X



【SUBARU】3代目(GH/GE)インプレッサ 62【IMPREZA】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/13(水) 06:44:33.26ID:gU1+1mzC0
2007年6月発売の第3世代型インプレッサ(GH/GE)について語るスレです。
 
※オーナー/購入希望者による質問/相談、パーツ等の情報交換がスレの主旨です。
当然ながら「アンチ」は居ない・存在しないはずです。

※変なのが来たら大人の対応・スルーを基本に。スルーできない方は同類です。
※書き込まれた内容の主旨や目的を多角的に思考し判断して下さい。
 
■インプレッサ (5ドア/ハッチバック) 【GH】
 https://ucar.subaru.jp/php/catalog/model.php?car_cd=10451005&;getyear=200706
■「アネシス」 (4ドア/セダン) 【GE】
 https://ucar.subaru.jp/php/catalog/model.php?car_cd=10451012&;getyear=200810
■「XV」 (5ドア/クロスオーバー) 【GH】
 https://ucar.subaru.jp/php/catalog/model.php?car_cd=10451013&;getyear=201006

■取扱説明書&クイックガイド (PDF形式)
 <A型> 2007年 6月〜 http://www.subaru.jp/afterservice/tnst/impreza/im02/index.html
 <B型> 2008年10月〜 http://www.subaru.jp/afterservice/tnst/impreza/im03/index.html
 <C型> 2009年 9月〜 http://www.subaru.jp/afterservice/tnst/impreza/im04/index.html
 <D型> 2010年 6月〜 http://www.subaru.jp/afterservice/tnst/impreza/im05/index.html
 
■STIの話題は、以下のスレへどうぞ。
 SUBARU▼GR/GVインプレッサWRX STI SS135▼IMPREZA
 http://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1505140804/
 
■NAインプレッサの話題は、以下のスレでも展開中です。
  【SUBARU】NAインプレッサ 56【GC/GD/GE/GF/GG/GH】
 http://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1492957952/
 
■<前スレ>
【SUBARU】3代目(GH/GE)インプレッサ 61【IMPREZA】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1469168272/
0002名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/13(水) 06:48:16.84ID:gU1+1mzC0
【SUBARU】3代目(GH/GE)インプレッサ 60【IMPREZA】
 http://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1438478699/
【SUBARU】3代目(GH/GE)インプレッサ 59【IMPREZA】
 http://hope.2ch.net/test/read.cgi/auto/1409514287/
SUBARU▼スバル3代目(GH/GE)インプレッサ 58▼IMPREZA
 http://hope.2ch.net/test/read.cgi/auto/1385185029/
SUBARU▼スバル3代目(GH/GE)インプレッサ 57▼IMPREZA
 http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/auto/1358950620/
SUBARU▼スバル3代目(GH/GE)インプレッサ 56▼IMPREZA
 http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/auto/1335612020/
SUBARU▼スバル3代目(GH/GE)インプレッサ 55▼IMPREZA
 http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/auto/1324564164/
SUBARU▼スバル3代目(GH/GE)インプレッサ 54▼IMPREZA
 http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/auto/1316385363/
SUBARU▼スバル3代目(GH/GE)インプレッサ 53▼IMPREZA
 http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/auto/1310868205/
SUBARU▼スバル3代目(GH/GE)インプレッサ 52▼IMPREZA
 http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/auto/1306671438/
SUBARU▼スバル3代目(GH/GE)インプレッサ 51▼IMPREZA
 http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/auto/1303568913/
SUBARU▼スバル3代目(GH/GE)インプレッサ 50▼IMPREZA
 http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/auto/1301319789/
SUBARU▼スバル3代目(GH/GE)インプレッサ 49▼IMPREZA
 http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/auto/1296886812/
SUBARU▼スバル3代目(GH/GE)インプレッサ 48▼IMPREZA
 http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/auto/1291765349/
SUBARU▼スバル3代目(GH/GE)インプレッサ 47▼IMPREZA
 http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/auto/1286805427/
SUBARU▼スバル3代目(GH/GE)インプレッサ 46▼IMPREZA
 http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/auto/1281433980/
SUBARU▼スバル3代目(GH/GE)インプレッサ 45▼IMPREZA
 http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/auto/1276247696/
0003名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/13(水) 06:51:39.15ID:gU1+1mzC0
SUBARU▼スバル3代目(GH/GE)インプレッサ 44▼IMPREZA
 http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/auto/1269833139/
SUBARU▼スバル3代目(GH/GE)インプレッサ 43▼IMPREZA
 http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/auto/1263302211/
SUBARU▼スバル3代目(GH/GE)インプレッサ 42▼IMPREZA
 http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/auto/1255765790/
【SUBARU】現行型GH/GEインプレッサ#041【IMPREZA】
 http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/auto/1252241167/
【SUBARU】現行型 GH/GEインプレッサ#40【IMPREZA】
 http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/auto/1250258895/
【SUBARU】GH/GEインプレッサ #038【IMPREZA】 (実質39)
 http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/auto/1246204129/
【SUBARU】GH/GEインプレッサ #038【IMPREZA】
 http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/auto/1242649516/
【SUBARU】GH/GEインプレッサ #037【IMPREZA】
 http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/auto/1239620968/
【SUBARU】現行型 GH/GEインプレッサ #036
 http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/auto/1236260479/
【SUBARU】GH/GEインプレッサ #035【IMPREZA】
 http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/auto/1234096974/
【SUBARU】第三世代型 GH/GEインプレッサ #034
 http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/auto/1230380116/
【SUBARU】第三世代型 GH/GEインプレッサ #033
 http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/auto/1227340905/
【SUBARU】第三世代型 GH/GEインプレッサ #032
 http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/auto/1225214986/
【SUBARU】第三世代型 GH/GEインプレッサ Part.31
 http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/auto/1223637236/
【SUBARU】第三世代型 GHインプレッサ Part.30
 http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/auto/1221037606/
【SUBARU】第三世代型 GHインプレッサ Part.29
 http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/auto/1218631159/
0004名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/13(水) 06:54:57.76ID:gU1+1mzC0
【SUBARU】第三世代型 GHインプレッサ Part.28
 http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/auto/1215346844/
【SUBARU】第三世代型 GHインプレッサ Part.27
 http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/auto/1212841988/
【SUBARU】第三世代型 GHインプレッサ Part.26
 http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/auto/1210769431/
【SUBARU】第三世代型 GHインプレッサ Part.25
 http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/auto/1208784778/
【SUBARU】第三世代型 GHインプレッサ Part.24
 http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/auto/1206360087/
【SUBARU】第三世代型 GHインプレッサ Part.23
 http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/auto/1203505877/
【SUBARU】第三世代型 GHインプレッサ Part.22
 http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/auto/1201416381/
【SUBARU】第三世代型 GHインプレッサ Part.21
 http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/auto/1200135714/
【SUBARU】新型 GHインプレッサ Part.20【IMPREZA】
 http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/auto/1198166119/
【SUBARU】新型 GHインプレッサ Part.19【IMPREZA】
 http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/auto/1195984257/
【SUBARU】新型GHインプレッサ Part.18【IMPREZA】
 http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/auto/1193744319/
【SUBARU】新型GHインプレッサ Part.17【IMPREZA】
 http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/auto/1191856405/
【SUBARU】新型GHインプレッサ Part.16【IMPREZA】
 http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/auto/1189770216/
★新型GHインプレッサ Part.15★
 http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/auto/1189006304/
★新型GHインプレッサ Part.14★
 http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/auto/1188313326/
★新型GHインプレッサ Part.13★
 http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/auto/1187318628/
0005名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/13(水) 06:58:10.61ID:gU1+1mzC0
★新型GHインプレッサ Part.12★
 http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/auto/1185959452/
★新型GHインプレッサ Part.11★
 http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/auto/1185007849/
★新型GHインプレッサ Part.10★
 http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/auto/1183894905/
★新型GHインプレッサ Part.9★
 http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/auto/1183177626/
★新型GHインプレッサ Part.8★
 http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/auto/1182484739/
★新型GHインプレッサ Part7★
 http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/auto/1182064600/
★新型GHインプレッサ Part6★
 http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/auto/1181685990/
★新型GHインプレッサ Part5★
 http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/auto/1181399754/
★新型GHインプレッサ Part4★
 http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/auto/1181202604/
★新型GHインプレッサ Part3★
 http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/auto/1181018218/
★新型GHインプレッサその2★
 http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/auto/1180389133/
★新型GHインプレッサその1★
 http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/auto/1179665162/

<<過去スレ - アネシス>> 
【SUBARU】インプレッサ アネシス 3【IMPREZA】
 http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/auto/1275051249/
【SUBARU】インプレッサ アネシス 2【IMPREZA】
 http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/auto/1245841573/
【SUBARU】インプレッサ アネシス【IMPREZA】
 http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/auto/1223817445/
0006名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/13(水) 07:03:58.90ID:gU1+1mzC0
■公式ニュース <FMC/年次改良/特別仕様車/その他>
2007年 6月 フルモデルチェンジ[A型]
 https://www.subaru.co.jp/news/archives/07_04_06/07_06_05_01.html
2007年 7月 発売後1週間で月販目標の1.5倍の受注を達成
 https://www.subaru.co.jp/news/archives/07_04_06/07_06_14.html
2007年11月 特別仕様車「BEAMS EDITION」発売
 https://www.subaru.co.jp/news/archives/07_10_12/07_11_14.html
2008年 4月 「自動車アセスメントグランプリ」受賞
 https://www.subaru.co.jp/news/archives/08_04_06/08_04_21.html
2008年 5月 特別仕様車「15S Comfort Selection」発売
 https://www.subaru.co.jp/news/archives/08_04_06/08_05_08_04.html
2008年10月 一部改良[B型] 、4ドア「アネシス」発売
 https://www.subaru.co.jp/news/archives/08_07_09/08_10_08.html
2009年 4月 特別仕様車「Comfort Selection II」発売
 https://www.subaru.co.jp/news/archives/09_04_06/09_04_16.html
2009年 9月 一部改良[C型] 、5ドア「1.5i-S」発売
 https://www.subaru.co.jp/news/archives/09_07_09/09_09_02_01.html
2010年 6月 一部改良[D型] 、クロスオーバー「XV」発売
 https://www.subaru.co.jp/news/archives/10_04_06/10_06_24.html
2010年12月 特別仕様車「1.5i-S Limited」「2.0i-S Limited」発売
 https://www.subaru.co.jp/news/archives/10_10_12/10_12_21_2.html


■純正アクセサリーカタログ【GH/GE】
 http://www.subaru.jp/accessory/catalog/pdf/Impreza_Acc_gegh.pdf


■STIパフォーマンスパーツ
 【GH】 http://www.sti.jp/parts/impreza5door_gh/
 【GE】 http://www.sti.jp/parts/impreza4door_ge/
0008名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/19(火) 22:44:12.82ID:RELRHuuv0
貼るならこうだろ
神戸ナンバーはこんな奴ばっかりなのか?
http://youtu.be/mmHvrL927Ek?t=239
0009名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/02(月) 18:57:20.85ID:0SpK/vxv0
■【スバル インプレッサ 新型発表】 ※2007年6月時

 新快適スタイル、5ドアパッケージ http://response.jp/article/2007/06/05/95484.html

 なぜ、4ドアじゃないの? http://response.jp/article/2007/06/06/95521.html

 3グレード・3エンジンのシンプル体系 http://response.jp/article/2007/06/07/95529.html

 リヤの居住性、大幅アップ http://response.jp/article/2007/06/07/95530.html

 「S-GT」は「WRX」となにが違うの? http://response.jp/article/2007/06/07/95554.html

 4ドアセダンはないの? http://response.jp/article/2007/06/08/95553.html

 商品力強化した1.5リットルエンジン http://response.jp/article/2007/06/08/95532.html

 気になる2.0リットルターボエンジン http://response.jp/article/2007/06/08/95533.html

 MT/ATで異なるAWD方式 http://response.jp/article/2007/06/09/95534.html

 運転がうまくなるシャシー http://response.jp/article/2007/06/11/95535.html

 スポーツワゴンから5ドアハッチへの進化 http://response.jp/article/2007/06/11/95555.html

 スポーティさと機能性をカタチに http://response.jp/article/2007/06/12/95536.html

 上質な作り込みのベーシックライン http://response.jp/article/2007/06/12/95537.html

 心配は無用、ラゲッジスペース http://response.jp/article/2007/06/13/95538.html
0010名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/02(月) 20:27:57.99ID:0SpK/vxv0
■2007年6月〜
 インプレッサ 新車紹介 [2007.6.5] http://www.webcg.net/articles/-/10292

 インプレッサ 新型車徹底解説 [2007.6.5] http://autoc-one.jp/subaru/impreza_hatchback/newmodel-68871/

