X



【R80系】ノア(NOAH)・ヴォクシー(VOXY) Part.53

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa77-olCc)
垢版 |
2017/11/30(木) 14:36:59.77ID:C1zZIA5Na
2014年1月20日に発売の3代目ノア・ヴォクシーについて語りましょう。
オイコラミネオのコルト乗りはNGnameで連鎖スルーしましょう。
★スレ立て>>1の1行目に↓を必ず入れる
!extend:on:vvvvv:1000:512

※ここはファン専用スレというわけではありません。
賛否両論があってもそれは当然の流れです。
批判的なレスがあっても一つの意見として受け入れましょう。
また、荒れそうなレスにわざわざ反応するのは荒らしと同罪です。
感情的にならずにNG指定・スルーといった大人の対応を心掛けましょう。
(頭のおかしいコテハンはNG推奨。)
公式HP
http://toyota.jp/noah/
http://toyota.jp/voxy/

姉妹車エスクァイアについての話題はこちらへ
【TOYOTA】トヨタ エスクァイア【Esquire】Part11 [無断転載禁止]©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1505499194/

2代目についての話題はこちらへ
【R70系】ノア(NOAH)・ヴォクシー(VOXY) 43 [無断転載禁止]©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1494509348/

【R60系】初代 ノア/ヴォクシー 41【NOAH/VOXY】  [無断転載禁止]©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1481524275/

