X



■■■レクサス LEXUS GS / GS F 89■■■ [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/27(日) 19:17:38.23ID:w8/zpdXo0
GS最高。
0008名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/28(月) 22:03:45.79ID:wCaGkR7E0
>>995

>精神病は「さん」の方な

そうだったね、了解
0009名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/28(月) 23:59:46.87ID:mjZ+mnwX0
前スレの続きだけど、常に後席にお客様を乗せて運転するならともかく、
人を乗せて長距離運転をするのは年に数回のみで、普段はオーナー運転手一人しか乗らない人はどうするの?

自分一人しか車に乗らないのに、センチュリー、LS、マジェスタ、クラウン、アルファード、ヴェルファイアを運転してどうすんの?
一人で運転する事を考えたらクラウンよりも高性能で、LSよりも小柄で軽量なGSを選択した方が良さそうなんだが

お客様をFスポーツの後席で我慢させるか、バージョンLで妥協してもらうかって所が落としどころでしょう
0010名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/29(火) 02:30:59.78ID:9CnI0sfZ0
そもそもGSがなんで正統派セダンの
パッケージに回帰したかというと
アメリカで顧客を後部座席に乗せる
需要が多いからなんだって
ということは、前後180cm級が乗っても
それなりに余裕があるということ
座面も高いから太ももの裏側も浮かないし
嘘くさいパッケージのセダンではない
0011名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/29(火) 02:48:45.73ID:beYzUhzJ0
アメリカだと自分一人しか乗らない車として買う車はISやRCなんだろうな
年に数回のみそうでない使い方があるなら・・・

レクサスを新車で買うぐらいの所得層の所帯ならそこそこの車を複数台
持ってるだろうから家族の車を借りればいいし、それも無理なら日本より
ずっと安いレンタカーもある
1日1万円程度でトヨタアバロンぐらいの車は借りられるし
0012名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/29(火) 03:24:51.49ID:r+u387Ls0
マガジンXに時期ESのテスト車載ってたよ
渦巻き模様だけど見た感じほぼLSやGSみたいなデザイン
一緒にEクラスとA6と走らせてたらしい

2018年登場予定で2019年ぐらいまでは今のマークXとカムリみたいにGSも一緒に売ってそのあとGSは廃止では?って書かれてた
0014名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/29(火) 08:35:40.36ID:sKr7y0yG0
プレミアムブランドで展開しているレクサスが、このサイズのFRセダンを廃止するなんてあり得るかねえ?
クラウンを廃止にすればいい。そのクラウンに代わるクルマをカムリやマジェスタにすればいいじゃないかと単純に思うんだが。
0015名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/29(火) 10:16:27.28ID:u9le/4Vo0
クラウンはもはや別なブランドやん
なんで出てくるんだ?笑
0017名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/29(火) 11:28:25.53ID:OAcjUtxg0
>>8
ワロータw
0018名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/29(火) 14:09:57.67ID:MLIDnf8E0
>>9
そういう人はLC乗るだろ
0020名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/29(火) 16:50:35.35ID:Gjjybzk50
今年の年次改良の内容を知っている方いますか?
0022名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/29(火) 17:29:28.65ID:KhE45f8G0
精神病患者も思わすストーキングする
世界屈指の高級プレミアムセダン
レクサスGS
0026名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/29(火) 20:50:38.67ID:iCTd33IF0
180km/hリミッターを廃止して、北米仕様や欧州仕様と同じ様に性能限界まで走れるようにしろよ
何でレクサスを買ったのに180km/hまでで我慢しないといけないのか
0027名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/29(火) 21:30:08.42ID:9CnI0sfZ0
ESは来年お正月のデトロイトショーで発表され、
日本には一年後の来夏投入だってね
(マガジンX)
で、約1年間はGSと併売され、2019年の夏頃、GS廃止だって

ESは2.5HVのみで、300hのみってことみたい

GS350や450hの受け皿はなくなるので、
LS買うか、ISに下りるか、輸入車いくか
クラウン買うか(クラウンもV6廃止)
0030名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/29(火) 23:03:40.11ID:iCTd33IF0
>>28
輸入車はそのままの状態で時速300km/h以上走れる車種もあるし、そもそも本来仕様で時速300km/h前後まで速度が出る車をわざわざ180km/hまでしか出ないようにするのはおかしい
必要無いなら、あなただけ180km/h以下で走ればよく、あなたのわがままで他の人も180km/h以下で走れと言うのは非常識
0033名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/29(火) 23:24:12.01ID:F1q3ogKp0
>ベントレーを運転していた春日井市の会社役員の男性(87)は軽傷
   ↑
日本の今のもっとも分かりやすい 格 差
   ↓
>軽乗用車を運転していた30代くらいの男性が病院に運ばれたが間もなく死亡
0034名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/29(火) 23:41:00.12ID:/KM7PpV80
>>30
GSごときで高速自慢恥ずかしいよ
欧州車の上位車種と比べたらGSFでも井の中の蛙
0035名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/29(火) 23:42:59.01ID:WrFAOQ+k0
>>22
ワロッタワロッタw
0037名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/30(水) 00:04:53.79ID:kq5/Cq2c0
>>36
たしかあんた、サーキットモードでは意味がなく
一般道で出せなきゃ意味がないって書いてたよね?
逮捕されておしまいの人生だけど、
先の見通しは?
0038名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/30(水) 00:16:20.64ID:kq5/Cq2c0
>>30
百歩譲って主張は主張として理解できなくもないが

>必要無いなら、あなただけ180km/h以下で走ればよく、あなたのわがままで他の人も180km/h以下で走れと言うのは非常識

ここの理屈は子供っぽくない?
欧州車には速度リミットがなく
(といってもポルシェ以外は、紳士協定で
250km/hでリミッターかかるけど)
その性能を「夢」として商売しているんだから、
国産車だけ180km/hでリミッターかかるのは
おかしいというのは理屈としてわかる

しかし「出せるポテンシャル」に金を払うのと、
実際に公道で速度違反するのは意味が違うでしょ。

>必要無いなら、あなただけ180km/h以下で走ればよく、あなたのわがままで他の人も180km/h以下で走れと言うのは非常識

↑「あなたのワガママ」以前に法律の縛りがあるからな

なんで「公道」で実際に速度違反したくて
たまらないのか理解に苦しむ

サーキット通うか、ドイツに移住すれば
合法的に夢が叶うのに
違法行為に憧れるんなら、サイコパスの
素養があるかもよ
0039名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/30(水) 01:29:42.50ID:eBCV0pv90
>>25
サンキュー!
0040名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/30(水) 03:39:27.58ID:hdpcgSPo0
>>27
廃止はGSでなくhsでないの?
0043名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/30(水) 08:37:42.00ID:C6QH/jo60
2018か2019頃の新型の開発が凍結しただけ。
ttps://lexusenthusiast.com/2017/08/21/lexus-gs-to-be-reinvented-as-four-door-coupe/
リミッター君は、多分何処に聞いてもリミッターカットが出来ない車なんだな。
違法なスピードを出したいなら、GSFなどのリミッターカット出来る車を買えば良いよ。
0045名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/30(水) 10:37:32.32ID:kq5/Cq2c0
>>43
てことは4drクーペに生まれ変わった次期GS
(ネーミングの変更もあり?)がデビュー
するまでは、細々とGSを売るか、
一旦、販売を停止して、ESにその肩代わりをさせ、
2020年以降に別車種としてデビューということも考えられるな。
GSの4drクーペだからGCとか?
語呂悪いけど
0046名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/30(水) 12:52:00.17ID:pmS9EiE+0
新しい車種にしたところで一緒
CLS、6グランクーペ、A7、パナメーラに勝ち目無し
敗北の歴史が繰り返されるだけ
0047名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/30(水) 13:19:17.95ID:ZPXlA0jH0
廃止とか凍結と言われているなら
惜しまれてもっと売れてもいいのに
0050名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/30(水) 17:47:42.91ID:kq5/Cq2c0
>>49
よーわからんけど、RC Fはそのうち
モデルチェンジするよね?
19-20年にかけて
なのでGS, GS Fとも19年の半ばに生産中止したあと、
暫くはRC Fだけになり、その後、RC Fが
FMCして4dr版のFはお預けになるんじゃないかな?
0052名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/30(水) 20:41:29.05ID:iIYNc2f90
GSFは運転マジで楽しいよ
0058名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/31(木) 15:33:03.31ID:iPacuCKU0
>>54
ワロッテリアw
0066名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/31(木) 20:09:15.24ID:re87Pgy30
今、GSFに乗っているが次モデルが無いなら
最終バージョン買い直ししようと思ってます。
0067名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/31(木) 20:32:01.74ID:CBUgYoCP0
トルセンLSDは有る無しで走りは全然違うものですか?
0070名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/31(木) 23:52:38.78ID:kPdMPM4b0
>>60
サンキュー。大いに参考になる。
0073名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/01(金) 01:37:28.32ID:aBX0Pckb0
>>72
やはりGSもGSFも廃止予定なんだと思う。全く売る気ないよね(笑)。
0074名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/01(金) 05:41:56.55ID:wLxBk9o90
オーナーズサイトみてたら
GS300/GS200tって出てたから
レクサスのHP見たら
名称が変わってやがった
0078名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/01(金) 11:28:17.21ID:gkFoRyWm0
これでターボの売上げ比率上がったら笑うな
0079名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/01(金) 11:40:47.75ID:CM2xSnxu0
                 _,.. ---- .._
              ,. '"       `丶、
              /            ` 、
            ,..-‐/    ...:  ,ィ  ,.i .∧ ,   ヽ.
.         ,:'  .l .::;',. :::;/..://:: /,':/  ', l、 .i  ヽ
.          ,'  ..::| .::;',' :;:','フ'7フ''7/   ',.ト',_|, , ',.',
       ,'   .::::::!'''l/!:;'/ /'゙  /     '! ゙;:|:、.|、| 'l    
.         ,'.  .:::::::{ l'.l/  、_  _,.      'l/',|.';|
       l  :::::::::::';、ヾ      ̄     `‐-‐'/! ';. '
.         ! :::::::::::/ `‐、        ゝ   |'゙ |    リンちゃんの死を無駄にしないためにも
       | ::::::::/   \    、_, _.,.,_ ノ::: !    
       |::::/.     _rl`': 、_     ///;ト,゙;:::::./    メガネ障害者がパラリンピック出場できますように
..      `´      /\\  `i;┬:////゙l゙l ヾ/   
                ,.:く::::::::`:、\ 〉l゙:l  / !.|
.            /:.:.:.:\:.:.:.:.`:、ソ/:.:|    | |     
           /.:.:.:.:.:.:.:.:.:\:.:.:.:У:.:;l   /./      
.          /:.:.:.:.:.:.:.r'´`‐,`、:/.,.:‐{   | !`:、     
           ,'.:.:.:.:.:.:.:.:.';_,゚.,ノ.:./,:':.:.:.:',  | |`、:|     
           !:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.゙、:.::/:.:.:.:.:.:.ヽ, / ,!:.:`、    


※千葉県松戸市で渋谷恭正(46)に殺された小学生三年生の女の子、レェ・ティ・ニャット・リンちゃんの
 遺体には膣と肛門に異物を入れられた痕跡があった(フライデーより)
http://i.imgur.com/VnBNPyU.jpg
http://i.imgur.com/yx3naiU.jpg
http://i.imgur.com/L7rLhHf.jpg


★ロリコン性犯罪者はメガネ障害者ばかり

★メガネはメガネ障害者です

・・・
0082名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/01(金) 14:59:21.31ID:aBX0Pckb0
>>80
すぐバレる様な嘘はダメですよ(笑)!
0083名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/01(金) 15:01:10.49ID:/ryNeOmw0
>>75
ワーロタw
0089名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/01(金) 17:17:27.29ID:IeKr+pdp0
初期のGSFに乗っているが、今現在アップデートされた内容には買い換えるほどの魅力が無い。
RCF500馬力の限定車が出るらしいが、ついでにGSFも出るような事になり、その内容次第では買い換えますよ。
0090名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/01(金) 17:32:29.93ID:aBX0Pckb0
>>89
俺は最新の進化型GSFに乗っていないと惨めな気持ちになるけれどね(泣)。
0091sage
垢版 |
2017/09/01(金) 17:39:44.85ID:/ryNeOmw0
>>87
バロスw
0092名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/01(金) 22:58:57.30ID:hhvN/Z1i0
GS Fを持ってしても装備でクラウンに嫉妬とは
0094名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/01(金) 23:59:09.89ID:apPjRLe+0
200tを豪華に見せる為に300に改名したのは痛い
名前だけ300に変更しても、200tは200tでしかないのに
車の事がよくわからない情弱や素人相手には通用しても、金持ちやカーマニアには通用しないよ
0095名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/02(土) 00:39:05.10ID:OPj6OG8x0
クルマをポンポン買い換えるのは
あまり頭がいい消費行動とはいえんな
そもそもクルマは買った途端に価値が下がっていくという意味で、
同じくほとんど値上がりが期待できなくなった
不動産以上に資産としては金食い虫
しかも所有している間は燃料費や保険、税金などが
どんどん出て行ってしまう
借金しているわけではないのに、それでも
金がどんどん出ていくということは
実質的に借金しているのと同じこと

