X



【R70系】ノア(NOAH)・ヴォクシー(VOXY) 43 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/11(木) 22:29:08.61ID:oLGJhl9A0
トヨタの普及型ワンボックスミニバン、ZRR70系ノア/ヴォクシーについて語るスレッドです。
荒らしは華麗に放置プレイ。糞ハゲ!とZTA系の違法改造ネタは荒らし認定。

2014年初頭に発売予定の新型はこちらへ
【R80系】ノア(NOAH)・ヴォクシー(VOXY) Part.21
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/auto/1432643612/

前スレ
【R70系】ノア(NOAH)・ヴォクシー(VOXY) 41
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/auto/1420761593/
【R70系】ノア(NOAH)・ヴォクシー(VOXY) 42
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1434888061/

旧型(R60系)にお乗りの方はこちらへ。
【R60系】初代 ノア/ヴォクシー 38【NOAH/VOXY】
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/auto/1419125246/

ノア 2007/06
http://cdn.toyota-catalog.jp/catalog/pdf/noah-1/noah-1_200706.pdf
ノア 2010/04
http://cdn.toyota-catalog.jp/catalog/pdf/noah-1/noah-1_201004.pdf
ノア 2010/05
http://cdn.toyota-catalog.jp/catalog/pdf/noah-1/noah-1_201105.pdf
ヴォクシー 2007/06
http://cdn.toyota-catalog.jp/catalog/pdf/voxy-1/voxy-1_200706.pdf
ヴォクシー 2010/04
http://cdn.toyota-catalog.jp/catalog/pdf/voxy-1/voxy-1_201004.pdf
ヴォクシー 2010/05
http://cdn.toyota-catalog.jp/catalog/pdf/voxy-1/voxy-1_201105.pdf
0017名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/16(火) 01:29:49.03ID:yvdYPngA0
ミニバンは中古でも高めに設定されてるのか、ためになる
>>16
一応BMW正規のディーラーさんみたいです。初めての中古車購入に緊張してたんで、そういう意見は貴重で嬉しいです
0018名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/16(火) 08:06:13.42ID:WKCUvjZo0
ZRR70G X L EDITION(9スピーカー)の音が悪く、2列目の子供がリアモニターのDVD音声が聞こえ辛いので前後スピーカー交換は効果ある? 前側はデッドニングも併せてやろうかと。
0019名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/16(火) 20:08:40.42ID:v+Q2zozI0
>>18
クロスオーバーキャンセラー付けるといいよ
0022名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/17(水) 06:28:39.12ID:bmt3h9kl0
>>18
イコライザーで中音を上げて、高音、低音を下げる。ドンシャリの逆な。人の声の音域を思い切り上げれば歌詞や台詞が聞きやすくなる。音質としてはしらんが、聞きやすくなるんじゃね?
0026名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/17(水) 10:49:49.13ID:8otZAi+U0
>>17
トヨタ以外のディーラーだと話は別。
どこの正規ディーラーでも酷い中古は売りに出さないはずだけど、故障した場合の修理ノウハウは桁違い。
トヨタのディーラーで買って長期保証に加入できるから、相場よりも高額でも意味がある。
10年以上経った古くて珍しい車や60万以下の激安中古車以外は、それぞれメーカーのディーラーでしか中古は買わない方が良いとオレは思っている。
0028名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/17(水) 12:14:31.98ID:8otZAi+U0
>>27
自分もその買い方は賛成。
中古を買う時点で贅沢な好みは諦めた方が良い。

でもディーラーもよく分かっていて故障が頻発しそうなオンボロ格安中古車には長期保証に加入できない例が多い。
今ざっと見てみたけど70ノアボクで長期保証に入れる一番安いヤツ(総額70万)はこれだった。
http://gazoo.com/U-Car/detail?Id=1360103443231
どうせなら70は諦めて60にまで下げちゃった方がコスパは良いよね。
http://gazoo.com/U-Car/detail?Id=431012319011
たぶん総額で40万くらいになると思う。

70で走行距離5万km以内のディーラー中古車だと総額130万以上が相場じゃないかな?
細かい好みをとおしたいなら150万以上は覚悟しないとならない。
なのに4〜5年乗り潰した後に下取り出したら、たいした値段が付かないのが現実。
そこまで出すなら新車の80最低グレードを買った方が、5年後のリセールバリューも良い場合が多い。

これから中古で買う人は、トータルでよく考えて購入して下さい。
0032名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/17(水) 17:02:47.05ID:nbq5quN70
>>26
亀レスですがアドバイスありがとうございます
今回の中古ノアには1年間だけ修理保証が付くようですが、次からは新車中古車に関わらずきちんとその車のディーラーショップで購入しようと思います
0033名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/17(水) 23:48:57.26ID:oPO0bR3r0
70系ってイモビライザーってついてる?
0040名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/23(火) 12:21:26.54ID:E2wC8l7I0
Eちょっと上で775`走行52g給油
0043名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/23(火) 18:55:21.51ID:k7KMTBnd0
走り方やどんな地域かにもよるが、普通はそこまでは燃費良くないと思うけど…

都内の渋滞含む街乗りを、低燃費走行意識して9km/l台。
高速でも100km/hくらいの低燃費走行で14/l台。
信号機少なくて渋滞無しの道を40km/h巡行で走られるなら15〜16km/lいくと思う。
0044968
垢版 |
2017/05/23(火) 19:13:52.79ID:aAo8Z9JY0
満タンで
名古屋
↓ 新東名
圏央道
↓ 東北
福島
くらいで給油ランプ光るな
距離は知らん
0051名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/24(水) 07:08:46.75ID:5B9PF0bV0
バルブマチックなしのほうが、より低回転で最大トルクが発生するから、街乗りメインだとバルブマチックありより燃費がいいという事実
0058名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/25(木) 10:56:34.41ID:OhMuMvG30
新車で購入するのはそれは結構な事だが、こんな一世代前の車のスレまで来て中古車とかザッコwって書き込みしてる意識高い系はいかがなものか
0064名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/26(金) 20:10:46.58ID:PrDzQiX+0
70初期乗ってる人居るかい。
7〜9万キロあたりからウォーターポンプの水漏れとベアリング劣化が結構な確率で起きるらしいけどどうだい
交換修理してもらったんだけど、こっそりと見た目が全く違う対策品に変わってたわ。クレーム多かったんだろうな。
0068名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/29(月) 00:59:30.07ID:WXWSDrT+0
>>64
8万キロで高速走行中に逝った。
直前にベルト付近からガラガラ異音が発生したが遠出してたので強行した。
ウォーターポンプが動かなくてベルトが切れた。
ディーラーにそれとなく危険な事象ではないかと言ったが有償修理でした。
平成20年式!
0071名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/29(月) 06:58:47.99ID:oTD3Z4l80
>>68
自分も8.5万kmでウォーターポンプが異音しだして、ボンネット裏にLLCが飛び散った跡がついてた。
すぐ交換しなくてもいいですよと言われたけど車検のタイミングだったから替えてもらったが、正解だったかも。H18年式です。
0072名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/29(月) 07:06:56.69ID:oTD3Z4l80
>>69
交換時期は一昔前は10万km目安と言われてたけど今はどうなんだろうな。
しかし、この程度の距離で不具合が頻発するなら5万km交換くらいに設定しておかないとダメだろ。
そもそも対策品が出てるとか、不良品と認めてるようなもんだ。
007571
垢版 |
2017/05/29(月) 12:14:37.94ID:KCvtv+Ng0
>>74
ごめん、間違えました。
2007年(H19年)式ですわ。
0076名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/29(月) 12:39:12.85ID:n1HNX7Wl0
>>69
交換は正解でしたね!
ウォーターポンプ自体が回らなくなったからベルトに抵抗がかかって切れて走行できなくなった。
ベルト付近からカラカラ音がしたらチェックだね。
メーカー保証の5年10万kmで年数が超えてたから有償修理になった。
リコールは大袈裟かな?
高速道路だからかなり危険だった。
0088名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/08(木) 18:49:25.58ID:ZJGI47WV0
最初は止まるとニュートラルになって走り出す時にガツンとショックが酷かったけど
コンピュータ‐書き換えてもらったらかなり少なくなった
0090名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/12(月) 13:34:47.61ID:Wygt6bpU0
Xでもすごい快適に走る
燃費もどんなもんかと思ってたけど半分(30L)で345km走ったよ
住んでるとこが田舎で信号があまりないからだけど広いしほんと買い換えて良かった
0093名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/14(水) 10:23:42.51ID:OAGRoIRW0
ステアリングギア比スロー過ぎて怖いんだが、背高ミニバンってこんなもんなの?
はじめの30度位遊びあるし、その後ハンドル切って行っても全然曲がらなくて違和感すごいわ

制限速度以内だから車体の限界越えて曲がらないとかそういうわけじゃなくて、ステアリングを余計に切りまくらないとタイヤが向き換えない感じ
0103名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/09(日) 22:08:40.71ID:+FXc2AWi0
中古で21年式ヴォクシーZS煌2を買いました。

カタログ等にも載っているビックラゲージなるシートアレンジが色々試してみたのですが出来ません。

セカンドシートが畳めない?感じです…

解る方いらっしゃったらご助言頂けると嬉しいです。
0105名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/09(日) 22:53:46.70ID:DbaBSLBp0
>>103
7人乗り?8人乗り?
8人乗りなら2列目のリクライニングのレバー引いて前にめくれるように畳めるけど
7人乗りなら2列目の座面はそのままで前傾した背もたれを前席方向に寄せる形までしか広がらないよ

カタログ手元にあるなら確認して見てください
0106名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/09(日) 23:24:34.64ID:EtypR1240
>>105
8人乗りです。
リクライニングレバーは試してみたのですがイスが床から離れる気配がないです
0108名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/10(月) 04:49:18.90ID:uhYUUeEz0
>>106
溶接かな?固着かな?

