X



【4B11】ランエボ]について語ろう 72【S-AWC】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/07/18(火) 08:28:34.71ID:Ix44T7D60
アルミダイキャスト製シリンダブロック、タイミングチェーン、後方排気など今までのエボリューションモデルにはない
新しい技術が導入されている現行型ランエボについて色々情報を交換しよう。


公式SPECIAL SITE
http://web.mitsubishi-motors.co.jp/evo/special/index.html

EVO CLUB
http://www.evoclub.net/index.html

みんカラ車種別エボ]
http://minkara.carview.co.jp/car/7346/

Carview 掲示板 車種別 − ランサーエボリューション]
http://www.carview.co.jp/bbs/104/7346/?bd=100&;;;;;th=2686023&act=th

Carview ランサーエボリューション]のレポート一覧
http://www.carview.co.jp/userreviews/reviewlist.asp?modelid=7346

Yahoo!自動車 自動車カタログ ユーザーレビュー
http://autos.yahoo.co.jp/ncar/catalog/urev/?brand=MI&;;;;;shashu=S022&fmc=F004&rsort=&rnum=&nf=1
0003名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/07/18(火) 08:28:53.18ID:Ix44T7D60
Q:ミッション(兼フロント&センターデフ)オイル・トランスファー・リヤデフオイル(計3箇所)の交換時期・費用等
A:2〜3万キロ(2年)で交換。純正でよければ工賃込み合計約1万円程度
  いっしょにやるのが吉。峠・サーキットが多い場合は1万キロで。

Q:SSTオイルは交換した方が良いですか?
A:メーカ的には10万キロ無交換推奨。交換するならばミッションオイルだけで3万5千

Q:リアドアの飛び石が酷いです。何か対策はありませんか?
A:純正OPサイドステップ、マッドガード等を装着すればかなり軽減されます。
  10年モデルのサイドステップは形状変更されて幅広になった模様

Q:売れている色は?
A:黒>白≧赤>>銀>>青 ちなみにSSTとMTの比率は6:4くらい

Q:エンジンオイルは何を使ったらよいですか?
A:メーカー推奨は5W-30、燃費重視ならこちらを。しかし10W-40の方がフィーリングは良いと言う話
  交換サイクルは3000〜4000km、100%化学合成油の使用がお勧め
  あとオイル交換2回につきフィルター1回の交換を推奨

Q:10モデルのカラー液晶への交換費用は?
A:部品代で10万円超、メーター交換扱いになるのでオススメは出来ない

Q:SSTオイルが高いのですが!
A:純正以外にHKS、speedHeartなどの社外オイルも発売されています。
0004名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/07/18(火) 08:29:12.43ID:Ix44T7D60
▼エボに強いショップやチューナーのリンク
アンリミテッドワークス ttp://www.green.dti.ne.jp/unlimitedworks/index.html
カーステーションマルシェ  ttp://www.cs-marche.com/
HKS                ttp://www.hks-power.co.jp/
関西サービス元(HKS関西) ttp://www.kansaisv.co.jp/
ボズスピード          ttp://www.bozz.co.jp/JP/
ガレージGフォース      ttp://www.gf-eng.co.jp/
モンスター            ttp://www.monster-sport.com/
デッキメカニカルパワー   ttp://www.deck-japan.co.jp/
シグマスピード         ttp://www.sigma-speed.co.jp/
YR-Advance           ttp://www.yr-advance.com/
JUN                ttp://www.junauto.co.jp/mechanic/
テスト&サービス       ttp://www.test-service.co.jp/
コルトスピード         ttp://www.colt-speed.com/
アスピレーション       ttp://aspiration-r.info
0005名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/07/18(火) 08:29:49.42ID:Ix44T7D60
ランサーエボリューション ファイナルエディション
http://car.watch.impress.co.jp/docs/news/impression/20150717_711725.html

三菱ランサーエボリューション ファイナルエディション(4WD/5MT)【短評】
http://www.webcg.net/articles/-/32846

ランエボ ファイナルエディション 試乗レポート 〜“最後のランエボ”の実力を試す!
http://autoc-one.jp/mitsubishi/lancer_evolution/report-2269713/

ミツビシ ランサーエボリューション・ファイナルエディション試乗レポート
http://autoprove.net/2015/07/61754.html

ランサーエボリューション 「LANCER EVOLUTION FINAL」
https://www.youtube.com/watch?v=gnimq8huscM&;;;;;feature=youtu.be 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0006名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/07/18(火) 08:31:19.40ID:Ix44T7D60
自分の型式は?車体番号
[1型]07.10〜08.9
CZ4A-0000001〜(5MT)
[1型]07.11〜08.9
CZ4A-0000001〜(SST)
[2型]08.10〜09.9
CZ4A-0100001〜
[3型]09.10〜10.9
CZ4A-0200001〜
[4型]10.10〜11.09
CZ4A-0300001〜
[5型]11.10〜12.06
CZ4A-0400001〜
[6型]12.07〜12.09
CZ4A-0500001〜
[7型]12.10〜13.03
CZ4A-0600001〜
[8型]13.04〜14.06
CZ4A-0700001〜
[9型]14.07〜
CZ4A-0800001〜(5MT)
[9型]14.08〜
CZ4A-0800001〜(SST)
0008名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/07/18(火) 08:38:35.04ID:Ix44T7D60
2007年10月 車台番号00〜 [1型]
2008年10月 車台番号01〜 [2型] 300ps化、テールランプ変更
2009年10月 車台番号02〜 [3型] サイドスカート大型化、カラー液晶化
2010年10月 車台番号03〜 [4型] SST車の制御見直し、プレミアムセキュリティ標準化
2011年10月 車台番号04〜 [5型] ブレーキオーバーライド制御化、内装変更
2012年07月 車台番号05〜 [6型] ライトニングブルーマイカ廃止
2012年10月 車台番号06〜 [7型] コズミックブルーマイカを追加
2013年04月 車台番号07〜 [8型]
2014年07月 車台番号08〜 [9型] ウインカーミラー、ライトニングブルーマイカ復活、SSTファイナル、MTファイナルエディション313ps
0011名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/07/18(火) 09:12:13.04ID:1oXFdX0K0
1おつ
0013名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/07/18(火) 09:31:04.84ID:+FBjSSrl0
( ゚∀゚)o彡゚乙
0015名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/07/18(火) 19:53:35.40ID:E2e08GfX0
えぼこのまんこってそんなにいいのか?

よねきっちんよ・・・・・・

http://minkara.carview.co.jp/smart/userid/2258531/car/1756028/8592683/parts.aspx

http://minkara.carview.co.jp/smart/userid/2258531/car/1756028/8592666/parts.aspx

http://minkara.carview.co.jp/smart/userid/2258531/car/1756028/8261908/parts.aspx

http://minkara.carview.co.jp/smart/userid/2258531/car/1756028/7949638/parts.aspx
0018名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/07/19(水) 04:28:51.82ID:Fgyc8Qo20
雇用対策
0023名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/07/20(木) 18:34:25.17ID:6Oz38K1p0
そんな事でしかアピールできない悲しい奴等ですよ

そんなことより、駐車中の車内の高温対策に
サンシェードをガラスの外に広げたいが
良い固定方法を思いつかない
0031名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/07/21(金) 17:32:55.80ID:QbBM3hKP0
エボテン最高
003532垢版2017/07/21(金) 23:34:54.55ID:JGLO8YyD0
>>33
>>34
皆様、ありがとうございます。
結構持つみたいですね。
高速メインだから、距離稼ぐようがんばってみます。
0036名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/07/23(日) 11:08:38.20ID:W4IaJW7w0
月1サーキットで8万キロでクラッチ交換した。寿命は距離よりシフト回数だろ。
あとH&T使って回転数を合わせてから繋ぐように心がけるとか、発進時は回転数上げて短い半クラで発進したら、すぐ回転数落としてクラッチ繋ぐようにして、半クラで加速しないようにすることで寿命は延びる。
高速道路走り続けてるような使い方なら100万キロ走っても減らないよ。
0040名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/07/24(月) 02:13:39.35ID:of/yVQma0
今日ジムカやったけどaycだと360度以上のターンが難しいね。機械式みたいに誤魔化せないし、ドーナツターンみたいな小回りできないし、スラロームは良いんだけどなー
0046陰嚢垢版2017/07/24(月) 10:17:10.13ID:+YlpWFJP0
>>45
軽自動車板だと、
なんで色が分かるんだ!
ってキレられるんだよねw
0050名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/07/24(月) 16:21:08.42ID:bpk6PSpd0
裏切り者が湧いてるな。さっさと消えろ(震え声)

