X



130系マークX vol.57
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3a00-kd0A)
垢版 |
2018/01/02(火) 14:36:13.35ID:3XXPag530
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
130系(2代目)マークXセダンが好きな人、オーナー、購入検討中の人がマターリ語るスレです。
他車種と比較してのこき下ろしはご遠慮願います。基本的にsage進行でお願いします。
☆煽り・荒らしは『華麗にスルー』でマターリいきましょう。ヽ( ´ー`)人(´ー` )ノ
あと、スバオタは来ないでください。

次スレは>>980踏んだ人が立てて下さい。

http://toyota.jp/markx/
http://toyotagazooracing.com/jp/gr/grsmarkx/

■前スレ
130系マークX vol.54
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1502073544/
130系マークX vol.55
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1505873940/
130系マークX vol.56
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1509459718/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0373名無しさん@そうだドライブへ行こう (アタマイタイーW 17ea-meJv)
垢版 |
2018/02/02(金) 10:42:00.44ID:kLqhsxcB00202
後期にpremiumの電動リアシェードつけれるかな?
0375名無しさん@そうだドライブへ行こう (アタマイタイー Sa2b-0uXN)
垢版 |
2018/02/02(金) 17:22:09.95ID:XmbXYcTqa0202
純正は無理じゃない?
クラウンですらGパケ以外での後付け無理だし
0376名無しさん@そうだドライブへ行こう (アタマイタイー Sa2b-36QX)
垢版 |
2018/02/02(金) 19:11:36.14ID:jnkoruI7a0202
昔は、カーテン付けたなー。
カーショップなんて、
無かったから、
ホームセンターで買って来て。
確か980円位だったような。
吸盤で四隅くっつけて。
あの頃に戻りたい。
0377名無しさん@そうだドライブへ行こう (アタマイタイー MM7f-zfmn)
垢版 |
2018/02/02(金) 19:17:18.69ID:E1vxY/uhM0202
つけるだけならつくよ
動くかどうかは知らんけど
トヨペットで聞いて来いって話ですわ
0378名無しさん@そうだドライブへ行こう (アタマイタイーW 9705-0uXN)
垢版 |
2018/02/02(金) 19:18:53.09ID:ImJI9vd300202
それはブツを販売してくれるってこと?
0382名無しさん@そうだドライブへ行こう (アタマイタイーW f78d-VyID)
垢版 |
2018/02/02(金) 19:48:37.80ID:xPKK3B2x00202
赤ちゃんが退院したからマークXにチャイルドシートつけた
クソ狭い
セカンドにタントとかもしくはアルファードに買い換えようと言う嫁と徹底抗戦中
0383名無しさん@そうだドライブへ行こう (アタマイタイー Srcb-uppE)
垢版 |
2018/02/02(金) 20:12:37.90ID:IlxkiyqUr0202
>>382
うちは子供が産まれる直前にコンパクトカーからマークXに買い換えたよ。
もうじき一歳になる。

