X



【4B11】ランエボ]について語ろう 73【S-AWC】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/01(水) 20:38:58.16ID:GdGaRG/t0
アルミダイキャスト製シリンダブロック、タイミングチェーン、後方排気など今までのエボリューションモデルにはない
新しい技術が導入されている現行型ランエボについて色々情報を交換しよう。


公式SPECIAL SITE
http://web.mitsubishi-motors.co.jp/evo/special/index.html

EVO CLUB
http://www.evoclub.net/index.html

みんカラ車種別エボ]
http://minkara.carview.co.jp/car/7346/

Carview 掲示板 車種別 − ランサーエボリューション]
http://www.carview.co.jp/bbs/104/7346/?bd=100&;;;;;th=2686023&act=th

Carview ランサーエボリューション]のレポート一覧
http://www.carview.co.jp/userreviews/reviewlist.asp?modelid=7346

Yahoo!自動車 自動車カタログ ユーザーレビュー
http://autos.yahoo.co.jp/ncar/catalog/urev/?brand=MI&;;;;;shashu=S022&fmc=F004&rsort=&rnum=&nf=1
0003名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/01(水) 20:39:18.45ID:GdGaRG/t0
Q:ミッション(兼フロント&センターデフ)オイル・トランスファー・リヤデフオイル(計3箇所)の交換時期・費用等
A:2〜3万キロ(2年)で交換。純正でよければ工賃込み合計約1万円程度
  いっしょにやるのが吉。峠・サーキットが多い場合は1万キロで。

Q:SSTオイルは交換した方が良いですか?
A:メーカ的には10万キロ無交換推奨。交換するならばミッションオイルだけで3万5千

Q:リアドアの飛び石が酷いです。何か対策はありませんか?
A:純正OPサイドステップ、マッドガード等を装着すればかなり軽減されます。
  10年モデルのサイドステップは形状変更されて幅広になった模様

Q:売れている色は?
A:黒>白≧赤>>銀>>青 ちなみにSSTとMTの比率は6:4くらい

Q:エンジンオイルは何を使ったらよいですか?
A:メーカー推奨は5W-30、燃費重視ならこちらを。しかし10W-40の方がフィーリングは良いと言う話
  交換サイクルは3000〜4000km、100%化学合成油の使用がお勧め
  あとオイル交換2回につきフィルター1回の交換を推奨

Q:10モデルのカラー液晶への交換費用は?
A:部品代で10万円超、メーター交換扱いになるのでオススメは出来ない

Q:SSTオイルが高いのですが!
A:純正以外にHKS、speedHeartなどの社外オイルも発売されています。
0004名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/01(水) 20:39:38.16ID:GdGaRG/t0
▼エボに強いショップやチューナーのリンク
アンリミテッドワークス ttp://www.green.dti.ne.jp/unlimitedworks/index.html
カーステーションマルシェ  ttp://www.cs-marche.com/
HKS                ttp://www.hks-power.co.jp/
関西サービス元(HKS関西) ttp://www.kansaisv.co.jp/
ボズスピード          ttp://www.bozz.co.jp/JP/
ガレージGフォース      ttp://www.gf-eng.co.jp/
モンスター            ttp://www.monster-sport.com/
デッキメカニカルパワー   ttp://www.deck-japan.co.jp/
シグマスピード         ttp://www.sigma-speed.co.jp/
YR-Advance           ttp://www.yr-advance.com/
JUN                ttp://www.junauto.co.jp/mechanic/
テスト&サービス       ttp://www.test-service.co.jp/
コルトスピード         ttp://www.colt-speed.com/
アスピレーション       ttp://aspiration-r.info
0005名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/01(水) 20:40:01.97ID:GdGaRG/t0
ランサーエボリューション ファイナルエディション
http://car.watch.impress.co.jp/docs/news/impression/20150717_711725.html

三菱ランサーエボリューション ファイナルエディション(4WD/5MT)【短評】
http://www.webcg.net/articles/-/32846

ランエボ ファイナルエディション 試乗レポート 〜“最後のランエボ”の実力を試す!
http://autoc-one.jp/mitsubishi/lancer_evolution/report-2269713/

ミツビシ ランサーエボリューション・ファイナルエディション試乗レポート
http://autoprove.net/2015/07/61754.html

ランサーエボリューション 「LANCER EVOLUTION FINAL」
https://www.youtube.com/watch?v=gnimq8huscM&;;;;;feature=youtu.be 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f) 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0006名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/01(水) 20:40:24.93ID:GdGaRG/t0
自分の型式は?車体番号
[1型]07.10〜08.9
CZ4A-0000001〜(5MT)
[1型]07.11〜08.9
CZ4A-0000001〜(SST)
[2型]08.10〜09.9
CZ4A-0100001〜
[3型]09.10〜10.9
CZ4A-0200001〜
[4型]10.10〜11.09
CZ4A-0300001〜
[5型]11.10〜12.06
CZ4A-0400001〜
[6型]12.07〜12.09
CZ4A-0500001〜
[7型]12.10〜13.03
CZ4A-0600001〜
[8型]13.04〜14.06
CZ4A-0700001〜
[9型]14.07〜
CZ4A-0800001〜(5MT)
[9型]14.08〜
CZ4A-0800001〜(SST)
0007名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/01(水) 20:40:47.37ID:GdGaRG/t0
2007年10月 車台番号00〜 [1型]
2008年10月 車台番号01〜 [2型] 300ps化、テールランプ変更
2009年10月 車台番号02〜 [3型] サイドスカート大型化、カラー液晶化
2010年10月 車台番号03〜 [4型] SST車の制御見直し、プレミアムセキュリティ標準化
2011年10月 車台番号04〜 [5型] ブレーキオーバーライド制御化、内装変更
2012年07月 車台番号05〜 [6型] ライトニングブルーマイカ廃止
2012年10月 車台番号06〜 [7型] コズミックブルーマイカを追加
2013年04月 車台番号07〜 [8型]
2014年07月 車台番号08〜 [9型] ウインカーミラー、ライトニングブルーマイカ復活、SSTファイナル、MTファイナルエディション313ps
0009陰嚢
垢版 |
2017/11/01(水) 20:51:10.60ID:NFF6PtzB0
SST
はい、爆笑wwwwwww
0010名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/01(水) 20:54:46.65ID:o9jSbNi00
ターマックモードはお尻ふりふりしやすいよね
原理は知らんけど
0014名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/01(水) 21:27:49.42ID:+N963B7o0
>>11
クソコテは無視
0018名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/02(木) 05:05:54.96ID:+xQZnH/w0
自分が作ったテンプレが10年持ってるのが感無量だわ。
俺はもうエボ降りちゃったけど、誰か俺が乗ってたエボ大事にしてくれてるのかなぁ・・
08年式ホワイトパール黒革5MT、HKS車高調、リーガマックスプレミムで走行距離7万キロ、兵庫県のGTネットで売却。
カーナビは古い地デジ化前のサイバーナビ。

子供が巣立ったらまた買い戻そうと地味に貯金してる(´・ω・`)
0019名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/02(木) 05:42:50.45ID:zAlpfLCp0
良い話だ
0023名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/02(木) 08:56:59.68ID:SW9ZCv+h0
俺はエボ6から新発売D:5鶯ツートンに乗り換えて、最期ということでエボファイナルに乗り換えたけど
D:5も楽しかったなぁ
0024名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/02(木) 09:08:32.60ID:jHaxviOA0
>>17
コーナー進入で減速して頭が入り出したら、アクセルオン。基本は後ろが出る感覚があっても、そのままアクセルオンで行きたい方向にハンドル切るだけでS-AWCがよろしくやってくれます。

普通ならばそう簡単にスピンしたりはしないけれど、グリップを失った状態では、S-AWCもASCも無能に成り下がります。
季節柄タイヤや路面の温度、凍結等に注意の上クローズドコース等の安全を確保できるところで楽しんでね。
0041名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/03(金) 16:43:43.92ID:NY2aA0Bi0
>>40
すまん
そういう意味じゃなかった
SST乗りのうち、サーキット走行やる人がどれだけいるかってこと

すなわち、単なるエボのオートマ車になってないか?
ってこと
0042陰嚢
垢版 |
2017/11/03(金) 17:23:57.92ID:KR7HxI2X0
マンコ1秒を削るためにSSTを選択した人は少数だろう
MT乗れないけどエボテンに乗りたいという残念な人が多いのだと思う

それを正当化するために、決め台詞は
「SSTの方が速い」
を連呼してるんだよね
かわいそうだ
0043名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/03(金) 18:07:08.80ID:d0IFmLAM0
旧エボからエボへの乗り換え組が多いと言っていたなメーカーの人間は
教習所で出苦労したから特別視したいんだろうがMTなんて近所のオバハンでものってるぞ自慢にもならん
0044陰嚢
垢版 |
2017/11/03(金) 18:11:48.54ID:KR7HxI2X0
>>43
近所のオバハンが運転してるのかw
どんだけ田舎なとこに住んでんだよ
0046名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/03(金) 18:17:21.05ID:d0IFmLAM0
しってるだけで86、WRXを運転してるババアが二人いる
うちの娘は俺のツインプレートを入れたのエボ6を普通に運転してる
MTなんて所詮その程度のもの
0047名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/03(金) 18:18:20.51ID:ZeeDC61Z0
SSTでサーキット行ってるぞ。
もう少しエンブレ効くと良いのだけれどね。
電子制御満載のエボも速くて楽しいけれど、電子制御何それ美味しいの?的な楽しさも捨てがたいから、カプチーノも所有しているよ。
MTでFR、遅いけどコッチも楽しい。サーキット走るなら、軽いから消耗品代かからなくてコッチは財布にとても優しい。

MT乗れなくてSSTでも良いんじゃない?MTより速い奴たくさんいるだろう。MT乗り?で半クラ2秒とか言っているのもいるみたいだしさwww
0051陰嚢
垢版 |
2017/11/03(金) 18:33:08.20ID:KR7HxI2X0
>>46
田舎自慢話されてもねぇw
0052名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/03(金) 18:37:37.97ID:7iGWAwD20
>>48
ありがとう、やっぱりMTが有利なんだね。
しかしパドルシフトに憧れを持っている自分がいるw 
次期型がでるとしたらSSTももっと改良されてるといいけど。
0054陰嚢
垢版 |
2017/11/03(金) 18:43:05.94ID:KR7HxI2X0
>>48
られて?
0056名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/03(金) 20:57:42.53ID:v5cYkBiP0
MT乗ってるけど、別に偉いとも何とも思わない。
教習所でも特別苦労した感じは無かったな。
こんな性格の車だから仕方がないけど、
どっちが速い遅いとか正直どうでも良い。
楽しく気持ち良く乗れれば良いじゃん。
0058名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/03(金) 21:00:17.05ID:xP5Kt/t60
>>52
MTが有利とか気になるんだ?

