:16:03.45ID:C4/JWFkiM
>>399
やめて…
僕の車の色なんだよ
0403名無しさん@そうだドライブへ行こう (JP 0Hb5-1gCq [172.94.27.47])
垢版 |
2018/03/05(月) 17:52:31.86ID:p7slAwfdH
>>402
呼んだ?

愛車ながら、人に勧めるのは気がひける色。でも、本当に汚れが目立たない。クルマは目立つけど。
0404名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウーイモ MMbd-eV1L [106.139.3.4])
垢版 |
2018/03/05(月) 18:01:13.47ID:C4/JWFkiM
>>401
白に飽きたならホワイトシルバーメタリック、純粋に白が好きならピュアホワイトでいいんじゃない

僕はホワイトシルバーメタリックの色に惹かれたんだけどね
0407名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9336-r0L2 [221.38.210.135])
垢版 |
2018/03/05(月) 20:24:06.78ID:238LYRiS0
中国人は、なんであんなにワーゲンが大好きなのですか
品質がよくて絶対に壊れないし故障も少ないしリコールも皆無、偽装なんて絶対にありえない素晴らしいメーカーだからですか?
0417名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW fba2-yQNr [119.83.87.39])
垢版 |
2018/03/05(月) 21:31:49.95ID:OrvbUanG0
>>409
「半年点検」って、あるんですか?ディーラーに依ってちがうのかな。自分が購入したディーラーでは確か「新車1ヶ月(1000km)の次は1年点検です」って言われたと記憶しているが・・・。
0421名無しさん@そうだドライブへ行こう (JP 0Hb5-1gCq [172.94.27.182])
垢版 |
2018/03/05(月) 22:48:30.01ID:PELoToRWH
法定点検は、12か月と24ヶ月だよね。
半年点検は、販社独自のものでしょ? 担当からは、法定じゃないけど受けて欲しいと言われました。
0423名無しさん@そうだドライブへ行こう (JP 0Hb5-1gCq [172.94.27.182])
垢版 |
2018/03/05(月) 22:56:30.02ID:PELoToRWH
>>409
よかったぁ、お仲間がいて。
0425名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b981-IJIn [124.159.18.168])
垢版 |
2018/03/06(火) 00:07:38.58ID:ZIC3oZdJ0
>>407
好きって訳じゃないと思う
ただ早くから中国で商売してたから
たくさん走ってるだけで
アウディは共産党御用達だけど
0426名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b981-IJIn [124.159.18.168])
垢版 |
2018/03/06(火) 00:09:57.95ID:ZIC3oZdJ0
>>395
違うとは知らなかった
0431名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW fbab-OIR1 [183.91.112.152])
垢版 |
2018/03/06(火) 07:55:14.68ID:CqpAHbz30
新車納車時の走行距離を教えてください。
0434名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd73-W4HI [1.75.211.225])
垢版 |
2018/03/06(火) 08:42:04.15ID:QPqj36uid
>>432
メーカーとは言えん
欧米のバイクや車さらにはマザーマシンと言われる工作機械などの工業製品をバラしは真似て商売とする
日本のものづくりとやらは戦前戦後とシナチョンと変わらん猿真似だったんだよ
0436名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウーイモ MMbd-eV1L [106.139.3.253])
垢版 |
2018/03/06(火) 13:46:27.36ID:6Tv8iXwqM
>>431
13キロ
写真は撮ってなかったけど
0437名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MMd3-OIR1 [153.154.108.181])
垢版 |
2018/03/06(火) 15:06:53.02ID:b43o87ojM
>>435
結構走ってますね。試乗されてたりしませんか?
0438名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd73-qZYX [1.75.248.213])
垢版 |
2018/03/06(火) 17:45:29.33ID:io6MVVzId
ドイツから来て13kmなんだから少ないやん
試乗なんてあり得ない
0439名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウーイモ MMbd-eV1L [106.139.3.253])
垢版 |
2018/03/06(火) 17:57:46.65ID:6Tv8iXwqM
国産で10キロ以内くらいだから13キロなら少ないほうかなって思うけどね

