X



♂VOLVO≠ボルボについて語ろう!VOL.67♂
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f91c-j0qO)
垢版 |
2017/10/12(木) 10:08:31.06ID:3hw1utYC0
『VOLVO(ボルボ)』について語るスレ

■公式サイト
 http://www.volvocars.com/jp/
□サイトマップ
 http://www.volvocars.com/jp/footer/pages/sitemap.aspx
□歴代ボルボ車
 http://www.volvocars.com/jp/top/about/history/
□公式ニュース
 http://www.volvocars.com/jp/top/about/news-events/pages/default.aspx

■外部サイト
□Goo-net(ボルボ車種一覧)
  http://www.goo-net.com/catalog/VOLVO/index.html
□WebCG
  http://http://www.webcg.net/search?keyword=%E3%83%9C%E3%83%AB%E3%83%9C

■関連スレ
♂VOLVO≠ボルボ V40 VOL.17♂
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1503408444/
 
■前スレ
♂VOLVO≠ボルボについて語ろう!VOL.66♂
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1501940344/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0852名無しさん@そうだドライブへ行こう (HappyBirthday! c5a7-RuWE)
垢版 |
2017/11/20(月) 16:14:20.54ID:H5q0G3jU0HAPPY
>>847
自分で>>843で何書いたか覚えてる?w

おまえは、見栄張るのも自己満足も根本は一緒って書いてるよね?

俺は、自己満足な人だけど、おまえが根本としてる考え方はしてないのよ


つまり、オマエみたいに見栄張ってる人間は”見栄張る”のも”自己満足”も一緒って考えてるけど
自己満足で動いてる人間は、全然違う事考えてるよ

そういう事書いたの

おわかり?
0854名無しさん@そうだドライブへ行こう (HappyBirthday!W 0Hcd-p4a0)
垢版 |
2017/11/20(月) 16:19:34.86ID:0udVE3buHHAPPY
XC90だけどACCがすごい優秀。
長距離乗った後の疲れが全然違うから、家族旅行とかでも一日有効活用できる。
MBも優秀らしいけど、ここは日本車に比べて優れているところだね。
0859名無しさん@そうだドライブへ行こう (HappyBirthday!WW 02ab-9aoE)
垢版 |
2017/11/20(月) 17:01:13.27ID:cBvYswDr0HAPPY
>>854
いいですね!ヒヤッとすることはない感じですか?
ベストカーのYouTubeでは蛇行した道だと大きくはみ出してましたけど、幹線道路や高速ならあんな事は起きないだろうなーと想像してますけど、オーナーさんの意見が聞きたいです
0863名無しさん@そうだドライブへ行こう (HappyBirthday!W c5c0-EaBK)
垢版 |
2017/11/20(月) 18:41:21.03ID:1tXW0U6x0HAPPY
この流れはあとどれくらい続くのかなあ
マジで他でやってくれないかなあ
0866名無しさん@そうだドライブへ行こう (HappyBirthday!WW 91a7-1jCD)
垢版 |
2017/11/20(月) 20:13:59.64ID:FdganM4W0HAPPY
>>863
暇なジジイばっかだから。引退した無職野郎かなぁ
0867名無しさん@そうだドライブへ行こう (HappyBirthday! Sd22-x/r4)
垢版 |
2017/11/20(月) 20:50:55.71ID:Ldq3MbOLdHAPPY
腰痛持ちにはボルボがベストだよ
0869名無しさん@そうだドライブへ行こう (HappyBirthday! 2255-RuWE)
垢版 |
2017/11/20(月) 21:26:29.63ID:QZjNjDmS0HAPPY
安全安心公正公平といった価値観を我々は先行しています、のアピールだろ?
別の表現でいろんな広告に既にいたるところで紛れていると思うけど、見慣れないからってあんまりカリカリしても仕方が無いぞ
0874名無しさん@そうだドライブへ行こう (HappyBirthday!W c5c0-EaBK)
垢版 |
2017/11/20(月) 22:46:15.58ID:1tXW0U6x0HAPPY
2ドアの最小XC20(30)?
それともXC60or90のクーペ?
更にはXC100とか?
と、テキトーなことを言ってみる
0875名無しさん@そうだドライブへ行こう (HappyBirthday! Spd1-y4Hs)
垢版 |
2017/11/20(月) 23:01:43.46ID:9FdWf7kFpHAPPY
>>867
確かにシートは凄く良い。
毎日通勤で往復約100km走るけど、全然疲れない。
0880名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8253-x/r4)
垢版 |
2017/11/21(火) 00:31:13.14ID:FoPaejWA0
SPA使ってV70、CMA使ってV50作ってくれんかな。
質実剛健な四角いワゴンのスタイルで。
0884名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d17a-F6QZ)
垢版 |
2017/11/21(火) 08:32:47.98ID:RwyHubD/0
来月からここの住人になります。純正のドライブレコーダーは
SDカード内蔵のようですが、PCで直接読めますか?

