X



【SUBARU】5代目スバルフォレスター専用スレ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/10(土) 18:56:26.78ID:eFtap1Cq0
2018年4月 New York International Auto Showで発表予定の『5代目スバルフォレスター』について語るスレです。

4代目(SJ)以前のフォレスターや、他車種について語りたい方は、スレ違いですので、書き込みをお断りします。
0003名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/10(土) 18:59:19.31ID:1duPyiqz0
                        |:::ハ:.:.:.:.:.:i:.:.:i.:.:i./.:.://メノ  左ォ}::::ノ::ノノ
                    |::::i:::';::::::::l、::i:::ハ:/,ィチ爪'    {ヒチ'!::イイ
                      |ハ::::::ヾ::::ハ 'Vリ ゙´ {、込ソ    ゛″!:::i:.:l
                        |:.::ト、:.:.:ヾ:.ハーi|   ::::::::      〉 ノ::::i::.|
                    {:.:.ト、ヾ.:.:.:ヾハ lト、        _, , イ:.:.:.:i.:ハ
                     ヾ::ヽゞ、\.::.\!! ヽ、.   ´ /!.::!.:.i:.:!:.!:l    >>1乙ぱい
                 , '" ヾ\ \:::::::::k   /` ー ' `メ'リ:.:.ノ.ノ:ノノ
                     /     川   リllVハ. (  i `\ ,イイ// //
                /              |l ̄`ヽ  ノ    `メ、
               ,/            {:}          `ー'- ニ_
             ,/         _∠     |l     \ ,      \
        /        _ ,. イ´:       |l      \      ,λ
       /   -‐‐‐-<´   .!   /    |l       ' ,   _,ィ'ンy}
        〈            \  .ノ`ー斗rェ,,_,_,_|l          ,.ir'彡イy-´ !
        `ヽ、        ` ' <._ {jt=t-t-ミ`^Yーrヘr-彡'水k} !:} .ノ
            ` ー-  .._       ` -ヽ.  l`亠^{:i ̄ {:リ |ハ ノノ/ノ
        _,. -‐ '  ̄ ´ ̄` ー- 、    \{{   {:l   {:i ノ_,ィニ_ン´
      //                  `ヽ 、\ \  {:l  {∠ニァ--'
     / /                 `ヽミニ>ァ┴ '´
   /\V|                          /
  ./   ヾ.、                  ,. ' ´
0007名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/10(土) 20:45:17.66ID:nWcQEINm0
前スレ92の
>>502
は逮捕だとよ(笑)

さあさあ>>904
中卒ニートはどうかwww
時間の問題だな人生(爆)
震えながら過ごせ。
0008名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/10(土) 20:46:15.70ID:eFtap1Cq0
New York International Auto Show フォレスター紹介ページ

https://www.autoshowny.com/gallery/cars/subaru-forrester/

Comprehensive updates to the Forester include revised styling, new driver assist technology, more interior comfort, enhanced driving performance, and better fuel economy.
Forester received an update to Subaru’s highly-rated EyeSight® Driver Assist Technology, incorporating color cameras that provide a wider, longer field of vision.
The revised system also includes Lane Keep Assist, which can gently guide the vehicle back to the center of its lane if sway is detected.
All Forester Limited and Touring models now include Blind Spot Detection and Rear Cross Traffic Alert, which warn of potential danger from a vehicle entering the driver’s blind spot or approaching from either side when backing up.
0009名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/10(土) 20:47:11.97ID:eFtap1Cq0
(意訳)
フォレスターの包括的なアップデートには、より良いスタイリング、新しい運転支援技術、より快適なインテリア、動力性能強化、燃費向上が含まれます。
フォレスターのアイサイトは、より広い視野を提供するカラーカメラを搭載し、アイサイトツーリングアシストにバージョンアップされます。
そのシステムには、車線中央を維持するレーンキープアシストも含まれています。
(米国で販売する)リミテッドとツーリングのグレードには、スバルリヤビークルディテクションが搭載されます。
0011名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/10(土) 23:41:10.99ID:RIFl7Yq40
>>10
全高高いなあ
0012名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/10(土) 23:51:36.16ID:hUTDezaz0
全幅1795 は現行と変わらないな
xvが1800だから、それよりサイズアップだとは思うけど。
サイズアップするってネット情報が大勢だけど
実際どうなんだろ。phevの搭載も予定あるみたいだから、マイナーチェンジでサイズアップするのか?
0014名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/11(日) 10:09:49.43ID:mfzSKWrp0
>>13
三列はいまのところ情報はないけど
今後は三列仕様も出る可能性はあると思う
CX-8も販売好調だし、メーカーとしても三列は検討しているとは思う
ただ中途半端な三列はいならないな
ホイールベースも伸びるようだし、車幅は広がり、車高は低くなるかも(当然安全性も上がる)
スタイルは良くなるようだけど、一回り大きくなって北米向けになるんだろうね(勝ってに予想)
個人的にはPHVとかは必要ないけどね。ガソリンエンジンが好きなので。
0015名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/11(日) 10:15:18.76ID:mfzSKWrp0
14です
車高ではなく全高です
0016名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/11(日) 10:32:46.56ID:ZJCNtl0N0
>>10
そのサイズは絶対に無いでしょうよw
0017名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/11(日) 11:11:10.28ID:FRe4o0Om0
>>13
CR-Vは全長4590mmで3列シートを実現してるし、あり得なくはないよ
けど、せっかくアセントを開発したから、それのナロー版を日本で発売する方が、メーカーにとっても消費者にとってもwin-winな気がするね
0030名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/11(日) 21:02:30.44ID:DmpOxdkY0
ステーションワゴンっぽいのを期待してる
0031名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/11(日) 21:24:49.98ID:a4XFVU600
ニーエアバック、歩行者保護エアバック
フロントサイドビューモニター
ハンドルヒーター
こんなもんで30万アップして外観いじるかんじじゃね
0035名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/12(月) 03:18:02.03ID:jscfd4bu0
>>34
あのCM見るとT字路ちゃう、丁字路やと心の中で突っ込んでしまう
0036名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/12(月) 07:59:24.09ID:P/7H/mq80
>>34
スバルはみんなが欲しがる物は作らないよ
0039名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/12(月) 13:26:59.96ID:/yU8//Aq0
荷室を広げた時にフラットにしてくれ
0040名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/12(月) 14:00:40.10ID:jm+hkXXT0
360ビューって、直近しか見えないし、車や歩行者が見づらくない?
俺は、フロントカメラとリアカメラが装着できればそれでいいかな
0041名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/12(月) 15:41:14.60ID:kcLtJdiM0
運転する妻を説得しやすくなる

360ビューはすれ違いのときやバックのときに擦りたくないときにいいんだよね

妻が運転して帰ったら傷だらけになるかモンモンしなくてすむ
0044名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/12(月) 21:19:33.06ID:iAXpxPl20
使った事が無いから分からんがイメージだとナビの小さい画面で見下ろし映像って便利なのかな
人が居る居ないくらいは便利そうだがあれで車庫入れとか大丈夫なのかな
0045名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/12(月) 23:10:02.05ID:JemHvFX00
インプレッサやXVと変わらんインテリアはいい加減やめて欲しい
0048名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/12(月) 23:30:59.70ID:JnC1kUlt0
最近は燃費を稼ぐために、スペアタイヤ廃止・パンク修理剤に置き換えている車種が多いからねえ
フォレは最近のSUVのなかではオフロード重視だから、そう簡単に廃止しないと思うんだけど・・・
そう言えば昔は、SUVと言えば、リアドアにこれ見よがしにスペアタイヤ背負っていたもんだけど、絶滅しちゃったなあ
0050名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/13(火) 07:54:00.02ID:hQIZUaGe0
アイサイト4は無い(年改で変更)
3列も無い
MTも無い
ターボモデルは残る
サイズアップはバッテリーとモータ載せるためのスペース
0054名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/13(火) 10:57:19.54ID:1nr0E3Sw0
ディーラーに質問したら、新型については現状では何も決まっていないです と言われたよ。
これが妥当なんだろうね。
今現在も現行もでるE型は結構売れてると言っていた
熟成されたモデルだから、人気はありますよ
0057名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/13(火) 12:07:49.39ID:hQIZUaGe0
>>55
スバルって欲しがる物は出さないから
0059名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/13(火) 17:58:17.82ID:EFKhZ+VD0
>>58
0060名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/13(火) 18:03:13.03ID:lQdZ1Or00
ランクルルックをウリにしてるフォレスターが今時流行りのクーペライクに迎合しちゃアカンでしょ
にしてもフォレスタークラスになったら立駐気にする必要も無いし今更W1800に拘る必要も無いだろうになぁ
0061名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/13(火) 18:24:27.76ID:EMjBU+RF0
どれだけ米国ニーズにマッチできるかだな。
日本で売れても意味がない、日本のことは考えなくていいだろうな。
0063名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/13(火) 20:47:59.27ID:JI8YrxIi0
>>55
アイサイト4はレボーグが予約しているので
お下がりを待つしかないけどTAも無いんだろうな
3列あると思ったけど無いんか残念だね
A型だし期待しちゃあかんよね
0064名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/13(火) 22:11:35.76ID:xWyqcrX70
>>54
> ディーラーに質問したら、新型については現状では何も決まっていないです と言われたよ。
> これが妥当なんだろうね。

今年フルモデルチェンジするのに何も決まってないはないだろw
決まってるけど情報出してないだけでしょ。
0067名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/13(火) 23:21:00.95ID:q5/bN/sI0
>>66
ディーラーの営業なんて末端だもん、まだまだ情報は降りて来ないんじゃない?スバルを名乗ったディーラーと言えど別会社だし。

ワールドプレミア前にどっかのSNSに販売マニュアルをアップするバカもいそうだしね。

まあ、妄想膨らむ今が一番楽しい時だけどね。
0068名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/13(火) 23:48:56.21ID:/06VOqRL0
おっとなるサプライズあるのかな?
スバルはプレゼン下手な感じあるけど、
今から期待してしまうね


