X



【2代目】レクサス LEXUS IS part8【GSE2#】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/11(金) 02:18:55.96ID:QeiarTyl0
IS公式サイト
http://lexus.jp/models/is/

レクサス唯一無二の完成された外観デザイン
廃盤になってから皮肉にも、なんだかんだ言いながら人気車種
旧型専用スレ。

※前スレ
【2代目】レクサス LEXUS IS part6【GSE2#】
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1480852159/
【2代目】レクサス LEXUS IS part7【GSE2#】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1494045364/
0664名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/21(火) 11:51:25.48ID:V6cY88aO0
仙台とか福島市もそうんなだが中途半端な降雪地域で、人口も多いところが特にヤバい
なぜか?っていうと除雪が全くできないから

青森県でも青森市を含む日本海側と八戸じゃ雪の量が全く違うから、雪の日に
八戸ンなんて走れたもんじゃない・・・
ISに限って言うと、除雪ができていないからラッセル車になっちゃって前に進まなくなる@Fスポ
0666名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/21(火) 12:25:47.19ID:x2FMBpPU0
雪の日なんて極力出掛けないのが一番よ。だからこそ豪雪地帯の人たちは尊敬するけど。

降らない地域はスタッドレス履いて気を付けてても、夏タイヤで突っ込んでくるアホとかいるからな。
0667名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/21(火) 12:37:11.84ID:ADYpg3CV0
毎年雪積もったらまずは広いとこで雪ドリ試してるわ
普段ドリフトなんてしないから雪で滑った時にとっさに操作できるように一度練習してから乗ってる
0673名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/22(水) 12:06:49.59ID:ouX5pWnH0
Cクラス、3シリーズに比べて、基本的な構造がゼロクラから変わらない分劣ってるって結構意見あるけど、そんなになのかな?
確かに装備面では足りてないけど、、
0675名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/22(水) 21:45:30.02ID:KR3gC+Jw0
>>663
俺は雪が降ってる時は極力乗らない結論に達したわw

以前俺が坂道で立ち往生したのは、泉区の将監トンネルから4号線を渡って富谷の成田に続く長い坂道。
登ってる途中で完全に動かなくなってしまい焦った。
他にもベンツが立ち往生してたから、やはりFR車は雪や凍結路に弱いと実感した。
それ以来、スタッドレスタイヤはあくまで緊急用だと捉えている。
0678名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/23(木) 16:01:31.71ID:FrVHDlLe0
関東人はとにかく雪に弱過ぎる。
年に3回程度の雪、積もっても10cmぐらいでしょ。
その為に、わざわざ新品スタッドレス買ったり、去年買ったスタッドレスに履き替えたり、東北の人間からすればありえない。
0679名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/23(木) 20:35:05.46ID:PXXD7Gyn0
は?雪積もってるのにスタッドレスはかないのはクソ貧乏人だろ。
…ISも値下がり酷くてそういうやつ珍しくはなくなってきたか。
安物タイヤ履いてるやつは、命(人生)が安物だと思ってるわ。
0680名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/23(木) 20:58:40.55ID:l4/B+0Mn0
この前LS乗ってみたんだけどすごいねえ
でもあれは後ろに乗せてもらう車で自分で運転するもんじゃないな
お金が余ってたらLSよりLCで贅沢したい
現実はISが精一杯だがw
0683名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/24(金) 12:20:23.50ID:yUQ+8qxK0
LC以前のLS以外のモデルはトヨタ車と共通のプラットフォームで、GSもISもRCも全部ゼロクラの腹違いの兄弟だからね。
買うならどのモデルも次期型が良いと思ふ
0687名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/24(金) 16:02:32.82ID:My1TaeeN0
車検でフォグの高さは250mm以上らしいけど、さっき俺のドノーマルの車高計ってみたら、約270mmくらいだった
車高2cm以上 下げてる人達は、車検のたび車高上げてるの?
0690名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/24(金) 22:53:20.34ID:9rb8zZ140
確かにFRだと素でも低いんだがAWDだとフェンダーとタイヤの隙間がめっちゃ気になるんだよなぁ
ってそれならFRと同程度まで下げりゃ良いだけの話か
しかしながら車検気にすると2センチしか下げられないってのは驚いたな
0693名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/25(土) 23:46:59.96ID:7yqLCi8b0
ステアリングヒーターとベンチレーションの装備はバージョンLだけ?
0699名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/27(月) 14:08:13.55ID:PU+L+LDc0
>>691
カートップに次期型の予想図出てたね。
マイチェン後の現行GSと似たデザインだけど、この予想図の次期型ISはかなりカッコいい。
現行型は生理的に受け付けないデザインだったからこの予想図通りのデザインなら即買いだわ。

