X



【スズキ】4代目スイフトスポーツ Part11【ZC33S】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/08(日) 15:50:26.69ID:FruowGoW0
「新型スイスポを語るスレです。」

公式サイト
http://www.suzuki.co.jp/car/swiftsport/
スペシャルサイト
http://www.suzuki.co.jp/car/swiftsport/special/
オーナーズマニュアル
http://www.suzuki.co.jp/car/owners_manual/agreement.html?OPEN=2_4_45

※お約束※
 ・基本sage
 ・大人の対応を心掛けましょう
 ・不毛なハゲはできるだけスルーしましょう

前スレ
【スズキ】4代目スイフトスポーツ Part10【ZC33S】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1506849138/
0865名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/20(月) 21:43:29.99ID:Cc3Ss4Ru0
>>864
素の72Sでも普通に曲がる車だったけど、無理しちゃやぁよ
0866名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/20(月) 21:43:32.41ID:5/GFc/rn0
>>858
レッカーは当然使うけど夜とかだと運んでもらうだけで翌日まで待って預けだ先のクソ高いタイヤを買わされると言う、、スペアがあればそのまま走れてタイヤを選択する猶予も出来るしね。
0877名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/21(火) 01:48:28.79ID:qaGAgkpp0
>>867
スマン、そう言う意味じゃないんだ。オレは自分で交換出来るからスペアで走ってる間に安い通販とかでタイヤが手配出来る猶予があるからって意味で書いたんだ。
確かに希望の場所に運んでくれるよね。でも出先とかだと選択肢が限られる可能性もあるでしょ?
0879名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/21(火) 07:53:03.35ID:/mAteFr/0
スポーツコンタクト5すげぇって息巻いてるけどいざ交換となると高価なタイヤだからな…
タイヤで性能誤魔化さずに実直にエコピアでお願いしたいわ
0881名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/21(火) 09:26:06.91ID:/mAteFr/0
そう。意外性でちょっと受けるやろ
0884名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/21(火) 09:53:23.29ID:/mAteFr/0
>>883
ファイヴ
0893名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/21(火) 19:46:53.93ID:yYR3e1Gr0
>>888
萎びたら無くなる自分のは
0895名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/21(火) 21:49:51.61ID:/mAteFr/0
さっき定休日の寺で素とスポ並んでたから視姦してきた。
素の方がリアフェンダーのところがグイッと掘り込まれてて、スポ(EUボディ)はヌルッと落ちてるんだな。
素は左右を狭める関係で演出したんだと思うが、スポのサイドからケツにかけてが少しだらしないのも素と
同じようにケツを掘れば改善できただろうに。。
0896名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/22(水) 00:33:10.32ID:P+kJ0VGj0
納車する前は、寺においてあるスイスポを見て「おおっ‥」と想うところがあるが、納車されてマイカーになった途端、そのフォルムに全く感嘆しなくなるんだなこれが
0898名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/22(水) 01:01:51.98ID:HG3NoLsM0
俺なんか9末には納車されたから、殆ど見合い写真のみで結婚したようなもんだから未だにラブラブよ?
自宅の駐車場に寝る前にケツだけ見に行っちゃうもん
サンクターボみたいなプリプリのボテっとしたケツがたまらん
0900名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/22(水) 06:22:36.62ID:Shr6Ndvm0
>>898
駐車場で寝てるとは入れ込んでいるね
0901名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/22(水) 06:45:10.43ID:vVD2a/oY0
フロントブレーキのブリーダープラグなんとかならないかなー?
あの突出がもう少し短ければ良いのに…
0903名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/22(水) 18:43:44.91ID:LoOU6f1O0
インプレやレビューがハンコ押したようなものばっかりでワラエン…

「軽い、加速すごい、200万きってるすごい、ほしい!(でも買わない)」

買わないなら偉そうにすごいすごい言うなや。これ見て大枚はたいて買う奴が出るんだから
買う気持ちになってもっと慎重にレポートするべき。
貶されるよりはマシだが、もうチョイ別の視点で見るべきところもあるだろう。角度とか。
0904名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/22(水) 19:04:22.39ID:WhS6ccLb0
>>903
試乗程度じゃわからんよね

みんカラは愛車のレビューしか参考にならん
0905名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/22(水) 20:37:15.24ID:P+kJ0VGj0
安くて良さげな車だから買う。それなりに速いスポーティーな車だから

安かろう良かろうの車を買うのに、能書きが必要なのか?

スポをネガるやつは、ただのやっかみだから見殺しにしとけ
0907名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/22(水) 21:29:51.31ID:P+kJ0VGj0
そんなにスイスポが合わないのか?