というか重箱の隅をつつく質問だね(笑)
0453名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Saf5-AYOU [182.250.241.7])
垢版 |
2018/03/06(火) 22:39:25.78ID:8lgJzij3a
ゴルフオーナーとして、他社(他車)を蔑んで自分の好きな車を上げるやり方はまったく共感できない。
0455名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW fbab-OIR1 [183.91.112.152])
垢版 |
2018/03/06(火) 22:45:17.45ID:CqpAHbz30
ゴルフのモデル毎の輸入台数って調べられないかな?ゴルフ、ゴルフヴァリアント、ゴルフGTI…みたいな感じで。
0458名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sae3-wtWO [111.239.115.247])
垢版 |
2018/03/06(火) 23:07:30.77ID:gIFoTvxoa
ホワイトシルバーメタリックはどうもマツダのセラミックメタリックの後追いにしか見えない
どっちも好きだが
0460名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b981-IJIn [124.159.18.168])
垢版 |
2018/03/06(火) 23:47:13.87ID:ZIC3oZdJ0
>>431
35km
記念にメーターの写真も撮った
もちろん車の外見の写真も
0462名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b981-IJIn [124.159.18.168])
垢版 |
2018/03/06(火) 23:48:03.41ID:ZIC3oZdJ0
>>459
良い色だったよね
ゴルフはシルバー系が似合うね
0465名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a936-W4HI [126.141.216.150])
垢版 |
2018/03/07(水) 03:31:54.12ID:d8M+t9k90
>>459
リフレックスまでも無くしたのか
ドイツといえば濃紺、銀が定番色なのにな
ベンツにシルバーがBMに濃紺が無いみたいなものw
0467名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 09ae-q/YZ [116.70.215.16])
垢版 |
2018/03/07(水) 04:25:33.73ID:xkpb1uvF0
>>447
悪いけど、ゴルフよりかっこいいわw
ゴルフって80年代の5ナンバー安物ハッチバックが
現代に生きてるみたいな化石デザインだろ。
まあトヨタの主力は国内はプリウスで海外はカローラなんで
ゴルフの相手は補欠のオーリスにでもやらせておけってこと。
0468名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd73-W4HI [1.75.208.63])
垢版 |
2018/03/07(水) 05:55:13.59ID:MLtUUIppd
>>467
美意識も様々
人間離れしたお前の嫁も幸せものだなw
0470名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd73-W4HI [1.75.208.63])
垢版 |
2018/03/07(水) 06:44:44.26ID:MLtUUIppd
>>469
黙ってろハゲw
0473名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd73-W4HI [1.75.208.63])
垢版 |
2018/03/07(水) 07:16:12.17ID:MLtUUIppd
ホワイトシルバーがなんだってw
ミニクーパーの二番煎じだろボケw
0476名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 338d-tuVw [101.142.91.102])
垢版 |
2018/03/07(水) 08:24:29.70ID:KlWy+zI/0
4年乗ったgolf7 ハイライン、白、メーカーオプションはバイキセノンとナビの買取の査定が135万だったんだけど妥当かな?
0477名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 338d-tuVw [101.142.91.102])
垢版 |
2018/03/07(水) 08:26:04.45ID:KlWy+zI/0
走行距離は15000kmでギズは2箇所ほどある
0480名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MMd3-OIR1 [153.237.255.139])
垢版 |
2018/03/07(水) 12:37:51.73ID:kA4JRmlhM
ゴルフのレザーシートってどんな感じ?
評判とか知りたいです。
0483名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMfd-6lVx [202.214.167.20])
垢版 |
2018/03/07(水) 13:45:41.34ID:hYU/CJkJM
シビックは周回遅れなCVTから脱却しないと比較対象にならないかな。
0485名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ab92-gj0Y [113.213.207.132 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/07(水) 15:02:51.98ID:Qw+i5mD40
>>480
堅いが柔らかいとヤレが早く進行するから
メンテナンスを考えると妥協かな?
0486名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 338d-tuVw [101.142.91.102])
垢版 |
2018/03/07(水) 15:27:18.53ID:KlWy+zI/0
>>478
やっぱり外車は値下がり率が大きいね
いい車だからもっと評価べきと思うわ
0487名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM4b-6lVx [163.49.209.70])
垢版 |
2018/03/07(水) 17:43:22.60ID:niEApcdbM
コスパ厨うざっ
0492名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sae3-wtWO [111.239.130.45])
垢版 |
2018/03/07(水) 23:57:49.22ID:O2ScuP2ba
>>483
ホンダはそのうちアコードに載せてる10速オートマに切り替えてくるでしょ
0496名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa09-byjr [182.251.156.222])
垢版 |
2018/03/08(木) 01:19:24.83ID:YGMcJVNqa
>>494
その知人はbmwを買取に出す時に、エスティマとのギャップに驚くと思うよ
知り合いだけど、600万で買った3シリを、初回車検前に買取に出して、300万だって
それを考えたらゴルフはまだましかな
0499名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMa5-5HvF [202.214.198.73])
垢版 |
2018/03/08(木) 08:00:33.22ID:T+3KXwg7M
>>492
全幅同じならあるかもね。
0504名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6932-Kq1W [180.3.152.137])
垢版 |
2018/03/08(木) 15:48:21.41ID:3Refewic0
>>503
日本にクルマに対しての関税なんてあるの?
0507名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW d28d-byjr [101.142.91.102])
垢版 |
2018/03/08(木) 17:03:23.88ID:5uBCLDbo0
>>505
ヤフオク見たら、相場が低過ぎてびっくりした
4年落ちが買取で135万はかなり高い方な気がする
0513名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sda2-Kq1W [49.98.52.182])
垢版 |
2018/03/08(木) 20:37:27.24ID:cetOqUipd
ドイツ車がというかゴルフが初めての外車なんだけと、助手席のリクライニングがダイヤルなのはゴルフだけ?
まぁ運転席が電動だから大して気にはならないけど。嫁の運転で助手席座った時結構めんどくさい。
あれって安全性とかでわざわざダイヤル式にしてるのかな?
0520名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8657-JN+0 [223.134.43.156])
垢版 |
2018/03/09(金) 00:08:12.46ID:s5ReceQb0
>>516
>>513 は助手席って言ってるんで、ほかにいっぱいあるんでは?
運転席だったらダイヤル多いが。
0522名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c6ab-nyPd [183.91.112.152])
垢版 |
2018/03/09(金) 06:09:44.65ID:S9ekU9oX0
パノラマサンルーフっていいですか?
なんか国産車と比べてシェード?が薄そうで、
夏日差しが結構入って来そうなイメージです。
あと長く乗りたいので雨漏りも気になります。
付けてる方教えてください。
0524名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MMd2-nyPd [153.250.251.11])
垢版 |
2018/03/09(金) 12:34:06.60ID:dr9atmgiM
新車で入るウォルフィと中古買ったときの延長保証の保証内容の違いを教えてください。
0526名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MMd2-NFZt [153.147.135.53])
垢版 |
2018/03/09(金) 15:59:38.88ID:ZhE2Oo9jM
>>524
新車なら最大5年、中古なら前オーナー保証
引き継ぎ+延長1年(もちろん有料)
0531名無しさん@そうだドライブへ行こう (バットンキン MMad-JN+0 [114.163.32.139])
垢版 |
2018/03/10(土) 00:14:35.26ID:BWCkqYp1M
>>521
トゥーラン
0538名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウアー Sa96-rKyi [27.93.161.28])
垢版 |
2018/03/10(土) 13:48:49.15ID:koR71T0La
標準シート交換する人やっぱりいるんですね、
私はHLですけど上を知らないんで満足してます
0539名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 69fb-HCQh [180.56.116.188])
垢版 |
2018/03/10(土) 15:00:25.78ID:EXYpkWtl0
午前中HLの商談に行ったときディナウディオのグレーがいい色だと言ったら全国の在庫状況調べてくれた。10台くらいあるらしく、買うなら他の販売会社に交渉するって。
心揺れたけどレザーシートは自分は不要で見積もり額も差があったからHLテクノロジーパッケージで商談進めることにした。
0540名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MMd2-iA/Z [153.235.79.8])
垢版 |
2018/03/10(土) 18:41:25.07ID:NwWGeQG7M
>>539
他の販売会社に交渉?って在庫なかったってことだよね。値引きは期待出来ないかもね。
0549名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a136-Ny/M [60.114.185.177])
垢版 |
2018/03/10(土) 21:02:37.06ID:y9y5yGt00
>>542
どうせ一割弱引きでしょ
0554名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW c24a-rKyi [221.185.194.169])
垢版 |
2018/03/10(土) 23:42:56.45ID:trc7Jnck0
>>553
ぐだぐたうっせーな
限定車でお得になってるんだから値引きを含めて自分が欲しいか欲しくないかでいいだろめんどくさい奴だな
0565名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0912-hn8E [14.132.5.198])
垢版 |
2018/03/11(日) 06:17:30.68ID:z89bDrLK0
ディーゼル車の二酸化窒素で6000人死亡、ドイツ政府報告書