そんな金食い虫のクルマを、買って2-3年で売るなんて愚の骨頂
価値が半減しているのに、さらに追加の資金を投入して殆ど同じものを購入
怪しい新興宗教から高いツボを買わされるのと
実質的には同じこと
0097名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/02(土) 00:42:06.98ID:OPj6OG8x0
>>90
趣味だからいいんじゃない?
ただ、GTRと同じで存続している限りは
毎年毎年改良され続けるので、
パソコンと同じでいつ買えばいいのか
買い時が非常に難しい商品であることは確か
買いたい時に買って、存分に楽しむ
それでいいんじゃない?
0101名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/02(土) 08:40:49.02ID:7/SR/NAf0
久々に見たな
GSは金持ちの無駄使いによって支えられている論
0103名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/02(土) 09:08:31.11ID:b5ZTDCN00
>>100
同意!GSFはチューニング感覚で、進歩したらすぐに買い替える車種。
ただのGS乗りとは購入対象の人種が見るからに違うはず。
クラウンで満足乗りや、GSがやっと買える人間には乗って欲しくないな。
でも、もう貧乏人が集うレクサス店ではもう廃止で構わない。EやMに行くから・。
0104名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/02(土) 09:50:49.02ID:OPj6OG8x0
>>100
そんなことは百も承知さ
趣味だから誰がどこにどんなに金をかけようと
他人からあれこれ言われる筋合いはないからね
ただ、俺自身がポンポン買い換えてきたので、
自戒も込めて、、、
クルマが欲しいとか、いつでも新しいクルマに
乗りたいという欲望は果てしないけど、
もっと他に使い道あったんじゃないかと
振り返るときがあるのさ
0107名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/02(土) 10:28:54.66ID:OPj6OG8x0
百歩譲ってAVSはハードの変更だから買い換える意味はわかる
しかしACCの全車速化やLKAってソフトの変更のみじゃん
必要なセンサーはそもそもついてるわけだから
アプリがバージョンアップしたからといって、
PCそのものを買い換える人なんていないよね?
それがクルマの世界だとハードそのものを
買い換えなきゃならないなんて馬鹿げてない?
事実、テスラなんかクルマの基本性能の部分さえ
随時、バージョンアップし続けられるのに
(レクサスはナビソフトと地図更新のみ)
0108名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/02(土) 10:30:19.55ID:OPj6OG8x0
>>106
言ってる意味はわかるけど
「遊び金で買える財力がある人」が
わざわざGS F選ぶかな?
偏見があったらゴメンね
レクサス乗りだけど、そんな人は多くない気が
0109名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/02(土) 10:36:56.66ID:b5ZTDCN00
>>107
それも一理あるけれど、それでも最新の車に変えるのも意味だると思うけれどね(笑)。
まあ、確かに金に不自由しない大馬鹿だよね。
>>108
その通り!だから子連れの貧乏家族ばかりになったレクサス店は卒業するつもり(笑)。
0110名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/02(土) 10:51:47.79ID:cnBycaFr0
>>108
意味わからん。
お前はクルマ一台しか持たないのか?
それを後生大事に毎日乗って、全ての用途をそれでこなすのか?
価値観が違いすぎて話が合わん。
0111名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/02(土) 10:55:21.66ID:gxG7onZ00
>>108
やめとけ。君にはわからない世界もある。
世のクルマ好きにはガレージに何台もストック置いて、普段AMGやMのセダンに乗り、趣味でイタリアブランドのスポーツカーを楽しんでる人もいる。
そんな人が「レクサスもスポーツセダン出したのか、どんなもんか乗ってみるか」って買ってくる人がいる。
憧れて、金貯めて、やっとこさ買うような俺たちとは世界が違う。話なさが合うわけないからスルーな。
0113名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/02(土) 10:58:00.91ID:OPj6OG8x0
>>110
どうやらそのようですね。
みんカラやブログなどでGS F→GS Fの
買い換え例が今後でてきたら教えて下さい。
確かに同じ型式で前期→後期で買い換える人はチラホラいるけど、
GS Fに関してはMCが基本的になく
(既に最初から後期モデルなので)
毎年年次改良していくので
買い換え時期を見極めるのは難しいかと。
0114名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/02(土) 10:59:36.14ID:OPj6OG8x0
>>111
確かにそういう人も少なからずいるでしょうね。
このスレで「最新のGS Fに乗っていないのはダサい」みたいな書き込みがあると
それは脳内だと思いますけどねw
0116名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/02(土) 11:05:38.86ID:b5ZTDCN00
>>115
それは嫌だな!ということは俺も貧乏人かあ(笑)。
レクサスを卒業は無理かな?!(笑)
0119名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/02(土) 14:26:32.17ID:b5ZTDCN00
>>116
偶然に我が世界にようこそ!(笑)。実は左前輪をパンクしてレッカー呼んだ経験があるので
ブレーキ以外の交換費用は経験したよ(笑)。
但し、GTRの維持費をそんなになめんなよな(大笑)。LSの方がはるかに安かったよ。
0122名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/02(土) 14:56:43.68ID:b5ZTDCN00
>>120
別にお前なんかに信じてもらわなくてもいいよ(笑)。
0126名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/02(土) 20:48:52.28ID:b5ZTDCN00
>>123
俺とお前は「超暇人」の日本一を争うな(笑)。
仲良くしようぜ。
0129名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/03(日) 04:48:26.93ID:55Y2jYRx0
GSFのリアフェンダーアーチの規制対策のエッジパーツは今回の改良で廃止されたのだろうか?

欧米からの圧力でようやくフェンダーからタイヤは1cmまで飛び出してもよしとする法改正がされた。

しかし、リミッターの件といい、意図的に日本車の魅力を落とす法律もあるよね。
この国は本当にいびつだ。
0130名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/03(日) 05:24:50.63ID:DE2YLCw80
>>128
IS乗ってた時は頻発してたな
ディーラーで対策してもらったけど
なかなか直らず、GSに乗り換えた
GSでは今のところ出ないけど
カップホルダーの辺りから
「チリチリチリ」という微妙なノイズが出てる
0136名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/03(日) 10:16:21.43ID:DE2YLCw80
レクサス代はバッヂ代とお茶ケーキ代だと思ってる人がいるけど、
SAIとHS比べてみると、ちゃんと価格差通りの装備差がついている
要するにレクサスはフル装備で抱き合わせ販売だから
車両価格も下げられないし(わざとそうしてる)
値引きゼロだからなおさら敷居も高い(わざとそうしてる)
0139名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/03(日) 10:35:08.34ID:2VEhqKPM0
>>136
エンジンとシャーシが同じクラウンとGSでもモノが全然違うよ。内装静粛性別次元。
ただそのどさくさに紛れて、おもてなし()のぼったくりが乗ってるってこと
0142名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/03(日) 10:43:39.94ID:DE2YLCw80
レクサスは例えば3年間のメンテ代ただとか
G-Linkの通信費3年間無料とか
車両保証期間が長いとか
サービス面でも差がついてるからな
トヨタ車ではop扱いのDCMも標準だし

また同じカラー名でも、レクサス車はすり傷自己修復機能がついているから
カラーコード違っていたり
0144名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/03(日) 10:57:43.89ID:DE2YLCw80
>>143
認定はよーわからんけど
俺が言っているのは新車同士の比較ね
トヨタにもメンテフリープランとかDCMとか
t-connectとか全部あるけど
それらを細かく載っけていくと
レクサスと変わらん値段になる
opや装備も細かくみていくとかなり違うし
トヨタが木目調のところをレクサスは本杢
使っていたりするから、そういうのも全部計算にいれるとね

レクサスはボッタクリと言う人は
むしろそうであってくれた方がラクって
思ってるフシがある
0146名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/03(日) 11:07:11.48ID:DE2YLCw80
あと、中古車の認定と野良で差がつくのは当然じゃない?
新車価格とCPOはレクサスが価格コントロールできるけど、
野良は完全に市場の論理で決まるじゃん
つまり世の中の人がそれくらいの価値でしょと思った価格に収まるわけ

それに対してCPOが高かったとしても、高いと思う人が
多ければ結局売れなくて、ビジネスが成り立たなくなるわけでしょ?
だからCPOを高いと思う人は野良を買えばいいだけの話

CPOの値段を下げると今度は新車が売れなくなるから
新車の下取りをレクサスが買い支えしている面もある
要するに市場論理だけで決まってないから
ボッタクリというのは当たらない

どうしても喉から手が出るほどCPOが欲しければ
その値段で買うしかないんじゃない?

もしCPOが売れているとすると、野良との目に見えない
差をちゃんとわかって買っているんだろうし
(ラウンジに入室できるか、レクサスでメンテしてもらえるか、下取りはどうか、など)
0152名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/03(日) 13:36:52.22ID:DE2YLCw80
これまでの情報まとめとくと

マガジンXなど複数の雑誌が次期GSの開発凍結を報じる

オーストラリア法人の社長がそれを否定
CLS対抗の4drクーペとして復活を示唆

と言うわけで、2018年ES投入、2019年GS販売中止、までが事実だったとしても
2020〜2021年にはGS後継のFR、4drクーペが
レクサスから出るってことやね
0153名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/03(日) 13:43:42.65ID:UyMsD49L0
今日は涼しいから
GS Fの洗車でもしてくるか
0154名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/03(日) 13:46:38.54ID:DE2YLCw80
ただ、SCが販売中止になってから
LCがデビューするまでに随分時間がかかったし
大幅な上級移行をしたから、今のレクサスは
ちと信用ならないw
4drクーペもふたを開けたら1000万円台ということも
充分考えられる
0159名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/03(日) 17:30:31.87ID:6BU9QkCx0
キチガイ君本スレで13連投の大暴れ
薬が切れて自分の隔離スレも分からんらしいw
0161名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/03(日) 17:57:02.00ID:DE2YLCw80
俺が来ると「さん」も嬉しそうだよねぇ(しみじみ)
そもそも過疎スレだし、このスレがこんなに賑わうこと自体が
不自然だしな
0162名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/03(日) 17:58:45.98ID:UyMsD49L0
サッパリした
君たちも楽しそうで何より
0165名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/03(日) 20:46:28.51ID:NqFUUpW40
さんはバカの一つ覚えのようにAVSって言ってるけど
試乗すりゃ済む話なのにな
ディーラー行くのに着てく福とか乗ってく車がないのかw
0167sage
垢版 |
2017/09/03(日) 21:43:22.04ID:PxIGgu160
>>165
キチガイさんは買えない精神病のお方。
ディーラーには冷やかし認定されるだけだから行けません。
0169名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/03(日) 22:31:57.38ID:cxXfgjjT0
>>165
× バカの一つ覚え
○ キチガイの一つ覚え
0174名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/04(月) 08:21:55.83ID:PDa/lKq70
GS版シューティングブレイクが欲しい。。
0179名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/04(月) 11:57:03.90ID:o/CUIKRc0
たかが車を買うのに何を契約するんだw
それを言うなら注文書だろ

キチガイ君は自分のワンレス10円のバイト契約書と勘違いしてるww
0182名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/04(月) 12:13:07.85ID:o/CUIKRc0
>>181
何で古臭いRC350カタログと見積書な訳?w

買えないから注文書アップは無理かな
0184名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/04(月) 12:21:48.31ID:vM/ppxWJ0
心の病気だか「うp」しかいえないんだね
これは典型的な症状
(これまでこのスレで何度も繰り返されてきた)
スレひっくり返して喜ぶことが目的だからなぁ
0186名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/04(月) 18:37:08.76ID:BGfymPP50
スレの流れから一瞬GSFかと思ったけど格下のRCかよ
しかも、GSやIS乗りが10年以上使い倒したエンジンを積む化石350プッw

ドヤ顔でアップして恥ずかしくないのか?
複数idで自演してこの様とは ヤレヤレ
0188名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/04(月) 18:42:46.15ID:BGfymPP50
>>187
自演ではない
どう見ても182でしょ
0191名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/04(月) 19:55:36.74ID:AOFJrJTR0
>>187
二分以内に即レス出来る
キモい君も買えるといいなw
1日中2chにいるならまあ無理だろうけどw
0194名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/04(月) 22:34:03.07ID:AOFJrJTR0
キチガイ君必死杉

