X



【日産】ノート e-POWER専用 IP有 Part 25【HV】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう 転載ダメ (ワッチョイWW 6330-f9OZ [122.30.65.52])
垢版 |
2017/10/02(月) 06:47:33.50ID:Q86iTKks0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

本文一行目に下記の一行を追加してください。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

【日産】ノート e-POWER専用 IP有 Part 25【HV】

2016年11月2日発売の日産ノート e-POWER専用スレです

■ 公式HP
・ノート
http://www.nissan.co.jp/NOTE/

■ 前スレ
【日産】ノート e-POWER専用 IP有 Part 23【HV】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1500026270/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
【日産】ノート e-POWER専用 IP有 Part 24【HV】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1502583922/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM29-8egR [210.149.254.153])
垢版 |
2017/10/02(月) 08:24:06.03ID:U6njzM0HM
大手自動車メーカーの日産自動車は国内のすべての工場で検査する資格がない従業員に検査をさせて車を出荷していたことがわかり、21車種、少なくとも6万台の販売を一時、停止し、検査をやりなおすと発表しました。
すでに販売された自動車もあることから、検査に不備がある車の台数はさらに膨らむ可能性があり、会社側は検査の不備がある車が特定されしだい、リコールを実施する方針です。

検査に不備があったのは「ノート」や「キューブ」、それに電気自動車の「リーフ」など21車種、少なくとも6万台にのぼるということです。

不備が明らかになっているのは全国の販売店で在庫になっている自動車だけで、販売済みの車については台数が特定されておらず、今後、台数はさらに膨らむ可能性があります。
また検査の不備があった車の中には救急車も含まれるということです。

日産は検査に不備があった車の販売を一時、とりやめ、正しい基準で検査をやり直すとしています。

今回の不備は国土交通省の立入検査を受けて明らかになりましたが、いつから検査の不備があったのかなど全容がわかっておらず、
会社側はさらに調査を進めるとともに、検査の不備がある車が特定されしだいリコールを実施する方針です。
0003名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM29-8egR [210.149.254.153])
垢版 |
2017/10/02(月) 08:25:07.84ID:U6njzM0HM
■1か月めどに報告を指示

国土交通省は日産自動車に対して、検査を確実に実施するよう業務体制を改善することや、すでに販売された自動車への措置を速やかに検討すること、
それにいつから不適切な検査が行われていたのかなど事実関係を調査したうえで再発防止策を検討し、1か月をめどに報告することなどを指示しました。

■国交相「極めて遺憾 厳正に対処」

日産自動車の検査不備の問題について石井国土交通大臣は「完成検査を適切に実施していなかったことは使用者に不安を与え、型式の指定制度の根幹を揺るがす行為で極めて遺憾だ。
自動車の安全性の確保を最優先に考え、引き続き日産自動車を指導し、安全性の確保と再発防止の徹底について、厳正に対処して参ります」とするコメントを発表しました。

■検査に問題あった21車種

日産自動車によりますと、検査に問題があった21車種の自動車は次のとおりです。

シルフィ、ノート、ジューク、キューブ、リーフの旧型、リーフの新型、マーチ、GTーR、フーガ、フェアレディZ、スカイライン、
セレナ、ティアナ、エクストレイル、NV200バネット、ウイングロード、エルグランド、NV350キャラバン、シビリアン(バス)、アトラス(トラック)、パラメディック(救急車)

