X



HONDA 初代NSX Part78 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ ebbb-2x4P)
垢版 |
2017/08/26(土) 11:38:24.35ID:lIjiA62u0
前スレ
HONDA 初代NSX Part77
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1492528527/

新型はこちら
【HV】HONDA 新型NSX Part43【ターボ】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1501007056/

次スレ立てる方へのお願い。
スレ立ての際に本文1行目に↓をコピペして下さい
!extend:on:vvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0265名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4618-e39s)
垢版 |
2017/11/04(土) 14:51:48.33ID:UCsXFFB30
どんな時でも隙あらばディスる!
MID4さんブレないなーw

それはともかく、新規に買うんなら
色々慎重になるのは当然なんでは。
0270名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8236-Q/5A)
垢版 |
2017/11/06(月) 20:30:13.37ID:HlVbf1uI0
(笑、笑)
0272名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW adda-kF3I)
垢版 |
2017/11/06(月) 23:10:54.67ID:mpazmxPd0
>>269
これでも200万円まで入札してるよ。
0274名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7f4c-x5jG)
垢版 |
2017/11/09(木) 08:15:36.23ID:tuFc7Pqn0
通報してみろよ、この糞が
0291名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5fa7-eUVz)
垢版 |
2017/11/13(月) 02:09:43.11ID:0Im4tRVw0
>>282
TYPE−Sのエンブレム貼ってるのに、車はクーペ?。
>>283
プラチナホワイトパールで、特別色。
>>289
別に不思議ではないのでは?。
0300名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4236-RjUU)
垢版 |
2017/11/18(土) 14:44:08.62ID:KCT5X0pp0
価格は化けモンと成る事必至の部類かと。。。

頭の悪さが現れてる文章だな
とりあえず違反申告しといた
0301名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウーイモ MM05-oNFk)
垢版 |
2017/11/18(土) 14:49:58.77ID:cAUuGP/bM
黄色いのもボンネット周りのチリがひどい事になってるな
ハリボテカスタム車は地雷しかない
0309名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 024c-2dC4)
垢版 |
2017/11/22(水) 07:56:27.00ID:2XGjTUpc0
>>307
世の中には、こういう図々しい奴って
いるんだよなwww
0310名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW a92b-AmE2)
垢版 |
2017/11/22(水) 13:52:08.15ID:3gTqgcv30
エンジンやっちゃったRなのかしらね。さっぱり外装だけでもノーマルに戻して走れば新たな境地で楽しめると思う。ゴテゴテエアロとオーバーフェンダー、あればサーキットで楽に運転できるようになるげどドライビングスキルは上がらない。
タイム求めるなら違う車に乗り換えたほうがよいと感じる。
0312名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 67c9-VS8m)
垢版 |
2017/11/23(木) 23:01:55.24ID:5n6TTwQW0
>>307
この個体、箱根のレンタカーあがりじゃね??
0315名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sadb-3EA+)
垢版 |
2017/11/24(金) 20:40:49.21ID:QLTzzLh0a
H2年式 MTノーマルクーペ乗りです。
家庭の事情もあり、機関良好な内に降りることを検討中です。近所で程度の良いe46 M3がタイミング良く売り出し中で、嫁からも是非これにしてくれと言われています。
しかし、M3を試乗させてくれるはずもなく、果たして後悔しないかと決めかねています。
乗ったことがある方がいましたら、NSXと比べてエンジンのフィールや軽快感がどうなのか、主観で構わないので教えて下さい。レースはやらないので絶対的な速さは求めません。
0320名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5f4c-5Bhd)
垢版 |
2017/11/25(土) 08:24:19.54ID:KaV6666I0
>>319
早さを求めないなら、他にも良い車がある
んじゃない?
e46 M3も、早い車としてはなかなか良いで
すけど、助手席は決して快適ではないと思い
ます。
足回りは、結構固いです。
0322名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5fa7-+V5r)
垢版 |
2017/11/25(土) 09:29:35.71ID:aWqErv710
やはり女性は正…おっとゲフンゲフンw