個人的にはアマチュアのサーキット走行のタイム的にはMTでもSSTでも大差無くて、どっちでもエボらしいタイムが出る。

それよりも普段使いで5MTが耐えられるかどうか、
SSTの維持費を出していけるかどうかで選択すべきと思うよ。
0061名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/03(金) 22:53:09.25ID:zyQXCJ5/0
>>60
5MT所有者としてMTネガは
時速100kmで3000回転回るからやかましい
シフトブーツがやけに安っぽい
クラッチペダルが折れる(リコール出てるけど)
クラッチが減ってくると無茶苦茶ペダルが重くなって来る
位かね?
シフトフィールは良いから運転自体は楽しめると思うよー
0070名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/05(日) 14:55:32.26ID:RldJtwDr0
HSST
0071名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/05(日) 20:46:21.21ID:A2bCPPdI0
MTだとブーストアップでも、SSTよりパワー出せるよね。あとはエンブレの効き具合。
比較的安全圏な360PS程度迄ならば、SSTで良いかも。
0075名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/05(日) 23:15:08.16ID:/C1zCICx0
>>69
自分はサーキット行かないから、乗り換えた理由は故障のリスクしかない笑
それぐらいSSTはよくできてたよ。
よくMTの楽しさが語られるけど、個人的にはSSTでも十分楽しかった。
ただ、やっぱりミッションは消耗品だから、長く大切に乗り続けたい人には向かないと思うね。
ゲトラグだっていつSSTの供給を止めるかわからないし。
0078名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/06(月) 18:21:02.58ID:vawaOHh+0
これでSSTは長持ち

温を上げすぎない
SSTのオイルはマメに変える
町乗りでスポーツモード手動変速を使わない
ノーマルモードで無茶しない
0079陰嚢
垢版 |
2017/11/06(月) 19:05:08.26ID:bDgOICss0
>>78
節子、それじゃ単なるオートマのファミリーカーやw
0086名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/06(月) 21:23:58.20ID:xCCiv4p/0
>>83
前にここで聞いたら難しいって回答だったよ
理由は忘れちゃったけど
物理的に換装できたらECU交換すればいけるんじゃないかなーと思ってたんだけどね
0087名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/06(月) 21:26:51.30ID:HlvEazS/0
スポーツモード手動変速は何でダメなの?
0091名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/06(月) 22:28:52.38ID:1c4dUYR80
SST、なかなかいいものだけど熟成が足りないんだねどうやら
DCTの類はとにかく熟成が要る
実用化して長く経つメーカーのものほど信頼性が高く洗練されてる、とも言われる
エボSSTの場合は熟成どころかカタログ落ちしちゃってるわけだから
基本的には当時の水準で止まってるんだわな
0093名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/06(月) 23:14:24.56ID:BYufhEYr0
>>86

この車のECUてエンジンルームだよね?

グローブボックス奥の制御ユニットにSSTの出力軸センサー来てるの確認したから、このユニットもMT/ATで違うと思うよ。

MTモデルには端子自体が無かったので。

正確な車速信号源が欲しくて辿り着いたものの、自分のMT車両には端子が無くて諦めたんだよね。
#結局、車輪速センサーの信号を拾ってなんとかしたけど。
0094名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/06(月) 23:45:11.84ID:oqrreX8u0
童貞よねきっちん、REBOXと二人きりでキメようと思ってたのに泥に邪魔されててワロタ。
0098名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/07(火) 12:31:34.97ID:/su1GF+s0
ババアは放置
0100名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/07(火) 18:16:34.39ID:/su1GF+s0
ババアは放置だって言ってるだろ
0105名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/07(火) 22:45:26.30ID:R9t3aLw90
よねきっちんはババアと付き合いたいんだが、ババアにスルーされてかわいそう。
0107名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/07(火) 22:53:11.44ID:rnN5Htnq0
この流れ飽きたので話変えさせていただきます

強化アクチュエーターってどうですかね?興味あるんだけど付けてる人の感想聞きたい
ちなみに吸排気以外はノーマルです
0122名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/08(水) 22:30:34.21ID:6s839d1M0
津田山Dもこれから大変になるかもな
もともと三菱の不正もあるし、最近の検査官不正もあるから、めんどうなことになりそう

エボコは迷惑をかけるね
0123名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/09(木) 07:36:31.07ID:Ax6qjzh00
>>120
俺も通報してみた。
多数ある方が当局も動き易いだろうし。
彼女のみんカラとマーク2の写真なども添付しておきました。
俺も前から身障者の不正は許せないと思っていたのでさんくす。
0130名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/09(木) 19:54:01.34ID:vB2FtIxL0
オイッス!
みんなのアイドルよねきっちんの登場だyo
あんまりREBOX(エボコに非ず)を虐めんといてや〜。
あと彼女とは変な関係じゃ無いからな。
なかよくエボライフしようぜ。んじゃ!
0131名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/09(木) 20:00:55.99ID:kEmhvVgS0
よねきっちん降臨!?
0135名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/10(金) 07:41:16.91ID:9QluPJwU0
エボコわざとらし過ぎるな

ナニシテル11/9 9:23

昨日購入した たち吉 の子供用お茶碗♪
迷わずダンプを購入(*^^*)
他に消防車、パトカーがありました。
バスがあったら良かったのに…。
さて、今日も病院介助に行ってきます。


むちくちゃここを意識してるな
0139名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/10(金) 09:54:56.74ID:hs2T8KYx0
エボコだかなんだか知らないけどまったく興味ないから書き込まないでいいよ。
どうせ自作自演でしょこれ。
叩きたいならネトヲチでどうぞ。
0145名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/10(金) 12:24:18.17ID:x/acQekV0
この時世騒いでもらうのに適法性や違法性は重要ではない。

ドリ車や改造しまくりのランエボに身障者申請してることを大きく騒げばそれだけで効果絶大。

法律云々ではなく、見た人が社会通念上どう思うか。

楽しみだ。
0149名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/10(金) 12:56:24.42ID:MbYVj6ww0
マスコミにメールするのが効果大きいんじゃね?
しばしば身障者用の駐車票不正取得の特番してるから、このケースにも興味示してくれるだろう
0158名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/10(金) 21:03:03.25ID:mhMUwHpC0
彼女の行為が三菱に迷惑をかけているのは間違いないね。
0175名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/11(土) 23:51:36.61ID:7Fo9SEFR0
どこに住んでるのか知らんがよほど南国でもない限り夜中は氷点下になるでよ。
スキーに行ったり夜中に冷間から始動しなけりゃいいんじゃないの
0176名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/12(日) 00:57:28.85ID:Aw202Qnt0
>>174
関東近郊で普通に乗るだけならば真夏でも真冬のスキー場でも大きな問題は無いぞ。
頻繁に-10℃を下回る場所に行くとか、通勤で冬季の燃費が気になるならば、5w30に交換するのを推奨。交換時期きているなら変えるに越したことは無い。
低燃費車用の0w20とか5w20はダメだぞ。タービン等にダメージが及ぶ可能性がある。

冬の準備ならばオイルよりもクーラントとウォッシャー液の濃度とバッテリーの劣化状態の確認、スタッドレスタイヤ装着だな。クーラントとウォッシャー液は簡単に凍る。
0180名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/12(日) 13:31:27.01ID:YoEFlnwF0
サイドミラーに羽根つけるくらいならフロントリップ付けるのが良いな。

ウォッシャー凍結で思ったが、-30℃で凍結する液体と純水を半分ずつ混ぜたら何度で凍結するの教えて偉い人
0186名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/13(月) 07:16:39.09ID:5j85BSSC0
フロントのダウンフォースなら、フロントバンパーの加工だと思うんだがな。
ミニカーでも買って押してみれば判るだろう。ミラーの位置を押してはフロントを下げるのとフロントバンパー位置押して下げるのとどちらが簡単か。
ダウンしたとかで、エアロミラーサイトとか、アホか。
0190名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/13(月) 16:15:02.78ID:n711OXEv0
S208どう思います?
0192名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/13(月) 18:09:05.18ID:5j85BSSC0
>>189
純正オプションカタログ見てごらん。
エボ10のエアロパーツはかなり真面目に揚力考えて作ってあるよ。
オプション毎にどう変わるか具体的に数値で書いてあるぞ。
0196名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/13(月) 22:39:44.50ID:u9Phe7Nb0
津田山D逝ってみるかな
0200名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/14(火) 12:18:21.17ID:kwfad3Bw0
エボXはチンスポ付けるとダサくなる
バンパーごと変えてしまうなら良いけど。
サイドステップも後期型はくびれ感消しちゃってるから、前期のが良いね。OPのは論外
0203名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/14(火) 15:39:49.60ID:gECzZpQl0
>>198
同じく。純正や純正OPは見た目のバランスも良い。

