X



【PEUGEOT】207スレッド Part18【プジョー】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう 転載ダメ (ワッチョイWW bf36-AYoU)
垢版 |
2017/10/09(月) 21:03:56.18ID:DfxJ2Eop0
プジョーのコンパクトハッチバック207を語るスレです。
SW、CCの各バリエーションの話題についてもどうぞ。
みなさん仲良く、荒らし・煽りはスルーです。
それでは落ちない程度にマッタリと。

■プジョー・シトロエン・ジャポン
http://www.peugeot.co.jp/
■ラインナップ
207 HB
http://content.peugeot.co.jp/lineup/207/5-doors/
207 SW
http://content.peugeot.co.jp/lineup/207/sw/
207 CC
http://content.peugeot.co.jp/lineup/207/cc/

■前スレ
【PEUGEOT】207スレッド Part15【プジョー】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/auto/1337772600/
【PEUGEOT】207スレッド Part16【プジョー】
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1391748215/
【PEUGEOT】207スレッド Part17【プジョー】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1464504186/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0314名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW bf74-2Yk9)
垢版 |
2018/09/14(金) 19:48:01.07ID:2hMjVlTh0
聞き逃げかよ・・・
0315名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5d18-onpN)
垢版 |
2018/09/24(月) 22:58:48.11ID:JbSF7Nhw0
207で伊勢神宮参拝へ行って来ました。
往復700キロの行程も難なくこなしてくれましたわ。
ベースグレードなんでクルーズコントロールがなかったのが悔やまれる。
後付け出来るらしいけどね
0316名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa0a-SFS/)
垢版 |
2018/10/07(日) 14:17:41.68ID:J0+a40fGa
リモコンキーの反応が非常に悪いのですが、解決方法はありますか?
0323名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sae2-Mv/o)
垢版 |
2018/10/24(水) 22:11:16.47ID:m+WEEIcRa
>>320
シエロ乗ってるよ。後席の人の開放感はいいんじゃないかと空想してる。とりあえず車内が明るいというのはいいことだわ。

デメリットは、ルーフの汚れが気になる、ガラスルーフはやっぱり暑い、特に皮シートが熱を持つ、てとこかな。
維持費も日本車よりは高いだろうけど、そこまででもないかな。
0334名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 6f74-kl4P)
垢版 |
2018/11/26(月) 13:22:29.15ID:or2n6Ulr0
>>333
自分は学生時代、もう207が出てるぐらいの頃に306に乗ったけど、名前以外は輸入車感が全然ないつまらんクルマ、と感じながら乗ってたわ、特に顔。

それから10年ほど経って、今ここにいるわけだけどw
0335名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4e67-LHnk)
垢版 |
2018/12/04(火) 01:19:44.04ID:OtT/Tg4j0
当方ナビプラス乗りです。
エンジンをかけると、デポリューションフオルティーが表示され、エンジン警告灯がずっとついたままです。
プラグ全交換でアイドリングは直りましたが、ごく稀にエンストします。

これはイグニッションコイル不良?
O2センサー不良ですか?
排気ガスかわかりませんが、以前感じなかったガス臭さをたまに感じます。
あとはカーブをアクセル離して曲がった位の所で急にエンストを起こす位であとは燃費とかも普通で快調です。

原因、修理費用等教えて頂けると幸いです。
0344名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9345-pji+)
垢版 |
2018/12/07(金) 19:55:48.18ID:ffJOMVmk0
プジョー乗りの中で評判の良い原工房の前を通ったら、敷地内ビッシリ駐車(修理待ち?)していて中に入れそうにない(汗)
予約してから行かないと話もできないんですね。
0391名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止 a3b8-Kal0)
垢版 |
2018/12/24(月) 07:44:25.67ID:wg46i/rI0EVE
安心しろ!ディーラーも専門店もそうかだからな!