そして落胆して、
あと5年SJに乗ることになったり
0071名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/14(水) 00:47:14.30ID:H7JuEdbE0
ディーラーは新型にターボがないと伝えてきた。
本当かよ。
0078名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/14(水) 09:00:24.46ID:IhI+v8510
フォレスターモデル末期にも関わらずアメリカでこれほど売れていると、新型はアメリカ専用で仕上げてほしいな
日本のことは考えない方がいい
アウトバックもしかり
0079名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/14(水) 09:02:13.71ID:qt3REdOL0
日本はオマケだから。
0084名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/14(水) 13:37:02.72ID:wp2sgXRT0
>>83
日本で一番雪に強い車や
なめんな!
0089名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/14(水) 17:55:09.82ID:Ae/SgL6X0
クロカンって、転倒したときの頑丈さがウリじゃない?
ラダーフレームによって駆動系が守られているから、起こせばまた走れるよっていう
モノコックだと転倒するとフレームがグシャッと逝くから、転倒するようなガレ場は不向きってだけで、雪道なら車重が軽い分、クロカンより有利なんじゃ
0098名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/14(水) 23:11:41.86ID:CrMXZtYp0
新型フォレスター2.5NAって既存の小改良版なのか?
0102名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/15(木) 00:18:33.33ID:3gmz2ib60
俺が先週聞いた話では新型はターボもありますって話だったな。
来週同じ事また聞いたら今度はターボは廃止ですとか言いそうだが。
0103名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/15(木) 01:02:23.41ID:xjer5CZX0
>>98
モデルチェンジですよ
スバルグローバルプラットフォーム(略称:SGP)になるのでそれに伴ってサイズアップ
エンジンもそれにより大型化。
PHVの導入もあるので、モーターつけなきゃならんので車体も変わるんでしょうね
AWDもモーターに合わせて新しいものを導入
アイサイトは、ツーリング・アシストつくのではないでしょうかね
ターボはようわからんですね、ターボ付きエンジン+モーターですかね
0104名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/15(木) 02:54:45.51ID:zm8ejHis0
>>103
98はエンジンのことを聞いてるんだと思うよ。
0106名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/15(木) 07:03:27.75ID:ecnZBDwL0
>>98
北米向けは、もともと2.5NAだから、それの小改良版だと思う
ただし、日本向けに2.5NAを載せるかどうかは疑問
これまでどおり、2.0NAを積むような気がする
0107名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/15(木) 07:18:15.32ID:lSOigEgY0
開発力ないな
エンジン性能他社から遅れてる
0110名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/15(木) 09:34:09.66ID:QiHhIMR+0
3月オーダーストップで10月発売はないわ。だけどあとから追加でってのはあるよね。
1.8tはレヴォーグからとなってるし期待はできないけど。
0113名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/15(木) 12:09:41.55ID:rK+MS6/X0
>>58
0124名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/15(木) 21:16:58.08ID:416WhJLG0
>>120
A型のハイブリッドは恐いなw
0125名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/15(木) 22:25:38.10ID:AcbCRuqs0
ハイブリットか
乗り味維持か向上させて
実燃費20km/lくらいはいかないと
インパクトないな
価格上乗せも妥当と思えるか
なんかスゲー中途半端になる予感だわ
やっぱターボ追加まで様子見だな
貯金もがんばろっと
0128名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/16(金) 00:29:31.85ID:Em+oLf3X0
2.5NAと2.0HV大して燃費変わらないとかやめて!
2.0HVの方が価格高いとかもやめて!
0130名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/16(金) 06:31:03.51ID:Rp1/+c3O0
PHVとか求めてない。って分からないのかな?
スバルは
0131名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/16(金) 06:47:15.79ID:yA2VXDi90
XVハイブリッドが消えた以上何かしらの車種にハイブリッドを持ってこないとダメだったんだろ
電気もハイブリッドもない自動車メーカーってなると欧米では評価されないしな
吉永社長自身は日本市場に目を向けてないし
0132名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/16(金) 06:50:07.58ID:ynXO2rgQ0
欧米で評価されないってよりアメリカの規制でPHV出さにゃ罰金取られるから出さないといかんだろ。
日本での需要なんかはなから考えてねーだろ。
0134名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/16(金) 08:19:45.70ID:vFF8rw0+0
日本人のことは考えないほうがいい。
フォレスターのグレードシェアみるとターボがー、MTがーと言うばかりで実際XTは1割程度しか選ばれてない。
その他9割近くはNAなんだし、XTはバーゲンプライスだと思うが売れない。要はターボ求めてないってのはハッキリしてる。
0138名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/16(金) 10:13:46.14ID:E2dYb3kE0
6MT、ターボ作ってやっても買えないだろ?
って感じ
0139名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/16(金) 11:09:04.99ID:f2i3tkFI0
このスレでは わずか数人のMT信仰者とターボ好きの発言が
ネット上の全員の一致した意見だとゴリ押しされている
極めて狭いコミュニティとなっています
0140名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/16(金) 11:23:11.42ID:Em+oLf3X0
テンハチTは19年FMCのレヴォーグからじゃないかな。遅れてテンゴ。
0143名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/16(金) 14:20:18.20ID:E2dYb3kE0
>>142
日本語でplz
0148名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/16(金) 18:09:26.35ID:EVtLAeK40
エクステリアはアセント似みたいだし、インテリアはインプやXVとおおむね同じだろうし
SGPの出来が良いのもわかってるし、あとは実車が出てから
クロカン風SUVとしての実用性がどう変わったかというところだな
0152名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/16(金) 18:46:33.29ID:m5cRoLuL0
いずれ1.8Lターボが乗るにしても、
モデルチェンジ当初にターボなかったらかなり商品力落ちると思うわ。
特色がなくなっちゃう。
スバルの初物は怖いイメージだし。
始めからターボ出てくれないかなー。
0157名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/16(金) 20:41:24.78ID:3MJwC1Ij0
オフロードに興味があります。
オフロード性能が高いと聞いたのですが
さなげアドベンチャーフィールドのロックセクションは楽勝でしょうか?
0163名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/16(金) 21:38:46.80ID:EVtLAeK40
彼は車に興味なさそうなレスばかりつけてるのにずっと同じ板に粘着しているというのが不思議
仕事でやってるのでないなら人生に楽しいことは他に何一つないのだろうね煽りでなく同情する
0167名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/17(土) 00:52:53.94ID:ZKvvqtvk0
昨年末までは1.6ターボが主力エンジンって言ってたんだが1.6ターボの線は
確実に無くなっちゃったの?
0168名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/17(土) 07:24:05.98ID:8KfeTJzC0
言ってないし、1.6tは短命の失敗作かと。
その蓄積いかして1.5t仕上げてほしいが開発遅れてそうだ。
レギュラーでなくてもハイオクでいいのに。
0169名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/17(土) 07:30:09.97ID:L+xFrxOh0
秋に追加のFB20HVはまた自社開発のHVなのか( ´Д`)=3
0170名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/17(土) 07:52:46.60ID:oyP4V0ZU0
MTが廃止されるってことは常時後輪を回すLSD付センターデフ方式AWDのフォレスターが買えなくなるってことか。
マツダ以下の低性能のAWDしかないならフォレスター買う意味がないわ。
さよならフォレスター。
0172名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/17(土) 09:11:32.78ID:3A3iTJN60
>>15
オフロード性が低かった3代目フォレスターモビリティパーク
SUBARU FORESTER 砂利道登坂
https://www.youtube.com/watch?v=b9ydTsFXJDg

SUBARU FORESTER V字路走行
https://www.youtube.com/watch?v=xt4Hjd1Y58g
SUBARU FORESTER スバル・フォレスターのモーグル
https://www.youtube.com/watch?v=KYO26TYqxQE
SUBARU FORESTER 階段下り
https://www.youtube.com/watch?v=CGfvTenJVKc
0173名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/17(土) 10:29:19.35ID:g4txFLac0
SHで5MTのビスカスLSDセンターデフタイプの四駆乗った
SJでCVTのアクティブトルクスプリットタイプの四駆乗ってる

雪道だけだと明らかにビスカスタイプが有利だね
正直勝負にならないほどトルクスプリットタイプはダメ
X-MODEが付いていても無いよりはマシ程度
湿ってグチャグチャの雪道だとビスカスタイプは抜からなかったけどトルクスプリットタイプは面白いくらいハマる
もうFFと実質変わらないんじゃないかくらい

雪道でもガンガン走る動画とか上がってるけどあれ乾いた雪でしかも気温がかなり寒いんじゃないかな
気温が高めで水分たっぷりの雪道だとあーは行かないと思う

その意味ではビスカスタイプの四駆は存在価値があったね
なくなるのは仕方ないがトルクスプリットタイプはセンターデフを50対50で固定するモードでも付けないと厳しいかも
0176名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/17(土) 11:09:04.01ID:G76InIeQ0
>>173
存在価値はあると思うけど需要がほとんどないから無くなっていく。ノーを突きつけてるは客の方。
0178名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/17(土) 12:27:45.91ID:oyP4V0ZU0
>>177
岐阜県の中津スバルにあるよ。
0180名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/17(土) 12:36:34.71ID:+dkKBWjC0
早漏すぎて現行買っちゃいそう
早く発表してくれ
0181名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/17(土) 13:36:31.74ID:9wtijJDS0
>>177
乗っていて、ギア比がクソって気はしないなぁ(個人の感想)

俺は、営業さんのMT車に試乗させてもらった。
一度ディーラーに聞いてみては?
0183名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/17(土) 18:29:07.78ID:d74fNCIp0
>>178
やっぱそこですか!
当方他県なんだけど、試乗だけさせてもらえるもんだろうか…?(汗
>>181
クソっていうのは一部ネットで書かれてるだけで、
自分が乗って判断してみたいです。
まずは身近なディーラーに聞くのがいいんでしょうね。

ただ、フォレスターモデルチェンジ間近だし、次はMT有無不明だし、
買い時が難しいな…
0184名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/17(土) 18:48:14.91ID:IGyhEELn0
今日馴染みの担当さんから聞いた話だと2.5L NAと2Lハイブリッドでデビューするそうです。
ただしハイブリッドは走行性能優先でそこまで燃費は良くないとのこと。
サイズは長さが+20〜30o 幅が+10〜20o 高さが数値不明ながら少し低くなるそう。
5月から先行予約が開始の予定、ターボは廃止
X-modeが進化する(詳しい内容は不明)
って感じで聞いてます。
0188名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/17(土) 20:43:28.31ID:d74fNCIp0
>>186
ホームページ見たがよく分かりません。
ドライブエクスペリエナンタラはあるが、
自分の車で1時間9800円とか意味が分かりません…
試乗じゃなくてドライビングスキル講習みたいな?
0189名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/17(土) 21:51:38.20ID:KRNBK8ze0
うちは洗車が有料ですよ
0190名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/17(土) 22:03:01.69ID:ZKvvqtvk0
>>184
この情報が確かだとするとエンジン構成はかなりショボいね
0192名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/17(土) 22:39:31.30ID:Tpz7MqOV0
>>184
幅が+10〜20だったらサイズ感を気にしてる人には間違いなく朗報でしょ
まあそれが影響してスタイルに関しては??て感じになるかもしれんが
0193名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/17(土) 22:44:39.86ID:ur3va3Va0
エンジン何とかならんかな 中途半端なHVは車重を無駄に増やすだけ
新型だと2.5NAかなあ。なんか微妙。
サイズも微妙に大きくなるんなら現行サイズでいいんじゃないか
A型はパスして、MC待つかな
0194名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/17(土) 23:31:59.87ID:Q52dqdKY0
>>184
1820*4700で高さ抑え目ならサイズ感いいねーcx-5より実用性にふってほしい。
アセントが安いからフォレスターも期待してる。
0195名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/17(土) 23:33:27.05ID:L+xFrxOh0
>>191
それはない。
0196sage
垢版 |
2018/02/18(日) 00:02:42.70ID:onlffftg0
>>184
購入候補にしていたんだけどターボ無いんだ。
NXの車検通すか
0198名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/18(日) 00:48:00.84ID:9RwkM3Rx0
新型待ちだけどイマイチだったらちょっと背伸びしてゴルフオールトラックとかいうのにしてみようかな
0199名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/18(日) 01:31:14.43ID:Mto8MQcs0
マツダなんかSKYACTIV-Xを早ければ今年中、遅くとも来年には出るみたいだから
スバルもNEWエンジン乗せてくんないとインパクト薄いなぁ
0202名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/18(日) 07:05:25.21ID:Ppj/wi7F0
マツダはSKYACTIV-XにSKYACTIV-DにSKYACTIV-GHVにevとこれからエンジン凄いことになるな。
0205名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/18(日) 13:56:55.92ID:LZRCvlAD0
3月発表5月発売なら、そろそろタイムスケジュールくらい降りてくるんじゃない?
この月曜日あたり怪しいと思うけど、どんなもんなんだろうね。

車の内容についてはまだだと思うけど。現時点でディーラーに聞いたけどーとか詳しい知人に聞いたけどーなんてのは純粋な人を一喜一憂させる為の材料でしかない。
0207名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/18(日) 15:01:14.97ID:2srOTnSh0
春先〜夏はお金落としてくれないから…

新型は秋ですよ。
夏ボーナス前に情報だして冬ボーナス前に発売。
初売り、年間決算の売り上げ(ノルマもだけど…)底上げです。
0209名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/18(日) 18:46:53.68ID:YWdjbmps0
ワールドプレミアは3/28からプレスデーが始まるニューヨークショーかな
日本仕様の詳細はともかく車の全体像はあと1か月ちょっとの辛抱や
0210名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/18(日) 19:17:40.92ID:19OhczFi0
>>206
で、詳細は書けないにしても「適当なこと」は正せるよね。なにが適当なのか、間違っているのか書いて。
0212名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/18(日) 22:01:46.47ID:SLnzMwVY0
すびちゃんでマリオが12月って言ってたよ。
0214名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/18(日) 23:40:02.06ID:Mto8MQcs0
12月だとしたら1.8ターボ乗る可能性あるな、B型とかマイチェンで
悔しい思いするの嫌だから発表遅らせて新型エンジンのっけてほしいな
0215名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/19(月) 00:01:26.61ID:1YMsiuyr0
>>214
直噴+ターボが主流になりますよね(燃費と加速で)
自分的には現行モデルの非直噴エンジンのフィーリングが好きです
12月は長いですね。試乗はまだまだ先ですかね
0216名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/19(月) 09:37:06.89ID:kVtQTkL60
>>189
うちは洗車は無料だが、不要といったら500円のクオカードがもらえる。
近所の洗車機が300円だからそちらの方がお得。
セコい話だけど、小遣い暮らしには仕方ない。
0218名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/19(月) 13:52:12.50ID:NnRqw0VC0
3月中旬には見えてくるみたい
0219名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/19(月) 17:42:32.63ID:LwX8voHl0
>>217
デリカはスライドドアというアドバンテージあるし
CR-Vは知名度と人気でアドバンテージあるし
CX-5もCMなど広報うまい機能充実