9/3
15書き込みプラス10自演するも自演が認められずw この日の日当は15×10円で150円

9/4 昨日は休日にも関わらずKYレスに奮闘しDに行きましたレスを忘れ、慌てて『契約しました』を連発自演するもそれが嘘だとバレて顔真っ赤
0195名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/04(月) 22:38:04.02ID:AOFJrJTR0
契約などない嘘がバレるも誤魔化すため、仕方なく本来の見積書と注文書をコヒペ流用するも
これまたRCスレで使ったものを貼ってしまい
またバカにされるw
0196名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/04(月) 22:40:13.45ID:AOFJrJTR0
そして最後は打つ手がなく
自演とアッブと薬がどうのと連発するも
ただの自己紹介w
0197名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/04(月) 22:41:15.91ID:AOFJrJTR0
以上

キチガイ君との正しい遊び方でした。
0198名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/04(月) 22:48:23.46ID:PIk1DIny0
>>197
ごめんなさい!もう少し遊んで下さい。
0201名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/05(火) 07:39:49.19ID:fyFDdoIa0
「くん」と「さん」
  今日も仲良し
    エアオーナー(字余り)
0203名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/05(火) 08:23:26.04ID:MjA3AwtQ0
キチガイ君、契約書まだ?w
0209名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/05(火) 12:13:22.45ID:vUvRJW4h0
【2代目】NHW20・20EX プリウス108 [無断転載禁止]©2ch.net
340 :名無しさん@そうだドライブへ行こう[sage]:2017/09/05(火) 11:58:28.78 ID:r+U/JS1G0
15インチだとかるくまわるよ、ツーリングの16は確かに重かった
■■■レクサス LEXUS GS / GS F 89■■■ [無断転載禁止]©2ch.net
208 :名無しさん@そうだドライブへ行こう[sage]:2017/09/05(火) 11:59:18.92 ID:r+U/JS1G0
>>206
する。
0214名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/05(火) 14:10:45.17ID:ZVZkX1Vj0
GSFの装備揃ったなら350要らないなぁ
揃うまで待てば良かった
350Fスポ買っちゃったよ
0216名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/05(火) 14:53:11.30ID:0LFvnTC60
中古プリウス乗りの分際でGS Fに憧れるなんて
レクサスの品格が損なわれるからやめような
0219名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/05(火) 18:55:33.86ID:TMqWMvCs0
俺はおまいらが馬鹿にする200丁
しかも素グレード貧乏パッケージ
0221名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/05(火) 19:35:49.60ID:vji9Wjda0
<<206
俺は中古で買ったが後悔はない
ちょっと気になる事はあるけど
とても良い車だよ!
買えるなら是非(^^♪
まだ、試乗車があると思うので乗ってみて。
普通にも乗れるし飛ばせばかなり早いし壊れない!
もう、こんなエンジンが載った車はでないよ。
0223名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/05(火) 20:07:36.10ID:bXBAv9Wc0
>>221
もうマイナー前の試乗車はCOPに回ってしまいましたよ。
0224名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/05(火) 20:09:35.98ID:bXBAv9Wc0
ごめん!COP→CPOで。
0227名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/05(火) 21:49:47.62ID:vji9Wjda0
>>222
出始めのやつです
ちょっと乗り心地が硬いですが
それなりに走るとなるとちょうど良い硬さかなと思います。
価格は900ちょっとです。
350の新車を考えたのですが・・
試乗車上がりのCPOにしました。
MとかAMGと違い結構普通に乗れますよ!
0230名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/05(火) 22:28:40.67ID:u+x8ubSx0
妄想と
  試乗はタダだよ
    キチガイさん(字余り)
0231名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/05(火) 23:11:40.76ID:rXDFp1EC0
GSとIS、共に350Fで較べた場合基本的な走りの面はどちらが上ですか?
0233名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/05(火) 23:51:43.81ID:yCLkzUle0
>>231
GSかな?
結構、大きさ違いだけじゃなくて
ボディも足もGSの方がカネがかかってる
ISはMCでフロントロワアームをアルミ製にしてきたが
そもそもGSは前後ともアルミ製
一事が万事
0236名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/06(水) 08:38:35.92ID:/oIAsxj30
>>229
下取り価格だと600万かな
0237名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/06(水) 11:29:20.27ID:cxyaSlXE0
>>234
ベンツ、BMWに比べて味が薄いのは百も承知
しかしナビ性能含めて普段使いの足には
レクサス最高なんだよな
Eスレではダメナビだって荒れてるし
0238名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/06(水) 12:35:37.05ID:Y3TSHjyE0
ID:yCLkzUle0

書き込んだスレッド一覧
名無しさん@そうだドライブへ行こう
【W213】メルセデス・ベンツEクラス25【S214】 [無断転載禁止]©2ch.net
■■■レクサス LEXUS GS / GS F 89■■■ [無断転載禁止]©2ch.net
【W222】メルセデス・ベンツ Sクラス 7【W217】 [無断転載禁止]©2ch.net
0240名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/06(水) 15:41:01.74ID:CKFd9dlb0
不人気車で来年ESに座を取られるから
0241名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/06(水) 15:55:38.73ID:AWnyG8dR0
>>215
いるだろ
装備的に350で良いって人もいるしバカなの
0242名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/06(水) 16:06:26.34ID:kaU6DwVv0
流石にGSFとGS350を装備の差で比べて選ぶ人はいねぇよ(笑)
スポーツウェアかビジネススーツのどっちを買おうかと悩む人がいないのと同じ。
0243名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/06(水) 16:57:16.19ID:obOk8aBq0
真に受けて
  「さん」の妄想
    いとをかし(字余らす)
0245名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/06(水) 21:30:00.34ID:S0eJblor0
>>232
>>233
>>235
どうもありがとう
0246名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/06(水) 23:23:51.98ID:yYNPf2mu0
君の妄想
真に受けて
お礼付きも自演のうち
0250名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/07(木) 08:50:39.72ID:JTxmBT5T0
あら探し
  買えない自分を
    慰める(字余り)
0251名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/07(木) 17:09:34.32ID:G8a2momM0
このクラスはEクラスのワゴンが主流でよく見かける。

GSは変に膨張したトランクで対抗してるけど
デザインイマイチだし、そんな割に後席の
座り心地悪い。
全てが良く言えば平均的だけど悪く言えばどこか中途半端なんだよな。
0253名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/07(木) 18:30:34.63ID:NFR142ZX0
>>172

言い出したこいつがさんか?w

全く見苦しいな
0255名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/07(木) 23:26:54.55ID:AO3aU/cg0
>>251
確かにEのステーションワゴンはスタイリッシュだし荷物も積めるし出しやすい

ただ、荷物による遮音や危険性を考えるとワゴンこそ中途半端

レクサスではセダンとSUVで切り分けして
高級車らしい快適性と安全性を高い次元で確保している
0256名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/08(金) 00:48:54.14ID:Ey6O9UBo0
GSにワゴンがないのは北米やアジアでワゴンの需要がないからだと思う
日本と欧州のためにワゴンを出すのは割に合わないってことだろ
0257名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/08(金) 01:03:32.67ID:EN8m58jU0
Eのワゴンにはもうじきオールテレインが加わるよ
4気筒ディーゼルがエアサスと組み合わせられ
予価、約860万円
オールテレインモードで悪路走破も可能
0259名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/08(金) 10:58:00.21ID:UNvu4csK0
>>258
虚しいが(笑)、貧乏だから仕方ない!
0261名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/08(金) 11:09:04.65ID:uNsPDFCP0
ワゴンだと後席の頭上後ろ辺りは圧迫感が乗っていてないんだろうな
0263名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/08(金) 11:18:19.82ID:t3k3N01d0
FFのSUVを出しちゃってるし、トヨタのラインナップを見てるとワゴンよりもミニバンのほうがありうる.・・・。
0270名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/08(金) 16:24:38.62ID:EN8m58jU0
御三家以外でワゴンラインナップしてるプレミアムブランドって
ボルボとジャガーくらいでしょ
キャデラックにはないし

あ、ポルシェは最近出したか
車格はSクラスと同等だからライバルいないね
0276名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/08(金) 22:29:55.32ID:UxHfd4xP0
>>269

某峠のヒルクライムで300hFスポーツで攻めたところ
原付にアウトからブチ抜かれた話がある
0278名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/09(土) 08:56:15.48ID:JDVcvyC30
みんなで原付にしよっ!Lマーク付けて!
0279名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/09(土) 09:19:22.64ID:8uVKt72N0
GSFでノーマル車高で20インチは浮いた感じになりますかね?
0280名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/09(土) 09:59:40.32ID:vJpx8+Ja0
アテンザとかセダンよりワゴンの方がいつも売れてるから、GSもワゴン出したらそっちの方が売れるんじゃなかろーか?

A4とかもワゴンの方が売れてなかったっけ?
0282名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/09(土) 11:20:03.84ID:vJpx8+Ja0
にゃるほど。
0283名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/09(土) 14:25:40.23ID:2mM8SNeg0
>>281
レクサスは北米向けだろカス
0286名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/09(土) 14:58:52.96ID:V01Ds+2/0
あ、ハイブリッドで低燃費しか売りのないプレミアムカーなど、アメリカじゃ需要ないからな。
新し物好きが一度試して「ふーん」と言って二度と戻ってこないそうだ。
0289名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/09(土) 15:03:51.21ID:2mM8SNeg0
2016年はこうなってんだけど、キャディにも抜かれて4位ってソースある?
>高級車では、メルセデス・ベンツが0.8%減の34万237台で首位、レクサスが3.9%減の33万1,228台で2位、BMWブランドは9.5%減の31万3,174台で3位だった。

2017年は不正ブランドが軒並み下期で失速、年間でどうなるか楽しみだなw
https://www.marklines.com/ja/statistics/flash_sales/salesfig_usa_2017
0290名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/09(土) 15:05:25.69ID:WofeHlcT0
北米は完全にSUV頼みになっちまってるな
今年に入ってセダンが低迷しているようだ

ただハイブリッドの割合は日本と比べると低いぞ
0292名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/09(土) 16:01:16.77ID:qC90GD9F0
ここはお前の日記帳じゃ内臓
0294名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/09(土) 17:13:42.84ID:q+O/a6nJ0
書き込みレス一覧

【E87/82/88】 BMW 1 シリーズ 【47nd】 [無断転載禁止]©2ch.net
407 :名無しさん@そうだドライブへ行こう[sage]:2017/09/09(土) 05:59:50.40 ID:WofeHlcT0
>>403
130はパワー以外に直6サウンドという価値もあるだろう
定速で流すだけでも4気筒にない上品さと安楽さがある
見た目が愛嬌たっぷりのカエルだろうがインパネがチープだろうが
この音だけで小さな高級車に乗ってる気分にさせるものがある
その代わり中古相場は116iや120iと比べだいぶ高いけれど

■■■レクサス LEXUS GS / GS F 89■■■ [無断転載禁止]©2ch.net
290 :名無しさん@そうだドライブへ行こう[sage]:2017/09/09(土) 15:05:25.69 ID:WofeHlcT0
北米は完全にSUV頼みになっちまってるな
今年に入ってセダンが低迷しているようだ

ただハイブリッドの割合は日本と比べると低いぞ
0295名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/10(日) 10:03:03.88ID:Lv74vfqL0
今日は天気がいいから
GS Fの室内でも掃除してくるか
0296名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/10(日) 10:15:18.66ID:ZAK1nX5m0
>>284
おい販売台数のソース出たか?
0298名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/10(日) 12:37:46.34ID:AApkkj/z0
>>288
今のGSはEセグメントで勝負するにはきついわな。
米国では身内にレクサスESがいて、欧州で売れるのはワゴン。
メルセデスEオールテレーン、アウディA6オールロード、ボルボV90クロスカントリーに対抗しそうなクロスオーバーワゴンが出たら、GSのグローバル販売台数も上がるだろうに。
0300名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/10(日) 13:14:15.70ID:PjUQSOnD0
>>299
>>289ではそうなってないぞ、偽装はよくないな
0301名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/10(日) 13:21:06.69ID:NuU6XYIp0
>>299
どちらかと言うとレクサスが落ちぶれたのもあるけど、キャデラックが復活してきてるよな。
0302名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/10(日) 13:27:35.25ID:E91P8hOa0
>>295
いいなぁ、GSFじゃなくてもいいから、GS欲しい。