 インプレッサ 発表会 [2007.6.5] http://autoc-one.jp/subaru/impreza_hatchback/launch-126608/

 インプレッサ 新車紹介 [2007.6] http://www.goo-net.com/car_info/newmodel/SUBARU/IMPREZA_01/index.html

 インプレッサ 15S(4WD/4AT)/20S(4WD/4AT)/S-GT(4WD/4AT) [2007.6.21] http://autoc-one.jp/subaru/impreza/report-36252/

 インプレッサ 15S(4WD/4AT)/20S(4WD/4AT)/S-GT(4WD/4AT) 【短評】 [2007.6.24] http://www.webcg.net/articles/-/10189

 インプレッサ 15S(FF/4AT)/20S(4WD/4AT) 【短評】 [2007.6.27] http://www.webcg.net/articles/-/10177

 インプレッサ S-GT(4WD/4AT) 【短評】 [2007.6.28] http://www.webcg.net/articles/-/10170

 インプレッサ S-GT(4WD/5MT&4AT) 試乗 [2007.7] http://www.goo-net.com/car_info/impression/SUBARU/IMPREZA_03/index.html

 インプレッサ 15S(FF/4AT) [2007.7.21] http://www.motordays.com/newcar/articles/impreza_subaru_20070721/

 インプレッサ 新車TV紹介 [2007.7.23] http://www3.tvk-yokohama.com/tubo/kuruma_no_tubo/2007/07/23/index.html

 インプレッサ S-GT(AWD/5MT) [2007.8] http://www.jdm-option.com/archives/trialride/07_08/impreza.html

 インプレッサ 15S(FF/4AT) 【ブリーフテスト】 [2007.8.9] http://www.webcg.net/articles/-/10009

 インプレッサ S-GT(4WD/5MT) 【ブリーフテスト】 [2007.9.3] http://www.webcg.net/articles/-/9830

 インプレッサ BEAMS EDITION 発表会 [2007.11.14] http://autoc-one.jp/subaru/impreza_hatchback/launch-114340/
0011名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/04(水) 23:09:36.43ID:BZuB8M2l0
■2008年10月〜 
 「インプレッサ」を一部改良 [2008.10.08] http://m.car.watch.impress.co.jp/docs/news/20081008_37894.html

 インプレッサ アネシス 2.0i(FF/4AT) [2008/11/5] http://carview.yahoo.co.jp/article/testdrive/20090601-20100147-carview/

 インプレッサ アネシス 2.0i-S(FF/4AT)【試乗速報】 [2008.10.24] http://www.webcg.net/articles/-/7861

 インプレッサ アネシス 2.0i(FF/4AT) [2008/11/14] http://www.corism.com/review/subaru/454.html

 インプレッサ アネシス 2.0i-S [2008.11.28] http://autoc-one.jp/subaru/impreza_anesis/report-4462/

 インプレッサ アネシス 2.0i-S [2008.11.30] http://allabout.co.jp/gm/gc/193333/

 インプレッサ アネシス 2.0i-S(FF/4AT)【ブリーフテスト】 [2008.12.10] http://www.webcg.net/articles/-/7671

■2009年9月〜
 「インプレッサ」を一部改良 [2009.9.2] http://m.car.watch.impress.co.jp/docs/news/20090902_312124.html

■2010年6月〜
 「インプレッサ」を一部改良 [2010.6.24] http://m.car.watch.impress.co.jp/docs/news/20100624_376184.html

 インプレッサXV [2010.6.24] http://autoc-one.jp/newmodel/547075/

 インプレッサXV [2010.6.28] http://m.car.watch.impress.co.jp/docs/news/photo/20100628_376534.html

 インプレッサXV(FF/4AT)【短評】 [2010.8.6] http://www.webcg.net/articles/-/5432

 インプレッサXV [2010.9.6] http://m.car.watch.impress.co.jp/docs/news/impression/20100906_389484.html

 インプレッサXV [2010.9.13] http://autoc-one.jp/subaru/impreza_xv/report-597440/
0012名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/08(日) 12:20:31.80ID:5aZk1qWj0
すげ
0013名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/13(金) 08:09:51.04ID:FTYkVrW/0
スレ立て乙です
0018名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/22(日) 05:01:39.56ID:8e34rP3f0
寂れとるね
0020名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/23(月) 19:53:22.24ID:yhD20z3u0
アネシスをターボ化した。
0022名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/27(金) 08:13:56.75ID:g2j7RH8s0
初代〜3代目までのインプはマジで見かけなくなったなぁ
もっぱら見かけるのは4代目以降ばかりだわ
年数が経つと仕方ないことだが寂しいな
0023名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/27(金) 08:27:06.60ID:z3TAYbEG0
そう?北関東の田舎だからノーマルの3代目もよく見かけるよ、とは言ってもGRBの方が多いけどさw
初代と2代目はもう一般の人は乗ってない、いかにも弄ってそうな車はチラホラ見かける程度。
0024名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/27(金) 12:34:12.16ID:pULn+46G0
「スバル無資格検査、30年以上前からか 社長が認める 」
日経等の記事がたくさん出てるね
今走ってる車ほとんど全部じゃん
こりゃマジでスバル潰れたりして… 俺のGH3タン… orz
0026名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/28(土) 08:38:41.14ID:ZcFNuvxD0
>>24
現ユーザー的には、車に問題があったわけじゃないしディーラーで形だけの検査を受けて終了じゃない。

メーカーとしては社会的ペナルティや一時操業停止とかはあるかもしれんが。
0027名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/28(土) 08:51:32.40ID:ZcFNuvxD0
>>25
ナビ無しくらいで安すぎて心配と思って相場見てみたら、最近は安くなっているね。
ナビ有りでも似たような値段あるんじゃない?

現車見て問題なければ、あと下回りのサビ具合とか。
あとリアサスが抜けやすいかな、リヤの車高が下がっていたり大きめの段差でガツンときたらアウトだね。
0030名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/28(土) 11:22:34.12ID:SgXBTD6M0
俺は車検時に乗り換えの話したら下取り30万位だとさ。
まだ6万キロだし乗り続ける
0032名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/28(土) 19:11:57.83ID:OF5X5g090
>>21

GH8エンジンを入れました。
0033名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/30(月) 08:14:29.45ID:qYy/A/nl0
>>32
マジすごいわ!
一見ドジでノロマな亀アネシスかと思ったら
エンジンスワップしたターボアネシスなんて胸熱だ
0034名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/30(月) 18:09:12.42ID:y7nuaC220
まさに羊の皮
0035名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/30(月) 19:14:24.16ID:JCQ/Znc20
7年目ではじめて気がついたけど後ろのハッチのとこに鍵閉めるボタンついてたんだな
今まで後ろ開けたら運転席か助手席のとこので閉めてたわ
0037名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/01(水) 08:23:36.81ID:eT6ssZvk0
ちなみにエンジンを乗せ換えたりするとディーラーでは見てもらえなくなるって言うようなことを聞いたのですが、
実際どうなんですか?
あとどれぐらい費用は掛かりましたか?
0038名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/02(木) 08:08:41.76ID:7wV2qAiG0
>>37
頼めば整備はしてくれるかもしれないが
純正と違うエンジンをスワップしてしまったら
さすがに保証はしてくれないのでは?
最終的には自己責任でしょ
0039名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/02(木) 09:04:43.88ID:6liulmQp0
>>38
保障は切れると思うのですが、例えばタイベル交換だとか仮にディーラーで頼む場合も門前払いとか気になります。
後はウォーターポンプが去年リコール来てましたが、そういう場合だと無料じゃなくなるとしても一切手を付けられなくなるのか等気になりまして。
0041名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/02(木) 12:29:35.47ID:7wV2qAiG0
>>39
心配なら最寄りのディーラーで聞けばよい
そんなの各地のディーラー個別の判断でしょう
0042名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/02(木) 22:55:07.35ID:6u8TMqnG0
板金出してた間は代車の初代イストで、タバコ臭いこと以外はまぁイストも乗りやすいかなって思ったけど、
返ってきたGH8に乗ると感動する
本当にいい車だって思う
0045名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/04(土) 13:47:00.84ID:J5J/U9p20
もし買い替えるなら中古のGP/GJあたりかな
4WDのMTなんて入手できるかしら…
0046名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/05(日) 11:11:51.00ID:YIq8TzJp0
今アネシス1.5Lの4WDに乗っているのですが、排気量の違いって2Lに変えるとどれぐらい体感できる物でしょうか?
最初の車なので他の車がどうと言う事は分かりません。
ただ坂道や赤信号からの加速を考えると、そこまで乗ってはいないですが少し遅いとは思います。
ターボも気になるのですが、同乗者が乗る事が多くシートに食いつくような加速の必要性は悩みます。
0048名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/05(日) 20:39:16.69ID:S+QZ0tGx0
>>46
「シートに食いつく加速」なんて心配するなら
STIしか選択肢はありません
迷わずSTIを買いましょう
0049名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/05(日) 22:31:54.72ID:zqBetFqM0
個人的には街中では2Lも2Lターボもほとんど同じだと思ってる
高速は違い出てくるけど、NAの回転数とほぼ一致した加速感は悪くない
0051名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/06(月) 08:14:15.39ID:etmU+2at0
この「しっとり」した乗り味がホントに良いわ
0053名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/06(月) 09:21:27.56ID:079iesa+0
46です
>>47
やはりアネシスでは無くても試乗した方が確実そうですね。
ただディーラーで試乗するとすると、セダンの2リッターインプを探さないといけないですね。

>>48
すみませんちゃんと書かなかったですね。
同乗者がいるために加速時にシートに食い込むような加速はあってもあまり使えないかなと言う意味でした。
ただそんなに急に加速しなければ問題ないのかもしれませんが、高校時代にGC8の横に乗せてもらった事があり、無くても良いけどあったらどうなるのかと言う具合です。

>>49
自分も回転数と同じように進んでくれるのが好きです。
車種が違いますがレガシィの横に乗せてもらったときには2000か2500ぐらいの回転数から一気に加速するような感じがあって、運転手の問題だとは思いますが頭揺れまくりで酔いました。

>>50
確かに車種にこだわりが無かったら問題ないのかもしれません。
連れの父親がヴィッツに乗っているのですが、連れ曰くエンジンがうるさいとの事でした。
その点私のアネシスはそこまでうるさくないとの事でした。
そして何より気持ち悪がられるかもしれませんが、免許を取った理由がインプレッサに乗りたいからという理由でした。
当時はWRX等に目が行っていたのですが、同乗者が居るようになったのでそこまでブイブイ言わないでかといって遅すぎずと言うのを探していました。
ただ今回は急ぎ車が必要になったので、数が限られた中から妥当なのを選んだ結果こうなりました。
ハッチバックのインプも横に居たのですが、色味などを見てアネシスにしました。
0054名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/06(月) 12:21:17.27ID:WndJW1440
>>53
BE5からの乗換だけど、GH8のEJ20は確かにドッカンターボが抑えられてるね
BE5は2000回転くらいから一段目のターボはいるけど、それより下はスッカスカだから、かなり走りにくい
0057名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/06(月) 20:14:24.37ID:fS5AbmUo0
ターボにしろSCにしろブレーキとか足回りのバランスが悪くなるから素人の後付けはおすすめできない
あと整備もディーラーじゃ断られるだろうな
0058名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/06(月) 22:02:08.35ID:tceXZTnI0
>>53
49だが、GH8購入してみて、理想は2500のNAだったかなって思ってる(まぁインプレッサには無いが)
街中でいきなりかかるターボは使いにくいかな
ただこのGHのインプレッサは本当にいい車だ
0059名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/06(月) 23:11:30.45ID:ZjVKrr1K0
>>53
車に何を求めているの?
1.移動手段
2.快適性
3.スポーツ走行
4.サーキット走行
etc

多分2と3の間位を狙っていると思うけど、1.5LクラスのNAでも、高回転まで回してパワー絞り出すような走りすれば、十分スポーツ走行出来る。ただ、無闇にパワー(&トルク)で加速を味わうのはスポーツでも何でも無いし、危険です。
ターボは楽だけど、NAでフルスロットル気味の加速でも同乗者に加速感を与えないようなアクセルワーク、スムーズな減速を出来る右足を鍛えてから排気量UPしないと運転は上手なりません。

因み私は元DC2乗りで、年柄GH8 に落ち着いてます。ゆったり楽な車ですが、ハッキリ言ってこのトルクは必要ないし、NAの高回転まで回す乗り方のが楽しいです。
0060名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/07(火) 02:36:03.05ID:Ur/ajwK20
>>59
高速道路を快適に一晩で600km帰省、クルコンで流しつつ登り坂で遅いグループに差し掛かるところで後ろから追い越し車がくる面倒な状況もターボなら軽々クリア。
雪山へ遊びに行くにも登り坂を快適ドライブ。
少数派かもしれませんがターボだとこんな状況も快適に走れるのが良いです、ターボ馬力スポーツは安直過ぎると思います。