てか社外エアロ付けた車はサーキットで見ると格好良いのに、街中で見るとアホっぽく見えるのは何でだろ。
0204名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/14(火) 16:06:15.23ID:CWE6jA/w0
俺は純正opのサイドとリップしか付けてないけど古さを感じない良いデザインだよな
いつも綺麗にしてるからいまだに車に詳しくない人は新車買ったの?とか外車?とか聞かれるまさか10年前の車とは思わないみたい
0205名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/14(火) 16:09:22.79ID:Wh1FyzXG0
おれも洗車してるときに言われた。
でかいグリルは今の流行りだから良いんだけど、さすがにヘッドライトは古くさく見えてきたかな。
0216名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/14(火) 21:09:31.23ID:U2IVkPgI0
もうこんな電球クルマは販売されんのだから、俺は電球仕様のノーマルで乗り続けるぜ
https://youtu.be/uAdWDTdHda8
0217名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/14(火) 22:01:27.37ID:AGxwcKX90
俺も最初はエボXのリアだけはイマイチだなぁと思ってたけど最近は個性的でこれはこれでアリな気がしてきた
上にもあったけど社外品も結構充実してるから純正飽きたら変えられるし
0218名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/14(火) 22:40:43.86ID:Vl7k62Rw0
>>180
偉くないのでわからないが、
-30度で凍らない原液入れてても-10度いかないところでノズルが凍るから原液入れとき。
アルコール分が先に蒸発して結局凍るような感じ
0221名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/15(水) 18:13:20.02ID:b0QbAG8w0
天井に旭日旗とか
0227名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/16(木) 06:39:34.25ID:iw2QPYWb0
>>224
それは走行に悪影響だぞ
0231陰嚢
垢版 |
2017/11/16(木) 10:28:19.36ID:ueBcHkIS0
単に抜ける(であろう)とこ作ればいいってもんじゃないらしい
「あげっち」は無意味だと騎士の中村さんが言ってた
ラム圧がどうのこうのと
0236名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/16(木) 20:59:19.91ID:IiQNqFiP0
SSTのクラッチが滑ってたら、販売店への警告つきますか?
0237名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/17(金) 00:10:05.32ID:RwdG6m6K0
先日、三菱が日産に助けられたが、今度は日産が
三菱に助けられるんじゃ?
0239名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/17(金) 07:24:57.81ID:gG9O/tAd0
スバルが発覚した途端に論調が
ルールを守らんのはダメから
ルールが古いのがダメに変わったからな
どっかから口止め料でも出たんじゃね?
0241名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/17(金) 09:09:47.92ID:fBnCkx6C0
>>240
出ないのですか。最近なんかSSTの様子がおかしい。
滑っているような、かといって常に調子が悪いわけでもなく…
0242名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/17(金) 14:22:57.85ID:hnui4rCU0
「電球ソケット仕様のLEDランプ」があるだろ
これが一番に応用がきくし、安くてスマート

LEDなんてそんな夢の素子じゃないよ
古くなると原因がよくわからないチラツキが発生するし
0246名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/17(金) 21:03:24.67ID:tUexfLaG0
子供が窓開けっぱなしにしてたみたいで仕事中雨に反応してなってたらしいことはあった
実家が近所に住んでてうるさいって電話かけてきた
ビニール張り付けてもらって音は止んだみたい
なので自分の耳では警報を聞いたことはない
0249名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/18(土) 06:30:41.72ID:NzvgOzPt0
>>245
タワー型駐車場にスイッチ切るの忘れたまま入庫したらむっちゃ鳴ってたわw
あと、停車後タイヤハウス内の泥落とすのにアンダーカバー小突いてたら鳴ったことある。

俺のは初期型だからホーネット準拠だったはずなのでまた違うかもだけど。
0254名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/18(土) 12:16:27.80ID:arFdRbzE0
車内に両面テープで貼り付けしてた小物が夏の熱さで車内が高温になり剥がれ落ちて、鳴った事あったな。
後は窓を2〜3センチわざと開けてロックしてからセンサーの方に息吹きかけると鳴る事あった。

あの時は、オッサンの臭い息かけてゴメンねw
0259名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/19(日) 10:37:18.64ID:opitHyNm0
>>258
レバーを2秒?倒したままにすると音が鳴って解除ってありますが、一度解除しても、次にエンジンかけたら、自動的に再度セキュリティは設定されるのですか?
0261名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/19(日) 12:39:35.86ID:tvhkCLzU0
密かにインスタ始めればおk
0262名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/19(日) 22:19:56.37ID:YNuAXoIu0
皆さんに質問です
ストロークアップするなら、ブライアンクロワーと
コスワース、どちらを選びますか?
値段は考えません
0263名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/19(日) 23:45:12.81ID:UvUE+c+z0
スタッドレスを新調したんだけどノーマルとのグリップ差が大きくてまるで路面から浮いてるような感覚
タイヤの剛性はどうしようもないけど、タイヤの違いによるグリップの低下は逆に考えれば路面が
滑りやすい状態に近い訳で、S-AWCをGRAVELやSNOWにするといくらか改善されるような気もする

なんにせよ、タイヤのグリップが落ちてるんだから春までおとなしくするしかないか・・・
0269名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/20(月) 08:19:53.26ID:KGb+s3lK0
ガラスにかけるのはぬるま湯でお願いしたい
お湯は最悪ガラス割れる
0275名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/20(月) 14:29:39.14ID:sPEp/AAz0
>>273
津田山のランエボXファイナルエディションの白。2台あったはずなんだけど、今1台?

結構高いけど1台売れたのかな
0277名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/20(月) 17:35:43.36ID:ZcXFXyKm0
>>276
転売ではありません。
一般の人が乗ってたファイナルエディションを通常の方法で自社で買い取って、
自社で整備して自社で売っているのだと思われます
0280名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/20(月) 19:09:59.78ID:eeMB9Eat0
VAB STIあれなんか微妙だな…
フワフワしてボディも弱いし。

数年前に乗った最終型SSTの方がパワー感や足回りが圧倒的に良かったです。
ランエボいい車ですね。
0281名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/20(月) 20:03:12.19ID:HFoxGl+W0
>>280
ボディが弱いってのは具体的には剛性低いってこと?
他乗り比べて気になった点ある?今のエボがダメになったらスバルにしようかなと思ってたので気になるんだ
0284名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/20(月) 20:19:22.45ID:rZnZ2T2T0
>>283
いえいえ走行距離少ないのは、一般個人のコレクターさんからの買い取りだそうです
0285陰嚢
垢版 |
2017/11/20(月) 20:29:02.35ID:RmZaHPFt0
>>284
なんでコレクターがそんなにすぐに売るんだ?
おかしいぞ。
0287名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/20(月) 20:34:05.71ID:46t0+qEZ0
一般的に、一般人のコレクターは短期で手放すコレクターと長期で保有するコレクターがいます。


少ないって言っても走行距離9000キロ走ってるし
で今カーセンサー確認したら、コノ白も売れたらしく

津田山さんのファイナルエディション白は0台だ
https://i.imgur.com/RlttZgt.jpg
0288名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/20(月) 20:36:00.87ID:3uDZBrlw0
9000kmって普通じゃん・・
0289名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/20(月) 20:36:34.39ID:2QxWGX+n0
ファイナルエディションはコレクターのコレクション足るものではなかったと
0291名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/20(月) 20:43:49.11ID:co391Dhz0
そう言えば峠のなんとかさんの白530万も消えてるから売れたのかな
0292名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/20(月) 20:45:08.98ID:sD3Lu95e0
店自体削除か
0299名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/20(月) 21:16:46.23ID:eeMB9Eat0
>>281
うねった路面通るとリアがグニャっとする感じかな?
あとダンパーも低速域は問題ない気がしたけど、速度上げるとふわっとする。

