X



【DS】プジョーシトロエングループの高級車ライン [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0102名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/19(火) 08:52:21.00ID:kms1m+1B0
>>100
体験的に言うと座席が前すぎるとペダルコントロールがうまくいかない、で軽く踏んだつもりでも
ガクっとなるから、座席は遠いほうがいい、ただそうするとアクセルが遠くなりすぎて
0103名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/19(火) 11:07:45.91ID:t290Vm3w0
DS4のカックン最初は気になったけど、慣れたな。
ダストが嫌で結局変えたけど、多少カックンは減ったよ。

カックンの具合は左ハンドルと右ハンドルで違うみたいな噂聞いたけどホントなの?
0105名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/19(火) 16:09:13.33ID:XZfCcUY70
クーラントはポンプやサーモスタットハウジングから漏れるって場合と、蒸発して消える場合の両方があるから。
異常に減らなければ足して騙し騙し乗るしか。
漏れ痕ないと場所も分からんし。

>>104
ボンネット開けて銘板見た?
0106名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/19(火) 17:11:27.97ID:5/r2umXG0
>>102
ポジション調整しても気になるなら
交換したほうがいいかもね

俺はペダルコントロール覚えちゃったから
他の車に乗ると止まれないって慌ててしまう
0107名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/19(火) 23:08:40.78ID:ppwXtWIc0
>>92
余計なお世話かもだけど、この程度の事ディーラーが調べられない訳が無い。
なら純正パッドやローター交換する時、ディーラーはどうやって発注するのかと思う。
ただ単に面倒臭がられただけだよ。
0108名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/20(水) 00:06:26.55ID:bWWaG2i80
せやろか
0110名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/20(水) 11:09:06.57ID:NkChCNe/0
8スピーカーのDS3だけど
サブウーハーはリアの左右ミックス&パッシブだと思ってたんだが
ユニットごと外された画像なんか見るとケーブルが10本くらい出てるんだよね
もしかして前後左右と電源で引いてきてるのかな

サブウーハーを残して、リア出力をフロントに回したいと思ってるんだが然うは烏賊の金玉って感じかな
0111名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/20(水) 16:19:12.65ID:aZJV7gUX0
カックンって、ブレーキ足りないと思って踏み足した時にギュッと効くことで良いんだよな。
もし、停まる直前に急激に効いて、最後にピタって停まって不快な事だったら、
停まる直前にブレーキ踏力抜くんだぞ、若い人だと一定圧力で踏み続けるって人が居るらしいが。

俺は軽自動車乗った時に、ペダルの抵抗力全くなくてメチャメチャカックンになったわ。
だから結局は慣れだと思うけど。

>>109
フランスでは来年1月発売
0114名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/21(木) 00:33:23.95ID:gnW6PLWE0
カックンはたしか右ハン車だけ倍増装置の効きが強すぎるって話だったよね
とりあえず社外製低ダストパッド入れるのが低価格で効果ある
可能ならスリットローターも入れればさらにマシになる
0115名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/21(木) 02:41:40.51ID:YgHUtpzO0
違う、確か右ハンドル仕様でもブレーキのマスターシリンダは左側に残ってて、
ペダルからリンクで繋いでるから感触の伝わりがおかしいって話だった気がする。

馬力と車重に比べてブレーキ力が強いのは伝統だから、あとは慣れだよ。
ローターまで変えてブレーキ効きにくくするのはどうかと思うけどね。
0116名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/21(木) 13:41:28.25ID:k84fO/tD0
現行DSモデルのフルモデはいつかな
0117名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/23(土) 06:55:14.27ID:p9NopoCO0
ああDS5欲しい
0121名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/23(土) 19:02:01.82ID:ehyXyQRE0
ds3のds見てきたけど
マット塗装のガンメタでテクスチャはあんまり目立ってなかった
近寄ると分かる感じ
ドアハンドルの飾りは埃たまらないんじゃないかな
フロントのdsエンブレムも飾りが入って凝ってる
0122名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/23(土) 23:30:56.41ID:LqitwRQJ0
DS5だけど、グラスルーフの車体外側ってなんか塗ってる?ガラコとか。
あとフィルム貼ろうか悩んで貼らないまま来てしまったが、
やっぱり貼った方がいいかね。体験談求む。
0125名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/26(火) 12:27:06.65ID:VIgnSSyY0
天板にガラコ塗ってもあまり意味ない
0126名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/26(火) 22:41:02.47ID:xWoE8zsz0
>>124