>>315
中古M3如き試乗させない店で買うこと自体疑問だぞ
試乗なんてどうせ気を使って近所を一回りするだけなのにw
話の軸を戻すとNSXとM3じゃそもそもジャンルが大きく異なる車なのに
そういう選択になった理由が読めないw単にマニュアル車ってだけ?
俺も含めた大概の奴なんて実際の微妙な性能差を引き出して
比較できる能力なんてないと思うけどなあ
M3は残念ながら乗ったことないんで正確なアドバイスは出来かねるが
FRだし挙動的には扱い易いんでないかい?
素のBMWなら色々乗せて貰ったことあるけど、感覚としては
やはり箱物っていう感じがするね。GT-R系も同様。
ポルシェ系は選択肢にはならないの?
0323315 (アウアウカー Sadb-3EA+)
垢版 |
2017/11/25(土) 10:18:22.27ID:bcp7FscRa
今の車が結構いい値段ついたんで気持ちが揺らいでます。機関は絶好調なものの内装はボロボロになってきたし。
追金無し、きれいに回るエンジンでとなると、E46M3は丁度良い選択肢なのかなと思いました。
ポルシェはちょっと手が出ません。
降りた人は殆ど落ちついちゃってるんですかね。
0324315 (オッペケ Srfb-3EA+)
垢版 |
2017/11/25(土) 10:56:43.80ID:uz1HKCURr
>>321
そうなんですよ。ナンバーついてるのに。でも、そういう所もあるんじゃないんですかね。
購入条件としてもう一回交渉してみようかな。
0325名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5f4c-5Bhd)
垢版 |
2017/11/25(土) 11:22:15.97ID:KaV6666I0
>>324
他の方も言ってたように、試乗させて貰えない
店は、買わない方が良いね。
0327名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 07a7-QHFH)
垢版 |
2017/11/25(土) 13:20:53.55ID:Lz+fvk/v0
直6いいよな
儲からないから無くなったけど
0328名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5fa7-+V5r)
垢版 |
2017/11/25(土) 20:00:31.52ID:aWqErv710
毎度お馴染みMID4君m9(^Д^)プギャーwwwwwwが来ないな
痛いところ突かれた時だけ狂っちゃうのかな?w

>>323
さて話の流れは大体分かりましたよ
それで一番大事な部分だけどマニュアル車じゃなきゃダメなの?
それと次に乗車人数(実用に耐えれる人数としてカウント)は何人を想定?
これで殆ど選択肢が絞られちゃうと思うけど
例えばティプの軽男なんて300前後でゴロゴロしてるし僕星も選び放題じゃね?
それか思い切ってスポーツカーというジャンルそのものから逸脱してSUVに走るとかも悪くない
ミニバンに乗る男にだけはなって欲しくないがw
スポーツカーに乗ってる奴で本当にらしく乗ってる奴って実はかなり少ないと思ってる
NSX乗りも多くが拘るほど性能なんて使ってない
ただシフトノブを手コキしてその気になってるだけ
まあそれもありだとは思うが、そんな程度のマニュアルへの拘りだとするならば
いかに損しているかってことだ罠
先に挙げたティプの裾物だってNSXなら余裕でカモれると思うし
そもそもNSX遅いからwそんなNSXを高性能と思えるんなら目から鱗な車が沢山あるよ
好きな車が見付かるといいな
0329名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5fa7-+V5r)
垢版 |
2017/11/25(土) 20:35:11.25ID:aWqErv710
>>323
一つ大事なこと言い忘れた
貴方まだNSX売却してないでしょ?
でNSX持ったままで次の車買うお金も持ってないのに車屋に行ったでしょ?
だから試乗させてもらえないんだと思う
相手プロよ?買うか買えるかなんてほんの数分話せば読まれてるw
これは決して貴方を小馬鹿にするつもりで言ってるわけじゃない
先ずはNSXをきっちり売却して身も心もクリーンになって探すと良いと思う
もしそれが出来ないのだとするなら貴方は一生NSXという呪縛から抜け出せないだろうw
何故ならNSX止まりの一人なのだからw
やっぱりNSXが良かったと思えばいつだって買いなおせるじゃない
人生一度きりなんだから色々な車を味わって沢山の思いをした奴が一番充実していると思うよ
少なくとも俺はなw
0332名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5fa7-+V5r)
垢版 |
2017/11/25(土) 20:46:12.54ID:aWqErv710
ここってNSXに関することを語る場だよな?
それはNSXを降りるか迷っている話でもスレチではない
NSXの魅力とやらに疑問を持ち始めて見限ろうとするのを必死に食い止めようとする様は異様な気持ち悪さを感じる
このところ世間を騒がしている白石並みのキモさを感じるww
0336名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bf18-uK8i)
垢版 |
2017/11/25(土) 22:40:09.89ID:KvgPA1O/0
西に買おうとしている人が居れば全力で止め
東に乗り換えようとしている人が居れば「今すぐに売れ」と尻を叩き
ほんの僅かな隙間でも、現ユーザーをディスるのを忘れない

