【W204】メルセデス・ベンツCクラス 44【S204】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0462名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/29(火) 11:00:05.77ID:rAKsPXaG0
>>461
それってノーマルの左1本を分岐させる中華製のやつ?
あれはやめといた方がいい
取り付けてるところ見たことあるけど、精度が悪くて切った貼ったのオンパレードで調整してたよ

ノーマルのカッターは楕円形の1本なんだけど、実はタイコからは細い2本が出ててそれをまとめてる
その2本を左右に振り分けて最終4本にするやつでebayとかで1万ちょっとで買えるんだけどね
0465名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/30(水) 20:45:00.41ID:ODNmYMRT0
大阪の某業者で??68,000程の4本出しマフラーがあるな
0467名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/30(水) 23:47:22.31ID:xinV/Hkc0
元々2本パイプのV6と1本の直4じゃ、4本出しに換装する時の部品数が違うよね
V6だと中間パイプや遮熱板が流用できるんで結構安く上がるんだっけ?
0468名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/04(月) 20:04:02.62ID:g/Hcl7dc0
ところで4本マフラーにした人はその後どうしてるの?
車検対応だと車検は問題ないんだろうが、ディーラーの扱いと下取りが気になる
つか純正部分加工して戻らないのとかもあるんかな
0469名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/04(月) 21:25:31.38ID:6FPAoZ8M0
4本じゃないけど、うちはレムスに変えた。下取りの心配してたらカスタムなんてできないでしょ。全然気にしてないよ。

マフラーは途中から切断するから、純正パーツを中古で手にいれるとかしないと元に戻せないと思った方が良い
0470名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/04(月) 21:37:16.31ID:MTHdGUc70
シュレンザーの2本出しにした180ワゴンです
今年の3月に初回の車検だったけど、ディーラーに普通に入庫して通常通りの整備
シュレンザーは純正マフラーのフランジと接続するから、外したノーマル保存しておけばいつでも元に戻せる
俺はノーマル捨てちゃったけどねw
下取り額下がったとしてもそれと引き換えにやりたいことやったなら納得できるかなと思う
人それぞれなのでオススメはしないけどw
0471名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/04(月) 22:20:55.81ID:Z8R93nuR0
元々二本出しの設定が全くないモデルでやるならまだ分かる
でもグレードによっては二本四本とあるなか一本のかって後付するのはちょっとね
180買ってエンブレム剥がしてそう
0474名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/05(火) 04:47:56.36ID:ivJh4yoi0
>>471
マフラーの出口の本数で車買うわけじゃないからなぁ
たしかにエンブレムとかステッカー類は剥がしてるよw
その書き込みからすると、2本とか4本出しのマフラーに替えてエンブレム剥がしてる180は350や63買えない人が見栄張ってる様に見えてるのかな?
0476名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/05(火) 06:33:35.72ID:3sno9mHq0
おお!
煽りの定番ワードで来たかw

買えないってのは正しいかも
後期最終でワゴン買った。セダンはすでに205が発売秒読みの頃
RSP付きスポパケプラスの黒を探したが 国内在庫は既になく本国もオーダー受付は終了
シルバーなら200と180、白なら180しか残ってない状況だったしね
買えなかったで正解
0479名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/05(火) 12:25:48.97ID:30NQnz9T0
c200を350に替えて乗ってたんだが本物の350に後ろ付かれて恥ずかしくなってソッコー剥がしたwやっぱエンブレムチューンはあかんww
0481名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/06(水) 07:19:31.33ID:uSHaVVlm0
でもAMGのエンブレムをトランクにつけるのはクラス問わず多い気がする
あとYouTubeではC350を限りなくC63に似せてるような例がいくつかあった