天井の室内灯もそうだけど
枠?基盤?はめ込んでるだけだから
外して裏から電球押し出せるよ確か
0129名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/29(金) 22:36:18.85ID:GCfzbgVy0
すいませんへへグリルの中古のDS3 のスポーツシックを購入しました。
初めてアクセルべた踏みしたところ、
踏みこんでいって、最後のところで感触が
変わるのですがこれは仕様ですか。
なにか意味があるのでしたら教えてください。
0130名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/30(土) 07:57:07.95ID:3fvlBZ/N0
DS3はどうかわからないけどC4 VTSは床にスピードリミッター解除スイッチが付いてる
踏み切るとボタンを押すような手ごたえがあるよ
多分DS3にも付いててそれのことかなと思った
0133名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/30(土) 18:18:10.62ID:H4UqNKy40
>>129
MTだとスピードリミッター解除
AT/AMTだとスピードリミッター解除兼キックダウンが正解
0134名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/30(土) 21:45:01.43ID:eIbFXNDN0
129です。
皆様ありがとうございました。安心しました。
スピードリミッター解除、今度高速で試してみます。
0136名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/30(土) 23:19:11.93ID:jX1d7WIb0
DS3は中古が100万切ったのが結構出てるって記事読んだ。
これから入手して趣味車でヤンチャするニワカ増えるんやろなぁ。
0137名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/01(日) 10:12:03.81ID:bFTp6AD10
ディーラーに自分のと同じ年式のDS3スポシック中古が100万ちょいで出てた
ちょっと悲しくなったわ
0138名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/01(日) 12:02:19.64ID:TAa6aCfh0
フラ車なんて買って即半額って思っとくのが基本だろ
メーカーディーラーが努力して中古価格維持しようと頑張ってるけど限度あるしな
0140名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/01(日) 18:42:29.12ID:1v8HPzWt0
それくらいの値段で買えるなら、初めて車買う若い人には中々良い選択肢になりそうだな。まぁ現実にはそうならんのだろうが、、、
0141名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/01(日) 19:48:12.43ID:Ppj7DDrX0
そろそろカブリオMTをお得に手に入れるチャンスか
アバルト595Cかどっちか欲しいと思ってるんだけどアバルトだと平行しかないからDS3の方がタマ数多いし…けどペダルレイアウト考えると左の方がいいからアバルトの方が…うーむ…
0143名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/02(月) 12:36:40.86ID:VKDM9BSd0
嫁車に2015年式のDS3(LEDパッケージ?)検討中だけど、実車見るとき確認すべきポイント教えて下さい。
走行距離1万程の個体です。
0144名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/02(月) 14:45:30.04ID:x3dGHP0j0
確認すべきポイント。
シトロンディーラーで保証付きのを選びましょう。
内部の痛み具合は見えないからね。

見えるところの不具合はうちのDS3では無いからなんとも。

と思ったら、左側のバンパー(ライトの近く)が浮き上がる
不具合があったような。押せば戻るから問題無いけどね。
0147名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/02(月) 23:09:31.55ID:mbK7iBqC0
バッテリーの交換履歴、
あとエアコンの効きと、結露の水がフロアに来てないか。
シートのヘタリ。
0148名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/02(月) 23:14:12.68ID:Eg2yRfqh0
このエンジン、カーボン貯まる持病があるから、走行距離多めならその辺も気にかけるかな。
定期的なRECSやドライアイス洗浄で復活するけども
0149名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/02(月) 23:55:04.34ID:ClrJW/aM0
>>145
無いよ、俺バンパー浮くから左右のブラケット新品に交換したけど浮いてるし
0151名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/03(火) 01:01:41.16ID:7PUZhnwu0
DS5のナビにマルチファンクション画面出るのは良いんだけど、
表示消しても、曲名変わる度に画面復活するのなんとかならんの?
0154名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/03(火) 09:46:26.22ID:TK71rMJw0
DS5のナビレス仕様、MFDの下に変な隙間があるの嫌だな。本国仕様の大きなMFD取り寄せてくっつけた人いない?じゃなきゃスマホを鏡映しするだけのモニターでいい
0155名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/03(火) 12:20:34.02ID:gSg1jDSm0
>>143です。
みなさん、どうも有難うございます。