現行出た時にあまりの醜面ぶりに落胆して次期型に期待しようと思ったけど、まさかそれが現実となるとは思わなかった。
0700名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/27(月) 17:23:27.49ID:p28zQd4b0
クルマって景気が良くなると大型化したがるよなぁ

セダンの不人気による統廃合でGSが危ういというし
LSによるデザインGS化路線
ESによるハイブリッド路線
ISの大型化路線
などでGSの穴をカバーするんだろうかね
0702名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/27(月) 18:12:13.20ID:sI74ts5j0
いまより車高高くして
0704名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/27(月) 18:31:59.98ID:tJag9rCm0
売れないのは分かってるがISで2ドアセダンorコンバーチブルをもう一回出してくれ。そのサイズの2ドア欲しいならRC買えってのはなしで。
0713名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/28(火) 16:28:24.47ID:y01uB65D0
エンジン入切のたびにステアリング動くのも設定変えれば、ディーラーで動かないようにしてもらえるかな?
0715名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/28(火) 20:46:45.68ID:ffUqw62f0
>>699
その醜悪も所有してみたら美人に思えてきたから不思議。むしろ、前車20系が一重瞼のケツデカに思えるくらいにね。
0718名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/28(火) 22:43:15.93ID:aPAwi4ni0
>>717
別れた方がブスだったと言ってるんでしょ?
0720名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/28(火) 22:51:09.99ID:aPAwi4ni0
>>719
ごめん。日本語難しくてわかんないや
0723名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/29(水) 12:16:11.20ID:oHj+yfoY0
負け犬スレなんだから仕方ない。
現行乗りがちょっかい出そうものなら大変。
0724名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/29(水) 12:18:32.02ID:4cVbqsJo0
中古スレでなにドヤしてるの?
0727名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/29(水) 15:15:16.29ID:l6gLr9Mj0
>>715
最初は慣れるかなと思ったけど、現行は街中やディーラーで見かける度にやはりブスだとしか思えなかったな。
マイチェン後もなんだか余計微妙な顔つきになったし。
むしろ旧型は見れば見るほど惚れ直すわ。
後ろ斜めから見た姿もカッコいいし、真横から見たスタイリングも秀逸。

まぁいずれにしろ次期型がこの予想図通りなら即買い。
もちろん実車ではイメージが違うかもしれないけど、カタログ段階で注文してもいいかなとさえ思える。
図らずも、待たされた分買い替える金も十分貯まってるし、次期型の発表が待ち遠しい。
唯一気掛かりなのはGS廃止に伴うサイズアップの情報だな。
0728名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/29(水) 17:42:00.73ID:ypWa7oc80
モデルチェンジでまたボディーサイズが大きくなったら、いくら見た目がカッコよくても俺は買わないなぁ
旧型はボディーサイズが秀悦すぎる
0729名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/29(水) 19:45:45.89ID:zHu8Mx6f0
だよなあ
自分もこの型と現行のサイズが気に入ってるからGS位になるのはあまりうれしくない
ま、実物見てからだけど個人的には現行も悪くないと思うから次の車は現行中古も選択肢に入るな
0730名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/29(水) 19:56:04.99ID:oHj+yfoY0
何年も金貯めて買うとか、ホントに貧乏人なんだね。
0731名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/29(水) 20:12:14.47ID:kSXrWsBR0
2018年からLSS+次世代型導入ということなので、
次期型にはこれがつくね。
具体的にはLSのLSS+Aからレーンチェンジアシストを抜いたもの。
レーントレーシングアシスト搭載で、現在GSに設定されているLKAよりも
積極的にレーン中央を維持してくれる。
(より自動運転ぽくなる)
LDAは白線がない路肩も認識。
プリクラは夜間の歩行者認識や自転車認識も追加。
https://car.watch.impress.co.jp/docs/news/1094023.html
0733名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/29(水) 22:10:02.17ID:BcHr7C9O0
サイズアップして運転感覚変わると厄介だな
旧型のサイズは運転しやすくて便利
せめて現行型と同じくらいのサイズに留めてほしいわ
0734名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/29(水) 22:19:40.92ID:e5soZbrh0
こないだ親父の現行クラウン洗車してやったんだけどボンネット分厚いわトランク長いわ色々な違いを感じた
まあ直接比べる世代でもないけどね
因みに昔ゼロクラ洗った時もその時自分はスポ車乗ってたからセダンなのにこんな分厚いのかよって思った
0735名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/29(水) 22:34:07.14ID:kSXrWsBR0
GSなくなる分、大きくしとかなきゃならないんだろうし、
少なくとも現行GSのサイズよりは、現行IS寄りのサイズにはなるんだろうから、
絶対的には依然として便利なサイズなんじゃないかな?

