X



【現行F30/F31/F34】BMW 3erオーナー限定Part11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0102名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/05(金) 17:10:17.11ID:0wzfxQyI0
コーディングで犯罪者かwww
0104名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/05(金) 18:22:10.76ID:d207siNh0
保安基準に適合してれば違法ではないだろう。排気ガスとか車体の大きさとか。
だから、シフトをパーキングにしたらドアアンロックになるようにするとかは違法ではない。
0107名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/06(土) 09:49:54.72ID:4VegIOhW0
>>105
この理屈はおかしいな
コーディングとコーディングツール販売はイコールじゃない
ツールは違法をするための物とは限らないからね
世の中では、こっちのケースがほとんどだと思うぞ
0109名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/06(土) 10:40:21.18ID:g5ygo0q+0
この話題もループだね。コーディングの行為がどの法律に触れるのだ?
まあ日本の保安基準に触れる物はわかるが、時計のGPS連動やメーター表示まで
違法と言われてもな
0110名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/06(土) 10:46:20.73ID:GbSlxxkD0
このネタは最初誰かマジで言ったんだけどその後ネタとして使われるようになったね。

ワンタッチターンインジケータを3回から5回というのはiDriveで設定可能に最初からして欲しい。
同じくライト点灯時にヘッドライトウォッシャーoffも設定に。
バックカメラは夜使い物にならないのはナンバー灯がカメラの明度補正を狂わせてるらしいけど
コーディングでナンバー灯offする事なく質の良いカメラを付けて欲しい。
0111名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/06(土) 11:05:14.31ID:ACYW2wS/0
>>42
740のエンジンを1シリーズに搭載。
ロマンチックだわ。
0112名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/06(土) 11:07:30.02ID:4VegIOhW0
別にコーディング自体が違法ではなく、項目によっては法令違反になるって感じでしょ

>>108
そりゃー、自分達がするわけじゃないからな
その後、コーディングした車をそのディーラーが入庫を許すならいいんじゃない?
この辺の判断はDにまかされてるから

Dが入庫拒否するのは、点検時なんかのソフトウェアのアップデートの問題や保証との兼ね合いがあるからだと思うけどね
0113名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/06(土) 18:21:46.80ID:ZpxM7pI00
>>112
もちろんディーラー受け入れは問題無いよ。
NO SIGNALの不具合でナビユニット交換になった時に、「コーディングがリセットされますけど大丈夫ですか?」って確認されたぐらいだし。

コーディングを推奨する訳じゃないけど、いい加減なショップや個人が施行して不具合が出るぐらいなら、ちゃんとしたショップを紹介するからそこでやってくれてって事だね。
0114名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/06(土) 19:11:53.85ID:DeCRAJh00
コーディング中に申し訳ない
何だかふとドライビンググローブに興味が沸いたので、買ってみようと思う。
甲がニット編みになってるやつでフルフィンガーのタイプで何かオススメあったら誰か教えて。
今のところはデンツか、モトーリモーダで売ってるナントカっていうメーカーのか、どっちかにしようかなとは思ってるんだけど。
0117名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/07(日) 10:18:17.40ID:+cHfCIgc0
安売りしてない安物車か…
0119名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/07(日) 23:10:16.44ID:7fNqUsDn0
>>118
でも、実際買うときには500切って買えるけどね。
0120名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/07(日) 23:21:24.72ID:yo9tc3Ud0
みんな新車乗り出し価格は おいくらで?
俺は16年式Mスポ640からの110匹で530。
0121名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/08(月) 01:19:12.63ID:L/x26Pih0
出来れば吊るし3桁引きで買いたいけど
どうしても譲れないオプションがあるのでオーダーになってしまう。
すると値引き0〜20万で高い買い物になるね。
0122名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/08(月) 08:44:27.74ID:CB0kNFNS0
>>121
俺もオプション付けまくってオーダーになった
値引きは端数処理分だけで実質ゼロみたいなもんだった
値引きはディーラーにもよるみたいだが、俺の地元は3社あるがどこもオーダー車への値引きは無いに等しかった
0123名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/08(月) 08:51:26.52ID:/fo10Sh+0
F30はモデル末期、オーダーでも30万引き+dオブサービス位
セダンとツーリングは結構引く。ただ吊しは3桁あるから
それと比べるとね…今年中にラストオーダーだから
夏くらいにはオーダーでも結構引くはず
0124名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/08(月) 09:17:19.64ID:rgjQUAkM0
このスレでは値引き大きいと評判のBMW東京(高輪)ですら
オーダーは「値引きゼロでお願いします!」と最後まで一歩も引かなかった。
4年前の話だけど。
0125名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/08(月) 09:41:33.64ID:asJmdxpL0
検索引っかからないように書くけど
3ni○Dey 背弾  絵夢酢歩 絵出尿黒影
100と30根弾きで本体は500切り
金利も2.99→0.99定時して来たけど
現金で払うと言ったら困ってたので