営業担当に聞いてもWi-Fiのみとか言っていて、要領を
得ません。
0889名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c51c-8N+f)
垢版 |
2017/11/21(火) 09:33:02.48ID:9el20GC70
>>884
当然読むのは読めるよ。(MicroSD)
但し。目的とする画像がどこにあるのかをPCのファイル名で探すのと
スマホの画像データで探すのとどちらが使いやすいのかってことだね。
現状のバージョンだと中文混じりのヘンテコな日本語など使い勝手はイマイチ。
早急なバージョンUPが必要だと感じるね。
0891名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd22-x/r4)
垢版 |
2017/11/21(火) 10:44:22.54ID:gY7LJ9D1d
>>885
v60からxc60に乗り換えたけど、シートは同じだと思う。新型のパフォーレットレザーも好きだけど、少し面圧が低い気がする。穴空いてるから当然か…
Rデザインのシートは味わった事ないな。
0892名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a151-iKVm)
垢版 |
2017/11/21(火) 11:04:26.07ID:IofqKzLi0
新型のXC60て
パドルシフトついてるの?
画像では みあたらないんだけど?
0893名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd22-x/r4)
垢版 |
2017/11/21(火) 11:26:45.29ID:gY7LJ9D1d
>>892
Rデザイン以外は付いてません
0894名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 25a7-a1Md)
垢版 |
2017/11/21(火) 11:45:44.78ID:2Eg8/tTt0
>>892
オプションで付けることはできるみたいですよ。
0895884 (ワッチョイ d17a-F6QZ)
垢版 |
2017/11/21(火) 12:33:13.32ID:RwyHubD/0
>>889
どうもありがとう
0896名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa49-tkS5)
垢版 |
2017/11/21(火) 12:57:20.22ID:+xFZiFita
>>894
パドルシフトはRデザインだけでは?Rデザインなら、パドルシフトレスのヒーター付ステアリングに変更できるってだけで。
0897名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a151-iKVm)
垢版 |
2017/11/21(火) 16:42:24.30ID:IofqKzLi0
>>893>>894
返答 ありがとう
0898名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa05-ZH6f)
垢版 |
2017/11/21(火) 17:01:34.16ID:0tzNlXoaa
今日都内虎ノ門近辺でv60の個人タクシー目撃した。初めてみましたがいるんですね。
0902名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1dfd-yMg0)
垢版 |
2017/11/22(水) 05:50:28.65ID:pGCMM6kV0
1年後にXC60の安全性能とトヨタPHVの燃費を両立させた車を300万以下で欲しいんだけど、どこのメーカーがいいんだろ
0903名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1d78-EHym)
垢版 |
2017/11/22(水) 07:36:01.39ID:YS6nEk2G0
事故車ならあんでないの?
0907名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d968-IKRN)
垢版 |
2017/11/22(水) 08:03:54.71ID:gtdSDXh90
金がないなら指くわえてみてろよ。
0908名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9112-RuWE)
垢版 |
2017/11/22(水) 08:24:45.82ID:v+FRup6A0
>>902
そんなに運転下手で電気自動車好きなら
素直にトヨタ買えよってバカなの?
0910名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 914a-yMg0)
垢版 |
2017/11/22(水) 09:49:38.34ID:i76Tnt1W0
>>907
通勤用のセカンドカーなのであんまりお金かけられないです
でも毎日の事なので性能がいい車がいいです
>>908
やっぱりトヨタがいいんですか?
トヨタの安全技術ってボルボとあまり変わらないんでしょうか
0913名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Spd1-CMbJ)
垢版 |
2017/11/22(水) 11:28:01.39ID:zvbmtnjKp
というわけでスレ違いってこった
つーかボルボのラインナップに300万以下の車なんてねーよw
0914名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6e45-R1CE)
垢版 |
2017/11/22(水) 11:52:23.37ID:ouX5pWnH0
MBですら自分の年収晒してドヤる人いないのにボルボのスレでそんな人いるのね
見栄張るような人が選ぶブランドなのかねえ。
堅実な人が選ぶブランドに思えるんだけども。

まあそれはいいとして、XC40、これはかなり売れそうね。
次期V40とS40もこうやって角張るのかな?
0916名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6e45-R1CE)
垢版 |
2017/11/22(水) 12:00:12.37ID:ouX5pWnH0
>>915
V60がなだらかなデザインだから、角張ることは無さそうよ。
40シリーズが角張って統一されるなら、60シリーズもV60と同じようになだらかなデザインだと思う。
角張ると若者向けにはいいけど、60シリーズ以上はそれなりに保守的な年配層も買うだろうし、、
0917名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6e45-R1CE)
垢版 |
2017/11/22(水) 12:00:43.40ID:ouX5pWnH0
>>915
V60じゃなくてXC60だ
0918名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d968-IKRN)
垢版 |
2017/11/22(水) 12:07:32.55ID:gtdSDXh90
世間一般から見ればベンツもボルボも高級外車だからね。
充分見栄は張れると思うよ。自分が一般的だと思わない方がいいよ。
多分ここにいる人たちは階層が高いから。