フォレスター?やばくね?
0220名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/19(月) 17:59:10.33ID:74w5swG20
>>219
だよなぁ、今は4〜5年前はSUV専売特許みたいな立ち位置にスバルはいたけどさ
今は全メーカーSUVに力入れてるもんな。
それなりにインパクトないと駄目だな、ヤッパさ、エンジンだよ、エンジン
0222名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/19(月) 18:10:34.80ID:74w5swG20
なんとなくスバルのパイをマツダが食ってる気がするw
0226名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/19(月) 19:31:11.54ID:SbleISQW0
各社、ミニバン→SUVにシフトしてきたよね
0228名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/19(月) 20:45:46.44ID:KtS2KcuU0
スバルのアドバンテージは
やっぱり軽くて重心の低い
アルミの水平対向エンジンに尽きるな。

だからスバルには、あえて
重たいディーゼルエンジンを
やってもらいたくないな。

軽さは第二の性能だよ。
0234名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/20(火) 01:59:22.22ID:NmoPpsXw0
>>231
ディーラー各社回って色んな車に座ってみるといいよ。
百聞は一見にしかず。自分の目が一番信頼できる。
0238名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/20(火) 07:14:33.63ID:EWFpTQnK0
>>234
自分もCX-5を第一候補にあげていた
で、ディーラーで試乗しようとして運転席に乗り込んであの圧迫感で一気に冷めた
そのあと行ったフォレスターの試乗で即決しちゃった
0241名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/20(火) 16:03:18.91ID:6zzjztEZ0
このスレ的にフォレはターボ&クロカン性能が重視されてるが実は俺みたく
NAで雪道楽に乗れればいいやwってのが大多数だと思うw
なかには雪道なんて全く関係なくて廃車までずっと街乗りの人も結構いると予想w
0243名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/20(火) 18:28:53.75ID:gSFVvvGz0
アウトバックのラケッジがタイヤハウスの張り出し大きくて残念な部分なのでフォレスターはもう少し何とかして。
0244名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/20(火) 19:53:50.30ID:7LS5Ql2e0
タイヤハウスの張り出しを減らすって
車幅を大きくして、だけど室内幅は変わらないとか?
足回りだけ幅広にした台形フォルムにしないと無理だよね
それかタイヤを細くしてしまうか
0245名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/20(火) 21:23:06.98ID:tNMnqr2H0
荷室はレヴォーグよりアウトバックの方が横幅
狭いし、絶対値は大きくてもアウトバックは意外に狭い。
新型フォレスターがエクストレイル、cx-5あたりに実用性で劣るのは嫌だわな。リアからのロードノイズ対策だとdらーで聞いたけどさ。
0246名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/20(火) 21:29:44.62ID:aWzjxYMm0
CX-5はおいといてエクストレイルは実用性だけは高いからな〜雪道もへっちゃらだし
エンジンというかパワー的には物足りないけどね
0248名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/20(火) 21:57:41.81ID:6zzjztEZ0
今はスペアタイヤ積まない車種増えてる。そのぶん開いたスペースをラゲッジ拡大できる
0249名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/20(火) 22:32:39.76ID:mb/eLpwS0
>>247
ラゲッジでいうとその強烈に狭苦しいcx-5よりフォレスターの方が狭い。
0250名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/20(火) 22:38:27.48ID:gSFVvvGz0
https://bestcarweb.jp/news/newcar/2403
>フォレスターの登場時期に関しては「4月発表、6月発売」との情報もあり流動的。
0251名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/20(火) 22:48:08.30ID:Ac9NZbfB0
>>249
それはない
CX-5はSJフォレより全幅が45mmも大きいにもかかわらず、ラゲッジ容量がどっちも505Lでしょ?
新型フォレは、SJフォレよりサイズが大きくなる予定だから、ラゲッジ容量もSJフォレやCX-5より大きくなるはず
0253名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/20(火) 23:19:50.93ID:Ac9NZbfB0
>>252
それな
CX-5は、サブトランクを除くと、実際使えるスペースがXVやヴェゼルクラスと大して変わらないんだよね
なんであんなに狭苦しいパッケージングなのか意味不明
0255名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/20(火) 23:50:03.48ID:R+bERDi10
>>249
何も知らない無知な人間は書き込むな。
フォレスターがCX-5より狭いなんて有り得ない。
乗り比べればすぐ分かる。CX-5は2人で乗るならまだしも、4人で乗るには窮屈過ぎる。
マツダもそれを理解しているから、CX-8を出したんだから。
0256名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/21(水) 00:08:50.63ID:EIneAoMJ0
>>250
ベストカーはまだVISIV言ってんだな。
でも「パワーユニットは、新開発の水平対向直噴2L、NA&ターボエンジンを搭載。」が
本当なら嬉しい。
0257名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/21(水) 02:40:16.67ID:cDyNpzMu0
直噴なったら少し燃費期待できるかな?パワーいらんから燃費向上&トルクUP望むわ
0260名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/21(水) 08:52:36.28ID:hPRZhk7T0
車内が狭くても包まれ感が勝る車もあるし、せめぇ!って感じる車もあるし
なんだろうねあれ、座った瞬間のフィーリングだよね
0261名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/21(水) 09:47:44.91ID:IN5Va25X0
>>258
圧迫感というよりは閉塞感かな…
CX 5は運転席に座ると車のデカさがすごく気になるけど、逆にフォレスターは視界が全方向とても良く開放的で車の大きさが全く気にならずに運転できたんですよね。
0262名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/21(水) 09:59:24.54ID:MwO9wC2M0
こればっかりは好みだからな
CX5の包まれてる感じが好きな人もいるだろうしね
でもラゲッジと運転席に座った瞬間に俺はCX5とCHRは無かった
0263名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/21(水) 11:19:45.14ID:BzIy/18U0
CX5はセンターコンソールを高くして高級感演出してるから
前列が窮屈と思う人もいるかも

フォレスターは後列やラゲッジの窓まで大きいから開放感が強い
0267名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/21(水) 15:39:54.02ID:cDyNpzMu0
1.6ターボ
2.0
2.0ターボ
2.5
ハイブリット
PHV
いろんな予想サイトでエンジンラインナップ出てるけどバラバラだなw
0270名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/21(水) 17:48:54.13ID:N9IiGM9u0
新型になってもデザインは今とそこまで変わらないと思う
そもそもスバルにスタイリッシュな内外装を期待してはいけない
0272名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/21(水) 19:13:12.47ID:jGU7lJIL0
出たね
0274名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/22(木) 03:37:26.29ID:ZVsGNlAu0
>>265
わかる。エンジンの売りをデザイン面でもアピールしたいんだろうけど、前下がりでフロントが薄いデザインだよね。アセントのコンセプトカーぐらいの厚みがあるデザインが好き。
0275名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/22(木) 12:38:00.07ID:PiE8VZfB0
>>198
アウトバックという選択肢は無いのね
デカいからか
0279名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/22(木) 18:14:17.53ID:FiawBTM70
とりあえずバックランプを両側にしてください
リアフォグなんてXVみたいに真ん中かアウトバックみたいにリフレクターのとこでいいのに
なんでバックライト片側潰してリアフォグにしてんだよ
0280694
垢版 |
2018/02/22(木) 19:56:47.05ID:t4cYEozE0
>>275
新型ももう少し大きくなりそうだねぇ。
0288名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/23(金) 07:28:02.32ID:7LVGdR300
すごくおもしろいPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
興味がある人はどうぞ
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

AZ9FI
0289名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/23(金) 10:26:01.49ID:Vf9OvEaN0
このスレ楽しそうだあな 決算セール狙ってプラドかハリアー買おうと思ってたけど、あと半年待って新型のフォレスターかUXのどっちかにするわ
0290名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/23(金) 16:12:43.45ID:YEA6In3J0
代わり映えしないエンジンになるのか・・・・
0291名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/23(金) 19:08:16.37ID:R1IjFElN0
スバルの新エンジンはヤバすぎてモルモット確定だから、既存エンジン搭載を歓迎すべき
最近の事案では、レヴォーグの1.6T
あまりに地雷すぎて、A型買った人はモルモットという名の戦死者になった
0293694
垢版 |
2018/02/23(金) 20:23:02.83ID:U72f54vp0
>>291
B型以降、ハード的な改良は入っているのかなー?
(ソフトはもちろん変えているけど)
0294名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/23(金) 20:25:26.39ID:2JQ66QqD0
>>292 A型B型にあったエンジンストールはC型になって綺麗になくなってたよ
0298名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/23(金) 22:25:27.64ID:uWL1wD8Y0
買うならC型、できればD型まで待つのがスバルの常識。
金あるスバリストはA型買ってバグ洗い出しして楽しんでる感じかな
0301名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/24(土) 20:01:30.25ID:AXUet3RB0
2.0HVと2.5NAのラインナップの車種珍しいな
あと全幅1820か。
0303名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/24(土) 20:22:43.30ID:TnySUhYb0
全長は4650あたりか
良いサイズじゃねぇか
0311名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/24(土) 23:42:16.83ID:qT1V2a6T0
元が取れない&つまらないハイブリッドよりターボがいいさ
THSUは二度と乗らん
0313名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/25(日) 02:16:42.78ID:TzRUvmXP0
アイサイトツーリングアシストに7人乗り もしTHS載るなら1500wコンセント付けてくれ サブバッテリー使わなくてすむし車中泊が捗る
0315名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/25(日) 09:10:17.91ID:efOI4pTu0
「NA&ターボエンジンを搭載。全車フルタイム4WDで、トランスミッションにはCVTと6速MTを用意する。」

NAをマニュアルにする意味ないでしょ
0322名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/25(日) 13:30:22.55ID:Hjg+wero0
ダウンサイジングターボという名の
ぼったくりターボ
0323名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/25(日) 13:40:40.97ID:FFQbhzI60
フォレスター、初代SFデビュー時は全車2リッターターボのみ
途中で追加されたNAもMTは副変速機付きという男心を擽る硬派な車だったんだよね…
0326名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/25(日) 15:29:31.50ID:SfE+16g60
アセントっぽい
0329名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/25(日) 17:35:45.31ID:EOcPDxcI0
自社開発のHVなんだ?トヨタ製つまないのは英断だな。
0330名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/25(日) 18:10:00.93ID:p2/40DKg0
今日、寺行ったら5月に2リッターハイブリッドと2.5のNA出るから期待しとけって言われたわ お値段は30万くらい高いけど免税減税とかあるしそこまで総支払い変わらん感じになるといいなー
0331名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/25(日) 20:25:39.63ID:ulXyamcH0
HVでも重いから実質20.0kってとこか
0332名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/25(日) 21:19:35.78ID:+rxS4MVm0
ディーラーの営業の話しではターボは廃止みたいだな
0334名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/25(日) 22:09:19.70ID:TzRUvmXP0
>>331
もしTHSなら乗り方ひとつで燃費は簡単に伸ばせる スバル内製のやつなら知らんけど
ハイブリッドにかなり期待してるわ ターボ廃止なのは間違いない
0335名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/25(日) 22:41:06.25ID:bUUl0NmR0
>>330
お、2.5出んの確定?良かった♪
0339名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/26(月) 01:46:06.77ID:YhMQhP5l0
2.5でるとしたらアウトバックと同じ出力はないよね?燃費、パワー、トルク
最低でも5%以上、できれば10%以上の性能向上は期待したい。
まんまアウトバックと同じスペックで出てきたらかなり残念だ。
0341名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/26(月) 08:24:00.94ID:NRbB106K0
24ターボはアセント。フォレスターには今年載らないでしょ?
0342名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/26(月) 08:25:18.61ID:gvmQ0US80
きっと、コクピットがインプレッサとほぼ同じなのが残念だよね。
0345名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/26(月) 09:57:39.98ID:smYqBA280
雑誌によってバラバラだなw
片やNAのみというし片や2.4直噴ターボと書いてるしw
雑誌でこれなら結局詳細はまだ末端は誰も知らないって事だろ
0348名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/26(月) 12:09:28.88ID:xfC8mohi0
ディーラーの話は一貫してるな2.5と2.0HV
PHEVは日本で出す意味が今のところなく、米国規制対策用。
0350名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/26(月) 14:35:14.45ID:bqW7iuBP0
>>349
昨日ディーラー行ったら営業の人に言われたんだからデマでもなんでも無い。ちな北陸スバルね
君こそディーラー行って話してくれば?2.0HVと2.5NAって言われると思うよ
0351名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/26(月) 14:37:15.46ID:RkzwXvpS0
XTを試乗したけど、そろーり出発しようと軽くアクセルを踏んだところ、
想像外に加速が強かったことと、ブレーキフィールがチープなのにちょっと萎えた。