狭いよりも腰にくるね。
正直辛い。

子育てにスライドドアのミニバンが最適ってのがよくわかったよ。

でも、子供が免許取るまでマークX手放さないぞ。
子供にマークX運転させるのが俺の夢なんだ。
0384名無しさん@そうだドライブへ行こう (アタマイタイー 9f40-wbgk)
垢版 |
2018/02/02(金) 20:25:07.53ID:6GCOVYF100202
そんな事より>>380よ、ちょいと聞いてくれよ。スレとあんま関係ないけどさ。
今日、近所の吉野家行ったんです。吉野家。
そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいで入れないんです。
で、よく見たらなんか垂れ幕下がってて、SOFTBANKで無料、とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、牛丼1杯如きで普段来てない吉野家に来てんじゃねーよ、ボケが。
たかだか牛丼1杯だよ、1杯。
なんか親子連れとかもいるし。一家4人で吉野家か。おめでてーな。
よーしパパ特盛頼んじゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、牛丼奢ってやるからその席空けろと。
吉野家ってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
Uの字テーブルの向かいに座った奴といつ喧嘩が始まってもおかしくない、
刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供は、すっこんでろ。
で、やっと座れたかと思ったら、隣の奴が、大盛つゆだくで、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、つゆだくなんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、つゆだくで、だ。
お前は本当につゆだくを食いたいのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、つゆだくって言いたいだけちゃうんかと。
吉野家通の俺から言わせてもらえば今、吉野家通の間での最新流行はやっぱり、
ねぎだく、これだね。
大盛りねぎだくギョク。これが通の頼み方。
ねぎだくってのはねぎが多めに入ってる。そん代わり肉が少なめ。これ。
で、それに大盛りギョク(玉子)。これ最強。
しかしこれを頼むと次から店員にマークされるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前、>>380は、牛鮭定食でも食ってなさいってこった。
0386名無しさん@そうだドライブへ行こう (アタマイタイー Spcb-meJv)
垢版 |
2018/02/02(金) 21:02:51.31ID:j+cmhfyGp0202
>>377
明日行くからつけてる人いるか聞きたかっただけなんだけどここで聞いちゃダメなの?笑
0390名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ff18-Mu/V)
垢版 |
2018/02/03(土) 04:30:32.71ID:11V6xZVo0
マークXの250のFパケ乗ってる。先月免許取得して中古探しに行ったら見た瞬間に即決した。
カッコイイ、マジで。そして速い。アクセルを踏むと走り出す、マジで。ちょっと 感動。
しかもスポーツセダンなのにATだから操作も簡単で良い。250は力が無いと言われてるけど個人的には速いと思う。
スーパーチャージャーと比べればそりゃちょっとは違うかもしれないけど、そんなに大差はないって店員も言ってたし、それは間違いないと思う。
ただ坂道とかで止まるとちょっと怖いね。ATなのに前に進まないし。
速度にかんしては多分スーパーチャージャーも250も変わらないでしょ。スーパーチャージャー乗ったことないから知らないけどタービンがあるかないかでそんなに変わったらアホ臭くてだれも250なんて買わないでしょ。個人的には250でも十分に速い。
嘘かと思われるかも知れないけど東関東自動車道で140キロ位でマジでレクサスLFAを抜いた。つまりはLFAですらマークXの250には勝てないと言うわけで、それだけでも個人的には大満足です。
0393名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9f05-0uXN)
垢版 |
2018/02/03(土) 11:23:06.23ID:Ql1NY0bg0
吉野家、、、家、、、
0394名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9f05-0uXN)
垢版 |
2018/02/03(土) 11:25:24.94ID:Ql1NY0bg0
>>392
プレシャスブラックパール乗ってるけど多分結構違うと思うよ!
ただのブラックの明らかに綺麗だと思う
ただブラックは傷が目立つって言われたからプレシャスブラックパールにした
遠目から見たらブラックにしか見えないけど近くで見たら全然違う
0395名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f40-wbgk)
垢版 |
2018/02/03(土) 11:42:46.07ID:2HehApCn0
>>391
おいおい、なんだよこの反応。マジムカツク。なんでネタ扱いなのよオレ。なんだよ、
マークXでFパケ買って喜んでいたら人生そのものがネタなのかよ。ふざけんなよ。250のFパケ乗っ
てる人が居ないのかってあったから参考までに教えてやったのにぶざけんじゃねーよ。
それともFパケに焼いてんのか?なら許すけどさ。確かに見た感じはカッコイイから焼く
気持ちも分からないでもないけどだからってネタ扱いは凄く失礼だぞ。