あとターボは急にトルク掛かるからって人は、もう少しターボ慣れ(程良い加速ができる回転数をキープって意味)した方がいいですよ。
ATだと難しい?
0061名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/07(火) 03:02:08.28ID:Ur/ajwK20
>>59
> ターボは楽だけど、NAでフルスロットル気味の加速でも同乗者に加速感を与えないようなアクセルワーク、スムーズな減速を出来る右足を鍛えてから排気量UPしないと運転は上手なりません。

個人的にはNAで育ってきた人の方が、ターボの必要なトルクを必要な時だけ使うって事に馴染めていないと感じています。

ターボは街乗りの時は特に過給圧を常に意識する必要があるので(正圧負圧を加速より一呼吸早く調整)、NAな人にはかなりストレスではないでしょうか?
0062名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/07(火) 08:15:26.10ID:njyoa12Z0
>>60 のように『色々と要望を満たして楽に使いたい!』
となると現行フォレのターボが最適解になるかもな
でもマニュアルが無いので買い替え候補から外れてる
0066名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/08(水) 15:19:22.11ID:SHjj7PnQ0
46です

今考えていたのはアネシスのグレードで2リッターがあるのでそれに乗せ換えとか考えたりしていました。
そこでターボのお話があったのでどのようなものなのだろうと言う事で質問しました。
どちらにしてもエンジン以外でもグレードによって違いあるので、2リッターアネシスに乗り換えたほうが早いのかもしれません(汗

四駆でATなので尚の事重く、出来ることならアクセル開度をそこまで開けなくても進みたいと言う気持ちがありました。
勿論開度を上げて楽しむのも好きです。

車に求めているのは快適性とスポーツの間ですね。
かといって法定速度60を90で飛ばしたいとか思う事もあまりないですし、どこまでをスポーツ走行と思えばいいかによるのかもしれません。

10年ペーパーでようやく車を購入したので、MTでは無くATにしてしまいましたが、MT楽しそうですよね。
ATの今でもパドルシフト付けている方が居たのでつけてみたいぐらいです(汗
0067名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/08(水) 17:51:34.76ID:1a8BzHoQ0
パドルってディーラーでやってくれる?
0068名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/08(水) 23:47:56.58ID:NM/WiPGl0
>>59
> 因み私は元DC2乗りで、年柄GH8 に落ち着いてます。ゆったり楽な車ですが、ハッキリ言ってこのトルクは必要ないし、NAの高回転まで回す乗り方のが楽しいです。
私も元DC2Rで、GH8(MT)に乗り換えました。たしかに都内だとこのトルクは必要ないですね。
もっともEJ20はショートストローク型なので高回転型エンジン(8000がレブ)です。回せば回ります。

>>61
>ターボは街乗りの時は特に過給圧を常に意識する必要があるので(正圧負圧を加速より一呼吸早く調整)、NAな人にはかなりストレスではないでしょうか?
私はNAだった人ですが乗り換え時にストレスはなかったです。GH8のEJ20は圧縮比9.4と高めで普通のNAと比べても遜色ありません。
この圧縮比の恩恵でブースト掛かってなくてもそれなりにトルクがあるので、ターボ車なのに燃費が意外にいい要因になっています。
加速についてですが、確かに3500回転付近までの加速はDC2Rに比べてモッサリしていました。
逆に3500回転以上を超えるとブーストが掛かって8000回転まで一気に加速してくれます。ただ、この低回転時のもたつきはターボラグ問題よりも、
フライホイールが10Kgと重い事や、純正VOBのブーストが抜ける仕様(タービンに優しい仕様)が大きな原因でしょう。
ちなみにDC2Rのフライホイールは純正で7Kg程度と軽量、かつ純正でクロスミッションなので、余計に差を感じてしまいます。
0069名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/09(木) 08:11:19.43ID:RB7EwFPf0
>>65
昔はEG6シビック・SF5フォレターボ乗ってて、今はGH3
特にNA派では無いけど、ターボの加速感は中毒性あるから
個人的には病みつきになると怖いなと思う
0070名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/09(木) 11:07:01.76ID:oT/K/UVi0
>>66

GD2(FF)1.5L→GH6(FF)2.0Lで、両方ともAT。
運転はだいぶ楽になった気がする。
横幅でかくなったけど慣れた。
タイヤが太くなったせいかハンドルが重たくなった気がする。
安定感は上がった気がする。
あと、さらに燃費が悪くなった、、、

ど素人の見解だけど、乗り換えてからの感想。
0071名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/12(日) 12:37:24.41ID:ey41YHH70
ディーラーでパドルシフトを付けてもらった。
0074名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/15(水) 12:54:33.67ID:Gs0Qjuu50
>>73
ネットのエクシーガやフォレスター情報だと
部品が2万円より少し上くらい
工賃が9千円くらい
まず最寄りのディーラーに相談するのがモアベターよ
0078名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/15(水) 21:43:31.47ID:GfHcXKdt0
グリル自分で付け替えたけど、クリップは案の定割れたわ
あとネジが短すぎだったから、長いタイプのものを買ってきて使ったよ
0080名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/16(木) 00:12:27.86ID:6v9DXB8/0
5月末頃に、助手席側エアバッグのリコールで機能停止にしてもらい、部品待ち
で、そろそろ半年経過するんだが、なんの音沙汰もない

あとどのくらい待てばいいの?
ほかの人はどの位待ってる?
0081名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/16(木) 00:34:10.95ID:HiEUeXDr0
>>80
同じくらいの時期に機能停止してきて先週末に部品入荷の案内が郵送されて来た
時間がかかるらしく預かりになると言われた
代車が空いてる時ならいつでもいいらしが例の無資格検査のリコールがそろそろだから早めに行こうと思ってる
0082名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/16(木) 00:47:05.35ID:6v9DXB8/0
>>81
うらやましい!
けど、預かりになってしまうんですか
やっぱり新車でグレードの高いやつ買った人から交換なんだろうか、、、と邪推してしまう

とはいえ、よかったですね、目処ついて
0092名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/17(金) 09:17:31.22ID:dpBqh87U0
>>91
中古組だが10月に部品来たんで、作業してもらった。ディーラーの力関係かな
ちなみにイルカディーラーです
0093名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/18(土) 20:47:16.39ID:Wr9ilQ/d0
一年待ちとかあるのか〜
こりゃ、リコール対応が先か手放すのが先かのチキンレース状態だ

買い替える予定は予算的にも考えてないからひたすら待機だけど
0094名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/19(日) 20:22:12.63ID:z1+qdqFa0
エアバックの件ですが、自分はまだ機能停止自体お願いしていない状態なのですが、
先月ぐらいにディーラーに確認の電話を入れたところ、機能停止されていない人だと一年程かかると言われました。
今からしても恐らく半年後になると言う事も言われた気がします。
0095名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/20(月) 11:24:30.08ID:0xP9Vkzp0
どなたかフレキシブルサポートリヤ装着されてる方いたらインプレお願いします
0097名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/28(火) 12:35:37.09ID:w6xBzLUN0
>>95
ネットを見ると「効果あった!」という人もいるけど
一般人だとプラシーボ止まりかもせれませんね…
まあ、付けたい時に付けるべきでしょう
0098名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/01(金) 08:10:41.27ID:U9e5Oqo60
STIのジュラコンシフトノブ付けてる方いますか?
通販で買って自分で付けようかと思ってるけど不安で…
ノブとブーツを上手に付け外しして
クルクル回らないようにキチンと固定できるのか…
0099名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/01(金) 12:31:26.77ID:I3mCpeob0
>>98
付けるの簡単楽勝だよ。
先にネジ部分を締めてから最後にシフトブーツとシフトノブをパチンと。
STIのシフトノブ結構いいよ。前に乗っていたGC8から10年位使っているぐらい。
0105名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/04(月) 11:21:58.27ID:E9RvuH990
2gアネシス乗ってるけどいいよ〜。
シンメトリカルAWDやっぱ優秀よな。
家庭の事情でATだけど、マニュアルモードでたまにシーケンシャルシフト(笑)
と思って遊んでるわ。

サーキット走行楽しみたい人は、MTだろな。

いまからこの世代のWRXで状態いいの探そうとすると大変だろうな。
0106名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/04(月) 21:23:59.11ID:daWjuaGV0
シンメトリカルであることって実際どれくらいAWDの性能に寄与しているんだ?
CVTをスポーツトロニックだか何だかって言ったり、
いまいちスバルのことば遊びは気に入らない
0110名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/05(火) 08:26:52.81ID:pOUzbJ820
>>106
言葉遊びはどこのメーカーも一緒だよ、自動ブレーキとかサプライヤからシステム毎の買い物だぞ。
メーカーがやるのは適合作業だけ、そこにたいした差は無い。

消費者的にはどこのサプライヤのバージョン何かを明記してもらった方がわかりやすいw
0111名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/05(火) 19:26:29.81ID:hZe3xSwK0
それは言葉遊びというか同じサプライヤーのものに対してメーカー毎に呼び方が違うだけででしょ

シンメトリカルAWDとリニアトロニックに関しては明らかに騙しにきていると感じる
0112名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/05(火) 22:44:36.48ID:JL/cw9Cc0
ぶっちゃけスバルの技術って中身無いからなぁ。
最新技術で言ったらトヨタ、ホンダ、日産とかに勝てないし。

スバル車は中島飛行機由来の歴史や
文化遺産、骨董品を愛でる感じだ。
0113名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/06(水) 11:44:06.24ID:8WWXpn2s0
>>112
まあ衝突安全性で各国規格のトップレベルにいて車重はそこそこってのは褒めてもいいと思う、ユーザー的には飛び道具な目を引く項目ではないのでアレだけどな。
あとは雪国ユーザー的には水平対向に四駆はほどほどのマスの集中具合で前後バランスも前寄りで扱いやすい、前後バランス50:50とかちょっと安心して踏みづらい。
これも雪無し地方的にはアレなんだろうな。
0117名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/06(水) 16:02:29.64ID:+YMDHmxt0
正直今更MTに拘るのは時代錯誤と言わざるを得ない
実際に売れないから切り捨てられたんでしょ
MT欲しいならマツダ行くしかないね
0118名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/06(水) 19:07:48.15ID:8WWXpn2s0
>>117
一例をあげると、ATの類は軽く減速したい時に燃費狙いかエンブレ掛からなかったり、又はその逆もだけど意図通りにならないところがジワジワストレスをためる。
脳波読み取って変速制御してくれるようになったらATでもいいよ。
0119名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/06(水) 19:29:07.34ID:X3GM/lLd0
渋滞がないのでMTが走りやすい小さな地方都市のディーラーで聞いたけど、
MT買う人は100人中2〜3人しかいないんだと。
まだMTが各グレードにあった時代の末期ころ。

営業なんて普通、俺がMT希望してるんだから話し合わせてMT多いですよとか言いそうなものだけどな
0121名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/06(水) 21:46:22.10ID:X3GM/lLd0
楽と楽しいは同じ字だけど相反する概念だよな
0122名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/09(土) 20:42:26.42ID:Xik8awJa0
タカタエアバッグ機能停止させたはいいが、
いつ改修の順番回ってくるんだろ。
来年のいつからか車検通さんと国交省言い始めてるぞ
0126名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/10(日) 14:57:09.89ID:yJnS73YK0
部品はとっくに来てるが、行く暇がない。
時間が取れる頃はディーラーが休みに入ってるし、
急いでる人に譲ってあげたいくらいだ
0134名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/11(月) 20:06:08.08ID:NEKW0uai0
もともと球数が少ないからな。
MTありの新型シビックが発売直後とは言え人気らしいけど、スバルも考え直してMT車種を少しでいいから増やしてくれないかな。

エンジンは19年度から新型が追加されてターボ比率を増やすって話だから、そんな馬力いらないから低回転域が力強いMT四駆を期待したい。
0135名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/11(月) 20:06:15.35ID:ogQHQRFQ0
3代目と4代目のMTは貴重なタマかもね
フォレもフルチェンしたらMT消えるだろうし
アイサイト優先でSTIとBRZ以外のMTは絶滅だろうな
0139137
垢版 |
2017/12/13(水) 02:08:32.41ID:UZloN1/J0
>>138
GRB
0144名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/14(木) 09:29:20.97ID:aePf7yAC0
>>142
気にしすぎ、そんなのヲタ同士の罵り合いの産物だ。
世の中全ての人がヲタなわけないだろ、ヲタにどう思われようと関係ないだろ。
青い車なんて他メーカにも腐るほどあるわけだし、普通の人は何も気にしていない。
0148名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/16(土) 11:14:32.52ID:FAaiukaS0
>>147
誰もそんな事は言っていない
極一部のヲタだけ見て、それが全てと思ってる142さんがアレなだけだ。

