X



■■■レクサス LEXUS NX 54■■■

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/01(日) 18:32:47.57ID:9IO8ZYzI0
過去スレ
■■■レクサス LEXUS NX 48■■■
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1491465304/
■■■レクサス LEXUS NX 49■■■
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1493412121/
■■■レクサス LEXUS NX 50■■■
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1496994195/
■■■レクサス LEXUS NX 51■■■
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1499486707/

■■■レクサス LEXUS NX 47■■■
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1488702330/

■■■レクサス LEXUS NX 46■■■
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1485544572/

■■■レクサス LEXUS NX 45■■■
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1481241381/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

前スレ
■■■レクサス LEXUS NX 52■■■
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1505302894/
0475名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/09(月) 17:24:44.10ID:dYxX2Uop0
RXのセミアニリン座ってみて!
NXのシートなんか目くそ鼻くそ
0476名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/09(月) 17:34:20.02ID:cVeb3Hn40
>>474
社外なら20万位でBSスタッドレスのセットが買える
純正ホイール+BSスタッドレスがいくらかは聞いてない
空気圧センサは、セットアップ込みで3万+税ってのは聞いた

自分は、社外ホイールだな
気が向いたら、センターキャップにLマーク付けるw
0477名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/09(月) 17:35:18.27ID:TOGvKoFP0
>>474
純正高すぎない?うちのDは10月後半にスタッドレスフェアやるって
純正でも格安でもないけど市中のお店の価格くらいでは出すって。