あと免許とったばかりでまだマークXにしか乗ってないからターボがどの程度凄いのか知ら
ないけどマジで250FパケってNAでも激速の。出だしは恐ろしいほど悪いけどあの速さは本当
に凄い。あと391さんは信じてないみたいだけど本当の本当に34GTRを抜いたんだっ
て。これは神と仏と悪魔に誓ってネタじゃない。マジで抜いた。
0399名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9f05-0uXN)
垢版 |
2018/02/03(土) 18:36:57.10ID:Ql1NY0bg0
焼く
妬く
0400名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9f05-0uXN)
垢版 |
2018/02/03(土) 18:38:17.14ID:Ql1NY0bg0
>>398
画像貼り方わかんないからすまんが、近くで見たら絶対ラメない方がかっこいい!
ラメのおかげで傷目立たせないんだろうけど
0402名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f78d-VyID)
垢版 |
2018/02/04(日) 00:14:05.26ID:ObxpuIZ10
>>401
タイヤに小石挟まってない?
0409名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sdbf-E5RS)
垢版 |
2018/02/04(日) 17:09:27.66ID:GoWsj4Syd
マークX民って配線も教えない無知識オーナーばっかなん?
クラウンスレなら即答なんだけど
小物が乗ってるグレードということかwww
0413名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b7bf-j4Dg)
垢版 |
2018/02/04(日) 18:52:35.25ID:riXraUu90
今日仙台方面出掛けに都内ナンバーの前期DAMDブラックが停まってて
少しまじまじと見たけど手入れされてて傷も無く綺麗だった
我と同じ後期はこの600キロ超の出掛けでRDS白1台のみ
地元でGRMN白見た時はオオ!となったよ。目撃したのは3回目だけど
0416名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9705-0uXN)
垢版 |
2018/02/04(日) 22:18:56.05ID:pMNI7vmD0
>>409
お前の中ではクラウンがトップなの?
0423名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MM7f-VyID)
垢版 |
2018/02/05(月) 10:42:51.39ID:K74pdqZeM
>>420
お前はRDSスレでもつくって閉じこもってろ
0424名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 57ae-HmOu)
垢版 |
2018/02/06(火) 00:43:42.03ID:sr03cbaE0
>>285を書いた者だがデラ選びに迷う
自宅近いデラからは請求したカタログとお褒めメール
10年付き合いデラからも請求はしていないがその後に参考見本見積書添付カタログ届き&複数回電話攻撃(偶然不在で一回も出てない)

本気で売りたいと思わせられるのは後者だと思うがそこはクッソ狭いところで高級感が無い、、、
両店からカタログ届くのはやはり情報共有されているからか
0427名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa2b-0uXN)
垢版 |
2018/02/06(火) 08:12:30.99ID:Kjj5WvW+a
どっちで買おうが届くブツは同じ
違うのはデラに届いてからの管理だけ
普通に考えて10年以上の付き合いのあるデラを切る必要がない
0428名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW f7ae-tI8M)
垢版 |
2018/02/06(火) 08:56:08.00ID:UCKF/Uoq0
わいは切った(^。^)y-.。o○

1円でも安い方から買う
0432名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa2b-0uXN)
垢版 |
2018/02/06(火) 18:38:10.13ID:k8sqUbrSa
急ブレーキ気味になるとステアリング(前輪?)が左に持ってかれる感じするけど、どうして?
0438名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b77c-j4Dg)
垢版 |
2018/02/06(火) 22:43:53.07ID:qrisMRRl0
エンジンの型番も知らずよくまあデカい口を叩いてるなゴミチョン
これお前自身の自己紹介か

248 :名無しさん@そうだドライブへ行こう[]:2018/02/06(火) 08:43:35.05 ID:+LeVUNrq0

相も変わらずなーに1つ自動車も語れんニワカがかまって欲しさにしがみついておる(^。^)y-.。o○
0439名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa2b-0uXN)
垢版 |
2018/02/06(火) 23:08:33.26ID:x0RLCr0na
まだ納車2ヶ月も経ってないのと走行中の感じからしてアライメントが狂ってることはなさそうな気はしてる

まぁアライメントの可能性も否定出来ないから、
アライメント、道路の傾き、ブレーキの差
この中のどれかなのかな?
てかみんなのはそんなことないの?
パワステのせいかと思ってたがおれだけの不具合なら違うんかな?
0440名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW f7ae-tI8M)
垢版 |
2018/02/06(火) 23:19:02.53ID:UCKF/Uoq0
>>438
こそっくよのう(^。^)y-.。o○

ネットだけで粋がる北千住のチョン丸出し
0441名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b77c-j4Dg)
垢版 |
2018/02/06(火) 23:59:43.90ID:qrisMRRl0
このキムチはNG推奨だわな

(^。^)y-.。o○「腐れまんこからひねり出されました」
(^。^)y-.。o○「父親(チョン)は9mmチンコです」
(^。^)y-.。o○「父親は殺しました」
(^。^)y-.。o○「相も変わらずなーに1つ自動車も語れんニワカなので構ってください」
(^。^)y-.。o○「いつもくやしいです」
(^。^)y-.。o○「iPhone買ったら金ない貧乏人です」
(^。^)y-.。o○「北千住のチョンです、ヨロシク?」
(^。^)y-.。o○「スペックシートもしらないので教えて(必死)」
(^。^)y-.。o○「ネットでけでは 相変わらず でけー口 効く(←利く)」


バカ丸出しのチョンスケ
※チョンはコーフンしだすと読点をスペースにする。
0442名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW f7ae-tI8M)
垢版 |
2018/02/07(水) 00:05:37.74ID:AYw4oLxk0
>>441
貧困層の3気筒スレから出てくんな(^。^)y-.。o○

低層
0443名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロロ Spcb-tI8M)
垢版 |
2018/02/07(水) 00:12:27.28ID:1i6m20Kcp
3気筒?