ポンコツアテンザと誰か交換して欲しい。
0303名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/10(日) 13:41:44.78ID:PjUQSOnD0
>>301
ソース出せよカス
0306名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/10(日) 14:45:36.28ID:PjUQSOnD0
で、どこを読んだらレクサスが4位なんだ?
0308名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/10(日) 17:55:55.55ID:2VFMlJeZ0
>>307
AVSってあるの?TVDではないの?
0309名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/10(日) 18:00:56.11ID:Lv74vfqL0
サッパリした
後部座席の足元に500円玉が落ちてた
0311名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/11(月) 03:45:35.13ID:pzjileOS0
>>310
有難う。他に付いたのはあるの?
0312名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/11(月) 06:18:01.60ID:MeoPAtsw0
欲しすぎて
  自演粘着
    キチガイさん(字余り)
0319名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/11(月) 11:30:46.37ID:pzjileOS0
>>315
もう少し、詳しく教えてください。
0322名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/11(月) 13:29:04.23ID:vGC48EZI0
君がフルボッコw
0323名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/11(月) 14:14:50.99ID:pzjileOS0
>>321
大丈夫です。8月31日付のを購入予定ですから。
0324名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/11(月) 21:28:33.60ID:6Jp0zYS30
流れぶった切らせてもらいますよと。
mc後のcpoを無理して買おうと思うけど450hの燃費は市街地で11km/lぐらい?
300hなら14km/lぐらい?
新車買えるようなリッチマンなら迷うまでもなく450h一択だろうけど・・・。
0325名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/11(月) 21:29:45.93ID:34mxN2WZ0
GSで毎回課題になるのが後席居住性
北米市場だと後席居住性を重視する客はLSを買うのでGSに後席居住性は求められない
日本市場だとクラウンの上位車種として購入する客も少なくないのでGSにある程度の後席居住性が求められる

リアシートリクライニングや後席モニターをどうするかGSの開発者は毎回悩んでそう
0326名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/11(月) 22:27:03.89ID:TAbVYy4q0
>>324
燃費はそんなもん

グレード選びなんて匿名の、場合によってはオーナーですらない連中の意見なんて聞く必要が無い
このスレがどういうバカ共で構成されてるかなんて一目瞭然だろ?
本当に買う気があるなら今すぐスレを閉じて欲しいものを買いに行け
0332名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/12(火) 07:22:17.34ID:wRirQRe60
ドン亀でブベーと加速する4気筒ハイブリットが高い分、他が安くなるなら良いことだ
0333名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/12(火) 07:53:14.18ID:w6pnlDZJ0
みんな敵
  味方はお薬
    キチガイさん(字余り)
0335名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/12(火) 18:27:14.65ID:b3c4LWQZ0
>>330
中古なら350のがよくね?
0336名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/12(火) 19:43:51.96ID:f6MS7ZPI0
朝のことだけど左にハンドル切ってセンターに戻す付近で引っかかるような重たくなるような症状が出た。
角度は40度以上ぐらいになると何度も。
しばらく走ってたら症状は出なくなったけど…
0337名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/12(火) 21:56:47.67ID:0Hy6j7TR0
三十代後半の経営者です

これからいろいろ付き合いをひろめていけるかな?という段階です。

車を買い替える必要性が出てきて、社用車用途で車さがしております。

クラウンロイヤルハイブリット(210)かGS2012年車で迷っています。

前者は中古価格が高い気がしていてあれなのと、GSは取引先等含めて微妙かなと思えてしまいます。

私の考えすぎなのでしょうか・・・・
0343名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/13(水) 08:35:53.22ID:fm/H3Hdd0
経営者なら分かると思うが中古でも経費にはなる

社用車なら中古で十分だろ
0344名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/13(水) 09:02:08.23ID:9eVfVrGz0
>>343
その通り!但し、俺は新車派だけれど、常に1年落ち(新古車?)を購入する社長もいる。
0347名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/13(水) 10:33:05.18ID:nctMjFBb0
おはようございます

レスありがとうございます。

2012年車でも大丈夫ですよー
4年落ちと変わらずですー

立派な企業でもないですし、自分の位置も位置なので中古で満足です。

2ー3年したら、来年でるクラウンか今出ているeクラスに乗り換えたいとは願っています。

LSはサイズ、価格、私の立場的にずっと乗ることはないと思っているので上の車種になります。

今は、会社で私の使用する車、新車購入できるような状態でもないです。

そんな感じなのでアスリートやロイヤルが希望なのですが新車価格から中古が割高に感じてしまい……
レクサスは2013年車のisが良いのですが、仕事でも使用することと、同乗者のことを思うとGSかなと。
でもなんかマイナスに作用するなら、価格に納得してなくても50上乗せしてクラウンの中古かなとも……取り引き先への印象かんがえると
それともそれは底辺の考えや、イメージなのでしょうか?
0348名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/13(水) 10:40:22.56ID:nctMjFBb0
それとクラウンは私の年齢とあっていないというか……

堅実な印象を与える車だとは思うのですが、私自身も堅い感じの人間で……おもしろい会話ができるようなタイプではないです。
だから、なんか堅すぎちゃうかなとも思いました。そこでクラウン乗ると……
乗るからにはマイナスな印象与えるようなものは選びたくはないんです。

個人ではクーペとかのような車か、やっぱりセダンが好きでミニバンやワゴンは購入しようとは思わないです
0350名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/13(水) 11:56:02.19ID:fm/H3Hdd0
>>345

GSは価格からして4年ではなく5年な

経営者でもレクサスを新車で買った事
すらないエアー君が一番必死で恥ずかしい(笑)
0352名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/13(水) 12:12:19.40ID:ElbItRP10
なぜ経営者が昼間から2chに相談しないと言い切れるんですかね・・・
0356名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/13(水) 13:14:20.02ID:ElbItRP10
4年以降は、原価滅却同じですよ〜
0357名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/13(水) 13:17:33.24ID:zkjnBjXO0
まともに利益出てないような会社でも買ってるんだな。
どうでもいいけどさ。
0358名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/13(水) 13:21:38.22ID:fm/H3Hdd0
>>354

あ!軽は4年でしたね。ゴメン

今度は君の車まで教えてくれたんだ(爆笑)
0360名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/13(水) 14:54:43.86ID:9eVfVrGz0
>>359
取引先の社長がクラウンの場合はかなり微妙だな・。俺は半々で乗せていくよ。
年商が同じくらいの俺の知り合いの社長は車はわざと中古にしているから、
言い訳は「でも、中古しか買えません」だ・そうだ(笑)。
俺は見栄でいつも新車ばかりだけれど、その社長はゴルフ会員権も別荘も、東京に
タワーマンションも数か所ずつ持ってるよ。結局、どこに金を使うかだよね。さすがに軽は
いないが・プリウスばかりを乗り継いでいるけれど、数億のクルーザーの艇内に雀卓を
入れている社長もいるよ。
0361名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/13(水) 15:21:42.09ID:fm/H3Hdd0
8年位前にGS450h乗っていた頃はよく
取引先の社長乗せたり、お客の会社(一部上場)に止めさせてもらった

まあ、それで何か不利になった事はないけどな

因みに現行GSは中古乗ってる(笑)
0363名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/13(水) 16:21:04.41ID:nctMjFBb0
レスありがとうございます。

ですよね……

私が考えてるのは2012年くらいのものなので210系ならまだ良いのですが(相手のかたが車に詳しいなら更に)もしも1つ前になると……

でも仕事で少し型遅れの車乗られてる方はプライベートでは、また別のもの乗られていますし相手の心理的には気にしないのですかね?

ゴルフは私は仕事で一切しないので、そういう機会の時は会社の中で他の方に参加してもらっています。
なので、取り引き先に出向くときや一緒に移動するときなどですね。
車にまるっきり無頓着のような相手の方もおり、中古なのでと話してもそんな時は少し困りますね。
年上の方が多いので
「なんかこいつかっこつけてるな」
とかとか内心思われそうで……

色々な意見、とても参考になりますm(__)m
0364名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/13(水) 18:05:01.35ID:fm/H3Hdd0
一番付き合いのある得意先はベンツ乗ってる
車の話はレクサスの装備自慢した位で気にしない

20代の時は客先ではいつも160万円のロレックスしてた(しかも時計日替わり)

車も速いけど仕事も早いねって
自分で言うのも何だがイケメンだから
客先の女の子をよく車で持ち帰りしてたな〜
まあ、若気の至り

GS位乗る人間は、仕事出来て、金も儲けてて、
カッコイイ
これぐらい普通だろ

今は愛人や不倫相手とのデート御用達車だな(笑)
0367名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/13(水) 21:21:58.40ID:fm/H3Hdd0
それがお前の精一杯の返しか(笑)

まあ、また明日も遊んでやるよ
0369名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/14(木) 07:01:53.24ID:VkhueSm40
キチガイさん
  ハイブリットの
    綴りはよ(字余り)
0370名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/14(木) 08:35:38.04ID:uuQnCTjx0
揚げ足とるも

今日もワンレス10円稼ぐため

粘着字余りキチガイ(底辺w)
0371名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/14(木) 10:43:23.70ID:hiBmUrTW0
>>350
>>345

>GSは価格からして4年ではなく5年な

これの意味がよーわからんのだが教えてくれ

新車の耐用年数の話に勘違いしてたとしても
5年じゃなくて6年なのだが
(一般用→その他のもの)
https://www.keisan.nta.go.jp/survey/publish/34255/faq/34311/faq_34357.php

運送事業用・貸自動車業用・自動車教習所用のもの→大型乗用車(総排気量が3リットル以上のもの)
>5年

と勘違いしてるね
しかも価格は関係なく、排気量だし
0372名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/14(木) 10:45:49.05ID:hiBmUrTW0
>>367
「ハイブリット」って間違ったのはキミじゃないよ
それともキャラ設定間違った?
「さん」は荒らし放題だな

>>337
>三十代後半の経営者です

>クラウンロイヤルハイブリット(210)かGS2012年車で迷っています。
0373名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/14(木) 11:56:56.49ID:uuQnCTjx0
>>371

調べて今頃気づいたの?

経営者でGS程の車に乗っていれば直ぐわかるんが(笑)
0376名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/14(木) 13:01:56.21ID:zEk1RFKC0
>>340
450hか350の一部だけじゃね?

スパイラルケーブル乱巻きになりかけると多少重くなるときあるけど、そんな都合良く直らないよな?
ステアリングラック壊したんじゃないかな?
0378名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/15(金) 07:40:15.52ID:MaOh5kJu0
>>377
微妙だね?(笑)
0380名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/15(金) 08:47:00.35ID:6zfH0GwC0
GS乗りの不動産経営者のもとで働く
ヘタレ社員のストレス発散場所ですね♪
0382名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/15(金) 11:47:16.52ID:5WCoUGq20
GS乗りのリアルな書き込みをカタログと
ネットで調べて絡んで惨めに返り討ち
にあうのがキチガイ君の仕事だから全く問題ない(笑)
0384名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/15(金) 12:39:26.88ID:lYS5rlxr0
俺がGSFの契約書をうpするまで待ってて
外装はブラックで内装はアクセントレッド、コンポジットカーボン、安全装備フルまでは決めてる
0386名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/15(金) 16:23:31.49ID:MaOh5kJu0
>>384
どうして直ぐに契約しないんですか?
0388名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/15(金) 19:24:44.05ID:MaOh5kJu0
>>387
あーあ、そんなのもあるんだあ・・。
0389名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/15(金) 19:46:39.17ID:AND+OWDL0
金利がもったいない…
ちなみに銀行で借りるの?
0391名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/15(金) 21:50:51.13ID:fHeAe4WY0
2GRエンジンは現代でも通用する素晴らしいエンジン
マイナーチェンジで改良され、トラブルも出尽くしているので商売や出張で使う車のエンジンに適している
0392名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/15(金) 21:52:01.17ID:fHeAe4WY0
2GRエンジンは現代でも通用する素晴らしいエンジン。
長年のマイナーチェンジで改良され、トラブルや不具合も出尽くしているので商売や出張に使う車に適している。
0393名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/15(金) 22:06:47.52ID:/7tKhuVK0
http://hissi.org/read.php/auto/20170915/ZkhlQWU0V1kw.html

書き込みレス一覧

レクサス国内展開あたりからトヨタがおかしくなった [無断転載禁止]©2ch.net
572 :名無しさん@そうだドライブへ行こう[sage]:2017/09/15(金) 21:44:59.03 ID:fHeAe4WY0
ダイムラーベンツやBMWはそのメーカーで出してる普通車のブランドが一つしか無いので、
ダイムラーベンツもBMWもフルラインナップ戦略が可能だが、
レクサスがフルラインナップ戦略を選ぶと既存のトヨタブランドと競合してしまう上、
自社の開発リソースや製造リソースが分散してしまうので自滅への道を辿る事になってしまう。
最初からレクサスブランドとトヨタブランドとで担当する市場を完全に分離して競合する事を回避すれば良かったが、
レクサスがラインナップの面でベンツやBMWの後追いをしてしまったが為にトヨタブランドとの競合と同士討ちを招いてしまった。