それよりタイヤは何を選ぶかだ。年に数回雪道走る非降雪地だが毎回悩むな。
0478名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/09(月) 17:36:03.46ID:YD7Wh7Qs0
>>474
社外でホイールごと変える
空気圧センサーも冬タイヤ用にもう1セット買うわ
0479名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/09(月) 17:38:20.66ID:Ho1aelF/0
8日300hFに納車されて、今日慣らすために軽くドライブ。ちょいインプレ。
一般道とオートクルーズ中は問題ないが、高速でS+を知っちゃうとノーマルはキツい。
旋回半径デカくてまだ慣れない(前車カローラフィルダー)。
乗り心地は最高だが、ぶつけられないか、やたら周り(BBA,DQN)を気にし過ぎてしまうため、精神的疲労がヤバいw
0480名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/09(月) 17:39:13.04ID:juXCyAeg0
サンキュー
まあ社外でいっか、って気がしてきたよ
0481名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/09(月) 17:45:54.98ID:6Ao2Mpg30
>>476
社外でLマーク付けられるメーカーあんまり無いで〜
0482名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/09(月) 17:53:39.31ID:59A2zPJU0
>>479
総額いくら?
0484名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/09(月) 18:03:06.73ID:Ho1aelF/0
>>482
700弱
後席リクライニング以外ほぼ付けたかな
あと、パノラマルーフは、朝結露で見えない、日中まぁまぁ、夕方汚れ(ウォッシャー液の飛散)が気になる
0486名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/09(月) 18:12:57.38ID:1+wY5lsR0
リセール考えるならサンルーフとF sportは必須よ
0487名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/09(月) 18:16:03.86ID:JXtpbhVu0
Fスポーツて、今回はそんなリセール良くなさそうだが?リセールはiパケが最強じゃないかな
0490名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/09(月) 18:24:09.86ID:jI0QUpcw0
>>279
何で?
0491名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/09(月) 18:29:24.92ID:QgmFpZ1o0
>>490
試乗しにいけばいいじゃん、Fスポはシートのサイドのサポート角度が
きつすぎる上に、シートそのものも硬すぎるからじゃないの
0492名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/09(月) 18:31:04.78ID:Ho1aelF/0
>>489
単純に加速と路面からのレスポンスが、一段上がる。ド素人だがわかるレベル。
元々走り屋気質ではないが、かなり気持ち良い。
ガチ勢は少し物足りないのかな?そういう人は外車のるか。
0493名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/09(月) 18:32:16.52ID:JXtpbhVu0
>>488
予算ギリギリでiパケにしようと思ってたけど、 Fにした方が後々お得なのかな?
iパケにサンルーフだけ付けて、コミコミ500万で買って2年で400万で売れる?
0494名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/09(月) 18:41:49.67ID:Ho1aelF/0
車中泊の話題があるから、昼寝の感想を書いてみる。
リアシートを前に倒して、足伸ばして真ん中に寝てみたが、身長165でぴったり(それ以上はキツいかも)。
後ろ席のエアコン吹き出し口が、頭に当たって心地よい。
角度が付いてるが、逆に程よい。
0495名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/09(月) 18:49:56.91ID:jI0QUpcw0
>>494
意味がわからん
リアシートを前に倒して真ん中に寝るって
どんな状態なんだ?
0496名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/09(月) 18:50:26.88ID:Ho1aelF/0
>>494
あ、エアコン吹き出し口からの風ね。ハゲではない。
0498名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/09(月) 18:54:53.84ID:Ho1aelF/0
>>495
荷室まで足伸ばして、リアシートの真ん中ヘッドレスト裏に頭乗せる感じ。
シートで寝るってのなら、ちょっと違うか。
0499名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/09(月) 18:56:26.68ID:tXaCDRmH0
>>493
中古調べればわかるけどそんなことないよ。
ハイエンド求める層にFスポAWDが需要あるのは確かだが、
リセール率はiパケも良い。
ただ、HUDと安全装備はつけた方が良いと思うが。
中古ですげー安いの見つけると、大抵安全装備けちってるやつ。買い叩かれてそう。
0500名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/09(月) 18:57:52.11ID:Ho1aelF/0
>>497
その通り。説明不足ですまんの。
0501名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/09(月) 18:58:08.31ID:YD7Wh7Qs0
>>493
買ったまま2年置いときゃ売れるんじゃない
一番人気の型でもなかろうに車両価格470万を2年落ちで400万で引き取るとかもう慈善事業だろそれ
お前そのケチケチパッケージでコミコミ450万で中古出てたら買うのかよ
0502名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/09(月) 19:00:25.01ID:jI0QUpcw0
ラゲッジスペースに寝るって
荷物はどうすんの?
0503名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/09(月) 19:02:52.50ID:tXaCDRmH0
迷うのは、FスポはAWD必須だけど、iパケはFFとAWDどっちがリセール率良いか?
0505名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/09(月) 19:15:49.62ID:Ho1aelF/0
>>502
荷物の量によるけど、足伸ばすスペース確保できれば問題ないかと。
あと、横に置くとかラゲッジスペース下もそこそこ広いよ(ハイブリッド)。
0506名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/09(月) 19:19:01.26ID:Ho1aelF/0
>>504
SとS+の違いは正直わからん。と言うか、今日は慣れるので必死で、気にする余裕無かった。
0507名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/09(月) 19:36:56.21ID:zyw7RWrZ0
>>506
S+のnavi ai-avsを体感するとノーマルのセッティングは戻れない。S+がデフォで良いと思うほど。
突き上げがきつくなるので後席に人には厳しいかも知れないけど、ある程度スピード乗っていてもコーナリングも破綻しないので気持ち良く走れます。
0508名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/09(月) 19:49:56.55ID:T+5weUBm0
iパケでリセールリセール言ってる人が気の毒でならない
0509名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/09(月) 19:57:52.89ID:dYxX2Uop0
>>507
こらこら、iパケの方々に知らなくて幸せな事もあるんだから。
NX.RX共々FスポとLパケしかレクサスらしい装備はないんだから。
レクサスブランドの名前だけ欲しい人向けグレードなのはユーザーなら解るよ。
0510名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/09(月) 20:01:17.94ID:dYxX2Uop0
>>508