次期型のstiならいいんじゃないかな?
0301名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/20(月) 21:17:54.33ID:H4PTRI0A0
でも、なんでエボコは津田山の宣伝してるの?
0302名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/20(月) 21:23:54.24ID:4FmeYGiu0
購入店です
0303名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/20(月) 21:27:56.27ID:TsQy5+OD0
>>300
買取価額高ければ集まるだろうねえ
または他店で買い取って中古ファイナル高額販売実績のあるここで売る社内システムがあるのか
0304名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/20(月) 21:29:54.42ID:TsQy5+OD0
なんだかんだ言っても1都5県に販売網のある関東三菱販売株式会社のスポーティーカーの総本山的な店舗でしょ
0305名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/20(月) 21:31:16.56ID:TsQy5+OD0
あ中古車販売のね、あくまで中古車販売
0306名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/20(月) 21:49:51.73ID:bsZiM1GZ0
>>299
そんぐらいの方がいいんじゃね?
エボX固すぎて、過積載トラックで凹みまくった道でガッと加速すると空転してる感じするしな。
もう少しやわらかくしてメカグリップ上げなあかんわ。
0307名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/21(火) 00:21:26.58ID:XZXMNfks0
マヂレスすると津田山は屋内展示できるから他店舗においてたエボも回ってくるんだよ。
それだけエボは特別なクルマってわけ。
0308名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/21(火) 00:25:44.61ID:XZXMNfks0
なんで知ってるのかっていうと、ここで買うときに中の人に聞いたから笑
なぜか叩かれてるけど普通に感じのいいDだし、エボがいっぱい展示されてるから見に行くだけでも楽しいよ。
0334名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/22(水) 08:31:22.87ID:KInYI2kD0
この指、手の持ち主さん
どんなお仕事か分かりませんが信頼出来そう
0336名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/22(水) 09:34:48.84ID:VJ6CSDUJ0
>>330
あら、これもエボコなんね
0339名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/22(水) 17:28:22.85ID:J3Ruvcit0
たまにすれ違うエボ10乗りと目があって
ドキドキしたエボワゴン乗りです
0342名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/23(木) 00:02:34.64ID:GJ9wMMqq0
>>341
見た目が気にならないならば付けた方が幾分マシかな。
エボ10に限らないんだろうけど、悪路を走るとそこらかしこに泥やら雪やら詰まるよねこのクルマ。
0344名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/23(木) 10:07:53.74ID:/JUyHUNa0
たまに下廻りからガシャンって大きい音しない?
0346名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/23(木) 15:04:34.11ID:PS+vpkyK0
最終モデルでもSSTのクラッチ異常摩耗とかこえーな
0349名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/23(木) 17:28:14.33ID:+nOK5Msm0
初期型SSTはヤバいとかよく聞くけど実は最終型までそんなに壊れやすさ変わんないじゃないかって気がしてきた
ただ単に初期型が多くて期間的にも長いからってだけでこれから後期や最終も壊れてくる個体が増えてくるんじゃないだろうか
0352名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/23(木) 19:28:26.25ID:ko9WfTaS0
>>349
最終型でも4万kmで壊れたってさ
0354名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/24(金) 01:43:01.55ID:dKuGKyXx0
久しぶりにカーセンサー見たら、ランエボファイナルの中古の値段が10000km以上走ってる車体でもプレミア価格ついてるのね。
半年前と比べてプラス20〜30万円くらいファイナルの値段が上がってる。
0358名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/24(金) 14:06:40.46ID:6gJ46qQK0
俺はファイナルがプレミア価格だと買う気起きんな
初期型から8年くらいだけど外観は大きく変化してないから買い替えしてまで欲しいと思わないましてやこの価格だと
新車で買った人はいいけどあっという間に無くなったからなぁ1000台のうち何台がプレミア転売目的だったのだろうか
0360名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/24(金) 19:00:46.24ID:wHKyh1FF0
売れるときに高く売るのがDの仕事だから批判する気はないけど、
認定中古車の価格がエボXの中古市場価格を全体的にあげているのは否めない。
少なくとも3年前は同じ条件の車が30万ぐらい安かった。
0362名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/24(金) 20:55:12.60ID:JgZrRnPl0
三菱はSSTこそ初期型から最終型までリコールで対策品に交換対応すべきだ
みんなで被害者の会立ち上げましょう!
0370名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/26(日) 10:22:24.18ID:tQZNnKo70
SSTファイナルに特別感は一切ないわ、ただの最終型だし。
本音を言うと、MTと同じ内容をSSTにもファイナルで設定してもらいたかったなー
でもそうしたらMTとSSTで禿しく悩んで売り切れてしまったであろう
0371陰嚢
垢版 |
2017/11/26(日) 10:55:36.70ID:qgLdMyMv0
>>370
ノーマルとSSTファイナルの違いは光るスカッフプレートとシリアルナンバーのシールだけ?
0373陰嚢
垢版 |
2017/11/26(日) 11:18:31.49ID:qgLdMyMv0
>>372
さんきゅ
もっと差別化はかってくれればよかったのにな
0374名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/26(日) 11:43:33.68ID:P6Uo9q450
ファイナルエディション乗ってるが、大して運転の上手くない俺はSSTあればSST買ってたわ

直線で「うおー!電光石火シフトアップ!!俺は中谷か?!!!」
峠道で「うおー!1速まで落として曲がるのかよ!!右足ブレーキもして俺は奴田原か?!!!」

0376名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/26(日) 12:05:01.47ID:q6m/iVbz0
SSTファイナル出るときに、ディーラー担当から、マニュアルのファイナルも出る可能性はある。
マニュアル乗りたいなら、待ってもよいのでは?とアドバイスもらった。

マニュアルは、教習所出てから1年くらいバイト先のハイエースのマニュアル乗ったくらいだったから、諦めてSSTファイナルのGSRプレミアムにした。

SSTファイナルでは、GSRプレミアムまでグレード選べたのがよかった。
0378名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/26(日) 12:50:02.71ID:xD5xnbWQ0
MTファイナルにしろ、SSTファイナルにしろ、開発費や時間が足りなかったのは否めないよね。
もっと馬力出してもエンジンの耐久力はあったし余力もあった。
0381名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/26(日) 13:26:06.85ID:3CpVVaku0
でもSSTはいいんだよな〜
ほんとあの電光石火シフトね
スーパースポーツモードで山攻めてると感動すらするしw
自分はSST壊れたら買い換えるか乗せ替えてもいいと普通に思ってるから。
0382名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/26(日) 13:35:59.40ID:q6m/iVbz0
>>381
山とか攻めないからS-スポーツでは、めったに走らないけど、高速で試したら中々ギアが上がってかないから、びっくりした。

こりゃエンジンに負担かけてるなと実感する。

俺はサーキットも山も行かんから、ドレスアップで楽しんでる。

それでも高速で追い抜きする一瞬の加速だけでも十分楽しい。
0383名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/26(日) 13:38:40.93ID:xD5xnbWQ0
>>381
スーパースポーツモードだと峠なんかでシフトアップやダウンでブースト保ったままなんだっけ?
聞いた話なんで間違ってたらごめんなさい。

でも、もしそうなら凄いよね。
0387名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/26(日) 15:49:03.93ID:aqqOn7Sy0
DCのトラブルはボルグワーナーのパテント使ってるミッションに共通で、パワーの問題じゃない
VWやBMもボルグワーナーのクラッチ使ってトラブル頻出してる
0391名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/26(日) 16:49:32.41ID:FVk9uBcZ0
なんだよお前たち、好中年だな♪
0393名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/26(日) 17:36:25.18ID:bj6NSie40
>>392
勿論、次のエボも気になるが、別物という扱いになるのは間違いないだろ。
スカイラインGT-Rと日産GT-Rのようにね。
いまR34を綺麗に乗ってる人は本当に格好いいと思うよ。
0394陰嚢
垢版 |
2017/11/26(日) 22:22:27.19ID:qgLdMyMv0
>>374
1速に落とす?
お前エボに乗ってないだろw


>>381
峠ならMTの方が運転楽しいぞ
0397名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/27(月) 00:59:35.70ID:m9NZrGBv0
>>382
S-SPORTは公道で使う意味ないし。
マニュアルモードにしたところで、
1500rpm下回ったらクラッチきりっぱなしで
そうなるとレバー操作をいくらしようがインジケーターでは
段が変わってるように見せているが実際にはギアが入ってない。
アクセル踏んだらはじめてギア変えてクラッチ繋ぐ挙動になる。
なもんでクラッチきりっぱの状態でブレーキ踏んだらエンブレない分、いつもより減速弱めになって危い。
0401名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/27(月) 01:49:08.92ID:LqNWdR8m0
最後までSスポ使わないで終わった。
峠ならスポーツでも十分じゃじゃ馬で楽しかった。
ミッションに乗り換えたが、下取り含めて余分に300万近くかかったから、いま思うとSST2回ぐらい載せ換えできたなこれ。
0411名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/27(月) 21:32:15.86ID:1CM2GJEs0
そんな奴に車を洗わせたくない
洗いながら1枚づつ脱いでいくなら考える

今日は快晴だったなぁ〜 仕事してる場合じゃない
0414名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/28(火) 09:10:00.12ID:E6k8zV0N0
>>413
コレはエボコさんに逢えるチャンス?!
週末は津田山へレッツゴー

https://i.imgur.com/fQyDdAJ.jpg
0415陰嚢
垢版 |
2017/11/28(火) 09:41:38.59ID:KsBI1otk0
>>413
おいおい、あえてトリップつけてないから俺に成り済ますのは自由だけど、エボコネタは勘弁してくれよw
0417陰嚢
垢版 |
2017/11/28(火) 13:41:33.43ID:MSutCMuz0
その人よく知らんし
0420陰嚢
垢版 |
2017/11/28(火) 20:07:17.98ID:pBNYH1/+0
俺はフォグをHID化したいなぁ
峠が暗くて走れない
いい製品ないかな
0422陰嚢
垢版 |
2017/11/28(火) 20:13:46.55ID:pBNYH1/+0
>>421
フォグはいらない
補助灯が欲しい
0428陰嚢
垢版 |
2017/11/29(水) 14:54:15.43ID:Xd18ypwe0
>>427
人や自転車が怖い
0447名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/02(土) 05:52:32.35ID:GmrThrHq0
信号待ちの度にヘッドライト消す理由はなんだよw
坂道とかで車が上を向いての停車は対向車に対して眩しいから消すけどそれ以外で消す意味とは
0448陰嚢
垢版 |
2017/12/02(土) 07:22:30.16ID:EHnks5hE0
>>444
法律違反だろ
キチガイなの?
0452名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/02(土) 11:05:09.63ID:q8Zp8mUK0
家の前のセブンに昼飯買いに行ったら珍しくエボXのノーマルシルバーが来たわ。
我ながらエボと遭遇するのも久しいなと運転手を見たらやっぱりおっさんだったしかもウスラ禿げwww
0459名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/02(土) 18:02:16.52ID:7JP7m1oW0
>>458
70歳ですが
0461名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/02(土) 19:05:12.90ID:Oqa9+BFH0
ほんとは10万46歳です。
0463名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/02(土) 19:17:07.29ID:wD1jLI+d0
あ今日津田山で45度の坂登りフェアだっけ?
0465名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/02(土) 19:27:44.48ID:zfoyAJNp0
>>464
こういうこれからの予定とか書くとさ、

お、今夜は留守だから空き巣に入るぜ!