こんばんは、彼が噂のMID4ですw
0338名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5fa7-+V5r)
垢版 |
2017/11/26(日) 00:18:50.76ID:0yQSQber0
それにいつまでMID4を引き摺ってるん?
MID4は全く関係ない!これはホンダのNSXなんだ!って胸張って上から目線でいればいいじゃない?
いつまでも引っ張る辺りがコンプレックス丸出しでみっともない
心のどこかで引っ掛かっている自分自身がいるから食い付いてるだけじゃねーかw
そのコンプレックスを元に人に八つ当たりしないでくれ
買おうとしている人を全力で止めたレス待ってるぞ。この嘘吐きめw
0339名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5fa7-+V5r)
垢版 |
2017/11/26(日) 00:24:56.64ID:0yQSQber0
>>336
それに>>315に車売れっのは目先の資金がないことを見透かされていることを言ったまでで
NSXから急いで降ろさせる意図なんて微塵もないわ
人の問いかけに素直に書き込んだことにこんな難癖つけられたら流石に気分悪いわw
明日と言ってもリミット付けないと有耶無耶にされるから明日の正午までにレス持って来いよ
この嘘吐きめがw
0344名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5fc1-I/NF)
垢版 |
2017/11/26(日) 16:47:02.72ID:YOvZfeX70
>>343
どうしてこの人こんなに必死なの?

