X



【TOYOTA】86/BRZ★130【SUBARU】オーナー&納車待ちスレ [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイWW e650-7SnJ)
垢版 |
2017/09/21(木) 00:12:05.57ID:GYQmPyAm0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立て
■86公式 http://toyota.jp/86/
■BRZ公式 http://www.subaru.jp/brz/

【納車されたらやるべきこと】
・タイヤ空気圧を好みで下げる
・シフトインジケーター表示設定(説明書 P156)
・REVインジケーター回転数設定(説明書 P163)
・オートアラームをONにする[GT以上限定] (説明書 P77)
 (保持とはドアロックボタンを押し続け、ドアノブを引きっぱなしにすること)

【整備モードからTRC及びVSCを解除】
・エンジンの完全暖気を行う
・サイドブレーキを解除した状態で、ブレーキ及びクラッチペダルを踏みながらエンジンを始動する。
・そのままブレーキペダルを踏みながらサイドブレーキを引く。
・そのままサイドブレーキを引いた状態でブレーキペダルを2回以上踏みホールドする。
・ブレーキペダルホールド状態でサイドブレーキを2回以上引きホールドする。
・サイドブレーキホールド状態で、再びブレーキペダル2回以上踏む。
・TRC及びVSCの解除ランプが両方点灯することを確認する。
・ランプ点灯すれば整備モードへの移行完了。
※整備モードはエンジンを切ると、自動的に解除されます。
 http://www.ms-alpha....eBRZ.html#2012.10.12

前スレ
【TOYOTA】86/BRZ★129【SUBARU】オーナー&納車待ちスレ
http://itest.2ch.net/fate/test/read.cgi/auto/1504414763
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0851名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロロ Spe1-Ucaf)
垢版 |
2017/10/03(火) 23:02:23.90ID:gxS3RU5Ip
300馬力ならタバコ吸って寿命縮むと言ってるようなものだろ。
0853名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ab18-IQJU)
垢版 |
2017/10/03(火) 23:22:27.85ID:9Xs7fMyu0
>>809
バブル期みたいに車庫飛ばしするのかな
豊田周辺なら比較的簡単だろうけど
0854名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6d74-O1CP)
垢版 |
2017/10/03(火) 23:29:56.88ID:wut8i5B60
>>851
タバコを吸って寿命が半分になる?
後付けターボなんてタバコを食べるようなもんだ
0857名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロロ Spe1-Ucaf)
垢版 |
2017/10/04(水) 00:00:02.49ID:fi5IGu9ap
>>854
純正の寿命がどれだけで、半分の寿命とはどれだけなのかな?
>>855
金じゃない。
>>856
100万+は出せなくて渋々86買った話?
0861名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4ba7-qEDe)
垢版 |
2017/10/04(水) 00:33:26.58ID:z3NbOL1x0
欠陥MTの86やBRZに乗ってる負け犬が必死になってて惨めだね(笑)
ガラスの耐久性で操作性は20年前のFRやFF以下の出来、それに異音やショックも消せない情けない仕様。
ATの変速が遅いって本当に無能だな、MTと同じく変速時にアクセル抜く操作「すら」してないとは。
不器用で物臭で洞察力の欠片も無いカスにこの素晴らしいATを使いこなせないのが証明されたな。

MTしか人生で誇れる物が無いMT厨は老害である自覚を持った方がいいよ、存在が迷惑だ。
最近は汚らわしいMTを批判すると無免許と言い出すのが流行りか?複数台車を所有出来ない底辺が惨めで愚かで笑えるよ。
0866名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロロ Spe1-Ucaf)
垢版 |
2017/10/04(水) 01:15:09.41ID:fi5IGu9ap
周りが土方とかの環境で、限定免許を相当バカにされたとかじゃない?
0867名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 232f-3Xq1)
垢版 |
2017/10/04(水) 01:17:01.95ID:cdZ1+MBB0
免許持ってないキチガイでしょ
0868名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9ba7-wa1a)
垢版 |
2017/10/04(水) 01:32:34.66ID:ijPLOh6t0
>>830
安いのって、22Bキャリパーの流用とかじゃない?
もし岡山とかのブレーキにキツめのサーキットよく行くのなら、
TRDのADVICSキャリパーではキツいという説もある。