トヨタに株を買われてレクサスやトヨタと競合する車種の製造販売を禁止されたスバルが、
トヨタ車やレクサス車が存在しない市場に於いて、毎年大きな黒字を出しているのは皮肉ではある。
■■■レクサス LEXUS GS / GS F 89■■■ [無断転載禁止]©2ch.net
391 :名無しさん@そうだドライブへ行こう[sage]:2017/09/15(金) 21:50:51.13 ID:fHeAe4WY0
2GRエンジンは現代でも通用する素晴らしいエンジン
マイナーチェンジで改良され、トラブルも出尽くしているので商売や出張で使う車のエンジンに適している
0394名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/16(土) 05:22:27.86ID:BkcE8Fd70
GSがどうしても欲しい‼ので宝くじ当たりますように(‐人‐)
0397名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/16(土) 20:02:46.61ID:i0h1s//z0
>>395
もう少し足せば新車が買えるよ!
0399名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/17(日) 02:14:44.84ID:pfeW1mSd0
>>395

cpoで290万のGS350にスーチャー組んで
快適性とGS F並の速さをゲットした
俺のGSは最強
0400名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/17(日) 15:22:17.36ID:nztxh9Lt0
今日は天気が悪いからガレージでGS Fの
エンジンルームをクリーニングしてくるか
0403名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/17(日) 16:24:05.23ID:Stqauma+0
右の黄色いマークは何の意味があんの?

http://imepic.jp/20170917/588850
0409名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/17(日) 18:55:55.70ID:Stqauma+0
>>405
受信するとどうなるの?
使い方がさっぱりわからん
0412名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/17(日) 20:02:19.05ID:D3dUk95D0
アルファロメオのEセグメントっていつでるんだ?
0414名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/17(日) 20:23:58.92ID:IDayLSA40
エンジンルームが綺麗になると気持ちいいね
来週はボディーコートのコンディショナーを使おう
0416名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/17(日) 22:47:11.98ID:DJJ04qOc0
モデルチェンジで、2GR-FKSエンジンや2UR-GSEエンジンが選べなくなったら嫌だな。
今の時代、良いNAエンジンもアイドリングストップが無いエンジンも希少。
ハイブリッドは車体が重くなって乗り味が悪くなるし、ターボエンジンはオイル交換の手間が掛かるし、
アイドリングストップ装置があるガソリン車はクソだから、出来ればラインナップから消滅して欲しくない。

ターボはスポーツカーなら良いけど、GTカーやコンフォートカーには要らない物。
0418名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/17(日) 23:22:59.63ID:DJJ04qOc0
>>417
でも普段使いに2UR-GSEは燃費悪いから、足車には2GR-FKSがちょうど良い
これで180km/hリミッターさえ無くなって、性能限界まで速度を出せるようになってくれると言う事無しなんだがな
0419名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/18(月) 03:02:13.63ID:+qiqxV3o0
>>417
でもESとGSの併売は1年間のみと聞いたよ。
あとはレクサス店はLSとESとSUV、しばらくしてISに全力投入らしいよ。
0424名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/18(月) 09:19:30.99ID:1IOQcEHe0
仮定の話でそこまで盛り上がれるお前が羨ましい。小学生の頃を思い出す(遠い目)。
欲しいものって大人になって手に入るようになると欲しくなくなるんだよな。
0428名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/18(月) 10:40:37.54ID:0UyRYC380
まぁ、俺が非オーナーであるって設定が精一杯の抵抗なんだよな。(軽蔑)
俺の後期300hももうじき2年点検。月日が過ぎるのは早いな〜
レクサスで車検取ったことないけど、今回、初めて車検通そうと思う。
次期ISで部分的にでもレベル3が実現できてたらいいな。

旧型350を12年以上も乗っている「さん」とは、今後もそりが合わないままだと思うが
そりが合わないもの同士、よろしくな!
0429名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/18(月) 10:42:07.60ID:0UyRYC380
あと、わっちょいありの向こうのすれは、そもそも俺の隔離用だったんだから
「さん」は出入り禁止な。
俺が隔離されてた頃から、こっそり出入りしてたみたいだけど
結局、隔離したところで「さん」の発作が起きて意味ないんだよ。

俺がいる限り、君は一生苦しむことになる。すまんな。
0431名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/18(月) 10:43:46.88ID:0UyRYC380
今朝だってせっかく和気藹々やろうと思ってたのに、
>>424みたいに発作が起きて、結局書いちゃうんだよ。
和気藹々を崩しているのはどっちかって話。
自分が撒いたタネなんだからね。(哀れみ)
0432名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/18(月) 10:44:56.06ID:0UyRYC380
へー、オーナースレ、もう一個建てたんだ。
以前も発作が起きてたくさんスレ建てしてたみたいだけど、
結局、DAT落ちしてたしなw
0433名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/18(月) 10:45:55.58ID:Srwvx4A60
>>428
君さ、必死チェッカー見るといつもさ、
GSスレとメルセデスEスレとBMW5スレ辺りを荒らしまわっているよね?
全ての板でのように「オーナーですが?」って嘘ついて、バレていないと思ったwww?
0434名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/18(月) 10:47:17.04ID:0UyRYC380
今朝も俺の元隔離スレに「さん」しれっと登場してるしw

169名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM35-XZk3)2017/09/18(月) 09:20:19.83ID:1IOQcEHeM
350街乗り7だけど不満ないな。
0439名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/18(月) 10:49:22.70ID:0UyRYC380
>>435のhissiでEスレやSスレで俺がオーナーだって
一言も発言してませんが・・・
0452名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/18(月) 10:53:37.74ID:wdrEcjiX0
442 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [sage] :2017/09/18(月) 10:50:18.71 ID:0UyRYC380
>>437
バーカ! メルセデス4台、レクサス4台、乗り継いでるの。
旧型GSを12年間も大事に乗ってるお前と一緒にすな。


流石に無理あるなコレ
0456名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/18(月) 10:55:58.59ID:0UyRYC380
結局、「さん」は「V6」「アイストなし」「先代350」以外は認めたくないんだよ。
それ以外の価値観で書いてくるやつは徹底排除。
それが「さん」の思い描く「和気藹々」
そんなの一生訪れないから。
0460名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/18(月) 10:59:08.06ID:0UyRYC380
>>452
俺が嘘ついてるかついてないか、2ちゃんじゃ証明できないけど、
俺が嘘ついてないとしたら(実際、嘘ついてないわけだが)
なんか君の人生で困ることでもあるんかね???
0461名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/18(月) 11:00:39.86ID:0UyRYC380
メルセデス4台、レクサス4台くらい世の中には沢山いるだろ?
同時に所有してるとは一言も言ってないよ。
今はGS300h一台だし。
ま、あえてEスレとかに避難してたんだが、
このスレに来ると俺もキチガイにならざるを得なくなるので
俺に取ってもこのスレは鬼門。
キチガイは一生キチガイ。
0463名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/18(月) 12:39:23.39ID:Xa7jtpHy0
発狂治まったみたいだね、お薬効いたみたいで何より
GS FとHV車に強いコンプレックス持ったるのな、可哀想に
0464名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/18(月) 12:44:20.40ID:0UyRYC380
よっぽど悔しかったようだ
お前のこと、一生苦しめてやろうか?
>キチガイさん


984 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [sage] :2017/09/18(月) 12:02:43.87 ID:mJv6O/Ap0
>>983
http://hissi.org/read.php/auto/20170918/MFV5UllDMzgw.html

キチガイだから無視な

9 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [sage] :2017/09/18(月) 12:03:31.17 ID:mJv6O/Ap0
>>7
キチガイ注意
http://hissi.org/read.php/auto/20170918/MFV5UllDMzgw.html

199 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [sage] :2017/09/18(月) 12:01:19.26 ID:mJv6O/Ap0
>>198
http://hissi.org/read.php/auto/20170918/MFV5UllDMzgw.html
0465名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/18(月) 12:47:01.39ID:Xa7jtpHy0
あれ、まだ寝てなかったんだw
週一くらいで通院してるの?
家族がいるなら可哀想
0466名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/18(月) 12:56:33.90ID:Xa7jtpHy0
こっちで虐めるとすぐあっちに書くところも
可愛いよ(はーと)
0472名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/18(月) 20:22:58.28ID:+qiqxV3o0
>>468
言い方に気を付けた方がいいよ・・。今や7人に一人は実は精神的に病んでいるんだよ。
爺婆と同居している家庭なら、家族の1人は精神的に追い詰められているんだから・。
外に言わないだけだからな・。
0474名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/18(月) 21:35:17.12ID:+cPrCrLL0
0-100km/h加速

4.5s GS F
5.5s GS460
5.6s GS450h(先代:5.6s,前期:5.8s)
5.6s GS350
7.3s GS200t/GS300
8.6s GS250
9.2s GS300h
0475名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/18(月) 21:55:27.87ID:+cPrCrLL0
0-100km/h加速説明

4s台

大排気量エンジンベースの最上位スポーツ
高性能ターボ車ではない重量級のハイパフォーマンスセダンがココ

5s台

街乗り坂道でも加速力に優れ高速でもスムーズな追い越しが可能

7s台

街乗りや高速は勿論多くの場面で十分な加速が得られる
ただ坂道はちょっと物足りないと感じる事がある

9s台

出だしの良さと燃費重視の場合が多い
追い越し場面ではかなり加速に物足りなさを感じる
また走り方次第で燃費も悪化
時々不満が爆発しキチガイ化する事がこの2chスレでも確認されている
0476名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/18(月) 22:00:38.11ID:Xa7jtpHy0
>>472
さすがに精神疾患の方とここを荒らしてる
キチガイさんとは区別されてるのでは?
0483名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/22(金) 21:57:43.06ID:OkoW4QVw0
現行のGSやISは後輪(リアサス)はドシっと地に足が付いているような落ち着いた安心感はありますか?
0484名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/23(土) 07:29:04.95ID:+XqrDizw0
書き込みレス一覧

130系マークX vol.55 [無断転載禁止]©2ch.net
102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう[]:2017/09/22(金) 11:10:15.70 ID:OkoW4QVw0
ステアリングぐらいかな
【TOYOTA】エスティマ53台目【限定なし】 [無断転載禁止]©2ch.net
310 :名無しさん@そうだドライブへ行こう[]:2017/09/22(金) 14:09:37.61 ID:OkoW4QVw0
黒のシートの方が汚れが目立ちにくい
それだけ。
■■■レクサス LEXUS GS / GS F 89■■■ [無断転載禁止]©2ch.net
483 :名無しさん@そうだドライブへ行こう[]:2017/09/22(金) 21:57:43.06 ID:OkoW4QVw0
現行のGSやISは後輪(リアサス)はドシっと地に足が付いているような落ち着いた安心感はありますか?
0485名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/23(土) 09:22:09.99ID:1u3QAXx30
年収450万だけど、ホントにGS欲しい。

誰になんと言われようとも、宝くじ買ってくる。
0487名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/23(土) 13:44:45.69ID:ExWoqtv+0
今日は天気が回復したからディーラーでGS Fのガラスコートに
コンディショナーを塗ってもらいに行こう
0489名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/23(土) 14:08:25.75ID:ExWoqtv+0
コンディショナーは誰でも塗れますよ
0490名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/23(土) 14:22:35.49ID:1u3QAXx30
>>489
写真みたいな
0491名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/23(土) 14:32:01.78ID:Id3Cn3Qr0
ちょっと聞きたいんだけど、現行前期FスポにF245/35r20+38 R245/35r20+38
の前後同径ってどうかな? FRって前後異径じゃないと乗り心地とか、直進性とか変わる?
0495名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/23(土) 14:43:46.70ID:ExWoqtv+0
>>493
そうなんだね
予約はしてあるけど雨だったら延期してもらう事になってました
わざわざ外注してるとは知りませんでした
0497名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/23(土) 14:46:52.67ID:ExWoqtv+0
>>496
14000円です
手洗い洗車は無料でやってくれます
0505名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/23(土) 21:15:28.70ID:Akd0t0BP0
>>504
503じゃないんだけど、
450hのiパッケージ、ソニックシルバー
内装リッチクリーム、ウォールナット
2016年3月新車購入の後期型、距離12000キロ
純正オプションは18インチホイールとBSMとクリソナとフロアマット
だとどのくらいでしょうか

おそらく1番リセールいいのは白か黒の300hfスポのサンルーフ付きでしょうね
0510名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/23(土) 23:45:07.22ID:Akd0t0BP0
>>508
レスありがとうございます

中古市場では低排気量モデルが人気なのでしょうがないですが、結構差がありますね
諸費用込みで800万くらいで買ったので、一年半で320万が消えた計算です

アリストの頃はリセール良かったですが、最近のセダン不人気で大型セダンは軒並みリセール悪化してますね
シルバーじゃなくて白黒でムーンルーフつけてればもう少しマシだったのでしょうか
0511名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/24(日) 06:36:37.23ID:toLy4roQ0
レクサスセダンは中古人気が低いから下取り考えずに自分の好きな仕様で乗るのがいいですね。

3年後残価率の良い車は、
アルファード、ベルファア 75%
ランクル 75%
プリウスアルファ 74%
RX 72%
セレナ 70%
ボクシー、ノア 67%

レクサスだとRX一択
0522名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/24(日) 18:43:14.47ID:n4/j6eFE0
>>521
走行距離にもよるが良くて200万円台、
GSが生産中止になってたら100万円台
0524名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/24(日) 21:54:19.92ID:bKYf7HnT0
>>521
GS新車で買って6年も乗ったら悲惨なことになる
リセール気にしながら長く乗るより値段付くうちにさっさと売って、
値落ちしにくいSUVとかミニバンに乗り換えた方が資産保護の観点では賢いと思う
0526名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/24(日) 22:57:24.95ID:50frPjuF0
実際はビッグマイナーが3年より速いタイミングで来るので
アルファードやハリアーの3年で乗り換え計画はあっさり破綻することが多いけどね
0534名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/26(火) 12:15:56.10ID:43aX25XN0
今から新車で買って乗り潰す?

