X



【SUBARU】5代目インプレッサ Part35【IMPREZA】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0103名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/26(土) 18:35:56.53ID:aAvsWEjl0
>>99
さよか
取り付けキットの型番変わってないから物理的には付けられると思うんだけどなぁ
そうなるとB型断然オススメだな後方自動ブレーキも際どい切返しとかで役に立ちそうだし
0105名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/26(土) 19:19:00.46ID:saQZQV5G0
テスト
0106名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/26(土) 19:32:16.60ID:n9OnKyD20
B型契約しました。
2.0iL FF
オプションは
ヘッドライトをLEDに変更。
ベースキットとクリアビューパック
ナビは楽ナビの7インチ
ETC車載器は2.0じゃ無い方
ライトをLEDに変えると
ステアリング連動とハイ&ローがオート?
0107名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/26(土) 19:50:01.74ID:lvmODfhF0
雪国は 値引きは渋いですね。本体は7万円だった 
ディラーOPで 60万で 値引きは25万円だった。納期は11月なると言われた
キーレスアップは何メートル電波飛びますか。
0110名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/26(土) 21:38:35.27ID:iqGx1VPC0
>>25
なんで色が分かるんだよ?
0112名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/26(土) 21:46:07.10ID:lvmODfhF0
冬タイヤを用意しないけいけないけど 価格はどのくらいですか!!
タイプLです
0113名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/26(土) 21:50:24.87ID:lvmODfhF0
どうして 点検パックと延長保証が入ると値引きがアップするのかな
スバルの営業の方は 一台契約すると手当はどのくらいですか。
0114名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/26(土) 22:00:03.83ID:0B2os1840
>>113
一応言っとくと、オプションは本当に必要なものだけにしとけよ。
するとあら不思議、一番安く済むから。

営業の言うことなんて2割くらいだけ聞いとけばOK
0116名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/26(土) 23:41:46.46ID:EIl7NOAG0
>>114
まずベースキットを断ることだが
一般人には難関だろうな
0117名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/26(土) 23:51:44.82ID:0B2os1840
>>116
おれはとりあえず言われるままに見積もりさせて
その日は帰宅。家族会議した結果とか言いながら
片っ端から外していって、元々の値引きをなるべく
残してもらえるように仕向けたw

ベースキットなし、点検パックなし、延長保証なし
ローンなし、車庫証明自分でやるなどして
最終的に(予定通り)めっちゃシンプルな見積もりになったよ
0119名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/27(日) 02:02:32.06ID:ixlH26tT0
>>117
東京スバルのセールスは、車庫証明は何かとセットになったから客にさせないんで値引けないとヌかしたんだが、これって嘘で、客を騙す新手の詐欺か?
0121名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/27(日) 06:41:18.15ID:oBv6vlxU0
>>119
何かとセットとか…それすら覚えてられない?
ワンストップサービス(OSS)って言われなかったか?