自分はエンドレスの安心のRacingMono4が欲しいけど、
高いし17インチ履けなくなりそうだから、手が出せない。
0871名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロロ Spe1-Ucaf)
垢版 |
2017/10/04(水) 01:37:46.46ID:fi5IGu9ap
>>868
そういうやつか。赤がいいからブリッツかTRDもいいが、そこまで出すなら6podのブレンボまで頑張ってみるか…
まだサーキットは行ったことないんだよね。
もはや金をかけることが目的と化してるw
0872名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロロ Spe1-Ucaf)
垢版 |
2017/10/04(水) 01:40:56.71ID:fi5IGu9ap
Z乗ったらシートの格が違い過ぎて、あれくらいのシート付けたいと思った。おすすめとかある?
手始めにどっかでTRDのセミバケとか試乗できないんかな。
0882名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロロ Spe1-Ucaf)
垢版 |
2017/10/04(水) 08:21:58.53ID:fi5IGu9ap
>>875
前後で50万超えてるけど?
>>877
前輪か、後輪だけだねその値段。
0883名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロロ Spe1-Ucaf)
垢版 |
2017/10/04(水) 08:25:07.01ID:fi5IGu9ap
MEGA WEBとはいいこと聞いた。ちょいちょい市場動画とか出てたけど、どこなんだろうってずっと思ってた。
フルバケは憧れるけど、倒せないのはやはり辛い。
とりあえずディーラーに聞いてみます。
0884名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ab18-IQJU)
垢版 |
2017/10/04(水) 08:26:12.93ID:qXGbdNcV0
>>880
わろた
0885名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロロ Spe1-Ucaf)
垢版 |
2017/10/04(水) 08:26:57.36ID:fi5IGu9ap
>>881
変えるなら、わざわざ変えるのだから不等長がオススメ。
俺はボーラてアメリカ製使ってる。国内なら鬼マニが不当長だったかな。
0889名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロロ Spe1-Ucaf)
垢版 |
2017/10/04(水) 08:31:18.90ID:fi5IGu9ap
>>886
2ポットがてっきりリアなのかと思った
0893名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロロ Spe1-Ucaf)
垢版 |
2017/10/04(水) 09:23:35.91ID:fi5IGu9ap
>>890
ブレンボじゃないと他は悪質とかではないのが確認できてよかった。
0894名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロロ Spe1-Ucaf)
垢版 |
2017/10/04(水) 09:24:56.20ID:fi5IGu9ap
>>892
遮熱シートをオイルパンに貼るとかもあるけど、実際気にしてもしょうがないんじゃなかろうか。
0897名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW c510-q3/1)
垢版 |
2017/10/04(水) 10:06:35.69ID:Z5siaC4G0
エキマニにバンドを巻く理由は、オイルパンやファンの保護の他にも排気の温度低下による流速減を防ぐためもあるから、巻かないよりは巻いた方がいいよ。バンド巻きと遮熱シート両方がベスト。
ただHKSのようなステンパイプの膨張を吸収する構造が無いタイプはエキマニが割れるから巻けない…すなわちHKSは大して良いものではないと個人的には思ってる。
取り回しもノーマルとほぼ同じで面白みがないし。エディターで誤魔化してるとしか思えない。
なんでHKSのエキマニが一番売れてるのか理解できない。
0898名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3dfe-ELEf)
垢版 |
2017/10/04(水) 10:14:34.45ID:C9ynV95R0
>>896
サーキットみたいに高回転ガンガン使うならともかく街乗り高速程度なら別にどっちでもいい。
俺みたいに腕が無いやつは狭い道でヘタに踏むと怖いまである。身の程わきまえて楽しむならNAでも十分。
つけてしまったから外す気は無いけど。
0899名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sad1-3Xq1)
垢版 |
2017/10/04(水) 10:29:06.01ID:I5bNQnY3a
>>897
安いからね
しょうがないね
0902名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3dfe-ELEf)
垢版 |
2017/10/04(水) 11:18:38.86ID:C9ynV95R0
>>897
エキマニが割れるのはSUS304が500度以上に加熱されると金属中のクロムと炭素が結合してクロム皮膜が維持できなくなって粒界腐食が発生進行するから。
「エキマニ 割れ」で検索すればいくらでも出てくるが、割れてるのは大体溶接箇所(溶接時に加熱されるから)。
蛇腹等で膨張吸収してどうにかなるところじゃないし、膨張したところでマフラーゴムで釣ってあるから後ろに逃げるだけだ。