前期を新車で買った人はもうRXとか乗ってるだろ
0536名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/26(火) 16:00:35.90ID:b/FZ5Ucm0
>>534
まあ、そう言ってやるなよ。色んな人生があるんだから。
0538名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/26(火) 18:39:29.15ID:VybljXM20
SUVなんざ
田んぼのあぜ道走る車だろ
0540名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/26(火) 18:59:33.50ID:STCTW7RF0
ダウンサイズする人ってものすごく増えてるってよ
>SC談
車種こだわらず、レクサスの新車が出たら
ポンポン乗り換える人も多いとか
0547名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/27(水) 11:32:37.20ID:Dipz90RlO
徹底したコストカットコストカットコストカットコストカットと質を下げた上で車両価格を上げるのがトヨタレクサスで間違いないよ
0549名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/27(水) 14:44:51.18ID:ujoZSG0G0
アメリカはひたすら車が安いから比べてはいけない。ガソリンも安いし、道路も広いし、何から何まで交通事情は違う。
0551名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/28(木) 08:52:56.75ID:/HZT4/E60
アメリカは昔からアリスト価格の300万円程度
日本だけが倍近くの600万円以上に高騰したという話だろ
0558名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/29(金) 10:35:35.57ID:/1Sq4+XF0
>>552
tの1個分コストかかってるんだから、大事にしようぜ!
コテコテやっても余計ダサいよ!
0559名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/29(金) 11:59:01.59ID:1ZxmLnpj0
3をどこから仕入れるの?
0562名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/29(金) 12:29:48.73ID:n521PvMo0
ベストカー情報だと、
GSの残価率はEセグセダンでは最悪レベルだったが。
0566名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/29(金) 19:18:35.74ID:h9UqMgk/0
買取価格とか世間の評価はどうでもいい
俺はこの車に惚れて買った
                @200t
0568名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/29(金) 20:14:23.78ID:s/ajt17u0
もうすぐで買って2年になるけど売っても500いかないよな?
車両保険が550ぐらいでるそうだから全損で車両保険使った方が100万以上上乗せ出来そう

怖いからやらないけど
0570名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/29(金) 21:43:52.24ID:cbv6KVfk0
>>568

高い授業料だと思えば気が楽になるさ
0578名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/30(土) 01:52:48.65ID:3omEGEJH0
>>576
リアガラス上端は干渉する
ハイマウントブレーキランプ上に付けてるが
夜間はリアガラス反射したランプ光が映り込む
お守りとして、ないより有った方が良いかな?程度
0582名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/01(日) 02:07:53.87ID:x5kHXtzB0
5年落ちで8万キロ走ってるGS350見てきたんだけど気に入った
車買うの初めてなんだけど注意しとくことある?
廃車になるまで乗ると思う
0583名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/01(日) 02:59:28.15ID:gEis1tLv0
価格
0585名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/01(日) 07:18:18.22ID:f45CDGuH0
試乗コースが不満無くても普段使いだとサイズの面で苦労する事も少なからずあるクラスだし初めての車なら尚更ね
色々試乗して乗り比べてGSに至ったなら買いだと思う
0591名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/01(日) 09:00:35.06ID:x5kHXtzB0
ディーラーの中古だから、保証はしっかりとしてくれそうです。
オルタネーターの異音は気にしてなかったので、どんなものなのか確認します。

任意保険もネットで見積もりとったので、そのうちの一つにするつもりです
車両本体はお金に不安はないけど、駐車場の意地ですかね
毎月2万の手数料1敷金1は痛い。
0596名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/01(日) 23:16:22.17ID:BCGTJ8290
>>592
自分で淋しく磨くんだあ(笑)。
0599名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/02(月) 21:40:33.64ID:ycLuHSCC0
>>598
300万くらい
ディズニー行くのにそこまで距離走らんが
調子は良いの?

20万キロ以上走るまでは買い直さないつもりでいる
後は俺の背中を誰かが押してくれたら買ってしまいそうだ
0602名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/02(月) 23:07:14.65ID:0KvB8Q3F0
>>599
20万キロって?いくらなんでも貧乏すぎだろ?
0603名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/02(月) 23:44:43.47ID:ycLuHSCC0
>>601
サンキュー
今週中にも一度店に行ってくるわ
日産空売りして購入資金増やしてるから
支払いは来週以降だけど

>>602
長く乗りたいんだよ
サンデードライバーになるから、20年以上乗るつもり
トヨタなら会社存続するだろうから無理な計画では無いはず
0604名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/03(火) 05:10:48.89ID:ieMonNPM0
俺も20万`以上のるつもりだぜ
買って一年経ってないのに20000`超えた
0605名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/03(火) 15:15:08.01ID:zLIdsqif0
LS乗り継いでるっていう個タクのドライバーに話を聞いたら40万キロ走ったところで概ね買い替えるらしい
もちろん部品交換はするらしいけどね
前回乗ってたものは50万キロだったけどそれでも異常は無かったらしい

タクシーの場合は4,5年という短い期間というのを考慮してもレクサスが丈夫なのが分かる
20万キロ程度はたぶん余裕だろ
0615名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/04(水) 20:15:09.06ID:g4r6tYd80
内装のゴミっぷり改善しろ
0616名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/04(水) 21:24:24.55ID:KenQzXnD0
>>604
無職?
0621名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/05(木) 10:22:23.46ID:BPmWM3Wb0
>>617
ニュルで鍛えたそうだから、Racing Sportかな?
公開されたのはアスリートの方なんだろうか???
TNGAだし、GSより全長長いし(4910x1800x1455)
新型GSって思っていいんじゃない?
DCM標準装備だし、安全性能も多分LSS+Aに近くなると思うし
0624名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/05(木) 11:11:55.80ID:oJlWcm5p0
>>619
このエンブレムは格好いいな
今までのエンブレムは王冠ではあったが何か古臭かったw
車のデザインはアリクイぽい
真っ正面から見たらどうなるやら
0626名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/05(木) 19:16:24.73ID:Ab2haO+60
>>616
一応働いてるよ

ほぼゴルフにしか乗ってないけどね…
0628名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/07(土) 15:36:20.95ID:tZUIzV9F0
空気圧センサーはホイールに取り付けなくても車両と登録してあれば
適当にトランクとかに入れてあればメーター内にエラーメッセージ出ない?
0630名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/07(土) 17:07:55.48ID:tZUIzV9F0
>>629
あ〜・・・。スペアタイヤレスだわ。
素直にTPMS対応ホイールを探してみる。
0631名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/07(土) 17:43:46.30ID:KTfUhqEp0
>>630
騙すだけなら軽自動車用のスペアでもなんでもよかったような
0643名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/08(日) 20:38:02.22ID:JJaQYM6T0
>>639
リセールが悪いのがばれてきて
中古の玉が少なくなってきたのが悲しすぎる
お前らもっと買ってガンガン売ってくれよ
法人買いのLSのが安くやってもしらんぞ
0656名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/09(月) 10:18:34.00ID:/NISwJA00
後期にも前期には特に言えることだが、とてもその価格帯のクルマとは思えないのが一番の欠点。
ベースグレードならともかく売れ筋のほとんどがIやFバージョン、
オプション盛ったら総額800万円クラスの車両になる。
つまらない故障がない、少々燃費がいいというメリットだけではねえ
ほぼ同価格帯のEや5に富裕層が流れる理由はそこにある。
0664名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/09(月) 13:30:30.08ID:Tt5+c8520
>>663
何年おきでも・下取り額なんかきにしないけれどな(笑)。
まあ、会社の経費で買うから余計気にしないんだが・・。
0671名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/09(月) 15:55:57.27ID:FAFc2k2w0
ISだと後部座席狭いし、LSは自分で楽しく運転って感じじゃないし、顔面好きだから後期GS買ったよ俺は

クラウンも考えたけど電動Pや人と被らないところがGSの良さかな
0672名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/09(月) 16:04:13.12ID:vBvTV0AX0
>>671
俺もだよ。GS(S19)のシルエットが美しいから買った、L10は美しさよりもセダンの方としての実用性を取ってクラウンのシルエットになったのが敗因。
後席なんて飾りでいいんだよGSという4ドアクーペは。
0674名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/09(月) 22:07:27.63ID:6Py8lZ+b0
Eや5シリーズは下位グレードでも250km/hまで出せるが、GSは上位グレードでも180km/hでリミッターが掛ってしまう
180km/hリミッターを廃止すればもっと売り上げは伸びる
0677名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/09(月) 22:49:56.91ID:6Py8lZ+b0
>>675
日本向けこそ250km/hに引き上げないと意味ないだろ
それで、GS350FスポーツやGS450hFスポーツは280km/hに引き上げて、GS Fは速度リミッター無しにするのが良いと思う
0695名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/10(火) 14:57:36.79ID:jfQyfAjl0
逆に300hはいくら非力でも追い越し車線をトロトロ走らないで欲しいわ

リミッター外せと書き込みする人は300h乗りで
糞遅いのをリミッターにせいにしてるんじゃないw
0698名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/10(火) 15:09:01.13ID:RIy7a1BW0
>>682
こういう車は常に助手席に誰かが乗っているんだよ(泣)。
避けた方が身の為だよ。
0700名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/10(火) 15:57:20.75ID:x+NME5tb0
>>695
ハイブリッドはリミッター外せない
そのくらい知ってろよ空気オーナーw
GS450だろうが300だろうがCT200だろうが無理

CTスレにはGPSでなくメーター読みで190出したって喜んでるガイジがいたけどねwww
0703名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/10(火) 16:47:33.71ID:RIy7a1BW0
>>699
事故で亡くなられた方がいつまでも乗車されています。
0705名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/10(火) 17:07:57.55ID:WZ4qZQlR0
ハイブリッドのスピードリミッター外せないの知らないとかじょうよわかよ

海外はリミッターついてないから国内モデルも外せると思ったのかな?
カタログ眺めてオーナー気分味わってる奴は違うわwww
0707名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/10(火) 17:44:42.22ID:x+NME5tb0
>>706
そこよな
ホイールもいってるし
ド下手くそが左クランクでガリったようなキズのつき方
中古は買うこと無いんで関係ないけどな
0713名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/10(火) 21:44:14.84ID:UK5r0ZST0
>>700

だから出来ないから、リミッターについてここで何度も文句書いてるんじゃないの

>>702

文脈読めない脊髄反射する低脳な人に効く薬はありませんw
0716名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/11(水) 12:35:30.29ID:FnxXEEdJ0
>>705

外すこと自体は簡単なのだか
やり方を知っているのは関係者だけ

あとTHS2は外してもモーターのリダクションで
頭打ちする問題がある

ネット程度の知識しかないお馬鹿君
ここまでの話理解できた?w
0718名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/11(水) 12:54:47.92ID:kT1qpl100
450hも300hもリミッター解除は不可。速度計を騙すタイプだとモーター制御がおかしくなって走れない。
欧州ECUならリミッター250km/h。国内仕様は何やっでダメ。
0719名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/11(水) 14:01:57.13ID:Sm/a23z00
>>716
うゎー
恥ずかしいねぇw

>理解できた?(キリッ)
だってーAA(ry
0722名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/11(水) 15:04:12.12ID:FnxXEEdJ0
>>717
そうではなくて
メーカーあるいは広報が認める企画イベント
において外しても差し上げられますよ
という事です

>>718

小細工では無理です。やらないでください。

>>719

恥ずかしい君 ここまでの話理解できた?w
0723名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/11(水) 15:10:10.28ID:igu3ilh30
>>722
こいつアホやわw
0724名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/11(水) 15:33:35.27ID:igu3ilh30
トムスが開発断念するって言ってるのに簡単?メーカーが外してもさしあげられますよ?w

あ、SEV()を800万分付けたら速くなるってよw頭に貼ったら??

ttp://minkara.carview.co.jp/smart/userid/1598833/car/1187432/profile.aspx
0726名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/11(水) 17:17:58.00ID:FnxXEEdJ0
>>724

どうして開発したメーカーよりチューナーが上という発想になりますかね??