アクセルについては、昭和のスペシャリティカーみたいな味付けだったな。
0357名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/26(月) 16:44:12.69ID:hPJDcmIz0
SGPに1.6Tは載せないそうな。ソースはトークショー!?
0358名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/26(月) 18:10:56.05ID:mS4ZvHtp0
アセントの車内LANいいね。
新しいフォレにも付かないかな。
0359名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/26(月) 18:30:31.04ID:YhMQhP5l0
>>356
2.0NAと1.6ターボHVの2車種だけだったら最低のフルチェンになるなw
0362名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/26(月) 19:56:01.38ID:1CDTXjrt0
レボとアウトバックを超えるのは出ないよ
特にレヴォーグはスバルの国内販売戦略上一番重要な車種だからね
これ超えるとなるとお値段もレボ並みの400万円からになるよ
0365名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/26(月) 21:37:20.66ID:Hs5rW2Up0
>>362
全く売れてないけどねレヴォーグ
0366名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/26(月) 21:45:27.77ID:1CDTXjrt0
TW自体売れない時代だからね
国内戦略車の位置づけは変えないでしょ次期型までは
名前はレガシーに戻してもいいと思うけどね
0367名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/26(月) 22:04:44.65ID:NRbB106K0
twが売れなくなってもう10年以上だし
レヴォーグにs4、フォレもアウトバックも売れてない
インプとXVがなんとか目標台数ってのはサビシい。
0369名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/26(月) 22:57:03.92ID:fV5TO1TY0
>>367
中身はマツダよりも圧倒的に良いのに残念だよね
0370名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/27(火) 00:06:34.02ID:yC98kpHP0
トヨタの新型CVT「Direct Shift-CVT」スゴいな、謳い文句通りなら新型フォレスターに載せて欲しい。
0373名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/27(火) 06:36:12.94ID:zKAGYile0
結局2LNAか残念
まーそうだよな現行から大幅値上げになっちゃうもんな
最廉価グレードは240あたりにしないと日本じゃ売れない
0379名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/27(火) 21:29:38.22ID:iAq0LYjv0
なんか確定情報ではないが既存の未確認情報を見る限りワクワクするような
フルチェンとはほど遠いな(特にエンジン)
今年はCRV、RAV4が復活するみたいだし大丈夫かいな?
0383名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/27(火) 22:28:18.08ID:6OJ0xjEt0
>>379
だな
0391名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/28(水) 00:17:28.15ID:3scvBnJA0
>>279
そうそれ。バックランプが両側に着くかどうか、はとてもとても重要。
バックランプが片方だけだと、夜間のバック時の視認性、安全性が気になるし
そもそもタマ切れしているように見えてみっともない。
「バックランプのタマ、切れてますよ」って声かけられた経験のある
フォレ乗りは全国に大勢いるんじゃないかな?
0393名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/28(水) 05:08:36.17ID:lXxUYESP0
>>391
XVと同じだよ。
0394名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/28(水) 21:56:09.60ID:2usyC6Jy0
>>350

次期フォレスターでは6mtについて、廃止でしょうか?
0397名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/01(木) 08:08:32.81ID:FJDo7+sX0
>>394
廃止のようです。
価格コムにも同様文体の書き込みありますね。
0399名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/01(木) 11:31:51.17ID:3qRuSTWN0
営業の人と話しててネットだと1600ccや2400ccとかって話あるみたいですねーと言ったら2000ccのハイブリッドと2500ccのターボ無しのエンジンのやつが出る予定と聞いております なんて言われたわ
3列シートやプラグインハイブリッドはその営業の人も聞いてないので分からないと あとはアイサイトツーリングアシストになり街中でもハンドルのアシストが効くようになるそうです マニュアルシフトは無くなるみたいです
0403名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/01(木) 15:10:00.75ID:7mgshb5z0
営業はまだ知らんし
客に話しちゃう営業は信用ない
そんな奴に発表前情報は出さんのだが
次だすなら営業所名と営業マンの名前出して下さいな
0406名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/01(木) 15:43:44.95ID:veapfScd0
もうすぐオーダーストップになる現行を検討してる客に、新型の情報一切教えられません、なんて営業しないでしょうに。
0410名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/01(木) 16:10:54.12ID:FJDo7+sX0
デマがどうかはもうすぐ分かるしどうでもいいよね
0411名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/01(木) 16:28:06.57ID:+i3enbop0
ネットだからって乱暴な書き込みはやめようぜ
0414名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/01(木) 17:36:37.87ID:sjM0DEpy0
正式発表されて無いんだからそうなるに決まってるだろ
むしろ何の証拠も無いのに信じろって言っても無理だしな
あと2ヶ月もすればどっちにしろ発表なんだからディーラーが言ったとか言わないとか不毛
0417名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/01(木) 18:15:29.47ID:zlUJJyte0
実際に末端(顧客)と直接関わって販売するのは
ディーラーであり営業職と言われてる人だからな
少なくとも今正に次期型待とうか現行買うか悩んでる人には
ある程度知りえるある程度確かな情報は流してると思うんだが
仮にそのデマ情報で次期型まで待たせた、現行を買わせたとなれば
完全に詐欺だし裁判沙汰必至だろ
例え裁判にならなくとも信用問題に関わるし、少なくとも
自分だったらその営業所や営業とは金輪際付き合わない
0423694
垢版 |
2018/03/01(木) 19:56:33.93ID:LpGw/js00
>>399
聞いております=(雑誌で見ました) かもね。
解禁まで守秘義務あるだろうし。
0424名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/01(木) 20:09:45.05ID:zGUAtVqv0
真偽不明の新型の噂話よりサンプリング検査での燃費改竄の調査報告はまだなのか?
このまま有耶無耶にするつもりなのか?
0426名無し
垢版 |
2018/03/01(木) 20:41:56.52ID:Qv6QA0TT0
3烈シートはどんな感じ?
0427名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/01(木) 20:42:39.21ID:Gjs4XcJS0
営業が情報漏らすわけねーだろ
一般的な企業なら嘘でもクビだ。
噂を流して現行販売促進しろという
闇キャンペーンならあり得るかもね。
0428名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/01(木) 20:56:22.70ID:qUnBUcDa0
2.0HVと2.5NAなのね。
0433名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/02(金) 00:08:18.98ID:34SybWwx0
>>400

mtを残してください。
0435名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/02(金) 08:05:14.19ID:Gn9/Ksyj0
まぁまぁおまいら、ワールドプレミア前の厳しい情報統制下、正確な情報なんてSKフォレ開発部隊と経営陣しか知らないんだから、ケンカすんな
正座してワールドプレミアを待て
全裸で
0436名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/02(金) 08:07:28.04ID:D+CqNeqn0
>>428
ハイブリッド気になるね スタート価格が+30万ってことか
0437名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/02(金) 09:06:03.02ID:Vig1rlTL0
ディーラーレベルで把握してるのは「現行よりは大きくなるらしい」だけだから。
色々言ってるのがいたら客の前で見栄を張ってるか自分に都合のいいタイミングで買わせようとしてるだけ。
0438名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/02(金) 09:21:07.84ID:jL5aBTkg0
>>437
ディーラーレベルでそれならこれまで多々ディーラーで聞いて来たってほぼ同じ内容のが報告されるのはなんでですかね?ここも価格コムも含めて。叩きとか煽りとかじゃなくて不思議に思って
0440名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/02(金) 09:34:04.99ID:FAYYQ0Hb0
時期フォレスターに昔アウトバックに水平6気筒3.6でも乗せれば良いのに
目玉バーゲンセール特価で

まぁ主力の売れ線にはならないだろうけど
0443名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/02(金) 10:38:54.26ID:usQ+TIUm0
中の人だけど、メーカーからはまったく情報が無い。
販社で色々と話されてるのはネットに出てる噂話レベルの情報。

はっきりしてるのは、目撃されたテスト走行車両から見えるサイズ感とFMCがある。って事だけ。
0446名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/02(金) 12:08:33.00ID:D5bSEwvr0
>>445
実際に悩んでる俺がいる。
CX-5 は値引きある。
サードパーティ製の小物類がある。
不具合もそろそろ出し尽くした?
ソウルレッドが美しい。
車検が5月で切れる。
ディーゼル で燃費がよい。
それを見越してもフォレスターが良い商品なのか、さっぱわからん。
0450名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/02(金) 12:36:15.95ID:Gn9/Ksyj0
>>447
通常はないな
時期的に、製品エンジニアリング工程の真っ最中で、実験・評価のための試作車と思われる
ただし、クレイモデルを作り直すような大幅変更が可能な時期は過ぎており、変更があるのはディテールデザインと思われる
0452名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/02(金) 13:40:47.13ID:TxaR8xZv0
うちに来てる営業君は今回のフォレは特にガードが堅いと言ってた
SJの時も一室に全員集められて紙の資料は回収されたけど
今回はそれ以上だとさ
0460名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/02(金) 16:11:41.08ID:NZ7f5es60
エンジン性能他社から遅れているな
0462名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/02(金) 16:33:49.35ID:Rmn7itDH0
なんかエンジンは期待できないっぽいなー、新型買う気満々で去年車検取ったけど
思い切って現行型買うべきだったかも
0464名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/02(金) 17:15:43.48ID:ffJ4Cz7O0
>>445
それは願望だね
寺マンも情報は持ってないのが正しいよ
ネットとか雑誌とかで見たことをいってるだけ
現行型があるのになんで新型の情報だすんだ
いつ販売開始するかわからん車で繋ぎ止める事なんて出来ると思ってんのか
0466名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/02(金) 17:39:01.01ID:38Nc/LcX0
燃費不正があった場合は、型式登録取消処分になるんだっけ?
再発防止対策とその有効性が国交省に認められない限り、不正対象車種の再認定と新型車の型式登録は認められないかもね
平たく言うと、しばらく発売できないと
0468694
垢版 |
2018/03/02(金) 19:47:39.21ID:BhAcbyni0
>>446
車検を通して、新型を見てから決めるとか。
(もったいないけど、大きく後悔するよりは)
0469名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/02(金) 19:51:52.23ID:j5p4zkXs0
中の人に言っとく。
スバルにすごくよい燃費とか求めてないから、スペアタイヤ省くとかせこいことしてカタログ燃費をあげようとかはしないでね。
リッター8あればよい
できればタンクは80リットルがうれしい
0470名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/02(金) 19:57:48.56ID:nfZx94bV0
>>467
去年から調査するって言ってて、やっと報告したって事でしょ。
時間掛けて世間の関心が薄れるのをまって有耶無耶にするつもりか?ってくらい時間掛けたな。
0471名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/02(金) 20:54:09.49ID:/FYSKkOP0
こりゃ、新車発表は伸びるな・・・
ターボモデル出さないってことは。。そういうことか
0472名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/02(金) 21:57:46.24ID:Rmn7itDH0
いまいちのヤツ出されるくらいなら来年まで待ってもいいから気合の入った最高の出してくれ。
0473名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/02(金) 21:59:21.49ID:gfdXtwrO0
cx-5に揺らいでいたが、我慢してフォレスターをまつ
次はエクリプスクロスに揺らぎだしたが、我慢してフォレスターをまつ
そして、次はcr-v。。。いつまで待たせるんだ
もう我慢の限界だ
0474名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/02(金) 22:30:38.36ID:D+CqNeqn0
尾を引く不正
アセントの2.4tエンジンが今月から国内で製造開始
6月に社長交代
国内販売の減少は3割ほどですんでる
新型フォレスターはいつなんだか
0476名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/02(金) 22:45:51.67ID:to4doGKQ0
正直、車は好きだけどこれだけ隠蔽やら不正体質の企業だと分かると買う気がなくなる
0477名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/02(金) 22:53:59.59ID:nfZx94bV0
無資格者の不適切検査とサンプリングでの燃費数値改竄はレベルの違う問題だからな。
不適切検査は笑ってスルーしたけど、改竄はゆるせないわ。
これは、どんな言い訳も通用しない最低の行為だよ。
0480名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/03(土) 01:12:27.97ID:eMcyUOjD0
>>477
ほとんど同じ位気にすること無いレベルの話なんだけどね実際。
今回のスバルの燃費改竄は、抜取検査方式で検査した個体が全部適正範囲内ギリギリ合格品だったんで生産ロッドとして不合格って判定の時に、検査結果を適正値に寄せて生産ロッドとして合格にした。
だから、実際全車両検査しても燃費が悪い個体が含まれる可能性はほぼゼロ。
0484名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/03(土) 02:25:46.90ID:hsSAQReS0
これで新型エンジン搭載はキツクなったな、問題起きないように実績あるエンジン載せてくるはず
0486名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/03(土) 03:58:59.08ID:UsdJjcH80
改竄は許容できないよね。
仮に誤差範囲でも、真っ当な手続きをせずに小手先でごまかしたとすれば...
ごまかし体質、大きな問題ほど隠すのでは?と疑ってしまう。
そんな私は三菱オーナー。
0487名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/03(土) 04:10:53.26ID:/dbR+28n0
燃費はダメだけど走る曲がる止まるは高性能。
安全性能もクラッシュテストも高く、
今では自動ブレーキなども装備してます。
で、良かったんだよ!!