外装と性能に関してはまだまだ闘えるが、いかんせん内装が古臭いから
WRXに行きたくなる気持ちはよく分かる。
0062名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/07/24(月) 22:54:38.00ID:+7Lwkumb0
復活って ルノーエンジン積んで日産の影響下で流線形のボディに成ったエボ何ていらんぞw
何よりどっから湧いた話だ
V字回復したら作りたいが2年後復活って飛ばしすぎ
0065名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/07/25(火) 00:52:55.24ID:XVbj30J30
4B11じゃないのかorz
0070名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/07/25(火) 21:59:00.94ID:upCBbK3H0
新型は車重も増えて随分と快適方向に振ってるみたいね
もうCZと変わらない車重じゃないの
センターデフもプアな電磁式だけになったみたいだし
0071名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/07/25(火) 23:21:23.29ID:SvGaefzf0
ランエボ復活って言っても そもそもベース車両の”ランサー”は出るのか
コタコタに三菱以外の部品組み立てて”ランサーエボリューション”と言うGT-Rみたいなの出来る気がする
0073名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/07/26(水) 00:35:30.84ID:He0F7h3B0
ランエボX
もうすぐ10年たつし
三菱車買替えるの無いし
興味なくなる前に
次出して
0078名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/07/26(水) 16:35:20.59ID:AdbVAW8E0
V字回復したらエボ復活なんて、ありえない前提がついてるから無理だろう。
WRC復帰じゃなけりゃエボの意味ないし、そうなるとさらにありえない。
あるいは名前だけエボを復活して狼の皮をかぶった羊を出すのかな。そんなの興味ないな。
0081陰嚢垢版2017/07/26(水) 17:21:02.68ID:ug3FdYDM0
>>79
エボテンが出て悔しいんだねw
0088陰嚢垢版2017/07/26(水) 22:34:00.03ID:ug3FdYDM0
>>86
とりあえず涙拭こうよw
0093名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/07/27(木) 20:09:55.54ID:J9unKNZz0
>>76-77
初期型(MT)は町乗り専用だったので走行性能とかの違いはよく分からん。
リアシート外した時にイミフ部品が付いてたのと真ん中のシートベルト固定のボルトが2本に増えてたり、高速走った時に耳鳴りにならなくなったくらいだなぁ。
0098名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/07/27(木) 23:01:21.07ID:Ch/Nh/Pm0
あと吸気温が。
通常走行してたら外気+8℃くらいだけど、渋滞にハマると外気+20℃とかいっちゃうからなぁ。
ああいう情報は見ないフリするのが一番かも。
0100名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/07/27(木) 23:04:52.89ID:GLaElQgU0
今はWRXに乗り換えちゃったけどこれもなかなか熱い車
エボXよりクーラーが効かないし油温水温はもりもり上がるし
昔みたいにボコボコ穴開けてくれたら良いのに
0102名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/07/27(木) 23:24:50.95ID:fMAzYJ1h0
暑くなってきたからか知らないけど、最近エンジンきってもファンまわりっぱってことが多くなってきた。
まもなく最終形に乗り換えるが、違いはあるだろうか。
0103名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/07/27(木) 23:34:23.09ID:yYgTosrq0
遮熱材剥がしは塗装が急速に劣化するからお勧めできん
ダクトの蓋を外しても直下にあるのはオルタネーターだしこれも怖いな
4G63の頃はエキマニの直上にあって停車中に前方の景色がゆらゆらするほど熱が抜けてたんだけどね
0107陰嚢垢版2017/07/28(金) 10:24:52.19ID:Rpfz+H2j0
新しいシビックRには負けないよな
0108名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/07/28(金) 10:36:41.81ID:wkGk8FPK0
新型シビック激速!!!!!(エホXも9MRより速くなって欲しかった)

Honda 2017 Civic Type R vs 2015 Civic Type R Nürburgring Time Attack
https://youtu.be/SK2BGnGTAKo
0110名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/07/28(金) 17:04:51.43ID:ZpBoYzG80
今のSTIって何て言うか、普通のセダンに羽が付いてるだけの地味なデザインなんだよなあ
シビRは派手すぎるし...
やっぱりエボは全モデルかっこいいよ
0117陰嚢垢版2017/07/28(金) 21:25:59.38ID:J6ALOU/L0
分からんよ
0118名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/07/28(金) 21:41:23.90ID:Ulwk2BbH0
エボの本当の楽しさだってわかってるやつは何人いるだろうな。
ロケットスタートだけで満足して、コーナーで車体が変な曲がり方をした時の感動を知らない人けっこういるんじゃない?
0119陰嚢垢版2017/07/28(金) 21:48:07.87ID:J6ALOU/L0
>>118
それは他の車を知らない人は仕方ないだろ
0127陰嚢垢版2017/07/29(土) 03:08:05.11ID:WNBx927M0
>>126
オンザレールで気持ち悪い
0128名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/07/29(土) 04:19:00.95ID:l5wreehw0
>>126
>FD乗ってる知人がコーナリング中も自在にラインを変えられるって気味悪がってたな
そんなことあるわけねー笑
ライン変えられるならそれはグリップが余ってるだけだ
0137名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/07/29(土) 12:52:09.48ID:FAiRUZ2p0
おめ!いい色買ったな
0139陰嚢垢版2017/07/29(土) 13:24:51.41ID:mosEidNh0
>>138
間違ってハチゴー買うなよw
0140名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/07/29(土) 13:30:11.33ID:w9xVu1I+0
>>92
セミオープンデッキになって冷却効率が格段にアップしたからね
4G63は水路の作りが悪かった
水温対策やったら油温もそれなりに下がるようになってくれたので楽になったね
0143陰嚢垢版2017/07/29(土) 14:11:11.83ID:mosEidNh0
>>141
とりあえず頭にタオル巻いておけw
0144名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/07/29(土) 14:27:11.42ID:MDJz431+0
悪役ではあったけど作中でも糞速い車って扱いだったし見せ場も貰えた
ぶつけるしか能のない32やegシビックとか、ロクにバトルさせてもらえなかったインプに比べれば良かったんじゃないかな
0146陰嚢垢版2017/07/29(土) 15:16:54.51ID:mosEidNh0
>>145
お前は間違ってフォルティス買いそうだなw
0154名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/07/29(土) 20:52:32.71ID:GPDb268+0
トランクは広々 はさすがにねーだろ!と思ったらフォルティスはバッテリーもウォッシャータンクもなくてその分広いんだね
重量配分考えなくていいならちょっと羨ましい
エボはベビーカー入れたら終わりだもんなぁ
0158名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/07/29(土) 21:41:24.86ID:pzSH+TQo0
車体下に負圧作った方が空気が抜けるといいたいんだろ
エボXつーか横置きエンジンはエンジンルームの中の流れが悪くて抜けないんだよ
カバー外して走ってる方がマシ
試してみ
0159名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/07/30(日) 07:16:15.09ID:ckHUWVUE0
<<149
純正アルミを黒く塗装しただけ。
0168名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/07/30(日) 18:43:11.31ID:V6f5rZb30
SSTファイナルで初回車検もまだなのにトランク開けたとこのボルトが錆び錆びなことに気付きました
こんなもんなのか?何か問題あるのか?気になります…
みなさんのはどですか?
0170名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/07/30(日) 18:45:54.58ID:RbWjwGzo0
お漏らし?
0180名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/07/31(月) 19:47:00.13ID:manEXaZ+0
値段はディーラーによってばらばらだけどAYCだけなら2万でおつりがきてたとおもう

町乗りからお山に遊びに行く程度で
ACD(トランスファー) 5,000km
AYCトルク移動 10,000km
制御フルードエア抜き 10,000km
AYCデフ 20,000km
でやってる
0184名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/08/01(火) 01:18:09.65ID:jXwAPDf60
AYCのデフ部分はただのオープンデフ
トルク移動機構はクラッチがあるのでオイルが汚れやすいけど負荷はACDほどではない
ACDは機械式LSDそのものなので頻繁に変えた方が良い
0193名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/08/02(水) 11:41:51.47ID:w63naBsy0
AYCとかのオイルって実際は何キロくらいで交換しないとならないんだろうね?
0194名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/08/02(水) 13:36:05.43ID:SthI4Ntz0
3万キロで全交換したけど、トランスファーオイルが少々汚れていましたといわれたよ
0196名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/08/02(水) 20:40:21.99ID:dnPq/8bf0
過去スレにもあがったけどアクセル踏むと高周波の音がキーンって鳴り続いてて頭痛い。
燃料ポンプの音らしいが、ジジイになれば聞こえなくなるのか?これ。
0199名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/08/03(木) 10:42:56.78ID:x3uQJtyN0
燃ポンから鳴ってるしょ
エアコン等全部止めてるアイドリング時も微かにキィーンって鳴ってる
寿命かと思ってディーラー行ったら聞こえないって
0200名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/08/03(木) 11:25:19.99ID:GUUVMvk00
高速道路などスピードを出してるときに道が荒れててフロントサスが沈んだときに
ザーっという音がするんだけど、元からしたっけ?
下覗いても何か擦れてる感じじゃないし。
0201名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/08/03(木) 12:30:02.82ID:9YNkQHVG0
サスが縮んだ瞬間に、タイヤと何かが擦れてる
0205名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/08/03(木) 18:22:05.99ID:8VdW1gBe0
ノーマルが一番長持ちする
0206名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/08/03(木) 18:59:23.43ID:XySLkI4M0
>>195
サーキットは走ってません。町乗りとコーナーの多い高速走行がメインのブーストアップ仕様。
どこが一番汚れる?ネタが出てたんで参考までに。
0208陰嚢垢版2017/08/03(木) 19:35:18.09ID:+/lAm81p0
俺もファイナルドノーマル
0211陰嚢垢版2017/08/03(木) 20:13:03.12ID:+/lAm81p0
俺は雪道走るから、あれより高くてもいい
0213名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/08/03(木) 22:03:10.88ID:Hy3+lrpG0
CPはいろいろ自分でやれたけどエアクリ変えただけでエラー出るとか聞いて何もする気がなくなった
保証の関係もあるしノーマルでいいや
0224名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/08/04(金) 11:39:00.07ID:L7FykQRq0
>>216
定速で走ったときに回転数のブレがないか、SSTで注意すべきはここぐらいじゃないかな。
初期だろうがファイナルだろうが、壊れるときは壊れるので。
SSTはそういうリスクを除けばMTより気持ちよく走れると思うよ。
0225名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/08/04(金) 11:42:36.33ID:sSzScDkw0
Xからデリカに変えたけど次期出たらまた買うな
手放してわかるいい車やった
0226陰嚢垢版2017/08/04(金) 12:39:01.82ID:ivOJKl0+0
>>223
2ペダルはいらんなw
0233名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/08/04(金) 19:42:40.55ID:aipYyIow0
>>232
9年ww