日産自、無資格者が完成車検査の一部に従事 新車6万台登録停止(2017年9月29日 21:15)
https://jp.reuters.com/article/nissan-idJPKCN1C41Q3
全工場でずさん検査、日産打撃 法令軽視の批判は必至(2017年9月29日23時56分)
http://www.asahi.com/articles/ASK9Y6CXTK9YULFA02T.html
0011名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2d11-liwC [220.144.66.231])
垢版 |
2017/10/06(金) 16:06:15.60ID:gxrLdfhH0
>>9
昔から、日本で自動車会社と呼べるのは、日産だけやろ、
トヨタもマツダも、名前は聞くが、もうひとつやわ。
0012名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2baa-BYga [121.93.49.132])
垢版 |
2017/10/08(日) 11:38:05.83ID:FtdRro8f0
日産とマツダを買うのは知恵遅れだけ
0013名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2d11-liwC [220.144.66.231])
垢版 |
2017/10/08(日) 12:17:13.90ID:Ki5z7Gr20
トヨタの水素自動車も、HV車も、金かけて頑張ったのに、
二十数年後には、くず鉄になるね〜 
早く電気自動車作らんと、マツダと電装と一緒に倒産しまっせ〜
見る目無かった、社長さん、あの社長、ブレーキの件でアメリカで泣いてたな〜
0015名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2ba7-9oce [121.112.208.228])
垢版 |
2017/10/08(日) 13:27:54.34ID:QwRfvrOV0
お客さんに叱られるのは営業なんだよね。
工場の奴らは営業を困らせるようなことをしてはいかんよ。
営業は自分ところの車が一番だと思って売ってるわけだしね。
まあ日産に限った話ではないが。
0018名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ fd36-ogwV [126.14.186.228])
垢版 |
2017/10/10(火) 23:49:04.47ID:ipxsCBqJ0
これワロタ
「NOTEを選んだ理由?売れているからです」
http://business.nikkeibp.co.jp/atcl/opinion/15/194452/072100135/

F:まず、どうしてこのクルマを選ばれたのですか、買った動機を教えてください。
片(街で見かけた一般のノートe-Powerユーザー):
選んだ理由は極めて消極的で、NOTEのe-POWERが一番売れているからです。一番売れているクルマだから、これを選んだんです。

F:「クルマを選ぶ楽しみ」、というのもあると思うのですが。
片:それはクルマが好きな人の話ですよ。クルマに興味がなければ、どれを選んでも一緒です。
一番売れているクルマを買っておけば、間違いがないじゃないですか。僕はクルマに興味がありませんから、クルマ選びに時間を掛ける気なんて全くないんです。はっきり言って無駄な時間だと思います。
5年前にアクアを選んだのも、やはり人気だったからです。単純な話です。

F:今度のe-POWERとアクアを比べれば、大分違うと思いますよ。
片:確かにこの「モーターで走る」と言う感覚は新しいですよ。でもそれだって、1カ月も乗っていれば慣れてしまって他のクルマと同じことです。納車された日に近所を走り回った時は、「おー!」と思いましたけど。それだってね、ずっとは続きません。