3列目乗り込むのは補助席畳んで入るしかない状態?
ドア開けて何も乗ってない2列目のリクライニングレバーを気前良く引いても
背もたれは前に倒れて椅子が台みたいな形になるだけ?

ウチの21年式ノアSi8人乗りなら
レバー引いて背もたれが前に勢いよく倒れて行くと
連動してイスの後ろ側の脚が跳ね上がるんだけど…

前席と2列目の間隔が近すぎるとか…
2列目が前過ぎたりすると前と干渉することがあったけど
それでも脚は跳ね上がるよ
0110名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/10(月) 12:35:12.90ID:gaRd4aho0
>>108
103です
溶接、五着とかあるんですね。ごめんなさいあまりわかってないです。
3列目には真ん中の補助椅子みたいなのをはね上げてウォークスルーしかない感じです

もし2列目が畳めるとしたら椅子は後ろまで下げてやらないと出来ない感じでしょうか?

因みに2列目が畳めないモデルもあるのでしょうか?
0111105
垢版 |
2017/07/10(月) 20:23:43.56ID:uhYUUeEz0
>>110
溶接は冷やかしのたぐいかもしれないけど
前オーナーの都合で畳めなくしたのかなとも…
でもまずないと思う
固着は噛み合う部分が錆びたりで動かないのかも…

前席が1番後ろで2列目が最前だとリクライニングの角度やヘッドレストの高さによれば間違いなく干渉して畳めないけど脚は浮き上がるよ
画像見てください
2列目を後ろに下げると問題ない

一つ確認してほしいけど
2列目のリクライニングのレバーもしくは3列目から2列目を畳むヒモを思い切り目一杯引いてみたらどうかな?
もちろん2列目に何も誰も乗ってない状態で
http://i.imgur.com/1AcwMze.jpg
0113名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/10(月) 22:01:04.12ID:gaRd4aho0
>>111
写真ありがとうございます
足は全く浮き上がりません。と言うかセカンドシートの足の前の部分がこの写真の様にクルッと回ってくれる様な部分自体が無かったです。

2列目のリクライニングはヒモの様な物何ですが、最後まで引ききっても背もたれが前に倒れるだけで、3列目からの操作はイスの下部にあるフットペダルを踏む操作なのですが、背もたれ倒しとセカンドシートが前にスライドというだけでした。

因みに椅子の横に後ろ向きに回転させるレバーがありました
0114105
垢版 |
2017/07/10(月) 22:23:49.08ID:uhYUUeEz0
後期8人乗り?
3列目の真ん中にヘッドレストついてる?
0115105
垢版 |
2017/07/10(月) 22:51:38.58ID:uhYUUeEz0
訂正
答えがわかりました
あなたの車は8人乗り
ロングスライドマルチ回転シートです
補助席もスライドしますよね

カタログのシートアレンジの左側
ビッグラゲージモードはこの形にしかならないタイプです

2列目回転しますよ

ウチのは右側
ごく普通の貨物車風シートアレンジなので
気づきませんでした

答えに時間かかってごめんなさい
http://i.imgur.com/DEKW2K9.jpg
0117名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/10(月) 23:55:35.24ID:1SQIAg8K0
>>114
前期8人乗りです。ヘッドレストは真ん中にはないです。
>>115
ご丁寧にありがとうございます。
2列目が畳めない車なんですね、納得しました

皆様ありがとうございました
0118105
垢版 |
2017/07/11(火) 00:11:54.53ID:05JitsRI0
>>117
ウチのと仕様が違うのに気づきませんでした
買ったときのカタログひっぱり出してきて
やっとわかりました

赤ちゃん用のシートが要らなくなってから買ったので
回転して便利ですよって勧められたけど必要ないって選ばなかった


回すとやかましいエンジンだけど
十分広くて快適な車でしょ
いろいろ出かけて楽しい思い出たくさん作ってください
御安全に!
またどこかの道ですれ違うかもね

答えなかなか出なくてごめんなさい
0119名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/11(火) 11:59:47.95ID:MhFK1eSG0
>>118
わざわざありがとうございます

うちは2人目が産まれる事になったので初めてのミニバンでした
回転するのに釣られて買ったらセカンドが畳めないとは…盲点でした。

ノアヴォクは売れてるだけあって素晴らしい車だと思いました

ご親切にありがとうございました!
0120名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/12(水) 01:33:09.42ID:j0Bmw2E30
最近ちょっとした坂道発進で後にクイッて軽く下がってしまうのだけど、みんなそんなもん?
特に重量は積んでないんだが
0122名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/12(水) 15:32:17.42ID:gklp0gEa0
>>120
エアコンでエンジンパワー喰われた?

坂道発進でニュートラルから変速するのが遅れてガクッと発進する「外れ」って昔話題になったよね
それかな?
0123名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/12(水) 23:51:19.02ID:fh24XaVU0
20キロとかの低速で惰性からアクセル踏み直す時、微妙にショック出るんだけど、こんなもんなの?
クラッチが繋がったかのようなショック
今までの4ATはスルーとトルコン滑ってショックはなかったんだけど、CVT初めてだからわからん
0162名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/24(月) 07:01:36.96ID:H6TjCkWc0
うちのトランスXは15万キロ超えたから、評価点4.5以上、5万キロ以内、黒以外の5人乗りがオークションに出てくるのを待っているところ
0169名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/25(火) 03:29:56.35ID:xLp7iZH70
>>167
人が乗る時は、3列目に乗車するから足を前に投げ出せてゆったり座れて
荷物を積む時は、3列目シート跳ね上げて積み込むからね
5人乗せて荷物も載せたいという状況は俺にはないからだけどね
0171名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/25(火) 10:38:55.03ID:QV78Ad0e0
>>169
3列目跳ね上げる方式だと「5人乗り」ではなく「4人乗り」登録ってこと?
後部座席で脚を投げ出せるのは確かに良いと思うけどシート自体の質が高くないのと、4人乗り時で積載スペース狭いのが自分には難点かな。

2列5人乗りが復活していない80なら次善策としては、良さそうだけど「全然使い勝手が良い」とまでは感じないのが本音。
でも妥協・我慢出来ないほど酷い案ではないので、これをベースに工夫・改造の良いアイディアにはなりそう。
ありがとう。
0174名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/27(木) 09:34:00.51ID:539s1yZq0
突然、ドアロック・アンロックのアンサーバック(音)がリモコン手動ともしなくなった。
ロック・アンロック、ハザード点滅は正常です。

解決方法知っている人いますか、いたら教えてください。
0180名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/27(木) 21:53:03.45ID:Da5pIURU0
俺も鳴らなくなったから社外品のエンジンスターター付きのに変えた
冬場とか家出る10分前に室内から暖気できるからもうこれ無しとか考えられない
0182名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/30(日) 20:50:19.38ID:8HjnkWj90
2008年式の中古見てたらもうすぐ10年落ちなのに中古相場ぼったくりばっかやな
耐久性のあるSUVならある程度走行距離行ってても納得するんだが
やっぱVOXYはDQNに未だに大人気だから中古相場安定してんのかな?
0187名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/31(月) 00:32:38.25ID:ctM1FHGK0
>>182
未だに100万超えはザラなんだね、びっくり
昨年ノアS下取り80万ってのは、それから考えると普通だったのかね
需要があるから、高いんだろうけどね
0188名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/31(月) 01:50:56.71ID:TgzLQeAE0
>>187
旧BBの中古市場も新型出て大分経ってからでも中々値下がりしなかったからな
トヨタの良デザイン車種は一部からキチガイじみた人気があるから値崩れしにくい