千葉興業銀行ww
何かMAX10年だったから10年で申請してみたら、すみません、10年無理でした。
9年で…みたいな流れ。

7年くらいでもよかったんだが…
0235名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/08/04(金) 22:25:31.38ID:6nbAowOs0
親戚
三回フルロン
にした。
0242名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/08/06(日) 08:16:07.32ID:xxynUIo00
どっこいじんじょと言えば…w
ちょっと聞きたかった事だけど、
皆さん大好きな社外カーボンパーツだけど手入れはどうしてます?
劣化したら塗装は最後の手段として、それまでのケミカル類は、どんなの使ってるのかな?って。
自分は量販店でパッケージの裏にカーボンパーツ保護にも有効と書いてあるプロスタッフのエックスマールワン・コーティングってのを使ってる。
効果は長い目で見ないとわからないけども。
0245名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/08/06(日) 10:09:08.58ID:wtVETGoP0
俺のGTウイング(カーボン)は、クリア噴いてもらって、そのまんま。
マンション地下駐車場だから、クリア以外は何もしていない。
これで大丈夫かなぁ
0250名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/08/06(日) 17:49:41.90ID:7th4rZBp0
トランクボタンのマワリノゴム
切れてないかい?
0256名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/08/07(月) 16:16:17.63ID:LUfJhKme0
>>250
3年落ちの2009年型買ったら、ヒビと欠けがあったから交換した。
それから5年経つが、ゴムの状態は良い。途中で部品の質が良くなった?
ゴムだけ売ってないので、ボタンも一式で交換しなければならない。
0258名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/08/08(火) 08:25:09.36ID:HXt8y11N0
自分は極検討中。ちょっと10万は越えるけど。
でも純正車高だとどうかな?てのとキャリパー逃げてくれるインセットはどう?とかで悩み中…
できれば8.5Jのままがいいんだけどねぇ
0259名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/08/09(水) 10:24:28.46ID:3QYy8htK0
猛暑でオイルも悲鳴あげてるかもね
9Lくらい入れば問題なさそうだけど
0262名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/08/09(水) 19:48:55.27ID:jQNsKheD0
>>260
トルクがあるからかな?
0266陰嚢垢版2017/08/10(木) 19:51:06.80ID:6krNYFjT0
クルコンなんていらんだろ
0269名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/08/10(木) 21:44:23.03ID:u4OX15320
話はスレチになるが、そう言えばAE86ApexだとMTでもクルコン選択できたんだよなぁ。
俺はGTだったけど、友人のにクルコン付いてて出来立ての常磐道が凄く楽だった。
0275名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/08/11(金) 00:49:55.64ID:trDVuunK0
BPレガシィにはつけてたけど、高速のカーブ程度でも
ハンドルを切る→走行抵抗増えて若干速度が下がる→アクセル開ける
ということで曲がり端にアクセル開けられる感触が気持ちわるかったので
エボX買うときには付けなかった。
0277名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/08/11(金) 10:14:04.97ID:4WZq6gdf0
マツダはMTでもACC付けられるそうだ
登り坂とかでトルクが足らなくなるとシフトダウンを要求してくるってw
で、クラッチ切って変速しても設定は継続してくれるんだって
0281名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/08/11(金) 12:43:45.65ID:qmqtwRmeO
スタイリッシュPならクルコン付いてた
0283名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/08/12(土) 16:08:25.10ID:MI3gAUOq0
クルコン付きのmtだが 使う事ないなー 速度制限あるんでしょ?
0285名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/08/12(土) 20:52:46.72ID:VzuVUvyi0
>>284
今どきの車は、どっちもしっかりしているよ。
0288名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/08/14(月) 19:57:05.86ID:PXRNA6aP0
誰かに乗ってもらう
0292名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/08/14(月) 21:50:33.37ID:/v90KE+L0
>>291
マンションの駐車場代
0294陰嚢垢版2017/08/14(月) 22:40:11.37ID:Yphk8Fkr0
シベリア送りじゃないか?
0297名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/08/15(火) 21:04:48.44ID:epWjAwwb0
エボ11楽しみだな。
勿論、6MTはあるよな。
0298陰嚢垢版2017/08/15(火) 21:10:20.43ID:wTVNSDvv0
>>297
でたw
6MT厨wwwwww
0299名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/08/15(火) 21:13:36.04ID:epWjAwwb0
>>285
オマエ、プリウス乗ったことないだろw
0302陰嚢垢版2017/08/15(火) 21:55:41.72ID:YfywDPlp0
あのMTってエボテン専用設計だったのか
知らんかった
なんかありがたみが増した
0303名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/08/15(火) 23:06:38.49ID:5BJUv6Sk0
>>300
ガラスのミッションってやつか?
0304名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/08/15(火) 23:56:07.64ID:ZYII1cQ80
>>300
数が大きいほど偉いと思ってるクチかな

本格的にレースで使うならコースに合わせてセッティングするだろうし、通常の
街乗りメインなら下手に段数増やしても使い勝手が悪くなるだけだろう
0306名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/08/16(水) 01:02:33.49ID:5gmJDRBT0
8からファイナルへの乗り換えだが、6MTから5MTになった違和感はかなり大きい。
FEの5MTは8の6MTから5速を無くしたようなもので、60km/h前後の速度域で走りにくい。
0308名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/08/16(水) 03:27:03.60ID:d8Lkl7Ef0
>>306
これはわかる
昔乗ってたエボ7も60km走行時に、なんか4速と5速の間の4.5速があるといいなって感じたりしたな。
ファイナルもそんな感じするけど、まぁそこから先を踏み込めば過給がかかって強烈なトルクが出るからあまり気にしてないな。
スロコンとか意外と有効かもよ。
0310名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/08/16(水) 20:22:12.17ID:7OVbAsgH0
やっぱ今どき5速は無いよね
こーゆー車は6MTがデフォでしょ
心情を理解してほしい
0315名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/08/17(木) 06:32:39.06ID:a3TZ9e0i0
>>314
それ言い出せば、ランエボなんか乗ってること自体もね。
0316名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/08/17(木) 07:22:08.48ID:gZlqDCpU0
6速が必要なほどパワーバンド狭くないからな
フラットトルクな特性でパワーのあるエンジンなら耐久力を持たせやすい5速で十分対応できる
6速とかピーキーなエンジンかつサーキット仕様だわ
0320陰嚢垢版2017/08/17(木) 08:24:33.83ID:hEWAHhom0
ギアの数なんてどうでもいいわw
0321名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/08/17(木) 08:25:26.76ID:06AuKJlx0
既に重い車体でこれ以上重く出来ない
かといって軽いミッションなんて開発する予算もないし、
そもそもこれ以上、車輌価格も上げられない
これらの理由から少し妥協した結果が5速なんじゃないか
0323名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/08/17(木) 09:11:27.86ID:CIOJybLo0
エボイレブンは350PSは欲しいな
0324陰嚢垢版2017/08/17(木) 09:12:43.04ID:hEWAHhom0
中途半端なこといってねぇで、いっそのこと35Rのエンジン積めよ
0327名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/08/17(木) 10:22:59.71ID:Oo+jFL5g0
横置きエンジンFFベースの車だからトランスミッションの容量が限られるんだよね
そこに無理やり6速入れたCTの6MTは燃費以外良いとこ無しとまでいわれる始末
重量配分を犠牲にし耐久性を犠牲にしフィールを犠牲にして得られるのが燃費ぐらいなら
5MTでイイヤとなるのはランエボって車のキャラなら当然
0328名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/08/17(木) 11:00:40.65ID:FHHzqymu0
ミッション単体だと第三世代までの5MTと比較しても重い上にインプット、アプトプットシャフトから
リバースギアを追い出した設計
つまり耐久性に全フリした設計だなこれ
0329名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/08/17(木) 11:40:43.35ID:ssRvN56s0
5MT乗っているけど、不満は無いですね。

MT全長が限られてるなかで、5速の方が歯幅を幅広にできるから、MTの耐久性があがるから、賢い選択
0330329垢版2017/08/17(木) 11:42:10.13ID:ssRvN56s0
って、MTを開発してる同僚(自動車メーカー)が言ってた。
0331名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/08/17(木) 12:42:46.44ID:06AuKJlx0
エンジンがピーキーだからとか、6速でも意味ないから、
という訳の判らない理由ではなく
サイズや耐久性などの制限や目標がある中で、最善の選択をした結果で5速なのですね。
エボのムックにも書いてあったような気がしてきました。