ま、そんな俺が中古で買ったGH8はハードディスクにアニメ曲が山盛り入ってたぞ。。。。
サービスのつもりだったのかな、即初期化したがな。
0149名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/18(月) 18:32:52.08ID:mDsO3XQP0
平日は片道2kmの駅までしか乗らないんですけど、コンディション維持のためできることを教えてください!
0153名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/18(月) 21:24:17.57ID:6e0GuKfE0
ありがとー
0154名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/18(月) 21:24:52.08ID:6e0GuKfE0
多方面から参考になりますー
0159名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/22(金) 02:24:07.82ID:forjSUF+0
納車されて2週間、フル加速でも意外とこんなもんか…って思ってたけどずっとエコモードだった…
スポーツモードにしたら前車のER34のNAとは全然違う速さでびっくりした、音は前のが良かったけどね
0164名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/26(火) 11:42:00.28ID:pntd44ds0
今再度リコールの手紙が来たけど、ウォーターポンプしか記載がなかった・・・
いやまて、エアバックもまだ対処一切してないんだから記載しておくべきなんじゃないのか・・・
0165名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/27(水) 05:38:54.27ID:Wm29miX10
>>164

ウォーターポンプのリコール時に、タイミングベルトの交換をした。
0166名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/27(水) 05:40:05.90ID:Wm29miX10
>>161
私も同じです。
0171名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/28(木) 00:06:44.81ID:88QuX9iX0
エアバッグて即交換してくれるっけ?
うちのは、点検ついでにお願いしたときは機能停止までで、
そこから交換まで半年待ったけど
0172名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/28(木) 10:02:05.49ID:AwFOMFsE0
164です
>>171
ここのスレにも書いたんですけど、即交換は無理だったと思います。
ディーラーに聞いてみました。
ちょっと理由があって車検を通せたら(乗り続けられたら)リコール対応しようと思って置いておいたのです。
ネットのニュースで見たのは、来年の5月からリコール対応していない車両は継続車検出来ないと言う事らしいです。
ただ対応の車両が2016年4月以前にリコールが届け出されている車両でと書いてありました。
自分の車両はGE3なんですが、リコール検索をしてみた結果、平成28年11月25日に届け出がされたようです。
まぁそれが実際にそうなるかはわかりませんが。
0173名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/30(土) 00:25:44.16ID:fV/BE2vK0
6万キロ近くなったので、WAKO'S CORE601投入してみた。トルクがかなりアップした感じ(新車時に戻った?)。年間3000キロくらいしか走らないので毎回入れてもよいかなと。GH乗りのみなさん、お試しあれ。
0184名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/01(月) 19:58:23.34ID:0anvM3Pu0
オクでバックドア買って交換したほうが安いね
0195名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/13(土) 20:10:10.91ID:YFr9sQu10
インタークーラーフードがかなり禿げ禿げしくなってきたんでリアップしようと思ってるんだけど、ボンネット裏の断熱材?留めてるクリップってサイズわかる人います?

ディーラーに行くとたいてい在庫がないとかで500円以下の買い物に何度も足運ぶ羽目になるんで、家に近いホームセンターかネットで買えればいいなぁと思ってるんだけど。
0200名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/15(月) 20:09:39.62ID:s0dhO9ry0
>>199

良い車だ。
0203名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/15(月) 21:25:57.16ID:s0dhO9ry0
>>202
そうですね
0204名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/16(火) 04:09:41.11ID:QBxhpThw0
GH2リミテッド納車されました
やりたい事いっぱい パーツも豊富でカーライフが楽し過ぎる
レガシーマッキントッシュツイーター移植
リアスポに3Mカーボンシート貼り付け
キーイルミ取り付け レガシーBE用はポン付け可能?
テールレンズスモーク化+アイライン自作
フロントカメラ取り付け
マッドフラップ自作
バックカメラ取り付け
ルームランプLED化
とりあえずバックカメラとルームランプLEDはポチってあるけど一向に届かない
この中で1番難度が高そうなのがカーボンシート貼り付けだけど試された方はアドバイス下さいませ
0206名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/16(火) 22:02:36.94ID:vJTEhYUb0
ターボを付けよう
0207名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/17(水) 08:58:55.90ID:RI0U6uc70
静音化いってみましょう

俺はルーフに断熱材いれてみたよ、貼り付けが甘くて雨音は改善仕切れなかったけどなw
オーディオは聞き取りやすくなった
0209名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/17(水) 13:09:29.20ID:pRmegAH20
ターボ付けるなら最初からGH8買っとりますw
静音化は凝りだすと際限なくなりそうですねw
快適装備と見た目カッコよくから始めていきます
新型インプには興味なくてGHのカッコ良さに惚れてその場で契約してしまいた
1500で加速はあれですけど必要十分なトルクはあるので満足しています
0210名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/17(水) 19:20:26.61ID:ioA/nKW70
>>209
GH7
がよかったね
0214名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/18(木) 09:09:50.51ID:mFjrxkzd0
>>212
まあ人それぞれだよな、俺はどんな路面の高速道路でも8時間快適にと雪山を快適に駆け上がるが最低条件だから、GH8以外に選択肢があまりない。
もちろん俺にはSTI不要、重くて雪道で振り回すのに不安がある。
0215名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/18(木) 12:25:53.84ID:P/JDBFsT0
昔はSF5ターボをパワー上げて乗り回してたから
買った当初は確かにGHNAの非力さにはストレスあった
しかし長年乗って自分の運転も優しくなるにつれ
GHNAの素性の良さを感じれるようになってきたわ
0217名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/19(金) 01:31:50.11ID:VAaAhGV70
皆さんのGH愛を感じます
車弄りにも色々なジャンルが有る様に、目指す最愛GHの完成形も又千差万別です
僕がGHを選択したのは見た目のカッコ良さの他に実用性と維持費の安さです むしろそこが1番の理由ですw
GH2は保険の車両ランク4ですし燃費も良いですしね
車弄り=速さの追求な方々が大半かも知れませんが、俺インプを楽しむのに他の人の目なんか気にしませんよ、サーキット走る訳じゃないですしね
それに、反射神経トロトロの運動音痴な僕がSTIなんて運転できません よってターボもいりませんw
自分が好きな様に弄り飽きずに廃車になるまで乗り続けるのみです
0220名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/22(月) 19:55:53.18ID:uXYZXEPY0
GH7にLSDをいれた
0222名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/23(火) 12:20:37.32ID:f316u+Zs0
gh8にパドルつけたいなあ
0224名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/23(火) 18:53:17.38ID:Nbkzp6KG0
>>217
アンチと言われるが、正直、FFのGH2にそんな魅力あるかな?
ロール酷いし、サス柔らかすぎだし、それで満足してるって、前車はよほど酷い車乗ってきたんだな
0227名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/23(火) 20:12:39.21ID:WLCpa4Cc0
>>224
218書いた者です。恐らく私の事かと思い勝手に書かせてもらいます。すみません。
愛が強いのは大変良い事だと思うのですが、他の人の車は他の人が良いと思って買ったと思うのですよ。
なので224さんに限った話では無いのですが、「この条件以外は!」ってのが強すぎて批判になってしまうと、
その車買った人はどうなるのだろうと思ったのです。

もうこのスレッドではそういった話題以外中々ないのかもしれません、なので仕方がないのかもしれません。
正直自分はGE3の1.5L,ATなので恐らくここに居られる愛が強い人からすると「なんだそれは」と思われると思います。
しかし自分は車が急に必要になり、これまで好きだった車種であった今の車を買いました。
同じ店にハッチバックのもあったのですが、どうもしっくりきませんでした。
しかし実際ハッチバックの方が好きな方も多いのでしょうし、人それぞれだと思いますからハッチバックを選んだ人がどうこうは思いません。

良くこの掲示板でもどんくさいどんくさい言われるアネシスなのですが、自分からすると大切な車です。
「この条件以外」と言われてると正直あまりよく思えません。
勝手ですみません。そしてまとまってなくてすみません。
0228名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/23(火) 20:45:07.46ID:4OgrDzEw0
>>227
素晴らしいです。
0231名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/23(火) 23:31:12.78ID:ulRXqTVB0
>>224
>>217
>アンチと言われるが、正直、FFのGH2にそんな魅力あるかな?
>ロール酷いし、サス柔らかすぎだし、それで満足してるって、前車はよほど酷い車乗ってきたんだな

本音でアンチ発言じゃん
そしてスレ荒らしてる

俺もスレ汚してしまったので暫く消えます
0233名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/24(水) 04:08:43.76ID:BIKcCR680
ロールがサスがっていうのは大抵評論家()の言うことだからなぁ。
そういうのが乗ればわかって選ばない、強いこだわりのある人はそもそもFFインプは試乗すらしてない。

弱点には気づくけど良いところには気づけない知ったかはアンチじゃなくてウンチ。
0236名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/24(水) 09:09:38.24ID:+vNN7bNW0
>>230
> 本音を言ったらアンチかよ

乗り方の違いを理解されていないだけでは?

減速の度合いと操舵量とタイミングの全てが違いますよ、ためてゆったり切ると良い感じです。
頭が軽いので思ったよりクイッと入ってくれます。
0237名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/24(水) 12:26:25.43ID:t8g8OayM0
オーナーじゃない基地害に何を言っても無駄
ここだけじゃなく他車スレにも必ず発生します
さっさとNG登録してスッキリしましょう
0239名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/24(水) 22:33:53.17ID:SQNeIZHy0
>>217
≫224
GH3 Limited MT に乗ってるけどロールが気になったことはないなぁ。
それと1.5i-S Limitedにはリアスタビとスポーティチューニングサスペンションが付いているらしいよ。
https://car.watch.impress.co.jp/docs/news/415959.html

多分だけど、乗り心地はノーマルのGH2/GH3とは別物かと

あと個人的にお勧めはBL/BPレガシィ用のストラットタワーバー@オクヤマ
好みは分かれると思うけど、なんか運転が楽になった気がする。
0240名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/25(木) 12:27:24.71ID:kc3XIYNT0
最近の車はサス固めにしてるの確かに多いね
小さい車や背の高い車ほど酷く固い
ワインディングで跳ねまくる
ストロークというものを感じさせない
0241名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/25(木) 20:42:50.68ID:n3YQmWgP0
僕ディスられてるw
僕のはGH2リミテッドなので217さんが言ってるとおりサスが強化されてて乗り心地は良くないですよ
それに気に入ってるところはスタイル・実用性・維持費の安さだって言ってるのに
むしろ僕の様な層の為にノーマルGH2が設定されて販売されているんではないのでしょうか?

ただの荒らしの様だしNG入れといたよw
0242名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/25(木) 23:21:16.82ID:9/A+9+f50
なんか揉めてるが、
ただ一つだけ言えることはGH8で雪道はチョー楽しい。

今回の大雪?で分かりました。
でもホイールにガリ傷が出来ました。
0245名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/27(土) 08:16:18.59ID:cF4sFFPj0
車の欠点言っただけでアンチ・荒らし扱いはちょっと違うと思います
雪国なので34スカイラインからGH8に乗り換えたけど、前ほど楽しくはないけどよくできた無難な車って感じです、雪道での安定感は段違いだし流石スバル!ってなったけどねw
0246名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/27(土) 10:14:29.68ID:buUOkzaN0
欠点と言う表現が微妙

元々その人がイメージした物と違ったら欠点と言っているだけに聞こえます。
例えば普通のファミリーカーの足まわりが柔らかいがよく粘るだったら許せても、大昔のラリーカー直系みたいなイメージでいると許せないってだけでは?