どの車種でもリセール中毒者ばかりだよ。

そもそもNXなんか買わないでNBOXがお似合いだよな。
0512名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/09(月) 20:11:50.91ID:YD7Wh7Qs0
>>511
これですわな
0514名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/09(月) 20:45:24.44ID:59A2zPJU0
iパケが元値安い分下落幅は少ないでしょ。
Fなんか元値が高いから、下落幅は大きい
0515名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/09(月) 20:48:05.45ID:59A2zPJU0
iパケの外装白、内装白に、サンルーフ、300ffなら一番下落小さいと思う
0516sage
垢版 |
2017/10/09(月) 20:51:21.83ID:4r9HyQW10
試乗して来ましたが、Iパケのシートとハンドルの質感は無いわ。合皮が安物感丸出しでレクサス車とは思えなかった。外観は同じでも運転席からは見れない訳だし、頑張ってバージョンLにした方が後々幸せになると思うなぁ。
0517名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/09(月) 20:51:31.49ID:jI0QUpcw0
>>505
なるほど
参考になった

ありがとう
0518名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/09(月) 20:52:00.55ID:Qxvr2u2r0
内装白は値落ちまっしぐらに決まってんだろ
あと、iパケを中古で買いたいって層は少ないから値落ち幅は大
0520名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/09(月) 21:00:18.79ID:fjJx3EdV0
>>511
まさにこれ
前期2年半で32000km
450万でした
0521名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/09(月) 21:01:08.55ID:NwDpy41U0
>>515
iパケならサンルーフいらないよ、下落幅も本当にfスポに負けるよ
買い取り額の差FF同士で100万付くよ
後、内装白もキツイ。レクサスはFスポが強いよリセール。
0523名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/09(月) 21:24:35.79ID:mISmrMy+0
>>516
iパケiパケ言ってるのは評論家気取りの買えないキモオタ
おっしゃる通り、Lの方が全然いい
0524名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/09(月) 21:26:29.40ID:59A2zPJU0
おいおい、嘘つくなよ。
Fとiで150万も差つくわけない。
Fが450ならiパケ400だろ。
0528名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/09(月) 21:35:52.05ID:Qxvr2u2r0
>>524
バーカ
0529名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/09(月) 21:39:30.70ID:mISmrMy+0
現実を見れない可哀想なキモオタなんだから、ほっといてあげなさいw
0531名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/09(月) 21:56:58.98ID:1+wY5lsR0
白内装ってリセール悪いん?
0532名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/09(月) 22:01:44.71ID:YD7Wh7Qs0
色移りしてなきゃ売る側から見たら問題なくとも、買い手が少ないのでは
レザー貼り替えたらどうなるかDに聞いたら同色の張替えはできるけど数十万言われたな 色替えは色含め車体の登録情報なんで無理っす的な感じだった
0533名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/09(月) 22:19:50.65ID:62t+KWQF0
マスコミの取材の時だけでも白シートにジーンズの色が移ったとDが言ってた
ジーンズ履いている人は乗せないとかイヤだな
0534名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/09(月) 22:41:16.54ID:zyw7RWrZ0
>>520
450万は凄い!
200t FスポFF、ソニクオ、距離25000kmで約3年で420万だった。
しかし450万で買い取って店頭売りしたら500万くらい?それだったら普通の人は新車買うだろうけど…
0536名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/09(月) 22:48:38.81ID:NAWHUD1d0
例の神戸製鉄の件レクサスにも影響あるのかな?
特に納期とか
0538名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/09(月) 23:19:08.50ID:59A2zPJU0
>>537
内装は赤?
0539名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/09(月) 23:36:27.60ID:0Xi4SO+40
ffとawdで、どれくらい走りちがうかね?
0543名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/10(火) 00:36:58.59ID:WsFo9fb80
国産2006年式の車から買い換え検討してるんだけど、サスが硬いと言われるFスポでも感動モノですかね?
今の車は踏み切りの凹凸の突き上げスゴイです囧
0544名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/10(火) 01:54:06.31ID:+penGd8T0
ここの住人は、リセール、リセール、って、売ることしか考えられないのかよ!
ここには、乗りたい車に、乗る奴は、いないのか?
売ることを考えながら、買って、売ることを考えながら、乗っていても、クソつまらないと思うがな。
乗りたい車に乗って、乗りたいように乗る。査定が低ければ、追い銭足せばいいだけだろ!
それの方が、何倍も楽しいと思うぞ!
0545名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/10(火) 04:22:27.26ID:TUk3EOf+0
>>543
剛性が高いだけで足回りはトヨタ、もっと言えばハリアーと一緒だからグニャグニャするし、突き上げ酷いよ。
0546名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/10(火) 05:31:20.71ID:vEb+jX9S0
>>544
ある事しか考えられないのではない。
中間グレード以下を選んでる奴にとって、ローン組んで一生懸命買って、それなりの装備しかつけられないから、上位グレード+フル装備一括購入者にたいして、対抗できるのがリーセルしかないから。