※前スレ
【R80系】ノア(NOAH)・ヴォクシー(VOXY) Part.52
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1509756005/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0564名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa6f-0x+e)
垢版 |
2017/12/14(木) 16:32:36.51ID:QJpElzA+a
安全装置にこだわる人は前を見て運転しないの?ながらスマホ?
かもしれない運転を習わなかった?
車の運転をした事ある?
0566名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM6e-0Luv)
垢版 |
2017/12/14(木) 16:39:51.10ID:w1xWX1ZoM
>>564
安全装備を勘違いしてるバカ
0568名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa6f-0x+e)
垢版 |
2017/12/14(木) 17:05:52.35ID:QJpElzA+a
>>565
追従クルーズって安全装置なのか?
>>566
どういう勘違いなんだ?いm
0569名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MM42-7JLY)
垢版 |
2017/12/14(木) 17:06:12.38ID:iVtTb+wCM
安全装備は作動させないのが理想だけど、人間完璧ではないからね
TSSCのカメラでは人物を検知できないのは何でだろう?警告音だけでもいいのに
他社が対人含む安全装備や追従クルーズ等の便利装備をコンパクトカー等にも広、それでも売れるトヨタはすごいけど
0570名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM6e-0Luv)
垢版 |
2017/12/14(木) 17:08:44.06ID:SKKtW5yqM
>>568
お前は車を運転したことがないだろ
0571名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa6f-0x+e)
垢版 |
2017/12/14(木) 17:11:43.07ID:QJpElzA+a
失礼しました。
>>565
追従クルーズって安全装置なのか?
>>566
どういう勘違いなんだ?今の安全装置は人間のうっかりミスをカバーする程度だろ。しかも100%ではない。
>>567
装置に頼らないと運転できないのか?
やっぱり自分で運転した事がないな。
0574名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM6e-0Luv)
垢版 |
2017/12/14(木) 17:35:10.03ID:sgkiHPylM
>>571
こういうバカがいるから
安全装備は必要と思うね
0576名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa6f-0x+e)
垢版 |
2017/12/14(木) 17:53:41.35ID:QJpElzA+a
>>574
そうだなバカだな。
免許も持っているか怪しい人達に熱くなってしまった。
安全運転をするうえで冷静にならないと反省。
0581名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM6e-0Luv)
垢版 |
2017/12/14(木) 18:20:18.16ID:3ObHMchaM
>>576
とレスしないと気の済まないクズ
こんなのが運転してるんだから
安全装備は必要だね
0582名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd32-W26r)
垢版 |
2017/12/14(木) 18:20:27.93ID:FwKoDWHsd
ノート、フィット、デミオ以下の安全装備
0583名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW b780-yUwB)
垢版 |
2017/12/14(木) 18:32:20.49ID:PkkuF0UX0
>>582
ほんとこれ
0585名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1e55-Y824)
垢版 |
2017/12/14(木) 18:49:34.79ID:PTwdPEb50
>>584
それ言いにわざわざこのスレ来てるのか?暇だな
0586名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd32-W26r)
垢版 |
2017/12/14(木) 19:51:09.35ID:FwKoDWHsd
フィット 13G・L Honda SENSING 165万円
ボク X 246万円
80万円以下の車に安全装備負けてるよ
0587名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd32-W26r)
垢版 |
2017/12/14(木) 19:55:28.40ID:FwKoDWHsd
デミオ 13C 139万円
100万円以下にも負けてる
0588名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd32-W26r)
垢版 |
2017/12/14(木) 19:59:14.48ID:FwKoDWHsd
レクサス IS300 470万円
これでやっと同格か?
0590名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ef6f-E651)
垢版 |
2017/12/14(木) 20:11:47.21ID:HFoSk3wD0
そりゃ対人反応しないヘボ自動ブレーキしかなくACC何それおいしいの?なノアヴォク買うアホがこんだけ居るんだからな
トヨタも本腰入れないわけだよ
ユーザーももっと賢くならなきゃね
0591名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd32-0l8p)
垢版 |
2017/12/14(木) 20:25:48.91ID:IAPicBh+d
セレナ火災リコールのニュースと同時に招かれざる客が増えたのは気のせいかなw
0592名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロロ Spc7-ZRi2)
垢版 |
2017/12/14(木) 20:34:27.83ID:Ls+0m9Hwp
煌ガソリン黒 契約しました
0593名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c618-iA8U)
垢版 |
2017/12/14(木) 20:37:38.21ID:miZY07wF0
>>545
> あとはセレナやステップワゴンの売れ行き次第じゃないかな
> 安全装備が原因で売れ行きが落ちてると察知したら嫌でも動かなきゃいけないだろうし
真面目に。先進支援システムを付けた後で、トヨタに販売数で勝ってる車種ってホンダ・日産の中にある?
フリードがシエンタと並んでるくらいで、他の車種見ると完全にトヨタのTSSC搭載車に負けてないか。
セレナステップはヴォクシーに、オデもアルヴェルに、フィットもアクアに....このままあと3年くらい何もしなくてもトヨタだけ勝ち続けてそう
0595名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM6e-0Luv)
垢版 |
2017/12/14(木) 20:55:14.25ID:lVprk1V1M
不完全な人柱装備で客からぼったくる商売をしないだけ
価格に見合った装備を付けるのはいつもトヨタから
0596名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 372f-nSRQ)
垢版 |
2017/12/14(木) 20:55:43.47ID:KFvhFO1V0
【榊原会長】世界教師マイトLーヤ「TPP、民営化、成長戦略、働き方改革、五輪、競争をやめなさい」
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1513212086/l50
【テレパシー】世界教師マイトLーヤの演説『大宣言』は、14歳以上、3つの体験、14名の覚者を紹介
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1513126180/l50
【テレパシー】元国連職員「いきなり声が…『聞こえないフリ、分からぬフリをするな、照れをなくせ』」
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1513067436/l50
0597名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 1680-yUwB)
垢版 |
2017/12/14(木) 21:16:38.62ID:5+Ou+7y70
>>595
ノアボクにTSSCは価格に見合ってるとは言い難い
0604名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd32-0l8p)
垢版 |
2017/12/14(木) 23:44:01.67ID:IAPicBh+d
前期のリアドアが閉まりにくいなんて悩みは日産ホンダには絶対ないんだろうなあw
0605名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ef07-A7sz)
垢版 |
2017/12/14(木) 23:44:18.82ID:BgCreN4Y0
>>600
クソデザインフリード、てゆーか塗装ハゲハゲの低品質ホンダ車両なんかに乗るかバカ
0607名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM6e-0Luv)
垢版 |
2017/12/15(金) 06:54:16.15ID:1pz3Xd0BM
最初から壊れてるホンダなんてありえない
足回りからの異音や薄いボディの捻れ薄い塗装の劣化
車検すら手抜き日産
0609名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM6e-0Luv)
垢版 |
2017/12/15(金) 07:55:33.42ID:9/FZj5+LM
とか誤作動を起こす日産ホンダは怖いのに
顔真っ赤にして吠えてる工作員
不憫よのぉ
0611名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロロ Spc7-ZRi2)
垢版 |
2017/12/15(金) 08:22:24.66ID:Oaa5Xoe/p
ミッション交換フロントメンバー交換治らない加速時の排気漏れ
セレナは二度と買わない
0612名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ef07-A7sz)
垢版 |
2017/12/15(金) 08:55:32.84ID:qflyj4Fu0
となると、前期のvパケcパケが勝ち組みか
0615名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW b780-yUwB)
垢版 |
2017/12/15(金) 10:21:30.08ID:2VbTitr00
>>612
しかもそいつらは煩わしいアイドリングストップもなく安いバッテリーが使える
0617名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW b780-yUwB)
垢版 |
2017/12/15(金) 12:00:52.60ID:2VbTitr00
TSSなしが標準で
TSSC+5万、TSSP+10万というオプション体系だとしたら
なしかPかだと思うんだよね
Cなんて金だして欲しがるやつは居ない
0619名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd32-xpoG)
垢版 |
2017/12/15(金) 12:14:18.36ID:OqAQEDTUd
>>618
C,P以上のものが、139万円のデミオに既に搭載されてるのに
世界シェア2位のトヨタ様は、まだまだ先の話
0621名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa6f-sQC2)
垢版 |
2017/12/15(金) 12:40:40.44ID:pKHeiao1a
今日も安全装置がないと免許も取れない運転童貞がいるな。
危険なノアヴォクトヨタなんてやめてセレナやステップのスレに行きなさい。ここの意見特にアンチ意見なんか普通の人は参考にしないよ。
0622名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMb3-0Luv)
垢版 |
2017/12/15(金) 12:44:05.21ID:RGQkdMagM
>>621
と安全装備が何か理解できないバカが今日も情けなく吠えてますね