片:下駄代わりのクルマとしては評価しますよ。モーターで走って、前のアクアと乗った感覚が違うことは、
素人の私にだって分かります。でもそれがどうしたの、という感じです。別に大騒ぎするほどのことじゃないですよ。燃費はアクアの方が良かったですかね。
0020名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa59-N4fM [182.251.247.36])
垢版 |
2017/10/11(水) 12:54:44.04ID:SVG6ui+za
>>18
まあそういう人もいるだろうね。
俺はe-powerメダリストを検討したんだけど
今乗ってる車(ティーダ)に比べて
・大きさはほぼ一緒
・燃費は今より悪くない
・加速は2000ccターボ車並み
・ACC
これだけでも充分魅力的だよ。
ただ内装のチープさが思いっきり残念なだけに
次モデルで改善してくれたらと思ってる。
ティーダ並みになってくれれば即買いなんだが…
0022名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd03-ZToR [49.98.12.211])
垢版 |
2017/10/11(水) 16:45:37.52ID:WlOAhpL2d
1台しか持てないならティーダだろうけど、ノートなんかセカンドカーに決まってるじゃん
街乗り買い出しの車にティーダは要らん
0023名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr29-V9Vn [126.186.128.64])
垢版 |
2017/10/11(水) 17:29:41.94ID:GlkrEam5r
>>10
あんな燃費の悪いシステムじゃどこも手を出さんよ
e燃費も今じゃ59位にまで落っこち
https://e-nenpi.com/enenpi/?defact=cartype_best
0024名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa59-nLXH [182.251.244.50])
垢版 |
2017/10/11(水) 18:48:01.38ID:iO8QcCsXa
>>23
いや
燃費はソコソコでええわ
走りよ走り
0032名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW b3ab-Yv0R [210.136.35.29])
垢版 |
2017/10/12(木) 15:56:43.17ID:t5MTzkqy0
>>30
i-MMDすげーけど超たけーからダメ
0033名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a6a7-0Wb2 [121.112.211.95])
垢版 |
2017/10/12(木) 16:15:33.32ID:j3eDOFB+0
アメリカでアコードHVが売れてるのかねえ、、、
それに時代はシリアルHVからレンジエクステンダーに移行してるよ。
ホンダのi-MMDは骨董品になるだけでないの?
0034名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウオー Sa9a-iM6z [119.104.52.168])
垢版 |
2017/10/12(木) 17:03:44.05ID:7I9s4iK2a
>>33
つまり、ペテンハイブリッドe-Poorは時代遅れのゴミと言うことですか?
0035名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ fb2f-Qarq [42.145.64.105])
垢版 |
2017/10/12(木) 19:21:44.66ID:/a28Yg/00
間違えたので再掲
例え時代遅れだとしてもEVへの橋渡しとして十分意義があった。
これをゴミと言うのなら現在市販している車は全てゴミだよ。
いろんな技術の転換期だから10年後に今と変わらない車があるとしたら
スーパー7くらいだろう。
0036名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a6aa-z1uI [121.93.49.132])
垢版 |
2017/10/12(木) 20:59:08.43ID:dkE9MH710
いや日産の車なんてゴミ同然だよ((´∀`))ケラケラ
0038名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a6a7-0Wb2 [121.112.211.95])
垢版 |
2017/10/13(金) 00:02:38.01ID:Om0xjyIe0
日産ePowerは拡大すればレンジエクステンダーになる。
だがホンダi-MMDを拡大してもレンジエクステンダーにならない。
まあホンダi-MMDはパラレルHVと同じで骨董品になる運命だよ。
0039名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウオー Sa9a-2itF [119.104.50.125])
垢版 |
2017/10/13(金) 00:10:38.94ID:HmB+hegZa
そりゃそうだ

iMMDの拡大版であるiMMD PHVは電気自動車時だけでなく、ハイブリッド走行時も燃費が良いと言う特徴を持つ

ハイブリッド走行時に極度に燃費が落ちて、ただのガソリン車よりも燃費が悪い欧州のPHVやレンジエクステンダーとは全く別物
e-Poorは普段から燃費の悪い欠陥品
0040名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a6a7-0Wb2 [121.112.211.95])
垢版 |
2017/10/13(金) 00:18:07.82ID:Om0xjyIe0
>>39
嘘つくなよ。嘘でないならソースを出せ。
アホンダi-MMDはコスト増+重量増+危険増と思うけどな。
あんなのにマトモな自動ブレーキを付けるのはたぶん無理。
アコードHVはどんな自動ブレーキ付けてるんだ?
0041名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウオー Sa9a-2itF [119.104.50.125])
垢版 |
2017/10/13(金) 01:36:09.49ID:HmB+hegZa
>>40
一番の証拠は、嘘に嘘を重ねて結局燃費ボロボロのペテンハイブリッドe-Poorだよね
さすがにもう嘘はつけないだろうが

そして、日本車(ペテン企業日産を除く)以外のPHVの正体がこれ
https://response.jp/article/2017/08/20/298730.html
PHEVは確かにバッテリーコントロールモードを使えば、車上でのチャージが可能だが、それを使うと燃費はてきめんに悪くなって、
ガソリンエンジン車よりも負担が大きくなってしまうから、あまり意味をなさない。
0042名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMfe-43kk [61.205.88.131])
垢版 |
2017/10/13(金) 10:00:13.51ID:+CS1rcQRM
今の時期だと通勤で走って、32〜35km/Lとか行くけど
これでも燃費良くないの?