【3月9日 AFP】主にディーゼル車から排出される二酸化窒素(NO2)が、
2014年にドイツで6000人の早期死亡につながったとする報告書を8日、独環境省が発表した。
排ガス規制をめぐる不正に揺れる自動車業界にとっては新たな痛手となる報告だ。

http://www.afpbb.com/articles/-/3166727
0580名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MMd2-iA/Z [153.157.52.93])
垢版 |
2018/03/11(日) 21:57:23.80ID:gaa+mqIaM
>>553
続報あれば教えてください。
0581名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa09-IN8s [182.251.249.4])
垢版 |
2018/03/11(日) 22:37:55.36ID:hWwm5fxAa
>>580
続報です

最終的に契約してきましたが、
結構厳しかったです。
聞きたいのは値引き関係ですか?
トータルの値引き率はオプションを
どんなにつけても変わらなかったです。
全部込みのお得車だからかな?

在庫関係については、この土日で
また少なくなってきたようです。
0583名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c6ab-iA/Z [183.91.112.152])
垢版 |
2018/03/11(日) 23:07:44.50ID:q8sTytem0
>>581
そうですね、値引き関係です。
0586名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c6ab-iA/Z [183.91.112.152])
垢版 |
2018/03/11(日) 23:20:57.95ID:q8sTytem0
>>585
ありがとうございます。
参考までにオプションと地域を教えて欲しいです。
0588名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW c24a-rKyi [221.185.194.169])
垢版 |
2018/03/12(月) 00:46:44.53ID:asGuuJb70
>>584
1.5evoだかTDIが気になんなら買わなきゃ良かったし、書くって事は気にしてんじゃん

もしかして3シリと悩んで人?
0590名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7e92-ciDU [113.213.207.132 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/12(月) 07:20:51.70ID:JHwb98+L0
>>589
故障は残念だがそこは消耗品と同等だよ
いずれは壊れる可能性ある部品
0591名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd02-txYO [1.75.233.9])
垢版 |
2018/03/12(月) 07:51:20.85ID:XmFSufrWd
2シリンダーモードへの切替の際、また異音が発生
2度のアップデートしたにも関わらずまただ・
0595名無しさん@そうだドライブへ行こう (エムゾネWW FFa2-Tw9y [49.106.188.147])
垢版 |
2018/03/12(月) 09:35:57.12ID:Qz5Ly7mPF
アイドリングストップってバッテリーなどを消耗しそうだけど、大丈夫でしょうか? (もうすぐゴルフ購入予定)
0604名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b936-hn8E [126.123.253.164])
垢版 |
2018/03/12(月) 14:54:04.83ID:zv0Aar320
>>603
これは、そこそこ満充電になるまでの時間だね、満充電状態にしておかないとバッテリー劣化の元だからね

つまりバッテリー充電の為に始動時から数十分〜数時間はその分数%パワーを食われるんだよね
これが燃費悪化の原因になる
その点でもトリクル充電で満充電状態にしておくと始動時からエンジンMAXパワーで軽快に吹き上がり気持ちいいし燃費向上に繋がる
0606名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM96-LImY [61.205.1.29])
垢版 |
2018/03/12(月) 16:18:14.76ID:vaH2gsZtM
>>569
ニューサービスプラスに入っていれば、無料で電池交換してくれるよ。
0611名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW c24a-rKyi [221.185.194.169])
垢版 |
2018/03/12(月) 22:08:41.37ID:asGuuJb70
そういえば電圧っていくつくらいが普通なの?気にしてなかったけどドラレコの駐車監視使ってるから電圧がちょっと気になる
0615名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW c24a-rKyi [221.185.194.169])
垢版 |
2018/03/12(月) 22:55:48.08ID:asGuuJb70
>>613
おお、そうなんだ!
シガーソケットから測ってるけど13v割ったの見たことないし全然平気やな
0616名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウアー Sa96-OQO5 [27.93.160.91])
垢版 |
2018/03/12(月) 23:07:09.85ID:vgt4Q3fVa
ドア開けるとポンプがスタンバイ状態になったりして測定するタイミングが難しいけど、非スタンバイで12.2v〜あった方がいいかな
イグニッションオン(Engオフ)で11.95v
非スタンバイ状態で12.2vの時 SOC70%
それを下回るとアイストしてくれなくなる
参考までに
0617名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sda2-Kq1W [49.106.210.44])
垢版 |
2018/03/12(月) 23:12:25.69ID:YoRSf6yDd
デビューイヤー購入組はそろそろ3回目の車検やね。三度目受けるか買い換えか悩んでる人いる?
0618名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 51de-3iwj [118.86.213.213])
垢版 |
2018/03/12(月) 23:12:38.29ID:81aa5CMU0
discoveryproってウォークマンとBluetoothで接続出来ますか?
0620名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8df6-LSmR [112.70.46.142])
垢版 |
2018/03/13(火) 00:57:52.99ID:pH1OOr2S0
>>618
できる
0621名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0265-ht+i [123.255.243.39])
垢版 |
2018/03/13(火) 01:15:57.80ID:EEhsmi/g0
毒ガスさんちーっす
0622名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a9ae-uBcG [116.70.215.16])
垢版 |
2018/03/13(火) 02:30:47.89ID:cD5PDWMB0
下取りx
燃費x(ハイオクって笑かすなよ)
耐久性×
ディーラーサービス品質 x
ナビ含む装備品 x
デザイン    △
信頼性   xx
環境品質  xxx
自動ブレーキ x
ABS    x
室内容積   x
動力性能   並
もう走りの質感と自動車雑誌のプロパガンダぐらいしか取り柄ないのなw
0624名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd02-txYO [1.75.235.190])
垢版 |
2018/03/13(火) 06:30:08.25ID:nUVbIBSgd
>>622
ハイオク指定車には縁のない貧乏人w
0632名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウーイモ MMc5-rKyi [106.139.15.233])
垢版 |
2018/03/13(火) 12:15:54.49ID:+R3i7eExM
俺HLだったけど代車CLだったなぁ
0633名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMa2-5HvF [49.239.65.89])
垢版 |
2018/03/13(火) 12:17:51.48ID:45zEqo27M
>>631