燃費も良いってウソついてオールマイティーで良いって。
cmも私たちはクリーンなんですってww

ベッキーといっしょだww
自分はクリーンってアピールしながらクソっていうww

こういう事すると、全部がウソって思われるだろ。
0488名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/03(土) 07:22:21.87ID:Rjt0GjXH0
他所の方がカタログ燃費と実燃費はかけ離れてる気がするけど。
0496名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/03(土) 12:00:56.06ID:vJicW8Jg0
排ガス規制も燃費も、燃料気にせずパワー押ししてきたスバルにはハードルが高すぎたんだな。
エコカーなんてスバルには似合わない。
結果として時代に取り残されそうになり、不正に手を出した。
0500名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/03(土) 16:26:22.36ID:HaDeiO9H0
ぶっちゃけ、日本人に売らなくても、メリケンに売ればそれだけで十分儲かるから、スバル的にOKだしな
不正検査や、燃費不正、排ガス不正で騒いでるの日本人だけだし
0503名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/03(土) 17:11:07.57ID:wH1A9Dea0
>>502
規定を守らない企業の姿勢が問題なんだけどな
0509名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/03(土) 21:56:08.86ID:pQufa1ot0
4月中旬現行オーダーストップきたな
0514名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/04(日) 04:13:16.90ID:9Y6TvJiS0
フォレスターがコケたらスバルは終わり、それは会社だってわかってるはずだ。期待してるぞ
0517名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/04(日) 08:29:55.21ID:xmwK8v440
実際スバルの売り上げ比率考えたら日本から撤退しても影響はそこまでないのかもな
まあ撤退は極論だが取り扱い車種を削減し日本での余計な仕事を減らしたいのが本音かもしれん
日本国内で使うことを全く想定しなければもっと自由な車造りが出来るだろうし
0522名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/04(日) 09:03:16.27ID:Dp+Eot2H0
>>518
現行のXTは元から18インチだよ
だから可能でしょ
0526名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/04(日) 11:22:22.71ID:dT2nQlSQ0
>>513
スバル乗りは、馬鹿なマニアって言われて喜ぶ人
ばっかりだから、そんなこと言わないほうがいいですよ。
0528名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/04(日) 15:00:37.87ID:FCVhORId0
アウトバック買うことにした
0529名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/04(日) 16:38:56.02ID:NeUEAWDq0
>>527
基準内のはずなのに偽装する理由を考えるんだ
0530名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/04(日) 17:00:19.17ID:E8l9kyNq0
他メーカーの工作員がイキイキしてるな。
0532名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/04(日) 18:14:12.02ID:u98ZQNrA0
エンジン何載せるんだろ?
そこが一番重要
できればFA20DITをまた載せてほしい。
これにモーターつければ、出だしのモッサリ感が解消される
0533名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/04(日) 18:18:05.05ID:Fsx300Hk0
2.5のNAと2.0のハイブリッド
0534名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/04(日) 18:30:29.58ID:3d0OxlE80
新開発の1.5と1.8のターボと言う説は消えたのか
次期レヴォーグかな?これもいつになるか分からんけど
0535名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/04(日) 21:03:21.21ID:2oJhPHhx0
スバルって動力の開発が他社より周回遅れ過ぎで、
新型に新開発のダウンサイジング間に合わず
HV以外が2500ccって排気量大き過ぎると奥様の許可でなくなるぜ。
HVは高くなるだろうし。
0536名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/04(日) 21:27:14.77ID:FCVhORId0
2500ってアウトバックと同じ
HVもマイルドだから中途半端だな
アイサイトのツーリングアシストと
プラットホームがSGP
あとは安全性が高くなる
そんなとこかな?
年次更新でPHEV追加かな?
ちょっと肩透かし
0539名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/04(日) 22:23:24.43ID:fkChCdfe0
>>538
燃費リッター+1〜2キロ良くだろうがイニシャルコスト15万高あたりじゃないかな。最廉価240以下じゃないと売れない。
0540名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/04(日) 22:30:30.19ID:RMw1sxU+0
PHVでバッテリーがでかくて重いので日本で購入候補に入ることは無いと思われ
燃費が超悪いクルマばかり走ってる北米では多少売れる見込みがあるけど
0543名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/05(月) 00:12:16.07ID:pbWZ/z5+0
マツダはスカイXをトヨタは新型エンジン&新CVT
新型フォレスターが既存のエンジン出したら怒るからな!
こっちはわざわざ車検とって待ってたんだぞ!
0546名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/05(月) 00:41:17.41ID:3ac154Tc0
>>541
初代はターボのみだったしな
0547名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/05(月) 01:12:22.85ID:P28lyB0x0
PHVにしろe-powerにしろEVにしろ
発進加速アシスト以上のことを色々やらせようとするにはリチウムイオン電池じゃ足りないんだよな
次世代次々世代のバッテリー技術がいる
0548名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/05(月) 02:09:05.56ID:m0Xrc9DO0
次世代待ってたらディーラーから連絡きた
少なくとも日本では、とりあえずターボなし。2.5NA。
興味ないから流したけど、あとEVだかハイブリッド的なのだって。
もう、アセントでなきゃ買う気しないや。
少し大きくなるらしい。
残念ながら欲しくないや。
現行XTやめて他の買って期待してたけど。
もうスバルは買いづらくなってしまった。
尖って欲しいのに。
0549名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/05(月) 02:13:29.08ID:m0Xrc9DO0
高速走ってると、2.0−2.5ℓクラスのNAでは楽しくない。
ターボ前提の対抗はたっかい外車ばっかだし。
ハスラーでも買うわー。
0550名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/05(月) 02:15:11.97ID:m0Xrc9DO0
スバル頑張って。
0551名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/05(月) 02:16:26.05ID:9TNgaHBw0
まじかぁ、ターボなしか。
SUVをあきらめてS4にするか、ターボあきらめてアウトバックか現行のD型の中古三年後に買うかだな
0552名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/05(月) 06:05:17.75ID:GM4kumjg0
年次によるオプション後付けやらも戦力の逐次投入だし
今回の動力みてもマーケティング下手くそ過ぎて
何やってるんだろうとは思う。
0553名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/05(月) 06:18:23.83ID:3ac154Tc0
エクシーガ復活させる。ってニュース見たよ。
今朝の夢の話しなんだけど。
0559名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/05(月) 10:12:53.65ID:klb5Ky+V0
自分の使い方から考えると、2.5NAは期待するなあ
今の2.0のフラットで滑らかな出力特性と高耐久性をそのままに2.5になって欲しい
0560名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/05(月) 11:07:03.67ID:enE8AsXw0
>>548
どこのディーラか書いてくれませんか。
事実確認しますので。
あなたが特別なVIPでないなら
ディーラ内で広く伝わっている情報でしょうから
あなたが特定されることはないでしょう。
0561名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/05(月) 11:25:29.80ID:1nTXI5px0
サイズアップなしの2500なら次の選択肢として出てくるがさらにワイドボディーになると無理
インプレッサやXVは車内空間狭すぎて選びようがないから次が駄目ならスバルとは縁が切れる
0565名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/05(月) 11:59:18.72ID:220Jt8ti0
>>560
548さんじゃないけど、
特別じゃない俺にもそんな情報は教えてくれたよ!
直接こうにゅの話ししたらわかるっ話しだよ。
0566名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/05(月) 12:47:15.90ID:FfrQ8hUi0
Twitterでも価格でも寺によると〜
は多数あるな
2.5と2.0HVで統一感あるし逆に雑誌、ネットは2.0HVはない
いずれにしてもエンジンは残念仕様かもで開発うまくいってないんだろうな、、、
0568名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/05(月) 12:54:42.68ID:bZb2U3gW0
どこの都道府県のどこのディーラーだろうがたいがい新型の話は聞けるよな

ネットだ問い合わせだ引きこもってないで
一回ふらっと店に入ってみろっての
0569名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/05(月) 13:49:50.96ID:nhmqg8Fs0
>>560
スバルディーラー行こうよ。他の人同様に俺も昨日行ったら2.5NAと2リッターマイルドHVと言われた。一見さんの俺にも言うんだし守秘義務とかあんのか?レベル
0576名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/05(月) 18:01:50.26ID:nNPqLm7u0
ターボ無しならもう外車しかないか。。。営業行きづらいわー
0577名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/05(月) 18:13:08.89ID:Tm/RCwxu0
2.0マイルドHVってのが、ベースグレードでOK?
要はエネチャージだよね
あまりコストがかからないけど、燃費向上効果が僅かなやつ
0578名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/05(月) 18:48:53.04ID:LlOQsQgz0
今度のフルモデルチェンジで今後のスバルの方針が見えてくるな
0580名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/05(月) 19:15:52.91ID:wWArEz2r0
>>579
XVはもともと選択肢なら入ってないから詳しく知らないんだけど、廃盤になったのは評判悪かったから?
0583名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/05(月) 20:18:47.39ID:sMvOsI5Y0
Dで聞いたってのが2.5と2.0HVで統一されてるな価格もココもみんからもツイッターも。ネットと雑誌だけじゃねーかバラバラなのは。
ここに中の人とか出てたけどこんだけDで聞いてきたって話あるのに>>443はメーカーから聞いてないとかなんだかなー

しかしマイルドHVか…THS2が良かったな
0584名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/05(月) 20:35:16.79ID:Q4td68lI0
ターボ無しだからな。
SJG乗りの受け皿が無くなった。
0586名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/05(月) 20:56:15.03ID:3ac154Tc0
現行買うタイミング難しいな…
0591名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/05(月) 21:18:22.03ID:/LZwnCMR0
マイルドHVなんていいとこ無いだろ。
車重は増えるし、荷室の容量は減るし、大して燃費が向上するわけでもなく、値段は高い。
0594名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/05(月) 23:10:24.50ID:sJsY10bH0
新型は
2.0NA 150hp
2.0ターボ 280hp
ハイブリッドは少し時間かかります。
0595名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/05(月) 23:12:26.42ID:sJsY10bH0
ディーラがこれだけは秘密って言われたけど
5ちゃんだからこっそり書きます。
ハイブリッドはトヨタとの関係で時間掛かるんだって。
2Qからになるらしいよ。
0598名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/06(火) 00:28:17.09ID://yGbSze0
公式アナウンスが無いのになぜ否定できるのか
ベストカーでは2.0NAとターボって言われてんな
MTとCVTとも書かれてる
これだって根拠もないし、公式アナウンス前なのに強気の否定だねw
0600名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/06(火) 00:34:57.37ID:4UkqO1Fm0
車雑誌の予想とかネット上の噂とたいして信頼度が変わらん気がするが最近は違うのか?
こうなったらうれしいでしょ?的な煽りばっかりな気がするけど
0602名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/06(火) 01:23:15.50ID:dfHyO87a0
2.0&2.5NAでもいいけどさ、スペックが現行型と同じかチョコっと
スペック上げただけならスゲーガッカリ。。。
でもNAだと大幅スペック向上は絶望的だよなあ
0605名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/06(火) 01:53:39.76ID:dfHyO87a0
>>603
PHVは後発みたいよ
0607名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/06(火) 03:58:43.68ID:2znFsxn70
2.0マイルドHVと2.5NAって、どっちも需要少ないと思うんだけど大丈夫か?
0614名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/06(火) 07:56:36.78ID:BQLoQRcS0
要はアメリカ向け以外は誤差の範囲だからアメリカ向けに開発して
おこぼれが日本でも売られるってことでしょ。

