X



【TOYOTA】20系ウィッシュ Part 31【WISH】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/30(火) 20:00:30.46ID:WIlXhSzQ0
2009年4月2日にフルモデルチェンジ、2012年4月9日、2015年5月7日にマイナーチェンジした
20系ウィッシュのスレです。煽りは徹底スルーでお願いします。

TOYOTA OFFICIAL WEB SITE
http://toyota.jp/
WISH OFFICIAL WEB SITE
http://toyota.jp/wish/

【車両本体価格】
 1.8X/2WD : 1,905,709円
 1.8A/2WD : 2,019,600円
 1.8S/2WD : 2,194,363円
 1.8G/2WD : 2,297,455円

 1.8X/4WD : 2,108,057円
 1.8A/4WD : 2,210,400円
 1.8S/4WD : 2,385,257円
 1.8G/4WD : 2,499,709円

 2.0Z/2WD : 2,592,982円

前スレ
【TOYOTA】20系ウィッシュ Part 30【WISH】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1505593014/
0622名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/17(日) 20:03:34.00ID:t8ckaoXl0
>>620
ちょっとなに言ってるか分からない
0625名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/17(日) 21:46:14.05ID:59D9wd3v0
ルマンXに変えたら
幸せになった
0633名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/19(火) 06:38:30.58ID:wmupR8hT0
>>632
車の買い換えで、足してくれたんじゃないの?
0636名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/19(火) 16:08:46.27ID:lTOaOdWG0
>>614
パドルはシフトダウン専用で使ってるけどな。
MTでも車速調整程度ならシフトダウンだけで対応するし、
無駄なブレーキランプ点灯は渋滞の原因。
減速時にパドル併用するのもお勧め。
0639名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/20(水) 18:25:06.10ID:8iS+b9fh0
今日高速でクラウンとバトルになったわ
160でぶっちぎってやったけど
0642名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/20(水) 20:27:59.54ID:F26EI6Jq0
前の車はアレックスだったんだが
wishの方が走りが全然スポーティだ
時代の進化のせい?

今のスポーツカーなんてすごいのかな
0649名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/22(金) 12:56:14.50ID:pg2xiUbD0
>>645
その為だけにホイール交換を計画中。
ノーマルタイヤが無くなったら交換予定だけど、冬はスタッドレスだから
なかなかノーマルタイヤが無くならない。3シーズン持っちゃうな。
0650名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/22(金) 22:30:22.94ID:gtcMlxE90
飾りじゃないのよホイールは
0654名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/24(日) 17:03:23.29ID:6mIchLMx0
中古で売ってるならいいけどちょっと悲しすぎるのよ生産終了は
0658名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/27(水) 21:24:05.46ID:XCk6GrIv0
>>657
今のフィルダーは、広いぞ
0659名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/28(木) 11:05:42.81ID:cwjDMI440
勤務先の社有車がプリウスとフィールダーなんだよな。
フィールダーは荷物も積みやすいし、使い勝手は良いんだけど、
社有車と同じ車に家でも乗るのは嫌だな。
0662名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/01(日) 09:03:15.46ID:OqaALtkL0
クソワロタ
0668名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/04(水) 07:22:26.92ID:RKChOmmR0
この車航続距離半端ねーな
普段使いの12km/Lでタンクが60Lもあるから720km
遠出すると18km/Lくらいになるから1000km近く走れる計算になる
0669名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/04(水) 10:15:59.62ID:POBJ7M6W0
>>668
高速使うと燃料の残容量少ない状態で走りたくないけど、
往復500kmくらいは無給油で行けたな。
夏場のAC常用時でもちょっとした旅行で高速や観光地の
割高なGSで途中給油しなくて良いのは助かる。
1.8Sで旅程全体での平均燃費は13〜14km/Lくらいだった。
0674名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/04(水) 17:15:17.22ID:HteKy4mp0
>>673
純正オプションのキットなんてあるんだな
納車してしばらく使ってみてどうしても欲しくなったら付けてみるわ。
0677名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/05(木) 00:10:12.73ID:59xuWPQY0
飾りじゃないのよフォグランプは
0680名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/05(木) 22:04:49.88ID:GNxzpIFr0
>>679
ミドルクラスは昔から60Lタンクのままだからな。
燃費が良くなった分、航続距離も伸びるんだけど、
燃費競争が激化している軽はタンクが小さくなる傾向だからな。
アルト系は27Lしかないし。
0689名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/07(土) 03:16:12.02ID:G/JhXk6l0
2列目3列目がフラットになるから
マットあれば意外と寝れるかな
アイドリングしてガソリン消費するなら
安い素泊まりのほうをお勧めするけども
0690名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/07(土) 05:33:18.91ID:VIHjc9900
素泊まり宿の替わりと考えての車中泊だから問題ないと思う。
寝袋はファスナーを開いて、掛け布団を想定していました。
ウィッシュは2・3列をたおすとフラットになるようなので、一度車中泊をしてみたかった。
0691名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/07(土) 11:07:21.17ID:Tit7bm/Y0
>>681
窓枠の内側がボディーと同じ色
だから会社の車みたいで安っぽい
0692名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/07(土) 14:31:31.93ID:zbDnSV9q0
WISH車中泊メインで北海道本州四国九州周る旅行やったなぁ
平らにして完全に足伸ばして寝れるし、座っても頭付かない高さあるし悪くないぞ
0696名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/07(土) 20:54:11.31ID:ttINhA/A0
販売を止めるために、自動ブレーキ取付けとか改良をさせず塩漬け状態にしてフェイドアウトさせた、とセールスが言っていた。
最近低迷のネッツ店の販売台数が好転しなければ、シェンタのように復活登場するかもね。
0698名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/08(日) 15:21:12.09ID:RCkczTDu0
ダッシュボードから音がするので調べたら
右端の部分がビビッているようだ

自転車のフルチューブ切って隙間に挟み込んだが
直ったかな
0701名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/08(日) 22:28:26.03ID:eepr4g7o0
>>698
自分語りきめぇ
0706名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/09(月) 20:25:27.16ID:giQuYypB0
もうすぐ12万キロ突破
自分語りきめぇー来る!?
0708名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/09(月) 23:00:46.58ID:yQVbUahX0
>>707
急ぎで必要になったしかなり安く売られてたからそこまで調べず見逃してたよ
見た目とか気にせず鉄チンでいくしドラムブレーキでも特に何とも思わない鈍感で良かった
0711名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/10(火) 05:43:25.27ID:3pgb1LYf0
>>710
一般道でドラムブレーキの放熱性云々を語るようなブレーキングってあるのかい?
お前さんはドラムブレーキの放熱性が問題になるような状況になったことがあるのか?
タイヤが同一ならば高速道路を含む制限速度内ではドラムとディスクのブレーキ性能はほぼ同一と言っても過言では無い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況