CLでも150キロで問題なく走るボディーだよ。

571 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ebbb-zFLU [153.223.108.213])[sage] 投稿日:2018/02/18(日) 21:00:14.44 ID:+buDMZHV0 [1/3]
https://i.imgur.com/9oIcG5L.jpg

872 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 153.223.108.213)[sage] 投稿日:2017/09/15(金) 19:00:32.59 ID:v+T/IEY80 [2/4]
あいにくCLだがゴルフ乗りだ

https://i.imgur.com/fn5iORf.jpg
0639名無しさん@そうだドライブへ行こう (JP 0Ha9-brlu [172.94.27.31])
垢版 |
2018/03/13(火) 20:32:08.43ID:NWJ8PNneH
>>635
私のHLは10月登録で、縮尺変えられますよ。

AIDに常時表示する情報って、ナビ以外の何かオススメって有ります?
メーターが小さくなるので、常時ナビ画面表示してます。
0640名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW c24a-rKyi [221.185.194.169])
垢版 |
2018/03/13(火) 21:59:59.95ID:H9FROEey0
えっ、ちょっとまって
俺のHL2017年の6/3上陸したけだど、縮尺変えられるぞ
0641名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW c24a-rKyi [221.185.194.169])
垢版 |
2018/03/13(火) 22:04:30.25ID:H9FROEey0
>>639
メーターのサイズはokボタンでかえらなかった?
0643名無しさん@そうだドライブへ行こう (JP 0Ha9-brlu [172.94.27.31])
垢版 |
2018/03/13(火) 23:10:17.85ID:NWJ8PNneH
>>641
ナビ表示画面以外で、速度計と回転計の大きさが帰られるんですか?
明日確認してみます。ありがとう。
0644名無しさん@そうだドライブへ行こう (JP 0Ha9-brlu [172.94.27.31])
垢版 |
2018/03/13(火) 23:12:25.81ID:NWJ8PNneH
>>642
ハンドルかワイパースイッチに、操作ボタン付いてない?
0647名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MMd2-iA/Z [153.250.231.219])
垢版 |
2018/03/14(水) 07:58:37.25ID:Fv+qqjcGM
ナンバープレートのフレーム?付ける派なんですが、国産車みたくカタログに載ってないんですね。
付けてる方はどんなの付けてます?
0658名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MMb8-gHPc [153.250.103.232])
垢版 |
2018/03/15(木) 08:07:12.00ID:8YFXrXBuM
カバーではなくフレームの話。
駐車場で観察したけど輸入車にはついてないかも。
0660名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW ac81-lMp4 [125.30.1.67])
垢版 |
2018/03/15(木) 08:16:29.71ID:igq50YTT0
ルーミー最高!
0665名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ aea8-rvwh [180.43.15.156])
垢版 |
2018/03/15(木) 12:14:13.27ID:twzhaYe/0
>>664
GOLF CL 今年初回車検 ウォルフ加入
バッテリー交換等何もしないで、12万弱
見積とってもらえばいいんじゃない。
交換部品あればいくらでもかかるよ。
0666名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd9a-fYnq [1.79.89.43])
垢版 |
2018/03/15(木) 13:13:25.45ID:zzafU1aud
納車半年未満でホイール一本こすってしまい、ディーラーに聞いたら1本で工賃込み8万だと。
デザイン気に入ってないしいっそ社外品にしようかと思うのですが、社外品付けてる人、オススメありませんか?
こすったのはHLヴァリアントの17インチ純正。できればタイヤは流用したい
0669名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM1a-SwzL [49.239.70.245])
垢版 |
2018/03/15(木) 13:59:13.29ID:WF3OybzFM
GTIはオールラウンダーなのが売りであって、乗り心地や快適性を充分確保しつつ、走りを追求したクルマ。
走り優先なら、まず候補から外すクルマ。

だと思う。
0685名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4037-jMcg [116.81.224.188])
垢版 |
2018/03/16(金) 01:02:13.32ID:Ce7g4Mds0
昔はあったけどねシロッコGTI
0687名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MMb8-gHPc [153.234.198.225])
垢版 |
2018/03/16(金) 07:42:00.18ID:N1DXLCz4M
7.5って今年改良入りますか?
8も気になりますが、現行の最終に気持ちが傾いています。(初期モデルは何かと不安なので)
0688名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MMb8-gHPc [153.234.198.225])
垢版 |
2018/03/16(金) 08:05:22.01ID:N1DXLCz4M
ちなみにフォルクスワーゲン全般って年次改良やるメーカですか?
スバルとかは毎年やってるようですが。
0690名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMdd-SwzL [210.138.208.184])
垢版 |
2018/03/16(金) 08:19:37.15ID:SAmxnnZtM
>>688
細かい改良はある。レーンキープのカメラユニットやバックミラーやら、ちょいちょい変わってる。
ボロカスバルほど大掛かりなのはない。
0693名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MMb8-gHPc [153.234.198.225])
垢版 |
2018/03/16(金) 10:06:21.91ID:N1DXLCz4M
>>690
こういった改良は仕様向上でオフィシャルな改良ですか?それともフォルクスワーゲン内々とでこっそりやる改良を指していますか?
0694名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MMb8-gHPc [153.234.198.225])
垢版 |
2018/03/16(金) 10:07:46.04ID:N1DXLCz4M
>>692
そうなんですね、ちなみにいつごろ8は発表になるのでしょうか?
0698名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd9a-fYnq [1.79.87.214])
垢版 |
2018/03/16(金) 11:51:55.15ID:6Ej0pgTcd
>>676
>>672
カッコいいですがちょっと価格で躊躇…
妻のOK出ないかなと。