開発に近い方の書き込みは説得力ありますね。みなさん、ありがとうございました。
0335陰嚢垢版2017/08/17(木) 15:48:49.83ID:6FJ9nU8K0
まぁ汁も6→5の載せかえが定番だしな
0336名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/08/17(木) 16:58:33.01ID:IIUeGe4E0
ケースの大きさをそのままに6MTにしてしまうとミッションオイルの量が減るからね
温度上昇→油膜切れ→ブローのパターンが多い
知り合いのシルビア乗りはタンクを増設してオイル量を増やしてたよ
0338陰嚢垢版2017/08/17(木) 20:55:44.89ID:6FJ9nU8K0
>>337
なんかイマイチだな
もっとシンプルに
0340306垢版2017/08/18(金) 00:23:37.53ID:bwViNh2Y0
なんか5MTか6MTかって話になってるけどそうじゃなくて・・・
ファイナルの4速と5速のギア比が離れ過ぎていて、乗りにくいという事です。
トルクがあるから大丈夫と言えばそうなんだけど、5MTにするならそれなりの乗りやすいギア比にして欲しかった。
2〜4速あたりがローギアードなのは歴代の流れなのかもしれないが、
普通に乗る分には、その十分なトルクからクロスにする必要すらない。
競技ベースでもなくなった車を誰に売ろうとして車作りをしていたのか疑問だ。
0342名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/08/18(金) 02:14:57.37ID:soRnbvzb0
>>340
確かに4と5がつながり悪い
んで自分含め愚痴るだけなのが日本人
ファイナルと5速ギア作っちゃうのがアメリカ人
ファイナルの方はアンリミが輸入してた
0355名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/08/18(金) 12:38:12.09ID:IBExK5iv0
SSTだけどS-sportで大人しく走ってる
リッター3くらい
0363名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/08/19(土) 09:27:24.37ID:kxI8M0390
ああ、そっか
マニュアルモードにはしないってことか。
6,000まで引っ張るから、そりゃ燃費悪いよね

同じ回転数でも、S-sportだと燃調濃いから、そこまで燃費悪くなるのかと勘違いした。
0364名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/08/19(土) 10:03:13.09ID:bOuorjQR0
ホイールサイズについて教えて下さい!
18インチ9J+28って純正車高ではみ出さず履けますでしょうか?
純正1本やらかしてしまったためどうせなら全部買い換えを考えてます
0365名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/08/19(土) 11:06:42.68ID:ZuTS8c/e0
>>364
18インチ、9j、+30、
245-40(スタッドレス)
使っているけど、

フェンダーからタイヤは、はみ出してないですね、ただ、フルロックまでハンドルきってバックすると、インナーフェンダーにタイヤが若干擦っているたい、気にしないけどね
0367名無しさん@そうだドライブへ行こう(pc?)垢版2017/08/21(月) 09:43:25.59ID:KWn12CX10
通常はノーマルモードで充分
信号待ちでインプが止まったら
S-SPORTにとりあえず入れておく
0370名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/08/21(月) 12:56:23.47ID:1baK6Np30
>>367
インプ居てもライバル視何てしないだろw
おっインプいいね って感じだろ

どう間違えても負けようの無いポンコツ車がライバル視して来る事はあるが
0371陰嚢垢版2017/08/21(月) 13:11:34.95ID:RKp3FeHa0
>>370
分かる!

訳の分からん車(ボックスカー含む)に不自然に頑張られると、やっぱエボテンは無名なのなかぁと思ってしまう。
恥ずかしいから相手にしないけど。
0372名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/08/21(月) 13:14:08.59ID:4tEY1kmL0
>>368
4型以降
0374陰嚢垢版2017/08/21(月) 21:01:28.92ID:7p1oV9ns0
>>373
正圧じゃなくて?
0375陰嚢垢版2017/08/21(月) 21:02:22.73ID:7p1oV9ns0
あ、
ブースト圧が正に
ってことかorz

ギョーカイジンかと思ったわw
0376名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/08/21(月) 21:12:15.95ID:GNyoN2oP0
ノーマルモードはスロットルの開度を絞ってるからね
アクセルの踏み込み量と比例しないからかったるい
S-SPORTはアクセル以上にスロットル開いてるのかね
0377名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/08/21(月) 21:18:30.18ID:mOgiOu1x0
>>376
スロットル開いてたらドカンと発車しちゃうじゃん。
ゆっくり動かしてもブースト高いんよ。
むしろブースト高めでゆっくり動かすのだからアクセルは閉じてる
0381名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/08/22(火) 00:45:41.14ID:oVSZwcDA0
MTのアクセルレスポンスがSSTで言うところのどのモードなのか長年の疑問
初期型MTのGSRはどっかのジムカーナ屋がだるすぎRS別物と書いていたので
GSRはノーマルモード相当、RSはスポーツモード相当なのかと思っていたけど
0383名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/08/22(火) 13:35:36.00ID:JX46hyuq0
普段ノーマルモードなんだけど、踏み込み量とか踏み込み力?とか、やる気を汲み取って自動的にスポーツモードに入ってくれたら助かるわ
0387名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/08/22(火) 16:56:06.77ID:EmqUiNZt0
SPORTモードで充分
0390388垢版2017/08/22(火) 18:35:34.40ID:9R4xHBQU0
初期型だよ
昨日は300kmくらい走ったけど全く予兆もなく今日は10kmくらい走ってヤマダ電機に行ったあと帰るとき駐車場出て200mくらいでガキンって音して警告表示出て2,4に入らなくなった
0391388垢版2017/08/22(火) 18:41:05.23ID:9R4xHBQU0
300も走ってないわ200kmくらいか
1/3は高速であとは渋滞もあったけどほとんど巡航運転だからそんなに負担かかってないはずなんだけど
0393名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/08/22(火) 19:11:44.16ID:DlMfh35I0
ガレージGフォースで修理やってますよ
0394名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/08/22(火) 19:21:53.21ID:3OiOzB8m0
>>393
信頼出来ます?
0397名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/08/22(火) 20:23:03.37ID:Zy7MfBAB0
ハーネス詐欺やってたとこでしょ?
行きたくないよなぁ
ASSY交換よりは安いとかいってふっかけられそう

そもそもブログの自画自賛が気持ち悪い
0399名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/08/22(火) 20:30:36.26ID:DlMfh35I0
じゃあ、ディーラーでASSY交換ですね
0401名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/08/22(火) 20:49:15.76ID:DlMfh35I0
ならば、知ってる凄腕メカニックに修理を頼もう
0403名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/08/22(火) 20:53:02.02ID:ObzIOgBL0
DCTを修理出来るところはいくつかあるようだからそこに行ってみるとか
確かエボのSSTはDCT470って製品名で欧州車でも使ってる車があったよね
0414名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/08/22(火) 21:42:05.43ID:WVK79nQR0
詐欺って何ですか?
詳しく教えて下さい
0416388垢版2017/08/22(火) 23:09:10.10ID:9R4xHBQU0
とりあえずエンジンを止めて1時間後に乗ったら普通に運転できた
エンジンチェックランプは点灯したままで液晶画面の警告表示は消えた
しばらく暇がないのでディーラーにも行けないしとりあえず今のところ普通に運転出来るので様子を見てみます

一応中古で買った時にカーセンサー保証3年付けたからこれでいけるかも調べてみる
0417名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/08/22(火) 23:52:30.02ID:wGRHrJPC0
結局、オイル交換してもティーチインしても壊れる時は壊れるんだよね。

gフォースってエボのチューニングではかなり有名だけど、怪しいんか?
0419名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/08/23(水) 00:03:56.59ID:jrbdubTZ0
元値がバレないように型番を削ってスーパーリレーなどと称してボッタクリ販売
数千円儲けるためにこんなセコいことする所が数十万かかる仕事で何をしてるか…
0420名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/08/23(水) 00:09:21.07ID:HbCvOUQb0
>>416
カーセンサーの三年保証入ってて良かったじゃん!
ミッション全般無償で対応らしいよ。
自分が買った時SSTのASSYも対応だとショップに確認してもらったから。
0421名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/08/23(水) 01:04:24.56ID:xwXEwQGj0
じゃあ、行かなきゃいいじゃん
SSTの修理は以前から何件もやってるから
相談してみる価値あるでしょ
逆に、他所の店で直せるの?
0423388垢版2017/08/23(水) 02:35:18.29ID:4Hx2Zp4S0
>>420
情報ありがとう
保証高かったけど入ってて良かったまだ切れるまで一年以上あるから多分また症状でるだろうしその時保証使うよ
0425名無しさん@そうだドライブへ行こう(pc?)垢版2017/08/23(水) 17:04:13.89ID:P6lv9TjH0
なんで日本で作れないのかね
SSTのミッション
0434388垢版2017/08/23(水) 22:37:04.97ID:4Hx2Zp4S0
>>432
昨日SSTに異常がでた388だけど俺自身は99,9%normalで運転しててsportは購入直後少しだけ使っただけなんだよねs.sportは1度も使用してない
町乗りオンリーで峠も走ってないし渋滞ての走行も少ない方だと思ってるそれでも今回異常でたからなぁ
前オーナーはどんな走りしてたかはわからんけど
0438名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/08/24(木) 00:24:53.82ID:a/Ye9la20
ホンダのはシェフラー
日本メーカーがDCTを作るのは不可能じゃないけど有り得ないと思うよ
特許を押さえられてるうえにそれほど数が出ないんだから
0439名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/08/24(木) 09:52:01.87ID:y4NlJIwb0
SSTの修理は、モンスターどうなの?
Monsterは?
0443名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/08/25(金) 10:36:04.81ID:PLUeqXPG0
360PSいいね
修理してほしいw
0446名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/08/27(日) 07:41:58.96ID:80IwhhY20
>>445
そうなんだよ、意外とデラとmonsterの繋がりがある。
自分のお世話になってるデラはラリーアートやコルトスピードの部品取り寄せ&取り付けはOKで、monsterも取り寄せできますよと言われた。
0448名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/08/27(日) 12:09:47.40ID:TnADlkXP0
同じ関東三菱でも作業内容に差があるからな。
ティーチインできたりできなかったり、SSTオイルフィルターすら変えてもらえないことも。VARIS FRONT SPOILER
0459名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/08/28(月) 11:29:31.89ID:4LZdjmya0
10FEは10と変わんないでしょ。10は韓国エンジン車でランエボと呼べるかさえ微妙

