X



【SUBARU】4代目(SJ)フォレスター 90【FORESTER】IP

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9b67-Auke [180.46.56.105])
垢版 |
2017/12/28(木) 21:39:12.82ID:PmVs6EJD0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

2012年11月にリリースされた第4世代[SJ型] フォレスター について語るスレです
 
 ※オーナー同士の質問・相談・パーツ等の情報交換を主旨としたスレなので、このスレでは『アンチが居ない・存在しない』はずです
 
■<公式サイト>
 https://www.subaru.jp/forester/forester/
 https://ucar.subaru.jp/php/catalog/model.php?car_cd=10452006&;getyear=201211
 
□STI仕様『tS』※限定300台
 https://www.sti.jp/completecar/heritage/cardetail/2014/forester-ts/
 
■このスレのお約束■<<スレ荒れ対策>>
 ※各グレード・カラー・エンジン・変速機・ルーフレール・アイサイト等の違いでの煽り合いは厳禁
 ※利用環境や状況によって意見や主張は多様ですが、仲良く使ってね
 ※悪意あるレス(ネガティブ発言)には、大人の対応「スルーが基本」です
 ※書き込まれた内容の主旨や目的を多角的に思考し判断してください
 ※2ch専用ブラウザ(にあるNG機能)を活用しましょう
 
■関連スレ
【SUBARU】スバルフォレスター納車待ち7 【FORESTER】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1498482661/
 
■※前スレ
【SUBARU】4代目(SJ)フォレスター 87【FORESTER】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1509811002/
【SUBARU】4代目(SJ)フォレスター 88【FORESTER】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1511650360/
【SUBARU】4代目(SJ)フォレスター 89【FORESTER】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1513302725/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0128名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sab7-5LTd [106.181.80.102])
垢版 |
2018/01/01(月) 13:55:10.90ID:zOI1iNega
5月先行受注開始
6月発表予定
リコール問題で発売時期がずれたってさ
0136名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW eef6-YZx8 [121.80.73.92])
垢版 |
2018/01/01(月) 17:27:07.61ID:/En+/Vua0
>>134
フォレスターは不正覗けばXTのC-D型のリコールだけなんですが?wしかも300台程度
むしろ後期で出てますよ?いい加減なこと言わないでくださいねw
マツダ車のリコール連発と間違えてるんじゃない?
0141名無しさん@そうだドライブへ行こう (ベーイモ MMf2-bc8k [223.25.160.12])
垢版 |
2018/01/01(月) 18:50:10.01ID:Fq5zp10aM
フォレスターは速さを求める車ではなく、いかに安全に快適に移動するかが主である。
その中でもX-BREAKは頂点にあり、他のSJ5乗りからも一目を置かれている
先日も、X-BREAKを運転中にコンビニに誘導され暖かいコーヒーをおごってもらった。
全く見知らぬ人でもX-BREAK乗りは特別待遇を受ける。
X-BREAKを所有するという事は、常に人々の嫉妬に晒されてるという事を
自覚しなければならない。
0142名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW fb36-uPE/ [126.124.109.223])
垢版 |
2018/01/01(月) 18:58:37.00ID:HeFRnyXU0
>>134
それってスバルだけじゃないよね
0143名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW fb36-uPE/ [126.124.109.223])
垢版 |
2018/01/01(月) 18:59:13.15ID:HeFRnyXU0
>>137
納車が楽しみです
0144名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW fb36-uPE/ [126.124.109.223])
垢版 |
2018/01/01(月) 19:00:58.92ID:HeFRnyXU0
>>140
それ有名な話だけど噂じゃなくて
本当なんですね。
0145名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW fb36-uPE/ [126.124.109.223])
垢版 |
2018/01/01(月) 19:02:22.45ID:HeFRnyXU0
>>141
例のコピペversionも作ってよ。
0147名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 162f-5viG [119.172.105.17])
垢版 |
2018/01/01(月) 20:08:12.67ID:qd9jMtpk0
スバル車は


ギソウ車


本当に乗りたかった車ではない。
0152名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdfa-7LGL [1.72.3.36])
垢版 |
2018/01/02(火) 01:03:42.15ID:pNJQX9Hwd
最近、スバルリヤビークルディテクションが作動しなくなりました。
追い越しかけられてもサイドミラーのLED点灯しないし、バックギア入れて後ろクルマや人の動きがあってもアラーム鳴らなくなりました(-.-)
4日に寺行ってきます。