アメリカでターボより2.5naの需要があるならそうなるってことよ。
0615名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/06(火) 09:57:51.84ID:Fkl8P1ag0
ハイパワー suvが流行る時に撤退してwrcが更に盛り上がるときに脱退して。。。まぁ日本メーカーらしいっちゃらしい
0616名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/06(火) 10:13:24.12ID:NAT4OiqZ0
今のXVの直噴2.0と
2.5の直噴化したのを載せるのかな?
しかし今までもそうだけど
新型のエンジンは大抵フォレスターから
載せてるしなぁ
0617名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/06(火) 11:26:59.25ID:L8rh9Q6Y0
>>615
ニーズに反する唯我独尊が社風
0619名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/06(火) 12:14:12.71ID:BfSF+QYh0
>>618
業績は劇的に伸ばしたけどな
0620名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/06(火) 12:34:04.48ID:+8N1fb7T0
x
0621名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/06(火) 12:38:43.14ID:Pm8sNJtI0
>>619
不正検査&燃費不正&排ガス不正で儲かる
それがスバルの社風
0622名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/06(火) 12:48:18.11ID:FbWncyoo0
潰れる寸前をここまで持ち直したのだから無能ではないだろう。
不祥事は企業風土の問題だからその時点ではどうしようもないない。
0623名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/06(火) 12:56:40.61ID:pRUbEjoY0
そりゃ色々悪い事すればコスト減るから儲かるでしょ
それを有能だと言うなら反社会的企業スバルとして拡散されて行くだけだし
0626名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/06(火) 15:17:24.85ID:SGaOJS9K0
むしろ経営者としてはかなり優秀だったろ
技術者至上主義が必ずしも悪いことだとは言わないけど、少なくとも当時はそれが行き過ぎて、市場からやや見放されてたわけで、そこにテコを入れて、新しいブランド価値を確立させた功績はでかいと思うぞ
そんな社長の交代は結構ダメージだと思うけどな
0627名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/06(火) 18:34:44.31ID:FvWrqTO90
>>618
逆だろ技術で遅れをとってる。特にパワーユニット
0628名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/06(火) 18:37:46.03ID:umaH7Vy20
スバルの不正が企業風土ならスバルユーザーもとんでもないなこりゃ
0631名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/06(火) 19:24:48.13ID:KNNe84Y/0
>>629
不正も大丈夫と言っておいてそれじゃご愁傷様ですとしか言いようが無い
0632名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/06(火) 19:34:49.94ID:dbHL5gfH0
>>630
SIが無いのはSIシャーシと被るからかな?
0638名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/06(火) 20:03:02.34ID:eAlOhIM60
>>612
アメリカ様
0642a
垢版 |
2018/03/06(火) 22:39:12.27ID:w/cd1RWf0
新型ってツインマフラーのもの今年でますか? XTみたいな
片出しとかださくて乗りたくないから。ターボじゃなくてもいいからツインマフラーにしてよ
ツインマフラー 一択なんだけど。
ないなら、CX5か現行xTにするしかないかなあ
0645名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/07(水) 09:21:41.15ID:2Ok7Mg230
さようなら
0646名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/07(水) 09:21:43.62ID:HELFGd6P0
>>643
いつもの超合金ロボ的なデザインだけどそれがスバルらしい
0647名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/07(水) 09:39:29.99ID:0mcQIYac0
なんか五代目レガシィの登場とダブるわ。
0648名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/07(水) 09:42:22.34ID:ZrgkoEWE0
ディーラーからのお手紙で次期フォレスターは夏
ターボの設定はなくなるので買うなら今だよー的なお手紙来たぞ
あと2.0NAもなくなるよーってなってたよ
0649名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/07(水) 09:45:15.87ID:O03dMSFy0
6速MTは無くなって全車CVTかなるほど
0655名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/07(水) 11:04:25.47ID:F3cRoGew0
何の詳細も書いていないurlアドレス踏むのは勇気がいるんだよ
説明も添付されてないアドレスは踏まないのが吉
0657名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/07(水) 11:16:04.94ID:Tbri2e3s0
結局のところ正式発表まではディーラーが言ってたとしても話し半分で聞いてる。
自社の車の緒元すら間違って覚えてたりするし。
0659名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/07(水) 11:24:07.48ID:0mcQIYac0
スペックはともかく、外観はこれでほぼ間違いないんかね?
0660名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/07(水) 11:35:01.22ID:w3E0dld30
【スクープ!】新型フォレスターがニューヨーク国際オートショーで世界初公開
http://web.motormagazine.co.jp/_ct/17151848
エンジンはFB25とFB20+HV
MTが無くなる。
0662名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/07(水) 12:13:17.73ID:Tw0nUeb10
>>661
そりゃ売るでしょ
少なくともcx-5より売れてるw
0665名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/07(水) 12:28:11.07ID:xeUFDyYE0
CVTのみか、残念ないわ
0666名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/07(水) 12:29:38.23ID:F5BEvPuh0
>>663
ニーズに反する唯我独尊な社風ですから
0673名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/07(水) 13:11:14.31ID:F5BEvPuh0
>>667
アウトバック縮めました。みたいな
0679名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/07(水) 14:49:03.64ID:F5BEvPuh0
>>676
フォレスターは風の抵抗あるからね
車高が低ければ2.5NA(いまなら2.0)でもなんとか…
0682名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/07(水) 16:15:22.75ID:bE3kIPlG0
高速巡行2.5NAでダメなら2.0NAで快適に走ってる俺は異常なのか?
0687名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/07(水) 17:48:49.45ID:lusim6vz0
ベストカーの記事は、遠藤徹氏がディーラーから仕入れた情報という触れ込みで、2.0NAと2.0ターボ、MTもアリということだったわけだけど、どうなってるんだろうね
0688名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/07(水) 17:57:29.24ID:bE3kIPlG0
>>687
こっちは2.5無しかよw
0689名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/07(水) 18:05:47.02ID:ZHvUYnug0
FB25だと、アウトバックと同じやね
エンジンとしては、熟成されてるけどね
ダウンサイジングターボを期待してしまうね、やっぱ
0690名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/07(水) 18:16:43.56ID:AInjCgAY0
1.5ターボがいいな
0697名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/07(水) 18:54:08.51ID:bE3kIPlG0
来年あたりレボーグは1.5&1.8新型ターボ載せてフルチェンするんでしょ?
新型フォレ発売から半年〜1年程度で新型エンジン積まれた日にゃ納得いかないよ。
0698名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/07(水) 19:13:29.52ID:q4NpUfPr0
年次更新でエンジン変わったことあるんですか?
マイナー(C→D)に変わる時は有るって営業ゆうてたけど?
0700名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/07(水) 19:53:51.50ID:VVpVqe7M0
フォレからターボなくすとかアホかよ
0701名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/07(水) 19:55:18.54ID:VVpVqe7M0
>>698
確か、レガシーにあったような気がする。違ってたらごめん
0702名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/07(水) 20:07:08.04ID:Ibk5Fwbk0
ターボのユーザーって他の車種には流れにくい客だと思うんですけどね。。。
0703名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/07(水) 20:15:20.63ID:4MwCFh460
メーカーとしてシャシの開発がひとまず終わってエンジンの更新改編に入ってるから
公式発表まで確かなことは何もない感じある
0704名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/07(水) 20:45:01.47ID:bE3kIPlG0
とにかくスバルは昔から開発が遅い
0707名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/07(水) 21:33:29.49ID:iygYyIGr0
ないよ
0709名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/07(水) 22:10:08.58ID:od5bK+Bo0
フォレスターが大好き
SF5を18年乗って現在はSG9で大満足中
そろそろ10万キロだから新しいフォレスターめちゃめちゃ欲しい
2.0XTスマエディが欲しいけど超絶にお金がない
死にたい
0712名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/07(水) 23:37:25.89ID:rqPDSD9n0
2.5L 4気筒 なんてアメリカンなエンジンはいやだなあ〜
0717名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/08(木) 00:03:29.21ID:QPdL+2Sp0
現行のE型が SJモデルの完成型。
新型は、SJモデルの進化系というよりは、また新しいフォレの姿になるんだよね
2.5NA とか 2.0HVとか、シャーシのSGPになるし足回りも変わる
まあ、楽しみだけどSJを超えられるんだろうか。
0718名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/08(木) 00:05:48.04ID:G9kt8y+80
三菱でさえもダウンサイジングターボ出してんのになんで排気量上げてくんだよw
0719名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/08(木) 00:10:43.44ID:QPdL+2Sp0
>>718
差別化戦略で他社の逆行ってるよね
0720名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/08(木) 00:38:53.36ID:9iSJJla00
順次ダウンサイジングターボに置き換わるらしいけど、タイミング的に最後がフォレスターってことになっちゃうね。日本ではハイブリッド頼みなんだろなあ。
0725名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/08(木) 01:17:06.93ID:G9kt8y+80
>>723
失礼なこと言うなよ、ちょっと参考にさせてもらっただけだw
0726名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/08(木) 01:18:48.05ID:hZhYE5AE0
>>714
リアに関しては現行よりカッコ悪く見える
まあイラストだから実車はマシなのかもしれんが…いずれにせよ
アセントを見るとあんまり期待できそうにないエクステリア
0727名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/08(木) 01:22:23.17ID:gPLANf+/0
北米向けの発表で2.5が直噴化されてなかったら廃盤濃厚だから
他地域のベースは直噴化2.0ということになるだろね
そうなったら現行で2.5、2.5と言ってたのほぼネットだけだったのかもしれないね
0728名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/08(木) 01:50:19.07ID:QXpalxst0
TNT31エクストレイルからの買い替えだったらぜったい買うわ。
結局買い替えが、XTだったから、動力性能に期待を込める。
SGPの2.5lでは初物だから、意外と踏ん張って気持ちよく走れるのかも。
B型以降までは様子見かなー。
0729名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/08(木) 07:00:17.55ID:JF69HISI0
>>728
代車でアウトバック何度か借りたことあったけど、2.5のナチュラルなトルク感はなかなかよかった。
しかし、速さ求めるならやはりターボがいい。
0730名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/08(木) 07:36:03.24ID:GN8FqMPZ0
FBの2500て昔のスバルらしい音がするんだよね
排気管なのか爆発タイミングなのか運転してるとなつかしい感じがしてくる
昔からのスバルオーナーはたまらないエンジンかも
0734名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/08(木) 08:19:56.29ID:kfKnPZQ/0
2.5は当然改良型だろうから、熟成進んでいることだろう。
それとCVT改良してほしい。
トヨタの次期CVTは良さそう。

あと国内向けではないフォレスター、アウトバック、クロストレックに424リアシートはないそうだ。
0735名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/08(木) 08:21:05.48ID:uFiM6NLd0
スバルはD型に限るな。
A〜Cで不具合解消、D型で完成形。E型になるとお得感があるけど、いきなり型落ちで…
0737名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/08(木) 08:27:47.38ID:uFiM6NLd0
三菱はA型が一番オススメ。
MCのたびに装備削られていくんで。

デリカD5はたしかCVTオイルクーラがA→Bの時に無くなってた。
0738名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/08(木) 08:29:38.52ID:N0/s7RId0
どのくらいHVが遅れて登場か気になる新しいトピックってそれくらいしかないし、全く情報がないのはうまくいってないんだろうな。

開発者離職や社長交代やらモービルアイ採用やら、筒抜けなのてHVの情報出てこないのはそれだけ開発遅れてることの表れかと勘ぐる
0740名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/08(木) 09:18:06.84ID:ST8fsPZ40
VIZIV FUTUREのカケラもないな
0744名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/08(木) 10:21:32.60ID:6O+2IgSg0
A型とかD型とか
そういうのはあまり意味なくて
一番重要なのはエンジンなの。

今度の新型でFAFBとか使ったことある
エンジンならA型で問題ない

D型になって、ダインサイシングとか
PHVとか新しいエンジンになれば
D型といえども様子見をしたほうがいいの。
0745名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/08(木) 10:23:45.32ID:6O+2IgSg0
つまり不具合リスクを低くしたいなら

新エンジンの場合は買うなら
出てから3年後まで待て、ということ。

型番で買うのではないんだよ
0746名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/08(木) 10:46:12.82ID:jcZGUaON0
>>714
20年前の車って感じ
20年前ならそこそこ格好いいと思う
0747名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/08(木) 10:55:06.30ID:UhcA1Esn0
ターボは需要は少なくても、フォレスターの象徴として必要だった
レガシィもインプもターボを無くしてからは普通の車になっちゃったし
0748名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/08(木) 11:04:50.44ID:jDMbBUhZ0
>>744

年改でSIドライブが付いたとか、アイサイトがver.2からver.3になっても?

