【W205】メルセデス・ベンツCクラス62【S205】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW ef4b-A4ps)
垢版 |
2018/01/20(土) 17:58:57.10ID:R0jKVx0/0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

新型Cクラスオーナーの人、購入予定の人が集うスレです
※前スレ
【W205】メルセデス・ベンツCクラス59【S205】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1510922277/
【W205】メルセデス・ベンツCクラス60【S205】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1512446244/
【W205】メルセデス・ベンツCクラス61【S205】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1514370977/

http://motor.geocities.jp/piyopiyo_246/c_klasse.html

たてました。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM43-NA+/)
垢版 |
2018/01/20(土) 20:02:05.12ID:GQdcXKKMM
0004名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Spb1-tTNg)
垢版 |
2018/01/20(土) 20:57:20.40ID:T3bg0OjCp
>>1
乙205
0005名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 236e-lkla)
垢版 |
2018/01/20(土) 23:14:43.93ID:M8VsTpCC0
バッテリーにアクセスしようと思って、ボンネット内のカバーについてるロックつまみをアンロックしてから持ち上げてみたが、ガラスのところが外れない。
無理やりやるとバキっと行きそうで躊躇してしまうが、外し方わかる人いる?
0009名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ fd22-GP+B)
垢版 |
2018/01/21(日) 00:01:47.29ID:5qh/UMBk0
      これは>>1乙じゃなくてツインテール…
     /|
    /.::|
  _/:::::::::|   ,.へ   ,,,、、、 _         ,,-‐‐‐‐――― 、
   ̄|:::::::|   /::夂,ゝ"´:::::ゞく::::::`゙゙゙ヽ、、 ,,,/:::::::,,,-‐-----ァ::::::`ヽ
    |:::::::|  /:::::ゝ/´::/´::::ヽ::ヽ、ヽ:::::ゝく´ゝヽ::/     /.:::::::/
    |:::::::|  /::::/:::::/:::::::::::i:::::i:::::::ヽ:ヽ::l、lく,,,ゝ"´     /::::::::/
    |:::::::| /:::/::::::l:::/:::::::l:::::::l:::::::::i::i:ヽ::`:´:l      /:::::::/
    |:::::::| /.::::l:::::l:::l:::::::::i::::::::i:::::::::l::l::l::l/::l::::l     /.:::::/
    |::::: l/::::::l:::::::l::l:::::::l:::::::〃::::::/::l:::l:::l/::::l'   /.:::::/
    |:::::::|:::::::::,l:ヽl゙、,=-、ー"ー-,'==、,:l::::l::/  /.::::::/
    |:::::::|:::::://l::i::l'弋ツ'    '弋ツ'/:l`i  /.:::::::::/
    |:::::::|::::/´l:l::ヽl `  ,    `〃::/:l'   l::::::::::::ヽ            /|
    |:::::::|::/   ゙l::l'゙ヽ.  ‐-   /:イ´l'   l::::::::::::::::\_______/ /
    |:::::::|/    ゙l  .`,ヽ-ィ,,´〃´l    \::::::::::::::::::         /
    ヽ- '       /、,,-‐" ´  ヽ     `‐‐----------――'
             ,イ       ,,-‐‐ヽ、
            (ミ〉    /ヽヽ:::ヽヽヽ
0013名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW dd4b-pCzv)
垢版 |
2018/01/21(日) 16:52:41.05ID:yMgNG/2P0
過疎りまくってるな
0014名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a381-wfsD)
垢版 |
2018/01/21(日) 18:08:49.14ID:a180myJ30
>>13
まあ、この車に文句ないからな
0015名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1589-Kxfj)
垢版 |
2018/01/21(日) 21:05:59.04ID:rkv9WSYA0
メルセデスミーの携帯アプリ
3日間 接続出来ないままです。
携帯のメルセデスミーのアプリから
位置情報の転送が出来なくて
車両情報を見えず、一度、連絡したら
金曜日の午後に復旧と言われて
待ったが、日曜日現在も、復旧していない。
なんか、アナウンスあればいいのに。
削除して、再インストールして、
また、立ち上げて動かずにで、
さんねん
0017名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Spb1-pCzv)
垢版 |
2018/01/21(日) 21:59:18.45ID:cafcSXVEp
うちの嫁さん免許取ったから運転させようと思って教習所でもらったというマグネット式の初心者マークをボンネットに貼ろうとしたら付かねえでやんの
アルミボディーは欠陥品だとその時だけ思ったわw
0019名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c5de-W4WA)
垢版 |
2018/01/21(日) 23:30:04.57ID:I005V5Iz0
パナメリカーナグリルいいね
ダイヤモンドグリルからパナメリカーナグリルに変更するのが流行りそうだな
0020名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 8bc2-xqdj)
垢版 |
2018/01/22(月) 01:33:27.40ID:ZkZvaxcU0
グリルチェンジ、作業工賃3〜4万円
0021名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d536-Su6B)
垢版 |
2018/01/22(月) 05:54:35.87ID:vdQSuT5f0
この車、窓開けてキー閉めると自動で窓が閉まるのですね!
知らなかった…
0030名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd43-pCzv)
垢版 |
2018/01/22(月) 18:28:21.57ID:akBOHlfpd
デジーノ仕様出たね
マイチェン前の在庫処分と思いきや各色1台ってw
0032名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 8d34-ZHAP)
垢版 |
2018/01/22(月) 18:53:29.77ID:8tykQaUi0
この前雪の峠越えしたけど、この車、かなりハンドリングがアグレッシブだな
BMWなんかより全然ドリフトしやすい
ってか、登りでアクセル入れると、どんどん横に逃げるわ
トラクションはいいらしく前には進むんだが
0033名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c5de-W4WA)
垢版 |
2018/01/22(月) 19:17:34.62ID:KDHrlKhq0
>>30
ダイヤモンドステッチはやっぱり高級感あるし、かっこいいな
でも、Cクラスに700万も出したくないわ
0035名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd03-W4WA)
垢版 |
2018/01/22(月) 19:33:00.07ID:D31ld9Icd
>>19
みんカラでいたな
ちょっとヤフオクで検索してみたらw205用もあるね
パクってグリル交換しようかな
0039名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ db55-ZwRK)
垢版 |
2018/01/22(月) 23:08:59.84ID:0bk6Iibz0
53シリーズのホイールめっちゃかっこいい 43に入れたいわ
0044名無しさん@そうだドライブへ行こう (ペラペラT SDeb-uVrZ)
垢版 |
2018/01/23(火) 07:50:52.99ID:6DpY+TkcD
>>28
300mでバーが表示される。
300m→200m→100mと表示され、以下90m、80m、と10m単位で減っていく。
300から200、200から100mはバーは減っていくが数字は固定。
0045名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 554a-wfsD)
垢版 |
2018/01/23(火) 09:45:38.81ID:xz4/fRJ10
>>43
ちょっと遠くね?
0048名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0b71-QRuf)
垢版 |
2018/01/23(火) 11:58:58.44ID:QvBc3Big0
>>18
頭の固いご老人は直ぐにそういうワンパターンレスを返すが
最近の辞書では息子の妻となる女性の他に
妻や他人の妻をいう語という意味も載っているよ
言葉は時代と共に変わっていくもの
流れについて行けなければボケちゃうよw