いい加減イイ歳なんだよね?
NSX手放して今の車で満足してるなら
手放した車の悪口延々と書き込まないと思うんだけど

まるでフラレた元カノへの恨みがいつまでも消えなくて粘着してるみたい
0345名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5fa7-+V5r)
垢版 |
2017/11/26(日) 20:39:21.10ID:0yQSQber0
お待たせしました〜(笑)
正午キッカリじゃ可哀想なんで夜まで待った(単に遊んでただけだがw)けど結局
嘘吐きだったことを自ら露呈してしまったねw
妄信しているマイカーの都合の悪い面を語られると気が狂うらしいwwww
私はそんな小さいことは笑って済ませれるから別に怒ってないからさ、寒い日のチンポコみたいに
縮こまってないで出てきて一言謝らなきゃ。いい歳した大人の筈だしw
>>344は何なの?
別人だと思うけど>>336のクローンみたいな反応の仕方だな
この車にのめり込むと漏れなく似た様な洗脳状態にでも陥るのか?
マジで気持ち悪い寒イボが出そうw
0346名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5fa7-+V5r)
垢版 |
2017/11/26(日) 20:51:25.72ID:0yQSQber0
そうそうw
なんか勘違いしているようだけど俺の書き込みが「悪口」に聞こえちゃう奴こそ
妄信者という自覚を持って欲しいw
実際俺はオーナーになって感じたことを素直に書き込んだに過ぎない
つまり事実だ。それを頑なに受け入れることが出来ず脊椎反射するのが寒イボの原因になるわけww
実際に所有した車のいまいちだった点を語っただけで>>344のように言われるなんて心外だわぁ
過去に乗ってきた車で不満点を語っているのは何もエヌエスエッ糞に限らないw
他の車のスレではアンチ認定も確かにあるけど同じ不満を抱えていた人の意見もきちんと出て来るんだよ
それがエヌエスエッ糞スレではまるで箝口令を敷くかのごとく妄信者が狂うのよww
エヌエスエッ糞はNo1でなければならない。批判や不満を述べてはならない・・・ってまさに宗教そのもの
本当に気持ち悪い車(というか妄信者)だよw
0347名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5fa7-+V5r)
垢版 |
2017/11/26(日) 21:14:04.45ID:0yQSQber0
でさあw
普通気に入らない書き込みとか、それを切っ掛けに燻っていた不満点とか出たら
タイミング見てより良い車とかに乗り換えようとか考えるのも良くある事例じゃない
でもさwエヌエスエッ糞オーナーの底辺はこれが精一杯だから他に選択肢がないと見てる
だから狂うんだと感じて仕方ないんだw
俺が降りようと決めた理由は一つや二つじゃない積み重ねの結果なんだが・・・
言わないでおこうと思っていたけど、失礼な気狂いがいるから公開しちゃおw
あるミーティングでさ、見掛ける度に、といっても1-2年サイクルなんだけどホイールが
変わってる奴が居たんだよ
こいつ随分頻繁にホイール変えてるけどセンスないのか毎回似合ってねーなwと思ってた
反面金持ちで気分が変わるたびにホイールを変えているのだろうかと思ったこともある
ただ何故か違和感が拭えないんだ。替わってるホイールは随分旧いモデルだし、そんなにホイール
に金掛けるまえにその色が褪せたフォーミュラーレッドのフロントバンパーを交換したりボディー
コーティングをなぜしないのか?とね
それで何気なく遠回しに聞いてみたら予想を遥かに超える驚愕の事実を知ることになったw
いやータイヤが無くなったら溝があるタイヤ履いてる中古ホイール買って付け替えるんですよ
中古だとタイヤは悪くないのにトータルではタイヤ代以下で買えるから、タイヤがなくなると
某オクで狙うんですよw
降りようと思った一つのエピソードですwwwwww
0350名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5fa7-+V5r)
垢版 |
2017/11/26(日) 21:23:31.51ID:0yQSQber0
おやおやw
エヌエスエッ糞妄信者ネットワークでもあるのか?ww
マジで書き込み内容が皆一様で気持ち悪い
おれは旧馬専門じゃないが、一応言えば旧馬はエヌエスエッ糞より遥かに維持費は高いw
まあそういった現実は知らないだろうし、そういう噂を聞き齧っているからこその
エヌエスエッ糞というファイナルアンサーなのだろうww
君らがフェラーリオーナーの心配なんてする必要はないんだよ
いい加減己の立ち位置を弁えたまえw
0355名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5fa7-+V5r)
垢版 |
2017/11/26(日) 22:11:44.57ID:0yQSQber0
それにしてもbf18-uK8i君は不運にも急な海外出張にでも当たったのかな?w
書き込んでもいないことをでっち上げて人を陥れようなんざNSXユーザーの程度を
良く現していて清々しいくらいだが、その以前に一人の人間として間違ったことは素直に
謝る度量くらい見せようよ?人として最低限のことだぞw
まあ無理だろうけどwwww
0358名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdff-jTxA)
垢版 |
2017/11/26(日) 23:39:39.74ID:IB5okYdFd
864 名無しさん@そうだドライブへ行こう sage 2017/08/16(水) 02:53:29.85 ID:EfkEQf5m0
>>618
>俺の考えだと
当事ニッチョンでMID4開発してた奴が引き抜きか転職かでホンダに移って
そのまま開発、販売まで漕ぎ着けたってのが真実だと思ってるw