好みではないが正しい表現ではないでしょうか。
硬い足まわりに慣れた人がグイグイとハンドル切れば、そりゃ頼りなくも感じるでしょ。
0247名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/27(土) 10:15:14.28ID:H+BAM+4L0
欠点を言うにしても言い方次第だと思うけどね。
本人にそのつもりが無くても、悪意があるように捉えられる言い回しだったりするのはアンチと言われても仕方ない。
言ってる本人がアンチと言われてそれを否定するくらいなら初めからそれなりの伝え方をするのが最低限のコミュニケーション能力かと。
0248名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/27(土) 10:28:42.35ID:buUOkzaN0
STIモデルが軽量化の為に音対策を手抜きすれば中には褒める人も居ますが、ノーマルモデルが軽量化&コストダウンで同じ事をすれば欠点なのでしょう。

足まわりだと路面状況がつかめないとか、突き上げがひどいなら欠点でしょう。

足まわりが柔らかいだと、STIモデルかGH8にしてくださいかな。
GD乗りからすればGH8も許せないでしょうが、一般的には十分硬めな方で好みではないとかスバル(昔の)らしくないが良い表現ではないでしょうか。
0249名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/27(土) 15:27:03.35ID:McqPQSO90
224
>アンチと言われるが、正直、FFのGH2にそんな魅力あるかな?
>ロール酷いし、サス柔らかすぎだし、それで満足してるって、前車はよほど酷い車乗ってきたんだな

前車はよほど酷い車乗ってきたんだな
前車はよほど酷い車乗ってきたんだな
前車はよほど酷い車乗ってきたんだな

和やかなムードを壊そうと悪意全開コメしている
これで荒らしじゃなければ何になるんだ?
その後にロールについてのレスもっても 「その程度?」と更に煽ってる
荒らしはスルー
0250名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/27(土) 16:48:07.98ID:TWWforwp0
それくらいで荒らしになると思うなら2ch向いてないよw みんカラ行った方がいい
最近まで勢い1位だったスバルとマツダの対立スレみてみるといい、スパオタとかツダチョン連呼してる本物の基地外で溢れてるから
0254名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/27(土) 19:33:58.87ID:sh/60QGd0
このスレ埋めて新しくワッチョイ付きスレ作ろうか?
みんなで埋めるならスレ立てするけど
0256名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/27(土) 22:10:56.41ID:sI3XJh6w0
>>248
GH8でも硬いよ
0260名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/28(日) 21:17:03.06ID:vDq77gdc0
グラベル仕様のラリー車 足柔らかくてロールするよ
0261名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/28(日) 21:56:14.45ID:uHMrf89p0
アンチ居ないんですよねって聞いてしまった本人です。

欠点と言うのは評価をした人が欠点だと思った点ですよね?
まぁ実際に劣ると言うよりもそういった性能の時もあるのかもしれませんが。

それをオーナーが何か言ってるんだったらまだ問題はないとは思います。
「(欠点と言われているような現象)に困ってるんだ」などにならまだ分かります。

ただこの車乗ってるって言うのを見た瞬間に、「あの車のここは劣っている」など言い出すと言うのは、
批判以外の何物でもないと思います。

正直オーナーが困って居たり自虐になったりしてないで普通にコメントしている段階で、
他人がマイナスな事言い出したら批判だと思いますよ。

ハゲてる人を見てみた瞬間にこちらからハゲって言うのと、ハゲに悩んでる人が居てその話題を振られてから言うのだと、
違いがあると思います。

あと車って乗る人によって変わったりもするものだと思うので、性能の点だけ取って「あれはこうだ、だからあの車は」
と仰られているのはどうなんでしょうか。

悪い意味での「スバリスト」という単語を最近まで知りませんでした。
そしてそんな人いるわけ無いだろうとも思いました。
知った当初に自分が感じたのは「この性能以外、この車以外」という拘りが強すぎて他者に押し付けすぎる人だなと思いました。
しかしここを見て、本当に居るんだなって思いました。

なのでアンチと言うのがどこまでかわからなかったと言う事もありますが、アンチ居ないんだよね?と聞かせてもらいました。
相手の乗っている車種に対して、車種を聞いただけで拘りを一方的に押し付ける人がアンチか分からなかったのもあります。

また長文でまとまってませんね。失礼しました。
0262名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/28(日) 22:40:07.04ID:Y9fsGyJr0
GH8、純正車高って17インチ7.5J+50くらいのホイール履ける?
CE28辺りが欲しいんだけど、入らないなら7J+48くらいのホイールで妥協しようかね…
0269266
垢版 |
2018/02/01(木) 06:54:34.57ID:dknzFAn00
>>268
洗車してプレクサスを塗った直後
5年前の写真だけど
0276名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/01(木) 12:36:21.83ID:Q0/Aeamy0
1500
でも、80km/hまでは十分に楽しめるね。
0282名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/01(木) 14:42:55.53ID:vT6uaGt40
LとかSでどこが内容として違うかって具体的に調べる方法ありますか?
パッケージと言う呼び方が正しいのか分からないのですが、LパッケージとSパッケージの違い等です。
0293名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/03(土) 19:09:20.04ID:+vYGitzt0
ttp://bfaction.exblog.jp/29453120/
0295名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/04(日) 20:22:16.95ID:CQH0BMp10
みなさん、どこのショックアブソーバーを使っていますか?

私はGH8D純正をGH8Aにいれています。
0299名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/05(月) 12:15:25.73ID:acF36nBI0
KYB Lowfer Sport は、硬い
0302名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/05(月) 22:47:01.08ID:A+ep1yNp0
KONI
0303名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/06(火) 03:10:06.32ID:6CuJrFax0
>>301
インプレッサ用はストロークが短くて、大きな衝撃には弱いよ。
軽い段差なら滑らかな減衰に感銘する事もあるでしょう。

同じ様な価格帯ならアラゴスタかKONIの方がお勧め
0305名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/07(水) 12:29:42.09ID:od8MO7DV0
フニャフニャのサスは印象悪いからな
締め上げてスポーティーさを演出した方が評判上がるだろ
近所の試乗レベルじゃ高速や山道を長く乗った時の欠点は分からんし
今はスバルに限らず殆どそうじゃね?
0306名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/07(水) 18:07:52.51ID:b/JEiGqd0
スバルは迷走しているからな
0307名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/09(金) 21:13:46.15ID:cIOg4tDf0
5ATが載っていたら良かった
0309名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/10(土) 00:00:47.83ID:hz/zTao10
中古で買ったGH3で1年が経った!
1年前と相も変わらず死にほど美しく、むっちゃ運転楽しい!
0311名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/10(土) 15:16:30.57ID:uh+jB6AG0
>>308
現行型搭載のCVTより4ATの方が良い。
0314名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/10(土) 16:02:48.88ID:KK8rgKMc0
マニュアルモードの反応が早ければ良いかもね。
レガシィの5ATは反応が鈍くてダメだった。
4代目インプのCVTのマニュアルモードは反応良かったし、リニアトロニックはCVTなのにダイレクト感があった。
ただし、エコモード(?)はトロくさくてダメ。
0316名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/11(日) 04:47:24.28ID:u05VzRj70
GH7のWRブルーを買った。
4ATです。
85256kmで96万円でした。
0317名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/11(日) 10:43:27.47ID:KkPEKnl00
GH3を新車で買って9年、15万キロ。
いろいろあったけど、楽しませてもらいました。
3月に5代目に乗り換えるけど、このスレにいる方の無事故をお祈りしています。
あ、この車の下取りは3万円でしたw
0318名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/12(月) 10:21:30.91ID:ek/l8w/90
聖地、中津スバルに来た
0322名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/13(火) 21:32:30.39ID:6lUFdUpn0
>>320
交換済みだよ
0327名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/14(水) 18:34:15.52ID:gDCr47Q10
>>325
どの位あがりましたか?
0328名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/14(水) 19:21:40.23ID:lBn3o3Sv0
laやりすぎ防犯パトロール、特定人物を尾行監視 2009年3月19日19時7分配信 ツカサネット新聞
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090319-00000026-tsuka-soci

この記事で問題になった通称やりすぎ防パトは、創価学会と警察署が引き起こしていたようです

掻い摘んで説明すると

・創価学会は、町内会や老人会、PTA、商店会等の住民組織に関し、学会員が役員になるよう積極的に働きかける運動を
 90年代末から開始し、結果、多くの住民組織で役員が学会員という状況が生まれた

・防犯パトロールの担い手は地域の住民と住民組織で、防犯活動に関する会議や協議会には、住民組織の代表に役員が出席する為
 防犯活動や防パトに、創価学会が間接的に影響力を行使可能となった

・防パトは住民が行う為、住民が不審者や要注意人物にでっち上げられるトラブルが起きていたが
 創価学会はその緩さに目をつけ、住民組織を握っている状況を利用し、嫌がらせ対象者を不審者や要注意人物にでっち上げ
 防パトに尾行や監視、付き纏いをさせるようになった

・防パトは地元警察署との緊密な連携により行われる為、創価学会は警察署幹部を懐柔して取り込んでしまい
 不審者にでっち上げた住民への嫌がらせに署幹部を経由して警察署を加担させるようになった

・主に当該警察署勤務と考えられる創価学会員警察官を動かし、恐らく非番の日に、職権自体ないにもかかわらず
 私服警官を偽装させて管轄内を歩いて回らせ、防犯協力をお願いしますと住民に協力を求めて回り
 防犯とは名ばかりの、単なる嫌がらせを住民らに行わせた(防犯協力と称し依頼して回っていた警察官らの正体は恐らく所轄勤務の学会員警察官)
 ※これに加えて防犯要員が同様のお願いをして回る

・こうして防犯パトロールを悪用し、住民を欺いて嫌がらせをさせつつ、創価学会自体も会員らを動員し、組織的な嫌がらせを連動して行った

つまり警察署に勤務する学会員警察官、警察署幹部、創価学会が通称やりすぎ防犯パトロールの黒幕

詳細は下記スレをご覧下さい
やりすぎ防犯パトロールは創価学会と警察署の仕業だった
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/bouhan/1516500769/
0332名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/16(金) 00:33:57.02ID:cDPPCEyt0
純正車高で17インチの7.5J+48のホイールって入りますか?
0338名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/17(土) 08:17:16.08ID:8dNp/7x30
https://i.imgur.com/QMOUImB.jpg

このGH8のリフトアップサスペンションを知りたいです。
0340名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/19(月) 05:14:25.34ID:+w7V8mUb0
>>339
某有名ショップが作ったものです。

FF
エンジン GDAのものをSC化
ショックアブソーバー GRB改

素晴らしい。
0343名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/21(水) 01:47:29.72ID:dXH06IBg0
B型のGH8、ATなんですがネットで見たより実燃費が悪すぎてびっくりしました
片道5キロ程度の街乗りしかしないのもあるかもしれませんが、リッター5キロ台って普通ですか?
0345名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/21(水) 05:25:53.91ID:BlBOWOrm0
>>344
5kmくらいだと、
同じです。
0347名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/21(水) 12:23:35.30ID:lXcxrUCl0
A型AT、片道三キロで、燃費7.5。
ワコーズ入れて罪滅ぼし(気分)。
0349名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/21(水) 12:44:34.67ID:fcy2RFCi0
ターボ、NA問わず短距離走行は燃費悪いよな
これが水平対向エンジンの宿命か
現行インプも燃費は大して良くないから
他社からスバルに替えた奴はビックリしてるだろう
0352名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/21(水) 20:36:37.12ID:YlyKIYGi0
水平対向エンジンは何しても燃費は良くならんよ
E系からF系になっても燃費は微増しかしてない
構造的な問題だからストロングハイブリッド化しないと無理
0355名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/21(水) 23:54:30.17ID:UZRIgpqx0
高速オンリーでトラックやバスの後ろを100km/hでのんびり行ってると16km/Lくらいになったよ>GH3C型MT
0356名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/22(木) 00:19:37.46ID:Gy3+6Y5V0
レースチップ付けてる方いらっしゃいますか?
0357名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/22(木) 14:31:31.25ID:v1qf5fG50
アネシスGE2 MT乗ってます。リコールで代車が現行インプレッサスポーツ1.6で数日乗りましたが、世間が言うほど、しっかり感感じなかったよ。むしろアネシスの堅牢感を再確認した。
0360名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/22(木) 18:31:05.23ID:v1qf5fG50
>>358 もちろん新型だから、良いのは分かるんだけど、走りだけだったら思ったより違いは感じなかったよ。全然別物感かと思ってたから。
0361名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/22(木) 19:05:01.39ID:oc/fKVYf0
逆に言えばSGP登場時は提灯記事ばかりだったって事なのかなぁ。

S-GTに死ぬまで乗るつもりだからどうでもいい話ではあるんだけど。
0362名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/22(木) 19:14:54.64ID:v1qf5fG50
>>361そうかもしれないですね。一応GHはSTIとボディ一緒ですからね。自分もアネシスの前はSGT乗ってましたよ。GHは良い意味でボディがしなやかな感じ。
0365名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/22(木) 20:54:34.39ID:v1qf5fG50
>>364 ボディ別物??当時の雑誌とか資料でほとんど一緒だって書いてあったよ。何年か前のモーターショーで開発に関わった人に直接聞いても多少補強が入ってるだけで基本同じって言ってたよ。
0367名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/23(金) 06:17:57.39ID:VLQPEaYE0
>>366 すいませんね、言葉しらなくて。基本的には同じらしいよ。ボディは。
0369名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/23(金) 07:12:47.27ID:7LVGdR300
すごくおもしろいPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
興味がある人はどうぞ
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

ERUWP
0370名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/23(金) 07:18:46.15ID:VLQPEaYE0
>>368 そんなにつっこまないでくださいよ。良い車だなぁって事を言いたかっただけです。
0373名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/23(金) 19:45:53.12ID:VLQPEaYE0
>>372 すいません。GHGEの走りって良かったんだと、乗り比べて改めて再確認したもので、テンション上がってしまいました。
0375名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/27(火) 14:44:59.97ID:yZDuu5lz0
現行型を試乗したあくまで個人的な感想
良いと思った点
・剛性感と静寂性はかなり高い
・内装も歴代では1番質感良い感じ
・とにかく安全装備てんこもり、現在最強レベル