気にならないレベル?
0749名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/08(木) 11:16:45.60ID:VXCTH/+e0
みんな好みはそれぞれだね
俺はSJのリア好きだよ、メッキパーツの余計な装飾が無いのがいい
0751名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/08(木) 12:36:17.71ID:fsUi0K970
>>741
ハリアー、NXなど→2Lターボ、ただし悪路走破性悪し。
エクストレイル、CX-5→2.5L NA、ただし4WDは劣る?
CX-5は2.2Lターボもある。ただしディーゼル。
エクリプスクロス→1.5Lターボのため、パワーは及ばない。
欧州勢SUV→2Lターボあり、4WDが劣る?悪路走破性悪し?

ある程度の荒地や雪道走行でも安心でき
かつパワーがあるのは
やっぱりフォレスターXTなんだよなあ。
0753名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/08(木) 12:46:55.58ID:2qf2iyNK0
現行の売れ筋20NAが20HVになって
実質パワーアップ+燃費リッター3キロ良くなれば普通に売れると思う。
0755名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/08(木) 12:55:36.41ID:d4jILJAi0
皆さん、ハイブリッドはどのくらいのシステム出力になると予想(希望も含め)されますか?
0760名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/08(木) 14:18:39.22ID:jcZGUaON0
ターボ車作るならレギュラー仕様とか妥協しないで
ハイオクでキチンと性能出して欲しいな
レギュラーがいい人はNAやハイブリッド買えばいいし
0762名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/08(木) 14:41:12.25ID:gFUtUzUT0
レギュラーとハイオクの差はイメージだよ
ハイオクはイメージで高コストだと思われて売れない
趣味性の高い車だと思われるんだよ
コスト差をちゃんと計算するのなんて、このスレにいるような連中だけだ
0766名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/08(木) 17:34:39.00ID:L2IwlK8y0
XTをS♯モードにするとマリカーでスターとったときみたいなる。
車の重さが急に無くなったみたいな感じ。ターボなくなったら悲しいわ。
0770a
垢版 |
2018/03/08(木) 18:47:02.37ID:h9gnk1sv0
ツインマフラーありますか? 方だしNG
0771名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/08(木) 19:10:13.26ID:G9kt8y+80
>>770
君、光るナンバーとか流れるウインカー、意味もなく大きいホイール大好きでしょ?
0772名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/08(木) 19:23:15.34ID:VshP5Ul60
>>755
2.0リッターNAにトヨタのHVシステムだから、まんまハリアーハイブリッドのスペックになるんじゃないかな
たしか200馬力程度だったかと
0773名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/08(木) 19:28:26.34ID:6O+2IgSg0
>>748
それは、機能の話で
C→Dに限らず、いつどのタイミングでも
起こりえるからね

今回の新型E→Aでもツーリングアシストとかオートブレーキホールドとかつくだろうし。

あくまでも不具合掴まされるリスクを低くするためにはって話。
0775名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/08(木) 19:37:14.34ID:UR+3mhja0
>>772
ハリアーハイブリッドの排気量は2.5ℓだよ
0776名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/08(木) 19:44:22.96ID:d4jILJAi0
>>772
なるほど〜、ありがとうございます。

イメージ的にはやはり200馬力は越えて欲しいですよね。燃費よりパワーに振ったシステムらしいなんて情報もあるようなので、期待を込めて待ちます。
0777名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/08(木) 20:03:03.48ID:RFaUgp6Z0
ターボは出ないのかぁ。
大人4人、スノボフルセット積んでの峠越えはNAだと、かったるいんだよね。
今のBPHを大切に乗るとしますか。
0778名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/08(木) 20:07:14.46ID:RKNtPWw10
ハリアーハイブリッドも「電気ターボ」と言われたくらいパワー重視のセッティングだったし、
フォレスターもそうなる可能性はある。そういうのもスバルらしくて面白いんじゃないか。
0779名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/08(木) 20:11:20.64ID:VPCTzSIf0
>>739
ふとアウトバックの2.5ターボ搭載を思い出した。
0780名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/08(木) 20:14:34.19ID:VPCTzSIf0
>>762
どれだけガソリン高くなってもハイオクの金額差は
10円なのに、嫁が過剰反応したりねぇ。。。
0781名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/08(木) 20:31:51.88ID:5WIVQHpu0
>>767
色んな意味で可哀想
0785名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/08(木) 20:54:22.74ID:h9gnk1sv0
>>771

光るナンバーは嫌い  ウインカーは純正品なら流れるウインカーいいなと思ったよレクサスとかあるよね
 ホイルは純正品で大きい方が格好いいよね。あくまで純正の話ね

ツインマフラーじゃなきゃヤダ!という層は結構いると思ってるんですが
いないんですか??!! XTと悩んでる方は特にそう思ってましたが!!・・・
0786名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/08(木) 21:24:19.11ID:HYOkb9tG0
欧州車やレクサスならともかく「フォレスター如きでハイオクとか馬鹿じゃね?」というのも
解らないでもない。(一般人なら)
0787名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/08(木) 22:00:50.03ID:5WIVQHpu0
>>782
加速感の演出ったってレベルが違いすぎるよ
それが分からないって意味で可哀想
0790名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/08(木) 22:56:23.57ID:G9kt8y+80
例えばだけど馬力とトルクが全く同じスペックの1.8GTと2.5NAのエンジンがあって
比べた場合やっぱターボの方が力強いもんなの?
0792名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/08(木) 23:52:00.67ID:kfKnPZQ/0
>>791
1.5tは2020年予定とのこと
0794名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/09(金) 00:49:33.68ID:pspjnlXO0
マイナーチェンジでダウンサイジングターボに置き換えとか、さすがにそれはないでしょ
0795名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/09(金) 01:30:25.15ID:NbaZyQ5X0
新型無理ならレボーグのお下がりエンジンでも俺は満足だぞw
0796名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/09(金) 07:41:45.28ID:5AG5ZyRj0
cx-8好調みたいだから何か考えてるかもよ。
co7FMC期待してたんだがね…
フォレスターも4700〜4800くらいにして、5人と7人乗り選べるようにすれば解決するんじゃないか?
0798名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/09(金) 08:13:56.81ID:dlteoSUT0
開発に余力ないから3列やらない。
FB25でお茶を濁すのも生産性向上によるコストダウン。
0801名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/09(金) 09:01:13.97ID:5AG5ZyRj0
アウトバックのFMCで3列かも(笑)
0802名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/09(金) 09:35:29.57ID:u1RbjnTM0
開発しても買ってくれないしさー
0806名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/09(金) 12:38:24.77ID:LJhszjEg0
>>776
ハリハイも200馬力とは言え0-100km 7秒程度だし、かなり早いよ
80kmまでならXTより気持ちよく加速する
ただ、80超えると弱いね
個人的にはフォレスターハイブリッドも期待したいけど、スバルはHV自体実績も乏しいし、そんなに積極的にハイパフォーマンスなものを投入してくるとは思えないな
たんにラインナップとして必要だから出すだけだけな気がする
0807名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/09(金) 12:51:00.17ID:ncgYBfaS0
XTは最高出力を260ps程度に抑えてでも、もっとトルク特性を穏やかで扱いやすくするべきだった
何だあの旧世代的なドッカンターボ
0808名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/09(金) 13:24:34.10ID:81/HB/FR0
>>807
乗り方が悪いんじゃない?
Iモードのままだとなるべく回転抑えようとしてて、ある程度踏むと回転上がるからドッカンに感じる
最初からSやS#にすれば普通に加速するよ
0809名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/09(金) 13:41:57.45ID:u1RbjnTM0
>>807
エクシーガGTいいよ。オススメ
0810名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/09(金) 13:47:35.68ID:e5vcr1o70
E型XT半年乗った。いらないっていう人もいるけど車線中央維持は自分的に欲しかったなー。豪雪地帯なのでレヴォーグの最低地上高135mmは選べなかった。
0811名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/09(金) 17:20:15.57ID:r//rFSL70
先に出ているCX-5がディーゼルで190馬力なんだから、アセントの2.4ターボで勝負して欲しい。
0812名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/09(金) 17:45:18.42ID:jtZ5HXxe0
SUVはノーズダイブひどくて急制動不利だし
グリップ力高くないタイヤを選びがちなのでハイパワー競争みたいなのは感心しないなあ
0816名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/09(金) 18:56:54.08ID:Rby2dl/O0
>>807 シャーシダイナモかけると280もでてねーけどな。
0817名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/09(金) 20:24:43.98ID:Q56HwyLr0
>>790
出足の一瞬はNAの方が力ある。
加給かかり出すとターボの方がどーんとトルク出る。
0822名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/10(土) 02:47:01.86ID:8XGjGrTU0
アウトバック縮めました。みたいな…
0823名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/10(土) 02:47:30.07ID:bKw7I3lI0
>>820
それにほぼ確定なら残念だな。
0826名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/10(土) 03:23:34.15ID:GcihU8q20
ベンツ新型SUV GLB
カッコイイ
0827名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/10(土) 03:39:06.98ID:GcihU8q20
なんかごちゃしてるね。
ソリッド感で言えばSJの方がまとまってる感じがする。
SJにエクステリア装飾パーツ付けた感。
0830名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/10(土) 05:42:31.78ID:VP74UWRH0
>>820
これはさすがにダサすぎだろ。コンセプトとはまるで違うやん。
違うレベルが果てしなさすぎ
0836名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/10(土) 07:34:48.50ID:2xI3pXUQ0
>>833
多分ベストカーだと思う。
他のサイトに見開きで載ってたから。
0838名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/10(土) 07:41:16.79ID:z2foOfml0
>>836
予想cgなのか・・
異常にダサい
0841名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/10(土) 08:15:13.25ID:heYwXsbz0
えっ?
カタログの流出じゃないの?

フロントはSJとあまり変わらないけど、リアが良くなってて、結構イケてるデザインだと思うのは俺だけ?
0844名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/10(土) 08:37:03.45ID:2xI3pXUQ0
俺は画像では無いかと思ってます。
CGならスバルエンブレムを他のに加工すると思うのですが?
0846名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/10(土) 08:46:00.32ID:rz7hDJAT0
販社用のカタログ?
ページ左上は加工されてるね。
0847名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/10(土) 09:49:36.03ID:cpq9AP0f0
ベストカーは全くあてにならないからなぁ
つい最近まで新型もFA20ターボ搭載確定!って言い切ってた妄想雑誌
0849名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/10(土) 11:21:14.79ID:oaQ7mOP70
SJが出る前に各紙の予想CGが出回り始めた頃と良く似た反応ですね。
実車を見慣れてくるとSHの方がいい、なんてほとんど聞かなくなる。
自分もそうw
0851名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/10(土) 11:28:41.48ID:XOKiekib0
新型、間延びしすぎ車高低すぎて中国メーカーのライトバンみたいにダサいなw

CR-Vハイブリッドを買うことにした。
こんなダサい車しかつくれないようじゃスバルの未来はないなwww
0853名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/10(土) 12:15:59.39ID:zcnRHF+Z0
これでターボ無しならきついな
正式発表前からこれじゃあ。。
スバルバブル終わりか。
0855名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/10(土) 12:35:00.73ID:tl/0umkD0
全高は低くなるって話だからもう少しマシかな
0863名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/10(土) 13:15:56.58ID:WLlAGCwi0
ダイナミックソリッドはどこへ行った?
0867名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/10(土) 14:07:03.87ID:zlDkE1t80
>>864
まあどこからか流出したであろう資料なんでしょうね
いずれにしてもこんな糞エクステリアなら自分はパス
PUなんてどうでも良かっただけにマジで残念で仕方ない
0869名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/10(土) 15:35:28.93ID:heYwXsbz0
なんかみんなデザイン酷評だなあ
俺は凄くいいと思うんだけどなあ
キープコンセプトながら、先代みたいなガンダム感がなくなって、大人っぽいエレガントな雰囲気になっていて素敵
アウトバックに似過ぎな感じはするけどね
0874名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/10(土) 16:39:15.52ID:XcnZEh8W0
まあ現行XT、Sリミのフロントと比べるからショボく見えるだけで後期型NAに比べれば多少マシか…
でもあれも詰め込みすぎになってるせいなところのほうが大きいしなあ
0880名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/10(土) 17:38:03.03ID:1/ST4Kgw0
あと1ヶ月も待てば
全部わかるのに皆さんせっかちですね
他に考えることもたくさんあるだろうに
不確定なネタもとにして
そんなに必死にならんでもー
0881名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/10(土) 17:40:58.23ID:c2MRJKes0
でもターボ無くなってよかった。NA最高!
でデザインはブルドック顔はやめてエレガント路線で頼む。