なんて奴が居そうで心配にならんのかな
0470名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/04(月) 05:53:14.23ID:Xu+NfiR+0
昨日初めてクールシルバーとすれ違った。
初めて実車を見たけど、結構良い色だね。
黒もいいけど傷や埃に気を使うから大変。
まあわかっていた事だけども…
0472名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/04(月) 20:58:31.27ID:0ms2rSTo0
2011年式GSRプレミアムSST45,000kmの買い取り相場ってどれくらいでしょうかね?
0475名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/05(火) 09:03:38.59ID:C7Crqd3U0
平日は特に見ないねぇ。
そもそもSA、PAとかでも見かけないからな。
古いし高いし三菱だしって事で、変態しか買わないよねwww。
ファイナルに気付いた事が無い。
0476名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/05(火) 09:09:32.05ID:Svzv7o/x0
神奈川R16田舎の県道沿い在住だけど結構見かけるよ。
近隣の個体は赤と白が居るが、白と黒っぽいメタリック?のがよく見かける感じかな。
あと、羽無しも結構多い(RS?)ファイナルについてはよう判らん
0478名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/05(火) 12:11:04.78ID:qM1tStJ80
チタニウムとブラックのツートンのファイナルだが、一度同じ色のファイナルとすれ違った事はある。
互いにわかったのか、「おっ、ファイナル!」とお互いにフェラ顔で、すれ違ったわ。
0482名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/05(火) 16:28:22.01ID:mRPAg7220
>>473
結構安いんだなー、1年前にいい価格で買ったんだけどなぁ。
0485名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/05(火) 18:02:31.44ID:pHdj/Zik0
>>480
チタニウムカラーは夕日が当たる時間帯になるとなんとも言えない鈍い発色をして、近寄りがたい雰囲気を醸し出すよ。
まぁそこがたまらないんだけど。
0486名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/05(火) 18:14:57.88ID:mRPAg7220
>>483
うん。すごい悩んでるけど。
やっぱりマニュアル乗りたいってなってきちゃった。
エクステリアや高速の安定感は最高なんだけどね。
0488名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/06(水) 12:25:30.92ID:s/kocBth0
>>487
ディーラーでも結構高いのな
0489名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/07(木) 12:49:00.28ID:0G/U3BaL0
>>487
おーい、よねきっちん
マフラーほしい
買って取り付けてよ
俺のアナルに指入れていいから
0500名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/09(土) 21:56:06.27ID:vrdbx2jf0
頼めば純正流用もしてくれる
取り付け出来なかったら買い取りだし何かあっても責任取れないと言われるけど
断ってるディーラーは過去に何かあったんだろうね
0501名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/09(土) 23:45:13.11ID:JZsVAXbx0
三菱はそういうの寛容なのかと思ってた
新車で買った時から社外ナビとマツダのETCホルダーと中国製USB充電口つけてもらったり、引っ越してからも別のディーラーで社外ブレーキやらステアリングやら色々やってもらったけど断られたことないから
トヨタは別店で買った中古車(もちろんトヨタ)のヘッドライト切れたとき、バルブ交換したいって行ったらうちの車じゃないんで…と断られた
0502名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/10(日) 01:52:48.26ID:AtTKRXXB0
三菱は車検に通るならやってくれるよ
マフラーなら21年だか22年だか忘れたが騒音規定とサイレンサーOKの頃なら問題ない
それ以降のは証明書有ってもNGだと思う
まぁマフラー交換ぐらいなら簡単だからウマ掛けて自分でやるのも良いんじゃない?
0506名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/10(日) 12:17:31.54ID:exofcbfT0
寺の裏話はやめようず
なんでもそうだけど金次第なんだから
ビシの寺はよくやってくれるよ
そしてエボの価値をよくわかってる
0507名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/10(日) 13:07:43.58ID:SEFsCjL50
パナ製カオス S65D26L/HVをネット購入してディーラーに持ち込んだら
排ガス用ホースが持ち込んだバッテリーに取り付け出来ないと断られました。
確認すると確かに穴に対してホースが小さくてガバガバでした。
しかし、ネットでは純正と同品なので問題無く付けられてるという情報しかなく困ってます。
何か対応方法があれば教えて頂きたい。
0512名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/11(月) 15:17:19.10ID:ncGIbA4a0
急にエンジンチェックランプ点いてアクセル踏んでもエンジン回転数上がらなくなった
エンジン止めてしばらくしてからエンジン掛けたら治ったけど急なので怖いなぁ
0514名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/11(月) 18:12:59.95ID:6x3BcPB20
メンテパック点検ついでにリコールやってもらった
来年初回車検なので勝手に見積もり持ってきたけど、延長保証込みで18万とかねもうね・・
ちなみにまだ1万キロちょっとだわ
0516487
垢版 |
2017/12/11(月) 20:48:39.47ID:fh2SZBUs0
車検なんだけどオススメタイヤある?
アジアン国産問わないのでコスパが宜しいやつ
0523名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/11(月) 23:07:55.75ID:krBSvNdU0
>>507
自分も同バッテリーをネットで買って自分で交換したが、排ガス用ホースは同じでホースプラグちゃんと嵌ってロックされたぞ
ちなみにホースとホースプラグは一体のタイプだったと思う
0524名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/11(月) 23:09:23.68ID:PbSnlAbb0
>>514
俺、先月1回目の車検だったけど、
メンテプラン入って12.5万だったよ。
バッテリー替えてたらプラス3万ちょっとって言ってから、いっても16万くらいじゃない?
18万だとブレーキパッドも交換とか入ってない?
0526487
垢版 |
2017/12/11(月) 23:36:33.66ID:fh2SZBUs0
純正パッド高いだろ?
0530名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/12(火) 07:58:20.22ID:fK90FC0z0
>>524
パッド交換入ってないよ、走行1万キロちょっとだし
交換部品として見積もりに入っているのは、発煙筒、ACフィルター、フルードなど部品代が12kのみ
延長保証(3年部品→5年)が18k、整備代が11万6千←高すぎワロスwww
今の寺はカモを見る目で見てるから、違う寺で見積もってもらうわ
0533名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/12(火) 09:24:30.74ID:fK90FC0z0
所在は明らかにできないけど、場所柄「言い値でおまかせ」の客が多いんじゃないかな、と思ってる
金持ちほどイミフな金にはうるさいと思うけど、見栄っぱりが多いのかな?
0536陰嚢
垢版 |
2017/12/12(火) 12:36:52.70ID:VEsIHSJE0
>>535
工賃だけでか?
0541陰嚢
垢版 |
2017/12/12(火) 21:54:06.32ID:l0XK0XSA0
>>540
そりゃ高杉だろ!
0544陰嚢
垢版 |
2017/12/12(火) 22:10:29.55ID:l0XK0XSA0
やりたくないから、そういう値段を提示したのかな
0545名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/12(火) 22:55:30.34ID:6X4FwNVu0
>>538
座面持ち上げて外して背面止めてるボルト3本外して上に持ち上げて外して トランク内のカバー類外すだけだろ30分で出来る・・・が面倒だわなw
0551名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/13(水) 13:34:40.31ID:5WBGVsYX0
高い!
0553名無し募集中。。。
垢版 |
2017/12/13(水) 16:34:27.94ID:YwQtaOVx0
高くなったなあ
0555名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/13(水) 18:58:10.62ID:D+lu9xjo0
だよねえわかりゃせんよ
0566名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/15(金) 12:17:38.56ID:ULUrW0600
何度言ってもレンチに足掛けてガチガチに締める馬鹿が居たなぁ
高速で外れたらどうすんだ とか言ってたがトルク何キロ掛かってたんだろう
0571名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/15(金) 19:17:57.21ID:BY3GVM+N0
>>569
あたりまえやん。
最大摩擦力=摩擦係数x垂直抗力
なんだから。
軸力は垂直抗力、締め付けトルクは摩擦力なんだから、
オイルで摩擦係数を変えたら摩擦力と垂直抗力の関係が変化して当然。
0572名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/15(金) 19:24:45.29ID:JoS0wbqu0
やだぁなんかいろいろ間違っててツゥこみどころ満載
0573569
垢版 |
2017/12/15(金) 20:51:27.24ID:t8YOA8Wx0
>>570
軸力が弱いと振動で緩んだり、強すぎるとねじが塑性伸びを起こして緩んだりするのね。
製造業では軸力は重要なんだけど軸力を直接把握するのは難しくて、締付けトルクで代用しているのね。