なんだそれ?w
0445名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f70-j4Dg)
垢版 |
2018/02/07(水) 00:34:30.68ID:zlmythni0
マークxが欲しくて欲しくてたまらないコイツ
クッソ可哀想

チョンキチ「(^。^)y-.。o○」くんの自己紹介まとめ
City: Kyoto Host: eAc1Aci061.tky.mesh.ad.jp IP: 218.42.40.61

(^。^)y-.。o○「腐れまんこからひねり出されました」
(^。^)y-.。o○「父親(チョン)は9mmチンコです」
(^。^)y-.。o○「父親は殺しました」
(^。^)y-.。o○「相も変わらずなーに1つ自動車も語れんニワカなので構ってください」
(^。^)y-.。o○「いつもくやしいです」
(^。^)y-.。o○「iPhone買ったら金ない貧乏人です」
(^。^)y-.。o○「北千住のチョンです、ヨロシク?」
(^。^)y-.。o○「スペックシートもしらないので教えて(必死)」
(^。^)y-.。o○「ネットでけでは 相変わらず でけー口 効く(←利く)」
(^。^)y-.。o○「低学歴低所得です」
(^。^)y-.。o○「高張力鋼板も知らないと思います」
(^。^)y-.。o○「相も変わらずネット弁慶」
(^。^)y-.。o○「カマってくれないと逃げるのやろヘタレっていっちゃうゾ」 ←w
(^。^)y-.。o○「ネットでけで()粋がるヘタレでーす」 ←w
(^。^)y-.。o○「泣いてねーで さっさと  落とし前つけろ」 ←大コーフンw
(^。^)y-.。o○「

バカ丸出しの京都部落のチョンスケ
※チョンはコーフンしだすと読点をスペースにする。

この馬鹿チョンのガキは誰と戦ってるのだろうか?北千住の誰かって誰だしw
0446名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f70-j4Dg)
垢版 |
2018/02/07(水) 00:36:00.79ID:zlmythni0
チョンキチ避けの旗を立てこう^^

                  ◯                  _______
                  //           ____/   ,,;|||||||||!!"\___
                 // |\_____/ ||||||  ,||||"  ,,;;|||||||!"     ,,,;;;||/
                 // │ `||||||、  `|||、  |||||  ,||||"  ,,;|||||||"    ,,,;;;||||||/
                // │   `|||||、  ||||  |||| ,|||" ,,;;|||||"   ,,,,,;;;|||||||||||(
                //  │||ii、  `!||||、 `|||,,,||||,,,|||" ,,;||||"  ,,,,,;;||||||||||||!!!!"" )
               //  │!!|||||||ii、  `|||,,;||||||||||||||||||||" ,,,,;;;;||||||!!!""     /
               //   │  ""''!!!||i;:|||||||||||||||||||||||||;ii|||!!!""         |
              //   /,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,||||||||||||||||||||||||||||||||,,,,,,,,,,,,,,;;;;;iiiiiiiiiiiii|||||||||i
              //   /||||||||||!!!!!!""|||||||||||||||||||||||||||||||"!!!!!!!!!!||||||||||||||||||||||i
             //   /    ,,,,,,,;;iiii|||||||||||||||||||||||||||||iiii,,,,,,        """""|
             //   / ,,,;;iii||||||!!!"" ||||||||||||||||||||||||| `!!!!|||||||iii,,,,,       |
            //  /|||||||||||!""  ,;i|||!"`|||"|||!!!|||: `|||l、  `!!!!||||||||||||iiii、  /
            // /||||||||!!"   ,,;;|||||!" ,i|||' |||| `|||、 `|||||、   `'!!!!!|||||||||||||(
           //<|||||||||"   ,,;;i|||||!'  ,||||" ||||  ||||、 `!!|||||i     `!!!!|||||||||
0447名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f78d-7ds6)
垢版 |
2018/02/07(水) 01:30:48.12ID:FkWaSXk30
なんでこういう時に貧乏simいないの
前期中期だけで噛みつくクセに
0448名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdbf-cKiS)
垢版 |
2018/02/07(水) 07:58:08.14ID:9STPbDwRd
普通のグレードで、燃費はどれくらいですか?あと、ハイオク仕様でしょうか?すみません教えてください。
0449名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa2b-0+k1)
垢版 |
2018/02/07(水) 08:21:52.96ID:L/uY4vNia
久しぶりに覗いたら、変なのが住み着いてるな
0450名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa2b-0uXN)
垢版 |
2018/02/07(水) 09:17:32.12ID:6jMM+FNxa
>>448
普通のグレードがなにかわからんけど、2500はレギュラー、3500はハイオク
3500は8あるかどうかくらいで走れてる
0451名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW f7ae-tI8M)
垢版 |
2018/02/07(水) 09:41:31.89ID:AYw4oLxk0
ヲツムも所得も気筒も足らんのが

