【元祖ミニ】MINI マターリ語りましょう90 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/08/26(土) 09:27:45.81ID:X7ypGRho0
【元祖ミニ】MINI マターリ語りましょう89
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1489304256/

326名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/05(日) 18:41:17.70ID:y8syz9Xf0
今年の25周年ミニディ行ってきた
25周年なのにミニディのオークション、じゃんけん大会の景品過去最低のしょぼさ
屋台村も場所も悪く売ってる料理がほぼ被ってた
オムそば、からあげ系統が同種6件で屋台の業者もぼやきながら広島焼き作ってた
会場レイアウトもぐちゃぐちゃで移動しずらい
聞きたくないのに常時出入り口で大音量のバンド演奏でウンザリ
これレイアウト決めた奴誰だよ

327名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/06(月) 00:12:57.28ID:9qt7GSTQ0
ケータリングあったんか

328名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/06(月) 04:42:09.24ID:aREvmil/0
>>326
ハゲしく同意

聞きたくないのに常時出入り口で大声の下手なMCでウンザリ
音が大きすぎってぇのは音響屋は中国機材使ってる素人か?

329名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/06(月) 08:53:08.08ID:v3Rzl+YY0
ステージを入口に持ってきたのは、前日からキャンプしてる人達に配慮しての事かな?
だとしてもイベント会場なんだから騒がしいのは承知の上で、そんな配慮は無用だと思うけど。
あと、ケータリングが完全に隔離されてたのは悪手だね。
献血は・・・あの会場に体調万全で来る奴がどのくらい居るのか考えろと言いたいw

330名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/06(月) 12:07:02.72ID:QHL0XpWSO
昔のミニジャンボリーみたいに筑波とかてやってくれると
アクセスも楽で行く気にもなるんだけどね

331名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/06(月) 12:40:29.79ID:v3Rzl+YY0
毎年4/29に筑波サーキットでやってるよ。
あっちはレースのついで、って感じで全然盛り上がらないけど。

332名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/07(火) 21:24:06.71ID:8foZjvhR0
キャブ車にするか高年式車にするか悩みながら、日々物色中なんだけど、AT車の多さにビックリ。
予算内で好みのMT車には、なかなか出会えんなぁ〜

333名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/12(日) 11:04:50.94ID:lo/I5oBEO
紅葉狩りに行ってくる

334名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/12(日) 11:48:18.20ID:5vbHH8HM0
オヤジ狩りにあわないように

335名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/12(日) 22:32:15.04ID:LVG4YVK60
鹿を轢かないように

336名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/13(月) 10:59:43.23ID:7ZR0Pign0
ここ、あんまり書き込みないな
Facebookの洗車自慢とか毎日同じ写真見せるのやめてほしい
ビギナーミニ乗りのブログが消えたな
飽きっぽい奴はミニに乗るな価値が下がる
八王子の駱駝と富山の犬小屋の情報が
なんだかんだ言ってもたいくつしのぎになる

337名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/13(月) 15:16:08.49ID:MhvYRXY10
>>336
見たくないのは見なきゃいいだろう

338名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/13(月) 16:23:58.15ID:A2GAOBCQ0
降りるのはそれぞれ事情があるからしゃーない

339名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/13(月) 17:56:53.78ID:1EQEIcLp0
長く乗ってると降りる奴も沢山見てきたし何年か経って返り咲く奴も良く見る
独身から結婚して子供が小さい頃が一番降りる人が多い

降りる人がいるってだけで価値が下がるって考えは面白いな
ミニの価値なん他人が決める事じゃないと思ってたから

340名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/13(月) 20:33:41.45ID:vMcNiYpu0
ブログってのは一般公開している日記だからね。
単に備忘録や記録でやっている人もいるだろうし、そういうのは他人が見ても面白くないものさ。

俺のブログはメンテやドレスアップで情報収集してる人の役に立てるように気をつけてるけどね。
俺も他の人のブログが色々と参考になってるから。

341名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/13(月) 20:41:08.61ID:+edRCfD30
毎日のように洗車して同じ写真を載せてる人のデータフォルダにはどれだけ同じ写真があるんだろうか。

投稿見る度に水道代とかそんなどうでもいいことが気になる

ホコリはらう羽毛のやつじゃだめなのかな。

342名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/13(月) 21:16:49.30ID:2pdx5wH40
毎日洗車・・・?
よくそんな時間あるな
主婦か?