OSSする中で車庫証明だけユーザがやるとかぬかすしたら…
OSS全部をやると言っても販売店側は良い顔しないと思うけど
0122名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/27(日) 07:51:04.96ID:s/4ous7h0
>>117
上級者だな
一般人だと「ベースキット付けないと値引きできない」と言われた時点で日和ってしまう
余計なお金払ってバイザー付いたイモ車のできあがりさ
0123名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/27(日) 08:00:13.29ID:aZ2BiIcs0
バイザー無しを希望する場合は早めに言ったほうがいい
一度つけたものを外すのはさすがに嫌な顔されそうだし、
痕が残ってしまう心配もありますよね
0126名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/27(日) 11:13:58.93ID:1VzVzeBR0
みんな金持ちなんだな。
普段の食費数千円を気にしてるような人間にはオプション数万円なんて無駄にはつけられない。
見積もる段階ではフルオプションで見積もってできるだけ値引してもらってから不要なオプション削るってのは当たり前だった。
0127名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/27(日) 12:07:12.91ID:5Ls1hCC50
>>124
近藤正彦の店いくしかない
0128名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/27(日) 12:09:32.80ID:5Ls1hCC50
このくるまはルームミラーで自動はつきますか?(B型)
0129名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/27(日) 13:38:44.98ID:5Ls1hCC50
皆さんの希望ナンバーどんな希望
0132名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/27(日) 14:53:47.12ID:nn4Xqjnk0
今純正のドラレコはリアも録画してくれるみたいだけど、Dに頼んで発売時期につけたドラレコをリア対応に改修ってできるのかな?
0133名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/27(日) 14:54:28.74ID:5Ls1hCC50
>>130
ありがとうございます。この頃由来は
0134名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/27(日) 14:55:51.83ID:5Ls1hCC50
>>131
46−49の意味はなんでしょうコメント内容
0140名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/27(日) 15:30:34.81ID:B8SFdLxc0
ナンバーは頭ゼロ(0)にできんからな。
・になる。
0143名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/27(日) 15:53:32.98ID:5pHaZS280
>>112
参考までに
フジタイヤ、九月中までだけど、ホイール持ち込みでig5+で8.8万位。vrx2だと13万くらい。
ホイールまで込みと考えるともっとかかるだろうね。
0145名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/27(日) 17:51:57.44ID:poJTknGq0
>>123
意味がわからん。そもそも契約もしてないのに勝手にオプションつけてるディーラーなんてあんの?
そしてそれを外すのに嫌な顔されるとか全部おまえの勝手な想像だろう
0146名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/27(日) 18:27:43.95ID:flCG0uUW0
来年の10月にgolf7が2回目の車検を迎えるから買い換え候補を探してるんだけど、インプレッサはやっぱりダウングレード感があるよね
展示車を見ただけだけど、あらゆる部分がチープだった
10万円値上げしても良いから質感を上げて欲しかった
0148名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/27(日) 19:57:58.02ID:flCG0uUW0
>>147
俺が買ったときは値引きも大きかったし、後から付ける装備も少ないし、ビルトインのナビもetcが着いて15万円程だから、インプの2.0isのawdとだったら20万円程しか変わらないよ
ff同士だったら40万円程の差かな
0150名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/27(日) 20:09:42.13ID:flCG0uUW0
インプレッサに求めることは
後部座席のエアコン吹き出し口の追加
物入れ関係の起毛処理
各照明のled化、質感向上
ステアリングをスムーズレザーに
ボンネットの支えを油圧のダンパーに

これだけやっても原価なんか1〜2万円程じゃないかな
0151名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/27(日) 20:12:52.55ID:v1il6c4U0
見た目がダサいのはどうすればいいんだよ!
0153名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/27(日) 20:17:55.52ID:flCG0uUW0
>>149
アクセラはskyactiveXが気になるね
搭載されたモデルのビッグマイナー辺りが買い時かな
スバルは次世代のパワーユニットはどうするんだろうね
ゴルフの1.4tsiも秀逸の出来だよ
0154名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/27(日) 20:19:00.82ID:41P609K+0
>>137
俺は7下旬に商談したんだけど、Dにドラレコは性能悪いから社外品つけた方がいいと言われた。
結果つけなかった。

社外品ならどれがいいか、納車後探す予定
0157名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/27(日) 20:31:39.06ID:OwMBAB750
ぶっちゃけゴルフのハイライン買うなら
GTインプレッサ2.0のが良い
安全装備は充実してるし内装もそんな悪くない
シートとコンパクトさ
だけはゴルフのがいいかもしれんがね
0158名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/27(日) 20:32:00.84ID:flCG0uUW0
スバルの一番の弱点はエンジンとトランスミッションじゃないかな
golf7はエコ運転していても、2シリンダーモードに変わったりコースティングしたりして楽しいし燃費も良い
それでいて踏んだら0-100km/hを8秒台の性能だから文句が無いよ
skyactiveXがtsiを超えてくれるかと思うと本当に楽しみ
スバルは期待出来ないかな
0160名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/27(日) 20:37:04.79ID:flCG0uUW0
>>155
インプレッサを購入する層はそういった所は気にしない人が多いんだろうね
素性が良いのだから、もう少しプレミアムに割り振ったモデルも出して欲しいな
0161名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/27(日) 20:37:44.89ID:KHvNYjbZ0
信号もないただ真っ直ぐなだけな所を飛ばすならゴルフでもいいけどね
乗り心地静粛性ハンドリングでインプレッサより劣る癖に高いし
0165名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/27(日) 20:43:49.81ID:YJM9B1Tn0
>>157
しかし内装の質感はたしかにかなり違うぞ
インプはデザインはともかくとして、毎日接していくうちに
各部材の質感や建て付け精度は値段なりかそれ以下だと感じてしまうから。
一方質感やチリ合わせの部分に関してワーゲングループの品質は実用車メーカーでは多分世界最強だ。
だからちょっとその部分では相手にならないと思うな。
しかしながら動的質感の高さやaccの完成度、AWDを選んでも安くつくコスパの高さ等まで考慮すれば
、十分互角に渡り合えるのが今のインプだと思う
0169名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/27(日) 21:09:18.69ID:nHs9CBl+0
フォルクスワーゲンゴルフ7 ハイライン
新車価格 3,259,000円