あなたホント頭悪すぎますよw
0731名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/11(水) 21:57:33.23ID:Qcrex/sU0
確かにw
未だに19系GS乗っちゃって可哀想
磁石か鉄板か知らないけどそんなものに800出すなら車変えればいいのにねw
0735名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/12(木) 19:11:33.03ID:j/ECIshr0
>>727
180で巡航しててもぶっちぎられる時があるから
0737名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/12(木) 20:02:17.80ID:4dDmKYhE0
>>735
プロボックスとかすげぇよなw
0741名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/13(金) 02:59:51.27ID:heECENEK0
>>735
まさにこれ
絡まれる事もあるしな
売られた喧嘩は勝たねばならない
0742名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/13(金) 03:01:57.65ID:heECENEK0
悪あがきでタイヤをワンサイズアップしてみたけど最高速の割に加速が悪くなって後悔した
0743名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/13(金) 09:27:44.91ID:vTV9Va7T0
>>740
仕方ないよ。レクサス店は高額車とSUVの店になることに決定したのだから・。
LS,ES,とSUVの店に決定!!
0746名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/13(金) 17:29:51.48ID:U9490MrX0
>>735
プロボックスなんて180出したら大体ついてこないよ

抜かれるのは外車だな
ヤナセ物のベンツだってリミッター210だし
0752名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/13(金) 21:43:09.31ID:uu9mGzNU0
「自動車事故を起こした車のうち99%以上は人間が運転していた」っていうあれね。
もう犬に運転さした方が安全なんじゃないかな。
0757名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/13(金) 23:05:16.81ID:5a+yuf4j0
何故、レクサスGSやGS Fから180km/hリミッターを外さないのか?
安いミニバンやコンパクトカーじゃあるまいし、時速200km以上で走っても安全なのにおかしい。
0758名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/13(金) 23:07:38.55ID:xM3ykGjr0
>>748

それは無事故ではなく犯罪です。

犯行予告、犯行予備罪、また犯罪ほう助で捕まりたいですか?
0760名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/13(金) 23:23:59.21ID:yPwyjapt0
>>759

違法改造で通報しますた
0764名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/14(土) 00:20:25.47ID:ZDP+zwRF0
書き込んだスレッド一覧
名無しさん@そうだドライブへ行こう
【TOYOTA】86/BRZ 178台目【SUBARU】 [無断転載禁止]©2ch.net
【HONDA】シビックタイプR/CIVIC TYPE-R FK8 Part2 [無断転載禁止]©2ch.net
【TOYOTA】86/BRZ★127【SUBARU】オーナー&納車待ちスレ [無断転載禁止]©2ch.net

たしかに↑みたいな安物車なら100km/h超えたら怖いだろうな
0773名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/14(土) 18:37:37.53ID:g1fT+eMF0
>>760
違法ではないんですけど
0774名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/14(土) 18:38:36.20ID:g1fT+eMF0
>>772
行けるよ
0778sage
垢版 |
2017/10/14(土) 19:26:51.07ID:tWDzCyVr0
>>771
オーナーズカードて納車前にもらえるの?
0781名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/14(土) 20:32:54.77ID:7FKRSM7X0
>>771
金払ってないからオーナーズカードはまだ貰ってないが
そんなものまで見られるんだな
歩いて店まで行けるから金払ったらもらいに行ってみる
今からwktkしてたまらん
0782名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/14(土) 20:36:56.89ID:xrco9TC/0
>>767
ガラケー?
0783名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/14(土) 20:42:18.63ID:yomdVFAd0
>>781
http://lexus.g-book.com/LoginTop.aspx
ここにログインすると、車両の細かな設定がディーラーに指示できて納車整備に反映される。
購入後は平均燃費だとかドライブアバイスとか、遠隔地のディーラーへの休憩予約とか出来るようになる。
サイトから予約入れておくと、出かけた先のディーラーにクルマ置いてショッピングに出掛けられて、
帰ってくるとラウンジで飲み物とお菓子で一休み、
帰る頃には洗車されててピカピカ、荷物もクルマに運んでもらえたりする。
cpoはこういうサービスを買っていると考えると決して高く無い。
0789名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/14(土) 22:18:21.89ID:7FKRSM7X0
>>783
そんな事まで出来るんだな
コンサルタントがやたらに勧めてくるわけだ
保証とナビの扱いだけが目当てだったから知らなかった
外車も検討してたけどレクサス選んで正解だったようだ
0791sage
垢版 |
2017/10/15(日) 06:07:27.25ID:NTYVaRIu0
>>779
それって納車後でもできるしその方が自分でいろいろ設定変えれて楽しめるけどな
0796名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/15(日) 09:53:59.94ID:taa6eJu50
>>780
スタッドレスで買ったタイヤホイールの空気圧センサーの登録では行こうと思ってる
ついでにオイル交換

それ以降はリコール以外では行かないかな…
0797名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/15(日) 11:28:14.46ID:rMc54ThH0
>>783
遠隔地デラへの休憩予約ってサイトから出来るの?
せいぜいオーナーズデスク経由で立寄ることを連絡するくらいだと思うが。
いきなり立寄るとオーナーズカードの提示を求められるよ。
0798名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/15(日) 12:34:16.00ID:kZ/6tgpg0
今日は天気が悪いからGS Fのフロントガラスに
撥水コーティングでもしてくるか
0799名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/15(日) 13:27:16.11ID:x+FDfXfO0
普通は他の店のラウンジなんか利用しないし、そもそも購入した店でも多用はしない
だから普段はそんな話題も出ない
これから買う奴は釣られるなよ

とは言えエグゼクティブ気分()を味わわせて勘違いさせる目的でラウンジとか作ってるんだから
ある意味恥ずかしげもなく無く利用してる奴は正しいのかもねえ
0808名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/16(月) 07:57:48.47ID:AhyiCui00
余りにも欲しすぎて幻覚まで見るようになった「さん」
0809名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/16(月) 08:29:56.92ID:3nHCdrf40
レーダークルコンの急ブレーキ

どうにかならないかね
0814名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/16(月) 12:30:44.43ID:LptrKJU00
技術的な問題と
作った人の運転のセンスかもしれない

名古屋の人って運転が荒いから
それがそのまま車に反映されているとか
0816名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/16(月) 14:59:40.21ID:OJaKIRTG0
>>815
LS・GS・LXはガチで欧州車と勝負できるレベルに見えるんだけど、日本で人気なのはISとかNX・RXだもんな。残念なことだ。
0817名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/16(月) 15:28:03.44ID:qbZJ4E1g0
>>816
LX(というかランクル)は凄いと思うが、LSもGSも初代ハイブリッドに比べて売りが何一つなくなってると思う。
特に先進性でメルセデスの1世代遅れ。
0818名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/16(月) 16:48:11.31ID:Rwfg01FQ0
>>815
1990年〜2007年くらいまでは勝っていたように思うけど
0824名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/16(月) 18:28:16.50ID:Fg2tW6Fx0
>>823
むしろあいつらを好いてる国あるのか?
0827名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/16(月) 20:15:27.65ID:H0HYDEWQO
今号のベストカーでもレクサスは大失敗であの程度の作りや性能で独車オーナーの乗り換え狙いなんて有り得ないってボロクソに貶してたもんな
低価格なAクラスにさえついてるものがレクサスにはないってさ
0832名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/17(火) 06:55:55.17ID:rHkhf5/20
技術レベルなんて素人にはわからないし、海外で欧州車がレクサスより売れてる理由って値段でしょ

現にESは世界で人気
0833名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/17(火) 07:14:11.09ID:iYTlwPiB0
>>832

欧米ではGSよりEや5の方が高い
GSは安いから売れないの?
0839名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/17(火) 08:35:18.10ID:kE5FcCbL0
くんが朝から支離滅裂w
0841名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/17(火) 08:56:21.78ID:HAr3HP0r0
>>839
>>840
そうやってデスってた奴らの家族の誰かに超不幸が訪れるけどな・・。
その場合は家族内は厳しいぞ!
まあ、自業自得だから俺は笑うけどね。あんたら・お大事に!
0843名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/17(火) 09:52:43.07ID:LQY5aETK0
>>841
デスってたw
低脳ww
0845名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/17(火) 10:47:47.59ID:HAr3HP0r0
>>842
は・は・は、まあ、しばらくは行動に気をつけなよな!
特に家族はな・・。新聞の死亡欄には出るなよ。
0848名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/17(火) 15:00:39.36ID:kXO34SwD0
>>831
どうやって分かるんだ
0849名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/17(火) 15:05:12.54ID:kXO34SwD0
>>832
素人でも簡単に分かるよ
分かりやすい所だとGS250より523iの方が速くて燃費良かった
その結果遅くて燃費悪いGS250は消えた
0850名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/17(火) 15:30:13.32ID:JvcxNIy00
>>799洗車しにいくわ
0851名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/17(火) 19:16:10.81ID:ckZCRnao0
>>835

韓国車に乗らないだけで金持ちと思っている
のはあなただけだろ
0852名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/18(水) 07:08:59.76ID:ShP8KB4N0
>>799
ほぼ毎週洗車に行ってるが。目の前がマークイズって言うショッピングモールなんで、駐車場代わりに使わせてもらってる。
買い物終わって戻ると洗車終わってて、ラウンジでお茶飲んで休憩。今月のお菓子はポテト+カスタード系。
0853名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/18(水) 09:26:02.01ID:NKoR3Txw0
>>852
お前は店では女の子をはじめに全員から有名ですよ(笑)。
「あの乞食、また来てるな!」って(笑)。俺の友人が言ってたよ・・
洗車客とCPO以外の客は休憩中の話題の餌食だってよ。
忘れ物しても・決して戻るなよ!お前の悪口で盛り上がってるから(笑)。
まあ、本当の上客はレクサス店には一度も現れないそうだから、俺も乞食だが・。
0854名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/18(水) 09:58:41.05ID:+vVqW4A10
>>853
君、精神病の心配があるから一度お医者さんに相談しなさい。
仕事する大人はそんな風に他人に興味を示さないよ、淡々と仕事する。
それが大人。
0855名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/18(水) 11:06:06.16ID:HWrCloqT0
ほぼ毎週って異常だろ
駐車場代や洗車代をケチってる乞食にしか見えないw
こういう乞食が増えたせいで洗車サービスが有料になったんだろうね
一時全くみんカラのミーティングだとか全国のDを見て回ってるとかいう輩がラウンジ占拠して困ってるって言ってたわ
>>852
お前の車19系の白だろ?静岡葵の写真に写ってたぞw
0861名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/18(水) 12:42:47.38ID:+IoYu9pm0
お?
静岡土人がID変えて発狂中?
0863名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/18(水) 12:44:32.16ID:yxDrMZX30
洗車や茶飲みや駐車位許してやれよ
独車に比べて一世代遅れた安全装備や性能のうんこ車にほぼ同額の大金払ってるんだしさ
しかも値引きなしで
レクサスからメルセデスに乗り換えると誰もが最先端技術に驚くもんな
0866名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/18(水) 14:08:18.37ID:oQ/DOkDK0
落ち着いたかな?

