X



【HONDA】アコード/アコードツアラー[CU/CW]part48

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/15(木) 09:52:25.19ID:bzh2QwjO0
「ニッポンを面白い方へ連れて行け」
人生に、ロングツーリングの歓びを

8代目アコード
2008年12月発売
アコード CU1/CU2
アコードツアラー CW1/CW2

■アコードホームページ (アーカイブ)
ttp://www.honda.co.jp/auto-archive/accord/4door/2013/
■アコードツアラーホームページ (アーカイブ)
ttp://www.honda.co.jp/auto-archive/accord/tourer/2013/
■アコードシリーズ(アーカイブ)
ttp://www.honda.co.jp/auto-archive/accord/

※前スレ
【HONDA】アコード/アコードツアラー[CU/CW]part46? [無断転載禁止]©2ch.net
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1477836265/
【HONDA】アコード/アコードツアラー[CU/CW]part47
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1490618042/
0168名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/12(月) 02:59:29.73ID:tJWzNW6A0
前期はワンセグ
0169名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/12(月) 08:30:21.35ID:3roUq84z0
>>167
同年代のスッテップワゴンはフルセグなんだよな……しかも走行中のサウンドコンテナ曲名表示もあるし、音質とナビの詳細度以外負けてるな。

フルセグはAUX繋いで後付けした。
0182名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/13(火) 20:20:43.22ID:C2WrMrau0
>>181
なら買わなきゃいいじゃん
前期なんて10年落ちだろ
すぐにあちこちガタが出てくるぞ
しかも保守部品はそろそろ欠品になり掛かっているから新品交換修理もできなくなる
0183名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/13(火) 23:04:48.84ID:Lxr454xL0
まだあと数年は大丈夫だな、発売から15年とかそれくらいは部品があるらしいから
今から前期買うなら予算より安いの買って厚めにメンテしておこう
0184名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/14(水) 00:36:30.87ID:EhdLxg8L0
前期でも少々大丈夫。
9年落ち走行6万経過したが機関系まだまだいける。
ATも今のところ兆候なし、ブレーキのジャダーは諦めた。
0185名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/14(水) 01:34:16.19ID:C55WHufW0
>>181
そんなあなたには後期20TLスマートスタイルパッケージがオススメ!
オーディオレス仕様だからお好みのナビを取付けて素敵なツアラーライフが送れるよ!
0188名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/14(水) 08:36:09.74ID:EhdLxg8L0
>>186-187
走行2万ぐらいの頃に保証で交換したが直ぐに再発。
その前に乗ってたRA8オデッセイもジャダー出てたし、エリシオンもジャダー多発してたの知って、もう仕様だと諦めた。

社外品のローター、どうなんだろう?
ディクセルだっけ
0191名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/14(水) 20:08:16.79ID:smobNPjr0
後期追加された20TLはステップワゴンと共通のエコ仕様のR20Aエンジンと安っぽい内装が惜しい。

走る楽しさも欲しいなら多少無理してでもタイプSか程度のいい前期SS買うべき。

乗り比べたから分かるけどK24AのDOHC VTECエンジンとエコ仕様のR20Aじゃもう雲泥の差があるよ。
0202名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/16(金) 00:15:26.96ID:VDAs+Uso0
>>199、200
プレミアムホワイトは夜の街灯下とかで見ると鮮やかでイイ色だと思う
ホワイトオーキッドパールは最終型で出て来た今風の真っ白だからカッコイイと思う
プレミアムホワイトは自然な色合いだな、生成りの白
ワイシャツなんか真っ白より薄っすらクリームっぽいのが上品に見えないか
つまりどっちでもいい

黄ばんで見えて来るのは鉄粉刺さっててるのも影響してると思う
小キズ多くなって来たしリペアして磨き掛けてもらおうかと
0207名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/18(日) 09:41:33.45ID:03S4mXOl0
えぇ〜軽トラこそガレージに駐車しないと錆びるわ
0212名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/18(日) 12:16:01.34ID:IJf/V68A0
俺は土建屋やってるけど軽トラから10輪までピカピカに磨いてる
ユンボは限界あるからそこまでやらないけど
乗用車は使い潰してなんぼだから洗車すらまともに自分でしないわ
0217名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/19(月) 23:55:18.46ID:yRsDpWgC0
急激に底レベルになったな
0219名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/20(火) 21:59:19.31ID:qtzStlSo0
無限サスペンションってもう買えないの?
0220名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/20(火) 22:12:16.96ID:HYfxnJQa0
生産終了してて買えないよ
0237名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/21(水) 22:34:18.71ID:Mk6B4KYu0
>>234-236
球切れたら黄色のバルブに変えようと思ってるんだけど、悪天候以外使わないから未だに球切れない…(^^;
HIDは無駄金だったね……。俺はウィンカーをLEDのダブル球に替えて、白LEDディライトと橙LEDウィンカー兼用にした。
0239名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/22(木) 11:52:38.14ID:yc2mYbRt0
>>238
タイプSはピラー&天井もブラックで狭苦しく感じるのが難点……
スポーティーさを狙ったのかも知れないが、前期のような感じで残して欲しかった。
赤スッテチはカタログで見るより実物の方がカッコよく感じたけど、梅干色になるのか……
アホンダはミラノレッドといい、赤が鬼門だな。
0242名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/22(木) 19:55:34.92ID:ZEy6/b1A0
>>238
4年位前かな、この赤ステッチの件書いたが反応なかったな
タイプS乗り増えた?
梅干しというかどんどん白っぽくなっていくし編み込みもほつれてくるんだ
退色が早過ぎるよねクレームレベル
日光やら湿気やら皮脂やら劣化する条件はあるが着色や縫製に耐性を持たせていないカンジ
シート座面のディンプル状の処理も年数距離いくとやばいよ
ヒザ裏とか革部分との境目メッシュ構造だから一枚物より強度は落ちる
0243名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/23(金) 00:43:20.98ID:73Q65r950
SSの純正ホイール重すぎやしませんか?
スタッドレスから純正ホイール+夏タイヤに履き替えるとあからさまにハンドルが重くなる…
というか、履き替えの為に運び出すのもかなりしんどい…
0248名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/23(金) 09:42:39.77ID:tchqR/eN0
>>246
そうやで
一万台もあればまぁまぁの数は診るよ
確実に壊れてるわけじゃないがかなり100パーセント無理してる感じ
新古車みたいなのはうち来ないから
0265名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/24(土) 21:55:35.90ID:6s3RkCSE0
黒はねぇな
シルバーか白ばかり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況