と、「俺の考え」盛大に披露

>>820
http://bonbois.exblog.jp/9874981/
浅はかな「俺の考え」あっさりブチのめされ

>>859
引くに引けず忘れたフリのとっちゃんぼーや ←いまココ
0359315 (オッペケ Srfb-3EA+)
垢版 |
2017/11/27(月) 22:06:07.84ID:QnyJGuvmr
私がきっかけで荒らしてしまったようで心苦しい。
結局、NSXを降りてM3にすることに決めました。
嫁さんには10年後に子供の手が離れたら買い直すかも知れないと言って、わかったと言ってくれました。
みんな、10年後に俺が買ってやるからそれまで大事にしてろよ!
0360名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5fa7-+V5r)
垢版 |
2017/11/27(月) 22:45:25.88ID:eT1n9lbE0
>>359
荒れた原因はMID4君の私と嘘吐き妄信者の最悪の組み合わせが原因の最たるものだよw
私もストレートだから気に障る書き方もあったと思うけど
率直に伝えたほうが分かりやすいでしょ?
車なんてのは人生の中のほんのスパイス程度のものですよ
もっと大事や事や楽しい事は山ほどあるんだから気負いしないで付き合って
いけば宜しいかと
幸いNSXは余程メンテを怠られてなければ30万キロ位はいけるだろうから
そういった過走行でもメンテが行き届いている個体を選べば安く買えると思いますよ
良いカーライフを
0361名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5fa7-+V5r)
垢版 |
2017/11/27(月) 22:58:47.38ID:eT1n9lbE0
>>359
でも貴方の問いかけにきちんと答えたのは私しかいなかったのも事実だよね
そう妄信者は己のアイデンティティを守ることが最優先で人情味の欠片すらないのさw
他の車のスレって思いのほか平和ですよ
こんなにギスギスしたスレって他に見たこと・・・一つあったww
それは「NSXはどうしてGT-Rに勝てないのか」のスレだけ
でもそこにも妄信者がわんさか沸いて気持ち悪いのなんのってw
ぶっちゃけちょっと弄られたら32GT-Rにさえ勝てるわけないのにGT-R乗った
ことないんだろうね。分からないから想像だけで話する
弄ったGT-Rを本気で踏んだらビビルからw
0364名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7f45-5mWG)
垢版 |
2017/11/28(火) 01:23:53.53ID:0NCl/4XB0
>>eT1n9lbE0
やはり降りる人には態度が違うな
他スレは平和だと言う奴がここでMID4連発するわ色々ディスるわ、
新型スレでもNSえっ糞だの何だの平和を乱してる事実
もっと楽しいことあるってそれは人によるだろ
愛車でドライブすることは大きな楽しみの一つだよ

NSXはどうしてGT-Rに〜なんてスレあったな
GT-R好きは当然多いがNSX好きはそれほどいなかったろ
時々書き込むと反論できない人が多かったよ
言っとくが俺はGTRもNSXも好きだし乗ったし、
チューンドGTRも連れが乗ってるし(ちょうどR32だよ)怒涛のトルクも当然知ってる
しかし簡単に速くなるターボとNAのNSXを速さ比較してることに違和感
いじったGTRにNAマシンが勝てるわけないのにあのスレタイ

しかしちょっとイジられた連れの32GTRならいい勝負だったよ
何をもって勝ち負けを決めるのか判らんけどさ
馬力とトルクはGTRの方がけっこう上だったよ
あと400馬力程度の34GTRと340馬力程度のNSX(NAのまま)のサーキット勝負はイーブン
これは両方他人の物だけど。このNSXは軽量化してるけどよ…
0365名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7f45-5mWG)
垢版 |
2017/11/28(火) 01:49:49.82ID:0NCl/4XB0
そもそもGTRとNSXは狙いが違う
でも両方名車だから両車ファンが多い
34GTRとNSX両方持ってる人もいるくらいだ

GTRは確かに速い 速すぎるくらいだ
しかしターボラグが…これはR35になっても消えていない
今はシビックですらターボラグ消す技術使ってるんだけどな…
NSXはレスポンスいいし車重も軽いしやはり乗ってて楽しいのはNSXなんだよな
これは好みだけど、あの低い(低すぎる)佇まいもスポーツカーしてるし
GTRの威嚇的なスタイルも悪くないとは思うけど

でMID4君、いつも答えないけどなんでNSX買ったんだ?
どこに惹かれた?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況