いや良デザインと呼んでいいのかわからんが・・・
0189名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/31(月) 02:17:55.50ID:ctM1FHGK0
>>188
まさにノアの前はbB乗ってたわ
三年乗って売っぱらったけど、100万で売れたのもびっくりした
1.3のやっすいモデルだったんだけどね
今思えば、前期のvoxy Z、ノア Sあたりがコスパとバランスが良かった気がする
0190名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/31(月) 14:14:45.87ID:/67hI+cK0
ヴォクシーの煌(08年式)を6万km、90万で購入。
>>182>>187
70系は見た目がさほど古臭くないしタマ数多いけどそれでも売れていくから高値安定しちゃうと予想してる。
C25セレナとかCVTのアレとかなきゃ良かったのにな…
0199名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/02(水) 16:11:36.38ID:SPaJTCgU0
アルヴェルクラスの車体なら80のフロントデザインの方がいいけど
ノアヴォククラスであのデザインだと何か貧乏人が勘違いしちゃてる感が半端ない感じ
大衆車には大衆車向きの当たり障りのない70のデザインがいいかな
0209名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/03(木) 11:11:38.78ID:c4fpAvWU0
>>208
何かと比較して70褒めると必ず常駐80ガイジが沸いてくるぞ
アルヴェルに手が届かない貧乏人が必死に買った80をダサいって言われるのが我慢できないんだろw
いちいち70スレ見なくていいのに気になって気になってしょうがないんだろうな
0228名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/06(日) 06:46:11.03ID:8T8H6NzB0
アイシンAWに勤めてる友人が、設計段階で無交換前提で作ってるからCVTFは絶対替えるなって言ってだぞ。
まぁディーラー的には、収益のためには替えたほうがいいって言うわな。
0240名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/17(木) 18:39:09.69ID:6gcUKn5C0
ZS(煌)とXでは買って満足感違いますか。
エンジンが2種類あるみたいで燃費やパワーの違いって体感的に分かりますか。
旧型シエンタから乗り換え、トヨタ認定中古100万円あたりを検討中です。
0247名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/18(金) 21:44:57.51ID:Pw7mhTkV0
ヘッドライトのオートレベリングを、上下5段階とか手動で光軸の高さを調整できるアフターパーツを付けている人いますか?
ノーマルの車高時に取り付けた場合、その状態から更に光軸を上に調整出来るのかを知りたいです。
0254名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/05(火) 22:13:10.59ID:3o+yYQAt0
前期SIをディーラーで三年保証付けて買いました
フィールダーから乗り換えなのでデカイけど気に入ってます
しかし車重があるなー
0255名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/07(木) 22:02:07.98ID:vg1tqXLn0
70系前期なんだが、微妙にハンドルが重い気がするんだけど、こんなもんなんだろうか。
重ステレベルではないけど。中古で買ったから元が分からない
0258名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/08(金) 12:29:27.34ID:btC1AoCO0
ステアリングは重いな。高速のちょい動かす、の繰り返しが疲れる。
デーラーに文句言ったらファミリーカーですから、とか訳分からないこと言われた。
0266名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/09(土) 08:32:41.64ID:Kdzqjeaa0
一般保証は新車から3年だけど、70の個体で一般保証を受けられる年式ってあるのか?
それとも中古で買って中古車屋独自の保証のことか?
0269名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/09(土) 11:50:14.22ID:XsNXh5/P0
2列目の室内灯落ちてくる人いる?w

買って3年で外れて落ちてきたけど、保障対象外だから5000円かかるって言われて馬鹿らしくて放置。
それから7年経った今も、その都度押し込んで戻してるわ。
0275名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/11(月) 12:32:03.87ID:qCMjW6JF0
後輪サスのバタバタは酷いな。
嫁は後部には座らない。数十年前の軽より酷い。

ディーラーの隠蔽体質も辟易。
Nガッツンスタートで言い争いになって試乗させたら無言。
で新しいプログラムがありますよ、でやっとマトモになったからな。
工作員はしっかり伝えておけよ
0277名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/12(火) 16:28:51.81ID:jfPG1OO20
先日、70ボクシーZS後期を購入。
アクセル踏んで、2000回転越えるくらいからスピードにのってきます。

しかし、両側スライドドアが電動なため重量があり
リッター8キロ。

エアコンつけてチョイ乗り、コンビニ駐車場にてエンジン、付けっぱなし。

こんな乗り方だとこんなもんかな?

みなさんの70ボクシー、どうですか?
0280名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/13(水) 00:04:28.50ID:kGDqeM470
>>277
俺のもこれくらいの燃費だなあ。月1000キロ弱の走行で街乗りばかりだからこんなもんかな…
0290名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/15(金) 04:53:49.81ID:H8ywX89a0
タイヤを大きくすると燃費はよくなる→○
ただタイヤを大きくするとメーター走行距離の誤差がでる
実際100キロ走っていてもメーター上では95キロになってしまう
後は分かるな
0323名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/29(金) 12:51:41.34ID:tw55i+O30
>>315
今まで使ってたカロナビに比べたらうんこすぎるから、仕方なくスマホのグーグルナビ使ってるレベル
画像もQVGAだからうんこ
ラジオの入りがうんこ
音質がうんこ
交換するにはパネル全取替っぽいから面倒でやってない
あと地図更新が3県ずつしか出来なくて、3県で2時間位かかるから全国更新するには丸1ヶ月以上かかってマジうんこ
0329名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/02(月) 23:20:04.07ID:Cda9tYLT0
22年式のZS 煌 後期を中古で購入したのですが、クルコンを付けたいなぁ〜と考え、ディーラーで取り付けてもらえるものなでしょうか?
0339名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/03(火) 19:47:08.52ID:eEErlwzt0
金持ってるならとっくに乗り換えてる旧世代車だもんな
ディーラーも今更この車にクルコン付けてとか言われても引くよな
イジリ方はネットにいっぱいあるし自分でやるのがいいと俺も思うわ
0346名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/05(木) 12:07:58.57ID:iHYok/zi0
>>340
まぁねw
そんな時は「ちょっと現行のデザインはなぁ」と自分に言い聞かせてるw
0349名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/06(金) 09:09:18.67ID:UqkkwudH0
後期で低走行だと200万オーバーの中古がゴロゴロあるんだな
最終モデルでも4年落ちなのにすごいね
200万出せば80からもかなり選べるのに・・・
なんでこんなに人気あるんだ?
0365名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/08(日) 03:22:30.09ID:JfrL/a1o0
>>355
352だけど70乗ってるよ

今思いついたけど、70はパワーバックドアの設定があるのが機能上で80を上回ってる点だね
あとVSCのヒルスタートアシストは踏み込まないと作動しないクソ仕様にしたのなんでなん
普通は坂道だと勝手に作動するのに
0372名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/09(月) 14:36:02.60ID:fCqaZB110
ミニバン用タイヤって、車がミニバンの場合これじゃないとダメってわけではなくて
ミニバン用タイヤにすれば耐摩耗やロールが“改善する”って事だよね。
新車時ミニバン用タイヤじゃなくてもそれで問題ないなら交換時も乗用車用で良いってことで。
自分は、VOXYに二人しか乗らないから乗用車用で十分な気がする。
0387名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/19(木) 15:55:13.29ID:8/527mya0
オレの行っているディーラーは持ち込み部品の取り付けはトヨタ純正部品でもNGだ。
以前は車・バイク弄りまくっていたから色々と工具もあるけど、自分でやると愛着持ち過ぎて歯止め効かなくなるので車弄りは辞めた。
Amazonで買った社外品なら、ディーラーではなく街の整備工場に出した方が良いと思うけどね。
0389名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/19(木) 17:19:32.48ID:8/527mya0
そう思うならディーラーの言う事を聞いて、ディーラーにだけ通えば良い話し。
ただそれだと>380のようなケースは断られるかもしれないよ。
オレは先に言ったとおり嵌り過ぎる自分が嫌になったから、ディーラーの言う事を聞いてある程度は任せている。
ディーラーがやってくれない時だけ、自分でやっている。

経験的に修理代金や車検代金だけ見れば、ディーラーの方がボッタくってるよ。
でもあれだけの設備や社員を維持するためには仕方無いよね。
担当の人には世話にもなっているから、担当さんの顔を立てるようにもしている。
0391名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/19(木) 19:20:43.83ID:if6gB2Kc0
70後期siに乗ってます。
ヘッドライトのくすみが凄くてヘッドライトを自分で交換しようと思ってヤフオクで探したんですが、どれを購入していいかわかりません。
koito28-223のヘッドライトを購入すればいいんでしょうか?siとレイッシュのヘッドライトは同じものなんでしょうか?
わかる方おられましたら教えてください。宜しくお願いします
0393名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/19(木) 22:31:21.97ID:hc8YBzYy0
>>392
ありがとうございます。程度の良い物を探して購入します。
0394名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 18:42:43.46ID:JsA8slce0
>>387

転勤で関西から田舎のトヨタディラーで新車購入の際に
持込取付不可 走行中TV見れるキット不可、値引き額も都会より10万円も悪くて困ったけど
ディラー以外頼る所が無いしオートバックス等カー用品店の取付は評判が悪く嫌だし
今まで当たり前のようにディラーで持込取付や走行中TV見れるようにして貰ってたので
新車購入の絶対条件として走行中TV見れるようにする事と
本革調シートカバー持込取付する事を条件にディラーと交渉して
2店舗のディラーから断られたけど、3店舗目のトヨタディラーの営業が
基本は駄目だが会社には内緒で持込取付等OKしてくれて購入した事が有るので
地方のディラーは持込取付不可のディラーが多いけど営業と交渉次第で作業してくれるよ
0398名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/22(日) 20:33:24.68ID:lUms1k0t0
本革調シートカバーかぶせても それが汚れないようにその上に又カバーををかぶせるんだろ?
純正のフロアマットの上にもう1枚マット載せるように
0405名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/22(日) 23:15:00.30ID:JsA8slce0
>>394 の時と違うディラーでの話
>>396

80系ボクシー買った時に
ネッツトヨタの購入店舗は過去にお客の本革調シートカバー取付時に
皮が敗れてトラブルになったから当店は本革調シートカバーの取付は出来ません
本革調シートカバーはご自身で取付されるかカー用品店で取付してくれと断った癖に
え・ノアのカローラ店も他のネッツトヨタも取付出来るって言われたけど等々言ってたら
結局営業マンが自分の営業成績欲しいが為に本当は駄目なんですがと前置きした上で
取付不可と断った癖に持ち込みの本革調シートカバー取付てくれた