良さげな個体を発見、今週中に一度見に行く予定です。
残念ながらディーラーではなく大手の中古車販売店ですが…。
0157名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/03(火) 22:18:41.37ID:iPsHnayD0
>>153
ブルートゥースだと音が割れるし、ケーブルで繋ごうにも肘掛け閉まらないから
どうしたもんかね。MP3CD焼いてもそうだったわ。
というか、まずAACに対応して欲しい。
0158名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/04(水) 23:21:06.47ID:+DDopfwi0
ワイパーがビビるから交換

それでもビビるからワイパーアーム交換

ガラスに問題があると言われ自動車ガラス屋に磨きとコーティング、そして純正ワイパーブレードを再度交換してビビる

ボッシュのエアロブレードに交換したらピタッとビビり解消

ここ一ヶ月でワイパー関係で4万円以上使ったけど実は純正ワイパーブレードが粗悪でボッシュのブレードに変えるだけで良かったんじゃないかと疑ってる
0159名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/05(木) 09:19:54.60ID:THqI8ub00
フロントガラスを水洗いした時、水滴が残らず、べたーとなって、手のひらでガラス表面をワイパーのようにさすってみても
つるっと滑るようだとビビらない。 

水滴が残るようなガラス表面だと油膜がついていて、手のひらに、なんとなく引っかかりを感ずる。
油膜を除去したガラスと比較すれば、違いがよく分かります。 
 
0160名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/05(木) 18:04:36.45ID:vfNBscdt0
純正ってボッシュ製にシトロエンって書いてあるだけじゃないの?
でもボッシュのインポートマスターだとビビって、
エアロツインだとビビらないって経験はあるわ。
0161名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/05(木) 23:14:44.31ID:nKiBfROX0
>>160
純正もボッシュかどうか分かりません
ただガラス磨きに出した後に純正新品ブレードつけてビビるから最終手段でエアロツインに替えたら全くビビらなくなったのは事実
ブレードのハズレを2連続引いただけなのかも知れない
エアロツインと純正は取付部の形状が異なってたけど、それが良い結果を生んだのかも知れない
見た目は純正が格好良い
0163名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/06(金) 16:14:58.79ID:jcY9Hu040
DS5のムーンダスト、発売予定は?
0164名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/06(金) 19:30:02.72ID:X4S+Ubr40
DSスレ緊急オフ会のお知らせ
開催日:2017年10月28日(土)〜10月29日(日)
FBMフレンチブルーミーティング会場駐車場
フロントガラスに「2ch」と書いた紙を貼っておいて下さい。