しかし、メーター内になんのエラーも出てないし、オンオフのスイッチは作動するし、原因が分かりません。
0159名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cb32-7ecw [180.31.190.207])
垢版 |
2018/01/02(火) 11:04:52.07ID:TZpe1RET0
>>151はあまりにも出来が悪すぎるわw
0160名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cb38-PO3a [180.38.140.153])
垢版 |
2018/01/02(火) 11:41:18.02ID:TUU8OumL0
>>151
端折り過ぎワロタwww
0163名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 56a7-/00R [223.217.136.174])
垢版 |
2018/01/02(火) 12:31:31.43ID:f+K5IaJz0
ホワイトレターに憧れるも、やり過ぎ感が出そうで尻込み
0164名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW fb36-uPE/ [126.124.109.223])
垢版 |
2018/01/02(火) 13:09:10.55ID:EUI23NA80
>>163
他人事だから簡単に言うけど
youやっちゃいなよ!
間違いなく目立つだろうね。
気持ちは解るけど、まるで
盗んでくれとか悪戯してくれって
言ってるようなもんだろう?
俺んとこド田舎だからか滅多に
見掛けないのよね。
0165名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd5a-K13B [49.98.51.86])
垢版 |
2018/01/02(火) 13:11:22.68ID:4rNKC9j1d
未だにリコールの案内ない。3月やから発送時期ズラしてるんかな。同じ時期の人は案内来てますか?
0166名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW fb36-uPE/ [126.124.109.223])
垢版 |
2018/01/02(火) 15:25:02.11ID:EUI23NA80
シャークフィンアンテナやらは
洗車機ぶっこんでも取れないですよね?
0168名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW fb36-uPE/ [126.124.109.223])
垢版 |
2018/01/02(火) 15:40:09.49ID:EUI23NA80
ありがとうございます。
どうやった取り付けてんだろ?
接着剤?両面テープ?
0170名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW fb36-uPE/ [126.124.109.223])
垢版 |
2018/01/02(火) 15:53:38.70ID:EUI23NA80
せっかく5万円もする高額ルーフレール
付けたんだから、まさかセメダインで
接着してあったら流石に怒りますわ
0173名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3aca-EpB7 [219.110.68.71])
垢版 |
2018/01/02(火) 19:16:44.02ID:R8L+moxn0
次の代でそろそろ3列目でも付いたりするんかねぇ
0175名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1e51-PO3a [113.42.62.129])
垢版 |
2018/01/02(火) 19:44:44.30ID:kOD2rU4l0
三列目を期待するんならアセントだろ。
0176名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5718-MsH8 [106.174.66.199])
垢版 |
2018/01/02(火) 19:48:48.58ID:vJSdXmtb0
>>174
CX-8という前例が出来たから今までと違って期待は出来る
もしスバルから出るとなるとアセントをベースに幅を狭くしたモデルが出るだろう
0177名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3aca-EpB7 [219.110.68.71])
垢版 |
2018/01/02(火) 20:08:16.72ID:R8L+moxn0
たしかにRAV4の3列はどうしようもなかったとは聞くけど、
最近このクラスの3列流行ってるみたいだしスバルはどうするのかなって(ホンダもついに日本で出すし)
やってないのトヨタグループとマツダくらいだしね
0179名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2b4b-5viG [14.11.161.32])
垢版 |
2018/01/02(火) 20:50:43.65ID:8QVtyjH00
買ったはいいけど、裏切られた


まあ最初から妥協してたんだ



ホントは

ランクルが欲しかった
0192名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 56a7-/00R [223.217.136.174])
垢版 |
2018/01/03(水) 00:48:53.14ID:vBnLp0zo0
同意。
不正をダシに更に値引きしろというのが本音だろ
卑しすぎる
さっさとキャンセルしてくれよ
0195名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2b4b-5viG [14.11.161.32])
垢版 |
2018/01/03(水) 06:44:33.61ID:7IMDSeF/0
もチョッと値引きしてくれないかな
ってのは人として普通だな

レストラン(ディーラー)でサラダ(注文車)にゴキブリ(燃費偽装車)入ってらどうよ
新しいの出されても嫌な気分だろ
取消せばいいというのは勝手すぎ
サラダ(注文車)食いたい(乗りたい)からオーダーした
店(メーカーディーラー)の不手際で異物サラダ(ポンコツ車)でした、でも絶対値引きしないよ金払えって・・・
客としては途方に暮れるよな
好きでオーダーしたのにポンコツ車
それでも乗りたい
でも販売側はいやいやなにもしませんよ(今のところ)
スバル社長は今が正念場なのにな
時が過ぎればなんて考えてたらなくなるよ会社


車はサラダの金額じゃねえぞ?