良いと思わなかった点
・サスの突き上げ感ある(固くストローク不足)
・マニュアルミッション廃止
・機能とボタンが多く、車というよりTVゲームっぽい感じ
0376名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/27(火) 14:53:45.67ID:nI1EfqIp0
サスのストロークが足りないからスプリングレートを固くしてストローク不足を補ってるってことか?だから突き上げ強い?純正車高でストローク不足ってありえるんかいな
0378名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/27(火) 16:20:56.43ID:Q3Jt4H9S0
375と同意あとハッチバックだったからなのかしれないが、リヤ周りのブルブル感
0379名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/28(水) 08:11:25.17ID:N941kCiZ0
>>375
それ我が家で試乗したときも言ってたわ
運転手はあまり気にならないけど助手席と後部座席はダメらしい
ゴツゴツした乗り心地でシェイクされて酔うってNG出た
同じコースならGHのほうが柔らかくて良いみたい
0381名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/01(木) 08:58:37.31ID:DAoVT0tt0
>>379
まあGHは歴代のスバル車の中でも柔らかめだからな、それもあって家族からは好評なのかも。

おっさんは昔GF8乗っていたときに、母親から乗り心地に激しくダメ出しされた。
俺的には当たりが柔らかくかつ締まった足まわりと思っていたのだが。
0382名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/01(木) 10:01:44.11ID:An+spz6B0
足の硬さなんて好みや用途によるよね。
日常ゆったり使う程度なら柔らかい方が快適だし、平均速度高めな地域で流れに乗って使うならいざというときのために硬い方が良いだろうし。
ダブルレーンチェンジの比較動画見たらよく分かる。
0387名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/01(木) 23:32:34.33ID:0eEkwVas0
3ヶ月前ぐらいにGH8A買ったが未だに運転は楽しいな
前のオーナーが特にどこもいじってなかったんだがどこからいじるのがおすすめ?
手始めにフレキシブルタワーバーを検討してるが中古でも高いので新品取り寄せるかなあ
0388名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/01(木) 23:45:59.39ID:rqBhdSiO0
タワーバーとロワアームバー入れるとシャキッとするけども
年式が年式なのでまだまだ乗り続けるなら
足回りのブッシュ等のゴム部品やショックアブソーバまで手入れた方が良いかも
0389名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/02(金) 18:40:39.05ID:XzBNOTA90
ノアは箱舟ですから。

今の車が初めてなのでどう違うかは大して気づけない(汗
親父のプリウスアルファは乗ったことあるけど、合わないと言う点しか分からなかった。
0390名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/02(金) 22:51:01.49ID:IkuYifk50
GH8Aを点検に出したらトランスミッションのオイルが漏れているとのこと
確認してみたら確かにルートにオイル滲みあり
中古で買ってディーラー保証入っているんだが対応できるか確認するとのこと

しかし2週間ほど連絡無し
いつまで確認してるんだ…
0394名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/03(土) 12:11:26.28ID:Itd9O85a0
>>393 凄いですね。ボディはへたらないですか?
0396名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/03(土) 21:36:13.47ID:Itd9O85a0
>>395そうですか、今回は長く乗ろうと思ってたので参考になりました。
0397名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/03(土) 22:53:08.56ID:lOZUXz090
GHじゃなくても普通は
高頻度にサーキットとか峠で振り回したりすると
へたりは早いだろうね

長く乗るなら純正のまま
車に負荷をかけないように
まったり安全運転してれば長寿命になるかな
0398名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/03(土) 23:02:00.29ID:IabpkuH00
ヘタったからって乗れないわけじゃないし車の余生を大人しく乗るならなんの問題もない
ぶっちゃけガタガタなってもタイム狙いじゃなきゃサーキットだって遊べるし
0399名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/04(日) 00:57:52.44ID:Bpveq6ZL0
黒のGH8、先週納車されたんだけど洗車してもボンネットのフンの跡?とかガラスのウロコがなかなか落ちない… ボンネットの方って液体コンパウンドで磨いてもいいもんですか?
0400名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/04(日) 07:36:26.02ID:qQx6zIZ70
1500なんでスピードでないので。^_^ 4万キロあたりでダンパーとアッパーマウント(純正)交換したりして、今のところ良い感じを保ってます。
0405名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/04(日) 18:08:02.84ID:FMW5ErTn0
GH8を街乗りメインで乗っているの者です
タイヤを交換しようと思っているのですが、ほとんど知識がありません
何かオススメはありますか?
スポーツタイヤにこだわりはありません
よろしくお願いします
0406名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/04(日) 19:19:31.39ID:qQx6zIZ70
ミシュラン エナジーセイバー+履いてます。街乗りならオススメ
0408名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/04(日) 23:12:43.50ID:dRESPgJP0
最初からSTI買っておけばいいのは承知の上だが
ランニングコストとサーキット走る予定もないからオーバースペックで持て余すだけかなぁと
0411名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/05(月) 21:55:25.43ID:OIAGcxck0
GH8は最高だ
0415名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/06(火) 21:22:29.02ID:jkv7Mwnl0
ひがみ根性の屑が多いね。
0426名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/08(木) 22:25:08.27ID:s05pA1cv0
>>424
419だけどうちの奥さんのセカンドカーにgh8乗ってたときあるのよ自分の趣味車は34R Mスペニュルをエンジンブロックとウォータポンプ以外は社外品に変えて650馬力で乗ってるよ350万出すならランエボの方が早いんだしコスパ悪いよね意味わかるかな?
0428名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/09(金) 00:06:49.76ID:It+3ZQRl0
リコールで未だにエアバッグ外されたまま。連絡も来ない。
去年の秋には届くって言ってたのに。
0429名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/09(金) 01:32:37.16ID:Kdp7yUIH0
うちのGH8は10月にエアバッグ殺して6ヶ月後と言われた
11月にGRB買ってエアバッグ殺しに持ち込んだら3ヶ月と
そろそろ連絡くるんかなぁ
0432名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/09(金) 22:29:17.95ID:ipSyzLet0
>>424 お前何乗ってんの
0435名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/10(土) 08:41:50.47ID:kG5JIKFF0
中古で買って気づいたらリアウォッシャー液出なくなっていたのだけれど、
今回車検に出した時に直って帰ってきた。
リアウォッシャーってスプレーじゃなくて水ブシャーって出ます?
てっきり前のウォッシャーみたいに出てくるもんだと思っていたのですが、今の状態であってますよね?
0437名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/10(土) 14:38:54.37ID:E2s0TyTd0
>>432
デカくて重くてつまらないだろ
0438名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/10(土) 14:39:34.52ID:E2s0TyTd0
間違えた434
0440名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/11(日) 19:51:37.30ID:Ht5P8yQA0
>>436
ありがとう。正常でよかった(汗
人生初車であまり乗る機会無い時に出なくなってしまったらしく、
うまく動いていた状態を知る前に出なくなってしまっていたから。
0441名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/11(日) 21:20:24.10ID:iK3cpeIk0
>>439
っで、なんでここに来るんよ
0443名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/12(月) 09:01:53.12ID:V5r9URyh0
そうかフーガの話をする為に来たのか
0445名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/12(月) 12:30:38.30ID:aGoGKdbR0
NAスレで偉そうにしてたフーガ乗りが此処にも出現か?
フーガスレでガン無視されてインプ関係スレでドヤ顔とかw
飯食いながらスレ見てて、コーヒー吹きそうになったじゃねえかかコラ!
0446名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/12(月) 15:46:18.46ID:V5r9URyh0
>>439
日産ならフーガなんかやめてR34GTRにでも乗り換えたら?フーガなんかより楽しいぞ
0448名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/12(月) 21:17:12.08ID:V5r9URyh0
そうだ。ここはインプのスレだから、あまり多くは言わないが、いい車だった。そして納得して今はインプレッサに乗っている。
0451名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/13(火) 14:59:07.80ID:21DSXMVA0
>>449
一般庶民だが、どうした
0453名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/13(火) 21:51:36.37ID:14P/I4yC0
>>450
ドアのアンロックで俺は音が鳴りません。
それ用のユニットつければ行けたと思います。
むしろ何も加工とかユニットつけないで音が鳴る方法があれば知りたいぐらいです。
0456名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/16(金) 02:37:33.66ID:P4MG/TTx0
XVはかなりいいんだけど、側面衝突の安全から仕方ないだろうけどやや大きすぎる。
地上高はそのままで、排気量1.5ℓ位で幅が1700mm以内のVXをややサイズダウン
したモデルがほしい。
0457名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/16(金) 17:35:21.86ID:Fe6CnFTS0
水平対抗2気筒エンジン 999
cc ツインチャージャーがよいね。
0460名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/17(土) 08:32:31.96ID:Z0JXCOsT0
フロントウォッシャーのモーターの交換したことある人大体いくらぐらいかかりましたか?
元々リアのウォッシャー出なかったのだけど、車検から帰ってきたらそれは直っていて、
今度はフロントが出ない(汗
ワイパーは動くけど、液が出ない・・・
モーターも動いている様子がない・・・
0466名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/17(土) 21:34:03.86ID:BHRglLsc0
笑えないって言うのをどういう意味でとらえられたかによるんだけど、
笑える話なんだけど、今の俺には笑いにくい話なだけ。

機能は問題ないって言ってるからトラブルじゃないのよ。
0471名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/18(日) 08:43:15.41ID:z8shzTZO0
もう大喜利始まっちゃった(涙目
ある程度出たらそこに答えあったら教えるよ(涙目

まぁ冬場はウォッシャー使わなかったのと、そもそもが最近乗る頻度がだだ下がりって言う事、
あと最近膝から崩れ落ちるぐらい疲れていた事。
はい、言い訳です(涙目
0476名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/19(月) 13:44:53.49ID:zfPV0jYM0
そもそもこんなに引っ張るような話題でもないだろ
0478名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/19(月) 16:14:38.65ID:VqgPiTC30
あ、すまん
引っ張るつもりはなかったんだけど常時ここを見ている訳では無いから、
気を悪くしたらすまん476

答えは何件か出ている通りmistです。
なんか引っ張っていると思われているのも済まんので、解散。
0481名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/19(月) 17:07:08.35ID:VqgPiTC30
>>479
478だけども俺の事?
結局バカな原因だったのは申し訳ないんだが
467〜475までのを見ているとスルーされていたのか?

何も返信されて居なかったらそもそもこんな凡ミスの事なんて伝えねえよ。
なんでもガイジガイジ言わんでくれよ。
0483名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/19(月) 19:09:30.87ID:VqgPiTC30
なんでこの件から低所得者になったのか良く分からねえけど、
不具合とか分からねえことあっても聞かねえことにするよ。
元々誤操作したの確認もしないで大体直すのにいくらか聞いたから駄目だったんだろ?

どうやって直ったたとか聞かれたときにそれ自体スルーすりゃよかったんだよな。
0489名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/24(土) 08:26:51.76ID:rUjwcDik0
発表された新型カローラ、GGとGHを足して割ったようなフォルムだな
6MTに最新の安全装備が着くなら意外に悪くないような
スバルがBRZとSTI以外のMTを完全排除した今、これでも良いかもと思ってしまう
0495名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/25(日) 22:18:20.30ID:QIzeyd860
TENGA
新型2リッター直4エンジン
新型CVT
新型6MT
第2世代予防安全装備
マルチメディア&コネクティッド機能

これらの仕様は確定してる
まだ4WDの記載は無いから、マイチェンで新型4WD追加だな
0496名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/26(月) 08:15:15.19ID:3TcAus9Q0
>>491
おま俺
普及グレードは「CVTアイサイト」だけになったスバルに未練は無い
普及グレードで「MT+4WD」出してくれる体力の有るトヨタに期待するしかない
0505名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/27(火) 00:47:13.30ID:TazCb9o40
レヴォーグも現行のインプレッサもGHのデザインが好きで買った自分からするとピンと来ないんだが
他社を見ても全体的にイカツい方向に向かってて乗り換え先が見つからんのう
0507名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/27(火) 07:25:39.87ID:03djK13f0
>>505
自分はGHから現行型に乗り換えたが、何となくGHに近いデザインに感じてる
GP寄りだったらたぶん買わなかった
0511名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/27(火) 11:51:58.68ID:03djK13f0
>>510
プレスラインとか細かいところは確かに違うんだけど、おおまかな雰囲気は似ていると思うんだよね
現行型に乗り換えた今もGHの方が見た目は美しいと思ってるw
0526名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/31(土) 19:05:02.61ID:zWi6gDWa0
ドラレコつけたった
0529名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/01(日) 16:58:44.03ID:KlXU4dcG0
>>528
ケンウッドのdrv630ってやつです。
衝突警報装置なんてのもついてました。
0530名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/01(日) 17:09:48.58ID:KlXU4dcG0
取り付け工賃込みで31,000円程でした。