免許取得に安全装備がいつから条件になったんですかね(笑)

安全装備付の車を選ぶのは自由ですけどね(爆笑)
0623名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa6f-Y824)
垢版 |
2017/12/15(金) 13:35:58.79ID:Y6fbKgJsa
安全装置が安全に作動しなければ、かえって危険である。
0625名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW b780-yUwB)
垢版 |
2017/12/15(金) 13:53:41.15ID:2VbTitr00
>>624
日経の飛ばし記事を真に受けるなよ
仮に技術的に可能だとしてもトヨタがそんな金にならんことするわけない
0628名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM6e-0Luv)
垢版 |
2017/12/15(金) 17:34:38.84ID:Brg2qoyQM
ABSガー!とか言ってるバカと一緒

頭が悪いから安全装備が何か理解できない
0629名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa6f-sQC2)
垢版 |
2017/12/15(金) 17:43:25.96ID:pKHeiao1a
そのバカに安全装置は何か教えてください。

今のところは人間の失敗を補う装置だと理解しているのですが。
0630名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMb3-0Luv)
垢版 |
2017/12/15(金) 18:12:04.29ID:Sv/KKQOTM
>>629
それか間違い

バカ
0633名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd32-0l8p)
垢版 |
2017/12/15(金) 18:34:42.78ID:qJHdcTsrd
また車内でもらしたのか、アテントしろよ
0634名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMb3-0Luv)
垢版 |
2017/12/15(金) 18:38:44.29ID:Sv/KKQOTM
こういうバカがいるんだよね

629 名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa6f-sQC2) 2017/12/15(金) 17:43:25.96 ID:pKHeiao1a
そのバカに安全装置は何か教えてください。

今のところは人間の失敗を補う装置だと理解しているのですが。
0635名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMb3-0Luv)
垢版 |
2017/12/15(金) 18:39:05.25ID:Sv/KKQOTM
無知なのに顔真っ赤にして吠えてるバカ

629 名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa6f-sQC2) 2017/12/15(金) 17:43:25.96 ID:pKHeiao1a
そのバカに安全装置は何か教えてください。

今のところは人間の失敗を補う装置だと理解しているのですが。
0636名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 8322-Ggoy)
垢版 |
2017/12/15(金) 18:41:46.62ID:pGz8QEjE0
627だけど、嫁さんが運転下手で車幅1895mあるRXは運転したくないんだと。だからアルヴェルもでかいから却下なんだよ。
ヴォクシーはデザインもいいし内装も値段考えるといいんだけどね。 せめてACCはついててほしかったな
0637名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW b780-yUwB)
垢版 |
2017/12/15(金) 19:06:42.92ID:2VbTitr00
誰も聞いてない
0638名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd32-ngMC)
垢版 |
2017/12/15(金) 19:07:17.32ID:koZA1A2+d
>>627
電動パーキングってなんだ?
0639名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd32-ngMC)
垢版 |
2017/12/15(金) 19:08:56.39ID:koZA1A2+d
>>600
シエンタがトヨタ車であること
0646名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW d618-MXLU)
垢版 |
2017/12/15(金) 22:35:33.98ID:sMNr9/CL0
プアマンズヴェルファイア
0648名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a3a7-ny9e)
垢版 |
2017/12/15(金) 23:04:37.92ID:nJol+IUA0
日本で一番売れてるミニバンとそのライバルの実態は
【2017年1〜11月 累計販売台数】
1 トヨタシエンタ  89,549台
2 トヨタヴォクシー 81,741台
3 日産セレナ    78,750台
4 ホンダフリード  76,747台
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171213-00010000-bestcar-bus_all

まさかのシエンタ
0654名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM6e-0Luv)
垢版 |
2017/12/16(土) 07:59:15.61ID:FsavwifGM
不完全で誤作動を起こすのに
安全装備(キリッ
とか言われてもなぁ
0658名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM6e-9zCl)
垢版 |
2017/12/16(土) 09:24:44.34ID:UrCdA0wqM
新型のヴェルファイア ヴォクシーそっくりだな
これはオーナーじゃないと見分けがつかん

http://bbsimg03.kakaku.k-img.com/images/smartphone/icv/2901992_f.jpg
http://bbsimg03.kakaku.k-img.com/images/smartphone/icv/2902001_f.jpg
http://bbsimg03.kakaku.k-img.com/images/smartphone/icv/2902026_f.jpg
http://bbsimg03.kakaku.k-img.com/images/smartphone/icv/2902027_f.jpg
0659名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW d618-MXLU)
垢版 |
2017/12/16(土) 10:31:29.16ID:uaCHluos0
>>658
やっぱりヴォクシーはプアマンズヴェルファイア
0661名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ff65-0qJi)
垢版 |
2017/12/16(土) 11:02:21.11ID:aRINJjBA0
>>491
(プフーッー! 笑いを堪える)下取り屋
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況