日本のイタフラ車の父(自称)GST会長佐々木公明さんは、そうかだぞ!!
そこから枝分かれしていった国内ディーラー、専門店も そうか だぞ!!
許認可与えてる国土交通大臣も そうか だぞ!!
0392名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止 2307-Kal0)
垢版 |
2018/12/25(火) 08:26:41.00ID:5XLnzUmv0XMAS
リアワイパーを交換したいんだけど、
外し方がわかりません。
何方か教えてくださいませ。
0394名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2307-Kal0)
垢版 |
2018/12/26(水) 09:54:24.78ID:YTND1sOT0
>>393
どうもありがとうございます。休みの日に
ひっぱってみます。
0397名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエWW 692f-Et7C)
垢版 |
2018/12/29(土) 13:33:42.28ID:ZKeErXV/0NIKU
>>395
おめ。
自分は逆だったわ、普段乗ってるのが6速で、セカンドカーにCC買って乗って帰るときに、5速なのを忘れて走行中にリバースに・・・。
0398名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ 9ab8-v93B)
垢版 |
2018/12/29(土) 14:10:32.62ID:+5+H7beE0NIKU
何を言っているんだ!日本のイタフラ車の父(自称)GST会長佐々木公明は創価学会だぞ!!
ちな横浜のAZオートもGST傘下な。
GSTで下取ったボロくて扱えない中古車を一手に引き受けさばいてる会社な。
店長の児玉の細目顔が創価朝鮮人でワロタ(笑)
イタフラのおしゃれな雰囲気ぶち壊す、昭和時代の軽自動車ごり押し営業でワロタ(笑)
こっちがそれに引いてそっけない態度したらとたんに被害妄想激しすぎてワロタ(笑)

AZの売り上げダウンの原因は精神を疾患している店長(笑)
0404名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Spc5-IVL3)
垢版 |
2019/01/07(月) 01:20:43.20ID:+RMRc3CIp
>>401
そろそろ弾が無くなってくると思うので、欲しいなら今動かないと大変かも
208モデルチェンジらしいし

自分は206RCが欲しかったんだけど、探し始めた時にはほとんど無くて渋々の207GTiだった
206の羽根を業者に持ち込んで、加工して取り付けたりするくらいには妥協だった
ただ、妥協で買ったはずなんだけどトルクもあるし音は好みだしで好きになっちゃったよ

世間では失敗扱いな雰囲気だけど、GTi楽しい車だよ
国内に無いスペックのホットハッチが欲しいってだけなら、別に208GTiでいいと思うけどね
0406405 (ワッチョイ fa7c-mV3e)
垢版 |
2019/01/12(土) 02:16:53.31ID:NhAekIga0
車種は2009年式の207CCです。
0407名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ fa2f-4MHR)
垢版 |
2019/01/12(土) 10:19:31.88ID:5IIh7w7Y0
>>405
自分は、左サイドのどこかから音が出てたけど、
修理工場でフロントのブッシュを交換したら、
一発で解消しました。
音の出てる場所が違うから、一概には言えませんが。
気になるのなら、車検・点検時に診てもらっては?
もっとも、十年車だから、あまり気にしないのも
ありかもね?
0409405 (ワッチョイ fa7c-mV3e)
垢版 |
2019/01/14(月) 22:51:27.82ID:OQeiBrBf0
>>407
>>408
ありがとうございます。原因はブッシュの劣化のような気がしてきました。
今度法定点検の時にディーラーで見てもらいます。
0410名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e97d-4xn9)
垢版 |
2019/01/22(火) 19:36:35.51ID:JMrTZdbj0
最初の愛車に207gtiってどうなのかな
良さげな中古が何台かあるし近くにディーラーあるし
0412名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e97d-4xn9)
垢版 |
2019/01/22(火) 19:42:32.88ID:JMrTZdbj0
まぁ基本そうですよね
初めての車はやっぱ日本車の方がいいのかなぁ
0413名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 1988-2/WY)
垢版 |
2019/01/22(火) 19:45:52.44ID:W2leXgCb0
>>410
用途というか本人の状況等にもよるし。

若者の街乗り、安いけどオシャレ感もある(あるいは運転楽しそう)だから仏車! というような感じならオススメしたい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況