話は変わるが、メルセデスオンライン限定の特別仕様車の内装
高級感があって良いな
0052名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd43-pCzv)
垢版 |
2018/01/23(火) 13:59:39.38ID:LB3xwDxDd
ドア開けるのにミラー関係ないじゃんw
0053名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8dc5-Omg0)
垢版 |
2018/01/23(火) 15:49:15.67ID:k9bJj3Fv0
雪国でFRなんてありえんわ
0054名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 554a-wfsD)
垢版 |
2018/01/23(火) 15:54:30.92ID:xz4/fRJ10
ありえへん世界
0057名無しさん@そうだドライブへ行こう (ソラノイロ MM21-tTNg)
垢版 |
2018/01/23(火) 21:22:10.30ID:qGz9QZ1xM
この車、風の影響ほぼ皆無だね!
今日は風が強くハンドル取られると思ったのですが全く取られなかった。空力が最高に良いね♪
0058名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sad9-tTNg)
垢版 |
2018/01/23(火) 21:55:32.64ID:tOpM/oFLa
>>57
マジレス申し訳ないが、制御が入るので(笑)。
ネタにマジレス恥ずかしいかな
0060名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd43-Ll9Q)
垢版 |
2018/01/23(火) 23:10:49.36ID:ioXxklrvd
クロスウインドアシストの制御が入るとレーンキープアシストと同様に片側車輪のブレーキで強引に戻されるから作動に気付かないって事はないと思う
多分アシストとか空力とか関係無く単純に背が低めの車だからあまり風の影響を受けないだけじゃない?
0062名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0b45-gZFw)
垢版 |
2018/01/24(水) 00:32:00.32ID:+ZmN2JKa0
>>61
その機能おれも欲しいと思ってた
あったらいいよね
0063名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d536-Su6B)
垢版 |
2018/01/24(水) 01:16:56.46ID:MORBV35W0
制御入ったら、多分、分かると思う。
多分、入ってない…それだけ空力がいいのだと思う。
ゴーゴーと外は風の音がするけど、風でダウンフォースが発生していると感じるくらい
空力が良いと感じる。まるで道路にへばりつく感じがする。
0065名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d536-Su6B)
垢版 |
2018/01/24(水) 08:10:25.79ID:MORBV35W0
だとしたら、凄い技術だね♬
風の影響で車のハンドルを取られないので疲れません!
高速道路では絶大な威力を発揮しますね!
0067名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1d91-ZOlq)
垢版 |
2018/01/24(水) 10:17:58.27ID:zB4X62St0
もともとの空力や重心で影響軽いのかなと思っていました。
以前乗ってたゴルフは、横風の影響があるんですけどお尻が流されやすいんで(重心や形の影響?)風上に鼻先が向く感じでした。なので横風の影響があっても、おおびっくりってくらいで済んでました。
W205はこれより流れてる感じがしない。皆様のお話を伺ってると、制御の進歩もあるんだと。
0068名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1d91-ZOlq)
垢版 |
2018/01/24(水) 10:28:47.12ID:zB4X62St0
67です