ぼろセダンからスイスポに乗り換えて思ったことは、フロントガラスが曇りやすいということ(ガラスが薄いのか、反面直ぐにエアコンで早く曇り除去が出来るけどな)

ぶっちゃけイクラで売れる?
0910名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/22(水) 21:56:47.57ID:Xs8kKUmP0
>>909
余裕で出る
日本版の素は日本専用ボディのせいか割高
スポは海外と共通仕様で適正価格
日本版の素も3ナンバーで売ってたらもっと安くてスポと価格差が出ただろう
0913名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/22(水) 22:25:41.65ID:LoOU6f1O0
スズキの営業に「なんか内装が安っぽい」と言ったら「安っぽいんじゃなくて安いんです」って
言われてたのでそれもそうかと納得して判子押した
0914名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/22(水) 23:14:42.45ID:eJQAzesR0
今度のスイフトスポーツ死角ないとおもうよ

デザインや後席の狭さは分かっている事だし
楽しいエンジンパワーと足回り
最新の安全装備
あとは価格でライバル車が見当たらない

86とか208とか500などと比べられてしまうぐらい良い車だと思ってる
0917名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/22(水) 23:20:17.92ID:LoOU6f1O0
970kgで140ps/23.4kg・mの車も今までの市販車にはないけどね
べつに1tスレスレでいいじゃんって思ったけど、そもそも基本部分が素と並行開発だから
ミッション仕様を想定してどうしても軽くならざるを得なかったんだろうな。
0922名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/22(水) 23:48:22.77ID:YrIkiE5c0
TRDターボは100kgくらい重いし発売の経緯もあるが当時の新車価格としては高いだろう
量産車と言っていいかも微妙だし比較対象としてはコルトの方が
0924名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/22(水) 23:52:22.33ID:toPXrx+s0
スターレットとかYRVとか化物ホットハッチは沢山あった
スターレットなんて700kg台で1.3Lターボだぞ、TCSとかそんなもん無い時代だから全開加速したらタコ踊りする車
今のスイスポはYRVのスペックと同等
0925名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/22(水) 23:54:11.08ID:EK2OIjHx0
スターレット乗せてもらったことあるけどあれは危ない車だった。
今じゃとても安全性からして通らないだろうけどな
エンジンだけは元気だったけどほんと特性がどっかんw
0926名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/22(水) 23:55:05.95ID:eJQAzesR0
10年前の話じゃあなく今の車で見当たらないということ

フィットRSやヴィッツ デミオとの比較

ノートeパワーは別の楽しみだからスイスポと同列には比較外
0930名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/23(木) 00:00:43.81ID:d4aVkmGg0
ヴィッツターボは当時でも200万ちょうどくらいでそんなに高くはなかったよ
確かカートップで筑波1分9秒台出してたから、今の86と同等レベルの速さなんだよね
0938名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/23(木) 00:15:38.22ID:GUMdQjcW0
初代ヴィッツとかイストって走りがモロ欧州車チックだからね
日本車も結構やるじゃんって思ったっけ
今のよりもずっと走りいいから乗り比べたらビックリするよ
0940名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/23(木) 00:22:55.31ID:Kh1urZ5s0
しかし今の時代にスイスポみたいな車が存在しないのは事実だよな
この低価格で乗り心地もそこそこ内装もそこそこ安全装備もそこそこ
軽くてトルクのある動力性能を備えた車
お買い得過ぎる
0941名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/23(木) 00:23:57.03ID:ApwaY2Kw0
>>918
" から"じゃなくて"に"な

日本語って難しいネ
0943名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/23(木) 00:34:34.53ID:Q6ISKVfp0
ごめん
ボロは言い過ぎたけど安全基準も環境基準もガバガバの15年近く前に出た車と比べても仕方ないと思った
なんかバイクで多い現在の状況考えないで昔はよかったばかり言ってる中年みたいで同年代として残念
0944名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/23(木) 00:36:09.02ID:2hrdwQv10
>>940
それを中途半端と言う
結局ユーザーが二極化して、求めるものが過激なホットモデルか、燃費と経済性重視のモデルかに分かれただけなんだよ
その隙間をスイスポはターゲットにしただけのこと
0946名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/23(木) 00:44:58.81ID:JW5w/sm80
MINI JCW
ポロGTI
S1スポーツバック
ルーテシアRSトロフィー
208GTI byプジョースポール
595コンペティツォーネ
DS3パフォーマンス
MITOクアドリフォリオ
ヴィッツGRMN



スイスポはこれらに何1つ勝てない、、、
0947名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/23(木) 00:50:37.88ID:Kh1urZ5s0
軽量化に磨きを上げてエンジンもターボになって面白い車に仕上がったよ
自動車税、重量税も安くなったし
通勤車にするには最高の一台
0949名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/23(木) 00:54:48.97ID:ApwaY2Kw0
>>942
20kg/4800rpmと23.4/2500~3500を"同じ様な"と思う人と車の話してもしょうがないデスから
0951名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/23(木) 01:22:50.88ID:qRIWW57R0
価格が違いすぎる

同価格帯では圧勝なのにな
0952名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/23(木) 01:25:56.61ID:TNU6Wu6+0
>>946
全てに勝ってると思う。
0960名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/23(木) 01:43:40.62ID:PZAi35BO0
>>958
俺 スイスポ買う前に
新型リーフ買いに行ったんだ。
走行距離はまぁ がまん仕様
だがな4年以内に買い換えたら
罰金といのは承諾出来無かった。
0964名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/23(木) 02:23:16.39ID:T1rRAgdT0
オレ初代ヴィッツ乗ってたが、リコールまがいのエンジンカラカラ音から極悪非道のプアシャーシに辟易してたんだが。
あれが評判良いってどゆこと?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況