これに、新エンジンによるTHS2、LSS+進化版がつけば、
俺にとってはほぼ理想的なレクサスになる。
インテリアも現行の反省から、少しは豪華になるだろうし。
0738名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/29(水) 23:09:42.31ID:2zkflwqd0
見た目より馬力と乗っての楽しさ

現行はカスなエンジンしか無い
次期にISFがあれば乗り換えだが
なければ現行GSFしか選択肢がない
0739名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/29(水) 23:57:44.27ID:kSXrWsBR0
マガジンXには次期IS Fあるって書いてあった。
但し、レクサス内では果たして下位モデルであるISにFを設定する意義があるのか、
議論されてるんだって。
0740名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/30(木) 00:22:41.29ID:T1QYRSCH0
>>739
いかにもトヨタ的な発想だね。
IS、GS、LSじゃあ同じセダンであってもベクトルはまるで違うのにね。値段の高い低いの話は関係ないと思うんだけどね。ISの性格でいったらFがあっても当然だと思うんだけどなあ。
0745名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/30(木) 01:50:16.26ID:+sw2aG350
>>743
ないよー。
開発凍結は確実っぽいけど、次期モデルの企画を練り直して、
例えば4drクーペモデルとして再出発する可能性はあるらしい。
(豪州法人社長が言及)
2018-2019年あたりにGSがFMCする可能性は低そう。
0748名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/30(木) 02:34:08.81ID:+sw2aG350
>>747
「GSはモデル廃止になる」という噂に対して、
初めてレクサスの中の人(豪州法人社長)が否定したという、ある意味貴重な記事です。
マガジンXもベストカーもあくまで推測記事ですからね。
0749名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/30(木) 02:37:15.29ID:+sw2aG350
ただ、日本のレクサスのラインナップで
ISがより重要な役割を担うようになることは間違いないわけで。
ESもデカすぎ、LSはショーファードリブンとしてしか(日本では)使い道がない、
という状況では、ISがまさに日本の道で
ジャストサイズなFRベースのセダンであるわけで。
GSが4drクーペとして再出発したとしても
全長は限りなく5mに近づくと思います。
0751名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/30(木) 03:05:06.23ID:1OHlzdXe0
>>746
BMWのグランクーペや
AUDI のスポーツバックを意識してるんかな?
0752名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/30(木) 06:32:57.62ID:oAUQ9+dH0
型落ちスレで次期型の話が盛り上がってる(笑)
まさか、長年我慢して金貯まったからとか言うなよなw
0753名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/30(木) 12:14:08.65ID:0rJLCMFs0
GSは世界的にも販売が低迷してるらしいが、アリスト時代はそれなりにカッコいい車だったんだけどな〜
やはりデザイン的な問題なのだろうか?
0754名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/30(木) 15:26:09.29ID:i0I3gqy+0
IS250Cはこのスレで合ってますか。
だいぶ安くなってきたけど、まだ高いのでもう2、3年貯金して200万円以下で中古買いたい大学生です。
0755名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/01(金) 00:27:58.42ID:ZT5nRU9U0
>>754
少し走行多めでも許容するならオークション代行で安いの見つかるよ
7万kmの後期型が210万でオークション出てたから時間に余裕があるなら前期型でも180万前後であるんじゃね?
普通の車屋だと未だにiscは高年式低走行だと300万以上するから高級な部類だわな
0758名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/02(土) 12:45:44.08ID:PGeKGzGA0
でかいケツだなあ。
0760名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/02(土) 19:16:12.02ID:7zRzxig80
うちの近所で
アルテッツアをIS初期風にカスタマイズしたクルマを見かけたわ
青でピカピカにしていてカッコ良かった

そういえばISに青(薄くも濃くもない普通の青)の設定はあったっけ?
0763名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/02(土) 19:42:39.16ID:xUDLRcnx0
中期 バージョンLかバージョンS
パール サンルーフ で程度の良い物件が見つからない
サンルーフ付きって以外と少ない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況