取り敢えず、ローン組んで、3月まで3回払ったら
残債全部払い込むことでOK出た。
0127名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/08(月) 10:11:07.72ID:/fo10Sh+0
それほど特別な値引きではないかと・・・
12月商戦では200引き近くも出てた品

まあローン使って欲しい、は良くある手
金利の分+αをクオカードでくれる、なんやってたな
0130名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/08(月) 14:16:05.25ID:M41qgc8B0
情弱で申し訳ないけど教えて欲しい。
LEDって暗いイメージがあるんだけど前期のHIDと比べていかがですか?
むしろ明るいとか?色味は純正HIDは黄色っぽい4100ケルビンですが
LEDは白っぽいのでしょうか?
0132名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/09(火) 22:23:09.80ID:SG3QZl1A0
今日気温0度前後のところを4時間ほどドライブしてきたのですが
助手席側のエアコン吹き出し口から時々冷風が出てくるんです。
エアコンの温度設定はどちらも22度くらいで運転席側はずっと暖房なのですが
助手席側から冷たい風が出てくるので車内の温度が上がったり下がったりの繰り返し。
こんな症状になった方いますか?
0134名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/10(水) 00:16:46.69ID:1saDCDUl0
>>133
ツマミはどっちにも動かしてみたのですがダメでした。
そういえば以前から暑くも無いのに冷風が出てたことがあったので
馬鹿なエアコンだなと思ってたんですがセンサーか何かの異常でしょうか
今度ディーラーで診てもらいます
0135唯一神
垢版 |
2018/01/10(水) 00:50:00.55ID:uNkU4K6N0
コンプレッサー壊れたら40万コースだよ
0137唯一神
垢版 |
2018/01/10(水) 01:21:09.43ID:uNkU4K6N0
モデル末期だから新車もそろそろ保証切れるころだろ
0140唯一神
垢版 |
2018/01/10(水) 08:36:47.29ID:pNLZ4I550
ワイ初期型、エンジンオンで強制エアコンON
0142名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/10(水) 08:44:14.08ID:J5vKjyLb0
E46の頃からエアコン常時ONの方がベターと言われていた
・・・と思い、Dのベテラン整備士に聞いたらその通り、との答え
0143名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/10(水) 12:26:55.51ID:piGGrHME0
>>138
保証あるなら大丈夫だね。

以前ルームミラーのETCが壊れて交換になった時、見積もりが30万オーバーだったのを見てびびった。

今年からパーツも25%値上げらしいので、自分みたいな貧乏人は保証が無いと怖くて乗れない。
0144名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/10(水) 12:28:28.34ID:5oTIVOFj0
暖房の時はあまり感じないけど冷房の出し始めはスッパイ臭いが気になる時期がある。カビですね。
これは2年置きに起こりやすいのでエバポレーター清掃とフィルター交換でリフレッシュしてる。
ちなみにエアコン常時ONです。
0145名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/10(水) 12:33:23.17ID:5oTIVOFj0
パーツ代は高いね。ステアリングのコラムスイッチだけで10万円オーバーだった。保証で直したけど。
新車保証3年+延長保証2年の計5年経ったら買い換えてくださいと暗に言われているようだ。
しかしF30壊れないなぁ。いつまでも持つかな。G20が出て1年は様子見するので持ってくれ。@5年経過
0147名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/10(水) 13:51:14.91ID:DQy2K48Z0
>>145
俺は10年20万キロ乗る予定だぜ!現在3年弱62000キロ。3月に初車検だ。
修理代が高いと言っても買い替えるよりは安い。致命的な故障は別にして、治る修理なら出来るだけ頑張る!
0151唯一神
垢版 |
2018/01/10(水) 18:59:31.92ID:qUclQF9T0
>>149
目腐ってんの?
0157名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/11(木) 00:13:31.64ID:4YH6sFOQ0
幅1800以下の小さくてキビキビして静粛性の高い車はないですかね?
キビキビと静粛性が背反するので、もう静粛性の方に絞ろうかとも考えています。
0159名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/11(木) 11:15:04.52ID:65BfHzTi0
静かな3シリなら330eはどうですか?
モーター走行時は静か

BMに静粛性を望むのは…チョット違う
0161名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/12(金) 08:44:43.41ID:sbzlhGgZ0
>>160
ハイブリだから当然エンジンのオンーオフがあり
不自然と感じる人もいるだろう

BMの場合AHはモーター出力も小さく頻繁にエンジンの
オンーオフがあり違和感が強かったが、PHVとなった330e
は市街地走行程度なら電動のみで可能だから静かさはある