年一回のお祭りに便乗です。
スレ住人も行く人はいるのではないでしょうか。
0167sage
垢版 |
2017/10/06(金) 19:44:19.99ID:Fws7mJYM0
杉浦公一
0168名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/06(金) 22:46:18.61ID:BEQLDI9i0
行くけどそんな張り紙するかアホ
0169名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/06(金) 23:50:00.61ID:W7tFIT7p0
全然関係ないけどその日長野県行くから帰りの中央道フランス車だらけと思うとちょっと楽しみだなー。
何時位に帰るものなん?
0170名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/07(土) 01:12:08.12ID:cwdCaw490
テント村あるけど端から端まで見ても1時間かからないし、
食べ物の出店あるけど、まともなものないから昼からどんどん減るよ。
遠くから来てる人も多いし。
東京方面からなら昼で切り上げて、
白州蒸溜所寄ったり、勝沼でワイナリー寄ったりした方が楽しめるぞ。
0174名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/07(土) 15:45:32.83ID:6hrdf/5d0
DS7来るの?マジで?
0175名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/07(土) 21:42:29.08ID:cwdCaw490
ここでもRECSの評判良いようで、
やってもらおうと多摩地区の某カー用品店持ってったが、
外車は一切お断りとのことで取りつく島も無かった。
東京でやってくれるとこ知ってる人居ますか?
0177名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/08(日) 15:26:10.37ID:0GKl62Om0
ルーフのモノグラム、貼り替えた方います?
5年経って劣化著しく汚らしいんだけど、剥がすだけでも大変そうだし、柄が無いのも何だし
0178名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/08(日) 18:15:51.78ID:nrYP6PJV0
中古ds5を専門店で購入。ディーラーで初めてテスター診断かけようとしたら、テスターが反応しないとのこと。
保証が効くうちに専門店に預けたが、今思うとエラーランプが点灯しまくるからあえて、信号を切ってたのではないかと不安になってきた。
0181名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/11(水) 15:24:00.84ID:iVBLPzcO0
DS5、旧顔は可愛い小動物って感じだが、新しい顔の方が精悍で格好良く見えてきた。
ムーンダストは発売しないのか
マットグレーが気になって気になって夜も眠れない
0182名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/11(水) 16:44:38.41ID:nS7WBQ2k0
DS5の走行安定性は異常
すばらしい
0183名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/11(水) 20:35:05.21ID:XS16j1Rx0
トーションビーム、4穴ホイール、樹脂ペダル、樹脂クォーターガラス、ペリペリする外装メッキ、剥げる内装スイッチ類、偽物マフラーエンド、手動式テールゲート
DS5なんて高いだけの羊頭狗肉車だろ
恥ずかしくて乗れないわ
0184名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/11(水) 20:35:25.28ID:zUE82w3q0
DS5初期型ハンドル軽過ぎない?
車重あるからってアシスト強すぎる気がする。
後ろがひょこひょこして流れる感もあり、もう少し真ん中に座りが欲しい。
現行のサスに替えたら直るかな。
0186名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/11(水) 23:05:46.02ID:7j+8zMvG0
>>182
そんな持ち上げなくてもさ
普通じゃん
0190名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/12(木) 17:50:16.91ID:ejnwqquY0
新車で500だしねえ、、、
0191名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/12(木) 20:56:02.23ID:3dzjZobU0
プロボックスは社畜の命を燃やして走ってるからな。
シトロエンは急ぐ車でないし。
0192名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/12(木) 22:55:17.07ID:3dzjZobU0
>>183
量産車ってのはそういうもんだ。
コーチビルダーの車でも乗っててどうぞ。
0193名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/12(木) 23:55:25.43ID:vDMreuYF0
>>183
トーションビーム:直近までニュル最速FF車の足回り形式、セッティングの腕が問われる
4穴ホイール:ホイール交換時の時間短縮に有効、バネ下軽量化にも貢献
樹脂ペダル:アダプティブアクセルペダルも開発しているBOSCH謹製
樹脂クォーターガラス:帝人の最先端ウインドウ技術の粋を集めたメイドインジャパン品質
ペリペリする外装メッキ、剥げる内装スイッチ類:古き良きフランス車文化のの(r
偽物マフラーエンド:チウゴク向け販促によるコスト削減に貢献
手動式テールゲート:電動でノロノロ開くのが待てない人にw
こんな感じかな〜
0194名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/13(金) 19:12:04.14ID:1cYJH6vo0
トヨタがやってるアルミテープチューンってやったら
空力的にブレなくなりステアリング落ち着くかな?
フロントバンパー裏やアンダーカバーに。

車室内のステアリングコラムカバーに貼るってのは謎だが。
0199名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/14(土) 08:18:11.22ID:QLMAJNwG0
DS5のニセ2出しマフラーが何だかなぁという感じ
。付け替えてしまえばいいのだろうけど。ディーゼル仕様のはちゃんと2本なのだろうか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況