例えば
https://youtu.be/wTkvO1rLoNI
https://youtu.be/KLRNPzXr79Q
とか

あと欧州やアメリカでは案外C350の人気高くない?
0490名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/15(金) 08:21:33.97ID:ZFD07lPA0
スピーカーてw
0491名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/16(土) 14:27:19.41ID:N66+ZfYl0
元がL4エンジンなら欲しいのは音だけでしよ
0492名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/16(土) 18:26:24.07ID:416vXSnK0
V6で4本出しにするならどこのマフラーがオススメ?
みんカラなどでの作例は4気筒モデルばかりでV6モデルの作例は見当たらない
0493名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/16(土) 18:37:42.99ID:ZWjwE+B00
シュレンザー
もしくは63ディフューザーとマフラーカッターのみで見た目4本にする
0494名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/16(土) 19:50:06.45ID:ay9tWAHA0
金ないんだよ
0497名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/16(土) 21:58:44.51ID:ZWjwE+B00
かわいそうに…
0498名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/17(日) 17:20:19.52ID:DcXoWMRV0
相手は信号無視だよね?
全損になってしまうのだろうか?
0499名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/17(日) 19:32:50.54ID:NM5auVwF0
>>498
RSP付きのフロント周りこれだけダメージあったら修理代結構行くよね
100万超える修理代なら204ワゴンの残存価値も考えると全損扱いにしてもらえると思うよ
0500名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/17(日) 20:53:21.15ID:p2a5QCYB0
信号無視で100:0になるんだな
青信号は進んでも良いだから、当てられたほうも悪くなることが多いとは聞いたことあるが
ドラレコのおかげ?
0502名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/17(日) 22:35:51.96ID:NM5auVwF0
>>500
それよく言われるけど、基本は100:0だよ
判例タイムズでも直進同士で片方が青、もう一方が赤の信号無視なら赤の方の過失割合100%
動いてたら100:0はないとか都市伝説の類だね
でもドラレコあると揉めずに決着しそうでいいから俺も付けてる
>>501の言うように色んなとこのエアバッグが開いてて あらためて204の良さを見た気がする
あとボンネットのヒンジ側の外れ方とか上手く逃すようになってるんだね
204の世代でこれなんだから最新型はもっとすごいんだろうか。
0503名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/17(日) 23:57:51.10ID:r31fSWyW0
赤信号で止まってるV230にトヨタのやたら堅い四駆が突っ込んできてリアゲートがちょっと曲がったが
明日から海外で話はメルセデスベンツを通してくれって言ったら
それから代車に一番いいワンボックスをよこせって言ったら
これしかありませんって保険屋がトヨタのなんちゃらっての泣きそうになって持ってきて
禁煙だよな?って言ったら、すみません、今清浄機買ってきましたってw
丁度盆休みが入ってしょぼいトヨタ乗り回して仕上がりは総計100万円でしたが?もち100:0
ボンネットへし曲がっただけで100万行くだろw
今の204の片目は部品代だけで25万ですって言われてるしw
0506名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/18(月) 08:03:15.06ID:uB2Xc/PH0
新車で買って6年半お世話になった204のC200ともいよいよお別れ。ハンドリングいいし、サイズも扱いやすいしめちゃくちゃいい車だっただった〜。これが500万で買えたとか本当お得感しかなかったです(笑)
0507名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/18(月) 08:47:15.26ID:y7j33TEr0
>>506
次は何を買ったの?
0508名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/18(月) 11:27:09.49ID:k/U7DmoZ0
>>507
Eクーペと迷ってセダンのE43にしました。明後日の大安に登録して週末くらいに納車してもらう予定です。
4駆で小回り効かないのだけ凄く気になりますw
0510名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/18(月) 13:03:28.48ID:y7j33TEr0
>>508
私は204のワゴンに7年半乗って、今年の3月に213のワゴン(E250)に乗り換えました。どっちも良い車ですね!
0512名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/18(月) 13:28:36.05ID:FIvqsDQt0
>>506
こちらは6年落ちのW204と4月からお世話になってますw
0513名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/18(月) 13:34:27.79ID:821HeeGg0
ステアリングロックの故障で覚えたこと。
シフトブーツカバー外して、右手前のボタンをおしながらだとニュートラルに入る。
こうしたトラブる多いとか。
ソニータイマーかよw
0514名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/18(月) 13:47:09.77ID:k/U7DmoZ0
6年半乗ったけど、故障はドアミラーがたまに開かない事があったので、半日預けて直して貰ったくらいですよ。
駐車場に困らないし、高速も含めて全く不満がないエンジンだし、すごくお気に入りです。
デザインも良いですしね。
0516名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/18(月) 18:16:59.98ID:fH7UWXvT0
>>508
いい色だな
0517名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/18(月) 19:49:52.57ID:iJU6GZD40
買い替え
0518名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/18(月) 20:32:33.75ID:OP/sLO0O0
>>511

> 7年半乗って故障とかはなかったですか?
> 維持費は合計いくらくらいかかりましたか?

6年ぐらいは何もなかったけど、その後エアポンプが
壊れてすごい音がしたので20万ぐらいかけて修理しました。後はライトのスイッチユニットが壊れて交換で2万ぐらい。
自腹の修理はそのぐらいですね。