>>680
情報助かります。
やっぱり修理出してみようかと思います

でもせっかくだから社外ホイール付けたくなってきた…
10万くらいで適合する良いのないですかね。安いの付けるくらいなら純正のが良いのでしょうか
0701名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e636-vStX [126.243.95.202])
垢版 |
2018/03/16(金) 14:23:24.45ID:ohpskjL10
>>699
アウディA3もマイナー後1.4は気筒休止無くなったな。日本のようなストップandゴーが多い環境では燃費向上には疑問がある。むしろ頻繁な切替の制御や振動対策が難しくスムーズネスなエンジンとは言い難いな。
0705名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e636-vStX [126.243.95.202])
垢版 |
2018/03/16(金) 16:26:40.30ID:ohpskjL10
>>703
カムシャフトに可変スリーブでスライド機構としてのカムの切替式であろう。
その際の頻繁な切替による機械的なガッガッという不快な振動がある。
摺動抵抗が大きくなり更なる振動も起こり得る。
私のHLは3年目5万キロだが、正直スムーズなエンジンフィールとは言えん
個体差があるのであろうと諦めている。
0710名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e636-vStX [126.243.66.78])
垢版 |
2018/03/16(金) 20:57:55.70ID:B0Ed4jU50
>>709
再三サービスを同乗もさせては原因究明には至らず。制御系のアップデートだけでは対処出来ないようだ。
0711名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd00-bhpC [1.66.104.141])
垢版 |
2018/03/16(金) 21:02:17.98ID:KEdVG4XTd
ゴルフ(笑)なんかに乗ってるバカは死ね
0717名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdde-vStX [1.75.236.112])
垢版 |
2018/03/17(土) 06:36:07.21ID:+PY6UTn9d
>>715
当たりを引いたな
私のHLは6000キロでジャダーも発生しクラッチ交換
言われている気筒休止の切替時の異音
アクセルを開くと伝わる振動がある
0718名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8c36-J69o [221.38.210.135])
垢版 |
2018/03/17(土) 07:11:56.17ID:PVh2Iy2K0
DSGは60,000キロでクラッチ交換ですか?
0721名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8c36-J69o [221.38.210.135])
垢版 |
2018/03/17(土) 08:16:37.03ID:PVh2Iy2K0
えっ今頃、気筒休止システムで燃費稼ぐの?
15年くらい前にホンダもやってましたね
同じころGMもやってたなV8の片バンクだけ動かやつ
結局、ハイブリッド作れないからなー
小排気量ターボとか既存の技術でゴマカスしかないか(失礼(笑))
0726名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8c36-J69o [221.38.210.135])
垢版 |
2018/03/17(土) 09:06:38.01ID:PVh2Iy2K0
だいたいワーゲンって技術的に不完全のままで販売するからね
特に初期モデルは特にあきませんねw
0727名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8c36-J69o [221.38.210.135])
垢版 |
2018/03/17(土) 09:10:34.39ID:PVh2Iy2K0
気筒休止なんて古典的な技術を使うしかないなんて、情けないなあ
どこもやってないよ
昔のV8アメ車が4気筒だけ動かすのは有名だったけど、
さも新しい技術のように言われてダマされてるのも(笑)だがwww
これじゃスズキがあきれ返って提携破棄するわけですな
0730名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5e81-eIrH [124.159.18.168])
垢版 |
2018/03/17(土) 10:11:04.18ID:d+C53weH0
>>727
ベンツもアウディもやってるよ
BMWも
0732名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8c36-J69o [221.38.210.135])
垢版 |
2018/03/17(土) 10:36:41.30ID:PVh2Iy2K0
>>730
いずれのメーカーもまともなハイブリッドは作れませんから、当然それでしのぐしかありませんよね
小排気量ターボと気筒休止(笑)
マツダのほうが根本的技術革新ですね
0741名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Sp88-AA6G [126.233.22.93])
垢版 |
2018/03/17(土) 14:20:32.59ID:8JnkILfRp
>>739
左折時にはならないの?
0742名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Saca-xjPT [182.251.252.45])
垢版 |
2018/03/17(土) 14:31:53.70ID:xNaPa9r8a
ハイブリッドは燃費良くても高いから元取れないじゃん
本末転倒w
0755名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Saca-xjPT [182.251.252.49])
垢版 |
2018/03/17(土) 17:14:40.08ID:jud9MtK5a
ハンコックはポルシェも採用してるし性能いいんじゃないの
気持ち的にはイヤだけどw
あとサーキット行く人は履いてるよね
安くて性能いいんだって
0758名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 67ae-7RJR [116.70.215.16])
垢版 |
2018/03/17(土) 17:48:09.46ID:+fnY7NRz0
大衆外車だから韓国製の安タイヤがお似合いだよ。
0760名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMf6-iFxQ [61.205.107.37])
垢版 |
2018/03/17(土) 19:15:19.97ID:Zmr9gDgtM
>>726
A型が悲惨なボロカスバルの悪口はやめて差し上げろ。
0764名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdde-RRsT [1.75.229.69])
垢版 |
2018/03/17(土) 21:30:19.07ID:9w7lceNcd
hlで純正17インチから16インチにした人いる?タイヤなくなってきたから16にしようと思うんだがどうなんだろう
0767名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0f2f-RRsT [60.62.151.214])
垢版 |
2018/03/17(土) 22:19:07.48ID:/ENzmwDx0
>>766
そうなのか。でも普通のゴルフに225.45は間違いなくオーバースペックだしbbsのrg-f16インチとか履かせたいけど高いし悩むな
0769名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW a6aa-/FBA [59.128.61.178])
垢版 |
2018/03/17(土) 23:13:27.13ID:P8w6K8o70
>>767
僕面倒だから純正ホイールに冬タイヤはかせて、BBS RFに夏タイヤはかせたよ
0772名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Saca-QCj+ [182.251.245.40])
垢版 |
2018/03/18(日) 05:12:34.11ID:9bO2uWA6a
ゴルフに合うサンシェードのサイズで横135センチ縦80センチか横130縦70で迷ってますが、どちらが適してますか?
メルテックのキルトシェードて商品を購入予定です
0774名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1d5b-NseV [122.26.132.112])
垢版 |
2018/03/18(日) 08:39:25.35ID:zvvB/IKF0
そういえば外車ってなんでフロントガラスの上部にシェード入れるオプションないんだろう
あれ地味にカッコいいし実用的でもあるんだが
0777名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdde-RRsT [1.75.229.69])
垢版 |
2018/03/18(日) 11:16:14.61ID:sSxnuYWNd
>>769
見た目的にはrf履かせるのが理想なんだよね、経済性考えたら16なんだけど。運動性能は16も17も変わらんだろうし
0778名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウーイモ MMfa-/FBA [106.139.10.130])
垢版 |
2018/03/18(日) 13:00:49.26ID:WcUSbzaHM
>>777
この前代車てCL乗ったけどやっぱり乗り心地柔らかかったよ
足まわりの型式の違いもあるけど
0780名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2efe-Txpk [42.127.106.121])
垢版 |
2018/03/18(日) 15:18:20.53ID:pB3lAJEA0
前スレでBMW 3シリの話をしていた者です。
試乗してみて快適でスイスイ曲がる感じがよく、ディナウディオの白買いました。