トルクの90%前後が座面との摩擦に起因するため、座面の表面状態に大きく影響を受けるから。

だから、潤滑油吹いたり、座面が塗装面だったりすると軸力は安定しないよ
0574名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/15(金) 21:20:18.33ID:jQ6W6Dps0
本来はねじ山のみ潤滑剤を付けたら良いけど
座面に付けたりオーバートルクでボルトをねじ切るやつが出てくるから
油は塗るなって書いてるんだっけ?
0575名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/15(金) 21:34:11.90ID:/djQfEXC0
472ですけどH23年式GSRプレミアムSST、ホワイト、46,000km、OPパーツ多数で
下取り250万でした。って事で未練めちゃありますがエボX降ります。
めちゃくちゃかっこいいねエボX。
次はヴェルでオラオラ運転します。
0576名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/15(金) 21:56:54.68ID:Se59ka2H0
あらまあ.俺はファイナル&D:5です
将来はD:5を新型GTOに変える夢見て貯金してます
0583名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/16(土) 17:33:09.35ID:9cqe/eX20
ドライブただいま!やっぱ良いクルマだ
0586名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/17(日) 08:33:39.03ID:wElRxGyD0
>>584
車検対応のマフラーだけど、音がデカくなったって事?
ディーラーは車検対応の刻印がマフラーにあるかをスゲー気にする。
まぁ車検対応マフラーなら多少経年劣化で音がデカくなった程度なら多めにみてくれるよ
0590名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/17(日) 13:34:15.79ID:YAHF+guM0
>>589
エボファイナル納車日にDに引き取りに行き軽く流して来て帰ってきたら家族に「もう、納車早々にマフラー変えたの〜(;-∀-)」って呆れられたわw

純正だって言ったら納得してもらえたが。あの音量で純正だからなぁ、社外の方が静かなのありそう。

…あっ!ちなみにまだ純正です。
0591名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/17(日) 13:37:24.80ID:d1Eva1PJ0
よねきっちんて、素人童貞だってさ。
0592名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/17(日) 13:40:18.65ID:OC5NZ0W/0
新型スイスポの音量にはびっくらこいた
0595名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/18(月) 01:48:41.60ID:K69d5WTu0
灯火類やスモークフィルムのような改造は車検までに直してくださいね〜ってやんわり言われる程度なのに、マフラーとかエアロになると急にうるさくなるよね。同じ保安基準外なのに...
0596名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/18(月) 07:22:26.67ID:eJ41Zdkm0
工場から出荷される時に入ってるエンジンオイルはホンダみたいに新車用のオイルだったりする?
ダイヤクイーンの10W-30いれたらなんかエンジンの回り方がイマイチ
0598名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/18(月) 12:25:14.61ID:4qDsmOAN0
どのオイルでも4000kmも走ったら音変わる事ぐらいは感じるでしょ?
そこも感じないなら余程エンジン絶好調か 鈍いだけだから何入れても変わらない
0600名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/18(月) 12:51:51.77ID:QMPTe8Ax0
>>598
わかりません。

新車しか買わなくて、長くて5年5万キロ程度しか所有したことないからかな?
0603名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/18(月) 13:37:53.96ID:QMPTe8Ax0
おれはダイヤクイーンSMだ!
0607名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/18(月) 19:19:32.43ID:e2nXxInW0
>>603
充分ですよね
0614マクタ
垢版 |
2017/12/19(火) 22:28:32.21ID:WUEMnN0b0
お前ら糞エボ乗りがやかましいんだよ!
0615名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/19(火) 22:52:53.44ID:uGXPM5wf0
なんだ? そんなにカリカリするなよ
女の子の日か?
0619名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/20(水) 09:51:38.80ID:I5aBWUDa0
>>617
引っ張りになるね。外径も1cm大きくなるし。
地面に置くとリムが接地して傷が付きやすくなるかも。裏側のね。
0621名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/20(水) 16:19:59.75ID:/Z+YM5Qt0
職場の冷凍庫でバナナを冷やしたら、
マジでバナナで釘が打てた

ババァでも、よがる顔が綺麗ならイケる
0622名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/20(水) 18:39:54.77ID:XiVLLftk0
>>621
俺もかつてやったことがあるが、家庭用の冷凍庫で凍られてもあんな長いゴツい釘は打てないから
まず冷凍バナナの質量が足らん
軽すぎて話にならねぇ
0624名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/20(水) 20:36:07.90ID:DGomvCXQ0
職場の冷凍庫はマイナス30度まで下がります
バナナは皮を剥いてから凍結させないと
解凍した時にビショビショになる
0627名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/23(土) 11:19:36.02ID:0fwUJBUF0
インパネ廻りのビビり音が気になるんだけど、
対処法ありませんか?
0630名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/23(土) 21:14:48.45ID:iHxZ2LO30
ゴムを挟む
0634名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/24(日) 23:36:13.66ID:aQsc4IYO0
やっすいホイールはいて雪に隠れた石をガッツリ踏んで
ホイール曲がってタイヤ修理キットでも治せず、旅先の工場に入れてボッタクリ価格で
ホイールとタイヤを買う羽目になった嫌な思い出
0639名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/25(月) 07:46:35.57ID:b5Xbykez0
海外のフォーラムによるとノーマル腰下の4g63で500馬力、4b11で600馬力が限界みたいだな
でも奴らのことだから多分ストリートかドラッグレースを想定してる
0644名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/25(月) 12:13:00.53ID:zaCHyEdM0
>>638
ベストカーね、まだありそうなら探してみるかな?

>>639
YouTube見てると海外の奴らが550馬力とか700馬力とか800馬力とか当たり前のエボ]の動画をアップしてる。
後、ランエボ]の自分たちで作ったオリジナルPVみたいな動画も多い。
0648陰嚢
垢版 |
2017/12/25(月) 12:43:40.28ID:X16+v63i0
ノーマルで十分だな
0653名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/25(月) 23:03:33.55ID:M4jxeULp0
>>635
そうはいってもさ、クランクとかコンロッドの限界が500前後なんだよ
確かに鉄のブロックは頑丈なのはわかるけど、クランクとかコンロッド、鍛造ビストンがえらく高くて…
4B11のアルミブロックでしかもオープンデッキだからな
そりゃ4G63のがいろんな意味で頑丈だけど、やはり4B11のがいいんでないの?
0655名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/25(月) 23:43:22.26ID:P2nXNG680
4B11は評価されるほど歴史がないからねぇ
熟成すればいいのかもしれないけど4G63の歴史に比べちゃうとまだまだ時間はかかりそう
0658名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/26(火) 04:52:02.51ID:Fe/rMIgx0
中華ナビ使ってた。
tb706apl だったかな

キャリア契約かモバイルWi-Fiないと使いづらいよ?
テザリングだと毎回毎回乗り降りするたびに接続し直しだし
0659名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/26(火) 06:28:59.09ID:35uv92ua0
>>649
RSからファイナルの乗り換えだけど乾燥路で重量差を考えないつまり駆動系だけ見ればファイナルの方が早いと思う
まぁリアを機械式にしてもACD搭載エボは曲がらないって事は無いんだけどな
0667名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/27(水) 08:44:31.68ID:BGHo7Gsw0
sstはディーラー中古だと10年10万キロ継承されるから、年式若ければ安全だね。
それ以外の中古だと、ミッションは消耗品ってことで保証適応されないこともある。
0675名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/27(水) 12:20:38.52ID:DEgpPdTn0
sスポーツ使うと保証効かないって噂は聞いたことあるけど、購入時にそんな説明受けてないなら、言い方次第でどうにでもなると思うけど。
むしろ、はいそうですかで有料修理する人なんているのか。
0677名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/27(水) 13:03:16.87ID:NURECuSd0
油温上げすぎ・・・センサー用マグネットの脱落
スポーツモード+手動変速・・・クラッチダンパー破損
ノーマルモードでの無茶な走り・・・クラッチ摩耗

新車で買って2万キロでSSTフルード変えるときにオイルパン開けたら
ストーナーのフィルターに鉄粉がびっちり
部品設定されてないから海外サイトから買うしか無いけどこれオイル交換のたびに変えた方がいいわ
気休めだけどドレンボルトを強力なマグネットの社外品に変えた
タイヤ脇のフィルターは能力不足だろこれ
0679名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/27(水) 19:42:59.18ID:fF9XH0M+0
常識だけどサーキット走行したら保証外だからね
隠したってログみりゃ一発でバレる
前に晒されてた奴みたいな、改造しまくりで断られたのにギャーギャー騒いでるってのもあるし
0681名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/27(水) 23:00:40.94ID:VCH87Q370
アイスバーン ミラーバーンでsnowモード使ったら滑る滑る 直進してんのに水切り用の緩やかな路面の傾斜へ水平方向に滑る 圧雪路面なら良いんだけど切り替え忘れると危ないから年中ターマックがいいわ
0683名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/27(水) 23:42:35.11ID:VCH87Q370
前はヨコハマ 今はミシュランのウンコタイヤなのは間違いないがミラーバーンでもターマックなら水平方向には滑らないよ
スノーは圧雪 積雪路面に向いた制御何じゃないかな
0685名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/28(木) 06:23:37.51ID:gZx6jLdb0
>>
ログで思い出したけど、前にモンスターに寄った時に「ECUを書き換えしてもログを見る限りでは書き換えしたかどうかは読みとれないよ」みたいな事言われたけど、そこんとこどうなんでしょ?
0688名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/28(木) 16:27:30.49ID:Yo2xeKQN0
チェックサム揃えてるとも思えんけどな。