納車後に聞いたら本革調シートカバーの取付ってかなり大変で
皮がキツキツで指が痛くなるそうで整備士に頼めないから営業マンが自分で取付したと聞いた
最近は本革調シートカバー取付希望が多いから営業マンが何台か取付けてると言ってた。
0410名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/23(月) 02:45:13.12ID:mC/ebnR10
>>409

すいませんディーラーですね 以後気を付けます。

ディーラーでの取付の話題だったのでつい
僕みたいな機械音痴でバルブ交換すら出来ない者は
ディーラーで取付断られても交渉すれば営業成績が欲しい営業が必ず居るので
交渉すれば持込取付してくれるよって体験談を書きました それでは消えます。
0413名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/23(月) 12:48:39.67ID:/ixExSVV0
それはいいにしても 自分でやってみようかという気持ちも沸かないようでは
何事も自分で出来るようにはならないと思うんだけど
0415名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/24(火) 22:46:12.38ID:dRZxjYNf0
シートの汚れを隠すためにカバーを被せるのなら理解できる
シートを汚したくないからカバーを被せて使うというのならそれはおかしな行為

美女や脚の綺麗な女性がその美しさを守りたいからと覆面をかぶったり
ズボンオンリーで外出するだろうか 遠慮しないで見せて欲しい
人の前に出られない容姿の女性なら隠したい心理も理解できるが

とはいうものの 子供が飲み物こぼしたりワンコのウンコを心配してというのは
なるほど・・ と少し納得
0416名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/24(火) 23:40:18.41ID:RBd2FXsV0
最近後期煌を購入したんですけど、ひとつ教えて下さい
70系でヒューズボックスから電源取り出しする時って大抵の人が助手席側からやってるんだけど何でですか?
運転席側の方がグローブボックス外す手間が無い分ヒューズボックスへのアクセスが早そうなんだけど
0417名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/24(火) 23:48:32.86ID:fqG+s44L0
今さらなんですが、平成19年式11月登録のノアでクルーズコントロールをつけたのですが、スイッチをONにしてもメーター内の
LEDは付くのですがしばらくしたら点滅し始めます。
レバーを上下してもスピードは落ちていくし、定速走行も出来ませんでした。
これは対策車なのでしょうか?
0423名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/25(水) 07:08:48.62ID:/uYkw+qy0
デカイヒューズ使ってた頃はそういう事良くやってたけど
今のはやたら小さなヒューズになってようやらん
実は後席での車中泊のために後部ウィンドウをいつでも上下出来るように
ヒューズボックス内をいじりたいんだが あの小さなヒューズが
ビッシリと接近して並んでるのを見て怖くて手を出せないでいる状態
0424名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/25(水) 22:29:17.99ID:Vvw3Hyn/0
>>417
車種は違いますがプリウスαのSLグレード
トヨタの公式では一番安いグレードにはオートクルーズ取付不可でOP選べないのに
みんから情報では取付可能って書いて有ったのでトヨタ純正オートクルーズを買って
ネッツトヨタで取付して貰ってから10万キロ走ったけど何もトラブル無く普通に使えてる
買う時色々調べたけど、トヨタ純正オートクルーズは全くトラブル無いけど
社外品のオートクルーズはトラブルが有るから要注意って書いて有ったので
貴方が取付したオートクルーズがトヨタ純正品なら取付に問題が有るかも?
社外品のオートクルーズなら購入先に相談してみて
0425名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/26(木) 08:41:00.42ID:u22liJvh0
>>424
レスありがとうございます。
取り付けに関しては、間違っていないとおもいますが(停車時ブレーキを踏みながらスイッチを入れるとメーターのLEDが点灯する)
走っているときにスイッチを入れるとLEDが点滅を始めます。
もちろん純正品です。ただヤフオクで買って今は連絡が無いので偽物を掴まされたのかと思い始めてます。
0429名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/26(木) 20:05:59.31ID:jRHM+sxM0
>>426
断然イエローのフォグ派
しかも一番イエローの色が濃いIPF製のフォッグランプ球約3000円位がお気に入り
0431名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/26(木) 21:16:27.63ID:jRHM+sxM0
>>430

イエローのフォグは雨の日や雪の日や霧の時に抜群に見やすいよ
俺は白色のフォグは付けたとしても余り違いが分からないし白色は見えにくいけど
イエローならトンネルとか暗い駐車場とかで凄く見やすいのでイエローフォグお勧め
0433名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/26(木) 23:06:34.44ID:kN8OpLz20
そもそも白色の補助灯までフォグランプと呼ぶのはおかしいよね
俺のは白色なので暗い田舎道でのコーナリングランプとして使っている
街の中や対向車が来る時は使わない
0435名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/27(金) 00:53:14.27ID:JehFy8010
>>434
もしかして純正でも取り付けられてる補助ランプによって照射角度が
色々あるのかも知れないが 俺のは明らかにメインのライトより外側まで
明るくしてくれてるよ
暗い所で何度も点けたり消したりしてみて確認したので自信あり
特別に外側に向けたりはしてないけどね
0443名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/29(日) 22:25:37.71ID:Z4POJP210
トランス乗って12万キロだけど次に乗りたい車が無い
TJクルーザーは意外と小さいっぽいし
次期ハイエースに期待だけど毎年車検めんどくさい
0444名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/31(火) 19:29:46.14ID:lLLldk5X0
これから購入するんですが、8人乗りのセカンドシートの真ん中は折りたたみになって通路ができますか?
0456名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/15(水) 17:50:18.47ID:rw5kivlN0
後方を撮影できるようにドライブレコーダーの設置を考えています
荷室にある12Vソケットを利用したいのでそこからあまり遠くない所に
本体を固定したいのですが リアハッチのガラスに両面テープで
ホルダーを取り付けた場合 ハッチの開閉のショックでレンズの方向が
変わってしまったりドライブレコーダー全体がポロリと落ちてしまわないか
それが心配です
どう思いますか?
0459名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/15(水) 18:11:25.67ID:rw5kivlN0
>>458
固定方が決まってからにしようと思ってまだ買ってないんだよ

>>457
やはりネジ止めかなー
なるべくなら内張に穴開けたくないなーという気持ちと 内張って結構ブカブカしてるので
映像が揺れちゃうんじゃないかと心配してます
0475名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/25(土) 16:00:22.61ID:ennhz+op0
特別仕様車
0478名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/25(土) 21:41:58.30ID:mwax/6O70
>>476
中古で買ったトランスX乗ってるけどエンブレム付いて無い
前のオーナーが外したのだろうか
4WDだけどそういう表記も無いなー
昔は冷房車などと自慢げに書いてあった時代もあったけど・・
0497名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/27(月) 07:14:01.19ID:l207xw+n0
70のリアブレーキって純正が15インチのグレードはドラムで16インチのグレードはディスク

15インチのホイールを16インチ純正の車両にはめると場合によってはホイール裏面がキャリパーに干渉する

ホイール裏面の形状次第なのでインセット的に問題なくても当たる場合は当たる
干渉するかどうかは現物合わせするしか分からない

って事でいいの?
0508名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/29(水) 22:00:57.46ID:RDs84xK/0
>>507
中古で買ったからよくわからんけど、ディスクブレーキのオプションってあるんかな
シートヒーター、純正ナビ、サンルーフ、パワーバックドア、VSC、サイドエアバッグ、ワイパーヒーター、エンスタ、クルコンがついてて
装備充実しとるやで
0526名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/08(金) 04:04:04.75ID:mB4w8zy70
7万キロでウオーターポンプ逝った
3万で交換
0541名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/10(日) 21:56:32.77ID:xirnCODX0
自分もまだ乗ってるけど、さすがに70系は古臭く感じるようになってきたな。
来年車検だけど、通して90でるまで粘るつもりだけど。
0554名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/12(火) 00:09:17.36ID:XT0ZqL400
>>553
たいがいが一緒なのかどうかもわからないほど無知状態なのです。
>>554
やはり現車来るまで待つべきですよね。

色々ありがとうございます。
車届いてまたわからないことあったらまたご教示くださいm(_ _)m
0571名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/18(月) 00:32:49.66ID:0rr+hR4A0
初ミニバンのためスタッドレスの相場がわからなく困ってます。
16インチのホイールセットで普通、ちょっと頑張る、奮発の三段階くらいが知りたいです。
ご教示下さいませ。
0587名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/22(金) 20:46:52.09ID:uSo+erDc0
サスペンションがへたってきたかな…
まだまだ乗りたいし純正オクでおとすか悩む。
もしくは何かオススメの社外品ないでしょうか?
0588名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/22(金) 20:51:07.04ID:cvQugW0S0
冬タイヤ交換時に覗いたら
うちはダストブーツ片側経年劣化で消えてなくなってた5年7万キロ
もう片側も段差でギュッギュ異音が・・
0589名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/24(日) 13:13:58.90ID:LoGtFEUd0
ヴォクシーZS 煌2、スタッドレスに替えるのですが、標準205/60-16はインチダウして使ってる人、205/65-15にしてます? 195/65-15にしてます?
ホイールは他車のが1セットあるのですが、オフセットが43なんで無理かな…
0597名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/09(火) 20:22:38.95ID:vG2P1KcW0
ノア後期黒買いました。