いろいろとありがとうございました。
これからよろしくお願いしますm(_ _)m
0784名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a218-DgBi [27.83.189.85])
垢版 |
2018/03/18(日) 16:21:37.33ID:NFgWAK7l0
>>780
ディナウディオいいよね。俺はインジウムグレーメタリックにした。ホワイトまだ売り切れてないんだ?
0785名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2efe-koZv [42.127.106.121])
垢版 |
2018/03/18(日) 16:49:35.09ID:pB3lAJEA0
>>784
ナカーマ!よろしくね。
そしてディナウディオで聴いているのは今のところラジオのみ 笑

今月に入ってすぐに買いました。買ったディーラーではグレーは2月末で売り切れでした。
0788名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 264a-/FBA [221.185.194.169])
垢版 |
2018/03/18(日) 19:05:11.03ID:dneeQNR/0
RI-Aもいいよねー
ただスタッドレスを純正ではかせちゃったからタイヤが純正サイズしかなくて買えなかった
0793名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5e81-eIrH [124.159.18.168])
垢版 |
2018/03/18(日) 22:26:40.82ID:m73xjloC0
>>771
オレはプライマシー3の205/55R16だよ
0802名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4a23-DgBi [121.3.195.191])
垢版 |
2018/03/19(月) 07:32:05.10ID:HDxGUdiE0
>>799
これ、俺もどうにかしたい。
現状、スマートキーのロックボタン押して消してる。
エンジンオフと連動してほしい。
0809名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウーイモ MMfa-/FBA [106.139.7.53])
垢版 |
2018/03/19(月) 17:40:49.05ID:LkYPBkHGM
ゴルフ乗ってる人って同じcセグ比較した?308とかメガーヌとかさ
0810名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e2fd-xjPT [221.189.147.18])
垢版 |
2018/03/19(月) 17:46:14.52ID:28VNl4cD0
Rしか興味なかったから比較しなかったな
BMならともかくほかの小規模のメーカーはめんどくさい
0813名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウーイモ MMfa-/FBA [106.139.12.79])
垢版 |
2018/03/19(月) 19:15:16.78ID:WkGZAdHGM
>>811
えっ、そうなの!
半年乗ってて知らなかった…
0819名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウーイモ MMfa-/FBA [106.139.12.79])
垢版 |
2018/03/19(月) 20:18:27.22ID:WkGZAdHGM
>>818
A3ってこと?
0825818 (スププ Sd14-DgBi [49.96.7.12])
垢版 |
2018/03/19(月) 21:25:08.73ID:/UmoJbTDd
>>819
A3というかs3だけどね。側が違うだけだしデザインも嫌いじゃなかったしね。
ただ決定的な違いはヴァリアントがあった事。s3にアバントがあったらそっちにしたかもしれない。
0829名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdde-LPkf [1.75.7.198])
垢版 |
2018/03/19(月) 23:06:50.26ID:hfVX+r+Id
・ナビがオービスの場所教えてくれる
・DCCボタン連打でドライブモード変えられる(MY15以降?)
・エアコン、ミラーヒーター、リアガラスヒーター、前後フォグランプがどれだけ燃料食ってるか教えてくれる
・リモコンキーのアンロックボタン長押しで窓開けられる。ロックボタン長押しで窓閉められる。
・オートライトの感度変えられる。
・イグニッションOFFでメーターの0.0
ボタン長押しでバッテリーの充電状態を確認できる。

この辺は意外と気づいてない人いそう。
0835名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5e81-eIrH [124.159.18.168])
垢版 |
2018/03/20(火) 01:53:48.52ID:FtU84NIq0
>>829
>・リモコンキーのアンロックボタン長押しで窓開けられる。ロックボタン長押しで窓閉められる。
これ意外と便利機能だね
遠くから操作出来るし
0839名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd70-KHWG [49.98.78.4])
垢版 |
2018/03/20(火) 07:33:59.72ID:UB9yleled
>>838
ロックしていても中からは普通にドアが開くから
子供を乗せるなら後席でチャイルドロックですね
0842名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウアー Sa82-/FBA [27.93.162.87])
垢版 |
2018/03/20(火) 09:19:12.04ID:SEqE1Rlga
>>840
アンダートレイ?7.5だけどついてたよ
0847名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW c0bf-rHNN [180.9.47.220])
垢版 |
2018/03/20(火) 15:27:11.29ID:CygRyzit0
7.5に乗り換えてからスペアキーの概念が変わった
妻とふたりで乗るからキーをそれぞれに割り当てたら、アクティブインフォディスプレイの設定やドライビングプロファイル機能、聴いてた音楽まで変更する事に驚いた
もっといい車は電動シートやミラーまでセッティングするんだろうな
6とかでもそうだったのかな?
0848名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウーイモ MMfa-/FBA [106.139.10.136])
垢版 |
2018/03/20(火) 16:45:24.99ID:CG8NRGPoM
>>847
えっ、マジで!すげえ
欧州車って日本車にはない機能本当に多いよね
0849名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMf6-EFeN [61.205.99.94])
垢版 |
2018/03/20(火) 17:13:34.90ID:SxNTha8yM
>>847
リバース時の左側ドアミラーの角度はそれぞれに記憶されてたと思う。
0850名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ fa05-0FUd [123.1.94.34])
垢版 |
2018/03/20(火) 17:17:04.76ID:DYwr2DC80
昔はシンプルでいいデザインと思ったが
今は、つまらんデザインだ
0855名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウーイモ MMfa-/FBA [106.139.3.83])
垢版 |
2018/03/20(火) 19:21:27.74ID:arwn9zlGM
>>854
ロック状態でトランクの開閉とか
0856名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM9e-dt2M [163.49.215.119])
垢版 |
2018/03/20(火) 19:35:36.26ID:bD6LBMUuM
スマートキーって怖いな、先日知り合いに車借りたとき、エンジンかけた状態で友達から車借りて暫く走ってからキーを受け取って無いことに気が付いた。
すでに20キロ以上走ってから気がついて、このままエンジン止まったらどうしようとヒヤヒヤしたよ。やはり便利な物は落とし穴もあるな。
0858名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウアー Sa82-/FBA [27.93.163.0])
垢版 |
2018/03/20(火) 20:02:42.63ID:gGA6jv0za
なるなる
エンジンかかってキーもって外に出ると簡単になる
0860名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8a91-Z5NX [113.213.215.112 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/20(火) 20:20:33.39ID:w1PyNV8d0
最近街中ACC50km/h設定で走っているけど自分の感覚より
減速のタイミングが遅くてヒヤッとするな
もう少しブレーキング早く出来る設定無いかなぁ
0862名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 67ae-7RJR [116.70.215.16])
垢版 |
2018/03/20(火) 20:40:15.92ID:M4kpMXzn0
フロントの窓がおちてしまったの
下取りは2速3文あたしのゴルフ♬
0869名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3c2f-HPKi [218.45.151.40])
垢版 |
2018/03/21(水) 02:25:20.89ID:ADPUU4cD0
今年もGTIの限定車出ますかね?
0870名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdde-vStX [1.75.209.65])
垢版 |
2018/03/21(水) 07:06:17.71ID:3ExpLzN+d
>>868
この季節リアウィンドウ少し開けるとヘルムホルツ共鳴半端ないなw
6も酷かったがゴルフHB特有の仕様なのか。パサートセダンでも同じ現象になるのかなぁ
0876名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd14-DgBi [49.104.30.83])
垢版 |
2018/03/21(水) 08:50:52.03ID:3skuLPKQd
エアコンからカビ臭い悪臭が…
勘弁して欲しいわ。
0878名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8a91-Z5NX [113.213.215.112 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/21(水) 09:05:28.28ID:eJTFIV/E0
>>866
現在普通にしてるんですが、トップスピードになると前車の
タイミングに追従になるんで結果同じでしょうね。
慎重なドライバーだと結構手前で減速してくれますが、
急制動(無意識)で止まる人が前走られるとほぼフルブレーキ
状態ですね・・・まぁ信号認識無いのでしょうがないですか・・・
0879名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8a91-Z5NX [113.213.215.112 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/21(水) 09:07:45.22ID:eJTFIV/E0
>>878
言い方が悪かった「トップスピードだろうと
前車ドライバーの〜」との方がいいかな
0881名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウアー Sa82-/FBA [27.85.204.177])
垢版 |
2018/03/21(水) 09:12:46.26ID:gYgcmsOba
俺もacc使ってるときのブレーキはタイミング遅いと思う
0887名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdde-DgBi [1.75.2.54])
垢版 |
2018/03/21(水) 12:50:43.35ID:VkpZRaTHd
街中でこんなにクルコン使ってる奴がいるとは衝撃だ。
おまえら事故った時正直に申告しろよ、クルコン使ってましたって。
0891名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa71-DgBi [182.250.242.8])
垢版 |
2018/03/21(水) 14:09:22.56ID:Y7YpjWfZa
>>886
だろう運転をするから事故る。
機械はだろう運転をしない。
0892名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdde-DgBi [1.75.2.54])
垢版 |
2018/03/21(水) 14:24:13.57ID:VkpZRaTHd
遊びで人はねないでね。
市街地で事故った相手がクルコン使ってたら示談交渉絶対ゴネるわ。
0898名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウーイモ MMfa-/FBA [106.139.8.66])
垢版 |
2018/03/21(水) 15:57:06.07ID:u0D1pOglM
>>897
ドア開けっ放しでDレンジとか走行モードに入れてるとピーってなる
0902名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0936-63op [126.150.22.77])
垢版 |
2018/03/21(水) 17:01:54.71ID:BSdYIVCP0
>>817
ここのあるある全部知ってるわ
って思ってたら今日発見したわ