価格は安いし、燃費は良いし、運転しても楽しいよ

poor先輩は要求が高いっすね
そういえば、e-power試乗しましたか?
0043名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0f36-q+Cn [126.21.186.29])
垢版 |
2017/10/13(金) 12:17:59.00ID:Yj92JU8R0
>>25
燃費は大差だけど
一年前はエアコン無し仕様カタログ燃費でアクアを抜いたと大騒ぎだったのに
epowerは本当に実燃費が悪いなあ
0044名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0f36-q+Cn [126.21.186.29])
垢版 |
2017/10/13(金) 12:21:50.95ID:Yj92JU8R0
>>42
あなたの走行環境ならアクアやフィットでは燃費は+4km/Lは行くな
0045名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0f36-q+Cn [126.21.186.29])
垢版 |
2017/10/13(金) 12:29:11.44ID:Yj92JU8R0
ノートepowerの失敗でセレナへの搭載は見送りの可能性が高いね
トヨタやホンダのハイブリッドより燃費が大幅に落ちるから仕方ない
0047名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0f36-q+Cn [126.21.186.110])
垢版 |
2017/10/13(金) 13:03:32.19ID:BssEiHTY0
>>46
うん
正体がバレつつあるからね
日産はCMがうまいから騙される客が多かった
来月は悲惨だろう
0050名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a6a7-0Wb2 [121.112.211.95])
垢版 |
2017/10/13(金) 19:53:00.43ID:Om0xjyIe0
まあアコードHVに自動ブレーキは無理だな。
いまどきそんな車を買う奴いない。
コスト増+重量増+危険増のi-MMDは廃品か骨董品になるだけよ。
ホンダは無視してかまわん。それよりトヨタだ。
トヨタはオリンピックに合わせてEVとレンジエクステンダーを出してくるよ。
日産も相応の対策が必要になるね。
とりあえずePowerの商品寿命は後三年といったところ。
まあ後三年儲けが続くとも言えるわけで日産的には大成功だよ。
0052名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 93a7-43kk [114.187.78.194])
垢版 |
2017/10/14(土) 02:16:38.13ID:nh0l5JAW0
>>44
10万キロ走ってわずか数万円程度の差しかない燃費性能で
アクセル踏んでも進まない車選びたくない
0053名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 93a7-43kk [114.187.78.194])
垢版 |
2017/10/14(土) 02:22:40.29ID:nh0l5JAW0
化けの皮が剥がれる
とか
正体がバレる
とかって
かなり前から書いてる人いるけど
いつなんだろうって思う

もしかして、、、、

販売台数が減るまで言い続けるのだろうか?

なんだか、「呪いをかけて殺してやる」
と言って、相手の寿命が尽きるまで、
呪いの言葉を吐きつづている
キジル氏みたいな感じだよね

もしくは、「明日地震が来る!」と、
地震が来るまで言い続ける感じかな
0054名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a6a7-0Wb2 [121.112.211.95])
垢版 |
2017/10/14(土) 08:47:36.20ID:8WdAMbEa0
>>53
>>なんだか、「呪いをかけて殺してやる」
>>と言って、相手の寿命が尽きるまで、
>>呪いの言葉を吐きつづている
>>キジル氏みたいな感じだよね