全長×全幅×全高
4265×1800×1480mm

最高出力140ps(103kW)/4500~6000rpm
最大トルク 25.5kg・m(250N・m)/1500~3500rpm

駆動方式 FF
トランスミッション 7AT

車両重量1320kg


スバル インプレッサスポーツ 2.0i−Lアイサイト
新車価格 2,160,000円

全長×全幅×全高
4460×1775×1480mm

最高出力 154ps(113kW)/6000rpm
最大トルク 20.0kg・m(196N・m)/4000rpm

駆動方式 FF
トランスミッション CVT

車両重量 1320kg
0170名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/27(日) 21:13:12.38ID:kektPAy20
2リッター、2.5リッター部門 0-100km加速

レクサスIS2.5L=8.4秒
レクサスIS2.0L=7.8秒 
120系マークx2.5L=8.0秒
130系マークX2.5L=8.4秒
アテンザ2.2L=8.4秒
アテンザ2.5L=7.8秒
V37スカイライン2.0L=7.9秒
V36スカイライン2.5L=7.6秒
Y51フーガ2.5L=8.0秒
レガシイ2.5L=9.0秒
レヴォーグ2.0L=5.9秒
WRX S42.0L=5.2秒
WRX STI=4.14秒
フィットHV=8.4秒
BMW320=7.3秒
カムリHV=7.8秒 n
インプレッサ2.0=8.8秒

特別
ノートeパワー=7.6秒
レヴォーグ1.6GT=7.3秒 NEW
セルシオ4.3=7.7秒
フーガ450=6.2秒

*加速性能や走りは、スバルが国産最強である。
AWD 2リッターパワー型ターボこそ最強! b
0174名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/27(日) 21:28:21.95ID:flCG0uUW0
>>172
アイドリングストップからアクセル踏み込むとクラッチミートのショックが大きいけど、アクセルを少し踏むとエンジンをかけられるから、エンジンをかけてからアクセル踏めば滑らかだよ
それ以外はダイレクト感も滑らかさもハイレベルだと思う
0180名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/27(日) 21:54:17.13ID:v1il6c4U0
>>169
ゴルフと比べたら可愛そうだけど安物買いの銭失いって感じ。
CVTってだけで軽自動車と変わらないし。
0183名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/27(日) 21:57:30.38ID:m85UH2eD0
ベンチマークとしてるゴルフと比較されるだけでインプレッサ的には大成功じゃないか?
ましてやベース約200万の車だぞ 上位モデルですら約260万
50万追加して300万クラスのインプレッサ作るとしたらどうなるか想像できん スバルだから無駄な所に金かけそう だから今がちょうど良い
0185名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/27(日) 22:00:54.22ID:flCG0uUW0
>>182
そうだね
お手軽価格で買えて、気負いなく外車に乗りたい人にお勧め
でもゴルフに乗るまではコインパンチとかされたこと無かったのに、ゴルフにしてから2回もやられた
大衆車にそんな事しないでよ
0187名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/27(日) 22:06:56.87ID:flCG0uUW0
ちなみにね、サイドミラーのカバーに1回やられたんだけど、ディーラーにミラーカバーの見積もりを出してもらったら片側で3万円だって
外車はこんなところでも無駄に高い
0190名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/27(日) 23:21:28.87ID:YJM9B1Tn0
ちょっと前に野暮用でDに行った時に最新のレヴォーグ2.0sti仕様?の展示車両を舐め回すように見てきたけど、
やっぱ外装、内装ともにあらゆる箇所の質感がちょっとずつ高いんだよな
レザーのシートもなんだかオサレで本格的だしインプの半ナンチャッテとは一味違う
でも値札を見たら400万ちょいだった(込み込みだと450〜500?
当たり前だけど、コストさえかけりゃスバルでも(失礼)そこそこやれるんだよ
ただ、インプのクラスだとやれんのだよ
各部材を少しずつ安い物にせざるを得ないんだろう
例えばドアモールのメッキパーツ一つに至るまで質感がワンランク違うのには思わず笑ってしまった

しかし乗り味に関してだと、今だけはSGPの圧倒的なアドバンテージがあるおかげで
案外そこまでの差はないはずで、ある意味で今の関係性は面白いんじゃないかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況