今からなら絶対8MRや9MR買うべき
0461名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/08/28(月) 12:12:28.81ID:/7i2y+QO0
>>460
勉強しまっふ( ´△`)
0468陰嚢垢版2017/08/29(火) 12:50:21.05ID:0uRV7UTr0
鈴鹿10hにエボテン出るかな
0470名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/08/29(火) 19:37:31.58ID:LDV592bB0
>>469
九州の方では三菱からスズキに看板変えた店があるとかだったので、
そういう地場資本ディーラーなら色々つながりあってもおかしかーねーと。

関東三菱で店によってそんなに自由度あるんかってのが意外。
0476名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/08/30(水) 05:57:08.59ID:0Uhe98jR0
俺はファイナル乗り続けて、新エボ買い増しの一択!
0477名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/08/30(水) 07:13:31.96ID:TMhnGJ0X0
標準の脚からハイパフォのビルバッハに交換したんだけど、ホイールハウスとの間がフロント8cm、リヤ4cmあった。
交換して約2ヶ月、1000km走行したけどこんなもんなのか?
0487名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/08/30(水) 21:47:37.88ID:0Uhe98jR0
俺は主に359X激しく弄ってきたがファイナルの足はバランス良いね
ノーマルで長く乗るよ
(XI?発売されたらソレは弄ろうかな)
0492名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/08/31(木) 15:12:39.06ID:6r4VrSKA0
>>491
大多数の世間一般の日本住民の「見た目」を大事と考えるなら、やはりノーマルがもっとも優れているけどね

まオーナーが満足する「見た目」というものも否定はしません
0499名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/08/31(木) 16:32:26.55ID:z2x6uGPE0
走行中の写真は、2ヘア立ち上がりだから、加速でリアが下がってフロントもロールが少しの残っているから隙間が少ないね。

車高もだけどスペーサーでホイール外に出すと良い感じ。ノーマルは電車だよな。
0506名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/08/31(木) 22:08:16.21ID:2U9WJCPP0
失礼した
0507名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/01(金) 09:15:52.92ID:A4rAeEL10
>>502
どの速度域でも全く問題無いし、サーキットで遊んで縁石踏んでも問題無いぞ。緩む事も無い。
純正ホイールみたいにハブにハマるタイプでホイール側もリング部が加工されている製品。
0511名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/01(金) 21:03:19.90ID:Z5ddbYCe0
シートの高さってT型からファイナルまで変わって無いよね?

某自動車評論家がやたらとシートポジションが低すぎると言ってる記事を見かけたので。
0514名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/01(金) 21:43:11.58ID:hr1su5x+0
普通のセダンの高さだな
前のclアコードはチルトアングル機構有ったから問題なかったが、
ハンドル角度下げるとウィンカーのカチカチ見えなくなるので下げられない

俺の座高が高いだけかもだが、少しポジション下げたい
0516名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/01(金) 22:02:07.49ID:7LH0hhLG0
初めて走る公道でも限界までぶっ飛ばす俺には、コノ高さがないと先か見えず危険すぎる
0538名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/02(土) 22:23:34.52ID:qvN5rpyD0
>>526
二十曲峠
0541名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/03(日) 00:11:05.29ID:lrCYyLdS0
>>539
普通に乗ってるなら壊れんでしょ
SST壊れるって話だけど、普通に考えたらシーケンシャルですらガシガシ壊れるんだから仕方ないだろとは当時思ってた
普通にATとして乗ってる分には壊れんと思うわ
0543名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/03(日) 19:26:57.58ID:DhRcf7jg0
SSTの壊れる原因って
変速ショックからくるダンパー破損
三菱のアホな見解によるフルード無交換
油温上げ過ぎでセンサー壊れる

これぐらいかね
0546名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/03(日) 21:28:46.61ID:NpK+H0f30
海外ではパーツ供給あるし分解・交換整備の整備書もあるのにね
国内は一部?パーツ供給出来るように成ったからクラッチ板交換もやってくれるDもあるらしいけど
0548名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/04(月) 14:38:11.62ID:kU0gg9J70
俺も初期12万キロだけど足と排気、外装以外フルノーマルで激しい運転もまずしない。
SST油も9万で替えただけで現在も絶好調だわ。
とりあえず20万キロまでは乗る金無いしな。
0549名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/04(月) 21:23:01.75ID:GWAuTpRQ0
>>545
HKSとか技術あるチューナーはやってるみたいね
その代わりにしばらく車預ける&数十万コースだけど
どうせなら対策されたミッションのが長く乗れるから、乗り潰す人はミッション交換の方が保証つくし、いいかもの
0551名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/04(月) 21:49:07.94ID:kU0gg9J70
>>550
オーバーホールなんて考えてもないよ。
もともと事故修理車のお買い得エボXを中古車屋で買ったんだけど直に寺に入れて点検から車検まで見てもらってる。
ムチャ激しい運転しなければ丈夫な車らしいから耐久性は凄いと寺の眼鏡のメカが言ってましたよ。
0554名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/05(火) 01:10:46.66ID:pg3XF4r50
>>553
YES!

2019 Mitsubishi Grand Lancer Final Edition - Review & Test Drive
https://youtu.be/Chu03q1VQ_g
0556陰嚢垢版2017/09/05(火) 08:06:13.86ID:osGLHf4k0
>>555
本当はファイナル欲しいんだろ?
怒らないから正直に言ってごらん
0558陰嚢垢版2017/09/05(火) 08:47:36.67ID:osGLHf4k0
>>557
車をタダでもらうのは怖くないか?
プレミアカーならなおさら

ブレーキホース緩んでるかも知れんぞ
0563名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/05(火) 18:28:05.29ID:X14HZO/f0
>>562
ファイナル乗りだけど、別に価値下がろうが気にしてないから奢ってるけどね。
YouTubeとか見てると海外のファイナル乗りなんか奢りまくりだよね。
まぁ一部の人達だけかもしれないけど。
0564陰嚢垢版2017/09/05(火) 19:21:15.05ID:sELg3bl40
>>562
ずいぶんと的を射たコメントだな
そんな俺はドノーマル

マフラー替えてもノーマルとほとんど変わらないとのコメントばかりで萎えるね
たまに片側斜め出しのエボテン見ると、むちゃくちゃうらやましい
(もちろんそれは車検非対応だろうけど)
0566名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/05(火) 22:06:34.98ID:rOCWSr3X0
>>565
車検対応の中では1番音が大きいかな?
ただ、二回目の車検は通らない可能性が高いらしい。
GPスポーツのはいい音らしいけどMT対応してないしな。
承認制度まぢうんこだわー。
0571名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/06(水) 01:52:25.14ID:nrLqc2gU0
>>570
純正パーツが残ってるなら差定額は下がらない。
むしろあがることもある。(担当談)
ただし、当然ながら社外を入れたところに関連した部分が壊れれば保証を受けにくくなるというリスクはあるね。
0572名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/06(水) 09:38:02.26ID:ePywxyLK0
あんまりうるさいマフラーは朝エンジンかけたり、深夜帰宅するとき
近所迷惑
0573名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/06(水) 09:46:57.32ID:VNTBbKRV0
まぁ弄った分だけ弄り損だよな
ノーマルでさえ普通よりは音大きいけど、文句言われてもノーマルだと言い切れる
検対だろうと替えてれば文句言われたときに不利だね
下手に近所を刺激して10円パンチなんかされたらそれこそ泣くに泣けない
やられれば判るけどセキュリティ対策より憎まれない努力が10円パンチから車を守るよ
0574名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/06(水) 10:09:40.80ID:/fNP25WR0
近所に変な恨み持たれて殺されるとかヤダもんな
俺本人ならまだしも子供とかやられた日にゃ
0578陰嚢垢版2017/09/06(水) 12:34:00.06ID:HhQCZShI0
>>576
日本語の勉強してから書き込みな