中古なんだけど、
後部座席のパワーウインドウのスイッチはAUTOって書いてあるんですが自動なんでしょうか?
展示してある時触ってみたんですが、押してる時しか下がらないんですが壊れてるのでしょうか?
運転席のスイッチも壊れてたので、それは交換してくれるとのことだったので

あと後期で壊れやすいところあったら教えてください。ageます
0599名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/09(火) 21:55:55.69ID:xv/rY2U80
>>597
トヨタのオールオートはバッテリー外すとリセットされてオートが切れるよ
確か全開と全閉を繰り返せば学習してオートに戻ったようなきがする
0601名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/10(水) 20:27:03.20ID:YEog0tgg0
>>599
>>600
サンクス
0603名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/19(金) 14:03:35.32ID:kJHFTWAF0
yy後期買ったぜ
0606名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/19(金) 19:01:55.42ID:jkGw9Smg0
ヴォクシー70系を検討中なのですが、ここの皆さんはセレナやステップワゴンなどライバルがひしめく中で、どうしてこの車にしたか決手はありましたか?
デザイン以外で同世代のライバル車と比べて、(試乗してみた感想など)ここが良かったっていうのを教えてもらえると嬉しいです。
あと、逆にここは良くないっていうのも合わせて教えてもらえませんか?
0610名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/19(金) 20:38:11.02ID:0CDF/Tbv0
>>603
おっ 違いがわかる者同士仲良くしようぜ
価格がどうのとか野暮なことを訊くつもりも無いが
わざわざ5人乗りを選ぶということは どんな使い方したいの?
スキー・スノボとかサーフィンとか渓流釣りとかに使う人が多いんだよね
5人しか乗れなくてもいいなら普通の乗用車でいいんじゃね なんて
言い出すバカは相手にしなくていいからね

>>605
どうして色がわかるの
0616名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/21(日) 12:50:54.11ID:9C49yw3o0
siで残念なのは車中泊するのにセカンドシート畳むと高さは確保できるが長さが足りない。
フルフラット状態にすると3段の段差ができる。
セカンドシートの脱着は重いし手間がかかる
0621名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/21(日) 19:15:51.34ID:YZt4ymNW0
>>610
主に仕事用です。
仲間内だとサードシート外してる者もいますが車検時面倒なのでyyにしました。
乗っても二人なので車旅行にも便利かなと思い購入しました。
0622名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/21(日) 19:36:01.47ID:35baSDsu0
>>621
自分も5人乗りに乗っていますよ。
主な仕様用途は海釣りやバイクを運ぶためのトランポとして。
yy、見つけるの大変でした?
自分は中古を買いましたが、希望条件(色、前期、純正HID、両側Pドア)の5人乗りが某カーオークションに出てくるまで、3ヶ月ぐらい待ちました。
0625名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/21(日) 23:22:24.49ID:lIdFx2ed0
>>624
前期後期どちらを探すかずいぶん迷ったんだが 結局後期を買った

前期は簡単操作でほぼベッド状態にできるが前の方が上がり気味で
前端に出っ張りがあり 長さが少し不足
後期はDIY力が必要だが完全フラットで長さも十分なベッドを作れるとの判断で
0626名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/28(日) 15:05:55.63ID:0vtkrvSZ0
YouTubeの動画見てるとセカンドシートの真ん中が独立して倒せて
テーブルになるノアがあるみたいなんだが
これはどういうモデルについてたんだい?
セカンドシートを前にするやり方も違う
https://youtu.be/XxH44sDWJ34

うちのZRR70Gノア2011年式はセカンドシートの真ん中は倒せないし、テーブルにもならない
0638名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/29(月) 22:48:36.16ID:4+zJos5B0
>>637
あ〜その手があったか  と思って確認に行って来たが
外からキーでロックしてみたらやはりミラーは折りたたまれてしまったぞ 笑
                     >>631とは別人です
0639名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/30(火) 01:37:25.28ID:WpzVTVAP0
サポカーSワイドの車種がどんどん出ている中、あえてノアヴォクを選ぶのも考えてしまう。
他社はどんどんサポカーSワイドの車種になってるのに何でマイチェンのタイミングで入れなかったのだろう…。
アルヴェルとの差をつけてアルヴェル売りたいのだろうか…。
0641名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/31(水) 18:02:45.82ID:mgB70kqE0
70リコール対象かな?
仕事用120フィールダもがリコール対象だし
もし対象なら面倒くさいわ
0651名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/01(木) 17:33:36.91ID:SFFB9jJX0
まぁそうだろうね
機械式ロックじゃなくて電子ロックだからね
それかYYで手動式ドアだからロックかからないから開くはず
647〜679みたいな知ったかぶりの情弱ってホントみっともねーな
0655名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/01(木) 21:23:14.70ID:Oanu0ql00
タイヤ交換しようと思うのだがいくらくらいが相場?
0656名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/01(木) 21:35:16.79ID:qhLBOWyA0
>>653です
偶然にも同じ後期のトランスXってことなの?
こっちも嘘なんかついてないよ
右側のスライドドアはOPだけど左側は標準装備なはずだよね
もし>>646の内容がその通りならトヨタは1台だけとんでもない車を作ってしまった
という事になるから 今からでも怒鳴り込んで責任取らせた方がいいと思います
また同じ事故が起こる可能性が残っている状態なので泣き寝入りはダメです
0658名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/02(金) 00:24:15.32ID:7gr74nxS0
馬鹿多過ぎ
グレードXでさえOP扱いなのにトランスが標準な訳ないだろw
両側標準がVだけ
助手席側標準がZXとXリミテッドだけだ
トヨタ公式でカタログ見れるだろ
0660名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/02(金) 12:05:51.00ID:AabWwPJx0
>>658
正に貴方のレスの通りでした
お詫びして訂正いたします

しかし私のパワースライドドアで確認したところ給油口が開いてる場合は
確かにドアはロックされて開かなかったのですが
パワースライドドアでない場合は給油口の扉にぶつかるまで
ドアが開いてしまうのが70では正常な状態なのでしょうか
0664名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/02(金) 16:01:35.27ID:LOGqDlfR0
646.654だが今日数回試してみたら機械式ロックかかったわ
その時たまたま、何かの拍子でロックの爪が出なかったのかもしれん
そういう仕様だと思い込んでそれ以来給油時はドアロックして給油してたから確認もせんかったわ
俺の628への返事が間違ってたと言うことでスマンな
0666名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/02(金) 23:40:02.66ID:eZcMcyij0
子育て中だけど、パワスラは開閉にモタモタしてイライラするから素のX買った。特に後悔してないよ。あれば便利なんだろうけど、無くてもやっていけてる。
0671名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/03(土) 12:54:03.17ID:gqzaK69R0
あー後ろに下げたいのね
5人乗りは後ろに限界があるから前に誰も乗ってない状態なら
1列目のシートを前に送るくらいかな 出来るのは
俺は1列目シートの背中にDIYでパソコン台を作って
その状態で2列目に座ってPC作業することがあるよ
0687名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/10(土) 18:41:46.78ID:WWgMNWNT0
8万キロ越えの初期SI
初めて自分でオイル交換したけど、抜いた廃油が2g位しか出なかった
しかも3g位入れたらレベルゲージいい感じだし
平らな場所でやったのに
なんでだろー
0691名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/10(土) 23:17:48.06ID:jbVCGzrs0
すいません教えてください
si後期のテールにヴォクシー70系後期のテールは
ポン付け出来ますか?
0693名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/16(金) 19:08:11.44ID:O5MWFRnk0
中古車で買ったノアにフォグランプが付いてないので、フォグランプを付けたいのですが、純正は高いですよね?
社外でも安く付ける方法はありませんか?
0695名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/16(金) 20:20:12.94ID:/tzPMxJX0
車中泊しようと思って色々調べてるのですが、イレクターパイプでベッド作ったりするのは手間なので、エアーベッドで簡易に済まそうかと考えています。

https://www.decathlon.co.jp/jp_ja/c-00109173-arpenaz-air-seconds-140-camping-2-person-inflatable-mattress.html