言ってる奴はたぶん千葉。ホンダが潰れそうなんで日産を道連れにしたいのではw
ホンダは早めに中国資本に身売りしたほうがいいと教えてやっても聞こうとしないw
0055名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0f36-q+Cn [126.21.186.87])
垢版 |
2017/10/14(土) 12:41:21.22ID:iU7RFGIv0
>>52
出た当初はアクアを抜いたって大喜びしとったのに
変わったなあ
0057名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr4f-q+Cn [126.186.160.253])
垢版 |
2017/10/14(土) 14:36:36.11ID:C4a9Zjjpr
セレナスレを見たいんだが
何処に有るの?わかんないんだけど
0058名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e667-Q7Xo [153.223.92.83])
垢版 |
2017/10/14(土) 15:23:13.31ID:IUzBqu6O0
プリウススレ、アコードスレにはしつこいアンチはいない。
e-powerがいかに妬まれているかよくわかるw
0061名無しさん@そうだドライブへ行こう (フリッテル MMfe-8pfb [219.100.137.225])
垢版 |
2017/10/14(土) 20:32:28.13ID:bQLkYSqpM
踏んでも進まないepower
0062名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8236-z1uI [219.214.114.106])
垢版 |
2017/10/14(土) 21:48:37.34ID:elt0m8/Z0
今回の不祥事で結構キャンセルが出ているね
検査の一段落した来年前半は、e-power未使用中古車が買い時かもしれない
0065名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 8250-MzN6 [27.127.118.235])
垢版 |
2017/10/15(日) 01:30:08.24ID:OT1rfWbS0
>>62
未使用中古車の値段は新車とたいして変わらん
0066名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 82ab-BSx0 [219.100.111.136])
垢版 |
2017/10/15(日) 02:13:54.01ID:3zunE/Ss0
ベゼルの発車が重く感じてダメで
フィットとアクアが意外と軽快だったんでどちらかにしようと思ってたけど
ノートeパワーに試乗して静かさとパワーに感動してかなーーーり心動いてる というか買ってしまいそうw

と思ったらボディーの色が微妙なこと・・・
実物みないと何とも言えんが みんなどの色にしてるん?
0071名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr4f-q+Cn [126.186.160.253])
垢版 |
2017/10/15(日) 11:54:01.49ID:2LdNWsRgr
ワンペダル走行ってACCが付いたら全く無用だな
0073名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr4f-q+Cn [126.186.160.253])
垢版 |
2017/10/15(日) 12:03:25.80ID:2LdNWsRgr
>>72
常用してるが
0074名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 8250-MzN6 [27.127.118.235])
垢版 |
2017/10/15(日) 12:16:41.79ID:OT1rfWbS0
>>73
頻繁に交差点がある一般道路でACCは使い物にならない
0075名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr4f-q+Cn [126.186.160.253])
垢版 |
2017/10/15(日) 12:20:38.04ID:2LdNWsRgr
>>73
発進してボタンを押せばノーベダル走行
0076名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0f36-q+Cn [126.21.202.97])
垢版 |
2017/10/15(日) 12:24:27.96ID:A5aEe1M/0
>>75
ちなみに名古屋市
200m毎に信号あり
0077名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0f36-q+Cn [126.21.202.97])
垢版 |
2017/10/15(日) 12:32:08.30ID:A5aEe1M/0
>>76
知らないかも知れないが名古屋市で200m毎に信号があると言っても全てに捕まるわけじゃないからね
0078名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 8250-MzN6 [27.127.118.235])
垢版 |
2017/10/15(日) 12:36:03.92ID:OT1rfWbS0
>>75
ボタンを押すより、ワンペダルでアクセルを踏む方が楽
0079名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0f36-q+Cn [126.21.202.97])
垢版 |
2017/10/15(日) 12:41:43.24ID:A5aEe1M/0
>>78
アクセルを微妙にコントロールするんでしょう
簡単とは思えんが
epowerにも直ぐにACCが付く筈だけどね
0080名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0f36-q+Cn [126.21.202.97])
垢版 |
2017/10/15(日) 12:46:16.00ID:A5aEe1M/0
>>79
epowerにACCが付いたらワンペダルは無用だと解るよ
0081名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 8250-MzN6 [27.127.118.235])
垢版 |
2017/10/15(日) 12:56:15.94ID:OT1rfWbS0
>>79
その微妙な操作が楽しいんだよ
そこが分からないと車は売れないだろな
0082名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0f36-q+Cn [126.21.202.97])
垢版 |
2017/10/15(日) 13:06:01.61ID:A5aEe1M/0
>>81
ACCが付いたら両立させるのが難しいかもね
ACCは万一の時はブレーキで解除せなイカンがワンペダルを常用しているとブレーキを踏み忘れるかもな
まさか日産もepowerにはACCを付けないって訳にはイカンだろ
0083名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0f36-q+Cn [126.21.202.97])
垢版 |
2017/10/15(日) 13:16:26.89ID:A5aEe1M/0
>>82
ちょっと調べたがACC(日産じゃICCと言っているみたい)は既に付いてるんじゃ
付いてるんだったら常用をお勧め
0084名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 8250-MzN6 [27.127.118.235])
垢版 |
2017/10/15(日) 13:52:47.20ID:OT1rfWbS0
>>82
ワンペダルで運転していても、万一の時にブレーキを踏むのはACCと同じだよ
0085名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0f36-q+Cn [126.21.202.97])
垢版 |
2017/10/15(日) 14:04:01.41ID:A5aEe1M/0
>>84
成る程
でもワンペダルってブレーキを踏まなくても良いんじゃないの?
そんな運転環境で咄嗟にブレーキを踏めるかな
0087名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 8250-MzN6 [27.127.118.235])
垢版 |
2017/10/15(日) 14:24:20.03ID:OT1rfWbS0
>>85
ワンペダルで走っていても、減速でうまくいかなかったらブレーキを踏む