ま、俺もハイブリは好きでないが…
0162名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/12(金) 17:58:50.46ID:ySJuGfwT0
>>526 確か便所紙も330e嫌いだったよな?
0164唯一神
垢版 |
2018/01/12(金) 18:16:45.99ID:TXLmuhNG0
ah3は嫌いじゃない
0165名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/12(金) 21:22:01.18ID:PM1B8DUY0
>>164 なんで330はダメでah3はいいのよ?
0166唯一神
垢版 |
2018/01/12(金) 21:34:00.10ID:oXiW+kw50
>>165
ah3は6気筒でエンジンだけで304馬力
モーターではせいぜい4kmくらいしか走れないのでおまけ程度

330eは4気筒エンジンでモーターがなければ320以下の馬力しかない
しかもモーターで車重が重い分、電気切れてモーター走行になるとただの鈍重320i
0167名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/12(金) 22:27:38.12ID:pJyF1y+A0
端的に言うとウェイトレシオって事ね。
しかしBMWも変な事するよな。
AH3はMスポーツでも足はノーマルサス。
330eはMスポーツでもATがノーマルAT。
最初からHVモデルにはMスポモデル設定しなければいいのに。
0168唯一神
垢版 |
2018/01/13(土) 03:50:13.54ID:urxl/zP30
パワーウエイトレシオだとモーター+エンジンの馬力合計がカタログ値だから騙されやすい
特に遠出のときなどは電気きれてエンジンのみ走行にならざるを得ないので
ストレスしか溜まらない
0170唯一神
垢版 |
2018/01/13(土) 09:50:47.16ID:urxl/zP30
>>169
貴様と意見が合うなんて珍しいじゃないか
こりゃ今日は雪かな、いやあられだ、いや槍が降る、怖いな、阻止しなきゃ、おまえがしねばいいのかな?

(^o^)☞バン!
0171名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/13(土) 10:11:01.60ID:1siLEhyg0
>>170
限られた予算で6気筒を体験できるのは良いと思うが、俺自身はAH3に興味無いよ。

知り合いが購入したが340が出たらすぐ買い替えてたな。理由は言わずもがな。
0174名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/13(土) 18:51:58.17ID:2cSQsQe30
そりゃ電池だろ
0178唯一神
垢版 |
2018/01/13(土) 21:51:44.72ID:urxl/zP30
>>177
はい?wwwwwww
念のために聞くけど、アンカー間違えてるだけだよね?wwwwmw
>>168に嘘要素も糞もねえわけだがwwww
0180唯一神
垢版 |
2018/01/13(土) 23:13:18.94ID:urxl/zP30
>>179
(^o^)☞バンッ
0181名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/14(日) 08:50:05.83ID:26AVCAPf0
Dで確認したら、AH3でリチウムバッテリー交換した事例はない…
と言ってたが、もう発売5年以上経つので交換100万円が出そうだな
0182名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/14(日) 10:40:35.97ID:S0L4ddMH0
AH3乗りです。年末に5年目の車検を受けました。リチウムバッテリーは問題ないものの、通常のバッテリー交換で7万ほどかかりました。
0185名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/14(日) 14:49:58.64ID:26AVCAPf0
>>183
どんな点が気に入ったの?
マフラー交換したそうですが、レムスですかね
0186名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/14(日) 15:05:47.99ID:wtD2RAAM0
6気筒か。いいなぁ。国産はずっと6発だったけど良さは十分に分かる。
今、340の未走行中古は何とか買えそうだけどG20も近いから金貯めとく。
と言ってもG20も何とか330が買えるかまた320d Mスポになるか。多分320だろうな。
0187183
垢版 |
2018/01/14(日) 16:13:03.68ID:QFTw1jpV0
安いレムスです。公認なので音量は少なめ。
気に入ってるところは、やはり加速の良さですね。
あとスポーツさとフォーマルさのバランスかな。葬式に車で行っても浮かないこと大事。
走り出し超低速域はギクシャクするので、早めにスポーツモードにしてます。
AH3を好きになるには、ハイブリッドであることを忘れるようにすることですね。
0190名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/14(日) 18:46:04.89ID:wtD2RAAM0
>>188
そうですね。F30に乗ってもうすぐ5年で後2年は乗ります。
G20も同じくらい乗ると思うので購入後の事も大事ですよね。
6発の滑らかさと300馬力オーバーは魅力で。臨時収入ないかな。
0191183
垢版 |
2018/01/14(日) 19:48:09.56ID:8qemPXrU0
AH3で一番ギクシャクするタイミングは、発車時ではなくて信号待ちなどでの停車時だと思います。スポーツモード、あとスポーツギアにすると落ち着く印象です。
0194名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/14(日) 20:32:38.12ID:28DOY8qV0
>>193
アウディA4の1.4と比べてどちらがお得かな?
0198名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/14(日) 22:54:00.84ID:mggBAjQ00
>>181
俺のはもう10万キロ近いが今の所はノントラブル。
もうすぐ保証切れるからその後が心配。
0200名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/15(月) 00:44:09.44ID:rfDt4xRJ0
>>196
ある意味、エンジンパワーをフルに使えるって事で。。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況