>>686
ROM起因ってどんなの?
給排気変えて現物合わせしてるくせに部品だけノーマルに戻して売ってたとか?
0695名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/29(金) 07:10:23.41ID:ITdb2P6H0
書き換え履歴はDじゃ判らん
だけどDは客と揉めたり不具合原因判らないとすぐテクセンに持ってくだろ?
そこでバレるって仕組
だから中古の場合は認定車だと書き換えが原因で不具合出たなら大丈夫だが
ショップや普通の中古車販売店じゃのらりくらりで終わり
0698名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/30(土) 02:00:49.16ID:OgR4zqX70
今SPORTで走ってたら変な臭いが暖房の風と共に入ってきた
ボンネット開けたらそこから漂ってるのはわかったけどなんの臭いだろう…
クーラントなような気もするけど違う気もする
なにも年末のこのタイミングでならなくても…
0709名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/30(土) 12:38:51.59ID:wYgRw53J0
今年しめ飾りしてるクルマ多いねー
0710名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/30(土) 15:13:10.01ID:ZXjrtd8w0
エボXって\までと違って限定じゃないのに8年くらい販売してたった1万台ちょっとって売れて無さすぎだよなぁ
希少価値が出てあまり見ないから個人的にはいいけど
0711名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/30(土) 15:27:42.11ID:9H2bRF6/0
エボ テンは所謂25年問題とか無関係だから、古くなればなるほど値下がりしていきますよね?ね?ね?
0720名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/31(日) 14:56:26.25ID:1kzmIVhb0
0727名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/31(日) 20:16:38.89ID:eejg4pqT0
まだだろ
0730名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/01(月) 00:03:21.82ID:OR6LPEUN0
明けましておめでとうございます
0736名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/01(月) 17:30:21.98ID:5nHzPvew0
関東三菱某店で新車をXと[とXsstとファイナル購入してますが、年末に新春売り出し冊子(?)が郵送されるだけで年賀状もカレンダー他も全く郵送はされませんよ
0738名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/01(月) 18:38:05.48ID:AP4bpMTz0
神奈川だけど家族で三菱、ホンダ、日産乗ってるが年賀状なんて来ないよ
0739名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/01(月) 19:34:40.45ID:36unyuiR0
明けましておめでとうございます。
皆さん、今年もこのスレで宜しくお願いいたします。
俺のとこは年末に自宅へ
「今年もありがとうございました、来年も宜しくお願いいたします。」
って挨拶がてら、来年のカレンダーくれるし、年始は必ず年賀状が来る。
0742名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/02(火) 10:37:42.48ID:yrKqPPBZ0
今年の冊子はなんか凝ってたね
エクリプス売りたいんだろうなぁ。

しかし2chでもまったく不満の出ない車って珍しいよな。エボX。
0747名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/03(水) 18:02:49.84ID:spAkDLwG0
今日、出掛けた先のガススタでガソリン入れて貰ってたら(フルサービス)
担当してた店員が「すみませんエボファイナルですよね?初めて見ました羨ましいです。」と話しかけてきた。
聞くとエボファイナルのキャンセル待ちでキャンセル待ち打ち切られる最後まで待ってた人らしい。

出会う確率にビックリw
チラ裏でスマヌ。
0748名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/03(水) 18:48:42.51ID:Heh8dZxd0
>>747
津田山とエボコ紹介してやれよ
0749名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/04(木) 12:02:36.71ID:L0vnpbc80
限定じゃなくて購入希望者全員に行き渡る数を作ればよかったのに
0751名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/04(木) 14:11:48.75ID:TFBIGxv20
4/25までは普通に契約出来たで♪
0753名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/04(木) 14:29:33.66ID:aMozCtd+0
予約しに行ったらキャン待ち3人目と言われて、納車は翌年とも言われた
結局残り物のSSTファイナルにしてしまって、今は後悔してるわー
0754名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/04(木) 15:02:49.16ID:aTUmL3ry0
X3台乗ったけど
313馬力のファイナルは馬力意外ほとんど変更ないはずなんだけど、なんかいいクルマなんだよなあ
エボXIと言ってもいいほど
0759名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/04(木) 16:34:47.10ID:0ZRXyAkK0
>>757
最近の国産のガソリンターボエンジンのパワーアップ(またはトルクアップ)での数値の進化度ではファイナルは、なかなかの進化度だと思うよ
数値書き出すのめんどいので、皆さんで調べておくんなまし。
シビックRとかスバルのSシリーズとか…。
ちなみにモンスターに寄ってファイナルの話聞いた時、313以上はしっかり出てるって話も聞いた。
0760名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/04(木) 16:51:42.43ID:ERnJI7WR0
歴代エボはカタログスペック+20場力ぐらいあるからな
300馬力のは328馬力ぐらいだった
0763名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/05(金) 15:01:09.28ID:2mRRGPVm0
いや全然落ちない
落ちてるのはタービン周りに不具合があるやつだけだと思う
0766陰嚢
垢版 |
2018/01/05(金) 15:30:06.76ID:jyXAk0QP0
>>763
ターボ車所有したことないんだね
0769名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/05(金) 17:39:09.47ID:GPnNs5FC0
4G63は30万km走っても310馬力叩き出してたぞ
0771名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/05(金) 20:43:58.45ID:EFSea0AS0
ターボが短命とかパワー低下が激しいってのは少なくともエボには当てはまらんな
レスポンスが悪くなったとかかったるいとか言ってるエボ見てやると
たいていが二次エアパイプからの排気漏れとかアクチュエーターの摩耗とかスイングバルブの変形で
タービンがお仕事してないパターン
0773陰嚢
垢版 |
2018/01/05(金) 21:44:01.92ID:ahkA+zFI0
>>772
構ってほしいんだねw
0777名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/09(火) 08:46:17.00ID:IGa0Z+/v0
ご存知な方教えてください
GSR純正のブレーキパッドは温度域どんなもんなのでしょうか?
この度社外のを買おうと思ってますが、純正だとフェードしたことあるのでちょっと温度域高めにしたいです
ですが、自分なりに調べてみても分かりませんでした
0787名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/12(金) 00:05:59.16ID:o0u25Xme0
三菱の車なんて乗れないよな
0790名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/12(金) 14:17:47.33ID:auiq16R70
次はCIVIC TYPE-R FK8
0792名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/12(金) 19:49:06.58ID:xYbX5Ogm0
STI 30周年記念車が気になる
0794名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/12(金) 20:58:14.69ID:QS2HlCyn0
>>793
エボコってこと?
0805陰嚢
垢版 |
2018/01/15(月) 19:47:20.73ID:I7d9kWJT0
>>804
エボテン欲しくて欲しくてたまらなかったけど、買えなかったんだねw
0806名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/15(月) 19:51:35.23ID:EgJxeyX+0
筑波のバックストレートで10km/hぐらい遅くなってるからな
あとモデルチェンジで肥大化したタイミングも悪かった
現行WRXもCZ並に遅くなってるがCT世代の軽いWRX比較されたからな
0807陰嚢
垢版 |
2018/01/15(月) 19:56:53.07ID:I7d9kWJT0
なんで新規IDばかりなんだよw

エボテンすごくいいぞ
0809陰嚢
垢版 |
2018/01/15(月) 19:59:37.58ID:I7d9kWJT0
>>808
うっ

そ、そんなことはないぞ

くそったれがぁぁぁぁ!
0813名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/16(火) 14:49:38.56ID:g44mZlz20
ランエボのユーザーを全て、WRXかパジェロショートへ誘導しようという
私がやってきましたよ・・・
0814名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/16(火) 14:51:14.33ID:g44mZlz20
ランエボユーザーの正しいあり方

(1)MAZDA RXへ○
(2)WRXへ○
(3)パジェロショートへ○
0815名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/16(火) 16:47:13.30ID:0KUfGMKy0
ランエボの次はアウトランダーPHEVかエクリプスクロスでしょ
0816名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/16(火) 17:39:47.57ID:25SvyRS50
ジュリアクアドリいまいち古いんで、次期M3かな
0818名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/16(火) 18:00:36.79ID:bkqNkAJ60
>>816
俺はC63のV8買うしか無いと思っとるわ
人生最期のハイパワーとして。
0820名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/16(火) 20:15:20.66ID:FIkZpbZJ0
エキシージは?
0821名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/16(火) 20:15:44.63ID:ONaPP3R50
エクシーガは?
0823名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/16(火) 21:50:23.04ID:fu+FV0jA0
2019年か2030年か知らんがWRX sti最期のMTは買おうと思う
0825陰嚢
垢版 |
2018/01/17(水) 18:14:36.44ID:kxUWjq/x0
>>824
煙か水蒸気位の区別はつくだろ
どっちだ?