>>577
パーツ交換しても、純正は処分せずに保管してるということ
0581陰嚢垢版2017/09/06(水) 12:46:48.68ID:HhQCZShI0
>>580
出口に黒いヨダレみたいな筋は気になるね

でも、俺はスキーに行くので、もっと隙間があってもいい
ランカスターみたいに
0583名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/06(水) 14:19:18.46ID:sUL0STV00
>>578-579
てことはエアロ変えたりすればノーマルエアロよりは査定が下がるのかな?
まあ、気にせずファイナルをカスタムしようかな。550万円〜だね。
カスタム前提で300万円〜のと売る時にどっちが得なのか?
いつまで乗るかは買ってみないとわからないT\(^o^)/
0584名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/06(水) 14:24:51.61ID:yYzpVu+j0
損得考えて乗るのはもったいないと思うけどね
好きなように乗ればいいと思う
売却額が気になるのがストレスだというならそれは仕方ないけど
0585名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/06(水) 17:41:35.40ID:w8xHQj5Y0
そうだね!
ファイナル買って、気にせずカスタムするよ。
話変わるけど…
北関東の有名な峠って、週末は人(走り屋以外にも)いっぱいなの?
0586名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/06(水) 18:10:07.77ID:xbNYsGo60
>>583
アロエパーツなんて大概出来が悪いしDQN臭くなるからな。
トータルバランスでかっこよさを求めるならアレだけど、
ノーマルから変えることだけを目的につけられたハンパなパーツはマジゴミ
0588陰嚢垢版2017/09/06(水) 19:27:31.72ID:HhQCZShI0
>>585
いるわけねぇだろ

仁D見て目覚めちゃったのか?
痛い目に会うから行かない方がいいぞ
0597名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/07(木) 09:03:52.79ID:Vnlmwi/u0
>>595
安月給のあんちゃんじゃ無くて50代のオヤジだけど羽外した34Rから羽外し
0598名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/07(木) 09:08:31.19ID:Vnlmwi/u0
>>597
途中で送信してしまった
羽外したSSTに乗り換えしました。
嫁がファミリーカーのエクストレイルに乗ってるんで家族みんな乗ってくれない父ちゃん専用機のドライブ、通勤、ゴルフ用車両。
速いし、2ペダルで楽だし、広いし、セダンは会社の駐車場で浮かないし、満足
0600名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/07(木) 12:38:36.76ID:Vnlmwi/u0
>>599
音以外はエボのが良いです。
オヤジが攻める位じゃエボはブレーキ制御でアンダー知らずだし、立ち上がりも最初尻流れてるのと勘違いしたAYCで楽チンですし。
0603名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/07(木) 16:03:36.51ID:Y0itSHZm0
>>60
白、羽無し、SSTです。
0614名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/08(金) 12:23:11.56ID:2MOjrcDG0
自分は34Rとランエボ乗ってるバカ夫婦です。
嫁さんが34Rで、自分がランエボ

使い勝手は、格段にランエボの方が良いけど、小回りは34Rの方が良いけどね
0615陰嚢垢版2017/09/08(金) 12:31:53.91ID:V3rWGTcH0
>>614
奥さんかなり頭が悪そう
間違いなく中卒年増の金髪
0616名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/08(金) 12:40:12.50ID:hNQqBthF0
>>615
あの赤に乗ってる有名な女性?
0617陰嚢垢版2017/09/08(金) 12:42:46.27ID:V3rWGTcH0
>>616
そーいやいたねぇw
世田谷だっけか
0631名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/10(日) 12:38:42.24ID:mwh5wGSB0
WRXの今のライバル
ttp://secure-akns.subaru.com/content/media/mp_download_1440/0LG_1410-1_web.jpg
0633名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/10(日) 16:59:00.42ID:qksgtbnM0
7月下旬にスーパーオートバックスに寄った時、CLUB Bってフリーペーパーを見たんだけど、内容を見たらランエボ]まだまだ強くて現役って感じたな。
JRCとJGCと優勝して見出しにでかでかと載ってた。

ちなみにCLUB B vol.21
0634名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/15(金) 08:34:26.92ID:rh6z04310
エボ10って、タービンやエキマニ交換面倒くさそう
0659名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/20(水) 19:50:43.53ID:uStepgSO0
アウトランダー、パジェロ、RVR、エクリプスクロス…似たようなのばっかり作って魅力を感じないんやが
エクリプスはクーペで復活してくれたら熱い
0669名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/21(木) 18:52:33.44ID:ZfL7zTrx0
>>668
今気づいたわい
0688名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/23(土) 18:08:04.03ID:krE1UpJZ0
俺もオートバックスで注文、購入して、取り付けもしてもらったな
ただ、スーパーオートバックスみたいなスポーツ系のパーツの取り付け経験が多そうな店を選んだけど。
ちなみにナゴヤベイで取り付け。
不具合もなくメーター動いてるよ。
0696名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/25(月) 08:01:53.28ID:xgXU3AHL0
GSRでリアAYCフロント機械式LSDの人いる?
0697名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/25(月) 11:57:56.44ID:oRvbjvzX0
所有してないけどランエボXのデザインはかっこいいですね。戦闘機みたいでWRXよりも洗練されている様に感じます。たまに見かける黒色のランエボXについつい見惚れてしまいます。新車で買いたかった!
0698名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/25(月) 12:02:02.19ID:4jDLPTYz0
今から買いな!
0699名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/25(月) 18:00:36.00ID:gq6+WPCm0
you、買っちゃいなよ
0702名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/25(月) 19:21:48.09ID:X9PtQxCL0
S208に乗り換える人いる?
https://sp.subaru.jp/tms/
0705陰嚢垢版2017/09/25(月) 19:52:42.34ID:vqG/TGzH0
あら
コテ消えてる
0706名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/25(月) 20:25:08.92ID:nbnW9EZZ0
DCCDは機械式を無くして旧型と同じ構造に戻ったみたいね
センターデフを完全にフリーに出来るようにはなるけど反応速度やイニシャルトルクに不満は出ないのかな
0708名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/25(月) 20:28:45.81ID:4jDLPTYz0
待っててくれてんだろ
0712名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/26(火) 00:19:46.34ID:4WkbzQJK0
WRCで使ってたデフみたいなの想像してるんだろうけどDCCDは磁石でボールを動かしてデフを締めてるだけだから反応が糞とろい
ACDは動作速度を落とさないと違和感が出てたほど
0714名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/27(水) 02:31:25.62ID:kdc6H26b0
コルトスピードのGTシフターって付けるとどんなメリットあるの?
見た目は凄いカッコ悪いけど意外に付けてる人いるみたいなんで
何だかトラックのマニュアル車みたいな感じ
0715名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/27(水) 05:33:20.47ID:4TH5iy270
自分でググってみよう
0716名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/27(水) 07:32:23.28ID:GampPxOA0
質問です
純正ホイールに255/40R18のピレリー制の
スタッドレスって装着可能ですか?
可能というかハンドル切ったときにタイヤがあたるかどうかなんですか?
だれか255のスタッドレス装着してるかたいますか?
外形的には8mmくらいしか大きくはないのですが
エボテンはタイヤハウスが狭いようにみえまして
宜しくお願いします
0717名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/27(水) 08:29:02.99ID:hTfsQjlv0
カッコ悪いは同感なんだが、人によってはカッコ良いと言う人もいるので感性の違いだな。
但し、完成形を見た人と見ていない人の評価には格別な差があると言う(著 民明書房刊)

実際は、見た目とリングの操作がトリガーに置き換わるのと、ノブの高さが変わるだけかと。一般人にはなんだか判らないインパクトはあるよな。
完成形にするには、通称水中花シフトノブに交換する必要があると思うぞwww
0719名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/27(水) 10:53:43.24ID:lJ6N4trp0
考えるに、ノブを延長してハンドルから近くするのが目的だろう。リングが届かなくなるから、トリガーになったと。
マニュアルモード時の改善用途だろうね。
0723名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/27(水) 14:00:11.72ID:GampPxOA0
>>722
どうもです
若干なら大丈夫かな?
意外と太いタイヤ履けないんですね(^^;
0725名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/27(水) 17:40:30.79ID:vGhhQWT80
>>701
つまりasc1回押しでaycブレーキをキャンセルすれば問題ない?
ジムカーナでサイドターンからの立ち上がりが最悪なんだよね...
0726名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/27(水) 18:45:56.38ID:lJ6N4trp0
>>725
1回押しだと横滑り防止(ASC)がOff
上記から長押しでAYCブレーキがOff
今まで切っていないのならば、デフどころの問題じゃなくて、スロットル制御でパワー絞られていてちっとも進まないぞwww
0730名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/27(水) 22:27:27.55ID:Jf9UdrWb0
>>726
走る時は長押ししてた。でもそれでもスタート高回転で繋いでもストールするんだよねー。
0731名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/27(水) 22:29:32.56ID:Jf9UdrWb0
>>727
SNOWだとサイド使わないコーナーがアンダー強いからグラベルにしてた。SNOWで走ってみようかな。
0734名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/28(木) 17:08:47.23ID:NhCZbqzk0
あ〜あ、リコールビンゴだわ
CBA-CZ4A ランサーエボリューション CZ4A-0800608 〜 CZ4A-0802645
平成26年12月5日 〜 平成28年2月5日 2,037台