3年ぐらい前に中古輸入ワゴン購入手引きという雑誌を買ったことあるが
古いv70に外人のファミリーが乗ってる写真が掲載されており、
(多分カタログからの転載)これに
父「これで俺もセレブの仲間入りさ」
子「パパかっこいい」との吹き出しが漫画みたいに入ってた。

これこそが世間一般での外車に対する感覚では?
0919名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd22-R1CE)
垢版 |
2017/11/22(水) 12:11:43.44ID:dI+msKJtd
>>918
自分も高級外車って決めつけてるあたりブーメラン
0924名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Spd1-z0+0)
垢版 |
2017/11/22(水) 18:33:19.54ID:PuFcM85Gp
先代の方が優れている「気」がするだけだから

xc60からイヴォークコンバーチブルに乗り換えたが
現行のxc60は惹かれない
先代の方がクリーンでクラシックでモダンだったような気がする

出た時インパクトもあったよね
現行はどっちでもいい感じ
xc90の方が素直に感じて惹かれる
サイドの凸凹が余分
0926名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6e45-R1CE)
垢版 |
2017/11/22(水) 18:55:51.11ID:ouX5pWnH0
現行のがストレートなラインになってシンプルでスタイリッシュ、クリーンじゃない?
ま、人それぞれだけど
0927名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c5c0-EaBK)
垢版 |
2017/11/22(水) 19:12:49.87ID:3Jwwf6mC0
無駄に横文字使うめんどくせぇ上司を出張先のボルボスレで思い出してワロタw
0929名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a151-iKVm)
垢版 |
2017/11/22(水) 20:38:47.99ID:7zFQGPVL0
正直 顔はトヨタ?マツダ?
てな感じで 個性がない
けれど ドイツ車より200万位
安く 良質な車だと思う
まあ たぶん 俺は
XC60を買うと思う
3月以降
0930名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 02f3-CMbJ)
垢版 |
2017/11/22(水) 22:53:10.80ID:OoeBYon30
>>929
いや、国産とは間違いようがないでしょ
そんな感性ならわざわざこんな高い車いらないってw
0936sage (ササクッテロラ Spfb-Xp/k)
垢版 |
2017/11/23(木) 05:01:44.83ID:utzQGrSAp
痛いのきたな
0938名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5ff3-/3HV)
垢版 |
2017/11/23(木) 10:09:22.60ID:+8W9rn+I0
これは痛い
いい歳してるだろうに
0940名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW ff18-9pXZ)
垢版 |
2017/11/23(木) 10:44:28.52ID:v9Y+o6dC0
日本の提灯ライターが書いた記事なんかなんの意味もねえよ。AUTOCARやTopGearは酷評してたな。だいたい屋根切って剛性がクローズドより上?バカも休み休み言え。あと高々1000万位の車でドヤ顔すんな恥ずかしい。お前はババ引いたんだよ認めろ
0941名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Spfb-ly3A)
垢版 |
2017/11/23(木) 10:45:45.19ID:zOHPrlH1p
新型xc60は時間の流れに耐えられないデザインのような気がしてね

旧型はなんだかんだ言っても
長かったし終了末期でも古臭く感じなかった

新型はもうなんか陳腐に見える
インテリアはとても良い
ミドルクラスのsuvとして良いと思う

外観がダメだね
フロントサイドリアのつながりが無くまとまりや塊感がない
多分1、2年で陳腐化する

君ら自分のセンスに自信があるんだろ?
戯言だと思って気にしないでくれ
0948名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 07db-8Z7N)
垢版 |
2017/11/23(木) 12:46:01.90ID:uRHitWcI0
>>941
人によって異論はあるだろうが、個人的にはよくわかるわ。
俺はV90ですらデザインの鮮度は短いのではないかと思ってる。XC90はそうは思わないけどね。

インテリアご旧世代と違ってはるかに良くなったのも同感。
つかこれまでがちょっと酷すぎたと思う。
どこが北欧やねんっていう。

でも、外観がすぐ陳腐化しそうなデザインになったのはボルボだけでなくどこも同じなんじゃないかなあ。やっぱり中国市場の影響なんだろうか。
0950名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウアー Sa4f-QHXC)
垢版 |
2017/11/23(木) 13:32:54.03ID:Zwvv4dHJa
>>948
デザインの鮮度が長い車って例えば何?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況