こちらのケシュアのエアベッドが良さげなんですけど幅140は大きすぎですか?
0696名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/16(金) 20:28:16.08ID:O5MWFRnk0
>>694
そりゃないっすよ先輩(^◇^;)
0698名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/16(金) 21:04:03.53ID:Fn0ZO1lt0
>>693
自分も同様な状態で、
あのアボカドみたいなのがイヤで、
見積頼んだら、四万円チョイだったよ。
レバーも変わるし、
純正にしようと計画中。
0699名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/16(金) 21:17:15.65ID:O5MWFRnk0
>>698
ディーラー見積もりですか?工賃込みで?
0701名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/16(金) 21:52:43.12ID:zatTGwAS0
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人10万人大虐殺

https://youtu.be/iBIA45CrE30
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc
https://www.youtube.com/watch?v=SiHp41uWo1I
0702名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/18(日) 12:59:04.19ID:shAp6bsD0
>>695
乗車人数と就寝人数が分からんと何とも言えん
基本的にエアーベッドは寝心地が悪い
仮に一人なら、1000円以下で買えるコンパネ2枚並べて
その上に普段使ってる布団をそのまま持ち込むのが一番快適
0704名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/18(日) 18:22:07.37ID:dZT6+faT0
70後期です
ガソリン入れていつものようにエンジンかけようとしたらピーという警告音と鍵マークが点滅してエンジンが掛からなくなりました
説明書だとスマートキーを持っていればエンジンかかるみたいですけど、持っているのにうんともすんともいいません
どうしたらなおりますか?
0707名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/18(日) 19:15:04.53ID:dZT6+faT0
電池切れだったぽいです
カバーつけてたからかも、と思ったけど電池入れ替えたら解決しました!
ガソリンスタンドでエンジンかからなくなったんでめちゃくちゃ焦りましたけど
急に電池切れになるんですね…
0709名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/19(月) 18:47:07.52ID:1uVlnlxy0
エンジンかかってないのに、鍵マークが赤点滅してるのどうしてですか?
0711名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/20(火) 10:43:24.16ID:cdCqOS7t0
>>710
どうすれば消えますか?
0713名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/20(火) 20:18:22.43ID:yM7U0ynF0
>>712
教えてくださいよ〜
0715名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/21(水) 08:27:50.21ID:xipxifF50
家族が増えてコンパクトでは辛くなって来たから買い換え検討中
SI 7年落ち 13万キロ 込100万
これは買い?ミニバンは初めて検討するから全く良し悪しがわからない
ここ見とけって箇所があれば教えて欲しい
0716名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/21(水) 11:45:35.48ID:f1MWB7J60
13万キロってもうそれごみじゃん…
0728名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/22(木) 18:27:51.65ID:pgFtrLmA0
運転席シートが、右下の腰下辺りからガタって鳴る音どうにかならんかな?
ハンドル切って右左折する時や、発進する時に鳴るんだけど
0731名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/22(木) 22:47:17.30ID:cGISiloJ0
だいぶ前の話だけど、3年落ち8万キロと、8年落ち2000kmの車買ったことあるけど、やっぱ2000kmのほうが程度良かったよ
0734名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/23(金) 01:33:38.79ID:4ueSMMel0
ミニバンはパワスラで10万変わってくるぞ
あとサンルーフも10万近く違ったりする
0736名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/23(金) 07:43:44.75ID:7LVGdR300
すごくおもしろいPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
興味がある人はどうぞ
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

Z46ZD
0737名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/23(金) 08:29:03.29ID:R4CZdFE80
>>728

それ、後ろのスライドドアのガタつきじゃね?
ピラーの突起物ズラせば桶。
0738名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/23(金) 09:52:31.07ID:f/Kz4Gzo0
探してるクルマの同程度の物を2台見つけて 片方がオプション全く無し
もう一方が30万円分の役立つオプション装備で同じ価格だったら
後者を選ぶのは間違い? 
0744名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/23(金) 12:46:35.68ID:DbfCP/4l0
そういうことか。
それは見ないと解らんでしょ。
同じ店ならともかく、
店、地域によっても相場は違うし。
中古車買う時点で、完璧なんて望んでないし、
ちゃんと見て満足できるレベルなら
オプション付きがいいんじゃない?
0745名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/23(金) 13:14:25.67ID:dlGBNzPB0
もううるさいからいつまでも型落ちのショボい車なんて乗ってないで家族の安全のために新型アルヴェルにでも乗りかえろよ
貧乏臭い
0749名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/23(金) 18:32:36.74ID:i003AIXf0
>>737
せみません、ピラーてどの部分になりますか。
無知で本当にすみません。
0750名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/23(金) 18:45:34.54ID:i003AIXf0
みなさんはオイルどんなのを入れてますか?
0w-20ですか?
10w-30でも大丈夫ですかね?^^;
0751名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/23(金) 18:57:05.25ID:iDQ+xWkw0
なんも気にしないでキャッスル
0753名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/24(土) 08:41:57.85ID:A1JbE5Ks0
>>749
要は、スライドドアの前面断面部の上に
位置決めの穴があるでしょ
その穴に、車体側にある突起が入って
ドアが固定されるわけなんよ
その突起を、少しだけ上にずらしてみ
0761名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/24(土) 13:54:03.39ID:wHRiNdDj0
Tバリューってトヨタの公式サイトなら同年代、同程度の走行距離の他の車の相場が分かるようになってない?
それでもSIなら高く設定されてるっぼいけど
0765名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/24(土) 20:33:01.27ID:IWzqtFy50
車検の時に、3列目シート外したまま5人乗りに構造変更すればいいよ
俺はセカンドシートをリベット止めして5人乗り4ナンバー化したけど3.5ナンバーなままでいいならディーラーでも普通にやってくれるよ
0768名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/25(日) 00:51:06.00ID:6FWl7KFk0
改 になって保険面倒になるんじゃね
0769名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/25(日) 06:56:17.67ID:aBsH97IL0
>>622
貨物になると保険料上がらないの?
年齢制限なくなるし
0770名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/25(日) 08:26:02.04ID:qg3eUVlk0
>>766
俺も5人乗り構造変更組だけど
2列目シート取り外して1.3列目で使ってるよ、普段はオットマン置いてリムジン化、荷物積むときは3列目跳ね上げて貨物バン化になるから、かなり便利
0774名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/25(日) 20:22:53.74ID:iYNlo8uj0
出来るよ、逆に2人乗り4ナンバーのほうが荷室面積が1/2以上が楽に達成できるから楽
5人乗りなら766みたいに2列目のスライドレール溶接とか、リベット止めで人員スペースが1/2超えませんアピールしないといかんから面倒
767が言っているバン用タイヤは積載量500kg以上からの適用、ノアヴォクを2乗りした場合な最大積載量は400kgだから純正アルミでOK
0777名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/26(月) 01:38:45.26ID:QhOPtqeZ0
皆さんありがとうございました。
参考になりました。
0778名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/26(月) 01:47:29.77ID:kBYi9iBo0
3列目邪魔ならステップワゴン買えばよかったのに
0779名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/26(月) 01:56:01.16ID:QhOPtqeZ0
ホンダ嫌い(笑)
トヨタがいい
0780名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/26(月) 07:38:24.33ID:Hv8pkV8N0
漏れも二列座席構造変更に興味あるけど、任意保険は皆どうしてるの?
車やには構造変更手続きは分かるけど、保険はそっちで聞いてくれと言われ、損保に問い合わせると特殊な契約お断りと言われ、計画頓挫したよ。
通販損保ではダメなのかな?先駆者の皆様が契約ができた損保では5ナンバーの時より保険料高くなりましたか?
0782名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/26(月) 22:47:20.17ID:9y23LtcG0
最近の任意は4ナンバーでも年齢制限あるよ
俺は三井ダイレクト保険使ってるけど同車種同条件なら5ナンバーと自家用4ナンバーは保険料同じ

自賠責は4の方が2年間で8780円高い
重量税は4の方が年間19600円安い
自動車税は4の方が年間56000円安い
車検が毎年になるから検査基本料が年30000円として
2年で30000円高い

何より車検の度にシート付け直す手間&外してる間のシート保管場所を気にしなくていいのがデカい
0783名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/27(火) 17:25:43.72ID:tkM0VDEc0
運転席のシートのガタつきて、そっくり交換すれば直りますかね?予算どのくらいあれば交換できますか?
0785名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/01(木) 07:12:00.71ID:6tVRzzOV0
>>784
たけーよ
0789名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/02(金) 08:47:06.63ID:0WTC5oy50
>>788
20万とか!
0792名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/02(金) 17:21:02.69ID:0WTC5oy50
10w-30のオイルでも大丈夫ですか?
5w-30の方がいいかな?
0793名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/02(金) 20:46:10.02ID:7TsIO9Lt0
キャッスルで十分
0795名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/03(土) 07:28:05.70ID:aLhgg//w0
>>794
落ちたくない場合はどうすればいいですか?
0w-20?
0797名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/03(土) 20:32:34.13ID:aLhgg//w0
5w-30も燃費が良いですか?
0801名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/04(日) 15:00:02.42ID:DvvIsdji0
>>800
オイルは0w-20使用ですか?
0806名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/07(水) 02:00:19.32ID:BJyw+pFl0
>>787
生産数が限定的だからなw
0808名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/07(水) 13:50:17.31ID:uN33FgPa0
0w-20から、5w-30にオイルしようかな
0811名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/08(木) 10:10:50.86ID:ziSEr6cL0
今月中にリコールされてたエアバッグ交換に行きますが、ついでに
オイル交換頼んだらいくらぐらいするかな?