バックモニターも相談したんですが、ナビ側のコネクターの関係で難しいと。
0534名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/06(金) 08:13:02.49ID:KakR9rvU0
GH3の購入を検討しています
冬タイヤをインチダウンしようかと思うのですが
ホイールが15インチでもブレーキ干渉せず入りますか?
0535名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/06(金) 08:25:28.18ID:9afpk09J0
>>534
インプレッサの取扱説明書がネットからダウンロードできます。
見たところ、アネシスとハッチバック両方の説明書の様です。
195/65R15で項目があります。
私はGE3ですがこのタイヤサイズの冬タイヤはいてます。
0536名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/07(土) 07:26:55.04ID:7NZsOLsX0
GH3って純正15インチじゃかったっけ
0538名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/11(水) 13:30:37.80ID:Ex3uujDv0
エアコンつけて信号待ちで止まると、アイドリングが息継ぎするように、一回だけ回転が落ちるんだけど、どこかの故障かな?
一回だけで、アイドリングが不安定になることはないです。
GH8です。
0542名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/12(木) 22:51:17.78ID:ILDQH2Jd0
駅までの往復しか乗ってないGH8。
たまにはエンジン回してやれなんて、sti乗りの友達に言われた。
みなさん、回してますか?
0549名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/16(月) 18:43:57.75ID:BSfeIia90
GH8,ATで、スポーツモードのエンブレをたまに使うんですが、車に悪影響ありますか?
0553名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/18(水) 09:52:17.05ID:01W4WH5R0
なんかエンブレの意味が分からなくなってくる。
俺GE3の1.5のATだけどMTモードでシフトダウンした時に減速する奴をエンブレだと思っていたけど、
違うの?
0554名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/18(水) 12:38:13.43ID:pSkDgrqO0
ATだろうがCVTだろうがMTだろうがニュートラル以外でアクセルオフすりゃそれがエンジンブレーキだ

ATとCVTはトルコンで滑るからダイレクトに利かないだけで
0555名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/18(水) 12:45:07.64ID:wk5zu1kS0
最初のひとは100で2速にするようなことをききたかったんだろうけど
次の人からはおもしろい答えをだしてその後はよくわかってないのがいる流れなのかな
0557名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/18(水) 22:25:23.21ID:01W4WH5R0
そういう事だったのか
普通にシフトダウンしたらまずい回転数が予測できる時には入らないんじゃないの?
って思って今説明書見たけど232ページに書いてある。答え。
ってこれは100で2速にしたい時とかの話か・・・
0562名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/19(木) 18:32:58.02ID:wH/LVG5G0
スポーツモードで2速から1速に落とした時にくるあれか。
なんか車に悪そう。
0575名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/22(日) 23:19:01.43ID:ufNwgEi70
やっとエアバッグのリコール、部品交換してもらった…
0578名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/24(火) 09:38:35.23ID:zZcJzgdk0
去年の6月とかに部品はずして、今年の3月にやっと交換だったよ。

部品はずさないことには、受付されないから、早くしないといけないと思うよ。
0581名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/01(火) 05:56:23.86ID:sX6m3j4e0
人気無いなあ
0582名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/09(水) 00:27:50.26ID:y038dZIR0
10年10万kmを前にエアコンが壊れて10万って言われたから乗り換えることした
タイベルもまだだし、オイル滲んでるしさようならー
0583名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/10(木) 18:49:17.30ID:in8pwwvL0
>>582
次は何乗ります?
0584名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/11(金) 14:39:05.97ID:qEMZ6tRK0
SUBARUじゃね?
0585名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/11(金) 16:14:42.35ID:ku9yNzrQ0
SUBARU→BMW→SUBARU→BMWと無限ループ
0586名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/11(金) 19:49:13.12ID:kwXnDKiG0
スバルから足を洗う
0589名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/14(月) 20:47:35.39ID:oLflyP/R0
>>588
次はカローラを買う
0594名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/18(金) 08:05:33.73ID:FHCuscRp0
同じリコールの通知が何回も来るわ
ウォーターポンプもエアバッグもとっくに改修済みなのに
どれだけ個人情報が漏れて拡散されてんだよ
0601名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/30(水) 19:51:19.79ID:J8nhfj9f0
>>600
スポーツカー以外の普及グレード車に6MT有るじゃん
STIとBRZ以外のMTを廃止したクソスバルより遥かに良心的だろ
0605名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/02(土) 07:56:22.19ID:SsKPcnHg0
まだ暫定措置?もとれてないんだけど、昨日またスバルから手紙が来た。
1か月前ぐらいにリコール自体の手紙は来ていて、その時はウォーターポンプだけだった。
結果から話すとエアバックの商品がもうそろったから、暫定措置なしで出来ると言う事だった。
0610名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/06(水) 00:40:32.49ID:F1TMEXRW0
まずはエアコンフィルター替えてみます!
しかしエアコンフィルターって自分で交換した場合何ゴミで捨てればいいんだ…
市の分別表にはもちろん載ってないし
0616名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/10(日) 17:52:40.81ID:yGD80ak90
エアコンフィルター交換ついでにエバポレータにクリーナーぶっかけとくと臭いとれるかも
市販のエアコン洗浄スプレーでもOKだし
0617名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/11(月) 12:56:00.61ID:i+68Zams0
さすがにワイパーブレードのプラ部分が白くなってきた
みんなは何か対策してる?
純正を買い直すか、BOSCHエアロツインにするか悩むわ
0621名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/12(火) 12:29:10.09ID:4nCaua+10
情報くれた人ありがとう
週末にカー用品店で実物見て決めますノシ
0624名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/14(木) 20:37:11.02ID:2HnQtZm30
インプとレガシィのリコール来たな
GHとGEビンゴじゃん
0629名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/15(金) 12:14:00.03ID:OUk+2dgR0
この年式だとA型B型がアウトでC型D型はセーフみたいだな
しかしこんな地味な部品をC型から急にピンポイントで変えたりするのか?
対象月が1ヶ月も離れてないのに『お前のC型は大丈夫』と言われても信じがたいわ…
0636名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/24(日) 21:57:28.66ID:4xMY4RzR0
不人気車
0639名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/06(金) 12:26:25.75ID:nXrMBFxe0
A型6万キロ弱。いつまで乗れるかな。
0643名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/08(日) 00:25:11.72ID:qmtP3QiS0
中古見てきたんだけどクラッチが硬いのは仕様?

前のオーナーの改造歴とかがわからんくて強化クラッチ交換されてるのか書類上確認できんかったんだが、認定中古のGH3と比べてかなり硬かった
0650名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/09(月) 00:57:23.78ID:VAMg/BhC0
あんまし重いのは、クラッチがきれかかってるのかも。GH8を18000Km走行で中古購入した直後から、重かったんだが、23000Kmで滑り出した。やもえず新品に交換したが、直後は軽かったものの暫く走るとまた重くなった。しかし、今7万キロだけど、クラッチは全く滑っていない。
0656名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/09(月) 15:29:24.51ID:2YH5/4uy0
おっさんです。
GF8,SF8,GH8とターボ非stiのクラッチはずっとこんなもんだよ。

慣れるが、39度の熱出して病院へ行くときだけはツラい。
こう言う時は嫁さんの軽を借ります。
0661名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/09(月) 22:05:59.38ID:cGAZSOJ80
>>652
70,000km でレリーズベアリングがキコキコ言い出したので、クラッチ交換した。
交換後に一発目踏んで吹いたよw
マジ超軽すぎww
1年経って確かに重くなったのかも知れん。
毎日乗ってると良く分からんけど、あの驚きは忘れられんわ。
0663名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/10(火) 08:15:09.56ID:TZYQvVIj0
住宅街住まいでマフラー交換が無理なのでマフラーカッター交換を考えてます
BRZマフラーカッター流用でポン付け可能でしょうか?
車はGH3です
0666名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/10(火) 22:25:17.99ID:Fc/YnGvd0
>>662
デラで見積り工賃80k円、パーツ代70k円。
高いのでフラホ流用で-20k円。
約130k円なり(確かこのくらい)。

ちなみに中古で購入時に入ってた保険で工賃とレリーズ代のみ無料。実質50k円。

長く乗るつもりだったので、満足。
とにかく軽いw
0682名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/02(木) 22:27:16.51ID:j0buNmsj0
教えて下さい。
7.5jインセット49のホイールに205/50/17タイヤでフェンダー干渉するでしょうか?
計算上12mm外側に移動し、ノーマル車高でツライチ位な感じだと思うのですが、見た目で12mm移動すると干渉しそうです。
0698名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/15(水) 16:32:06.66ID:hzK0gLPQ0
>>641
うちのはまだ3万キロも行ってないけど露天駐車場だからリアスポ、ボンネットダクト、ドアミラーと塗装ハゲは相当すごい

塗り直すよりヤフオクとかでパーツ買ったほうが安く上がる気がしなくもなくて放置してる
0706名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/19(日) 14:11:54.37ID:52LfIsr/0
>>703
国土交通省のリコールのページでわかるが
販売台数で多い順番は
4万台のライン
1.5 FF
2万台のライン
1.5 AWD
1万台のライン
2.0 NA−AWD
2.0 ターボAWD
5千台のライン
2.0 NA-FF
セダンの各モデル

2.0は台数が少ない

www.mlit.go.jp/common/001153013.pdf
www.mlit.go.jp/common/001178173.pdf
0711名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/19(日) 22:40:30.84ID:dkVxrjd6O
自分はこの車の素性やバランスが良さそうだから次に乗る車に決めてるんですが、やはりstiとの差は歴然なんですか?
4WDなら1.5でも2.0でも気にしないのですが中々良いのが見つからないので。
0716名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/20(月) 23:30:49.36ID:EQxMQe6KO
雪国なので4WD必須なのとたまに深夜に飛ばしたいのでやはりstiに決めました。
近くのスバルDに丁度これの黒で程度の良さそうなstiのCタイプ?とかいうのが売ってるのでそれを買うと思います。
Cタイプはノーマルのstiとどこが違うんですか?
0720名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/22(水) 12:27:27.26ID:s6Or7mGe0
STIの試乗したけど公道で道交法を守ってたら
精嚢の半分も使いきれないよな
せっかくならサーキットでガンガン飛ばしたいけど
おまいら近くに行き付けのサーキットあるのけ?
0731名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/23(木) 20:20:58.05ID:Pl1PpPN90
ナビはわからないけど、出口に直前で気が付いて中央分離帯なんてない前提で出ようとあわてて右車線に寄ろうとしてぶつかったんだろうな
0737名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/31(金) 12:28:21.70ID:a/OXosJi0
キッチリ流れに乗って安全運転してるのにGHって意外と煽られないか?
ボディが丸っとしてて小振りに見えちゃうせいかな
前が詰まってるのにベタ付けジグザグ運転の基地害とか鬱陶しいわ
GH8だから簡単には負けないが基地害に張り合うのもアホくさいし…
0738名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/31(金) 13:21:37.94ID:YOpakxpv0
>>737
GH8乗っててよく煽られた
つい最近弟に譲ってGRBに乗り換えたけどSTiのエンブレム付いてても煽ってくる奴は煽ってくるからあんまり気にするな
いざとなればぶっちぎれると思えば気楽よ
0742名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/31(金) 20:21:26.12ID:hIC2+/bI0
煽って来る奴は、アカちゃん乗ってますステッカー貼ってても関係なく来るが、試しに右翼ぽいステッカー貼ると、煽られなくなった。
0743名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/02(日) 01:00:05.25ID:Omh+f5Ct0
gh3とかと見分けがつかないから煽られるのかなと思ったけど、そうでもないのかな
煽りとは別だけど、高速でそこそこのスピード出てるとき、後ろのBMWとかの追従クルコン外すのがおもしろい
0746名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/02(日) 22:53:33.53ID:2huvWi1D0
中津スバルさんか新しく仕入れたGH8が凄く気になります。

GH8のA型かB型か?
0747名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/03(月) 08:10:35.92ID:45R+JsNl0
自分は煽られた証拠の保存用に前後録画ドラレコ付けたよ
あとは「後方録画中ステッカー」をリアガラスに貼るか悩み中
煽り抑止効果は有りそうだけど、かなりダサいからなぁ…
0749名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/03(月) 14:38:52.34ID:T8ERzQ7R0
後ろに付くとき、いきなり煽ってると思われてもおかしくない車間のやつがいるからそういうときは譲らないな。
追い付いてきて車間を保ってる人だったら安全に譲れるところがあれば譲るけど。
0759名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/05(水) 21:18:50.41ID:A+3ySeIc0
>>758
夜道とか昼間と変わらん車間なのに錯覚で近く感じるとかあるし
あと車間つめられるくらいでイライラしたりする人は運転していい精神状態じゃない思うよ、俺もそういう時あるから心落ちつかせて運転する
0760名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/05(水) 23:23:15.72ID:bz/LL/H40
俺はチンタラ走ってる車の運転手は周囲の状況確認していない危ないやつorスマホいじってるorテレビ見てるやつだなって想像力w働かせて抜かせるところで抜かしてるわ

逆に車間距離詰められたらすぐに譲ってる
0761名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/06(木) 02:46:14.37ID:YZmzGI9x0
>>759
詰められて嫌だと思うか思わないかは人それぞれだからな。
そういうのが苦手な人がいるということが想像できない人間は運転したらイカンと思うよ。

俺は煽られてもイライラしないけど、煽ってくる相手をおちょくる程度はするなぁ。
煽るやつは気持ちに余裕が無いからイライラしてるのが目に見えて判るから面白いw
0763名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/06(木) 08:48:02.84ID:E0v8cjNf0
セリカから2.0i-s?に乗り換え!
皆さんよろしく!
0776名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/09(日) 12:14:59.98ID:7dd+SFCs0
ブリティッシュレーシンググリーンパールのGH3報告した時「良い色買ったな」って言われたの、
素直に良い色なんだ思ったが、そういうことだったか…w

でも本当によく映えてっ格好いいんだぜ?
0777名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/09(日) 17:41:39.07ID:tcsm303b0
>>776
色の報告もしたなら普通にいい色買ったな言ってもらえるんじゃ?