343名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/13(月) 21:37:05.99ID:UcNTBYtcO
俺は錆が酷いから洗車は滅多にしない
最近はシリコンスプレーにこってる
雨の日の水はじきは今までで最高

344名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/14(火) 07:22:53.74ID:7JApSHzo0
まあ今は古いミニなんてファッションの延長てヤツが大半じゃない?
それ自体は人それぞれで良いけど、素材としてアレコレしてるとこに割り込んで来て俺も弄り系なんだよみたいな顔するのは勘弁
エンジンバラしたこともない触ったこともない脚のセットなんか知ったこっちゃない。いったい何を弄ったんだよ。そりゃ基本整備だ

345名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/14(火) 08:19:58.17ID:QGcWnTWk0
ファッションの延長なら基本整備すらやらんだろうよ

346名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/14(火) 09:08:47.65ID:HEF2BZdH0
大半じゃなくて、全員ファッションの延長な気がしますけど。。

347名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/14(火) 09:58:15.13ID:WNpMSzwJO
スニーカーやね

348名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/14(火) 11:13:09.49ID:rsa5nstAO
>>343
シリコンスプレーって雨天走行してもフロントガラスには付着しないですか?

349名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/14(火) 13:26:21.44ID:Md0ugO9C0
>>344
その理屈だとエンスーは皆ファッションの延長と言うことになるんだが

350名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/14(火) 15:46:28.32ID:Kcpbq0I50
まぁこの世界も村社会みたく排他的な雰囲気は少なからずあるわな。特にネット主体だと
エンスージアストとは要はその製品が好きでたまらない人をいうので自分で弄る弄らないは関係ない

自分で弄る人も板金やら全塗装やらミッションOHやら何から何まで自分でやる訳でもないだろ
簡単なブレーキエア抜きとかグリスアップだって店任せで何も問題ない

少し弄れる程度の人ほど排他的になる風潮があるね

351名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/14(火) 15:51:32.10ID:WNpMSzwJO
>>348
いまんとこ平気

352名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/14(火) 16:30:12.37ID:UIx10HtF0
336が消えたと言ったビギナーは
引越して強化してるね
ミニ海苔のサイトで収益目的ブログや鬱ブログを除けば
だいたいどの人も興味深く読めるから
がんばれブロガーども
俺の休憩時間をおまえらの記事で楽しませてください

353名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/14(火) 17:24:15.14ID:pyNwHN440
はじめましてやら洗車とかは見てて楽しくない
>>343のシリコンスプレーみたいなのはアイデアとして面白いからいいけど
イベントの話も1つのイベントは1つにまとめて欲しい、できるはず
1人のドライブはブログに書く内容かな〜

354名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/14(火) 19:22:04.58ID:WNpMSzwJO
一つ注意しとくけどシリコンスプレーフロントフェンダーに着けると、ふいにフェンダー触って体重かけると俺みたいにひっくり返るからね

事故責任で

355名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/15(水) 08:17:48.00ID:Ukbh4qtu0
毎日洗車さんがFB投稿しなくなっちゃったじゃないか

356名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/15(水) 12:53:46.44ID:85H00tr+0
>>355
安心してくれ、やってるぜ

357名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/15(水) 22:55:00.30ID:3w7YSg3N0
>>354
タイヤにビニール袋かけて使えばいいのでは?
そうでなければウェスに吹き付けて拭くとか・・・
>>355
してるよ、今日もあった(同じ人なら)

358名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/16(木) 08:55:18.88ID:trj1PnrD0
ガラスコーティングで良くね?

359名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/17(金) 03:43:17.69ID:TPugsnAQ0
赤のMK1でレースしてる人ブログ更新しないけどなにかあったのかな?楽しみだったんだけどな

360名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/17(金) 10:08:20.49ID:TwJrC9TW0
魔法がかかったように路面からのショックを吸収し、乗り心地が進化します!
http://www.kongoo.jp/item/a0001/

遠心分離により空気中の水分、ゴミを除去します。
https://www.monotaro.com/g/00023433/
http://www.yodobashi.com/product/100000001002061167/

361名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/17(金) 11:50:00.31ID:TwJrC9TW0
ちなみにまともなタイヤ交換業者は標準作業でエアドライヤー使ってるね
2千円のフィルターは無いよりはいいでしょう