給料前で苦しいのです。
0816名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/08(木) 15:28:22.32ID:klqg1grd0
レクサスホーンを着けました(^-^)v
0817名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/09(金) 11:46:03.98ID:MedG7JPB0
パワスラ辺りから、異音がする
0820名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/09(金) 12:22:04.75ID:X0wlbfFL0
パワスラ開く最後のあたりにくぎゅーって音するわ
0821名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/09(金) 18:37:52.80ID:a8IsDTx/0
センチュリーじゃないんだから音ぐらいするわw
0823名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/10(土) 14:50:37.34ID:dOZq+Mfz0
スポーツタイプのセダンから乗りかえたヴぉぐ
カーブ曲がる時とても神経使う ハイスピードで曲がれていたころが懐かしい
0827名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/12(月) 14:10:08.76ID:W+M6PnxK0
>>824 >>826 無駄に苦労するなどすかん
0829名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/12(月) 17:25:28.35ID:lQxk5KQJ0
>>828
高く売れたね
0833名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/12(月) 21:34:08.28ID:utBmMKQ50
6年落ちヴォクシーV130万の買取価格と言われた
現行に乗り換えるか迷ってる
0834名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/12(月) 23:15:43.57ID:1SpTYEu10
燃費12位しか走らない
0835名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/13(火) 00:02:18.46ID:vO4VP+qB0
それだけ行けば十分だろ
0837名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/13(火) 18:04:00.84ID:MVcTz1aW0
去年にボクシーを買ったんだけど、今頃の燃費は実燃費で9くらい。液晶表示で9.2くらいが多かった。A/CをONにしてた
でも、今年は同じ条件で10.5、液晶表示で11くらい出てる。アクセルワークは去年も気を遣ってたんだけどなぁ
エンジンが俺の運転の仕方に慣れてきたのかな? 夏場とか実燃費7.0とか7.5だったもん。田舎なのに
0841名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/14(水) 06:57:14.38ID:vvw48x1W0
液晶の燃費て案外あてになるの?
0842名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/14(水) 08:29:09.88ID:WRjrX+420
満タン法と比べると5〜10%ほど水増しされてる
0844名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/14(水) 16:00:01.75ID:TMZiSIjF0
岸惠子 2度の転倒で骨折&顔面強打 眉間に石刺さり「顔がパンパン」
0851名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/14(水) 17:49:05.77ID:X+Ex8DN/0
>>848
速度が上がるにつれて、回転数を一定に保つようにアクセルを少しずつ抜くんだよ。
CVTの変速比に合わせたアクセルワークが燃費を伸ばすことになる。
0855名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/14(水) 23:41:03.33ID:F7fmdmmi0
平成19年式のZSで走行距離が105000キロなんどけど、今年10月の車検をどうするか悩んでます。
皆さんなら車検通して新型待ちしますか?それとも通さずに他車種で検討しますか?
0857名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/15(木) 10:28:11.11ID:UZjPLjiz0
AT乘れん 痔便機
0858名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/15(木) 20:38:45.23ID:H9AkjqYq0
メーカーや車種、個体差もあるだろうけど、今の車って普通に15万キロくらいは楽勝に乗れるよ。
前に乗ってた車は新車から25万キロも乗ったけど、その車だけの経験で言うと、20万キロ手前から流石に色々あった。
消耗品とはいえ、MTのクラッチは15〜17万くらいで変えたかな。20万キロくらいでウォーターポンプが逝ってオーバーヒートして5万くらいの出費にはなったかな
あとは、同じ20万キロ乗ったとしても、5年で20万キロと20年で20万キロじゃ経年劣化の具合の差もあるとは思う。
0859名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/15(木) 22:52:43.39ID:n00VsYlg0
乗れたとしても普通の人ならそこまで乗らないだろ普通ww
長くても中古価値がある5年くらいじゃない車って?

どうせ年単位の減価償却考えれば同じくらいになるしボロい車乗ってるなんて恥ずかしくないの?
0861名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/15(木) 23:22:10.60ID:n00VsYlg0
>>860
5年経つまでは別に感じない
丁度そろそろ5年だから車検前にヴェルファイアを一括で契約してきたから納車待ち
偶々モデルチェンジしてしまったから納期長くて車検ギリギリになりそう
70系ヴォクシー180万で売れたよ
0863名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/16(金) 03:38:38.36ID:Zl+/x0N60
八万キロで、運転席シートがカタカタうるさい
0865名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/16(金) 06:57:52.90ID:oBeFlN+y0
>>864
バカなお前に分かる訳ないよw
0869名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/16(金) 15:02:33.92ID:JXMbmPqy0
ディーラーでオイル交換すると、料金いくら?
0873名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/17(土) 11:37:17.22ID:PZF2fE4W0
i il   /         ヽj  /   /
                     y' ,.-'"                /、__,/
        _,,. -‐''''''""''''‐-、‐'" -'''""  ̄ ""''- .,, u   ,./
     ,. -'"           /             ヽ、 /
   /             ,'                   ゙v
.   /           ,.   i               ヽ、
  /           ,ノ i l l  l, i              ヽ、
  、_       ニ -' 人 ij   l l               ,.-''"::゙゙'ヽ、
    ゙゙゙'''二ニ'''─‐'''''"ヽ、゙、   J            /:::::::::::::::::::::::゙ヽ、
       ̄`   ノ,. /r‐' ゙il ヽ              /:::::::::::::::::::::::::::,.-'"゙ヽ、
         __,,. J   |i、_<            /;;;:;:::::::::::::;:;:;;;/       ゙ヽ、
     u ニ二 -'" __,,./il゙、 ヽ;          ,i';;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/          \
       __,,,,,,. -i''i"/、 __、' i,,.ヽ、     j      |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;i'              ヽ、
   ̄ ̄`''''-.,, j ゙'J U   ij    ` - .,_      l;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|             ヽ、
      :::::::::::`ヽ/            ゙゙'''‐- .,,,___i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|        >-─‐-
       :::::::::;;;/                     `ヽ、;;;;;;;;;;;i     ,.-'"
0874名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/21(水) 23:51:51.15ID:4O4jVDCF0
オクで215/50/17に履き替えたのですが-10mm外径が小さくなりメーター読みが5〜10km狂うみたいな話を聞いたんですが、装着してみて確かに微妙に?セルスターのネズミ捕りより誤差がある気はします。
車検が8月なんですが やっぱりこのタイヤでは通らないですかね?
0875名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/22(木) 00:06:04.82ID:qJbnQe4k0
訂正215/45/17で7.0J +54ですね
0879名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/22(木) 16:02:11.50ID:qprKweKs0
皆様米有難うございます! 拾いですが自動計算機で外径-10mmでメーター誤差+-5〜10kmと出ました 確証が無かったんで心配でしたがクリアランス.フェンダー共に問題ないんで車検要件は満たしてるかな?ってトコです ココで聴いたんで安心しました(^^)
駄目ならテッチンタイヤ拾ってきます…
0880名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/23(金) 15:10:43.54ID:JzXq8/B80
場浣腸
0881名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/23(金) 23:20:30.09ID:diQmwPuy0
5w-30にしました
0882名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/25(日) 07:21:52.03ID:qslFz3+N0
21年煌を友人の兄貴から安く譲ってもらうことになりました。
ボロいポルテからの乗り替えなので楽しみです。
0884名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/25(日) 19:09:12.90ID:K1TX/ppL0
今195の65のタイヤなんだけどこれ215の60に変えたらどのくらい燃費に響くの?
ヴォクシーハイブリット2017年式で
0889名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/26(月) 22:40:26.60ID:lsQOIiOT0
>>882
煌やから バルブマチックじゃん良かったな!
0890名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/27(火) 12:36:33.16ID:UYGJT8z30
>>885
今195の65のタイヤなんだけどこれ215の60に変えたらどのくらい燃費に響く?
0894名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/27(火) 16:23:45.69ID:xICJQHgu0
夏はやっぱり0w-20より5-30だよね?
0899名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/28(水) 02:08:23.28ID:OgS0VX6+0
>>897
Vベルトだけ変えとけばいいんじゃね
15万くらいなら余裕でしょ
0902名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/28(水) 09:38:53.99ID:HIV2vajA0
>>891 >>892

クソゲスレイプ常習犯いわせはるおさっさとしねくず。
クソゲスレイプ常習犯いわせはるおさっさとしねくず。
0907名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/29(木) 05:22:20.35ID:U6VquxUT0
オイルは、冬は0w-20で、夏は5w-30にしてるよ
0908名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/29(木) 05:23:48.96ID:U6VquxUT0
鉱物油だけど、五千キロを目安にオイル交換してます。ジェームスで
0909名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/31(土) 03:18:33.65ID:04BfNqmh0
前は町工場でカストロールの全合成20l缶買って割引サービス受けてたけど オートバックスのPB缶が4l 1900円とか激安価格だったんで最近もっぱら愛用してる。 まぁ好物0-20なんだけど! 次回はせめて部分合成でも入れてやるかな…
0910名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/31(土) 03:21:14.05ID:04BfNqmh0
>>903 いや、今も普通に道で70のノアボクすれ違うし… まだまだ市民権はあるんだよなぁ〜
0911名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/31(土) 04:54:38.43ID:hM/V3+9i0
>>909
自分でオイル交換をしてるの?
0912名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/31(土) 14:02:43.34ID:04BfNqmh0
>>911
クルマ買った自動車屋に預けてあってチケット5枚くれるから時期になったら店に行って替えてもらうシステムだよ。 まぁ簡単に言うと前払いだね
0913名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/31(土) 16:20:40.02ID:yWI48OlO0
>>910
60は流石に減ってきたな
0920名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/01(日) 01:38:06.50ID:fU3y/y5E0
>>918
本当にマウント文化だな… 70はまだまだ乗れる→謎のヴェル海苔参上 そんなにマウント取りたきゃ ロールスロイス・ファントムseriesUでも乗とけやks!
(但しハンドル握るときは白手袋必須でな、御主人の愛車のハンドルベタベタにしたら減給やぞ、な)
あと、
そーゆー家具師 >>916 は漏れなく残クレと頭100万で毎月38000円の5年縛りだろ?

所有者ワイの名前書いてある車検証にそんなに僻むなよ… アルベルトなら銀行も一つ返事でカーローン組めるが ポケットマネーで買ってチョイ乗りする スタイルの方が洗練されてっぞ!