ここの住人に限らず、自分の車が1番、自分の選択肢が1番と考えて、他車種を批判する事は、どこでもある事。アプローチの仕方が貧乏くさいだけ。
0547名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/10(火) 06:12:54.17ID:ADE6enp80
>>534
新車を買ってほしいからリセールを良くして、CPOを高くしてるんじゃないの?
自分なら走行の少ない試乗車上がりはともかく、普通のCPOをあの価格で買うくらいなら新車を買います。
0549名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/10(火) 09:03:53.54ID:ZDTMxmTG0
アルミ影響ないのかな‥
0550名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/10(火) 09:05:27.70ID:KTiysRRg0
ってことはCPOは車売れなくても給料貰える?そんな馬鹿な話ないよな。仕事としてやってる以上利益上げてナンボでしょう?
しかもあのトヨタだから不採算なら問題になる。
結論として考えられるのはCPOもそれなりに利益出してると思うよ。
0552名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/10(火) 10:24:04.20ID:1TXKvhH80
前期から後期乗換予定なんだけど、300hVerLAWDサンルーフ有ソニッククォーツで下取りor買取価格いくらくらいになるかな?
同じような条件で乗り換えた方、価格と時期教えて下さい。
今は370万くらいって言われてます。
MC後だし、さがってるのか妥当なのか…
0554名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/10(火) 12:03:18.61ID:NIiPCKlJ0
走行距離もわからないのに答えられるエスパー
0555名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/10(火) 12:16:13.55ID:ALxe7d/70
300hLawdが370万で200t Fffは450万とか、そんな差があるかな…。嘘ばっかりだな
0558名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/10(火) 12:36:14.19ID:9uWtnBVu0
>>555
300hのリセールが低い事も知らないとか無知にも程がある

FF>>>awd
F>>>L>その他
白黒>>>その他
200t(現行300)>>>300h

FF3年落ちが450万は値引き分も乗ってるから実質400万程度、十分あり得る
0562名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/10(火) 13:02:50.95ID:GMXsH6Ph0
>>561
需要があるから
0565名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/10(火) 13:44:41.22ID:lsB9u7NJ0
300hの方が買取価格高い情報もあるので良く分からんな
0569名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/10(火) 17:51:40.16ID:eN5XeBW70
>>552
この価格は残債か?
残債無しならちょっと舐められすぎじゃねw
買取屋なら420〜450付くよ
SCか店舗をチェンジ!www
埼玉県内のディーラーならフロアマットサービス
0570名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/10(火) 18:07:45.45ID:WYPWf4It0
赤や白内装→汚れるし派手だからマイナス査定
サンルーフなし→輸出需要弱いのでマイナス査定
AWD→燃費が悪いのでマイナス査定
0571名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/10(火) 18:09:20.90ID:t7KleBca0
>>561
雪国でレクサスを買える層が雪国でないところと比較して少ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況