4.86万円の装置と5.4万円のホースは知らん

362名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/17(金) 13:52:04.12ID:yv4t3Y470
fbは自己主張の場だからな。
3つのミニのサークルに同じ内容書き込むやつ
そんなに見てもらいたいのか?って思う。

363名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/17(金) 14:52:57.75ID:GlIIGL1i0
んなもん使うより
こまめに空気圧のチェックをした方が効果あるだろ

364名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/17(金) 21:02:56.25ID:TwJrC9TW0
駱駝の店で扱う前からミニ屋界隈では流行ってたよね
https://www.facebook.com/garage.morris.lab/posts/938915269536462

あの装置のどこからセラミックスが供給されるんだろう
http://image.trusco-sterra.com/pdf/torisetsu/TP27208_4500__TS.pdf

365名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/17(金) 21:17:34.31ID:m1pxw8mE0
ドレンとか吹くような状況の時に分離できるだけでドライエアーになる訳じゃない
これで良くなると思ってるなら良い鴨だよネギも背負ってる

366名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/17(金) 21:42:55.25ID:TwJrC9TW0
件のエアフィルターはホースの先で寝かせたりぶらぶらさせて使うものじゃなくて
バルブが下になるように固定して使うものだね
でドレンが溜まったらバルブから排出する
http://image.trusco-sterra.com/img/shiyourei1_large/TP27208_4500__S1L.jpg

セラミックスエアー装置は知らん

367名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/17(金) 22:52:41.64ID:dkoDw9fr0
>>362
FaceBookにミニのサークル?っていくつあるんだ?ごちゃごちゃでよくわからん
(BMWミニと混合をあわせても4つしか知らないなー)

>空気
窒素はミニじゃないけど入れたことがあるけどよくわからなかった
2回入れてわからなかったから止めた、まあただ同然で入れたから財布も傷まなかったけど

368名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/18(土) 07:25:34.13ID:tXLdajO/0
フィルターの濾過する部分にセラミックが入っているだろうけど
タイヤに対して何の成分がどんな変化をさせるとか何も説明も無いのがねえ

369名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/18(土) 11:21:09.00ID:jpHYrUS40
トゲトゲのナットといい
JMSAショップがこぞって飛びついた感じか
Valtainブランドにしてしまえばいいのに

370名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/18(土) 11:49:37.66ID:Cxfmev830
浸透したセラミックの窒化・ホウ化成分がタイヤのカーカスと化学反応を起こし、カーカスを硬化させます。
結果空気圧を上げた状態に近くなり、軽く回り燃費が向上します。
反面、硬化したカーカスは靱性が下がりバーストの危険性が高まります。

371名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/18(土) 16:35:52.07ID:Hb51pfw80
>>370
よく解らないが

そのような成分がタイヤ内側から浸透しカーカスとそのような化学反応起こすのか
そもそもあの装置からそのような成分が発生するのか

といった辺りが信頼できる製品としてミニ屋は扱ってるのか?
あとバースト云々は客に説明してるのかね

372名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/18(土) 16:56:45.28ID:vUWGyO+e0
エスパーのみなさん 知恵貸して下さい。

症状:ヘッドライトが片方(左)だけ暗い
球切れではない
左右の球を入れ替えても、左だけ暗い
球は、H4ハロゲン球
リレーは付いている

どんな原因でしょう…?
よろしくお願いします?

373名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/18(土) 17:10:48.80ID:C1hPpysJ0
>>372
左のハーネスが断線しかかりかショートしてるんじゃね?

374名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/18(土) 17:26:34.94ID:z/BVBY27O
>>372
テスターで電圧図ってみよう

ライトヒューズは左右別々だから漏電して光ってるのかも知れないし、断然してるかも知れないし

消去法で乗りきろう

375名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/18(土) 17:31:38.15ID:1DDO9iUn0
>>373
>>374
早速ありがとうです。 お天道さんが登ったらチェックしてみます。

376名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/18(土) 18:06:39.16ID:tXLdajO/0
先ずは各接点の確認かなあ

純正ハーネスとリレーハーネスの接続カプラー部が正常かどうか

まれにリレーの劣化もあるのでリレーを入れ換えて変化があるかどうか

カプラー部分が問題無いならハーネスのどこかが擦れたりして断線してるとかかな

新着レスの表示
レスを投稿する