それを卑しいというのはお門違い
いい面しようとしすぎというか、ホントは値引き強要してんだろなこういう奴が。
0198名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1e51-PO3a [113.42.62.129])
垢版 |
2018/01/03(水) 07:39:49.76ID:h5yGZX+q0
>>190
注文済みならキャンセルできんだろうが。
0201名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 56a7-/00R [223.217.136.174])
垢版 |
2018/01/03(水) 09:11:01.70ID:vBnLp0zo0
金額が大きいから態度も大きくなるのってバカ客の典型
ガムも車も同じだ、適正価格で取引してんなら
0203名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8b40-Auke [116.83.23.144])
垢版 |
2018/01/03(水) 09:15:22.68ID:ReEvlMbC0
>>195
キャンセル料取られるから相殺、ヘタすると大損だな
お前が実印を押した契約書には、燃費が偽装されていたら全額払い戻すと明記されていたのか?
燃費偽装されていない車がお前に納車されれば法的に問題は何もない
つまり自己都合によるキャンセルだから30万円くらい違約金取られるだろ
0205名無しさん@そうだドライブへ行こう (エムゾネWW FF5a-CY4D [49.106.193.19])
垢版 |
2018/01/03(水) 09:24:10.26ID:9ltNEp7FF
スバル側に瑕疵があった場合、的な条文は無いのかな?

まあ納車前にケチ付いた会社なんだからお前ら愚痴くらい聞いてやれよ。
そもそもスバルが規定通り行ってない可能性があるのが原因なんだし。

燃費偽装はA型の生産が安定しない頃にやっていたと想像してるのでB型以降は大丈夫だと思ってる。SHのエンジンまるごと変わったみたいなときはあるだろうけど。
0208名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW fb36-uPE/ [126.124.109.223])
垢版 |
2018/01/03(水) 09:43:11.73ID:B3DgeA7P0
>>207
今から納車されるんだけど生産は
燃費不正発覚前なんだ。
そんな俺の個体は、どうなるの?
やはり後にリコール確定ですか?
0211名無しさん@そうだドライブへ行こう (ペラペラ SDfa-CY4D [1.77.161.79])
垢版 |
2018/01/03(水) 09:51:20.01ID:/Sm9LlMJD
まあ、日産の例もあるしw
調査で出てくるだけまだマシじゃないかな。
正直なところ、スバルにはちょっと失望。これを機に悪いところは出しきって欲しい、

ところでD型MTだが2年目IG50+で山形秋田の雪道走ってきたが、安定感が半端ない。
シャーベット状の雪は滑るがこれは仕方がない。
非常に楽しい車だ。去年は雪が少なくて不満だったが、今年は毎日雪道走りたいw
0213名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8f38-VhkN [114.144.5.137])
垢版 |
2018/01/03(水) 09:56:16.91ID:zLKFZMAF0
実際に抜取検査工程をやったことある人なら解ると思うけど。
厳密に判定したら計測値の変更行為、一回もやったこと無い企業って存在するのか?
0216名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2b4b-5viG [14.11.161.32])
垢版 |
2018/01/03(水) 10:23:42.29ID:7IMDSeF/0
俺だ。

なんかゴキブリみたいのが湧ききったか?
よく読んでねぇけどwww


まぁあれだ。
ゴキブリみたいのが作って
ゴキブリみたいのが乗って
ゴキブリみたいなフォルム

だから、こうしよう。


スバル車は、ゴキブリ車。

決定。
異論は認めない。
以上。
0219名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 2e6d-ReM7 [153.142.57.243])
垢版 |
2018/01/03(水) 10:52:54.90ID:Ro29PXVQ0
正直に「データ改ざんしました!」と自ら申告した検査員がいたが、
怖くて不正したことを黙っている検査員や、辞めてスバルを去っている検査員もいるだろうからな。
正確な実態調査は無理だろう。
スバル車全てが不正車の可能性は消えることはない、残念ながら。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況