維持費はガソリン代と税金、保険を除くと、メルケアの延長とかタイヤぐらいなので100万円ぐらいじゃないですかね。
0520名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/18(月) 21:26:17.28ID:YDbDZXad0
RSP付きだから2013年あたりかな?
C200ステーションワゴンのAVGでAMGパッケージ、赤シートベルトじゃないからスポパケプラスではない
ということは市場価格で200から250あたり?下取りで150くらいかな
その場合、例えば車両保険250で入ってて こういう100:0の事故で全損になった時に保証されるのはいくらくらい?
相手の保険が払ってくれるのは150?250?
もし150だったとして同じ車を買い戻すための差額100は自分の車両保険ででる?
誰か保険に詳しい人教えて
0521名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/19(火) 08:11:00.34ID:Qp7jLMMW0
10:0なら全額じゃねーの?
0522名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/19(火) 08:19:22.78ID:vNbG3ec20
自分の車両保険は掛けてる金額まで、相手の対物は査定額までってのが一般的じゃない?
0523名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/19(火) 18:28:37.69ID:8aw76f6C0
あんなに走ってたW204の前期ってもうほとんど見なくなったんだけど、登録の内、何割くらいがまだ現役なんでしょうね。
0524名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/19(火) 18:47:56.94ID:wCYQsQAp0
前期は恥ずかしくて乗ってられないんだろ
0525名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/19(火) 18:59:29.25ID:bVPIAyQp0
204前期を恥ずかしいと言ってたら、そのへん走ってる車ほとんど恥ずかしくないすかw
0527名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/19(火) 19:35:26.88ID:ulPh3uSI0
ヘッドライトの形状も後期の方が古臭い。ユニットまで含めると後期の方が新しいのは分かるけど、現行車種でも釣り目はほとんどないしね。
0528名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/19(火) 19:43:22.40ID:4oOlP9Gl0
>>521
全額なんだけど、それが>>522の言うように査定額だと同じ車を買い直せないよね
保険の原則は現状回復なので 同年式の同型車を再購入できる金額を保証してくれるとは思うんだが…
足りない分を自分車両保険から補填するとかできるのかな?
0529名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/19(火) 19:46:09.63ID:xg6BMaB70
前期はフォグが古臭い
後期はライト廻りLEDだからやっぱり新しく見える
前期のヘッドライトに後期のLEDフォグつけた中期もあるんだよな
0530名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/19(火) 19:58:20.10ID:ulPh3uSI0
後期はLED満載だけど、何故かブレーキランプだけは電球?あれがすごく気になる(笑)
0531名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/19(火) 20:50:08.33ID:NTdEbCrH0
買い替え
0533名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/19(火) 23:57:30.85ID:W5uH1Zxb0
>>529
中期はだね、、、
ミラーは後期カニ爪ミラーウィンカー
フォグは前期丸目フォグ(非LED)
ヘッドライトは前期(非吊り目)
リアデカールは「C200 /CGI」(非COMPRESSOR)*ターボだしね。

内装は、
メーター内は前期の白黒(非カラーTFT液晶)
ナビは電動格納式(前期と同じ?)
エアコン等操作パネルは前期
ライトは前期と同じ可消灯式(autoもあるけどautoのみではなく消灯も可能)

トランスミッションは前期(5AT)1800ccターボとか。

こんなところでしょうか。
真性の前期と比べてお買い得な部分もあると思いますが、、。
0535名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/20(水) 10:24:16.58ID:KNsxfMZl0
前期のヘッドライトに後期のカニ爪ミラーとLEDデイライトが中期だと思ってたが ミラーだけ後期というのもあるのか
ややこしいなw
ちなみにその中期以降のフロントバンパーにあるLEDはフォグじゃないから
本国ではデイライト、日本ではヘッドライトに連動してるだけ
なのでこれが付いてる車種にはリアフォグランプのスイッチはあるけどフロント用のは無いよ
0536名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/20(水) 11:13:16.61ID:V6FvweLT0
前期ってすれ違っても気づかない
車になったよな
0537名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/20(水) 13:17:25.63ID:I9UnZBaQ0
うちの後期はリヤフォグのスイッチ無いな、
前フォグのスイッチ入れると何が点くのかと思ったら
お目目がグリグリ動いてるんかな。
そういえばコンソールボックスのコネクタはUSBと
4極AUXだったり、前に代車で借りた後期と比べて
なんか違うところがいくつかあった。
0538名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/20(水) 14:02:07.89ID:vSGfaceb0
>>537
説明書読んだ?
それリアフォグランプのスイッチだよ
リアフォグランプついてる時にはアクティブヘッドライトも擬似フロントフォグとして照射範囲を左右に広げるからその時に動くんだよ
フォグランプ支援機能とかなんとか書いてるでしょ?
0539名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/20(水) 15:25:50.36ID:DDhvZzLb0
前期乗ってるけど、すれ違うのは99%以上中期か後期だわ
自分はつり目があまり好きじゃない人だから、たぶんまだまだ手放さないんだろうな
何気にスーパーチャージャーの音も好きだし
0540名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/20(水) 16:43:41.79ID:H3wsFYtg0
今更ディストロニックついてない初期から中期買うやついるの?
0541名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/20(水) 22:17:01.26ID:SqdRUiLg0
>>538
そうなの?
取説だとリヤフォグのスイッチがあるらしい場所に何も無くて
前フォグとの場所にしかスイッチ無いなぁって思ってたの。
スイッチをよく見るとリヤフォグのマークだったりして、、
今クルマが手元に無いから確認できないけど。
0543名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/21(木) 06:07:39.38ID:UKHP4ZPe0
そうだよ
だからこそフロントフォグと勘違いしてスイッチオンにしてるのは教えてあげないと
204でリアフォグ無しの個体は無いし、ヘッドライトスイッチの左にある四角いスイッチはリアフォグ用
スイッチのマークも水平に光が出てるマーク つまりリアフォグ、フロントフォグなら下向きに光が出てるマーク
あとリアフォグは通常時に使うと後続車を眩惑するからメーター内にインジケータが点灯する
これだけフロントフォグとの違いがあんのに間違えるってある意味すごいが
俺は後期しか知らんのだが前期の丸いフロントフォグのスイッチはどこにあんの?
昔はヘッドライトスイッチを引っ張ってフォグ点けてたよね
ヘッドライトスイッチ右側の空きスペースは光軸調整がマニュアルだとそこに付くんじゃなかったっけ?
Gクラスなんかはヘッドライトスイッチ左側にフロントフォグ、リアフォグと縦に2個並んでるね
0544名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/21(木) 07:12:04.74ID:oCvUMMOQ0
引っ張ってフォグ付けるの懐かしい、昔、親の車乗ってる時そうでした(笑)
あとアクセルペダルのキックダウンスイッチとか。
0545名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/21(木) 07:48:09.88ID:U0+nFeUe0
Cクラス(笑)
0546名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/21(木) 08:31:07.25ID:hOjaQ8xO0
あの、その、非常に言いにくいんですが、中期は引っ張ってつけるタイプのフォグです( ノД`)