個人的な疑問なんで別に立てますm(_ _)m
ESPの動作なんですけど。ディーラーさんに伺うと、作動ランプがピカピカして無ければ介入してないって言われたんですが(常時裏側では監視してるが)。
私、普通の道路でピカピカした事がないのです。ネットとかみると首都高とかのカーブでとか書かれてる方が結構おられるのですが、これは運転の仕方なのでしょうか。
それともピカピカしてなくってもじつは時々助けられてるのを解ってないのでしょうか?
0072名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bdaa-pCzv)
垢版 |
2018/01/24(水) 15:26:16.15ID:NSuT8mAb0
マイナーの情報もいろいろ出てきてるから、買うタイミング本当に悩むわ
値引きと熟成度とフロントのデザインを考えると現行モデルなんだけどなぁw
0075名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bdaa-pCzv)
垢版 |
2018/01/24(水) 16:16:43.30ID:NSuT8mAb0
>>73
いいアドバイスありがとう
こちらも今ローレウスで話を進めてるから参考になります
ハンコ押しちゃおうかなw
0077名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd43-W4WA)
垢版 |
2018/01/24(水) 18:33:08.70ID:3CdxM+kpd
C350とか乗って人ってこの世に存在するの?
0079名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd43-xqdj)
垢版 |
2018/01/24(水) 19:20:03.69ID:fr4RufNKd
>>75
押せ、押せ。
16連射で。
0081名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2332-6XzD)
垢版 |
2018/01/24(水) 20:10:33.17ID:MaklqQHO0
c200アバンギャルド4マチックを北海道で乗る予定ですが、リモコンエンジンスターターを付けたいと考えてます
でも、ヤナセに確認したところ保証が受けられなくなると言われました
実際に取り付けている人が周りにおらず、半分諦めてますが、豪雪地域の人達は暖気(主にフロントガラス、車体の氷雪融解目的)はどうしているのでしょう?
当方、マンションの屋根付き区画がいっぱいで露天駐車になると言うことで大変不安です
識者の皆さま、何かいい方法があればご教示ください
0084名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5518-asFl)
垢版 |
2018/01/24(水) 21:35:58.37ID:Cs7mC1mK0
>>77
今月C200AMGからC350eに乗り換えた。
長年車乗ってるけど、同じ車のモデル違いで2度乗ったのはさすがに今回初めて。

C350e ほんといいよ。Eモードで走ってる時は、Cクラスとは思えないほど気持ちいい。
0088名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5518-asFl)
垢版 |
2018/01/24(水) 21:53:01.03ID:Cs7mC1mK0
>>87

Eは内容以前に、サイズ(特に幅)がNGで対象外なのよ。最近いいなぁと思った車で、サイズでアウトになる事が多く、ほんと困る。
Cはそういう点でも非常に貴重。
0090名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd43-YJ0r)
垢版 |
2018/01/24(水) 22:49:04.05ID:CtORBhH9d
>>88
EのサイズでNGってどんな所で生活してるんですか?
おれの周りにもお金持ちが何人もいるけどサイズで…って言ってCクラス程の車に乗ってる人は一人もいないんだけどなぁ、みんな大きな高級車に乗ってる
0091名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5518-asFl)
垢版 |
2018/01/24(水) 22:59:51.34ID:Cs7mC1mK0
>>90
都内だって、場所によってはちょっと裏道入ると狭い道はどこでもあるよ。

それより、金持ち=高級車っていう話にすぐなるのはどうかと。うちの近くでも大豪邸に住んでて、国産大衆車に乗ってる人は普通にいるけどね。人によっては、車は単に移動手段っていう価値観の人もいるから。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況