レクサスって敷居が高そうで入りにくい、とか
ラウンジ使うのに気がひける、なんて人は
そもそもブランドショップに向いていないからレクサス店には来ないで欲しいよね。
普段からブランドショップ利用しているひとは、このくらいの接客が当たり前だから、何も感じないんだけど。
買い物した荷物を自分で車まで運ぶような人って、そもそもレクサス買わないでしょ。
0867名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/18(水) 14:18:22.75ID:x9RuHt3m0
GSとIS統合してどちらかを継承する形でGSの車幅以上にISの高級感と洗練されたデザインを継承した
現行のGS、ISオーナーの高級セダン・スポーティセダン派も満足させるESの上に位置する新セダンは贅沢な希望?
0869名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/18(水) 15:04:35.48ID:2ffG+EOq0
レクサス店は好景気に沸くトヨタとトヨタの系列社員が遊び金で買うブランドなんだから、まあ、このくらいの緩さがちょうどいいんだよ。
残業代とボーナスがやばい増えてるだろ。トヨタなんて残業代一律17万円(最低額)全員に支給になったし。
0870名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/18(水) 15:06:38.27ID:roZu4crE0
アベノミクス大成功だからね、今日も日経平均株価上げてるし、いけいけだな。
逆にいうと昨今のバカみたいな好景気に乗れてない人って、人生終わりだぞ?
二度とこんな好景気来ないかなら。
0877名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/18(水) 16:23:22.36ID:fh1tgUSY0
また手には入らないから無くなっちゃえ病が
発病したの?
0883名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/18(水) 17:05:53.46ID:zH974pln0
君とさんは喧嘩するなら本スレ(笑)でやってくれ
0885名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/18(水) 21:31:37.72ID:GoHDSKCF0
>>855
細かいこと考えてる君の方が異常だと思うの
0887名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/19(木) 11:08:55.77ID:0djOBsM10
ラウンジに夢見すぎじゃないのか?
レクサス店を利用するようになれば、いたって当たり前のものなんだが。
買い物の駐車場がわりには確かに便利。待たなくていいからな。
0888名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/19(木) 11:25:31.76ID:TCCHJW290
買い物行こう
ショッピングセンターの駐車場待ちが嫌だな
デラにおいて行こう
タダじゃ悪いから洗車頼んでおこう
ショッピングを楽しもう
ああ楽しかった
デラに戻ろう
ラウンジへ通されてスイーツ休憩
洗車代払って帰る

どこがおかしいのかまるでわからん
0891名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/19(木) 12:21:31.50ID:D1xZPjcU0
>>886

洗車サービスなんてトヨタDでも同じ
羨ましいとか勘違いも甚だしい
0892名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/19(木) 12:24:48.16ID:EU5DGKwl0
今日もいるのか静岡土人w
そろそろ車買い換えろよw何年乗ってるの?
いくら洗車頼んでもその黄ばんだライトは透明にはならないよwww
0893名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/19(木) 12:33:29.77ID:D1xZPjcU0
↑田舎者のコンプレックス丸出しじゃん
0897名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/19(木) 14:01:27.69ID:TRoVjGib0
>>893
静岡とかwどこの田舎だよwww新幹線停まるっけ?てか駅ある?

何で単発が増えるのかな?
昨日もIDコロコロ変えて反応してたけど
0899名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/19(木) 16:36:06.31ID:gOecCsOH0
ショッピングモールの名前出してる奴はデラの中の人が見たら一発で特定できるだろうな
毎週通ってるってだけであだ名も付くだろうしさらに有名になるなww

洗車代出してるんだから毎週でもラウンジ利用しても恥ずかしくないというのは乞食の理論
実際には価格に含まれてるとしても、あくまで店の好意でのサービス
それを分からないっていうことだけでもバカ過ぎると思うが、
無遠慮で受け取ることにためらいも無いのはバカを超えて精神異常

ちなみにこれ説教じゃないからね
バカにしてるだけだからww
0900名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/19(木) 16:36:21.09ID:TRoVjGib0
>>898
今日はそのIDでいくわけ?
0901名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/19(木) 16:39:45.50ID:TRoVjGib0
>>899
ストリートビューでレクサス静岡葵を見てみ
それっぽいGS停まってるからwww
0902名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/19(木) 16:43:53.31ID:gOecCsOH0
>>901
ネタとしては面白いw

それにしてもこんな田舎のしょーもないショッピングモールに毎週行ってるのか・・・
別に田舎が悪いとかショッピングモールが悪いとかそういう話ではなく
毎週行くようなところでは確実にないだろ
0903名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/19(木) 16:48:22.90ID:QJ5SqJBo0
洗車って手洗い?
うちのは、無料だけど機械なんだよね
手洗いはやってくれん
コーティングしてあるから、でらでの洗車特約なしだわ
0908名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/19(木) 18:18:01.02ID:TRoVjGib0
>>906
奥の白いの
ttps://www.fastpic.jp/images.php?file=0034318380.png
0909名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/19(木) 18:20:54.53ID:bogl5Z+r0
また随分古いAndroidだねぇ(笑)
君あれか、何も知らずにレクサス店行ってラウンジ入ろうとして止められて、大声出して怒鳴ってたあの人でしょ?
俺ラウンジから見てたよ。もう来ないでね。
0911名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/19(木) 18:33:06.37ID:Sj0mLTLQ0
ID:bogl5Z+r0
の人はポンコツ乗りの乞食?
0913名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/19(木) 18:49:34.72ID:9K7XkXxZ0
>911
ワゴンRでノコノコやってきて、何も知らずにラウンジ入ったのを咎められて「俺は客だぞー!」って叫んでた人か。
あの店で有名だよお前、みんなクスクス笑ってるから。
0914名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/19(木) 18:50:00.76ID:TRoVjGib0
>>909
そろそろ一年経つから冬モデルに買い替えようとは思ってたけど
じょうよわ御用達の蛤アイポンにするつもりはないしw

そのご自慢のiPhone使ってても使いこなせずに画像すら見れないんじゃブタに真珠だなw
この場合はハゲにハマグリかwww
0916名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/19(木) 19:08:50.63ID:Sj0mLTLQ0
>>913
いや、俺はおまいらが馬鹿にする200丁乗りだす
0918名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/19(木) 19:41:41.60ID:9jeW/zvn0
なんか変な奴が住み着いてるから暫くスルーな。
少し上見ればわかるけど、リアルオーナーは最新iOS11のiPhone8でdocomo 契約、
荒らしの頭おかしい人は3世代前の格安AndroidにMVNOのシム刺して書き込んでる。
悲しいかな、これが格差なのよね。
レクサス店に出向いて相手にされなかったことを、もう何年も逆恨みしてる有名人だよ。
0920名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/19(木) 19:54:45.67ID:MfCIiU0S0
どこのスレでも見る
そんな推測どうでもいいわ
いちいち相手にすんなよ
レクサスからおもてなしの心学んで無いのかよ
オーナーのランクが低い車になってるじゃん
0921名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/19(木) 19:58:01.99ID:bogl5Z+r0
>>920
それがさ、ホントにいるんだよ、スズキの軽でガキ連れて乗り込んできて「ケーキ食わせろ!」なんて大声出すな人が。
レベル落ちたよホント。
0922名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/19(木) 19:59:12.18ID:NbSL4+5m0
そんなおもてなしなんか要らないから電動Pとブレーキホールドつけろって思うよな
0925名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/19(木) 20:13:22.24ID:gVpIuwB00
>>924
アンチの相手しかできない人間を三流。新しいお題で上手に話題転換できる人間で、 ようやく二流。お前はいつになったら一流になるん だ
0926名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/19(木) 20:20:08.54ID:kVDDbsOx0
あらま〜、おせちがGSスレ荒らしてるのか ?
ISスレがワッチョイになったから、この頃来ないなと思ってた。
GSスレもワッチョイにすれば?
0929名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/19(木) 20:25:17.92ID:E+3AEisw0
電動Pは楽だからもうこれない車には乗れないって思ってるけど、ホールドは数回試しただけでそれ以降常用してないわ
どうしてもショックが気になる
0932名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/19(木) 23:19:23.97ID:SkBK09n60
金持ち喧嘩せず
0934名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/19(木) 23:36:13.34ID:2kKOgkZG0
貧乏人が嫉妬しまくる
世界に誇る日本の名車
レクサスGS/GS F
0936名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/20(金) 09:07:47.05ID:m0MfQVDh0
GSいいなぁ
憧れるわ
0941名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/20(金) 10:29:50.99ID:I9J4Z3rV0
>>938
煽りじゃなくマジレスなんだが、アイドリングストップすると何のメリットがあるのか教えてください。
個人的にはエアコンの効きが甘くなったり、停止再始動の音や振動が出る方が嫌なんですが。
0942名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/20(金) 10:34:19.31ID:teX4FFG90
>>941
まあトレンドとしか言いようないね
AMG, M, RSそして、例えばカイエンやパナメーラまで
アイドリングストップしてるのにレクサスだけしないのは
やっぱり役員の時代を見る目が遅れてるってことでしょ
ポリシー持ってやってるとも思えないもの
ボディのことを「ボデー」って発音するのも
三河だけで通用する企業内文化だからな
それと根っこは似てる
0943名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/20(金) 10:35:29.24ID:teX4FFG90
>>939
アイドリングストップ用に開発されてないのよね
せっかく新開発したのにそこをスルーしたのが意外だった
LS500は最初からようやく要件に入れてきた
0945名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/20(金) 10:58:33.99ID:I9J4Z3rV0
>>942
返信ありがとうございます。
メリットもなくただのトレンドならば、やはりアイドリングストップしない方が良いです。
そういうのはレクサスはHVで出来ますからね。
0946名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/20(金) 11:25:50.17ID:YrK5VrCI0
>>945

アイドリングストップ車は嫌ならキャンセルも出来る
知らないの?

『ない』事への言い訳がくどくね
0948名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/20(金) 11:36:32.36ID:46oSDMhs0
俺はエンジンに詳しくない素人だけど、アイドリングストップ機能を付加することによって、
従来のエンジンと比較して何らかの制約を受けることになるのは、まあわかる。
そのデメリットより、エンジンとしての気持ち良さを重視する人が居て、
特に今時敢えてV6 3.5Lを選択する人はそこ傾向が強いのだと思う。
燃費重視ならハイブリッドを選択すればいいから、こと、レクサスにおいてはスポーツ系ガソリンエンジンに
アイドリングストップは付けていないんじゃないかな。
LC500にもアイドリングストップ付いていないし、Fシリーズもアイドリングストップ付かない。
0950名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/20(金) 11:44:33.65ID:teX4FFG90
まあとにかくLS500には晴れてアイドリングストップがついたわけですよ
俺的には結構、ビッグニュース
“200t=300”パワートレーンにはそもそもついていたんだが、
よくやくV6にも波及してきたかと
0952名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/20(金) 11:49:51.34ID:6y2koLZB0
>>950
お前のビックニュース()とかどうでもいいからwwwww

どうぞ勝手にアイドリングストップして発進の度にキュルキュルブルルンしててくださいwwwww
0957名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/20(金) 12:21:46.61ID:IoPIZqn10
お前ら知らんの?
一つのスレで3レス以上する奴は総じてクズだからな
普通の人間はやって2レスまで
3回書いてたら全無視がこのスレのルールな
0963名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/20(金) 17:14:23.73ID:mu3+tNkt0
>>947-948

君たちみたいにゴジャゴジャうるさくて情弱なアホが多いから
レクサスも色々やりたくても出来ないんだろうねw
0964名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/20(金) 17:14:54.38ID:QYDSX1v/0
お薬効いて発作が治まったようだね。
精神病って大変なんだな。。。
0966名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/20(金) 18:24:26.03ID:7m1vLbla0
>>908
山がすごいな
0968名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/20(金) 19:23:35.36ID:Mvb639Bz0
アイドリングストップはマジでウザイ
毎回キャンセルボタン押してるけど
たまに忘れてエンジン再始動が気に食わん

@200丁
0969名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/20(金) 19:37:47.55ID:mczf15wu0
>>968

再始動がいやなら450hや300hは乗れないな
0978名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/21(土) 18:37:44.66ID:q03z/1Bx0
完全にEや5のハイエンドとは差付いちゃって
雑誌でも比較されるのが車格は下のDセグAMGやMだし
そこでも速さで負け、Cには内装でも負ける始末
取柄は安い事くらいか
0981名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/22(日) 00:24:06.69ID:9//CTpm30
トヨタ車が1、2位独占=米誌信頼性調査 10/20(金) 時事通信

【ニューヨーク時事】米有力消費者情報誌コンシューマー・リポートが19日発表した今年の自動車
ブランド別信頼性ランキングで、全27ブランドのうち、昨年2位だったトヨタ自動車の「トヨタ」が首位を獲得した。
0986名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 11:28:31.81ID:uzI4OdFb0
雨の暇つぶしはレクサスが最高だなぁ
これだけで買って良かったと思うよ^_^
美味しいお菓子食べて、美味しいお茶飲んで、ゆったりしたソファに寛ぎながらLSのプロモーション観てる。
近くに暇なやついたら来いよ、12時から13時まで試乗枠抑えてるから乗りたいやつは乗せてやるから。
0987名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 12:50:09.42ID:AxDsAME30
乗った感想だけど、V6ターボの方が素直な出力、hは今までのHVと比較して新鮮味ない。
アイドルストップも違和感なくコレなら許せる出来栄えかな。
乗ってみると案外小さく感じたよ。でも降りるとデカイわw
0992名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 13:39:17.36ID:YGSvEM/L0
>>981
トヨタ>レクサスってまじ?
0993名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 13:50:30.18ID:cwuItsmB0
>>992
レクサスが、トヨタを超えたことなど過去一度もないよ。

米有力専門誌「コンシューマー・リポート」が19日発表した最新の自動車ブランドの信頼調査で、前年2位の「トヨタ」が首位となった。前年まで4年連続で首位だったトヨタ自動車の高級車ブランド「レクサス」は2位だった。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 55日 19時間 26分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況