エンジン切ってオーディオだけかかってる時は、ステアリングスイッチでのヴォリュームコントロールが効かない

ディスカバープロ全般コントロール出来なくなるのかも知れんが試してない
0903名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 092f-uQw8 [116.64.29.35])
垢版 |
2018/03/21(水) 17:22:36.50ID:gDLtzhd90
>>901
そういう発想はもう時代遅れ
もう先進性が車の発展余地だと思う
オートライト、オートクルーズ、オートパーキングブレーキ
全ては便利な方向になっている。車はAからB地点へ移動するための道具なのであり、その過程はなるべく楽であるべき
そして走る曲がる止まるを楽しみたいときだけ人間様が手足で介入して運転すればいいのだ
0910名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW fe4b-DgBi [203.181.0.36])
垢版 |
2018/03/21(水) 20:42:45.36ID:SZ3FIDc90
>>893
君は確率って中学校で習ったかい?
自動運転より人間のほうが事故る確率が少ないとおもってるのか?
0920名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエーT Sa5a-WoAt [111.239.50.171])
垢版 |
2018/03/22(木) 00:16:18.76ID:MtfS64iPa
>>915
1回目の進入時に車がロールし過ぎるとこうなる。
ドリフトのフェイント時にはあえてこの状況をつくるがFFのゴルフじゃ無意味だね
ECSを切っているっていうのもあるけど巣のシャーシ性能が低いとヨーが残るので
こんなんなっちゃう。
ここの住民のドライブならお釣りを抑えられないで2回目の戻しでスピンする状況だね
0929名無しさん@そうだドライブへ行こう (アークセー Sx4f-tvTw [126.202.23.158])
垢版 |
2018/03/22(木) 12:36:12.59ID:TKZevjMnx
こちらも既に貼られてたか(笑)(笑)
クソみたいなやつが、クソうるさいマフラー(笑)
0931名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMfe-JlSn [61.205.107.168])
垢版 |
2018/03/22(木) 15:34:24.39ID:VUKQJa/IM
一日試乗したが
正直評論家が褒めまくってハードル上げまくられてるせいか、ちょっと期待はずれだった
確かに動的性能は日本車にはないクオリティだが、DCTのカタカタ音、エアコンのノイズ、ともにうるさい
アイドリングストップからの復帰のギクシャクも気になる
ストップアンドゴーが多い日本では魅力を感じにくいなぁと思う
大衆車と言いつつコミコミ400万だしね
0933名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウーイモ MM6b-JrWT [106.139.9.1])
垢版 |
2018/03/22(木) 16:50:43.93ID:VVixuRZvM
>>931
まあ言ってることはわかる、街中メインなら選ぶ車じゃないよね
ゴルフは高速道路、長距離メインの人が買う車だと思うね