以前に、スキーから帰ってホースで前から水をかけまくった後でエンジンをかけたら水蒸気が延々と出続けて焦って寺に行ったら問題ないと。

エボテンはそんなもんらしい
0831名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/18(木) 13:09:13.17ID:09h03O/o0
ユーザーの正しいポストランエボ
ttp://cdn-image.as-web.jp/2018/01/05122059/P-20171015-00414_hires_jpeg_24bit_rgb-1280x854.jpg
0841名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/18(木) 23:18:58.23ID:09Z+gjjU0
ある程度の技術と頭(経験予測)次第。
タイヤグリップで走るから次の姿勢を予測して走らないとタイム出ないよ。
アクセルコントロールも四駆の数倍大変に感じる。

今時の電制がお腹いっぱいFFはよく判らんけどw
0842名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/19(金) 02:03:12.65ID:sFnrB8ht0
レブマッチシステムってどうなの?
もはやMTってタイムより操る楽しさが存在意義でしょ。
そこからヒールアンドトゥ取っちゃっていいのかね。
0846名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/20(土) 19:40:29.16ID:AqpiIX2s0
>>845
おめでとう
0855名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/21(日) 14:07:29.50ID:fr5AUNbz0
メカ好きみっちゃん

自分で“ちゃん”付けちゃう自衛隊とかw
0857陰嚢
垢版 |
2018/01/21(日) 14:25:39.73ID:biR2ws/H0
>>856
エボテン欲しくてたまらないけど買えなくて悔しいです、って素直に言えよw
0861名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/22(月) 18:05:38.49ID:iZxz0Q3W0
雪道グラベルで勢いよくカーブ曲がったら、一瞬制御不能になったでござる。
0870名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/24(水) 00:10:58.78ID:73l3H8SH0
車高少し落としているので
フロントリップで雪道平らに均しといたぁよ!
近所の婆さんから「あらまぁ、若いのに気が利くねぇ」
0872陰嚢
垢版 |
2018/01/24(水) 12:51:14.89ID:mPGS65Zx0
>>871
それ、フツーじゃないか?
0873名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/24(水) 14:30:48.19ID:AJgb2XET0
えぇ〜、でもお高いんでしょ?
0874陰嚢
垢版 |
2018/01/24(水) 16:00:14.97ID:mPGS65Zx0
>>873
17インチは入らんだろが
0878名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/24(水) 18:32:01.20ID:T4TcGyRf0
おれはほぼ盆栽だよ
サーキットなんて年5〜6回しか行かないし、街中走るのはサーキットまでの往復だけだから
ナンバー外すべきかなとすら思ってる
0880陰嚢
垢版 |
2018/01/24(水) 20:09:49.33ID:/4Rcm32P0
>>879
エボテン欲しくても買えないから悔しくてたまらないんだねw
0891名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/25(木) 15:44:23.62ID:y6Id9O2u0
北海道に住んでいたとき、あらゆるメーカーのスタッドレス使ったけど(ダンロップ、ヨコハマ、ブリヂストン、ミシュラン)
一番コストパフォーマンスが良かったのは、ダンロップのwinter maxだった。ブリザック良いのはわかるけど、値段差に見合う性能じゃなかった。
アジアンタイヤ(スタッドレス)は、選択肢にすらない。
0895名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/26(金) 05:15:57.17ID:CiF+d6Qt0
緊急車は未だにチェーン付けて走ってる
都内の幹線道路工だけど、去年きれいに舗装したばかりところがもう酷いことになってるわ
0903陰嚢
垢版 |
2018/01/26(金) 19:23:36.27ID:mZDlIDQA0
>>902
俺はデフォのままだけど、夕方になかなかつかなくて嫌になる
変えようか思案中
0906名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/27(土) 01:04:40.51ID:7TOebtFx0
ライトもワイパーもオートは殺してるわ
特にライトはフォルティス用のフォグスイッチ付き3ポジションに交換してるんで
意味無くAUTOに入ることも無い
0909名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/27(土) 06:35:46.92ID:Q0U+Aaj60
電スロは否定しないが、所詮は誰にでも扱える特性に制御されてんだろうな
ドライブワイヤー式のスロットルの方が扱っている感があっていいわ
電スロは、勝手に車が制御しちゃってて駄目
0918名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/28(日) 09:09:18.84ID:dcxV8F5I0
やまなみハイウェイ走りてぇ〜
0923陰嚢
垢版 |
2018/01/29(月) 20:08:35.81ID:D5IcXqVa0
>>922
確か高低差30cmだよね
双方乗ってるけど、FDは地面に座る感じ
スポーツカーって感じがする
それに比してエボテンはまるでタクシーだよ
0926陰嚢
垢版 |
2018/01/29(月) 20:14:26.09ID:D5IcXqVa0
>>924
そりゃ大変だけど、どちらも素晴らしくて手放せない
0935陰嚢
垢版 |
2018/01/31(水) 07:48:26.80ID:7ysx4wDk0
>>934
俺は悩んでる
ドノーマルで15,000キロ
350で売れないかな
0937名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/31(水) 09:43:27.34ID:eTxKHqKB0
津田山ファイナル600万超かよ。
これ、以前に530で売ってたタマだよな。
どんどん値上げているな。
ディーラーでこれは悪質極まりない商法だよ
0941名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/31(水) 12:18:24.48ID:uqDZhDAR0
>>932
同じだわ 4ドアセダンのファミリーカーだと押し切った
まぁ結婚前から別のエボやら結婚後も280ps以下は車にあらずで乗り継いでたから諦めてるらしいが
0942陰嚢
垢版 |
2018/01/31(水) 12:29:46.88ID:b9zbnP4C0
>>940
まじかよ
心が動く
不思議と欲が出て400を狙いにいきたくなるダメな人間です

でも、まだ全然通じあっていないので、次の車検までは乗りたいなあ

>>941
せめて「未満」にしてくれよw
0944名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/31(水) 12:57:14.06ID:/DdupsqO0
>>941
同じにしないでくれ!
おれは結婚前はちゃんとDB8Rっていう普通のセダンだったんだぜ
乗り心地悪いし五月蝿いから乗り換えろと言われて手放した
0945陰嚢
垢版 |
2018/01/31(水) 13:04:37.69ID:b9zbnP4C0
>>944
なんだ?
そのDB8Rって
アストンマーチンか?
0947陰嚢
垢版 |
2018/01/31(水) 13:38:30.42ID:b9zbnP4C0
そうなのか
マイナーなのを型式で言われても分からんよorz
0950名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/31(水) 16:01:54.65ID:z5C63pC00
DB8ってTDNの知り合いだろ
0951陰嚢
垢版 |
2018/01/31(水) 17:39:30.27ID:MsKNCIrU0
>>949
調べないと分からないような車を型式で言うなや

dc5なら聞いたことある
ホンダ車なんてegとek以外型式では言わないんじゃないの?
0952名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/31(水) 17:41:11.48ID:z5C63pC00
DC2に4ドアなんてあったんだっていう
0953名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/31(水) 17:42:42.98ID:z5C63pC00
インテRといえば96か98かってのは気にするけど2枚4枚は知らんわな
0955名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/31(水) 18:22:34.57ID:z5C63pC00
あれハッチだったのか!
0957陰嚢
垢版 |
2018/01/31(水) 19:35:58.27ID:1cwXQbG40
先日、初めて交差点で新型シビRを見たけどかっこよかった
リアがchrみたいだったけど

ただ、FFは買わんな
0958名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/31(水) 22:27:34.11ID:cCwsqj140
あんな、ケバい顔したガンダム、いらん
0959陰嚢
垢版 |
2018/02/01(木) 07:38:44.97ID:0lL2JtEF0
誰かエボテンの漫画を描かないかなぁ
しげの頼むよ
京一がエボテンに乗り換えた展開で主役にするの
いや、豆腐屋のエボテンでもいい
そしたら相場が高騰するだろうなぁ
0963名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/01(木) 20:02:57.51ID:0pUa2FaK0
あのgc8何がしたかったんだろ
登場した頃は最新でも連載ちんたらしすぎて末期は型落ち感しかなかったが
0964陰嚢
垢版 |
2018/02/01(木) 20:05:25.03ID:flad9AgW0
>>961
そりゃーいい
糖尿で切断した設定にしよう
インプじゃ無理だもんな

そして京一の子分になって、バカ野郎!ってひっぱたかれる

文太「す、すまねぇ京一」
0967陰嚢
垢版 |
2018/02/01(木) 20:17:24.23ID:nAoejo5P0
>>965
そもそも86だった説明はどうするんだよ
0970陰嚢
垢版 |
2018/02/02(金) 09:53:10.23ID:3+gMMnjz0
確かにそーだよな
そもそもは、時代遅れ非力な車で高性能車をカモる物語だし
0972陰嚢
垢版 |
2018/02/02(金) 16:36:59.08ID:DCkfRa+u0
>>971
エボテンの相場を上げたいんだよーーーーーーーーーー
0974名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/02(金) 19:50:40.29ID:8E83NB7/0
RX-9だろw
0975名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/02(金) 19:52:59.35ID:Gpc35Zb70
>>973
プジョー5008っすヽ(´▽`)/
0976名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/02(金) 20:27:48.66ID:Y5PLU0tg0
イイよね
0978陰嚢
垢版 |
2018/02/02(金) 23:08:33.79ID:DCkfRa+u0
>>973
ステップワゴンとかノアとか
0982名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/03(土) 09:56:30.18ID:xwfIH1CH0
俺はM4の最期のMTに乗り換えかなぁ
次期M4はMT無いけどAWDなのかね
0984名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/03(土) 12:39:12.73ID:vamH3EnU0
イニDに出てくる車ってはバカみたく早いか、条件によっては早い車ばかりだろ。
エボXは歴代に比べたら遅いし重いしチューニングも限られてくるから、あの世界の人達は絶対に乗らない車。
0987名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/03(土) 14:25:05.29ID:u2Bwa9nn0
ランエボって、ギャランじゃデカイからワンランク下の車体のランサーで作ったのに、
なんぜXでギャランよりでかくなってんだよw
エボなんて名前やめてデボリューションにしろよ
0991名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/03(土) 23:32:02.11ID:Go7oWS7d0
大衆車の大型化が進んでるから仕方ない。
そこは、ギャランサイズであっても出してくれたことに感謝しないと。
ただ、10で終わるなら9で終わっても良かった気がする。
この車、何もかも打ち切り感はんぱないし。
これから成熟が進んでるくところだったのにな。
0995名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/04(日) 02:54:03.01ID:oy3hpZ1q0
内装を剥がすと必死に軽量化しようと頑張った痕跡だらけで泣ける
0996名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/04(日) 06:47:43.54ID:qIDD7kkz0
エボもインポもシビックも皆デカくなりすぎ
GTRより小さくて軽いのがよかったのに
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 94日 11時間 55分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況