自分はWRブルー欲しかったからA型出てすぐにS-GT買ったけどBEAMSオレンジも同時に出てたらそっち買ってたかも
0787名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/11(火) 07:35:38.20ID:DHeCmZUu0
>>780
>>784
発売前に実車が来てるってんで見に行って青い後ろ姿に一目惚れして買ってるから、同じタイミングでBEAMS見てたら相当迷ったと思う

でも死ぬときは今のS-GT5MTに乗ったまま死にたい
0789名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/11(火) 17:17:56.73ID:nczpup9T0
>>786
i→SOHCエンジン
S→スポーツ
L→ラグジュアリー
らしい
0790名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/12(水) 00:31:37.50ID:T89My1wq0
ありがとうございます
どうやらアルミホイールや黒ヘッドライトはオプションなんですね
ダウンロードしたカタログではわからなかったもので
0793名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/13(木) 23:50:59.66ID:33iadLIP0
>>792
うはたまらん
雨が似合いそう
0795名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/14(金) 19:00:16.67ID:OBVGRKWj0
初レス失礼。もう過疎ってんのかねぇ...最近3代目インプレッサ買いました。よろしく
0796名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/14(金) 20:02:58.68ID:jC03xVOR0
>>795
おめ!
いい色買ったな!
0798名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/14(金) 20:45:27.87ID:OBVGRKWj0
ありがとうやで。ちな形式はGH7。2007年式20S4WD、ガンメタル。
11万キロ走行をタイベル交換&車検付きで激安購入。
年式相応の走行距離かなとは思う。
ただまぁ、初マイカーなもんでいろいろ不安。
なんか気を付けた方がいいとことか壊れ易いとことかあったら教えてくれ。
0802名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/15(土) 19:03:09.40ID:twicPJGY0
>>799
>>800
>>801
なるほど、サンガツ
今のところオイル漏れはない。
パワステはまぁ、耕耘機で重たいの慣れてる。
とりあえずガソスタの無料点検出してみるわ
0810名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/25(火) 21:33:16.72ID:0VRYx7Lh0
苫小牧の事故、黄色キャリパーってSTIか?
まだ過失割合は不明だが相手のタントを80mも吹っ飛ばすとは
絶対に100km/h以上は軽く出してたろ
またスバル車乗りのイメージが悪化するな
0811名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/26(水) 18:16:33.15ID:9O85pwkZ0
こいつは素晴らしいデザインの車だ。
0817名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/01(月) 20:55:13.04ID:wEBIj8nd0
現行の顔はカピバラみたいでダサいけどお尻は格好良い。
でもXVだとカピバラ顔が気にならなくなる。
4代目は顔が格好良くてお尻はかわいい。
3代目の前期はグリルがダサいが後期でかっこよくなってる、しかしボンネットが凹凸無さすぎてダサい。
トータルするとGH8(後期)が一番格好良い。
0820名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/02(火) 08:12:52.44ID:HNmr2x+o0
燃費、排気ガスに続いて新たな不正発覚かよ
今度はブレーキ、スピードメーター、ステアリングって最低やん
つまらねえCM作る暇と金が有るなら、車をキチンと作れボケ! \(^o^)/
0828名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/04(木) 10:08:50.32ID:HZSeJ9iS0
>>827
アストロプロダクツのヘッドライトポリッシュでまず磨いて黄ばみを落とし
https://www.astro-p.co.jp/i/2009000004160

仕上げに3Mのポリマーコーティング液体を使った
https://www.3mcompany.jp/3M/ja_JP/company-jp/all-3m-products/~/%EF%BC%93%EF%BC%AD-%E3%83%9D%E3%83%AA%E3%83%9E%E3%83%BC%E3%83%AF%E3%83%83%E3%82%AF%E3%82%B9-%E6%B6%B2%E4%BD%93-38026/?N=5002385+3293020235&rt=rud

さすがに手でやるのはダルかったんで、同じくアストロで買ってきたパッドを電動ドリルに取り付けてズボラした
https://i.imgur.com/1IUGoeL.jpg

3Mのコート剤自体はそれなりに値段したけど、ボディにも使えるそうなのでまあいいかと
0831名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/07(日) 23:02:50.08ID:67CLf1Qs0
ディーラー行ってエアバッグ直してきたわ。中古車屋も売る前に言ってくれよな...
ふと気になってスバルのhp見たから気づいたが。
0838名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/09(火) 21:55:12.44ID:NYNGu2nt0
純正HID装着車は比較的曇るというか焼けてる気がする
内側磨くのはハードル高いし、長く乗るならユニットごと交換が良いかもね
0839名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/09(火) 21:56:10.17ID:JkaRGSvq0
>837
カー用品店に行くと何種類もヘッドライトの黄ばみ取りセットを売ってるよ。
コンパウンドとコーティング剤のセット。1000円しないけどそこそこ取れるよ。
本気で黄ばみをなくしたければ中古や新品のASSY買うか、業者に10000から15000円だしてやってもらうと良い。
0842名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/11(木) 13:22:45.69ID:Id1QBqrR0
紫外線コートが削り落とされるからポリカーボネートむき出しになる
専用コンパウンドは紫外線コート剤配合だけど薄いからあまり長時間は望めない
少し金かけるなら耐紫外線コート剤だけ磨いてから塗布が一番だろうね

あとはもう交換するしかない
0854名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/19(金) 12:49:12.11ID:17/yXjLH0
GH3のC型に乗ってます。
キイロビンゴールドでドアミラーの油膜取りを検討してますが
ドアミラーの材質によっては傷が付くからNGと言われました。
GHのドアミラーは大丈夫な材質でしょうか?
実際に油膜取りされた方とかいらっしゃいますか?
0863名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/26(金) 09:51:16.49ID:WWpmZFXX0
リコールで予約するためにディーラーに電話したいんだけど
都合で車出せそうな日が限られていて日にち決めるのに長時間通話になりそうなんだけと、
まずこちらから電話かけて、向こうに番組教えて電話かけさせるように
頼むのは非常識ですか?
0865名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/28(日) 09:20:26.57ID:qaedckXL0
リコール行ってきた。
エアバックと燃料ポンプ。ついでに法定点検もして、何故かそれ以降シフトの入りが良くなり、運転してて楽しい。
0866名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/29(月) 08:15:44.81ID:pdaqpHPv0
>>861 (;´Д`)ンギモヂイイイイ!!
0869名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/01(木) 08:12:52.64ID:Y/SIDeRM0
若い時には調子こいて青白バルブにしたなぁ
雨の峠で全く見えなくて死ぬかと思った
今じゃ純正タイプの色温度が最強と悟ったわよ
0870名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/02(金) 08:10:43.44ID:YSXO6XrU0
GHGEは昨日のリコール対象外だったか
該当車種のスレはリコールの話題で持ちきりだな
しかしバルブスプリング交換ってエンジン降ろすんだよね?
水平対向エンジンの整備性の悪さは半端ねえな
0876名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/02(金) 19:18:47.71ID:j9WKbVBg0
燃料メーターといえば満タンからちょっとだけ針が落ちるくらい減ったとこからまた満タン
にすると満タンのとこまで針動かないな
俺のだけかもしれないが
0880名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/03(土) 23:38:12.12ID:iACp3Jl50
GH8も一般道ではNAの2000ccと変わらないと思うよ
俺は高速でもターボの恩恵受けるような無理な加速することないし
だから2500ccのNAの車種にすればよかったと思ってる

レボーグの2.0は?
0882名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/05(月) 00:03:21.80ID:7TuAekT80
中古を70000kmで買っていま84000kmなんだがクラッチペダルの戻りが引っかかるようになってきた

ディーラーに持っていったらレリーズベアリングのグリス乾きの可能性との診断だったんだが、ミッション下ろしての作業になるのでクラッチディスクやモロモロ交換で17万を勧められたわ
0894名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/07(水) 08:16:10.81ID:6aZxkryA0
3代目インプに全く問題が無いわけじゃないけど
4代目インプ以降のドタバタを見てると3代目を大事に乗ろうと思う
今や希少な4WDマニュアルだしね
0895名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/07(水) 20:15:26.89ID:UDM6d+Kb0
AVOのステアリングラック強化ブッシュ入れたんだけど地味に効いてる、
0903名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/17(土) 17:44:30.39ID:5QnjEUnM0
このスレの住人の方々て通勤で
インプ使う人多いのかな?

自分はサンデードライバーですが、
通勤で使うメリットが多くないような
気がする。
0923名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/21(水) 08:15:06.25ID:SvVcVoih0
新車時のバッテリーは必要最低限のランクだからな
寒冷地で3年以上酷使するのは少し怖い
ナビ、オーディオ、ドラレコ、リモスタ等々つけてたら
バッテリーに余裕が有った方がモアベターよ
0925名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/22(木) 12:14:48.88ID:jsBfduhp0
モアベターって文法おかしくね?
0928名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/22(木) 17:41:09.08ID:Ok6bkg+C0
ブーストアップしてみたいけど怖い
0930名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/22(木) 18:47:10.89ID:UKbOUUPo0
中古でパナのカオス100D23Lだったか積んでるけど今年の冬大丈夫か心配。
最近乗る用事が減ってしまって、最低月に1回しか乗らないし。
今年の車検で12.75Vとか言われたけど、初の車でその数値がどれぐらいか分からん。
0936名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/24(土) 23:25:19.15ID:THI/B/FO0
ナインプにハイオク毎回入れてる人ているのかな?
0937名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/24(土) 23:51:50.43ID:4v6Gmis40
>>935
そんな事オレに聞かれても困る
目的も状況もわからんのに
0954名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/26(月) 23:17:59.78ID:lFFiHx070
ミシュランのエナジーセイバー+もなかなかですよ
0955名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/28(水) 08:33:37.50ID:uB74rhqD0
リコールの代車で、シフォンとかいう軽を借りたら
運転席から見ても眩しいくらいヘッドライトが明るくて
見てみたらロービームで片側2個点灯していたんだけど、今の車では当たり前なの?
0959名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/29(木) 09:00:21.29ID:goiOoa8l0
リアスポイラーはGRBのに変えたいんだよなぁ
オクの台製に手を出すかどうするか…

ボンネットのダクトは今すぐにでも塗装したい
0969名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/06(木) 08:31:44.99ID:M8SM4h8v0
今日通勤途中に信号でGHインプレッサの後ろついたら普通のハッチバックじゃなくてインプレッサXVだった
この型のXV初めて見たわ

現行と違って普通のハッチバックとあんまり変わらないな
0977名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/10(月) 08:12:10.30ID:cG4pGKbs0
次スレって要るか?
0984名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/12(水) 22:00:46.24ID:HEPL3i4t0
>>983
すごく…セレナです…

スバルのディーラーめっちゃ遠くて、近場にスズキのディーラーしか無いから乗り換え検討したけどスズキ車で欲しい車一台も無かった
マツダは興味あるけどスバルと同じくらい遠いしこのままスバルで乗り継ぐかな
0987名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/13(木) 18:15:27.73ID:MZ0HXPr10
先週末にディーラーに点検に行ってきたんだがショールームも駐車場もメチャクチャ空いてて驚いた
ボーナス後だからか道路やショッピングモールは激混みだったのにな
やはりあれだけテレビやネットで騒がれちゃうと厳しいわな
0995名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/18(火) 19:03:20.26ID:L/Q68Pt00
梅の花
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 461日 14時間 34分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況