総評して70のシリは一番 色気があるんで気に入ってる
0922名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/01(日) 02:56:24.71ID:XVyNVph80
>>921
おいくら万円ついた?
俺も同じ乗り換え考えてる
0928名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/01(日) 13:16:39.28ID:sPSR+/yR0
>>923
たっか
中古より高くねそれ
0929名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/01(日) 13:35:08.17ID:VAkMcmXH0
>>928
ダウンサスとか18インチホイールにGS-Iだっけ?のフロントグリル等々弄った分をプラス査定で見てくれるお店に売ったからだとは思う
とは言えディーラー下取りでも150万だったよ

納車待ちでまだ乗ってるけどもう接ぎの買い主決まったらしいw
実車見ないで決めるのすげーわ
0932名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/01(日) 17:19:13.38ID:cDVDZUQV0
ミニバンタイヤ履いてますか?
片減りしなくていいよね(╹◡╹)
0933名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/01(日) 21:04:55.60ID:fU3y/y5E0
>>924
行けじゃねぇよ、送ってけよ。 ついでにセカンドシートの乗り心地見てやるから
0937名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/02(月) 17:39:38.44ID:YwVwQ1eD0
みなさんの70はどこがぼっ壊れてきましたか?
私は10万キロあたりからエアコンコンプレッサーが壊れました。
修理に10万かかりました。
0938名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/02(月) 18:47:10.15ID:2hd/UDC00
もうすぐ9年15万キロ超えた
不具合や故障は一度もない
0939名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/02(月) 18:56:46.93ID:5EEqYyAH0
70系の純正のリアモニターが小さい段差を乗り越えた時にカタカタと五月蠅いんだけど、なんか対策してる?
閉じてたら当然音はしないんだけど
0940名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/02(月) 19:27:13.51ID:qvdG4Je80
路面の段差とかうねりを越えたとき
右フロントタイヤ辺りからギシギシと音がする
ディーラーで見てもらったけど原因不明

こんな症状出てる人居る?
0941名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/02(月) 19:36:21.03ID:YwVwQ1eD0
>>940
自分は右リアからします。
0944名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/02(月) 21:48:35.22ID:2RJcqJw80
>>937
センターのルームランプが
落ちてきました
経年劣化でブラの爪が折れたみたい

不具合じゃないけどヘッドライトが
一気に黄ばみだしたぐらいかな
0945名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/02(月) 22:12:53.89ID:8NhrA8jb0
10年半乗って今やっと10万キロだけど、エアコンの故障なんて考えたこともなかったわ。いまさら壊れたら困るな。。

ルームランプは5年目の時点で落ちてきて、今も宙ぶらりんのまま乗ってるわ。

>>938
不具合で有名なウォーターポンプも交換してない?
0946名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/02(月) 22:15:33.29ID:675mbz9N0
>>944
ヘッドライトの黄ばみはガソスタとかオートバックスとかどこでも良いけど3000円程度で磨きやってくれるよ! どのレベルの黄ばみか分からないが自分のは驚くほど眼が生き返った マジおすすめ
0947名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/02(月) 22:19:53.73ID:675mbz9N0
>>945
>>945 ルームランプの運転席側の使用頻度が高いから
明るくならないんで 助手席ランプだけで戦ってる。 こんなんDIY出来そうやけど経験ないから売り場みて帰った… だれか講義ヨロ!
0948名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/02(月) 22:26:09.25ID:675mbz9N0
>>929
ライトチューンでも愛着わいて手放すのさみしくないか? マメに洗車しまくった日々とかさ
0950名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/03(火) 14:11:58.99ID:wChQ3Iqh0
豪く高いダイアモンドコートって意味ある?ヴォクシーで9万以上する
0951名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/03(火) 18:55:16.27ID:/nDzh/Sd0
>>950
安いね
0953名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/04(水) 06:40:23.91ID:gz2DH4520
>>952
現状1年以上は効果を実感できますよ(経験)
勿論、もっと効果はあるとは思いますが

1000円程度の自分でやるヘッドライト研磨剤では
イマイチ効果無かったんですが嘘のようにクリアーに
なりましたね

紫外線やらでレンズ本体が重度に変質してると効果無いですとか最初に作業員から説明あると思いますけど
駄目元で挑戦してみて 自分的には吉でした。
0956名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/04(水) 13:43:13.45ID:gz2DH4520
>>955
同じく ケミカルは当たり外れがあるというか…
売り場見てる分には楽しいけどね!
ピカールってシルバー以外にも効くんですか?
クエン酸がいいとかで重曹も試したけど
気持ち程度で…
0958名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/05(木) 08:36:17.13ID:QJuFK7DO0
>>956
ピカールの前に3000番ほどの耐水ペーパーかけて、汚れを浮かせてからピカールするのが早い。
磨いたあとは1,000円くらいの耐光性の液体ガラスコーティング剤すれば半年くらいは黄ばみすらでないよ
0959名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/05(木) 11:24:38.74ID:rTV3G3/20
>>958
ピカールDIYでググッたら色々ありました
参考になります!
耐水ペーパーは粗め〜極細まで揃えとくと尚良し
みたいですね ガンプラ作るんで幸い家にはタミヤペーパーがあるんで次回難儀したら挑戦してみるかな!
0962名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/05(木) 11:58:20.03ID:rTV3G3/20
>>961
了!
0963名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/05(木) 12:00:44.11ID:rTV3G3/20
>>960
悩む程に焼けてんなら その程度じゃ微動だにしないっしょ
0964名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/05(木) 13:42:38.93ID:i5hGlpG+0
片側ヘッドライトが点滅するようになった
これ交換すると高い?
普通の電球じゃないとか聞いた記憶
0965名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/05(木) 17:56:33.82ID:rTV3G3/20
>>964
5000〜1万2000円+工賃 支那産激安で3000円〜
0966名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/05(木) 17:57:25.09ID:rTV3G3/20
あとバラスト逝ってたら、あぼんコース
0968名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/05(木) 18:35:51.24ID:rTV3G3/20
>>967
なんやかんや5年後45%辺りなら御の字じゃない?
店行ってリセールの話したら営業にハリアー激推しされてカタログたんまり貰った
まぁ去年の話なんだが…

そもそも70のリセールが強すぎたからね
0974名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/06(金) 01:09:32.11ID:vUxDuUFp0
>>964
60の時、ディーラーで八千円だったよ(^^)v
0976名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/06(金) 11:32:19.90ID:6nuswdJz0
アッパトッパ
0978名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/06(金) 19:44:32.08ID:vUxDuUFp0
HIDてディーラーじゃなくても、イエローハットやバックスで交換できるもん?
0980名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/06(金) 20:37:15.62ID:aBoWpUmy0
zs g's 2011年式4万キロ走行で120万の下取りは良い方なのかな?g's18インチに交換、外装は完璧で車屋もビビるくらいきれいな状態。
0983名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/07(土) 00:21:00.93ID:BtOkIa6N0
今、中古70を買う層ってどんなだろうね?
やっぱ緑麺の新卒組かなぁ〜
自分くらいの年齢層でも居る? ちな30半ば
0985名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/07(土) 10:54:05.90ID:zDsRTjuk0
ぢわんぎょう
0986名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/07(土) 14:55:13.79ID:TLvmFNeP0
素直に30半ばで買ってもカッコ悪くない?と聞けばいいのにな。
ファミリーにドストライクな車なんだから30台40台なんか一番買う層が多いのに・・
0990名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/08(日) 02:15:00.44ID:SugzJija0
>>986
そうか、すまんな>>987のが的確
0991名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/08(日) 02:22:14.65ID:SugzJija0
>>989
クソレスすまんな、同年代まだ居て良かったわ
0992名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/08(日) 02:36:19.43ID:SugzJija0
頑張れば実際80キャッシュで買うことも可能なんだがウチの70過走行で値段付かないし車検控えてる割には、まだまだ現役なんだよな… あと24ヶ月頑張って貰って90とか気に入ったの出たらポンと買うかも知らんけど もう暫く宜しく!

とかの矢先、本日マルハンで5万の敗北
まぁ そんなもんだな…

来週は洗車にでも行くか
0994名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/08(日) 10:10:31.99ID:SugzJija0
>>993
あ、そうなんだ? ボッチ主夫だから世間の30代と接点がないんだよ すまんな
0997名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/10(火) 13:49:31.09ID:L7nqzl2i0
  ┏━━━━━━━━━━┓
  ┗━┓┏━━┓┏━━━┛
    ┏┛┗━┓┃┃
    ┃┏━┓┃┃┗━━━┓    ┏┓          ┏┓┏┓
  ┏┛┗━┛┃┃┏━━━┛  ┏┛┗━━━┓  ┃┃┃┃
  ┃┏━━┓┃┃┃          ┗┓┏━━┓┃  ┃┃┃┃
  ┗┛  ┏┛┃┃┃          ┏┛┃┏━┛┃  ┃┃┃┃
      ┏┛┏┛┃┃    ┏┓  ┗┓┃┃┏┓┗┓┗┛┗┛
  ┏━┛┏┛  ┃┗━━┛┃    ┃┃┃┗┛┏┛┏┓┏┓
  ┗━━┛    ┗━━━━┛    ┗┛┗━━┛  ┗┛┗┛
0998名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/10(火) 21:06:42.72ID:zw/4ASIv0
記念カキコ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 334日 0時間 8分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況