X



【SUBARU】4代目(BP/BL)レガシィ181【LEGACY】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW af16-2YS+)
垢版 |
2018/01/05(金) 01:05:59.10ID:9USvf0nB0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512


2003年5月発売の「4代目(BP/BL)レガシィ」について語るスレです

■4代目レガシィ型番 (ワゴン: BP)(セダン: BL)

□アプライドモデル
 A型[2003.5 〜 2004.4]
 B型[2004.5 〜 2005.5]
 C型[2005.6 〜 2006.5]
 D型[2006.6 〜 2007.4] 後期/SIドライブ搭載/パドルシフト/ECU32bit化
 E型[2007.5 〜 2008.4] AT車パドルシフトにブリッピング機能搭載(3.0RはD型から)
 F型[2008.5 〜 2009.4] アイサイト登場/ロングライフクーラント?

※前スレ
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1506742343/ (実質179)
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
【SUBARU】4代目(BP/BL)レガシィ180【LEGACY】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1512304010/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0418名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8d83-weOF)
垢版 |
2018/01/24(水) 22:53:48.57ID:6YWJT6Yf0
VTD-AWD車で凍結路を走ったが、ときどきリアがふらつくな。
低μ路ではトルク配分50:50が最強だと思う。
あと、ちょっとぐらいのことではVDCは動作しないことがわかった。
これはこれで怖いと思う人がいるかも。
0421名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a3f6-QKnf)
垢版 |
2018/01/25(木) 07:18:33.32ID:54Aciko90
うわぁーい雪だー
やっぱり積もったなぁ
では速度抑えめで行ってきます
0423名無しさん@そうだドライブへ行こう (シャチーク 0C97-QyNg)
垢版 |
2018/01/25(木) 08:25:12.72ID:fSlOJHhfC
VTD-AWDは楽しいよ
元々フロントヘビーでリアの接地感薄めだから
凍結路ではフロント中心にコマみたいにクルっと廻るような感覚あるけど
リア寄りのトルク配分が旋回力を高めているのがよく分かる
且つ矢のような直進安定性もあってこのへんはACT4とは大違い
破綻してもバランスが良いから挙動の予測がしやすく怖さがない
思った通りに姿勢制御が出来るので積極的に尻を出して遊びたくなる
0430名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa77-4kaF)
垢版 |
2018/01/25(木) 17:34:15.01ID:g1OWMlUEa
>> 416 想像したらジワジワ来たw
0432名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ba35-xSVK)
垢版 |
2018/01/25(木) 19:06:03.55ID:CleAFhBu0
イルミネーションの明るさだね
ミラー調整するスイッチのところに計器類照明の明るさを調整するダイヤルあるでしょ
それの接触がオカシイんじゃね?
0433名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a3f6-QKnf)
垢版 |
2018/01/25(木) 20:10:57.80ID:54Aciko90
走ってたらワイパーがガチガチに凍ってて
やっぱりワイパーデザイアっているんやなって
ていうか寒いね
雪がキラキラ反射するほど凍ってたよ
0436名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウイー Saeb-n2Vf)
垢版 |
2018/01/25(木) 20:27:51.10ID:3ULA7cSQa
中森明菜降臨
0442名無しさん@そうだドライブへ行こう (トンモー MMaf-n0UV)
垢版 |
2018/01/25(木) 23:17:13.17ID:z1DyQdZ4M
>>424
自分は温度と送風量はそのままで足元優先
顔辺りは窓開けて外気導入して涼んでる

社用車のカローラセダン4WDに付いてる新品スタッドレスが効かなすぎて笑う。
自家用車のBP5に装着してる4シーズン目ミシュランX-ice3の方がまだ効くってどうなんだろう?
タイヤのせい?車のせい?
0450名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウイー Saeb-BfpQ)
垢版 |
2018/01/26(金) 07:11:59.30ID:jZq3kNuCa
デザイアって
中森明菜かよ
って書こうと思ったら既に書かれてた
0456名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd7a-n2Vf)
垢版 |
2018/01/26(金) 12:49:05.26ID:xExwqANcd
アシンメトリコ最高だよな。
前に履いてたブリザックより好きだわ
0463名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウイー Saeb-BfpQ)
垢版 |
2018/01/26(金) 19:41:03.94ID:U4HS/b5da
接着するところなんてなくね?
0465名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウイー Saeb-n2Vf)
垢版 |
2018/01/26(金) 20:16:48.76ID:+nNBn5Lha
>>464
両面テープ使ってるよ
0466名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 967e-5sYW)
垢版 |
2018/01/26(金) 20:42:06.36ID:bU4cckTE0
昼に大雪が降ってて、ノーマルだし仕事帰りに積もってたらヤバイなと焦ったけど夕方には全部溶けた
さすが岡山や…
0467442 (トンモー MMaf-n0UV)
垢版 |
2018/01/26(金) 21:11:35.18ID:Tnr8mgt/M
>>445
最新版のトーヨーガリットです…
進まない、曲がらない、止まらない…
社用車(120系カローラ)がダメなんだな