決しておしゃれだからとかで買うユーザーは肩透かしをくらう
0934名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sda2-mRzn [49.96.29.223])
垢版 |
2018/03/22(木) 18:08:06.29ID:8nEwlPCWd
会社のアクセラ、アテンザとの比較だけどアイストからの再始動それほど違うと思わないけど。
どの国産車がいいの?
後DCTって何?DSGの単なる間違い?それならうちのはカタカタ鳴らないよ。
エアコンノイズも前述の車と変わんないし。
ちな2年で1万キロ。ほぼ近くメインだけど十分満足してるよ。
0937名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMfe-JlSn [61.205.107.168])
垢版 |
2018/03/22(木) 18:43:01.85ID:VUKQJa/IM
気に触る表現がありましたらすいません。ですが率直に思った感想です
今所有している車は某国産cセグHVです
オートクルーズを多用するのですが、ゴルフは前車が発進すると、それに反応してエンジンが勝手にかかるのはすごいと思いますが、
そこから実際発進するまで、タイムラグがあり「い、いつ発進するの??」っと身構えます
高速の走りは流石だと思いましたよ
0945名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5fae-qOFE [116.70.215.16])
垢版 |
2018/03/22(木) 22:04:55.02ID:z5kUUm090
>>944
そりゃBセグのマーチからCセグの車に乗り換えたらゴルフだろうがアクセラだろうが
そう思うわwアホかいな。
しかもマーチって日産が見捨ててタイで作ってる貧民車だろ。
0947名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0f36-BHHQ [126.150.22.77])
垢版 |
2018/03/22(木) 22:16:33.76ID:iMDMkYYR0
代車でポロ乗ったが越えられない壁は明確だった
確かにCセグとBセグは比べるべくもない
0952名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c781-+1oE [124.159.18.168])
垢版 |
2018/03/23(金) 00:58:10.38ID:DSXL/riA0
>>951
オレは8万キロCLだけど
ミッションは満足してるよ
とてもスムーズだけどATよりダイレクト感がある
0956名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5fae-qOFE [116.70.215.16])
垢版 |
2018/03/23(金) 04:22:33.89ID:PaqWH9uQ0
ドイツ経済誌ウィルトシャフツウォッヘ(電子版)は20日、自動車大手フォルクスワーゲン(VW)が燃費について虚偽の発表をし、株価を不正に操作した疑いがあるとして、北部ブラウンシュワイクの検察当局が捜査を始めたと報じた。

 VWは2015年11月、最大約80万台について燃費を実際よりも良く見せかけていたと公表したが、翌12月の発表で対象車を約3万6千台に下方修正した。検察当局はこの発表が虚偽だった疑いがあるとみて、
今月上旬に北部ウォルフスブルクのVW本社を捜索。関係書類などを押収した。

 VWを巡っては15年9月、排ガス中の窒素酸化物(NOx)の規制を違法なソフトウエアを使って逃れていたことが発覚。検察当局は既に、VWの経営陣がNOxの不正について、速やかに情報を開示しなかった疑いがあるとして捜査していた。(共同)

http://www.sankei.com/economy/news/180321/ecn1803210031-n1.html
0959名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW aeab-Hswy [183.91.112.152])
垢版 |
2018/03/23(金) 07:23:01.60ID:gmo3tJpC0
マイナーチェンジって4月にするんですか?
個人的なブログに書いてありました。
0960名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdc2-hy/S [1.75.236.234])
垢版 |
2018/03/23(金) 07:41:30.85ID:r3QcFIykd
>>959
7はゴルフの完成形。これ以上劣化させてどうする
0961名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MM32-Hswy [153.155.232.6])
垢版 |
2018/03/23(金) 08:00:15.70ID:4HH4flfdM
8はポロみたくコストダウン路線で行くんですかね?
0964名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MM32-Hswy [153.155.232.6])
垢版 |
2018/03/23(金) 08:18:28.50ID:4HH4flfdM
>>963
年次改良って毎年やってるの?
0965名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MM32-Hswy [153.155.232.6])
垢版 |
2018/03/23(金) 08:21:06.97ID:4HH4flfdM
>>962
今回からデザイナー違うの?
調べたら有名なデザイナーなんですね。
0971名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5f37-mRzn [116.81.224.188])
垢版 |
2018/03/23(金) 20:43:04.22ID:wCqWDppp0
年次昇給も凍結されたわ
0973名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MM32-Hswy [153.155.232.6])
垢版 |
2018/03/23(金) 23:16:54.02ID:4HH4flfdM
製造ナンバーから製造年月日ってトレース出来ますか?
0974名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1691-f92Z [113.213.215.112 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/23(金) 23:36:36.55ID:svp7RXoL0
>>972
ホントだまだ直ってないww
どんだけマセラッティ並の希少車なんだろう

https://i.imgur.com/7DqttrL.jpg
0976名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ae11-zkh5 [183.76.191.180])
垢版 |
2018/03/24(土) 00:21:42.50ID:+pIsTQjc0
>>931
褒めた記事書いたら100万くれるといったら褒めた記事書くだろ

実際はこんなどんくさい車です
http://www.youtube.com/watch?v=xSgfvwqXpm8
0977名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ae11-zkh5 [183.76.191.180])
垢版 |
2018/03/24(土) 00:24:04.49ID:+pIsTQjc0
燃費詐欺
評価記事はステマ
実際乗ってみたら国産車とは比較にならない雑な造り
0981名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e645-zkh5 [153.164.158.28])
垢版 |
2018/03/24(土) 04:00:06.99ID:DNsN77vV0
普段GTI乗っててアクセルワークとか割と気を使ってる
車検の時代車でTL借りたけど、なんか雑に扱える感がよかったな
GTIに比べるとエンジンはもっさりしてるしシートもユルユル、内装はチャチいで、
性能・装飾はまったく別次元だったけど、気楽に乗れるのだけは本当に良かった
0991名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 0f36-JrWT [126.88.51.153])
垢版 |
2018/03/24(土) 08:43:47.42ID:deZLfR/X0
GTIのシートの形状ってHLと同じ?それとも違うのかな?
0995名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdc2-mRzn [1.75.250.254])
垢版 |
2018/03/24(土) 09:33:18.12ID:sw7ahCuHd
あのシートはねづっちにしか見えない。
0996名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 87a7-NROy [60.35.75.89])
垢版 |
2018/03/24(土) 10:04:00.06ID:JXSWEpxg0
国産車からゴルフに乗り換えようと検討中で疑問があるんだけど
オートエアコンの手動の送風方向切り替えボタンが前面、足元、上下と3つあるようなんですが
前面と足元から同時に吹き出す設定はないのかな?
今使ってる国産車には前面足元同時のボタンもあるんだけど。
0998名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdc2-hy/S [1.75.209.106])
垢版 |
2018/03/24(土) 10:11:21.50ID:/PNLENmDd
>>986
ハイラインのシートが嫌で、わざわざコンフォートに乗り換えた新ピレリ号を知ってるw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 25日 14時間 52分 42秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況