ライトスイッチ12時の位置がOFF、
1時の位置がスモール、2時が前照灯、
んで1or2時の位置で手前に1段階引っ張るとFフォグ、もう1段階引っ張るとRフォグ。
つまりRフォグ点くときは必ずFも点く。
後期はヘッドライトAUTOしかないけど前&中期はOFFもあるのよね。

って誰か興味あんのか _| ̄|○
0547名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/21(木) 08:41:45.54ID:xGMfA1U/0
ごめんんん、そういう最近のやつではなく、昔はチョークみたいな棒を引っ張ってフォグ付けてたの。
世界の引っ張るタイプの人に謝ります。
0548名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/21(木) 12:10:24.20ID:yAWuKL7H0
>>546
昔は…って言い方が悪かったごめん
悪気は無いんだ
嫁が前に乗ってたAクラスのライトスイッチがまさに>>546のと同じだった
0549名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/21(木) 13:06:53.83ID:CvvgesId0
チョークの引っ張るやつ懐かしいw
じいちゃんが乗ってた古い軽ワゴンみたいなやつのライト類がそれだった気がするw
0550名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/21(木) 14:10:47.52ID:Ets8pN5M0
>>543
そうなのか、ありがとう。前のクルマは前フォグ点けても
インジケータ点いたから全く気にしてなかったわ。
試しにスイッチ入れてみただけで使わないので
まわりに迷惑かけないでよかった。
あんま使う気もないのでマークもどんなか覚えてないし。
0552名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/22(金) 14:14:58.77ID:/TpQm25d0
>>551
2015式以降な。
0554名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/22(金) 16:19:05.05ID:jMNR4tte0
2014年4月以降だな
どちらにしろ無料なのは初年度登録から3年以内(メルセデスケア期間内)だけだから関係ないか
あと2017年4月以降登録の車は3年間に2回まで無料で更新できる
0556名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/23(土) 03:07:15.60ID:KJOw7uYy0
3月に開通した新名神高槻〜神戸のデータは早くても次の更新データになるとのこと
その更新データがいつからになるのかディーラーに問い合わせた所今年年末位になるんじゃないかと言われた

おでのC350は2012年データから更新されてないw
前オーナーが一度も更新しなかったのか?
0558名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/23(土) 08:25:33.88ID:KJOw7uYy0
>>557
ナビに関しては確かに、ね

でもGracenoteのデータって今のデータはどうなんだろ?
マイナーなアーティストならばCDジャケットどころかタイトルや曲名も相変わらず出ないのもあるんだろうか?
0559名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/23(土) 08:57:49.48ID:PwBl4VuW0
>>558
世の中CDよりも音楽配信って感じだから ああいうデータベースもオワコンじゃね?
車でCD直接聞く人も減ってるし
俺も204にはCD入れたことないw
0561名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/23(土) 16:51:27.52ID:PwBl4VuW0
>>560
いいね
俺はそのもひとつ奥にあるやつ狙ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況