これを防ぐには炭素量の少ないSUS304Lなんかを使うしかない。エキマニマフラーなんて殆どSUS304なんだからどのメーカーでも割れる可能性あるんだよ。
いい加減な事言うんじゃねぇ。
0904名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ab18-IQJU)
垢版 |
2017/10/04(水) 11:32:42.89ID:qXGbdNcV0
>>896
軽快感の楽しさが味わえなくなった
0905名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW c510-q3/1)
垢版 |
2017/10/04(水) 11:35:42.47ID:Z5siaC4G0
>>902
他のメーカーが割れないなんて言ってないだろ。ただ蛇腹があると無いとでは大違い。
吊りゴムとかじゃなくて左右のエキゾーストの間の膨張率が一番やばいのに蛇腹ついてないとか話になってないだろ。
お前が言ってるのは一般論に過ぎない。「何でも割れるときは割れる」「蛇腹でどうにかなるもんじゃない」お前こそ言ってることがいい加減じゃね???ていうか86乗ったことあるの?
0906名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ab18-IQJU)
垢版 |
2017/10/04(水) 11:35:57.20ID:qXGbdNcV0
補足
俺の場合はターボをつけたんじゃなくハイパワー4WDに乗ってたからだけど
0907名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW c510-q3/1)
垢版 |
2017/10/04(水) 11:41:08.59ID:Z5siaC4G0
だいたいおまえSUS304だの何だの知識ひけらかして悦に入ってるとこ悪いけど溶接部から割れるとか誰でも思い付くし極当たり前の事だしパイプに使われてるステンがSUS304とか業界人しかわからん情報出しても役に立たねーよ。わかった??
0912名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Spe1-2Bhk)
垢版 |
2017/10/04(水) 13:28:39.09ID:4DARwFXtp
>>907
パイプの材質が何かくらい
誰でも分かるだろ
その商品のデータに記載がある筈
0913名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2318-gmWA)
垢版 |
2017/10/04(水) 17:44:46.02ID:3BSUVjN20
F型って今日からか
0915名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ab18-IQJU)
垢版 |
2017/10/04(水) 18:41:41.48ID:qXGbdNcV0
>>908
これもう車っていうよりキロ何円ってレベルだな
0916名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3dfe-ELEf)
垢版 |
2017/10/04(水) 18:52:38.57ID:C9ynV95R0
>>907
「パイプに使われてるステンがSUS304とか業界人しかわからん情報」
何それ笑うところ??思いっきり広告に書いてあるじゃないか。お前の目は節穴かなにかか?
http://www.netzsport.com/parts/
http://www.ibispromotion.com/UEL-Header/
http://www.5zigen.co.jp/products/header/header.html
http://www.eeecustom.co.jp/86/pa-tu/exmani1.htm
0917名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 3d2a-clgo)
垢版 |
2017/10/04(水) 18:57:11.50ID:AtZ57KOK0
SUS304だから なに?
材質分かるとすごいの?
マルテンサイト系ステンレス鋼
フェライト系ステンレス鋼
オーステナイト系ステンレス鋼
オーステナイト・フェライト系ステンレス鋼
析出硬化系ステンレス鋼
によってエキマニ割れ変わんの??
その前に304がどれか知ってんの?
0920名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Spe1-2Bhk)
垢版 |
2017/10/04(水) 19:10:38.15ID:4DARwFXtp
>>917
304はオーステナイト系だよね確か
いわゆる18-8ステンレス
鉄より腐食し難くて硬いってのが
一般的な特徴だと思うよ
てか、何がいいたい?
0922名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Spe1-2Bhk)
垢版 |
2017/10/04(水) 19:23:09.25ID:4DARwFXtp
>>921
エキマニの材質を話題にするのは
良いと思うけど、907位から乱れたね
0927名無しさん@そうだドライブへ行こう (ガラプー KKf1-Xvgb)
垢版 |
2017/10/04(水) 21:18:09.73ID:wPhCsTqLK
ダイハツの本気が来たよ

ダイハツスポーツ、金属外板を完全に廃止し
全てカーボンカウル、更にシャシーも一部カーボン化したコペン・フルカウルを発売
金属外板を完全に廃止することで常軌を超えた軽量化を実現した。
車体価格は基本ローブ200万円+外装90万円+塗装40万円

http://blog-imgs-68.fc2.com/w/o/r/workingnews/hira141820.jpg
http://blog-imgs-68.fc2.com/w/o/r/workingnews/hira141821.jpg
0928名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロロ Spe1-Ucaf)
垢版 |
2017/10/04(水) 21:39:00.81ID:fi5IGu9ap
>>924
待ってろ、純正より煩くなってるガナドールつけた俺が19日には証明してやる。てか、純正マフラーなら通らないわけがなかろうってくらいの音量変化
0929名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロロ Spe1-Ucaf)
垢版 |
2017/10/04(水) 21:44:30.64ID:fi5IGu9ap
よく読んでなかった。センターパイプから変えてる社外マフラーて結構うるさいし、そこにボーラ突っ込んで車検通るかは分からんわ。元々音量に余裕があるならボーラつけても大丈夫としか。
0944名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a3d9-O1CP)
垢版 |
2017/10/04(水) 23:03:30.35ID:XBNzqooq0
ツイッターの@86gt10
って奴がまた保険料あげてくれたぞー^ ^

まじチンパンは車乗らないでくれ。
86といっしょにミンチになってくれれば良かったのに。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況