ホワイトアウト続きのここ数日、無事に終業できたからヨシとするかぁ
0468名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ae95-W10G)
垢版 |
2018/01/26(金) 22:03:38.12ID:2bAksTLP0
ダンロップやトーヨーの最新版より、BSの4シーズン目VRXのほうがまだ安心だし停まれます。
スケートリンク状態だとほぼ変わらないと思うけど、雪道トータルで考えればBSが一番安心できる。
4シーズン目でもそんな硬くないし、今週の大荒れ天気で素晴らしい路面状態でも
通年と変わらず運転してる。ちょっと高くてもBS買って少しでも長く使ったほうがいいと思うな。
ミシュランはわかりません。by北東北住民
0472名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ba2f-cyYF)
垢版 |
2018/01/26(金) 23:37:33.49ID:/48bDImf0
道民だがブリジストン以外はく気にならんな
3シーズン目のVRXだがまだまだ安心感あるわ
0473名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ba2f-cyYF)
垢版 |
2018/01/26(金) 23:39:53.91ID:/48bDImf0
ていうかタワーバーつけようとしてアッパーのボルト折っちまった、、、何度もやったことあるしトルクレンチ使ったのにどうして
-10度の極寒の中でやったのがよくなかったか

やけくそでフロント左右STIの強化アッパーいれるわ
0474名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sdda-5XXf)
垢版 |
2018/01/27(土) 00:38:23.41ID:nbSGFCpbd
俺もSTIかGRBのアッパーマウントのどっちにするか悩んでる
0487名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd7a-n2Vf)
垢版 |
2018/01/27(土) 07:49:54.61ID:dq3p13/rd
俺は何回もブリザック買ってて試しにメトリコ買ったけど何の問題もないし、むしろ良い。次回もこれにする。
ブリの方が1.5倍くらい高いしな
0488名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a3f6-QKnf)
垢版 |
2018/01/27(土) 07:57:26.60ID:X8zsI97p0
車の中あっためて置こうと
エンジンかけようとしたら
ドアが凍ってて開かなかったw
0493名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9af1-Tfxv)
垢版 |
2018/01/27(土) 08:41:33.42ID:VpkeudJo0
俺は頭ごなしにブリジストン叩いてるのなんて見たこと無いけどな
性能いいのはわかってるけど今は他にも必要十分な性能のがあるよ、ってレスから不毛な言い争いになってるのはよく見るが
大体が最初のやつの言い方が悪かったりいちいち反応するやつが悪かったりなんだけど
0497名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ba35-xSVK)
垢版 |
2018/01/27(土) 09:22:56.30ID:axfE9dE20
雪国じゃ無いけど、アクチュエーターがヘタっててドア開かない事が最近多い(´・ω・`)
0498名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdda-szy9)
垢版 |
2018/01/27(土) 09:34:42.20ID:ZITdNwWsd
ドア開かないのもそうだけど、氷点下にエンジンかけると異音がする
キューンって音がオルタ、パワステポンプの辺りからしてたからDに見てもらった。
あまり寒いとパワステポンプから音でますよって言われたけどなんか不安…
0502名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウイー Saeb-BfpQ)
垢版 |
2018/01/27(土) 14:56:18.89ID:ypCgGRsna
>>501
ダンロップ4年目だけど3年目くらいまでは全く問題なかったよ
流石に今年は凍結路やばいけど
0509名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b7db-rgA5)
垢版 |
2018/01/27(土) 18:00:24.81ID:3c4q+bUB0
オートエアコン使ったこと無い人がおるんか
0512名無しさん@そうだドライブへ行こう (トンモー MMaf-n0UV)
垢版 |
2018/01/27(土) 20:06:39.93ID:1f7yO6aUM
ウチのBP、冷寒始動時に回転系で高周波の異音がすると家族からの指摘で確認したがコンプレッサ辺りだった。
ベアリングかマグネットクラッチだろうなぁ
リビルドに交換にしてもフロン抜き入れあるから面倒だ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況