リレー交換だからすぐ済みそうだけど
0735名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/28(木) 17:21:35.62ID:+KUj+ADK0
2年ちょっとで2000台くらい、、
0736名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/28(木) 18:41:49.72ID:LXC9yGjR0
とりあえず未処理の奴は早くデラ持ってくべきだわな。
特に中古車屋で買った場合はデラへの顔つなぎになるし行ったほうがいいね。

俺も中古車屋で買ったけどデラ行って営業マンのエボえの思いやプライドが聞けて嬉しかった。
だいじにいつまでも乗ってくださいって言ってくれたV
0737陰嚢垢版2017/09/28(木) 19:01:34.98ID:lQuXhDp90
>>734
マジで?
ファイナル該当じゃん
でも、いま公式見ても見つからなかった
0743陰嚢垢版2017/09/28(木) 20:17:18.67ID:CS8Oiauf0
>>741
ほんとだ
さんきゅ
0746名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/28(木) 21:41:25.30ID:BJ5L7XDD0
フォルティスSBはデカいタイヤはかせてプラフェンダーつけてクロスオーバーにすれば売れたと思うんだけどなぁ。
ACDつきフルタイム4WDで。
0750名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/29(金) 21:11:28.88ID:q5m+7hNP0
今度、社外品のインテークパイプに交換しようと思ってますが、見た目のほかに、
各社が謳っている効果って体感できますでしょうか
交換されてる方いかがでしょうか
0757名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/30(土) 06:17:27.71ID:aVrVAVRt0
いつになるか知らんが20XX年発売「フェアレディZファイナルエディション」は増車として買いたいな
0761名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/30(土) 12:19:58.38ID:O7jBL5wX0
え?
0764名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/30(土) 16:19:30.54ID:6RkV+5po0
ファイナルオーナーさんやGSRのMTさん方々
http://minkara.carview.co.jp/smart/userid/2463806/car/1992744/4448285/note.aspx
この方のブログの今回の記事はライトチューンでどれだけパワーとトルクが出てるか参考になるかも。
こういうブログほんまにありがたいです。
そういや、早速リコールのリレー交換してもらった。
0767名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/30(土) 18:07:05.22ID:RP7uH0fw0
ファイナルで8000kmでフロントの横線 が消滅したので前後入れ替え、11000kmで元フロントの縦線が消滅したので現フロントはまだ横線すら残ってたけど前後両方新品に交換
前後入れ替えしなかったらフロントだけ新品にすればフロント:リア=5:4くらいの交換率になりそう
面倒だからまとめてやっちゃうけど
0770名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/30(土) 18:44:47.31ID:oDFGcpSa0
そもそもブレーキで減る
フロントのほうが大径ブレーキってことは後はわかるよな。
FRだって急加速やホイルスピンさせまくらんかぎり前から減る
0771名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/09/30(土) 19:57:17.14ID:TZAULUPv0
>>750
体感無し
0779名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/10/01(日) 14:55:53.81ID:8cNTKhnC0
>>776
FRは設定次第だよ。
フロントアーム延長してキャンバー付けトーアウトだと同じくらい。
それでもFショルダーは減りやすいけど、リア(4リンク)も結構面一で減ってた。
一回前後ローテで5000km持たない感じの使い方。
0783陰嚢垢版2017/10/02(月) 12:52:20.64ID:dZIVRqsI0
ファイナル売って新ステップワゴン買おうか悩んでる
0786名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/10/02(月) 14:03:07.96ID:D8Ghj7Ck0
>>783
買い足しな
0788陰嚢垢版2017/10/02(月) 14:18:57.32ID:dZIVRqsI0
>>784
あちゃ
14,000弱だなぁ

>>785
そういうなよ

>>786
なるほどねぇ
置くとこ無いしなぁ

>>787
少しは考えさせておくれ
エボテンかっこいいからね
0789名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/10/02(月) 18:44:19.56ID:DBgskTGd0
俺は初期型売ってミニバンに買い替えたけど死ぬ程後悔してるから、絶対ステップが必要って訳じゃないなら売るな。
そろそろ飽きてきてもう良いかなと思ってるだろうけど売るとすごく乗りたくなるw

まぁそんなに思い入れが無いならまた話が違うんだろうけど。
0795陰嚢垢版2017/10/02(月) 20:14:23.23ID:dZIVRqsI0
>>789-792
糞同然の俺にレスくれてありがとう

事情があってドノーマルなんだよね
踏んでも静かでスポーツ系の車に乗ってる気分にならない
マフラー替えたいよぉ
追加メーター入れたいよぉ

エボ信者が多いのだから、絶対にいい車のはずだとは思っているのだけど、なんか自分にピタっとこない
FDはドンピシャなんだけど

車検まであと1年
もう少し探ってみる
0797名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/10/02(月) 21:54:24.42ID:hQJe52iN0
Zはいつかオーナーになりたいな(増車です)
0804名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/10/04(水) 23:49:45.26ID:qP6F9iFs0
ファイナル乗りなんですが、セルスターのバックカメラ(RO-112)をつけたいんですけどこれって突起物で車検ダメですかね?
あとナンバーのとこからトランクに線通すのは難しいですか?
0805名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/10/06(金) 12:45:48.88ID:4k4RvCLT0
>>801
ありがとう
そうなんだよねぇ

おそらく決心はできないと思う
エボテンむちゃくちゃカッコいいしねぇ



関係ないが、ずっと
「飛び交うかモメはDOHC♪」
だと思い込んでいて、それが先日のオリコンなんちゃらのテレビで間違いだと気づかされた。
確かに、意味不明だなぁとは思っていたのだけど、民生だしと
0806陰嚢垢版2017/10/06(金) 12:47:19.38ID:4k4RvCLT0
あれ?
またコテ消えてる
車系の板だけなんか変
0809名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/10/06(金) 18:04:09.50ID:hqU/CdD40
>>808
修復歴以外なら色がシルバーって事とリアウイング無しを気にしなければいいかもね
あとは具体的な修復歴とSSTの状態見てくれば?
俺も初期型修復歴あり158万で買ったけど今のところ快調だ
0811名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/10/06(金) 20:27:41.55ID:aNfma0NL0
左右リヤクオーター、ボンネット、右フェンダー、左前ドアを交換
交換してないパネルもほとんど補修跡ありとか、どんだけの事故起こしたんだか
見た目は綺麗だけど裏覗くと酷いことになってそう
0813名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/10/06(金) 21:36:16.50ID:ld+GZ3oa0
初期型乗りがいるとこで言うのも失礼なんだけど、SST買うなら初期型は止めといた方が…
快調な人ももちろんいっぱいいるだろうけど不調な人の数も後期型に比べると相当多そうだし
0814名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/10/06(金) 22:14:33.43ID:PmsmXaO30
扱い方の問題かな
最初はフルード交換不要とか三菱自体もとんでもない事言ってた
スポーツモードの手動変速を日常的に使ってるとダンパー痛むとか
油温の上げ過ぎはマジヤバイとかは最初の方はあまり知られてなかったからね
これらをやられると後期型でも壊れる
0815名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/10/06(金) 22:41:31.06ID:g1envaiJ0
修復歴 軽度って書いてある割には色々交換してあるのね
この年式で距離数考えれば修復歴さえ無ければ超お買い得なんだけどそんなに甘くないか
0817名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/10/07(土) 06:06:15.61ID:WkTXKvns0
それと後ろ交換してる車はあんまよくない。ルーフ部分までは交換せず溶接で繋げてる可能性があるから、経年でへたる可能性がある。
0818名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/10/07(土) 07:07:51.07ID:pybwJ2yO0
エンジンルームのパイプ類が結構変わっているんだけど、前オーナーがどんな改造していたか分からなくて不安…
店員から前オーナーの情報や詳しい仕様は聞けないし。
出来る範囲を自分で一つずつ調べるしか無いか…はぁ
0820名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/10/07(土) 13:55:10.87ID:dqxM8/Ay0
エンジンルームのパイプ類が結構変わっているんだけど、前オーナーがどんな改造していたか分からなくて不安…

何でその個体選んだんだ
0827名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/10/07(土) 21:46:15.18ID:AczNN9Ee0
ん?、ランエボ より楽しい代車なんて無いじゃん