実社会同然に無視されていて笑えるな(^o^)
0452名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Spcb-meJv)
垢版 |
2018/02/07(水) 11:15:47.58ID:F1MXOW7Bp
混沌としているな
0453名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9fe0-glgv)
垢版 |
2018/02/07(水) 11:37:59.44ID:nwQ+6xT/0
>>448
 ※市街地のチョイ乗り短距離渋滞で・・・
2.5・・・レギュラー L6
3.5・・・ハイオク L5
市街地の渋滞で・・・
0456名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd3f-cKiS)
垢版 |
2018/02/07(水) 12:42:24.51ID:eLp7kDO4d
>>448です。教えてくれた方々、大変ありがとうございました!参考にさせて頂きます。ありがとうございました。
0457名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa2b-0uXN)
垢版 |
2018/02/07(水) 14:17:28.75ID:VqYPHYi8a
>>455
ピボットのスロコンがトランクで眠ってる、、、
結局付けなかった理由
1.慣れたらそこまで不満があるって訳でもない感じ
2.アクセルのハーネス抜けなくて諦めた

ってことで開封済み未使用が眠ってます
0460名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa2b-0uXN)
垢版 |
2018/02/07(水) 19:15:10.79ID:ko1NOe9Va
カムリって内装マークXとさほど変わらなそうなレベルなんやね

雰囲気高級なだけで値段高すぎじゃない?

なんでこれにマークXが消されなくちゃいかんのよ
0463名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MM7f-zfmn)
垢版 |
2018/02/07(水) 20:26:51.59ID:i33CgWorM
>>455
アクセルが重くてギクシャクする?
オルガンペダルの根本踏んだら重いよ
奥まで足を入れてペダルの上の方を踏めばいいんじゃないの?
0465名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c205-pWBW)
垢版 |
2018/02/08(木) 00:07:47.21ID:K6zsjjuF0
>>462
生で見たことないけど実際どうなの?
見た感じ内装の使い勝手とかマークXと似たような感じするけど(あんまよくない意味で)

ステアリングに関しては手動だし実際たいして売れてないもん同士の比較だからしにくいのもあるけどおれの目が節穴ならもっと売れててもいいと思う
0466名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 4dae-Tqqe)
垢版 |
2018/02/08(木) 00:34:00.79ID:utnVf/uO0
>>460
アメリカでダンピング販売するために日本国内で高く売っておるのが皮被りや(^。^)y-.。o○
0471名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 4dae-Tqqe)
垢版 |
2018/02/08(木) 15:15:52.64ID:utnVf/uO0
>>470
お前、最終学歴どこや?(^。^)y-.。o○

日本製品が世界で一番安く買えるのがアメリカや
アメリカでダンピングするために日本国内の価格を高く保っておるのや

これを貿易大国言うて推し進めて来たのが自由民主党や

80年代から
日本人の所得も上がり、GDPの60%は個人消費となり内需拡大重視にシフトさせたが壺三がまーた証拠にもなく輸出促進させておるのや
ドル建て貿易でな
日本の富は全てアメリカに流れる

現にアメリカトヨタの賃金は日本の3倍や
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況