ハイブリッドはAWDシステムが軽くなるなって信頼性も増すなら賛成。
0883名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/10(土) 17:53:40.20ID:3O6+ykNs0
アセントを小さくしてチープにした感じだね。
内装もインプのまんまなのかな。
当初のベストカーのイラストみたい感じで出して欲しかったな。
0894名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/10(土) 19:25:38.18ID:kYD0sr7x0
フォレスターのような何処でも入っていける車はハイブリッドだとメカ的な故障が怖いんだよな
携帯繋がらない林道の奥でハイブリッド特有のトラブルとか致命的
ベゼルやハリアーみたいな街中専門のSUVと訳が違うんだよなあ
0895名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/10(土) 19:31:18.12ID:nb9VIedD0
>>889
w
0897名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/10(土) 19:37:24.79ID:oaQ7mOP70
>>894
自分もそう思うなあ。
タフでヘビーに酷使するから、そういったこと大事なんだよ。
ちゃんとスペアタイヤ積んでるとかね。
自分は2.5NAはど真ん中だな。
0898名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/10(土) 19:53:11.11ID:ocYT4VK30
エレガントてw
フォレスターは武骨で野暮ったくいて欲しい
0899名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/10(土) 20:17:10.33ID:reAW2Cm60
俺はヘビーな使い方を全くしないから、アーバンSUV路線でも全然いいけどね
積雪地域だから雪道安心なフォレを買うってだけで、街乗りしかしないもん
0900名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/10(土) 20:25:32.96ID:LXqx7lsF0
酷使するならそもそもスバル車は大丈夫なん?
夜の高速、林道 急に止まったら怖い、 雪の日ならなおさら
0902名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/10(土) 20:35:15.44ID:reAW2Cm60
外観よりもむしろアイサイトのバージョンが気になる
ver3のままなのか、ツーリングアシストになるのか、ツーリングアシストよりも新しいバージョンになるのか
0904名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/10(土) 20:43:27.30ID:g3vdB9Ld0
ホンダもリコール騒ぎのあとは2年ぐらいダメダメやったから
スバルも次のレヴォーグまで冒険もせずに大人しいままやろな
慎重になってしまう
0905名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/10(土) 20:47:20.74ID:YVbfLn9r0
2.5になるのは海外のSJに元からあったからふーんだけどね
ターボはアウトバックも中国仕様にターボあったりするから国内だけ無しだったりして

B型XTもう一回車検通して様子見になりそうだなぁ
0909名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/10(土) 21:24:17.30ID:lHfEgSyD0
新鮮さが足らないんだよね。ワクワク感が全くない。
さらにターボなくなってハイブリッドとか尖った感じがなくなってつまらんな。
0912名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/10(土) 21:37:21.35ID:SwH5KtaX0
ベストカーじゃ参考にならんのは解ってるが、マイルドなハイブリッドシステムだと車重に負けてあっという間に電池残量無くなりそう?
0914名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/10(土) 21:50:57.90ID:GwI7qSgg0
ベストカーの信憑性という話もあるが、少なくともあと3週間もすれば真偽が分かることを
かなり自信たっぷりに書いているということは、それなりの情報に基づいているのだろう
0915名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/10(土) 22:11:23.63ID:R19K3OhP0
これで発表なら、変わった気がせんな。
ターボもMTもなくなるとか、特徴がどんどんなくなるやん。
例えばエクストレイルとの違いは?四駆か?
でもそれも進化しているのか怪しい…
CX-5はディーゼル、アウトランダーはPHEVといったように特徴があるのに。
アイサイトくらいか?
0917名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/10(土) 22:30:35.99ID:VQR/QfE60
>>915
四駆は4WDロック機能があるエクストレイルのが上だし
アイサイトもツーリングアシストになるだろうけど
エクストレイルが先に同機能のプロパイロット載せてるから特徴とも言えんわ
0920名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/10(土) 23:08:47.99ID:H2eF9xc20
フロントグリルが、スバルのトレンドになってる六角形じゃないんですね。ほぼ台形なので、違うことを期待したい。
パワートレインは、まずは既存のターボとNAにするしかないんじゃないでしょうか。どちらが欠けても、売りに影響するから、出さざるを得ない。新開発はまだ先ですから。
という事で、SGPとツーリングアシストになって、他のサプライズは無しですよね。
0922名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/10(土) 23:28:56.61ID:m6Tx5WWB0
8月発売予想のホンダCR-Vが
1.5ターボ(190ps)と2.0ハイブリッド(145ps+180ps)が、
フォレスターとキャラクターがかなり被ってるから
かなり苦しい戦いになると思う
フォレスターハイブリッドとのスペックが早く知りたいな
0929名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/11(日) 00:17:51.47ID:pYHf78+c0
>>857
アイサイト付いてなくね?
まあほぼ合ってそうだけど。リアがどうにも受け入れる事ができんわ。
0931名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/11(日) 02:31:05.12ID:NTld2ihR0
>>922
嘘だろ?1.5のくせに190psも出んのかよ?
0932名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/11(日) 05:51:49.42ID:HzMmtWMH0
シビックHBで1.5L183psだから
ちょこちょこっと弄って190ps位出せそう
0933名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/11(日) 05:53:25.22ID:HzMmtWMH0
ターボもMTもないならフォレに拘る必要もないな
外見もあれだし
0934名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/11(日) 06:31:04.52ID:EZlvl/vJ0
0-100、6秒台ならいいが、あり得ないわな
0935名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/11(日) 06:32:49.98ID:EZlvl/vJ0
>>922
ハイブリッドすげーな。
0937名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/11(日) 07:32:09.66ID:a5hgfxA60
フォレスターはというかスバルは厳しくなったな。
開発の遅れは深刻で来年後半になんとか1.8Tは出せたとしても1.5Tは20年以降。

頼みのアイサイトも夜間の認識、障害物からの飛び出しに、他社並みに対応する性能のも20年以降となると厳しい。

HVにPHEVにEV、ダウンサイジングターボもやると規模からいって無理なんだろな。

もっと選択と集中すれば良かったな。
0938名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/11(日) 07:55:13.13ID:g6bB7Boj0
もともとフォレスターに1.8T、1.5Tを積む計画はないから、エンジンに関してはフォレスターに影響はない

AEBが他社に遅れをとり始めたのは痛いね
新型フォレスターに搭載するアイサイトは改良されているといいんだけど、厳しいかも
いっそのこと、トヨタから第2世代TSSを恵んでもらえばいいんじゃね?
0940名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/11(日) 08:36:45.45ID:ycR7DDCz0
>>935
ホンダのmmdは高いけどそれだけの価値はあるよ。
実用燃費も素晴らしいし。

スバルもどうせもらうならThsじゃなくてこっちにして欲しいが、資本的に無理ですね…
0941名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/11(日) 08:39:06.24ID:QAtn+Vw60
アイサイト2のレガシー乗りだけど、出た当時は最新最高レベルの装備だったが、
今となっちゃウンコレベルの性能だよな。
0942名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/11(日) 08:41:43.82ID:wM03GHQ+0
>>922
CRVスゲーな!
エンジンは完全に負けてるなにしても8月には出てくるとなるとまるかぶりだし。
ハイブリッドあまり期待するなと寺
0943名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/11(日) 08:44:50.19ID:m70B3mIg0
2020年あたりにはスバルはターボ比率8割になるようにするんだろ?
そうするとHVとPHVとインプの廉価1.6NA以外は全車種ターボてことじゃね?
年20万台以上売れるフォレスターは今はともかく将来的にターボ入れてくると思う。
つなぎでFA20続投してほしいもんだが。
0945名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/11(日) 09:08:23.81ID:+L92Jd6K0
三菱ですら用意出来たダウンサイジングターボすらこんなに遅れてるのは厳しい
世の中の流れ的にフラット4は今後難しいかもな
0946名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/11(日) 09:20:36.90ID:x481661Z0
スバルアホちゃうか。
もともと日本メーカーの中でターボ得意な方だったのに。
そして1.6L、2Lターボという下地はあるのに。
1.5でも1.8でもいいんだけどさ、なぜすぐに出来ないんだ。
他社よりノウハウ有るだろうに。
0948名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/11(日) 10:14:28.45ID:nqNwCq/10
開発スケジュールが2018年2.4ターボ、2019年1.8ターボ、2020年1.5ターボだから仕方ない。
発表があった2021年にダウンサイジングターボ8割とフルモデルチェンジサイクルで考えると次期フォレスターがダウンサイジングターボ化しなくても達成出来るから無いかも。
三菱は一回撤退したけど2000年に直噴エンジン車出したパイオニアだし。
0953名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/11(日) 11:17:48.64ID:NTld2ihR0
早ければ今年RAV4が新型エンジン&新型cvtで出てくる。
ホンダは圧巻のハイパワーターボ&ハイブリッド
来年はeパワー載っけてエクストレイルがフルチェン。
マツダはスカイX搭載モデルを。
そしてフォレスターは既存のfbエンジン。。。
SUV戦国時代の今、これで生き残れんの
0954名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/11(日) 11:31:57.00ID:JS6fz5kY0
>>931
今のシビックハッチもハイオクだけど180超え出しな〜
0955名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/11(日) 11:43:04.60ID:SaKwo6+n0
>>906 これなら現行より腰高感がなくなってて走りもいいのでは
0956922
垢版 |
2018/03/11(日) 11:49:26.98ID:32dK9TMO0
>>951
そうなんだよね。ただシステム最高出力はいくらググっても出てこない
ハリハイがエンジン152、モーター143+68でシステム出力197だったから
CRVも200ちょい程度じゃないかと予想してる
0960名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/11(日) 13:06:24.77ID:gaH7vWNh0
i-MMDは、エンジンは基本発電用のモーター自動車だからシステム出力はないのでは?
マイルドハイブリッドでガッカリしてる人が多いようですが、
0963名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/11(日) 14:28:38.41ID:XqJIlnAB0
ホンダは4WDの性能がなぁ…
そういう訳で個人的にはエンジン性能を優先するか
4WDの性能を優先するかで選択するという感じかな?
0964名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/11(日) 14:52:51.93ID:NTld2ihR0
ベストカー買ってきた。fb25はb4、アウトバックと同じスペックだと。
直噴やら出力upは書いてないね。
0968名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/11(日) 15:25:04.93ID:g6bB7Boj0
でも、時代の流れは直噴化だよね?
パワー向上、燃費向上、排ガスクリーン化と、メリットが多い
もちろん、粗悪なガソリンを使っている地域向けには良くないかもしれないけど、北米や日本のガソリンはクリーンだから、直噴化しない手はないんじゃないかな
0971名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/11(日) 16:30:44.26ID:NTld2ihR0
>>970
違います。開発スピードが他社に比べて明らかに劣っているだけです。
0973名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/11(日) 17:17:03.46ID:Yjcaug9K0
マイルドハイブリッドは150+20あたりになるかな?
先代XVが146+10ぐらいだったよね。
だとすると実燃費リッター12あたりか_| ̄|○
0975名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/11(日) 17:44:19.67ID:NTld2ihR0
>>972
今度フォレスターに載せるfb20はxvの直噴じゃん、ノウハウあるんだから2.5もやりゃいいんだよ。
2.0と2.5の馬力差が20馬力じゃ俺が2.5オーナーだったら不満だな。
0976名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/11(日) 17:59:20.12ID:74i3b43P0
ベストカー、買いに行ったが立ち読みで済ませた。
今までの予想がまるで当たってないくせに恥ずかしげもない記事で
無性に腹が立ったわ。
0979名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/11(日) 19:31:29.67ID:ssCHOU9U0
ターボ無し、3列無し、2.0HV、2.5NA、ツーリングアシストは確定だよ。
0982名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/11(日) 20:04:04.70ID:AJRmKB7c0
デザインが非常に残念
0983922
垢版 |
2018/03/11(日) 20:19:38.70ID:32dK9TMO0
CR-VのハイブリッドはアコードHVと同じシステムみたいだね
アコードがシステム出力215で、0-100 7.0〜7.2秒なので、CR-Vもほぼ同程度かと
XTよりちょっと遅くてハリアーターボとほぼ同じ、ハリハイよりちょっと早いって感じかな。
0988名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/11(日) 20:54:14.54ID:fbfaHdGy0
>>984
このガンダムデザインが
ホンダ&スバルの真骨頂よ
0989名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/11(日) 20:58:24.51ID:pYHf78+c0
2.5と2.0HVは価格はどっちが高いんだろ?
0992名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/11(日) 21:27:58.99ID:g6bB7Boj0
>>991
トヨタも最近デザインやばいよね・・・
マツダも爬虫類みたいなデザインだし
まともなデザインがスバルだけになってきている不思議
昔は、スバルだけがデザインダサダサだったのに
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 29日 2時間 52分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況