代車にディアマンテ、スタリオン、GTOでもあるのかな?
0829名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/10/07(土) 22:05:13.79ID:ikXPl0GK0
じゃあ2kmも走行したら戻ってこよう
0839陰嚢垢版2017/10/10(火) 14:46:52.60ID:v1XwmnlN0
あら
三菱でもw
0841名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/10/10(火) 17:58:40.33ID:hTl7S1oL0
ボンネットリコール?
0844陰嚢垢版2017/10/10(火) 19:52:09.66ID:eLl62PBt0
強度的には問題ないんだろうね
新幹線もすぐには交換しないし
なので、リコールにはならんだろうね
0856名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/10/11(水) 23:49:22.44ID:3Q/CznV/0
後期は
プラ?
0861陰嚢垢版2017/10/12(木) 09:39:34.79ID:GMmCLefT0
ノーマルエボテンってニュルの記録は無いの?
0862名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/10/12(木) 15:50:05.14ID:8JeY7GkL0
7:58というのをどこかで見たけど信じがたい動画も無かったし
エボ9で8:11 エボ6で8:24ぐらいだっけ
その中間ぐらいになるのかなよくわからんけど
0863陰嚢垢版2017/10/12(木) 17:54:24.96ID:9PmhPfF80
>>862
なんともモヤモヤしちゃうね
いやさ、WRXやシビックRがニュルのタイムで報道されてるのに、エボテンは何らタイム的な報道がないからさ
0869名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/10/13(金) 13:20:49.76ID:JYHP0Cth0
次は
TYPE-R FK8
0870名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/10/14(土) 08:06:37.02ID:39c2dqdh0
外気温度下がると
吹け上がりいいよね!
猫がボンネット居座るし(=^ェ^=)
0872名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/10/14(土) 10:19:24.17ID:uh7NQQ0E0
>>871
近所のホンダDに置いてあったから見てきた
第一印象としては低くて幅広
タイヤは245/30ZR20のコンチネンタル製
ボンネットのダクトは塞がっているただ飾りで、仮に開けても冷やす物がない
前後バンパー両サイドの網部分はプラモールド一体物で塞がっている
座ってみると悔しいけどエボよりフィット感良いんでやんの
シフトストロークは結構長めで、エボ比で縦1.5倍、横2倍くらいに感じた
クラッチは今どきの車らしく心配になるくらい軽い
0875名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/10/14(土) 11:46:35.51ID:uh7NQQ0E0
>>873
特に引っ掛かりも無く力入れなくても滑らかにスコンと入る感じで、
リターンスプリングが弱めなのか、エボよりも操作は若干軽かった
Nの位置でもトヨタやスバルみたいなグラグラ感は無く、まさに優等生
ノブの位置がエボより10cmくらい高いので握ると違和感あるけど
走行中は意外といいかも
0881名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/10/15(日) 00:38:49.92ID:O4WNirf+0
ニュルFF最速って事だけど本当にノーマルだったんかね相当速いタイム出してるよね
上にもあったチューニングされたエボ10よりも全然速いのが信じられない
0883名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/10/15(日) 10:59:47.64ID:CfZ5DTaW0
>>881
たしかに言われてみればそうかも。
ニュルでタイムアタックする車両って市販車と内容がかけ離れてる車も多いし、意外とブーストアップと軽量化と純正よりハイグリップのタイヤはやってそうだね。
0897名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/10/16(月) 08:54:51.15ID:Khjmyo0Z0
SSTの皆様にお伺いしたいのですが
08モデルのソフトウェアを10モデルのソフトウェアにアップデートするのってディーラーでは基本行ってくれないのでしょうか?
近くの関東三菱では断られたんですが
自分で海外フォーラム見て実行するのが一番でしょうか・・・
0898名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/10/16(月) 12:45:16.00ID:9U9C5oSV0
そのあたりでハードウェアの変更があったから無理じゃね?確かクラッチの枚数が増えた
ティーチインするときは一時的に10モデルのに書き換えてまた08モデルに戻すし
0902名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/10/17(火) 09:24:08.43ID:nyELm4LD0
でも、ずいぶん色々なパッド試したけど純正が最高だとは思う
0912陰嚢垢版2017/10/18(水) 02:22:12.24ID:PqwDnKm+0
彼女美人だよね
桜井くん裏山
0913名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/10/18(水) 05:52:39.32ID:nOZz0ypg0
エボXをアナウンサーに例えたら大下容子さんかしら
0914陰嚢垢版2017/10/18(水) 10:57:02.91ID:PqwDnKm+0
それはブサイクだろ
エボテンはもっとデザインいいよ

須黒清華ってとこか
0915名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/10/18(水) 12:41:34.11ID:7WHqy94g0
ドライバー橋本大二郎。名コンビだ
0919名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/10/20(金) 06:12:31.85ID:3SgFGkua0
ファイナルたけど全く鳴かない
0920名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/10/20(金) 08:19:31.91ID:rAjjU+1g0
めったに鳴かない代償に凄い量の面取りされていてもったいないよね。
炭になったから、MX72Plusに換えたけれど、コイツも鳴かないし扱い易い。
0922名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/10/20(金) 14:09:44.27ID:xANaJuUN0
時代は、alconブレーキ
0923陰嚢垢版2017/10/20(金) 15:09:20.67ID:t5awNKcf0
俺はピンクローター
0939名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/10/22(日) 20:21:54.76ID:U/xWFrvr0
舗装路ならばターマックでも乱れる事は無いよ。
深い水溜まりや強いブレーキ時は、特に関係無い。
ずるずるのサーキットとかで遊べば判るけれど、ASCも切った方が良く曲がるしコントロールも楽だよ。
0941名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/10/22(日) 20:39:30.02ID:EmoDtJS60
前にセンターデフを固めてた5に乗ってた事もあって
挙動が乱れるつーかオーバーステア気味で運転しにくい

乾燥路なら気にならんけどね
0944名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/10/25(水) 23:35:43.08ID:4Hc0aQCe0
チャージスピードのルーフフィンを持ち込みで着けてもらったけどコルゲートからの塗装と取り付けを依頼してなんやかんや高くついたわ〜
0946名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/10/26(木) 06:21:09.65ID:NIY2RI2N0
ラジオの感度が心配
0955名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/10/27(金) 06:24:51.27ID:lLGwdaaN0
>>953
この程度各社やっていそうな内容だよね。
所定の検査項目行うだけの簡単な作業だろうし。
スバルはアクセルワイヤーの取り回しの設計不備でオートクルーズが戻らなくて事故もあったんだけど、判っていて隠して最終的にリコールに発展した事があった。
走行中にリアドアが開く可能性のリコールとか、色々あるよ。
隠さずちゃんと改修すれば、問題無いとは思う。
0959名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/10/27(金) 15:54:47.14ID:qyMQvoDp0
FK8
0960名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/10/27(金) 20:54:16.83ID:zvl9bN6+0
ピラーで右斜め視界が塞がれ ウィングでケツが遮られ レカロで左後ろが見にくく フロントノーズも見えにくい
死角だらけの車だわw だがそこがいい
0961陰嚢垢版2017/10/27(金) 20:59:59.77ID:PRUYyevc0
ほんと後ろは致命的だよね
少しは考えて作れよ

とはいえ、羽レスはないな
0966名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/10/28(土) 16:36:23.11ID:NlD0C3L50
その案いただき
0967名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/10/28(土) 19:43:50.70ID:abwjlKZ/0
じゃあ念のためにドラレコも載せようぜ
チャリ映しやすいようにダッシュボードの左隅あたりに
学校近くを通る通勤ルートを選・・・おっと、誰か来たようだ
0968陰嚢垢版2017/10/29(日) 18:07:51.00ID:j5n6nybS0
そんなことが楽しいのか?
なんか残念だな

生身のオンナ知らないのかね
0970名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/10/29(日) 21:42:13.61ID:HoYry7m/0
生身と映像は別腹
0973名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/10/31(火) 20:33:32.07ID:f9isyMCo0
SST買って後悔してる人、挙手!
0977陰嚢垢版2017/10/31(火) 23:03:21.42ID:4mhyn4ZC0
SST
はい、爆笑wwwwwww


懐かしい
0979陰嚢垢版2017/10/31(火) 23:27:09.78ID:4mhyn4ZC0
WRXはリアが糞過ぎて受け入れられない

レカロもイマイチ
ブレンボもイマイチ
0981名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/10/31(火) 23:47:55.97ID:cyBMV/uR0
>>975
俺はS4と迷ってエボSSTにしたんだけどやっぱり全然違う?

SSTにして後悔してないけど購入当時は絶対にSSTって感じだったけど今はMTでも良かったかなぁと感じる
やっぱりMTの方が楽しいからねでもSSTも楽だしそれなりにスポーツ走行出来るから今買い直すとしても迷うかも
0984陰嚢垢版2017/11/01(水) 07:36:28.35ID:r31pyJgU0
>>983
俺はサーキット走らないから、コンマ1秒の速さよりも楽しさがある方がいいな

SST乗りはそうやって自分を慰めてるんだよねw
0988陰嚢垢版2017/11/01(水) 08:46:58.86ID:r31pyJgU0
>>987
ほんとそうなんだよねw
0990陰嚢垢版2017/11/01(水) 08:51:18.14ID:r31pyJgU0
俺のステージはストリートだからな

マジでw
0992陰嚢垢版2017/11/01(水) 09:52:17.01ID:r31pyJgU0
>>991
キチガイだと思われてるんじゃないの?
東名の人みたいだね
0997名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/11/01(水) 18:56:58.78ID:dZKWiE/F0
雪道走るときは、asc切ってるよ。

アクセル踏んでフロントを滑らせていこうと思っていたら、勝手に失速して、巻いていって、焦った経験があったから。
0998名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2017/11/01(水) 20:04:17.85ID:GcBIHeIQ0
>>995
そうだよ。
ASC切らないと抑える方向に制御が入るから加速しないし、つまらんでしょ?入った状態だと、その辺の普通のセダンと変わらないよ。
遊ぶならば、滑りやすい路面で滑っても切っていた方がコントロールもし易いよ。
ASC切ったからと言って不安定になるわけじゃないから、全然大丈夫。

安全な場所でお試しあれ。
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 106日 12時間 14分 11秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況