咄嗟にブレーキを踏むのも慣れるよ
0088名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr4f-q+Cn [126.186.160.253])
垢版 |
2017/10/15(日) 16:09:35.95ID:2LdNWsRgr
>>87
ACC(ICC)とワンペダル走行
主にどちらを使います?
0089名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sda2-MzN6 [49.98.78.51])
垢版 |
2017/10/15(日) 16:45:28.83ID:7dIdJpJbd
>>88
自分の車はMC前のだから、ACCは付いてない
コンパクトカーならワンペダル走行が向いていると思う
0090名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0f36-q+Cn [126.21.186.28])
垢版 |
2017/10/15(日) 17:26:37.32ID:RV+3mm/+0
>>89
私ならICCだな
前の車のスピードに合わせてアクセルをコントロールするのは疲れる
それに気を使うより周りの安全に注意する方が良いな
0092名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c730-+okq [124.41.67.147 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/15(日) 21:03:32.70ID:NJrIwYqW0
>>85
まず一回試乗した方がいいよ
試乗した上でワンペダルあわないならしょうがない

>>88
信号がなく歩行者の心配がない片道一車線の道路でのみ使ってるよ
前にもここで書いたので細かくは避けるけど高速での使用は自分の感覚にはあわなかった
0093名無しさん@そうだドライブへ行こう (フリッテル MMfe-8pfb [219.100.139.0])
垢版 |
2017/10/15(日) 21:14:30.27ID:/6tJVayFM
ステップのimmdの方が速いとは・・・epower瞬殺だったな
0094名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 8250-MzN6 [27.127.118.235])
垢版 |
2017/10/15(日) 21:30:53.55ID:OT1rfWbS0
>>90
公道では自車の前方を見ていれば安全
ICCを使った状態で余所見をするほうが危ない
0098名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 0f36-DRcS [126.241.209.94])
垢版 |
2017/10/17(火) 00:05:16.81ID:lG++n4vm0
昨日夜に高速走ってたらカーブの先にキジが!
ACCで走ってたら多分ぶつかってた。
ノートの場合、アクセル緩めるだけで減速してくれるから、余裕を持って回避できる。
普通のAT車ならACC使っても使わなくても変わらんだろうけど。 
ACCは現時点の性能では安全性は高くない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況